2017-04-10 149 瀏覽
話說今晚約了姊妹到諾士佛台把酒談心,但談心前當然要先吃晚飯啦。 看到對面酒店有我最喜歡的川菜,二話不說衝上去了。晚上八點左右,全店幾乎滿座。全店牆壁塗上紅色配上中式屏風與街外五顏六色的招牌爭豔。餐牌設計非常精美,圖片亦好吸引!不愧是酒店內的餐廳!芝麻醬手撕雞裡面有主角雞絲,配上青瓜絲、蘿蔔絲、蔥絲,並加入超濃郁麻醬。麻醬濃厚香醇,麻香充滿口腔,雞肉質亦嫩滑,吃不到雪藏味道,另外,雞皮亦帶點爽脆感。與青瓜絲、蘿蔔絲、蔥絲拌勻同吃,感覺非常清新。因為我超喜歡吃辣,所以對水煮魚情有獨鍾,端上來的水煮魚有著一層厚厚的紅油,撥開紅油,會發現嫩滑的魚塊以及水晶粉,水晶粉吸盡麻辣湯的香鮮,每一口都感受到麻辣感直衝味蕾,就像中了魔咒,令人停不了的一口一口吃下去。 沒錯,吃麻辣水煮魚主要就體現在麻辣二字才夠過癮!紅糖糍粑第一次吃糍粑,一試愛上。這款紅糖糍粑原來是白色糯米糰,經過煎炸而成,表面非常香酥,內裡軟糯。蘸上紅糖發黃豆粉吃,香甜軟糯,不油膩,好吃得停不下來!喜歡吃軟糯食物的朋友,必必必食!酒店餐廳,雖然比外面的川餐館貴一點點,但環境、食物都相對有質素!對環境及食物有要求的你,不妨一試。
餐牌設計非常精美,圖片亦好吸引!不愧是酒店內的餐廳!
芝麻醬手撕雞
紅糖糍粑
  • 紅糖糍粑
2017-04-08 143 瀏覽
四川菜是我一個喜歡的菜式,辣味濃香刺激的菜式,令人愈食愈停不了口。今日去到尖沙咀一間酒店中,有一間以川菜為主的餐廳,就入去吃個飯。白斬雞。雞肉嫩滑不會太乾,雞肉有陣陣清甜味沒有一般雪藏味道,雞皮香口唔會好油,旁邊的醬汁更是精華所在,增加雞肉味道好惹味。情侶肺片。辣汁非常重但辣味是我可以接受的範圍。再叫多一款小菜-孜然肉鬆四季豆。四季豆少炒得香口不油膩,味道惹味輕輕辣味刺激,味道層次更豐富。肉鬆咸香肉粒炒得香濃。最後叫多左碗白飯。
白斬雞。
情侶肺片。
辣汁非常重但辣味是我可以接受的範圍。
再叫多一款小菜-孜然肉鬆四季豆。
2017-04-08 135 瀏覽
一個人食咩好?今日去左尖沙咀經過一間酒店,原來有間四川菜專門店,剛好又到午餐時間就上去試試。餐廳好有中國古典特色,就有一種傳統中國特色風味。桌椅都以中國味道建築為主,餐廳兩層分開,以木製為主,華麗動人。孜然肉鬆四季豆。四季豆炒得爽脆唔會好乾好油,孜然味道唔會好突出,輕輕辣味炒得香口,肉鬆咸香份量都算多,叫左碗白飯。食完唔飽肚再叫多一個小菜。白斬雞。雞肉香嫩,雞皮唔會好油,入口好香。喜歡旁邊的醬油,為雞肉增加不少味道。
一個人食咩好?
孜然肉鬆四季豆。
白斬雞。

2017-04-05 119 瀏覽
幾經掙扎,終於鼓起勇氣決定和愛人嘗試麻辣火鍋,還他一個心願。由於本人愛舒適,今次豪一次嘗試下酒店內的火鍋體驗。地方異常闊落,奇大的本枱和椅子像是從前富家大宅的裝潢,有如坐了頭等艙的感覺,還未開始似很輕輕自在起來。每位$298任食火鍋,有不同湯底供選擇。我們一個無辣不歡,一個辣到噴火,所以決定麻辣清油拼竹笙野菌。火鍋枱設計獨特,讓蒸汽油煙一去而空,讓我們食得更悠然。食物款式類別非常多,食材非常新鮮,不得不讚海鮮類如魷魚,蔬菜如唐生菜,肉類如肥牛都非常高質素。我們點了兩輪任食,已非常滿足,基本上每樣食材都差不多滿分,酒店內的餐廳真是唔同些!不如如此大的枱面,若然每小碟上滿枱面,感覺會緊豐富滿足!愛人對食愈來愈有要求,他另追加自費高頂級手切牛頸脊,牛肉味香濃, 脂肪比例一流。新鮮廣島生蠔,蠔肉味濃郁,新鮮得要命。飲品任添,不過自家製的乳酪飲品味道略研比較淡。整體愛人非常滿意令次的火鍋晚餐,我亦漸漸享受辣道的樂趣。
由於本人愛舒適,今次豪一次嘗試下酒店內的火鍋體驗。
火鍋枱設計獨特,讓蒸汽油煙一去而空,讓我們食得更悠然。
新鮮廣島生蠔,蠔肉味濃郁,新鮮得要命。
飲品任添,不過自家製的乳酪飲品味道略研比較淡。
整體愛人非常滿意令次的火鍋晚餐,我亦漸漸享受辣道的樂趣。
2017-03-29
2017-04-04 139 瀏覽
這間酒店川菜餐廳推出了火鍋放題2小時 成人$298一位 環境闊落 張枱亦夠大 食得舒服!湯底有六款可選 我們試了麻辣紅油拼竹笙野菌 麻辣紅油比較貼近川式 有一層厚厚的紅油 麻度與辣度俱備 但香度可更高😋 竹笙野菌看似平平無奇 但喝一口發現無比鮮甜 亦有不同菌類在內👍🏼火鍋配料選擇不少 肉類推薦安格斯肥牛粒和牛蹄筋 肥牛粒不會韌 而且有油香 而牛蹄筋口感軟淋😌 其他配料包括丸類/菜/菇等等 而吃麻辣鍋一定要點紅薯粉 口感煙煙韌韌 吸了湯汁 味道一流😈除了放題已包的任食配料 還可加錢點精選配料 有海鮮等等 不過就沒試了食物沒漏單 點了多少就會來多少 飲品亦是任飲 整體食物質素在放題來說是不錯 可以一試

朋友生日 興生飯局 一行7人 訂枱時已經講明要分枱 一枱食素一枱食肉 可否安排兩張枱在隔離左右 回覆是不可能 心想可能爆場那就算吧 但到達時客人不是那麽多 請她安排一下 幾經理論才可前後枱 這時又有幾張枱客人埋單 已經立即請她們安排隔鄰枱 但領班堅持有客已訂枱 最後雖然都爭取成功 但到埋單時領班都黑口黑面 為何會這樣? 整晚都無出現過所謂爆場同有客已訂枱既場面 到現在還有咁既待客之道 其實食物質素ok 但服務態度實在太差 价錢亦不平雖然買代用券 決定不會再去
2017-04-02 139 瀏覽
去酒店餐廳,好多時都係食自助餐,但中餐就比較少,聽講尖沙咀有間响酒店入面的中菜館評價幾好,所以就去試試。成個環境好典雅好紅噹噹,最貼心的係門口旁邊夠哂空間泊車。先來一壼茶同埋前菜,茶就係玄米茶,而前菜係切成長條形的涼拌皮蛋,咁樣食法好特別。菠蘿咕嚕肉其實呢家店的每一味菜絕對唔可以同快餐店相比,都要花一點時間等才上枱。咕嚕肉的肉質腍腍的,食得出係索咗 d 汁同埋 d 菠蘿味,所以係好惹味。蟹籽鮑魚粒炒飯上枱時係熱到噴哂煙,食落唔會太濕或者太乾,粒粒分明,混入蟹籽同埋鮑魚粒令到成個飯好入味。宮廷桃酥外表看起來冇咩特別,但係一食落去有粒粒果仁粒,而且個酥本身好鬆軟,香口及咬口兼備。
成個環境好典雅好紅噹噹,最貼心的係門口旁邊夠哂空間泊車。
菠蘿咕嚕肉

蟹籽鮑魚粒炒飯
宮廷桃酥
2017-03-22
$196.5 (晚餐)
2017-04-01 104 瀏覽
朋友愛吃辣,說尖沙咀有間位於酒店內的川菜館看似不錯,就約我吃午飯順便一聚~ 店內環境真的不錯,古色古鄉的,配上舒適座椅以及大大張餐桌,桌與桌亦有一定距離,很適合與朋友慢慢用餐. 午市有多款川式小菜供應,我們各自選了一款一同享用. 水煮牛肉 ($85) 下單時要求了少辣,不過見到大碗內大量紅辣椒的水煮牛肉,也有一點點擔心. 幸好辣度於我來說適中,如果沒有叫到少辣,我怕會吃不下. 經過手打的牛肉很有嚼勁亦富牛肉味,當中麻中帶辣,用來配飯就最好不過. 除了牛肉外,配料也有大荳芽、木耳等,索滿辣汁,也很刺激! 葱爆羊肉 ($68) 葱爆羊肉相當大碟,足夠3-4人享用. 以爆炒形式來弄的羊肉相當惹味,亦沒有羊肉的羶味,也是相當好下飯的菜式. 忌廉 本來沒打算喝汽水,但是水煮牛肉都有一定辣度,喝冰凍汽水有助解辣呢! 手工豆腐花 ($58) 近年喜歡上豆腐花這款健康的中式甜品,見到這店有手工豆腐花,即管叫一客來試試,送來時實在是喜出望外! 黑色盒內是熱騰騰的嫩滑豆花,可以親手片一片片的豆腐花是難得的體驗呀! 雖然豆腐花豆味淡淡的,但卻相當滑溜,配上黃糖已經很美味. 每人約可吃

午市有多款川式小菜供應,我們各自選了一款一同享用.

水煮牛肉 ($85)

葱爆羊肉 ($68)

忌廉

手工豆腐花 ($58)

黑色盒內是熱騰騰的嫩滑豆花,可以親手片一片片的豆腐花是難得的體驗呀! 雖然豆腐花豆味淡淡的,但卻相當滑溜,配上黃糖已經很美味. 每人約可吃到碗半豆花,實在很滿足~

多謝友人帶我來吃川菜,更可以吃到自己片的滑滑豆腐花,很快樂呢

尖沙咀金巴利道28號君怡酒店M樓

2882 9020
2017-03-28 121 瀏覽
星期六走在尖沙咀街頭,只想靜靜地有個午膳時間,耐何街上人流總太多,走著走著,看到君怡酒店的川菜館推出了新的火鍋套餐,價錢$100有找,那就試試吧。原來火鍋套餐一套只有4款,主要分為麻辣/素食/羊肉/牛肉,每款都送一碗白米飯和罐裝汽水一罐。先來我的麻辣雜錦鍋,配料不算很吸引,但卻是唯一一個有辣味,肥腸/豬紅/午餐肉/玉米/頁丸/蟹籽丸/豬頸肉/冬菇。其實配料都不算很入味,只有蔬果類較吸汁吃到湯底味道。湯底偏油,麻辣味道稍為淡。其實甫一奉桌,爐下面的火種已經很細,微力既火力只夠為火鍋保溫,但是一開始內裡既肉未係全熟,要靠浸在熱湯內一般很久時間先完全熟透。同行的點了這個蹺腳牛肉鍋,配料主要都是牛,牛肚牛舌牛筋牛腱,再加一些菇菌類和蔬菜,湯底較清淡,牛的部份都算瘦和乾淨,更被切成很薄很薄,所以出來的湯底都沒有好油而且清。每人一碗飯份量其實剛剛好,不過對於午餐的一人火鍋來說,鍋底的火種較為弱,未食完整個火鍋就開始慢慢熄滅,天氣寒冷冷氣又有風,再吃慢一點可能會有機會吹涼啊。

2017-03-18
午餐
2017-03-28 2993 瀏覽
在眾多中式菜系之中,能使我沉迷的,當數川菜;常常聽到的說法:川菜百味,一味一菜;更甚的,經多年的流傳,而達至遍地開花的程度;流派之多,變化之大,就在香港地也能很容易找到有一定質素的川菜館!我及身邊不少好友都是川菜粉絲,所以當大家找到有好囗碑的川菜館時,都樂意去嚐味一番!有好友從其朋友中的介紹得知在尖沙咀區有間環境與裝修,氣氛與食物味道都覺得是上選的川菜館;問及眾多朋友時,最後齊集了包括我在內的五人都有意前往!好友事前在訂位時聽到食店推薦其中一款招牌菜:大涼山烤乳豬,問及眾人都同意在之後就下了訂;與大家在尖沙咀地鐵齊集後,一行五人就起動;剛巧這晚有點涼風,在前往食店的途中被吹到覺得有點寒意,正好適合吃些麻辣菜式來驅驅寒;約緩步十多分鐘左右,終於來到這川菜館:原來是位於酒店內,且看門面的氣氛甚有古風韻調!進內後,感覺室內與門面氣氛一致,在古雅中又滲著點點現代風格,尤其那一列酒櫃陳放著不少意大利佳釀;可見食店在酒食配搭上已有講究之道,使我對其更有期待感!大家都坐下後,紛紛拍照的拍照,看餐牌的看餐牌;我細看了這餐牌一遍,原來分成了兩部份,前面是我們都喜愛的川式小菜,後面是麻辣火鍋;好友們的共識

大家都坐下後,紛紛拍照的拍照,看餐牌的看餐牌;我細看了這餐牌一遍,原來分成了兩部份,前面是我們都喜愛的川式小菜,後面是麻辣火鍋;好友們的共識就是川式小菜,那好就集中在這方面;餐牌提供的菜式甚為繽紛,各人都有自己想點的,經一番斟酌後,有了定案就下單;
晾衣白肉
作為前菜的晾衣白肉率先登場;造型與味道都入木三分,薄薄的長片豬肉保持到肉汁鎖在裡面,夾上新鮮脆口的青瓜片,蘸上麻辣醬汁,咀嚼中有一種令人熟悉又欣喜的味道由味蕾釋放,果然夠地道!
情侶肺片
第二道前菜,褪卻傳統名字的肺片,名曰情侶肺片,也有相同質素;肺片的選料與煮功俱佳,做到柔而不韌;有肉香而不腥臊,醬汁透進內層,嚐起來富有層次感,麻辣香氣帶起了肉香;而鮮嫩的豆苗則在肉味過後帶來了清新的口感,以一洗油膩!
花椒醬
隨後的主菜--大涼山烤乳豬登場時,食店負責人特意親自送上並介紹其細項之處!但憑表面那一層亮麗的乳豬皮看上去,與一般的粵式烤乳豬分別不大;但一吃下去,果然如負責人介紹的,採用了西班牙烤豬的做法--先蒸後燒,使之吃起來皮脆肉滑;而之所以列入川菜,乃乳豬原料來自四川的大涼山;蘸些特別,創新又美味的花椒醬(初看那顏色以為是芥末醬),即時帶來了花香麻感,微微的辣度穿透了乳豬肉,花香與脆皮的煙燻味更是互相提升,那種複雜的味道實是首次嚐到!將西式的烹飪技術巧妙地應用到川菜之中,不僅不破壞原來風味,反而再提升到另一層次,這味烤乳豬確令我開了眼界!另外也不得不誇許,這乳豬份量令五個人一起吃完後都有略微的飽意!
宮保荔枝蝦球又是一味特別的川粵混合菜式;
宮保荔枝蝦球
將新鮮的只剩雪白果肉的荔枝放在宮保菜式裡,甜味中和了辣度,果香又令脆蝦球的味道更以提升,值得讚許!
乾鍋鮮鮑魚
將鮮鮑魚用乾鍋燒的方法處理,外層乾身而沾上辣味,鮑魚的鮮汁又能鎖在裡面;嚐起來鮮辣脆嫩皆在其中,融合得十分美妙!
水煮大魚是地地道道的川菜款式;
水煮大魚
熱燙的麻辣鍋,馥郁多變的香味包裹著嫩滑的大魚,其美味是常啖川菜之人所心領神會的!
辣子羊丁
最後壓軸的辣子羊丁,也是水準之上;將川菜常用的雞丁換至羊丁,肉質與嚼口上的不同,也帶來了一種新的感覺!較重量的辣味與較輕量的麻感,碰上羊脂也有美麗的火花!

總結此餐,在一個有格調又十分舒服的氛圍中,細嚐了創新與傳統並重的川菜,令我在味覺上眼界上的亮度又再一次提升,果然厲害!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以重囗味的川菜食物來說值得很高程度的推薦!
2017-03-14
花椒醬
  • 夫妻肺片
2017-03-27 261 瀏覽
一班好朋友聚會食飯,又難忘川式風味,於是大家再到這間食店。店內裝修沒變,依舊的中式氣派,古典味卻帶優雅。由於我們一早約定到此吃飯,朋友已預早與餐廳訂了大涼山烤乳豬($680起),當晚就是乳豬先上枱。乳豬皮香,又紅又橙的,非常地吸引,朋友們已經先吃為快。板脆肉嫩,皮卻異常香口,煙燻味香,肉味不過濃,卻又有肉香,正好是肉香而不帶肉羶味。宮保荔枝蝦球,京蔥的獨特香味,除了去除蝦的腥味,更突顥蝦的鮮味,令蝦更突顯此菜式為主角。水煮魚,紅紅的,看似很辣的,可以入口並不如想像中的辣,而且辣味更顯出魚肉的香,以及魚的鮮味,完全意外的可口。辣子羊丁,都是紅紅的,有點像個小山堆砌而成的上枱,羊肉切成一粒粒的,入口辣而香,無任何羶味,並不乾,另一種羊肉吃法。鍋燒鮮鮑魚,顏色雖不算很鮮艷,色彩卻很吸引,伴著配菜一起吃,非常的清香,細細塊的,容易咀嚼,鮮味十足。大家都愛上此店的味道,為此再到來,也再一次品嚐川式味道,不得不令大家都愛上。
一班好朋友聚會食飯,又難忘川式風味,於是大家再到這間食店。

店內裝修沒變,依舊的中式氣派,古典味卻帶優雅。

乳豬皮香,又紅又橙的,非常地吸引,朋友們已經先吃為快。

鍋燒鮮鮑魚
鍋燒鮮鮑魚
2017-03-25 216 瀏覽
係尖沙咀同朋友行完街, 當然又到醫肚既時候啦~~ 我呢個朋友係無辣不歡既人, 每次都喊住話要食辣野, 因為佢屋企係食得非常清淡既, 所以每逢有得出街食都總想任性同放肆一下, 就等我帶佢黎川熙樓品嚐下好味既川菜啦~~很喜歡呢度既傳統中式佈置同擺設, 主色調為啡紅色, 勁有中國風, 感覺親切~~呢度分別有打邊爐同小菜食, 我地二人還是選擇食小菜~~晾衣白肉           HK$98呢款小菜賣相已經非常之吸引, 以一個晾衣架分別掛住6片白肉及6片青瓜片上枱, 還附上麻辣醬汁, 白肉片同青爪片都切得好薄好通透, 兩者同時沾上麻辣醬汁同食, 非常惹味~~水煮魚                HK$198水煮魚最重要係魚肉要夠嫩夠滑而且帶香辣, 底部薯粉吸收了香料既精華, 食落都好爽滑同惹味, 呢度絕對係我食最正既水煮魚~~上湯鮮竹浸豆苗             HK$128豆苗好嫩同清甜, 鮮竹又滑, 食左D辣野再食返D菜感覺好清新!! 我仲飲左幾啖上湯, 同樣好清甜~~其實仲有好多野想試, 可惜兩個人食唔到太多, 下次一大班人再黎食過, 可以試下隻烤乳豬~

呢度分別有打邊爐同小菜食, 我地二人還是選擇食小菜~~
晾衣白肉           HK$98
水煮魚                HK$198
上湯鮮竹浸豆苗             HK$128

2017-03-24 2161 瀏覽
君怡酒店, 對上一次來好像是17,18年前, 當時是去上面的君怡coffee shop吃自助餐, 還記得那時的日式自助餐款式非常豐富. 但這次來不是吃自助餐, 而是光顧一家蓉派的四川菜館. 朋友們不太吃慣川菜, 其實常吃得到的川菜主要有蓉派跟渝派. 蓉派為官府菜, 較講究精緻. 渝派菜色相對較粗獷. 而這家川熙樓的感覺, 則有點像新派的蓉菜. 這家店早於2年前已在雜誌看過, 當時的店子還在公司附近的亞士厘道, 搬來君怡酒店好像是半年內的事情. 於酒店門內已放置有宣傳牌, 原來周一至三有提供川式火煱放題, 價格$298以酒店來說算是中規中矩. 入店時看到有一半客人都是點火煱的. 不難想像2,3位的客人, 點任食火煱的選擇比小菜要多. 每次進一家店子, 不期然看到酒櫃都會註足觀看, 尤其是沒想到川菜店裡有葡萄酒櫃. 畢竟麻辣系菜色與葡萄酒不太容易配合.正好今天身上也帶有一瓶微甜的白酒, 配合川菜正好, 一問店員下原來消費滿$800便可免一支開瓶費. 店子的格局, 每張椅子都特別厚實, 看起來坐得舒服. 但一角的卡座則更舒適. 等朋友人齊的途中, 只好邊吃前菜邊等. 點的是傳統的四川菜晾衣白
但這次來不是吃自助餐, 而是光顧一家蓉派的四川菜館.

晾衣白肉
等朋友人齊的途中, 只好邊吃前菜邊等. 點的是傳統的四川菜晾衣白肉, 青瓜與切薄的三層肉相間, 吃時沾上碟裡的調味過的辣椒油, 既有青瓜的爽口又有三層肉的軟腍. 這裡的辣油調得香而不太辣, 調味上較適合大部份香港人.
情侶肺片
另一道是改名作"情侶肺片"的夫妻肺片, 材料上大抵是牛雜, 同樣是冷盤再淋上調味過的辣椒油及花生碎, 吃起來相當有咬口.
水煮魚
接著上的是賣相紅噹噹的水煮魚. 魚片看來是用上大魚, 面層雖然浮上一大片的辣椒及油. 實際上味道並不辣, 魚片則保持嫩滑.
川式慢煮牛肋骨
這道川式慢煮牛肋骨, 其實亦是一般西餐煮法的慢煮牛肋骨再起肉. 不同的是配上川式沾醬.

雖然菜色簡單, 但牛肋骨上桌已先起骨起肉, 牛肋肉吃起來肉嫩多汁, 川式沾醬的辣度雖不高, 但比普通的辣醬味道複雜許多, 亦令牛肋肉吃起來絲毫沒有油膩感覺, 全晚最愛的一道菜式.
上湯鮮竹浸豆苗
最後還是需要點一份蔬菜類清清口, 上湯浸豆苗常見, 但加上腐竹後更覺清新.

除了豆苗嫩, 腐竹滑, 上湯亦清甜好喝, 正好為一頓濃味的川菜作結尾.

整體食物辣度不高, 同樣地, 亦相對較不鹹. 餐牌上有不少食物精緻並提供海鮮. 價格則較外頭的川菜店稍微高價一點.

翻食指數: 80分.

辣度雖比想像中略欠, 但菜式尚算精緻, 於餐廳消費一定金額可免開瓶費是一大好處.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2017-03-13
川式慢煮牛肋骨
2017-03-23 87 瀏覽
晚市90分鐘放題我地揀左最便宜嗰個火鍋—豚肉&美國牛肉。有多種味道嘅湯底,所有野都可以任食,包括豚肉,牛肉,配菜,飲品.雖然係最平,但係肉質一啲都唔差,豚肉幾爽,唔係太瘦亦唔會好靱,但可惜肉味不足;牛肉都幾淋,但係有d丸味道有d怪。有一點兒肥d嘅牛肉作配搭,但同樣欠缺牛肉味。雖然豚肉與牛肉的肥瘦均勻,但欠缺色澤,有點暗啞大部分嘅食野味道都唔錯,但係配菜主要係得丸,唔係太多選擇,芝士丸同蟹粗籽丸味道唔錯,好多餡.成晚都食得好滿足,尤其是最尾可以食翻個雪糕。環境方面,好乾靜,連自助區都乾淨,冷氣都頗足夠,唔會搞到個頭成陣火鍋味。好野都係要等,下次預留多d時間等先。
晚市90分鐘放題

大部分嘅食野味道都唔錯,但係配菜主要係得丸,唔係太多選擇

,芝士丸同蟹粗籽丸味道唔錯,好多餡.

成晚都食得好滿足,尤其是最尾可以食翻個雪糕。

2017-03-19 1226 瀏覽
早2期睇雜誌介紹麻辣火鍋,見到川熙樓有幾款特色湯底好似好吸引,所以今晚同老公去試下。火鍋店位於酒店閣樓,環境乾淨,濶落。呢度嘅川式火鍋係放題型式,每位$298加一,有6款特色湯底可以選擇,我們選擇了苗家酸湯蹄花鍋。火鍋配料選擇都算多,任飲任食2小時,而且每款食物都會寫明份量,免得做成浪費,另外仲有一頁配料是可以加錢額外追加,俾食客可以多一點選擇。就是這款之前雜誌介紹過嘅湯㡳,是用上自家製辣蕃茄醬調配而成,味道介孚於冬陰公與羅宋湯之間,酸酸辣辣,非常開胃。店家有幾款特別配料一定要試。麻辣牛肉 - 麻辣味香濃而不太辣,肉味濃又有咬口。鹵肥腸 - 大腸預先鹵過所以已經非常入味,而且放入湯底滾一滾,令到大腸更加鮮嫩。豬蹄花 - 放入湯底吸收咗辣蕃茄嘅酸甜味,鮮味倍增,而且充滿膠質。仲有其他配料都好有水準牛蹄筋 - 預先已經炆到軟身,再放入湯底浸煮一段時間,軟嫩起膠,非常滋味。花雕雞件 - 雞件有好濃郁花雕香味,而且雞肉嫩滑。紅薯粉 - 同平時食開嘅薯粉好唔同,呈半透明狀態,而且煙靭彈牙仲好入味。食物用心,食材上乘,對於飲食有要求嘅我真心非常滿意今餐火鍋,期待下次可以再食一次。
火鍋店位於酒店閣樓,環境乾淨,濶落。
呢度嘅川式火鍋放題型式,每位$298加一,有6款特色湯底可以選擇,我們選擇了苗家酸湯蹄花鍋。
店家有幾款特別配料一定要試。
麻辣牛肉 - 麻辣味香濃而不太辣,肉味濃又有咬口。
仲有其他配料都好有水準
花雕雞件 - 雞件有好濃郁花雕香味,而且雞肉嫩滑。
2017-03-09
  • 麻辣牛肉