餐廳: 潮江春 (無限極廣場)
資訊:

餐廳: 潮江春 (無限極廣場)
資訊:

2021-04-28 2958 瀏覽
去到中上環必想起這間潮州菜館,去到12點也有位,二話不說地坐下點菜,先來了我最喜歡吃的鹵水豬手及炸小黃魚,豬手連骨實有咬感而且爽,味也像以往一樣清及不肥膩,而這兩條小黃魚不大不小,吃下又熱又香又脆,真合我心意。這碟炒牛柳粒放了紅椒黃椒感覺清甜,一口牛柳粒咬下很爽。這碗潮式湯魚麵較費功夫,把魚剁碎做成麵,真不容易,而湯底也很濃味。
這碟炒牛柳粒放了紅椒黃椒感覺清甜,一口牛柳粒咬下很爽。
今天跟朋友去到上環一帶吃晚餐,吃過太多廣東菜,總想吃點特別一點的,所以我們選了在無限極廣場三樓的《潮江春》,讓自己的嘴巴可以感受一下廣東菜以外的風味。我們先點一些鹹食,而我們最期待的,就是這裡的甜點,因為在這裡就可一次過品嚐多款潮洲甜食呢! 《椒鹽九肚魚》($72) 九肚魚很嫩滑,但椒鹽味不重,沒有那種很惹味的感覺。魚塊不厚,沒有啖啖肉的口感,也許這道菜的定位是「小食」吧!所以較為「輕」,如當「餸」,份量、口感及味道真的不夠,如要較重的味道,可沾上附送的喼汁進食。《蒜香瑤柱脆皮雞半隻》($168) 蒜香瑤柱脆皮雞真的名符其實夠脆皮,雞肉嫩滑夠肉,外皮香脆而不油膩,皮與肉之間會隔著一點雞油,令雞肉更能帶點油香。加上脆皮外,更披上炸蒜碎,這炸蒜碎比雞皮更脆更可口,所以令整件雞吃下去時,更能豐富了食物的口感,多種層次。《煎蠔烙》($126) 這個煎蠔烙可能我們期望錯誤,故有一點失望。原本以為像街邊小店吃到的煎蠔餅般香脆可口,在酒樓吃,加上這價格,可能會有更大的驚喜,可是,賣相及口感均不是預期的想像。先說賣相,本來我們期望的食品是有一點厚度的,但它卻只是薄薄的一層。而表面的的煎得尚算金黃,帶輕
《椒鹽九肚魚》($72)
椒鹽九肚魚》($72)
《蒜香瑤柱脆皮雞半隻》($168)
《蒜香瑤柱脆皮雞半隻》($168)
蒜香瑤柱脆皮雞半隻》($168)
《煎蠔烙》($126)
煎蠔烙》($126)
這個煎蠔烙可能我們期望錯誤,故有一點失望。原本以為像街邊小店吃到的煎蠔餅般香脆可口,在酒樓吃,加上這價格,可能會有更大的驚喜,可是,賣相及口感均不是預期的想像。先說賣相,本來我們期望的食品是有一點厚度的,但它卻只是薄薄的一層。而表面的的煎得尚算金黃,帶輕微香脆,但底面卻像沒有煎過似的,還帶點像「未熟」的口感,也許,這像「未熟」的口感是這道菜的特色吧!這才是「烙」,而我們腦海中卻是「煎蠔餅」。就是因為「煎蠔烙」,才會帶有以薯粉制造出來的煙靭口感,也許,這就是潮州口味吧!就好像台灣的「蚵仔煎」一樣,別想像它會整個香香脆脆的。雖是這樣,這道菜還是有可取之處的,它蠔粒份量比較多,並洗等很乾淨(最少我沒有因為它而肚痛),所以總算可以食到啖啖蠔肉,而蠔肉亦大致新鮮,大部份均算飽滿,脹卜卜的,但尺寸就如姆指般大小。
《反沙芋條》($88)
反沙芋條》($88)
重頭戲到了!這個即叫即造的甜品,真的是心機及「功夫」的象徵。平常很少機會可以吃到這甜品呢!師傅先讚一些軟糯香甜的芋條輕微「走油」備用,再把沙糖煮溶至糖漿,然後把已「走油」的的芋條回鑊,令每條芋條均會沾上糖漿,再以師傅的「功夫」耐心把糖漿炒回變糖沙。變回糖沙時,芋條已沾上一層脆皮的糖脆,再配上變回白雪白糖沙,美極了!原來糖沙裡,不經不覺地已與蔥及黑芝麻結合,令糖沙裡除了有芋條的香氣外,也有蔥香及芝麻香,加上即造即上菜,令整道甜品充滿著色、香、味外,也有溫度,就是這溫度的配合,令這甜品充斥著生命似的。因為這道出色的甜品,我會考慮再次惠顧。
《椰汁鮮百合豆爽》($30)
《椰汁鮮百合豆爽》($30)
椰汁鮮百合豆爽》($30)
這裡的甜品,多是潮洲的甜品,有很多款,但肚子的空間有限,只能甜選一些較特別一些好了!這椰汁百合豆爽,份量不多,只是一小碗,豆爽即是開邊綠豆(無殼綠豆),加上新鮮百合及椰汁進食,味道清甜。而潮式糖水均會像糊的形態,故亦能看到那漿狀的糖水,有一點飽肚感。
《銀杏芋泥》($30)
銀杏芋泥》($30)
這《銀杏芋泥》也是「功夫」甜品之一呢!如自家製,也要花自己多點時間、心機及功夫。倒不如在街外點一份來個痛痛快快地品嚐啊!百果感覺很新鮮,軟硬度適中,既有咬口,又不至於硬的感覺。而芋泥則軟綿香甜,如嫌太杰身,可把那少許漿狀糖水拌勻一併進食,那就變得稍為稀一點的質感。這也是飽肚之選呢!幸好份量不多,也可與知己好子分享一下,每款也品嚐一點呢!
《茶水》($32 - $16 x 2位)
茶水》($32 - $16 x 2位)
我覺得潮式酒樓最有氣氛的,就是最後送上的餐後送上的「功夫茶」,茶味香濃甘香,能一解潮州菜的飽滯感。至於這裡的餐後茶,我覺得如更加「甘濃」,那就更好了!但有了這「餐後茶」,潮洲菜的感覺也出了來,能為這餐晚餐畫上一個完美的句號。

是次消費如下:
椒鹽九肚魚          $72
蒜香瑤柱脆皮雞半隻  $168
煎蠔烙              $126
反沙芋條            $88
椰汁鮮百合豆爽      $30
銀杏芋泥            $30
茶水                $32($16 x 2)
服務費              $54.6
==========================
總金額: $600.6 (人均消費: $300.3)

總結
這裡的餸菜不過不失,但亦有改善的空晚。而較出色的是甜品部份,看見餐牌均是潮式甜品,總令人心花怒放,因這些甜品款式,是很少可以在外面看得到的,所以在這裡試試也無妨。但最出色的,則是那《反沙芋條》,簡直令人一試難忘,我們會為這道甜品而再次光臨呢!如大家也來試試的話,溫馨提示,這《反沙芋條》因即點即製,故製作需時,大家要預留時間呢!還要即上菜即吃,這樣才不會辜負這《反沙芋條》呢!因為它的溫度也是令人難似忘懷的一個因素呢!這樣令它能以最佳狀態走進大家的嘴巴裡,一親它的香澤。

其它資訊 — 餐牌以供參考

2020-10-21
$300.3 (晚餐)
《反沙芋條》($88)
《銀杏芋泥》($30)
2021-04-21 1643 瀏覽
潮江春今日試下潮式飲茶試咗個潮式銀針粉 其實麻麻下次唔會再叫😅煎釀三寶好香口 我中意😍菜苗餃太淋😅個皮一夾淋曬...糯米卷不過不失仲有叫咗牛肉腸 普通 無特別好味
潮江春

今日試下潮式飲茶
試咗個潮式銀針粉 其實麻麻
下次唔會再叫😅
煎釀三寶好香口 我中意😍
菜苗餃太淋😅個皮一夾淋曬...
糯米卷不過不失
仲有叫咗牛肉腸 普通 無特別好味
2021-03-25 2075 瀏覽
蝦餃同埋燒賣都幾好, 夠大隻應該酒樓自己包的, 唔錯!!炸雲吞: 炸得幾好好足料, 即叫即整, 非常脆個湯幾好飲 又足料鵝掌:一般般.....吾好expect 甘多!Salad D蝦好大隻 Salad 醬幾好味,重配埋松子! complementary的小食... 辣但太濃味!overall taste quite good at a reasonable price! good for business lunch!
2021-02-18
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
燒賣
Prawn Salad
Prawn Salad
2021-01-31 2489 瀏覽
每年農歷年前要做事情,還神~上環文武廟,自然要來上環,本打算去星月樓,記得佢潮洲粉果,足料好味,但近日有疫情過案曾到訪,所以轉來此處,美心食店清潔安心之選,枱與枱之間距離做足,又有消毒隔板,食具茶壼整潔。 馬蹄糕,不太甜已合付我要求,又想起外婆,小時候,大時大節佢做好多食品應節,最無特別就係馬蹄糕,馬蹄粉灰色,糕灰中白點~馬蹄粒(後來發覺批馬蹄皮,好辛苦,細粒,拿住,手指頭痛,容易批到手指,多謝外婆帶給我好多美麗回憶及美味,時常回味不止於食物……),甜甜地,吾識分清甜與否,在美心集團,我都好少點,其實佢做得也不錯,賣相金黃,不太甜,軟軟彈彈。 蠔仔粥,蠔鲜合時,大粒爆鲜,,可惜又係無芫茜,少香,少方魚。 煎韮菜裸,有心機煎,兩邊微微煎香,不會過燶,像肥肥白白BB,面頰爆拆,蝦米及韮菜餡味香濃,合附水準。 雞包有薑,粉質及鬆軟度與酒店中菜廳質素相若,雪白,不笠口。 舒舒服服,食飽一餐,計續人生旅程,沿途有美心。

馬蹄糕

蠔仔粥,蠔鲜合時,大粒爆鲜
,,可惜又係無芫茜,少香,少方魚。

煎韮菜裸

雞包有薑
,粉質及鬆軟度與酒店中菜廳質素相若,雪白,不笠口。

舒舒服服,食飽一餐,計續人生旅程,沿途有美心。
蠔仔粥,馬蹄糕.
韭菜煎粉果
2021-01-16
10 分鐘 (堂食)
2020-12-04 1692 瀏覽
疫情之前,這間上環潮江春給我的感覺是👉永遠都是排長龍的;如今2020年疫症肆虐加上限聚令反反覆覆,令到這間食肆的入座率也大不如前。雖然如此,媽咪和我仍然喜歡這裡的点心呢!首先談及這裡的留面及部長,個個親切有禮及笑容可加,對待長者又尊敬,真窩心的。不得不提是這裡的布拉腸粉,份外有米味;就連我這種「味蕾」不是很敏感的人士,也可以品嘗都腸粉有米味,難得難得。至於义燒酥,三件大大塊,不僅夠飽還有種幸福感覺呢!煎釀三宝雖然是特点,但一上桌是熱騰騰的,肉汁又好味。美中不中是現在無「黑白芝麻榚」。我們都很喜歡的。不知道為什麼,總是很喜歡那種芝麻味,又濃又香。現在換上了「果凍」也不錯,凍凍地透心涼。最後一定要提及贈送的甜点:有綠豆沙,紅豆沙或芝麻糊。紅豆綠豆很大粒,無牙也可吃。我自己比較喜歡芝麻糊。總括而言,這間食肆值得推介。
總括而言,這間食肆值得推介。
下午茶
  • 煎釀三宝
  • 义燒酥
  • 布拉腸粉
2020-11-02 1662 瀏覽
The first time we visited this restaurant. We were surprised by the wide selection on the lunch menu. We could choose between cantonese dimsum or  Chiuchow style dishes. We decided to go for the later choice. We ordered the pork knuckle, stir fried beef steak, deep fried little yellow fish and a bowl of fish noodle. The beef should be the champion with the highest score. The most expensive yellow fish was well prepared crispy but not too fresh.  The fish noodle was good but it could be better if
the pork knuckle
pork knuckle and pickled vegetables

, stir fried beef steak
stirfried beef steak with vinegar sauce
deepfried small yellow fish
and a bowl of fish noodle.
chiuchow style fish noodle
The beef should be the champion with the highest score. The most expensive yellow fish was well prepared crispy but not too fresh.  The fish noodle was good but it could be better if the noodle tasted more like noodle than fish ball(too chewy).
overall this is a good place for lunch.
2020-11-02
deepfried small yellow fish
chiuchow style fish noodle
很久之前去過上環潮江春一次,印象麻麻!由於今天要去上環永安購物,就再試吓啦!預先訂1:30pm2位,約1:50pm已落五款點心。等了一會,菠蘿义燒飽送上,食完等了一會,才來蝦餃及糯米卷,又食完,約2:30pm問黑西裝經理,還有潮州粉果及义燒腸粉未到,請查一查。再等一會,約2:50pm,又舉手問女待應,請她看看很久前追過的點心是否有,若無便請取消及結帳。不久,另一位女待應奉上結帳單。潮江春一直是本港集團老牌酒樓,或許唔憂做,今天星期日在上環商業區都全廳滿座,惜服務態度極差。每次舉手要求加水或查看點心,經理/服務員均是黑口黑面,還有隻碗還未清潔妥當,仍有少許舊蹟(好似乾了的麵包),我須自行用水清洗。雖然這酒樓的食物質素不錯,但這樣的服務,以後不會再幫襯了!

2020-10-25
2020-10-18 1082 瀏覽
潮江春係一個我由細食到大嘅品牌。真心講,佢哋食嘢真係勁好味咩又唔係,但係勝在品質監控做得好,你預期到你吃的東西的味道及質素,坐嘅地方又唔差,但今次都有啲失望。滷水拼盤嘅味道其實唔錯,唯一係個墨魚真係好韌。油果係唔多酒樓會做嘅食物,即使係潮州酒家,不過油果炸既油溫可能唔係好夠高,皮比較厚,亦顯得比較油膩。但個花生芝麻餡料依然令人好開心。潮州伊麵上面唔知點解有兩粒蔥,好似係其他地方跌落去嘅,而且上枱嘅時候已經凍咗,其實佢本來係煎得好好味。而且雖然知道係迷你,但份量亦都比想像中細咗d。總結來講,環境唔係10分好,侍應服務唔係好,食品質素又唔係高。又唔係話難食,但下次都係去返銅鑼灣潮江春。

15 分鐘 (堂食)
潮江春呢個品牌真係勁,無論開係邊區都咁多人,早早打左電話☎️訂座,正值午市時段,訂左位都要等15分鐘先入到座。朋友簡呢間係因為其食物質素有保證,座位闊落,繁忙時間上菜算快,翻台都快❤️因為疫情做緊折扣優惠, 正價時段11:00-14:00堂食有九折,十分相宜,平均30-40 蚊一碟點心。燒賣: 大大粒,熱辣辣已經無得輸,豬肉份量足,肉質扎實,香菇味濃,真材實料。棉花雞: 好耐無食💕💕大大塊魚肚吸曬雞件油脂,用上雞髀肉數件,非常焾身。欖菜肉碎炒飯:鑊氣十足,蔥粒、蛋、豬肉碎加埋欖菜夠曬咸味,米飯🍚粒粒分明好有咬口,帶上欖菜既咸香味。必點甜食紅棗糕:完美融和紅棗味,清新煙韌不黏牙,吾洗等新年🎆先食到。每次黎到必點。總結:水滾茶靚 老字號記得提前訂位

總結:
水滾茶靚 老字號
記得提前訂位

2019-09-13 6856 瀏覽
潮江春呢個老字號連我呀婆都聽過,婆婆👵🏽話擺大壽🎂要係到擺,因為夠曬高級,咁我地就聽老人家話訂左今日試菜🥰🥢叫左喜慶歡聚宴(12 位用) HKD 6,088 已經包埋茶芥☕️同埋加一🥢壽宴會包壽包🎂當日叫左半圍。潮式四喜拼盤:熱騰騰外脆內軟蝦餅、胡椒味爽脆海蜇、熏豬肉凍、同埋片裝鴨🥢非常潮式,夠曬味🍾黃金炸蝦🍤圓:薄薄炸粉,金黃色外表,入面係蝦肉整成既蝦球,不是蝦膠,肉質扎實,入面仲濕潤有水份,不錯碧綠彩椒炒帶子:帶子新鮮鮮甜,食得出吾係雪藏貨👍🏽蟲草花蒸沙巴龍躉魚🐠:龍蠆好甜,肉質好嫰滑,吾會蒸過火,而且蟲華草花夠養生健康,有竹益🥢上湯津膽浸翡翠苗:🥬🥦一梳梳既白玉,配上翡翠苗,咸味🧂夠曬而且食點菜可以中和油膩感👍🏽紅棗糕:甜而不膩,啖啖紅棗香,煙煙韌韌,比較焧身,呀婆👵🏽都食到楊枝金露:🥭好多西柚肉,淡奶都夠曬,而且份量算多,一碗接一碗🥭缺:潮洲炒寛條麵太大陣簡水味,吾係人人接受到,寧願轉成糖醋麵,熱騰騰食就最正❤️👍🏽優:員工服務態度好反應快,換碟算密整個餐質素好平均,婆婆食得好滿意,期待擺大壽🎂當天😍🥢

碧綠彩椒炒帶子:帶子新鮮鮮甜,食得出吾係雪藏貨👍🏽

優:員工服務態度好反應快,換碟算密
整個餐質素好平均,婆婆食得好滿意,期待擺大壽🎂當天😍🥢

2019-09-11
5 分鐘 (堂食)
2019-08-19 4511 瀏覽
潮江春呢個品牌確係幾勁,無論開到邊一區,想搵個位食飯飲茶都唔容易。以前同同事中午飲茶最中意黎潮江春,主要係因為佢食物質素有保證,加上座位相對其他酒樓闊落。今日我同同事farewell,兩個人叫左蝦餃、棉花雞、鮮蝦腐皮卷、蝦腸、黑椒牛柳絲炒拉麵。每樣都有番咁上下保證,用料、份量都幾好,不過去得酒樓,你就要預左嘈左少少。同埋無論去邊一間潮江春既分店,我都建議提早番幾日訂位,如果遇正大時大節,好似新年、聖誕前果d日子,唔預早番一個星期,真係無可能訂到位。

2019-05-17
  • 鮮蝦腐皮卷
  • 蝦餃
  • 蝦腸
2019-07-17 4268 瀏覽
潮江春是全港最大型的連鎖潮州食府,除秉承傳統精髓,為顧客提供高質素的經典潮州佳餚外,美食創新,師傅精心挑選矜貴的食材配以新的製法,誠意用心地令人體會潮州菜的精萃,最後來一杯甘潤的功夫茶更是不可一缺。 除了對食材堅持採用最新鮮最高品質外,更堅守絕不用任何添加劑,令現今崇尚健康自然的食客絕對大為放心。包括蝦餃、燒賣、腐皮卷和煎餃子四款點心,款款賣相精美。師傅匠心獨運,看似簡單的傳統點心都用創意加以改良,非別處可品嚐得到!
2019-05-17
3 分鐘 (堂食)
2019-07-06 3157 瀏覽
上環呢間潮江春,因為近我哋屋企,同埋我哋鍾意潮州菜,間中家庭聚會來過幾次,次次都係食氣食到飽!d服務人員態度都幾差,舉手示意叫嘢,佢哋唔睬人,見到你又黑口黑面,講嘢又好串!d送上來速度好慢!食完第一碟要隔十分鐘先有第二碟,中間叫我哋食空氣。。。坐得又唔舒服,地方好迫,隔離台d人行來行去都要撞到我哋。d服務員講嘢就企喺我哋張台度,經過我哋台同另一個服務員講嘢又喺我哋既頭上互相遞嘢,體驗好差~呢度除左d嘢味道都算OK,咁既服務真係唔會再幫襯多一次!
呢度除左d嘢味道都算OK,咁既服務真係唔會再幫襯多一次!
2019-07-06
2019-07-01 2512 瀏覽
都好耐冇去潮江春飲茶,今日又嚟呢度飲茶。煎糖醋麵 這個糖醋麵,係每次黎潮江春,十次起碼有八次都一定會叫,煎麵一邊煎過,脆脆地,另一邊冇煎, 但加糖加醋一齊食,味道更佳。XO醬炒腸粉 炒得唔錯冇燶,又唔會太多油,芝麻同蔥花份量剛好。鹵水掌翼第二樣必叫的食物,只有幾隻翼,仲要1開2,份量少, 不過鹵水汁就好香好入味。椒鹽九肚魚個樣唔吸引, 唔會炸得燶,而且魚肉都幾滑。燕窩蛋撻仔燕窩分量比以前多,蛋撻都算新鮮, 唔係腍。豉汁蒸鳳爪鳳爪好肥美,冇斷開一節節,油分充足,豉汁惹味。冰鎮豬手無刮乾淨豬手,仲淨啲毛,而且剩係得骨,冇肉。
都好耐冇去潮江春飲茶,今日又嚟呢度飲茶。

煎糖醋麵

XO醬炒腸粉
炒得唔錯冇燶,又唔會太多油,芝麻同蔥花份量剛好。

鹵水掌翼

椒鹽九肚魚
個樣唔吸引, 唔會炸得燶,而且魚肉都幾滑。

燕窩蛋撻仔
燕窩分量比以前多,蛋撻都算新鮮, 唔係腍。

豉汁蒸鳳爪
鳳爪好肥美,冇斷開一節節,油分充足,豉汁惹味。

冰鎮豬手
無刮乾淨豬手,仲淨啲毛,而且剩係得骨,冇肉。