2019-06-11 845 瀏覽
瓜破呢間小店由網店的時候已經開始幫襯佢地嘅蛋糕唔會過份甜膩而且有日式清雅嘅外表由以前只有個裝蛋糕發展到今日有飲品 件裝蛋糕 曲奇而且仲開左開實體店今日路經 就一嚐🍰因為伯爵茶的關係 好快就決定呢件糕點再加抹茶拿鐵🍵蛋糕味道一如以往的出色伯爵紅茶朱古力 牛油忌廉 朱古力金寶脆脆抹茶拿鐵有濃郁的茶香味而且用了可循環再用的飲管
瓜破

而且用了可循環再用的飲管
宇治抹茶拿鐵
宇治抹茶拿鐵
2019-06-07 681 瀏覽
個樣好似舊石咁,但其實係一個蛋糕嚟。見到廚窗幾靚,所以就買咗件嚟試,佢個名叫 襌Zen, 正好啱我而家嘅生活,我真係需要襌啲。蛋糕分為三部分,外層灰色嗰層,中間cream, 同最入面有啲crunchy 嘅脆脆. 外層係白味噌雲呢嗱,中間係白朱古力焦糖忌廉,最入面係榛子脆脆。食落個感覺好好笑,我以為佢外層係硬嘅,仲幾大力咁切落去,點知原來係軟身,好似mousse 咁,第一啖係有啲似食梗布丁mousse 咁,睇返相先記得,呢個係白朱古力為主嘅蛋糕。雖然白朱古力都係好甜,但feel 到已經少甜咗好多,白朱古力味都幾岀,cream 好滑,好食,入面啲脆脆都唔錯,加埋啲脆脆食,成個就無咁甜,反而有帶岀咗白朱古力雲呢嗱嘅味道,確實唔錯。其實呢間未有實體店前已經幫襯過買蛋糕㗎喇,就係好食先再嚟買,絕對值得再去買第三第四次。

2019-06-04 555 瀏覽
瓜破未開實體店時已經聽過,但因為當時只有送貨可以選擇,有時只係想試一件都好麻煩。🙍🏽‍♂️依家終於開左實體店,有時口痕想食下午餐就可以買一件自私食啦~💁🏼‍♂️由於店內只有吧枱位,所以就外賣帶走食。望見雪櫃有咁多款唔同種類嘅甜品,就比呢款【禪 】吸引左,一於買黎試下。呢款【禪 】係白味噌雲呢嗱 x 白朱古力焦糖忌廉 x 榛子脆脆整成,第一啖就感受到好強烈嘅雲呢拿味,但雲呢拿味過後就有啲太甜,再食多少少係焦糖忌廉同榛子脆脆餡,因為食出面嘅雲呢拿味噌已經覺得甜,食到個餡就覺得有少少膩,不過焦糖味的確係幾香。下次有機會會試下其他甜度冇咁高嘅甜品。👍🏼👍🏼

由於店內只有吧枱位,所以就外賣帶走食。

「禪」
2019-06-04
外賣自取
2019-04-15 795 瀏覽
🌐呢間網紅店開咗門市,其實之前想試好耐,但一開頭好多人排隊,等熱潮過左一排先嚟試🤭星期日嚟到冇人,商場都比較冷清,可能因為係近工廠區🏭💁‍♀️店員話有cake set🍰飲品及蛋糕各任選一款😍🔸️ 焙茶拿鐵☕➡️ 拉花好得意,焙茶味超香濃,本身好鍾意飲焙茶,所以覺得好正👍🔸️酢橘朱古力× 白朱古力焦糖× 朱古力金磚🍫 ➡️ 蛋糕超多層次感,面上係朱古力cream幾滑, 入邊有蛋糕,帶有橙味,仲有啲朱古力醬😋 食得出係用心之作💕

🔸️ 焙茶拿鐵☕

🔸️酢橘朱古力× 白朱古力焦糖× 朱古力金磚🍫

2019-04-06 696 瀏覽
因為晚上相約了友人到葵涌吃晚飯,於是下午和👱🏻‍♂️先生先到葵涌附近走走看看。人生中第一次來到葵涌,無意中走入了位於地鐵站附近的新商廈KCC九龍貿易中心。在這個平凡的工商廈環境下,我驚喜的發現了它—瓜破。當初認識這小店是因爲喜連瓜破這個位於大阪的地方。跟店主一樣,這個地方對我來說是一個讓充滿回憶的地方,因為那是我在日本工作假期時第一個居住地。數年後的一天,在網絡搜尋這名字時意外發現香港原來有人以這地名創立了一間蛋糕小店;於是在一次友人生日時在此店預訂了一個抹茶蛋糕。我記得那一次是非常令人回味無窮的味道。沒想到幾年後的今天,這網上小站從線上走到線下,於KCC這裡開設了一間菓子店,供應蛋糕及飲品。小店雖然只有5個室內吧台位,可是剛好商場在旁邊的露天花園也設置了一些戶外的座位。當日菓子店提供了四款不同口味的蛋糕🍰,而我就選擇了這款名為「禪」的蛋糕。它是以白味噌雲呢拿,配以白朱古力忌廉加榛子脆的一款蛋糕。外表雖像塊石頭,但實際吃下去是非常細膩軟滑,很軟綿綿的蛋糕。另外,還點了最愛的焙茶latte☕️。相比起蛋糕,我覺得焙茶latte驚喜更大。相比其他店,我認為這裡調配出來的的茶味、甜度以及牛奶的分

相比起蛋糕,我覺得焙茶latte驚喜更大。相比其他店,我認為這裡調配出來的的茶味、甜度以及牛奶的分量係最恰到好處👍🏻👍🏻是一杯茶味濃郁的latte,亦是我暫時在香港地區飲過最好飲的一杯焙茶latte☕️!

唯一美中不足的便是這個菓子店的位置。盼望店主未來可以在地理位置更方便的地方開店啦😁😁那我就可以更容易品嚐到這幸福的味道了☺️☺️
2019-04-06
  • 焙茶latte
2019-03-29 646 瀏覽
其實我想試瓜破菓子店很久了,但是由於它主打抹茶類的甜品,而我男友卻偏偏討厭抹茶,所以令我一直都沒有機會嘗試這間餐廳幸好,今天我的好閨蜜終於放假了,我當然立即攜帶她來陪我一起享受美味的甜品時光可惜的是,我一心想品嚐的抹茶拼盤「抹茶尽」在今天竟然不發售,真的令人失望頂透,心灰意冷但是既然都來到這裡了,無謂再浪費時間了,所以我們只好退而求其次地點了一些洋菓子和飲品現在餐廳有洋菓子套餐的優惠,自選一份洋菓子再配上一杯自選熱飲都只需$68,凍飲則另加$4所以我們分別點了極上.宇治抹茶拿鐵(熱)和72%朱古力特飲(凍),另外再單點多兩份洋菓子No.1【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】 $68 (洋菓子套餐)在其他的食評中,我看見抹茶/焙茶拿鐵的拉花十分漂亮,特別是龍貓造型的拉花可惜原來拉花的圖案是隨機的,不過我這次的貓貓造型拉花亦十分出色,每一筆都雕刻得栩栩如生,美輪美奐,維妙維肖,讓人賞心悅目,甜蜜愉悅,喝在嘴裡甜在心裡雖然這杯飲品叫抹茶拿鐵,但卻只是抹茶+牛奶而已抹茶牛奶的味道簡直堪稱一絕,原以為抹茶的飲品會十分苦澀,但我完全嚐不出一絲抹茶的苦澀味之餘,滿口更充滿著啖啖濃厚甘醇的抹茶氣息,每一口都香

【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
雖然這杯飲品叫抹茶拿鐵,但卻只是抹茶+牛奶而已
抹茶牛奶的味道簡直堪稱一絕,原以為抹茶的飲品會十分苦澀,但我完全嚐不出一絲抹茶的苦澀味之餘,滿口更充滿著啖啖濃厚甘醇的抹茶氣息,每一口都香氣洋溢,茶香四溢,在唇齒間留下一絲淡淡的清香,讓人回味無窮,陶醉其中,難以忘懷

【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】
抹茶拿鐵除了擁有清新的抹茶味外,牛奶亦相當濃郁醇厚,質感十分幼滑柔順之餘,口感更豐富而細膩,而且甜而不膩,甜香四溢,細細回味,抹茶和牛奶混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,清甜可口,香甜軟糯,餘韻在嘴中久久不散,讓人唇齒留香,吮指回味,鳳髓龍肝
【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
No.2【円】(套餐中自選的洋菓子)
【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
至於甜點我則選了這個名為【円】的洋菓子,其實即是抹茶慕絲+紅豆+黑糖蜜
有別於茶香四溢,清香可口的抹茶拿鐵,即使這份抹茶洋菓子已經加入了紅豆和黑糖蜜,可是卻仍然中和不到抹茶的苦澀味道,我們滿口都充斥著淡淡苦苦的氣息,有點苦不堪言的感覺

【円】
不過,雖然抹茶的味道比較苦澀一點,但是慕絲的質地都算細滑柔順,口感細膩而綿延,慕絲內更包含了滿滿的紅豆餡料,令到每一口都變得相當有層次,滋味無窮,讓人食髓知味,箸如雨下,甘旨肥濃

【円】
而當我品嚐另一份甜得嗆喉的洋菓子時,我便更慶幸有了這一份微微苦澀的抹茶洋菓子了,除了可以中和一下甜膩的感覺,更能夠讓我品嚐到甜中帶甘,苦中帶樂,甘苦與共的滋味!
【極上.宇治抹茶拿鐵(熱)】(洋菓子套餐)
No.3【72%朱古力特飲(凍)】 $68 (洋菓子套餐 & 另加$4轉凍飲)
【72%朱古力特飲(凍)】
閨蜜喜歡甜甜的飲料,朱古力特飲當然是她的首選
可惜的是,雖然它是用上72%的朱古力,可是味道卻和普通朱古力沒有什麼分別,不單止缺乏了黑朱古力微微苦澀的氣息,更加甜得嗆喉,我們滿口都充斥著甜膩的感覺,讓人難以下嚥,囓蘗吞針

【72%朱古力特飲(凍)】
此外,雖然朱古力的味道十分香濃,但是除了欠缺了細滑的質感,口感亦完全不柔順和細膩,而且由於它的味道本身已經太甜膩了,當和洋菓子一起享用時,便更加甜上加甜,完全是【甜到入心】的程度,讓人食之無味,吃糠咽菜,閨蜜喝了一半便已經放棄了
大合照
No.4【花 】(套餐中自選的洋菓子)
【花 】
至於甜點閨蜜則選了這件賣相非常美輪美奐,樣子好像一朵花的洋菓子,看起來十分秀色可餐,讓人賞心悅目,甜甜蜜蜜,是一個打卡拍照的好選擇
而且,我更覺得它的味道是四款洋菓子中最美味的一款

【花 】
這個名為【花】的洋菓子,其實即是櫻桃酒慕絲+朱古力忌廉+雜莓醬
首先,這份慕絲製作得十分出色,入口非常軟綿綿之餘,口感更相當細膩而輕盈,質感亦幼滑柔順,軟綿香糯,含在嘴裡便立即猶如棉花糖般入口即融,讓人唇齒生香,回味無窮,鳳髓龍肝

大合照
此外,可能是加入了櫻桃酒的關係,所以慕絲的味道非常清新爽口,清甜可口,完全嚐不到一絲甜膩的感覺之餘,更充滿淡淡清香的櫻桃味,香氣撲鼻,酒香四溢,口感豐富而綿延,讓人口舌生香,吮指回味,吃在嘴裡甜在心裡

【花 】
另外,慕絲內還包含了清新酸甜的雜莓醬,除了能夠中和一下慕絲甜膩的味道,更綻放絲絲莓香,整個口腔中都充滿著濃濃的甜美果香,誘人美味,滋味非常,讓人甜蜜無窮,陶醉其中,美味久久縈繞

No.5【禪 】$42
【禪 】
雖然我對【禪 】的期望十分高,可惜卻希望愈大失望愈大,有別於剛剛秀色可餐,珍饈美味的【花】,【禪 】只是一份只有顏值,並沒有內涵的洋菓子,完全是【金玉其外,敗絮其中】和【中看不中吃】的傑作,甚至可以稱得上全場最難吃的洋菓子了!
【禪 】
這個名為【禪】的洋菓子,其實即是白味噌雲呢拿+白朱古力忌廉+榛子脆
雖然最外層的慕絲非常細緻柔軟,含在嘴裡便立即溶化了,口感細膩而綿延,其味無窮,珍饈美味
但是,可能由於三款材料都是比較甜膩的食物,所以三者混合後的氣息簡直甜得嗆喉,特別是慕絲最內層的餡料,令到我們滿口都只是充斥著濃濃的,非常甜膩的化學甜味,簡直味如雞肋,可以稱得上是糖分爆標的傑作!
No.6【W 】$42
【W 】
這個名為【W】的洋菓子,其實即是流心芝士+半熟芝士+高知柚子
大家應該都知道芝士蛋糕經常都有一個嚴重的問題,就是味道太過甜膩和【漏】了,嚐了一點便立即覺得飽飽滯滯,撐腸拄腹

【W 】
但是,這個名為【W】的洋菓子卻完全沒有這個問題,雖然流心芝士並不太流心,不過即使兩款芝士混合在一起,它的質感卻仍然十分清新輕盈,依然擁有絕佳的柔滑口感,而且味道更十分香甜可口,甜而不膩,在唇齒間留下一絲淡淡的甜香,讓人唇齒留香,大快朵頤,吮指回味

【W 】
另外芝士的底層更鋪滿了酸酸甜甜的柚子碎,除了能夠蓋過了芝士甜膩的味道,變得更誘人美味外,還令洋菓子的味道更上一層樓,讓我們每一口都享受到甜美果香之餘,更為我們帶來多重的口感!
細細回味,芝士,柚子混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,香甜軟糯,讓你心曠神怡,甜甜蜜蜜,一試傾心

總結來說,瓜破的【極上.宇治抹茶拿鐵】和大部份洋菓子都十分秀色可餐,珍饈美味 ,讓人陶醉其中,吃在嘴裡甜在心裡
還有餐廳只有七張類似吧檯椅的座位,環境會比較一般
另外美中不足的是,這次未能品嚐到【抹茶尽】,惟有下次再試吧
2019-03-27
2019-02-22 532 瀏覽
如果有朋友生日又或者有節日慶祝嘅話大家可以試吓依間蛋糕店🤤依家本身係一間網店 經營咗七八年有多蛋糕超好食 好足料又唔甜😍而且有好多選擇仲有個好特別嘅餐牌添好啱鐘意綠茶嘅朋友🍵-#抹茶尽 $88100%用京都抹茶做 一個set有齊黃豆脆餅綠茶醬 抹茶松露朱古力 抹茶栗子餡 忌廉芝士抹茶班戟 團子蜜柑紅豆抹茶慕絲 同埋抹茶蛋卷完全係一次過滿足晒你5個願望小編就最鐘意個抹茶慕絲😍抹茶味好濃郁之餘又唔會太甜個size仲啱晒兩個人share食添👫-#極上·宇治抹茶拿鐵 $38唔使多講 有奶香又有綠茶味 🍵啱晒鐘意食綠茶同牛奶嘅愛好者😏-但係成餐都係綠茶 食到最後會有啲膩🙁所以建議隨便試一樣另外一個可以叫蛋糕食 咁就咩都試到又唔怕好膩啦🤤快啲tag鍾意抹茶嘅friend入嚟睇啦😆-評分:8.5/10
如果有朋友生日又或者有節日慶祝嘅話

咁就咩都試到又唔怕好膩啦🤤
快啲tag鍾意抹茶嘅friend入嚟睇啦😆
評分:8.5/10
2019-02-16 537 瀏覽
經常在附近,間唔中會去食下,對食物或飲品都好滿意,個男職員次次都好有禮貌,但今次想講下個長頭髮又綠又金果個女職員,語氣唔好(唔係第一次, 因我已聽過其他親朋講關於宜個女職員)未坐低就驚死我地一個甜品餐兩個人食咁,講哂最低消費,另外果個男職員對另外兩個客人都無提及過,因我一路聽住個男點招呼客人。因同行人很想食所以坐低。我問個長頭髪又綠又金果個女職員關於個餐既野,無耐性地答。之後就咁”pat”個點品落枱,啪一聲(我真係好想講唔係茶餐廳囉)件衫又勁”巢”,如果唔想招呼客人可入入面,點解要d客受氣?佢個男同事都一面無奈但因有其他客人所以佢無出咩聲。做日本洋菓子就有埋日本人d服務精神啦🙏🏻
做日本洋菓子就有埋日本人d服務精神啦🙏🏻
下午茶
2019-01-01 648 瀏覽
一直都有留意呢間大熱既蛋糕網店,最喜歡它的日系簡約。現今終於響葵興開設首間實體店,日系裝潢帶禪風,依舊簡約,店舖面積細細,但又不失風格。店舖設有Bar枱供客人堂食,店內有售各款件裝/ 個裝蛋糕﹑曲奇﹑洋菓子等,售賣款式每日不同。店員有禮,又會不厭其煩用心介紹各款配搭同解釋各樣食法。今次試左一款名為"結" 的洋菓子 (柚子慕絲 x 咖啡朱古力 x 榛子蛋糕),清新既柚子配上濃郁既咖啡朱古力的同榛子蛋糕,小小一件實在不夠!另外,價錢可以親民一點會更好呢!另外,訂左個名為“心”既蛋糕同朋友慶祝生日,蛋糕以紅桑子慕絲及法國品牌Valrhora朱古力忌廉,紅絲絨般既外表非常吸睛,友人好喜歡,半磅裝2-4人食剛好。瓜破不會強調甚麼手作或新鮮製造,反則他們重視味覺與視覺既享受,注重每個糕點既小細節,這也是我喜歡瓜破的理由。值得一試!

2018-11-30
2018-11-08 842 瀏覽
作為網店實體化再加上以純吧枱形式咁做其實幾吸引,而比起作地最出名果個抹茶set,我對作啲蛋糕更加有興趣。呢度啲蛋糕外型都係行平實路線,簡約得嚟又好細緻,好似扮石頭嘅「禪」 ,簡單不太規則嘅橢圓形噴上紋理後真係好似一嚿石頭,而切開係兩層唔同嘅慕絲忌廉,以白味噌取代海鹽嘅鹹,夾埋焦糖味其實好配合,完全冇味噌一詞產生嘅奇怪感,另外最中間仲混咗少少榛子脆脆令成件好都幼滑嘅慕絲增添一絲質感,喜歡焦糖類嘅甜品應該都會好喜歡呢款蛋糕✨而朋友揀咗款「結」,柚子咖啡蛋糕,呢兩款好少機會見到會走埋一齊嘅元素,一款係走酸甜生果路線,另一款係以甘苦為主嘅大人路線,偏偏兩種味拼埋一齊又意外地夾,下層口感實在嘅蛋糕配上上層輕盈嘅慕絲,甜酸甘苦混合埋又配搭得好好。其實佢仲有好多款蛋糕都想試,呢間絕對有下次😛

2018-11-05 735 瀏覽
不嬲都話女人食甜品係有兩個胃同細妹明明已經食完個lunch,佢竟然仲話想食甜品,由於葵廣經過各大傳媒報道之後已經淪陷,所以我哋就寧願搭多個站去葵興🙊其實一直都想試呢間甜品好耐,係雜誌見佢賣相小巧精緻,口味都特別,所以就專登去會一會佢🔆我哋各自叫咗一款,大家都比較傾向無咁甜,清淡口味嘅我就揀咗麹 kouji,一款以豆乳慕絲為主軸嘅甜品,平平無奇但內裡原來仲有一層濃香嘅芝麻慕絲,最底仲有抹茶brownie。老實講抺茶味就欠奉嘅,我估廚師只係取其口感,係濕潤慕絲下嘅襯托🤔豆乳味好岀色,連埋芝麻一齊食簡直絕配妹妹個W其實係流心芝士 x 半熟芝士 x 高知柚子。柚子嘅酸同甘成功緩和芝士嘅膩,而且有獨特嘅芳香,小小咬口令整體更加加分!整體價錢都唔算貴,得閒偷個半日閒黎hea下都幾唔錯
不嬲都話女人食甜品係有兩個胃

我哋各自叫咗一款,大家都比較傾向無咁甜,清淡口味嘅

W

整體價錢都唔算貴,得閒偷個半日閒黎hea下都幾唔錯

W
2018-10-30 502 瀏覽
由於朋友一直心心念念想食瓜破嘅蛋糕,所以我們由葵芳行完街就直接搭地鐵過嚟試試!臨近放工嘅時候,店內一個人都沒有,不用等位就可以直接進入。店內位子不多,由於未放工,可以hae 好耐!可惜由於太晚的關係,店員告訴我的朋友,她所心心念念的蛋糕已經售賣完畢了,所以我們再望望餐牌,見到有一個很特別嘅抹茶set,於是我哋就坐下個點了一個抹茶set share,同點了一杯飲品!(其實我們剛在葵芳掃完小食仲係好飽既狀態)這個set分別有抹茶蛋捲、抹茶慕絲、抹茶餡餅、抹茶班cake等。喜歡抹茶的人都係會比較喜歡抹茶那種帶着微微苦澀味的味道,但不是每一個人都很喜歡這種苦澀味,對我來說就還可以,不算是太喜歡!所以相對於我來說,我朋友就吃得很快樂很開心!賣相,真的很吸睛!味道,我覺得可以一試,希望下次早點去,可以吃到蛋糕啦!那鐵拉的公仔很可愛,可惜我不飲咖啡,不知道味道如何!

那鐵拉的公仔很可愛,可惜我不飲咖啡,不知道味道如何!

2018-10-17 386 瀏覽
很多年前因為舊同事以瓜破的蛋糕作散水餅而認識這家和式果子店,食過一次已經超喜歡😍😍日系的蛋糕命名很有特色,簡簡單單的名字,內裏卻一點都不簡單。以前還是網店的時候,網站裡每一款蛋糕都有圖片介紹內裡的不同層次,光是看網站的介紹就已經感受到店主是多麼用心的創作不同款式的蛋糕😊😊之後有朋友生日都會訂他們的蛋糕,以前只要打個電話預訂蛋糕,相約在地鐵站交收,取蛋糕的時候才付錢,現在想起,店主怎麼會這麼相信我們不會'撻訂'😆😆所以今天趁假期與友人一齊來這家實體店,我完全不知道葵興站這邊有這樣一個小商場,人流不算多,可以靜靜地品嚐。我們叫了蛋糕+飲品的套餐@$68花:面頭是淡淡的,香滑的mousse,加上裏面的朱古力剛好,不會太甜焙茶拿鐵味道香濃,出乎我意料,與這個偏淡味的蛋糕很相配,還有拉花好可愛有點不捨得飲😝😝結+咖啡拿鐵:這個配合剛剛相反,咖啡淡淡的,相比下蛋糕的味道濃得多,柚子味道好突出,口感也不錯,柚子的味道強烈得已經蓋過了咖啡朱古力的味道,但這跟這杯拿鐵超配❤️❤️店中介紹的本子有一整頁介紹這款蛋糕另外,好喜歡這家店用的和風餐具,有點像到了日本的咖啡廳休閒地過了一天的感覺😊😊P.S. 因為本身

我們叫了蛋糕+飲品的套餐@$68

培茶拿鐵

結+咖啡拿鐵

店中介紹的本子有一整頁介紹這款蛋糕

P.S. 因為本身已經好喜歡這家店,所以評論可能不太中肯😆😆😆

2018-10-17
培茶拿鐵
結+咖啡拿鐵
2018-10-16 734 瀏覽
擂沙:記得中四那年生日,瓜破剛開網上店,我選了「和」作生日蛋糕。事隔多年,轉眼間已落成實體店,阿林和我決定一試抹茶拼盤「抹茶尽」($88)。在卷蛋旁的黑朱古力Bon Bon,不脆不軟,味道離奇帶咸,只有外層的抹茶粉稍為給力有少許茶香,阿林吃罷亦迅速對我皺一皺眉。旁邊的杏仁餅乾,跟意大利Cantucci一樣作得硬身。正因沾的是頗濃郁柔滑的抹茶醬,算是在全晚中比較岀色。以可愛熊仔做形的最中,內裡的抹茶餡沒甚茶味,反而栗子餡少甜並帶微微栗香。作餡蜜最重要的就是原材料新鮮,但老闆從雪櫃端岀來的漬蜜柑竟然有發酵的酒精味;白玉沒有熟透,內裡硬實,實在令我大失所望。在旁給的黑蜜份量太少,亦不怎樣香濃。阿林:要數拼盤中最喜愛的,我和擂沙都選擇了班戟。班戟外皮韌薄,裹著飽滿忌廉,以內還有一顆抹茶水信玄餅,添味之餘也予以一種與忌廉不同的潤滑口感。卷蛋同樣不錯,雖然質地不算鬆軟,但厚度與忌廉的比例恰到好處。另試了一款蛋糕「麹」($40),附有外賣壽司常用的魚形醬油,供客人加在乳白色的豆腐慕絲上。為免客人下手太重,醬油只佔瓶子四份一,但我覺得這真太少,畫龍只點了半睛。豆腐慕絲質感有點像硬豆腐,裡頭含芝麻慕絲,
抹茶尽

另試了一款蛋糕「麹」($40),附有外賣壽司常用的魚形醬油,供客人加在乳白色的豆腐慕絲上。為免客人下手太重,醬油只佔瓶子四份一,但我覺得這真太少,畫龍只點了半睛。豆腐慕絲質感有點像硬豆腐,裡頭含芝麻慕絲,餅底則是抹茶brownie。豆腐與芝麻平衡得不錯,互相引出應有味道。
這餐整體來說有點失望,不過由於我們臨近last order才抵達,或許可以稍稍體諒食材不新鮮的部分。
2018-09-20 555 瀏覽
以前識得的瓜破,都是在網上賣一些超美的蛋糕。小人都光顧過不少。如今竟有實舖體驗,難得的是竟然是不太嗜甜的友人拉著小人,一齊去過抹茶癮。一盤的抹茶甜品拼盤,根據餐牌,囊括了:抹茶慕絲 ● 紅豆 ●丸子最中 ● 抹茶餡 ● 栗子餡黃豆脆餅 ● 抹茶奶醬抹茶班cake ● 忌廉芝士餡 ● 抹茶水饅頭抹茶松露朱古力抹茶蛋卷整體偏於過甜。蛋卷是靈魂所在,雖亦是勁甜,但鬆軟度超班,所以勁好味。德島和三盆,外貌似是一杯巨型芭菲,實則內容豐富得很,遠勝過普通的雪糕芭菲。根據餐牌,杯裡的是:和三盆慕絲 ● 抹茶水饅頭抹茶脆米 ● 抹茶忌廉 ● 紅song子脆米紅豆 ●黑豆 ● 寒天丸子 ● 蛋白脆片一杯嚐盡甜軟脆香,比之前的抹茶拼盤還要豐富還要飽!這麼美崙美奐的日式甜品,對於小人來說,確是一次嶄新的體驗。

一盤的抹茶甜品拼盤,根據餐牌,囊括了:

抹茶慕絲 ● 紅豆 ●丸子

和三盆慕絲 ● 抹茶水饅頭
抹茶脆米 ● 抹茶忌廉 ● 紅song子脆米
紅豆 ●黑豆 ● 寒天
丸子 ● 蛋白脆片

一杯嚐盡甜軟脆香,比之前的抹茶拼盤還要豐富還要飽!

德島和三盆
這麼美崙美奐的日式甜品,對於小人來說,確是一次嶄新的體驗。
下午茶
抹茶甜品拼盤t