2016-11-29
在旺角朗豪坊買東西,一路步行去奧海城,在步上行人天橋之際,看到這間新張不久的小店。在香港,專門吃桂林米粉的食店十分罕有,難得碰上,不能走寶吧!時間還未到晚上七點,已經有食客在等位,等了大約十分鐘,有幾名食客埋單走出來,店面地方不大,我一丁友塔枱也沒所謂吧!坐位選用仿古木制長枱長櫈,甚有內地地道小店風格!點了干炒桂林米粉,配料選了滷蛋,蒜香豆角,醬香豬手及原味玉林牛巴。桂林米粉十分柔滑彈口,腍得來煙韌有嚼勁。這種桂林米粉像是米線及鳥冬的合體,有米線的彈滑,亦有鳥冬般的粗大質感。滷水蛋帶有五香味,醬香豬手惹味,蛋同豬手都剪開左方便食客進食!原味玉林牛巴有點像牛肉乾的實感,有點風乾肉味,十分獨特!點餐前侍應溫馨提示,小店有醃青椒及醃蘿蔔提供予食客自取。奈何本人不太愛醃制食品,但看見不斷有食客添食,待人潮退郤後前去拍照,已差不多清碟了,相信有人吃得津津有味。店名為“甲天下”,相是取自名句“桂林山水甲天下吧”,哈哈!
點了干炒桂林米粉,配料選了滷蛋,蒜香豆角,醬香豬手及原味玉林牛巴。桂林米粉十分柔滑彈口,腍得來煙韌有嚼勁。這種桂林米粉像是米線及鳥冬的合體,有米線的彈滑,亦有鳥冬般的粗大質感。滷水蛋帶有五香味,醬香豬手惹味,蛋同豬手都剪開左方便食客進食!原味玉林牛巴有點像牛肉乾的實感,有點風乾肉味,十分獨特! 點餐前 侍應溫馨提示,小店有醃青椒及醃蘿蔔提供予食客自取。奈何本人不太愛醃制食品,但看見不斷有食客添食,待人潮退郤後前去拍照,已差不多清碟了,相信有人吃得津津有味。 店名為“甲天下”,相是取自名句“桂林山水甲天下吧”,哈哈!