2016-11-20 121 瀏覽
嚟緊星期二公司同事生日一行6人想試這間店故10天前已打電話訂枱及得到確認。大家的時間非常之難約,故當日的聚會大家都萬分之期待!點知今日下午突然間打電話回覆告知當日已被包場不能接我們的booking ! 電話中永遠只話無辦法突然接到公司的通知!不能再做埋我們的訂枱!甘我做嘜要打電話來餐廳訂位?餐廳又做嘜要有訂枱服務呢?我覺得好的餐廳係要先訂枱再享受的,但我並唔見得依間餐廳尊重客人的訂枱囉!簡直就係一片混亂!
2016-11-19 562 瀏覽
談論起日本料理,最近浜焼於香港大行其道,正因港人對飲食要求有所提高。浜焼所謂的,就是把新鮮漁獲捕上後,立馬把食材再海濱邊烤熟,以保留其鮮味。包括我在內,到日本吃過浜焼後,希望在香港回味的人很多,於是今天來到浜焼き尋味。餐廳內裡空間雖小,但裝橫甚具和風,並有開放式的吧台,看得見師傅在忙。既然要尋味,當然要吃一客刺身拼盤滿足自己。刺身盛り合わせセット裡有立魚、帆立貝、牡丹蝦、油甘魚與三文魚,由清淡吃至濃味。整盤刺身喻人感覺既大份又新鮮,肉質並沒有因經冷藏而質地變實,且其海鮮的原味亦被原好保存。我尤其喜歡帆立貝肉質豐盈且鮮甜,厚切的油甘魚油香味豐郁,齒頰留香。刺身再美味也好,都只是今次的配角。今晚主角席位由浜焼き盛り合わせ二人前當選,海鮮組合都是視乎時令有哪些新鮮食材決定。店主稱,因為最近蠔的品質一般,於是將蠔換成蜆了。師傅貼心地在吧台裡為我們烤海鮮,避免衣服薰到濃烈的味道。較討我喜歡的包括這帆立貝,帆立貝燒過後,原隻在貝殼上奉上,並以帶有清酒的湯汁浸著。切細了的帆立貝烤得軟熟,味道香甜之餘,亦因日本清酒將味道昇華至更高層次。出外吃過幾次烤鮑魚的經驗,都因烤得太久而使肉質變老,變得過韌。可這
刺身盛り合わせセット
浜焼き盛り合わせ二人前
帆立貝
鮑魚
出外吃過幾次烤鮑魚的經驗,都因烤得太久而使肉質變老,變得過韌。可這次的烤鮑魚卻沒有以往令人失望的經驗:鮑魚經烤過仍保留具彈性的質感,經咀嚼過後滲出的鮮甜味充足。
蟹肉蟹膏
二人前裡最驚豔的,莫過於這道蟹肉蟹膏。蟹蓋上的蟹肉蟹膏經烤熱過後,以小木勺把肉與膏塗抹在薯片上,薯片上盛載著滿滿的蟹膏一口往口裡送。蟹膏散發出重重的油膏香,媲美濃烈的蛋黃在口腔內醞釀。薯片的存在使吃蟹膏這件事不會單調乏味。蟹肉蟹膏賣相雖然不太怎樣,卻備有滿滿的內涵,使人念念不忘。
軽井沢鳥串焼き
饞嘴的我牙癢癢還想吃東西,於是叫了一串軽井沢鳥串焼き。雞肉滑嫩而且充滿水分呢!建議不用擠檸檬汁,直接吃原味的燒雞肉串就已經很足夠了。
日本料理是一種毒,在香港回味多少遍也好,都是不能脫了的癮。
2016-11-10
刺身盛り合わせセット
浜焼き盛り合わせ二人前
帆立貝
鮑魚
蟹肉蟹膏
軽井沢鳥串焼き
2016-11-18 152 瀏覽
刺身五點盛合 $468 鮮甜可口既鮭魚 帶子 吞拿魚 劍魚及油甘魚 吞拿魚血腥味唔重 而且入口即溶 帶子亦都肥美鮮甜 特上浜燒盛合(二人前) $598 浜燒留住海鮮既精華 加以少少調味已經可以食出鮮味 帆立貝加左酒煮香 鮮甜可口 文蛤夠好肥美 重點係燒蟹蓋 蟹肉加上蟹膏同蛋黃 仲好創新 加上薯片食 備長炭燒物 今次點左三款:輕井澤雞肉串($36) 雞腎 ($22)同牛舌($42) 雞肉鮮嫩多汁 份量十足 雞腎爽口無比 好正! 牛舌更加係出色 調味得宜咸度適中 而且好香好腍 值得一試呀! 地址:尖沙咀廣東道82-84號流尚店4樓
刺身五點盛合 $468

帆立貝加左酒煮香 鮮甜可口
文蛤夠好肥美

重點係燒蟹蓋
蟹肉加上蟹膏同蛋黃 仲好創新 加上薯片食

備長炭燒物

地址:尖沙咀廣東道82-84號流尚店4樓
2016-11-16 182 瀏覽
浜燒位於尖沙咀廣東道時尚坊4樓,給我的第一感覺是能在此黃金地段站穩陣腳真的不是一件簡單的事。浜燒也者即是海鮮即捕即燒的意思,近一兩年在香港慢慢冒出頭來。理所當然的是,這日式居酒屋走的是高價路線。羅馬沙律菜、車厘茄、洋蔥配胡麻沙律醬,清甜而爽脆俐落,蟹肉非常鮮甜而不鬆散,蟹籽則有畫龍點晴之效用。鹽燒牛舌質感爽彈,像牛脷芯般爽而滑。牛舌以鹽和黑椒調味,充滿鹽燒風味,牛味香濃,品質甚佳。這特盛浜燒二人前有帆立貝、海老(蝦)、鮑魚、蟹蓋連蟹肉、蜆(這月份蠔不太新鮮,店方以蜆或時令海鮮代替),燒物非常新鮮高質,就算是貴也貴得有道理:帆立貝鮮甜嫩滑,以清酒燒製,吸收了清酒的香濃味道,鮮而香,乃是高級滋味。光吃燒物有點單調,遂點了一個稻庭烏冬嚐嚐滋味。手打烏冬幼滑細膩,麵質有咬勁。湯底以甜醬油調製,加上娃娃菜的鮮甜,清香而不油膩。
燒牛舌
特上浜燒盛合 - 二人前
燒帆立貝
燒海老
稻庭烏冬
2016-11-09
燒牛舌
2016-11-14 96 瀏覽
又發現新既浜燒餐廳,今次終於唔係港島區喇,尖沙咀都分一杯羹!一於試吓佢先!先來個蟹肉沙律,超級多嘅蟹肉,加埋新鮮嘅沙律菜,又有車厘茄同埋蟹籽, 加上我最愛既胡麻醬汁,refresh一下口腔,準備食浜燒~見佢有個特上浜燒盛合二人前 ,乜都有啲咁,咁唔好諗啦就嗌呢個喇!都幾豐富下有虎蝦兩隻,帆立貝兩隻,鮑魚兩隻,魷魚一隻,同埋一個甲羅燒!首先店員幫我地燒左個帆立貝先,都係一般嘅做法,燒到咁上下就落清酒同埋醬油,然後大概八成熟左右咁就可以食啦!唔使好多嘅調味,就咁就可以食到帆立貝嘅鮮味!跟住就到原隻嘅魷魚,店員一路燒一路搽上醬油,燒到咁上下就剪成一圈圈咁,然後就食得啦!就咁配上少少薑蓉食,美味!接住落嚟就係鮑魚同埋虎蝦,鮑魚冇乜特別,係幾新鮮嘅,反而隻蝦就有驚喜啦!驚喜在於店員燒到咁上下會幫隻蝦去埋殼!去完殼之後再燒多一陣,然後就可以啖啖肉咁食啦!最後就到個甲羅燒,蟹膏超美味!呢度有新食法,就係將啲蟹膏配上薯片黎食啦!原來咁樣食蟹膏又幾好味,平時一啖一啖蟹膏咁樣放入口,都會有好heavy既感覺,但係配上薯片食,可以食完一塊又一塊! 原來呢度仲有串燒食架,下次上嚟食串燒先~

先來個蟹肉沙律,

見佢有個特上浜燒盛合二人前
,乜都有啲咁,咁唔好諗啦就嗌呢個喇!

首先店員幫我地燒左個帆立貝先,

跟住就到原隻嘅魷魚,
店員一路燒一路搽上醬油,燒到咁上下就剪成一圈圈咁,
然後就食得啦!就咁配上少少薑蓉食,美味!

接住落嚟就係鮑魚同埋虎蝦,鮑魚冇乜特別,
係幾新鮮嘅,反而隻蝦就有驚喜啦!

最後就到個甲羅燒,
可以食完一塊又一塊!

原來呢度仲有串燒食架,下次上嚟食串燒先~

2016-10-29
2016-11-10 124 瀏覽
灸燒平目魚邊沙律平目魚邊厚切,質感嫩滑,油分充足。味道不錯,但平目魚邊份量少了點。刺身八點秋刀魚較為特別,味道也鮮甜。其餘刺身都不錯,海膽味道不過不失。特上浜燒盛盒 二人份海鮮有:帆立貝、蠔、蝦、大蜆、鮑魚和蟹蓋。帆立貝相當出色,體型肥大肉厚,質感彈牙。蟹蓋也不錯,蟹膏十分香濃,加入蛋後味道更香。
灸燒平目魚邊沙律

平目魚邊厚切,質感嫩滑,油分充足。

味道不錯,但平目魚邊份量少了點。
刺身八點

秋刀魚較為特別,味道也鮮甜。

其餘刺身都不錯,海膽味道不過不失。
特上浜燒盛盒 二人份
海鮮有:帆立貝、蠔、蝦、大蜆、鮑魚和蟹蓋。

帆立貝相當出色,體型肥大肉厚,質感彈牙。

蟹蓋也不錯,蟹膏十分香濃,加入蛋後味道更香。
2016-11-09 154 瀏覽
今天交左大project, 一於同同事去食下新開的曰本餐廳。這餐廳位於商廈樓上,可能是新開的關係,午市的人唔多。午市餐點有11款,由88至238,包湯,沙律同蒸旦。沙律份量少一點但感覺清新,蒸旦十分嫩滑有鮮味。輕井沢地雞親子丼($88)這丼飯大滿足,碗飯大大碗,滿滿的鋪滿雞件同滑旦。雞肉已去皮,好鬼健康,味道唔錯,肉質算滑,但是分不出輕井沢的雞同平日的雞有什麼分別,也許皮下脂肪較少吧。雞肉被厚厚的滑旦包住,質地滑溜,旦味濃郁,滑旦反而成為了主角,正!無論飯同餸的分量唔少,對於女仔嚟講,真係好飽肚。三文魚親子丼配稻亭烏冬($108)三文魚生厚度適中,色澤鮮,脂肪紋平均分佈,絕不是爭鮮的貨式,食落新鮮。醋飯酸酸地,唔會太淡,托出魚生的鮮。稻亭烏冬:扁扁的烏冬麵條,入口很滑,質地稔稔地,而柴魚昆布湯底很清,整體味道比較淡。但於涼涼天氣有碗暖物落肚,的確又唔錯。整體食品水準中上,價格合理,唯餐無包甜品或餐飲,感覺有少少失落。總括而言,可以再訪。
午市餐點有11款,由88至238,包湯,沙律同蒸旦。
沙律份量少一點但感覺清新,蒸旦十分嫩滑有鮮味。

輕井沢地雞親子丼($88)

三文魚親子丼配稻亭烏冬($108)

2016-11-04
2016-11-09 104 瀏覽
日本料理真係我fav 但有時壽司食耐左都想轉下 就揀左浜燒依間連名都擺到明浜燒啦 應該不錯吧menu有勁多野食 但朋友比較識食就由佢發辦炙燒平目魚沙律 $138炙燒耐多一啲會更香 牛油果吾夠熟 帶吾出個味道 但整體添左啲清新感 中和後面油膩啲既食物刺身八點 $7388種刺身 好豐富 可以一次過食晒所有日本料理海膽個樣好delicious 但食落吾太鮮甜,,,toro係其中最鐘意特上浜燒盛合 2人用 $598睇到流口水 入面蝦好彈牙 較新鮮!加左貝類豉汁更鮮美最愛同最深刻就係蟹甲羅燒 好香 夾薯片食又幾惹味加分 未虐過依種食法 之前都夾多士朋友食完2人前覺得吾夠喉 仲加左個一人前 $238 比寞吾同係有魷魚 燒得都幾香阿波尾雞翼 $100好脆 熱辣辣 同埋都幾大 但稍貴備長炭串燒 牛舌$ 42 再大粒啲就好了 但質地ok既雞腎 $22 依個正 爽口 雞軟骨 $28  有咬口 加埋啲鹽 吾夠喉 煙肉蕃茄 $28 蕃茄做夾心又真fresh同多汁喎 balance番煙肉既咸香巨峰梳打 $38氣足 飲落爽!浜燒果然係重點 店員幫手燒好嘆 但因為人數同食物既數量吾太夾 如果員工主動幫我地分下會更好
日本料理真係我fav 但有時壽司食耐左都想轉下 就揀左浜燒
依間連名都擺到明浜燒啦 應該不錯吧
8種刺身 好豐富 可以一次過食晒所有日本料理
海膽個樣好delicious 但食落吾太鮮甜,,,
toro係其中最鐘意

特上浜燒盛合 2人用 $598
睇到流口水 入面蝦好彈牙 較新鮮!
加左貝類豉汁更鮮美
阿波尾雞翼 $100
好脆 熱辣辣 同埋都幾大 但稍貴備長炭串燒
氣足 飲落爽!

浜燒果然係重點 店員幫手燒好嘆 但因為人數同食物既數量吾太夾 如果員工主動幫我地分下會更好!
2016-11-08 1891 瀏覽
尖沙嘴區食店林立,但很多時想找一間可以靜靜地與三五知己享用晚餐的小店其實也有點困難,這夜朋友提議到這間新開張了不久的日式小店聚一聚,大愛這裏的環境,這裏絕對適合三五知己把酒談歡。看了餐牌,發現店舖雖小但提供的食物卻非常多元化,每樣也很想試試,這餐還沒有開始,已經想定下次何時再來,一於試盡所有菜色才罷休。前菜四點 $88四點之中最為欣賞這個經醃製烹調後造成冷盤的花螺,螺肉鮮甜入味。蟹肉沙律 $88 絕對可稱為高檔次的蟹肉沙律,啖啖蟹肉絕無欺場,加了三文魚籽除了可發揮其點綴作用之外還為清淡的沙律增添了鹹鮮味道。刺身五月點 $468五點包括有油甘魚、劍魚腩、牡丹蝦、吞拿魚及活赤貝,每件刺身也切得厚薄適中,極為新鮮。個人喜好最愛劍魚腩及油甘魚,鮮味濃得溢滿整個口腔,濃香幼滑的質地,更使其鮮味在味蕾中久久不散!足両壽司 $158名副其實足両程度令人難以置信,還有我最愛的海膽,鮮甜滋味瑕不掩瑜。海鮮盛合燒 $598 試過不同種類的冷盤後,很想吃一些熱盤暖一暖胄,便點了這個海鮮盛合燒,以優質用料包括廣島蠔、鮑魚、蟹肉蟹膏、帆立貝及日本魷魚。用料非常新鮮,基本上不用任何調味已經很鮮甜美味了,還有貼心的

前菜四點 $88

蟹肉沙律 $88

前菜四點
刺身五月點 $468

刺身五點
足両壽司 $158

海鮮盛合燒 $598

試過不同種類的冷盤後,很想吃一些熱盤暖一暖胄,便點了這個海鮮盛合燒,以優質用料包括廣島蠔、鮑魚、蟹肉蟹膏、帆立貝及日本魷魚。用料非常新鮮,基本上不用任何調味已經很鮮甜美味了,還有貼心的服務員代燒,掌握火侯的事還是讓專業的來做吧! 果然,這裏的店員極之專業,把火喉拿捏得非常準確。
足両壽司
海鮮盛盒燒
大愛這個超鮮甜的蟹肉蟹膏,還附上薯片伴以來吃,超滿足!
不知不覺,這晚與朋友在此店吃到差不多打烊才離開。這裡無論食物、服務及環境都十分超班,一定會再來!

2016-10-11
前菜四點
刺身五點
足両壽司
海鮮盛盒燒
2016-11-06 103 瀏覽
今晚朋友和我慶祝生日,選擇了我最喜歡的日本菜!初時對這間新開張的小店都有點猶豫,但一見到日本主廚,就信心多左少少了!一坐低就叫了開了一支720ml山花清酒,服務員啦了一盆清酒杯給我們選擇,選擇自己鍾意用的清酒杯,再用一個勝在清酒的容器,令清酒保持冰凍!非常細心。蟹肉沙律$88,用料新鮮,調味調配得剛好,唔知係肚餓還是沙律汁開胃,唔使兩分鐘就食完😝。新鮮刺身包括有油金魚吞拿魚牡丹蝦及帶子,只能夠用兩個字形容字-鮮甜!足両壽司包括有三文魚子、海膽及香蔥吞拿魚碎。鮮甜海膽配大大粒三文魚子,不同層次的材料,一層一層有驚喜!口感一流!服務員拿了一個日本式的小火爐及一盤新鮮的海鮮包括有生蠔、鮑魚、帶子、魷魚及蟹膏。見到已經流口水!跟住服務員細心地將海鮮放上火爐上烤。鮑魚,鮮甜爽口,帶子多汁,生蠔體積不是太大但加了少少清酒,有時下班後想去居酒屋,這小店的裝修輕鬆熱鬧(還有open area) ,食點浜燒「日語,即指剛捕獲的海產,在海邊即燒即食」,一邊飲酒傾偈一邊吃是最開心的。
鮑魚,鮮甜爽口,帶子多汁,生蠔體積不是太大但加了少少清酒,

2016-10-14
慶祝紀念
生日
2016-11-03 146 瀏覽
利申:本人平時只做CD-rom,從來沒有寫過食評,有時睇完食評知道中伏都唔會寫返,但今次我覺得我應該將我的經驗告訴大家。事源女朋友今晚想吃日本菜,所以預約好座位以為會渡過愉快的一頓飯。我們預約7:45分但7:22分已到達,店員服務好好,一早為我們安排了座位。 我們分別order 左一個salad、1個特上壽司盛、1個燒蟹蓋蟹膏、1份A5和牛、1客燒牛舌.味道Salad ****🙂可以食得出好新鮮和爽脆燒蟹蓋蟹膏*****👍🏻😊濃濃的蟹膏伴著蟹肉,再配暑片,味道口感非常有衝擊,值得一試牛舌***😐味道一般,太厚,可以省略A5和牛****🙂生熟剛剛好,味道尚可,沒有入口即溶有渣,這個價錢能吃到這個水準也不錯。特上壽司盛(13貫)** 😡 接下來就到戲肉, 由於我們喜歡吃海膽、鵝肝和蟹膏。所以女友二話不說就order 了這份13貫的特上壽司盛。怎料來到的沒有我們想吃的,沒有海膽!沒有鰻魚!沒有蟹肉蟹膏壽司!沒有燒鵝肝壽司! 全都沒有! 只有最普通的下價料配上海老作罷! 頓時感覺被騙的! 於是找店員詢問,得到答覆是師博認為食材不新鮮所以換掉!聽到這句說話我更生氣...首先我唔介意你們為了食物品

Salad ****🙂
可以食得出好新鮮和爽脆

燒蟹蓋蟹膏*****👍🏻😊
濃濃的蟹膏伴著蟹肉,再配暑片,味道口感非常有衝擊,值得一試

牛舌***
😐
味道一般,太厚,可以省略

A5和牛****🙂

特上壽司盛(13貫)** 😡
接下來就到戲肉, 由於我們喜歡吃海膽、鵝肝和蟹膏。所以女友二話不說就order 了這份13貫的特上壽司盛。怎料來到的沒有我們想吃的,沒有海膽!沒有鰻魚!沒有蟹肉蟹膏壽司!沒有燒鵝肝壽司! 全都沒有! 只有最普通的下價料配上海老作罷! 頓時感覺被騙的! 於是找店員詢問,得到答覆是師博認為食材不新鮮所以換掉!聽到這句說話我更生氣...首先我唔介意你們為了食物品質而更換新鮮食材,但咁大間鋪,難道沒有其它等值之食材可供選擇? 如果真係無都算,但也最少可以事情通知我們一聲吧?而不是直接上枱,到我們詢問才隨便解釋。更離譜的是他們說那餐單「只供參考」,但我在壽司盛那道菜式旁邊沒有看到任何字句說會因應食材而改變當天配料。 說到這裏,有一位男性店員說會更換菜單明確例明此事,為免同類事件再發生! 說到這裏,我想不到更多的理由為他們的處事手法作出令我滿意的解釋,唯一的就是大家別order 貴價食材,因為你期待的不是你所想的。

最後幾經投訴後,店員給我78折。
坦白講,我唔需要折扣,我也不是討飯吃,我只是十分不滿意他們的做法,如果要更換食材,應該盡早通知客人,尤其是我不是吃「廚師推介」,不存在任何可隨意改變的空間。我慶幸我叫的不是海贍丼...否則便會變成甜蝦丼或魷魚丼...
沙拉
特上壽司盛
燒蟹肉蟹膏
A5  和牛
沙拉
燒蟹肉蟹膏
A5  和牛
一段時間無寫文,應該話無時間將手機draft既文放入電腦,甚至發現有一篇文原來無留底要再寫過入番題先,浜燒係我眼中又係同海膽一樣勁蝦人食:食材如果唔新鮮既話就唔係食浜燒啦。最近香港開左一堆咁既舖,已經跟唔上市場既步伐,今次同朋友黎呢度覓食,貪佢就腳。呢個二人前($598) 個材料好新鮮,值得一讚係鮑魚有花過心機用刷刷乾淨,出面食唔係間間有心刷得咁乾淨食浜燒其中一個好處就係食殘廢餐:有人幫你燒,等食~咁多樣其中最鐘意既係帶子,燒完無乜點縮水,鮮味十足,但個調味個人黎講唔太識欣賞。同樣地幾隻蠔燒完都依然咁大隻。肉身飽滿。至於其他相對上較為普通,個人食蝦始終都係廣東式蒸先最好食。至於比較9唔答8,真係無第個形容詞既係個蟹蓋既配菜:送左個薯片黎夾蟹羔......我反應唔切相都無影低,可以參考其他人睇下,除此之外海鮮類真係無乜挑剔地方。小總結先,海鮮類完全收貨,不過食浜燒個價錢真係幾貴下.....但比著自己買又買唔到咁靚既材料無辦法。當晚其實係先苦後甜,曾經諗過係咪中左個伏。刺身類相比後面真係極為普通。因為呢個刺身八食都講緊要$738,我一定會有番咁上下期望。只不過除左拖羅 油甘之外,其他好似三

同樣地幾隻蠔燒完都依然咁大隻。肉身飽滿。

至於其他相對上較為普通,個人食蝦始終都係廣東式蒸先最好食。

因為呢個刺身八食都講緊要$738,我一定會有番咁上下期望。

只不過除左拖羅 油甘之外,其他好似三文魚,帶子甚至海膽都極之普通,帶子唔夠甜,三文魚好似連鎖餐廳級數咁,連海膽都係淪落到相同級數,呢個真係全晚敗筆黎。
最後仲食左d串燒,其實佢已經燒好再放係度保溫的。所以唔好咁傻更更擺佢係度燒。

牛脷係4串之中最好食果個,厚度岩岩好有咬口,相反個煙肉蕃茄卷燒得偏乾,唔值得叫呢個。
2016-10-06
2016-11-01 2536 瀏覽
每次吃這些燒烤,我就會想起了從前小時候的日子,那時爸爸最愛帶我們吃就是他喜歡燒烤,我和媽媽反而喜歡打邊爐,是這個先天原因令我們的家出了溝通問題嗎?我不知道,或者天生的機因就是註定你人生的路吧。 當然,人大了,細個的回憶會漸漸褪色,從前吃一餐這樣的燒烤會想起小時候的事,現在人大了,感覺反應就如那些遲鈍了的彈弓,換來的是老氣橫秋,因此,燒烤這類菜式我是非常普通的,可以選擇我也未必特別會選來吃。 之前吃過很喜歡的漁穫兵燒,看見食評和今晚朋友說吃過很好而帶我來到這裡,位於尖沙咀的Hamayaki Jiro 。 由於我對燒烤興趣不大,吃這餐廳也是朋友的念頭,於是吃東西的責任也放在了朋友手上,我吃就是了。前菜有三個,喜歡吃魚的都會喜歡這個香魚,雖然那件魚的骨滿多,但味道特別,芝士螺絲粉是你沒有想過的嘉賓吧,田螺當然是如平日的可愛,大粒的螺肉經調理過後更加入味。 本身想吃多一點刺身,你看過我的食評都知道我是刺身狂,不過可惜今晚餐廳表現方面普通,好多種刺身都沒有了,可能是我遲來吧,隔離枱的五色刺身好像很好,可惜今天的貨源不多,時間又遲,最後只能吃到池魚和鮮帶子。 池魚是新鮮的,薄薄沒有任何添加的

池魚是新鮮的,薄薄沒有任何添加的白身魚,貨是好就夠了,當然,如果可以花巧一點吃到師傅加點海鹽的手功,會更好。

鮮帶子又是精美的,同樣問題,只是太簡單,如果食開日本菜的同學,會覺得這裡的刺身未能發出激情,只是淡淡然的愛情故事生活淡淡似是流水。

當然前菜刺身都不是這裡的主菜,燒烤才是全晚的最重要的事吧。

蟹肉沙律是啖啖的霸氣蟹肉,如沙律菜一樣咁多,附上的三文魚籽,吃得更令人津津樂道,清新又滿足。

燒烤時間來到,叫過二人前的海鮮盛合,是今晚的主角吧。

先來燒過帆立貝,那隻帆立貝大得是king size 般的,那肉質燒得剛剛好,又不會太老,肉質是那種調較到剛好,還好的是那些經師傅調較後的mix and match ,把帆立貝的湯都飲掉了。

相對來說,我一直不特別喜歡廣島蠔,但今晚的廣島蠔卻令我感到滿分,燒得好,蠔的肥大在那些火喉下更顯得吸引,那活潑就如小朋友的無限活力。

兩頁貝的清新叫你會更加吃到海鮮的新鮮味覺,好滿足,特別是那些甜到像你放了一大堆小蜆肉入口一樣。

其實之前都試過這個蟹肉蟹膏,你在日本的磯丸水產你見過食過就知有幾好,老實說沒有不好吃的情況,那啖啖的蟹膏在你口中熱辣辣四散其魔力,如果你覺得單調可以用薯片送,不過我覺得識食就會一啖放入口嘗嘗什麼是蟹膏真鮮味,因為那個薯片太鹹了。

鮑魚當然是飽滿到不行的樣子,燒到那個海鮮鮮味保而肉質具有無比的彈性,就是最好的狀態,也是我全晚最愛的海鮮之一。

海老是可以目測到的好,但吃下去的鮮甜更是你不能估計,而且以一個平價錢食到咁有質量的海鮮,絕對是平到笑。

去到最後,朋友再見多件日本產的A4和牛,入口可以被你溶化掉是常識,最重要燒得剛好配上那些醬油調配料剛好的,你無辦法唔好好enjoy那牛肉為你獻上的美味。

當然,我留了小小的一件,不是我珍而重之,而是朋友叫菜還是較保守,食到我非常唔夠喉,我吃一道風格完全不同的奇怪選擇,叫了一個清湯的稻庭烏冬,成件事才完滿得多。

那稻庭烏冬QQ的煙韌,清湯的香昆布的舌,送埋那件A4和牛,我才知道,我真的長大了,再吃這些燒烤我不會為過去的不幸而糾纏,還是活在當下的享受人生,才是最樂天的選擇吧。

浜焼き

尖沙咀廣東道82-84號流尚店4樓
2016-10-13
2016-10-29 206 瀏覽
食材很新鲜,蟹肉沙律口感清爽,鱼籽Q弹,烧酒烤帆立贝经验和蟹黄蟹膏薯片非常有趣,牛舌鸡肉汁多肉厚,菜品泛着清淡的炭火香味,初尝回味俱佳,服务周到,并赠送甜品,强烈推荐

• 帆立貝
2016-10-28 2658 瀏覽
近日熱議的 灣仔 築地市場 令喜愛日本兼期望吃新鮮價優海鮮的 香港人 繼續發揮『 排隊精神 』。 其實坊間都有一些【 浜燒店 】, 【 浜燒店 】在 日本 當地是開在海邊 / 岸邊 , 把剛捕獲的海產放在炭爐上即燒即吃 , 僅以海鹽引出海產甜味;同樣是吃 日本 當地的新鮮海產 , 在【 浜燒店 】裏吃卻無需要排.排.排 ...... 那個晚上到了 尖沙咀 裏的其中一間【 浜燒店 】去吃晚餐。 樓上食肆。四樓店內裝潢簡約 , 是日式裝修的舒適用餐環境 , 牆身掛滿由 日本 選購回來的畫布。每張檯上放置了一部小型燒烤爐 ,近入口位置設置了三層魚缸 , 海鮮每日新鮮送店。開放式廚房裏設有備長炭燒烤爐 , 爐溫高達 1200 度至 1500 度 , 火力均勻 , 能迅速鎖住食物肉汁 , 燒得外脆內嫩 , 而且無煙無臭 , 不怕沾到一身味。蕃薯 $28、粟米 $20 事實勝於雄辯 , 兩種食材的表面看上去都是乾乾的沒趣 , 帶一些韌勁的嚼頭 , 但是味道卻最真實 , 濃縮了的本味 , 焦香爽甜。蟹肉沙律 $ 88 【 浜燒店 】供應多款沙律 , 當中的 蟹肉沙律 是以 北海道毛蟹 拆肉配搭新鮮

那個晚上到了 尖沙咀 裏的其中一間【 浜燒店 】去吃晚餐。

樓上食肆。四樓
每張檯上放置了一部小型燒烤爐 ,
近入口位置設置了三層魚缸 , 海鮮每日新鮮送店。
蕃薯 $28、粟米 $20

蟹肉沙律 $ 88

【 浜燒店 】供應多款沙律 , 當中的 蟹肉沙律 是以 北海道毛蟹 拆肉配搭新鮮蔬菜 , 拌以 意大利沙律醬 及 撒上晶瑩鹹鮮的 蟹籽 , 酸香醒胃 , 清新好吃。
刺身五點 $468
師傅把 鯛魚刺身 薄切 , 薄得透光的肉質新鮮爽口 , 魚味突出其清新爽甜;帶子刺身 顏色雪白透亮 , 肉質飽滿且鮮甜可口;
三文魚刺身 的肉質細嫩肥美;油甘魚刺身 口感柔軟 , 肉質含油分較重;拖羅 曾燒過外層 , 不過卻是泠藏前的事。
特上浜焼盛盒 ( 二人前 ) $598

一盤選擇豐富的海鮮盛盒 , 包括有 南非鮑魚、長崎縣室津蠔、九州花竹蝦、北海道帆立貝、蟹肉蟹膏甲羅燒、大蜆 , 店員會在客人檯前即席燒烤 , 為客代勞。
北海道帆立貝
在燒烤帆立貝時拌上少量清酒及醬油 ,
帆立貝吸收清酒及醬油精華 , 甘香鮮味 , 燒烤時有醬汁的存在也可讓帆立貝不會燒得過熟而變韌 , 吃完還可把醬汁當湯飲才明白箇中美味。

長崎縣室津蠔
蠔味較甜 , 肉身肥厚 , 燒烤後其鮮味更提升一層次。
店員專心地為客人燒烤 , 她應該最會拿捏食材的最佳食用時刻。
南非鮑魚

肥厚鮮美的 南非鮑魚 已被燒得香香 , 吃來彈牙 , 海產的鮮味好迷人。
大蜆

店員烹調時加入少量日本煮酒引味,
美味鮮甜。

九州花竹蝦

燒烤之餘 , 店員細心地為 花竹蝦 煎皮拆骨 ,

新鮮的 花竹蝦 是肉脆爽甜 , 燒過後蝦肉的甜味盡出。
蟹肉蟹膏甲羅燒

蟹蓋裏盛載著的都是蟹膏、蟹肉絲 , 上面打了隻生鵪鶉蛋及撒上青蔥 , 店員在燒烤蟹蓋的同時將蓋內物攪勻 ,
廚師建議客人用薯片作為吃蟹肉蟹膏的容器 ,
一口吃下是蟹膏甘香幼滑 , 配搭薯片的脆口質感 , 濃醇美味。
最後以 柚子雪葩 作為本餐的完結。
〖 浜燒 Hamayaki。次郎 Jiro 〗

味道 4

環境 3