招聘中
$17,500-$25,000
月薪
餐廳: 美心皇宮 (愛丁堡廣場)
資訊:

餐廳: 美心皇宮 (愛丁堡廣場)
資訊:

2014-07-04 4843 瀏覽
家庭聚餐,於大會堂美心皇宮飽吃晚飯。酒家地方大,擺位寬敞,一如其他美心酒樓,環境、衛生、服務及食物都有一定水準。霸王花煲豬:是日例湯,清淡口味,OK。雨花海蜇頭:海蜇頭夠爽脆,但味道稍淡,建議追加麻油份量。蜜汁叉燒:肉質富紋理及軟腍,肉香足富蜜味。馬蹄土魷蒸肉餅:賣相不俗,馬蹄爽,肉餅腍,幾好食。粟米斑塊:用上紅皮海斑製作無欺場,斑塊先經炸香至金黃脆口,口感不俗。味道重要性以炸物來說相對較低,魚肉鮮甜很難突出。啫啫斑腩煲:啫啫滾熱有聲,香氣樸鼻,斑腩食味無乜特別。香葱花膠筒煲:花膠筒中小型大小,完整薄身,膠質度不算强,普通。菜心炒牛肉:菜心緣嫩,牛肉亦腍滑。西米焗布甸:甜度合適不膩口,不錯。

霸王花煲豬:是日例湯,清淡口味,OK。
霸王花煲豬
霸王花煲豬
雨花海蜇頭:海蜇頭夠爽脆,但味道稍淡,建議追加麻油份量。
雨花海蜇頭
蜜汁叉燒:肉質富紋理及軟腍,肉香足富蜜味。
蜜汁叉燒
馬蹄土魷蒸肉餅:賣相不俗,馬蹄爽,肉餅腍,幾好食。
馬蹄土魷蒸肉餅
粟米斑塊
啫啫斑腩煲:啫啫滾熱有聲,香氣樸鼻,斑腩食味無乜特別。
啫啫斑腩煲
香葱花膠筒煲
菜心炒牛肉:菜心緣嫩,牛肉亦腍滑。
菜心炒牛肉
西米焗布甸:甜度合適不膩口,不錯。
西米焗布甸
[3/7/2014; Thu]
2014-07-03
蜜汁叉燒
粟米斑塊
菜心炒牛肉
馬蹄土魷蒸肉餅
2014-06-23 3829 瀏覽
一個作打風嘅週日, 雖沒有陽光普照但也時有光線從厚雲的縫隙間閃出閃入, 適逄父親節, 太座同我早上10點多到達現場, 當然已經有好多客人在等枱這是預了的, 這裡鮮少沒有人等飲茶似的, 但當天客人流轉得很快我們等了差不多50分鐘已經可以就位了, 星期六,日茶位加至$18了, 但燒味價位相對合理,但今次沒有叫,我們只叫了 "點心", 不過點心價位也着實跟通漲上升了不少呢!蒸餃(菜苗餃/ 素粉菓)的餃皮依舊夠簿且透明, 而因為餃皮帶靱性即使用筷子”的”起隻餃都無挾爛個皮, 餡料的菜/ 菇類都相當新鮮, 尤其菇類夠咬口顏色鮮明, 明蝦角雖然並非炸後第一時間的但d蝦肉餡超多, 交足功課! 椒鹽尤魚鬚一碟份量相當多, 由初初的微暖外脆內軟的狀態食到最尾都還有, 但這種尤魚鬚是一種比較奇怪的食物, 外型是一條條嘅尤魚鬚, 但就是完全沒有尤魚味?? 平常我們在街市買新鮮尤魚回家無論炒, 烤, 水煮或者炸那份尤魚味一般都很突出, 而在茶樓食到嘅這種由乾尤魚鬚發出來的鬚鬚就反而只能吃到鬚表面嘅椒鹽味,另一個椒鹽九肚魚, 從照片看炸色可能属於中等炸色但現場所見其實是淺的炸色, 由於只是輕炸外層脆衣非常之簿,
明蝦角, 椒塩尤魚鬚
椒鹽尤魚鬚一碟份量相當多, 由初初的微暖外脆內軟的狀態食到最尾都還有, 但這種尤魚鬚是一種比較奇怪的食物, 外型是一條條嘅尤魚鬚, 但就是完全沒有尤魚味?? 平常我們在街市買新鮮尤魚回家無論炒, 烤, 水煮或者炸那份尤魚味一般都很突出, 而在茶樓食到嘅這種由乾尤魚鬚發出來的鬚鬚就反而只能吃到鬚表面嘅椒鹽味,另一個椒鹽九肚魚, 從照片看炸色可能属於中等炸色但現場所見其實是淺的炸色, 由於只是輕炸外層脆衣非常之簿, 內部魚肉軟滑之餘保存充足水份, 全部都是”魚柳”起了骨,
椒塩九肚魚柳
黑椒金錢肚
黑椒金錢肚, 每件都是厚身那種沒有一件是簿身的肚, 炆出的口感是用牙一咬即斷那種帶少少嚼勁但又不會感覺咬不斷的那種橡膠口感, 黑椒汁是稍稍稀身的但味道充足帶微微幸辣且不會是過杰的醬, 汁色不會帶麵豉醬的橙色,
煎腸粉
煎腸粉可能有客人會覺得煎得未夠焦香但個人覺得剛剛好, 而且沒有油淋淋, 係煎嘅人下的功夫才可以有這種微焦效果,
义燒飽
牛肉球
义燒飽一籠兩個, 义燒餡感覺比一年前的遜色, 這回嘅义燒片較瘦, 义燒餡獻汁色較淺, 牛肉球一籠三粒,
這裡的牛肉球算是有肉味, 有咬口顏色也算交到貨的一品, 但肉味始終同牛肉的肉味有差異, 老實講牛肉球只是一個名稱而己,
馬拉糕
馬拉糕仍然是黃糖的香甜, 但就好似甜咗d!
還有, 看過這裏的”午市精選粉麵”價錢由$88- $188豐儉由人,
本來今次都想試但岳父大人食到一半已喊”飽”食唔落, 唯有留番下次同太座來嘅時候試啦!

2014-06-15
50 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
黑椒金錢肚
煎腸粉
馬拉糕
  • 明蝦角 椒塩尤魚鬚
得朋友介紹,可以在今年的端午節前,先行嚐到「美心」出品的「台北糭」和「東海堂」出品的三款「冰糭」。先談「台北糭」。這外型呈尖三角形的糭,饀料不少,鹹蛋黃、豬肉、冬菇等都有,材料都算豐富。至於味道方面,這糭的味道是偏鹹了一點的,醬油味較重,但問題不太大,味道其實還是好的,要是沖杯靚茶伴糉吃,還不錯。多謝朋友的介紹和 Weshare網站的安排,可以讓自己在今年的端午節前率先嚐到這幾款來自「美心」和「東海堂」的不同種類的特色糭子,不錯呢!

10 分鐘 (外賣自取)
試食活動
2013-07-09 4492 瀏覽
上湯云腿玉蘭遠
翡翠明蝦球
燒味雙拼
花生有部份不太脆
由於收到某信用咭的短訊被告知6月份被選為特選客戶在某商場購物滿五百即可換取一百蚊的美心中菜現金劵, 同時間再有商場本身送的”士打北”二十五蚊現金劵,按百分比計算算係幾優惠下的, 但每次都要只簽五百亦有些難度, 一個月下來儲備了一些美心中菜現金劵及士打北”二十五蚊現金劵, 因為中菜劵是專為中菜而設, 美心旗下的其他菜系是不能使用的, 所以在這6 月的最後一天我們決定了到大會堂的美心皇宮, 大概半年前來了一次飲茶印象不錯,這個星期日有打電話來book位, 都要到20:30才有位, 不過唔打緊反正之前都會去商場買點東西, 我們差不多在20:45到達, 之前的客人還在, 絕大部份一家大細, 無論一家四口又或者十幾人一張枱的都是一家人去酒樓食飯那種感覺, 但當這批人走後就再入來的客人不多了, 即係如果下次想再來的話都係避開正餐時間會容易入座好多, 我們當天試了三餸一湯/白飯一碗:燒味雙拼 $98– 燒鵝/义燒, 燒鵝皮唁夠脆, 但當然明白這要求有點過份, 肉質夠淋滑惜沒什麼鵝的騷味, 义燒比想像中瘦不過肉質都還算淋同有肉汁的, 只是味偏濃且蜜汁味很出, 尤其是碟底個汁, 用來撈飯可以食兩碗, 當然現在沒這樣做,老火湯半份 $68– 完全沒有落味精所以同平時的比較稍稍偏淡口, 但豬肉味夠出, 而且份量有五碗之多, 兩個人飲好滿足了翡翠明蝦球 $138– 太座第一啖就話呢個明蝦好酒樓嘅味道, 不是無味蝦只是同現在那些酒店式中菜廳用的蝦明顯有分別, 那些蝦肉本身的鮮味在這裡找不到了, 味道似乎來自一點點人工, 但無可否認蝦肉的確爽口, 玻璃獻汁份量剛好, 不過由於蝦球走過油, 吃多了稍覺肥膩,西蘭花也剛剛好口感,上湯云腿玉蘭遠 $78– 賣相排列整斉, 菜修得很好沒有半點渣, 味道清之中帶一絲火腿鮮味,
這裡晚飯茶芥$15/位, 花生$15/碟總括來說: 來這裡飲茶比晚飯精彩
2013-06-30
其他
上湯云腿玉蘭遠
翡翠明蝦球
燒味雙拼
端午節將至 習慣性的會把假期用來安排工作 其實並非刻意逃避家庭這樣的字眼 只是 如果人總是看著這一刻並不擁有的東西 是自然不會快樂的呀 對嗎?而此刻 我想要的…..小確幸~就是隨遇而安 快樂的流浪 ♪ (╯▽╰)而生活的美好 也在於總有些小驚喜 意外的收到美心集團的邀請 今期佳節 美心會推出3款家鄉特色的粽子:客家土魷粽、嘉興冬菇火腿鮮肉粽和一品家鄉粽 端午前夕 即6.12或之前購買 也可以享受匯豐信用卡的7折優惠活動開始 享受前當然要先來勞作一下 幸好有現場幾位靚女公關和大師傅的幫忙 第一次包粽子 勉強過關….雖然我覺得吧..它一下水 一定就露陷了….額哈哈哈互動遊戲後 就進入品嘗環節 此時ICE的大家姐Chris也到場支持 謝謝她忙碌中還抽出午飯時間來陪我 匆忙的午膳時間短暫但也是倍感親切 真的有過節的心情那第一款 嘉興冬菇火腿鮮肉粽 沒有想到 在香港也會有嘉興風味的粽子 五芳齋是當地最出名的 選用上等的白糯米 精選豬後腿肉 煮熟後 那些肥肉的油會滲入米內 咬開來 糯而不爛 肥而不膩 一試難忘而今日試的嘉興粽 是移民後的HK Style 選用地道的食材:厚身的冬菇、金華火腿、五花腩

而今日試的嘉興粽 是移民後的HK Style 選用地道的食材:厚身的冬菇、金華火腿、五花腩肉和鹹蛋黃 肉香味美 口感豐腴

第二款 客家土魷粽: 土魷彈牙 配合幹蔥頭、冬菇、腩肉 材料很是豐富 另有最喜歡的大顆栗子 粉糯綿密 增添了不少層次感
第三款 秘制香鹵牛筋粽:牛筋入口Q而腍滑 而以XO醬拌炒後的糯米 也是帶著微辣風味 獨特有新意
第四款 原只鮑魚瑤柱棕:原料矜貴 可以看見整只鮑魚霸氣外露(看左後方!!) 而切開來 瑤柱絲也是填滿內裏 海味的香氣鮮美四溢
最後一款 貴妃豆沙棕:有紅豆蓉作餡 糯米裏伴有軟熟的粒粒紅豆 口感糯 滋味甜美
後記: 除了開篇提到的滙豐卡優惠 星期五、六、日 此卡簽帳也有額外的95折優惠 另外店家也是貼心的備有單套、套只、禮盒裝和禮券供選購 現已於美心西餅、速食 、中菜分店全線推發售 佳節將至 選擇和家人分享或是預備送禮的都可快快下手啦
2013-05-25
試食活動
2013-02-04 3295 瀏覽
記得少時食日到大會堂飲茶,難得契媽由加拿大返香港,一齊去試下裝修都豪華,樓底高有大水晶吊燈, 落地大玻璃對住维港這裏用店心車,並不是用點心纸, 真係等不到可以叫不用擔心普通蝦蛟普通燒賣普通奶黄包唔夠熱, 蓮蓉包普通麻容包為此已來,好少地方有得吃,好食, 冇芝麻卷得芝麻糕芋角好食喊水角好食焗西米布又係唔夠熱煎腸粉係煎定,好懷念舊時即煎,味道尚算0K蜆介鯪魚球普通蛋撻超超好食必叫椰汁糕普通想當年呢度嘅名菜香蕉拔絲,待應都好似唔識,原來好耐冇賣失望

裝修都豪華,樓底高有大水晶吊燈, 落地大玻璃對住维港

這裏用店心車,並不是用點心纸, 真係等不到可以叫不用擔心
普通
蝦蛟普通
燒賣普通
奶黄包唔夠熱, 蓮蓉包普通
麻容包為此已來,好少地方有得吃,好食, 冇芝麻卷得芝麻糕
芋角好食
喊水角好食
焗西米布又係唔夠熱
煎腸粉係煎定,好懷念舊時即煎,味道尚算0K
蜆介鯪魚球普通
蛋撻超超好食必叫
椰汁糕普通

想當年呢度嘅名菜香蕉拔絲,待應都好似唔識,原來好耐冇賣失望
2013-02-03
  • 麻容包
2012-12-18 2729 瀏覽
星期日老公提議去飲茶,指定要去上禮拜吃不成的中環大會堂美心皇宮,兩公婆趕緊洗刷,9:30出門,搭的士9:55到達,無需排隊自己找了坐位安定下來。中環大會堂美心皇宮環境寬敞,諾大的禮堂加上高樓底,予人舒適的感覺,難怪有不少外國遊客光顧。而且這裡還保留著推車仔的傳統, 非常親切, 不過今天看到車仔當中竟然有LCD MON, 這個點子也太爆了吧!!! 絕對是新舊CROSS OVER, 不過遊客們都看著LCD MON去選東西吃, 這個設計還是非常實用, 但也不是每輛車仔都配置了LCD MON, 看來還是在實驗性階段....這裡小點$29 中點$35 大點$40 特點$43 頂點$47 蝦餃$40 腸粉$40 茶位$15/每位, 取價中上. 基本上美心出品向有品質保證,我們兩人吃了14樣點心,差點撐破肚皮。而且晚上還要去JW MARRIOTT 吃BUFFET , 今天真的太太太瘋狂!!叉燒酥+春卷+蝦腸粉+蝦餃+燒賣+油菜+馬拉糕+蘿蔔糕叉燒酥, 春卷, 油菜 : 好吃, 但太多油.蝦腸粉,蝦餃: 蝦仁彈牙, 有鮮味. 馬拉糕: 軟, 很香紅糖 好吃蘿蔔糕: 很多蘿蔔絲, 不是

出品有保證
叉燒酥+春卷+蝦腸粉+蝦餃+燒賣+油菜+馬拉糕+蘿蔔糕

叉燒酥, 春卷, 油菜 : 好吃, 但太多油.
蝦腸粉,蝦餃: 蝦仁彈牙, 有鮮味.
馬拉糕: 軟, 很香紅糖 好吃
蘿蔔糕: 很多蘿蔔絲, 不是粉粉的那種.
叉燒飽+流沙奶皇包+蓮蓉飽
叉燒飽: 不是富聲那種多汁的種類, 雖然汁沒有太多, 但叉燒夠瘦量也足, 好吃.
流沙奶皇包: 餡太凝固了並沒有流沙的情況,.
蓮蓉飽 : 蓮蓉香, 蛋黃不太多. 可以.
薑汁雙皮奶+椰汁糕+羅漢齋粉包
薑汁雙皮奶: 奶香適中, 嫌薑汁不夠多. 不會太甜.
椰汁糕: 好滑, 一定加了很多FULL CREAM製成.
羅漢齋粉包; 類似腸粉, 裡面都是素菜, 其實也是挺油的.

賣單$5XX, 好像是五百六十多, 吃了那麼多點心, 價格不算貴, 可以一試的.

題外話/補充資料: 1100開始多人, 1130開始排隊拿飛, 要飲茶還是需要早點起床.
$270 (早餐)
出品有保證
來這裡飲茶, 事緣幾個月前一次美心迎新會, 介紹這間他們自己引以為傲的大會堂美心皇宮, “作為美心員工唔去朝聖說不過去”云云, 雖然自己入完又走早已不是此公司職員, 但始終心痕痕想來一看個究竟, 之前有次睇聖羅蘭展經過門口已經見人頭湧湧的或座或企等位, 依家嘅酒樓都好少見咁嘅場面, 令人想起小時侯去茶樓等位係要企喺未食完食客那枱後面等位, 那些真的是某個時代的寫照, 一入到去感覺有點返回細路哥嗰陣, 去海運大廈的海天大酒樓, 當然這裡的玻璃窗落地一望出去藍天碧海(起碼當日如是) ,同以前海天大酒樓那種一半玻璃窗視覺觀感好唔同, 整個大廳光潔明亮起碼7成座位都望到海景, 所以最好揀好天先好嚟, 服務由於地區關係, 笑容同脷落的手法是必然的了, 點心的價位同大酒店中菜廳差不多不過質素亦能扺消番高檔次的取價, 在這裡不逐一詳述點心了,這樣看着吃着時間流逝得特別快, 轉眼座到差不多三點半, 再周太座漫步去搭船去尖咀天星碼頭, what are beautiful day!!
有筍絲嘅蝦餃已經越來越少
呢個自己感覺唔係自己杯茶
自己幾欣賞呢個蒸嘅义燒飽餡,一片片嘅义燒好有咬口
呢個同映月樓的一樣
幾有氣勢的吊燈
25 分鐘 (堂食)
有筍絲嘅蝦餃已經越來越少
自己幾欣賞呢個蒸嘅义燒飽餡,一片片嘅义燒好有咬口
呢個同映月樓的一樣
2012-10-16 1754 瀏覽
今朝去咗睇「獨特的香港縮影」展覽, 狂影大半粒鐘之後, 就轉到最就腳嘅美心皇宮食Lunch... 真係好就腳, 就係大會堂低座咋嘛, 行幾步就係~呢間美心皇宮係1979年已經開始係度, 果時叫大會堂酒樓, 唔知呢架舊式點心車有冇咁老呢...好懷念... 細個時一見到呢架甜品車, 對眼真係閃到抽筋, 呀哈哈哈...呢架舊式點心車就潮囉... 前面加咗個Display, Show下d點心嘅制作過程... 唔好話外國遊客吖, 連我都想睇埋一份呀... 所以話吖, 老有所為, 舊人舊物一樣可以與時並進, 只有不斷努力, 增值及裝備自己... 咦... 咁似政府宣傳片d對白嘅, 嘩咔咔咔...3年前裝修過, 個禮堂都幾靚, 特別鍾意天花d水晶燈...落地玻璃全海景, 望到對面海, 好開揚...蒸蘿蔔糕 -- 蘿蔔都食到大大粒, 係蘿蔔唔夠甜囉, 唔係太多粉, 味道同口感都唔錯...蒸排骨 -- 肉質太腍, 豉汁味濃, 幾入味, 整體味道都OK...叉燒腸 -- 腸粉皮唔算厚又唔算薄, 標準o野, 叉燒冇焦香甜味, 整體味道OK...椒鹽鮮魷 -- 有驚喜!!! 廚師啱啱煮好, 已經急不及待捧出o
甜品車
數碼化點心車
水晶天花吊燈
3年前裝修過, 個禮堂都幾靚, 特別鍾意天花d水晶燈...
落地玻璃全海景
落地玻璃全海景, 望到對面海, 好開揚...
蒸蘿蔔糕
蒸排骨
叉燒腸
椒鹽鮮魷
椒鹽鮮魷 -- 有驚喜!!! 廚師啱啱煮好, 已經急不及待捧出o黎放入點心車, 新鮮熱辣!!! 冇用炸醬, 大大件, 真材實料, 入口彈牙煙韌, 椒鹽冶味, 美味非常!!!
芝麻包
芝麻包 -- 香濃黑芝麻味, 微甜, 唔錯唔錯...
薑汁豆花
薑汁豆花 -- 可以揀薑汁, 黃糖, 杏汁... 薑汁幾好味... 可惜豆花片得太厚, 好o鞋口...

位於中心商業區, 午餐時間, 門口好多人排隊... 餐具中西合璧, 都幾多外籍人士幫襯...

推車仔嘅年長嬸嬸好好人, 見我拎起相機, 佢話"影相呀?", 仲拉番後少少架點心車比我影... 太感動... 其實我冇打算騷擾到佢地嘅工作, 一向都抱住"影到就影, 影唔到都冇辦法"嘅宗旨...

價錢唔平, 環境唔錯, 服務都幾好, 不過味道平平, 一試無妨...

甜品車
數碼化點心車
水晶天花吊燈
落地玻璃全海景
椒鹽鮮魷
芝麻包
1K
2012-09-03 1278 瀏覽
與女王吃飯,當然要找皇宮餐廳啦(其實原本是想找到一地點內的另一餐廳的,但攞了烏龍),叫了一些小炒。先來一個炒鮮奶滑滑的,奶味也香,不錯。而這個蛋白炒苦瓜就略為淡了小許,可能是自己始於都是較喜愛連蛋黃一起炒的。來到魚香茄子就是一向的濃味(較咸),只是不夠辣。最後就是陳皮蒸肉餅了碎了的陳皮灑在肉餅之上,可以吃到淡的的味道,而肉餅也夠滑,是不錯的一味餸。

先來一個炒鮮奶
滑滑的,奶味也香,不錯。

來到魚香茄子就是一向的濃味(較咸),只是不夠辣。
最後就是陳皮蒸肉餅
2012-08-31
2011-10-28 830 瀏覽
每當想起小時候吃過的餐廳, 大會堂的美心酒樓一定少不了.回想以前還住在灣仔時, 很多時候星期天我們全家人都會來大會堂飲茶的, 那種熱鬧的場面至今仍在腦海中瀝瀝在目.不過自從搬了去九龍灣後, 鮮有再來吃飯了.事隔巳數年, 這天約了朋友們一起來吃晚飯, 重回這地, 裝潢巳面目全非, 華麗了不少.6時左右來, 人還不算很多, 但大部份枱都早巳被訂了.我們8個人, 但大家都不是很肚餓, 便隨便點了幾個小菜淺嘗一下先來前菜有雨花海蜇頭海蜇頭很肥美, 口感也爽脆彈牙, 可惜調味的不太行, 味道十分淡.酒香醬蹄分蹄肥瘦適中分明, 肉質不太硬, 很入味. 吃下去一陣清香的酒味在口腔, 令人回味.欖梅砵仔骨半肥瘦排骨正點, 肉質也柔軟, 醬汁酸酸甜甜的很香濃入味, 伴飯吃不知不覺開胃得可以KO一碗飯.砂鍋魚腐侍者一開蓋時真的嚇一跳! 浮在面的幾個魚腐全部大得像拳頭一樣!! 不過原來之後會慢慢洩氣變回比魚蛋大一點的尺寸.湯底很清, 魚腐彈牙很滑, 還有底下的菜也很淋很入味. 喜歡清清地的菜點這個一定不會錯.失傳鮮雞窩冬瓜太大塊, 而且不入味很硬. 還好雞是OK滑的, 湯底偏濃味, 有點咸, 比想像中要稀.
每當想起小時候吃過的餐廳, 大會堂的美心酒樓一定少不了.
那種熱鬧的場面至今仍在腦海中瀝瀝在目.
不過自從搬了去九龍灣後, 鮮有再來吃飯了.

6時左右來, 人還不算很多, 但大部份枱都早巳被訂了.

先來前菜有雨花海蜇頭

酒香醬蹄

欖梅砵仔骨

砂鍋魚腐

失傳鮮雞窩
冬瓜太大塊, 而且不入味很硬. 還好雞是OK滑的, 湯底偏濃味, 有點咸, 比想像中要稀. 個人不太喜歡.

埋單每人都是$60多元, 畢竟點的不是很多食物, 但加了幾碗白飯, 吃得算飽.
開心的是能重回這舊地, 令人想起很多童年回憶.
  • 砂鍋魚腐
2011-10-11 589 瀏覽
魚翅最近比較忙沒有時間來寫食評,不過我寫的食評如沒有寫明日期都是在2個月內吃的,上個月就到了這酒樓吃飯, 這個魚翅湯底夠稠身,魚翅頗多的,比一般酒樓的多,除了有幾條菜之外整碗都是魚翅。清蒸大星班差不多有3斤,魚肉鮮甜滑溜而且結實,魚皮和魚頭的膠質特別重, 有益的膠原蛋白不少。 炸子雞是皮脆肉嫩,除了是一般香港雞的雞味不及內地某些雞之外,其他各方面都完美,烹調的水準很高。小鮑魚很有鮑魚味,另外還有鮮蝦、帶子、瑤柱、等餸菜都很好,吃得很飽很滿足,後來飯和麵也吃不下了。飯後甜品的紅豆沙够沙之餘,陳皮味也够,還有一些糕餅甜品都不錯。到過了幾間美心皇宮,晚飯和飲茶吃點心都不少次了,人均消費是比一般酒樓高一點,但相對質素也高,我也滿意了。
魚翅
最近比較忙沒有時間來寫食評,
不過我寫的食評如沒有寫明日期都是在2個月內吃的,
除了有幾條菜之外整碗都是魚翅。
清蒸大星班
有益的膠原蛋白不少。
清蒸大星斑
其他各方面都完美,烹調的水準很高。
小鮑魚很有鮑魚味,另外還有鮮蝦、帶子、瑤柱、等餸菜都很好,
吃得很飽很滿足,後來飯和麵也吃不下了。
鮑魚、海參
但相對質素也高,我也滿意了。
紅豆沙
清蒸大星斑
鮑魚、海參
紅豆沙
魚翅
  • 清蒸大星斑、炸子雞、紅豆沙
2011-07-25 469 瀏覽
長輩設宴,訂咗呢間美心皇官食晚飯,入到去比佢嘅環境吸引住,牆身白色配大型水晶燈,感覺雅緻,完全無同類型酒樓嗰種俗氣嘅感覺,枱與枱之間隔得好開,座位亦坐得舒適,值得一讚~~宏觀成個場,感覺上好似好多有錢人咁(除咗我^^),又有幾枱外國人,令我先入為主覺得呢餐飯一定好好食啦~~點知p.s. 由於我無睇過張菜單,所以唔知道每道菜嘅名,但有相睇~~上湯龍蝦配伊麵~~ 龍蝦味唔算突出,但總算新鮮,個上湯都幾好,唔係傑韃韃,味道同出面d酒樓差唔多,但伊麵真係出事,碎濕濕嘅,夾唔起咁濟,份量又少,一圍枱12人夾咗5個已經無晒,我都係分到兩條仔咋~~雞咸咗d, 仲有d(鞋),我試咗一件就收咗工~~桂花魚,基本上桂花魚係好難整得唔滑,但今次真係食到喇~~雖然去晒骨,食嘅都係啖啖肉,但會唔會就係呢個做法搞到條魚唔滑呢?條魚嘅味道都唔錯,但反而湯底竟然係淡戍戍~~~茶樹菇配油炸鬼釀肉餅 呢個我覺得最出色,嗰d一塊塊嘅肉外面,用咗疑似油炸鬼嘅物體包住,有少少脆口,內裏juicy, 真係幾好食~~飽魚冬菇小棠菜~~同婚禮酒席中嗰d差唔多,冬菇無酸味,ok~~茨汁唔(傑),飽魚唔腥,總算唔錯~~千島沙律醬花枝丸~

雞咸咗d, 仲有d(鞋),我試咗一件就收咗工~~

千島沙律醬花枝丸~~有d怪,好似格格不入咁,唔係好食,又未算難食lor~~

梅菜芥菜~~望落去真係有d清寡,唔明點解呢碟菜都可以用嚟設宴,芥菜入口苦澀,梅菜又咸,唔知想點~~~

成餐飯都食到"O"咗~~~返屋企仲要食消夜呀~~陰公
2011-07-24
2011-06-26 4462 瀏覽
chiu chow dumplings
sweet crust char siu bao
I've been to Maxim's at least 10x's since moving to Hong Kong four years ago. It is "the" place to recommend for dim sum when tourists and work colleagues are in town. It's one of the few places in HK that still have the push cart trolleys (though you can also try Lin Heung, but the atmosphere might be a bit much for some people). Maxim's underwent a major renovation in 2010 and with computerized screen trolleys, bigger chandeliers and a softening of the garish chinese decorations came an increase in prices and unfortunately, a decrease in quality that seems to be taking place in stages each time we've visited since then. That being said, I still think it is one of the better places for dim sum in Central and I will still return. Although the wait always seems long, they keep the line moving at a brisk pace. Particularly if you are there with a smaller party (4 or less), you shouldn't have to wait any more than 20mins and this time was no exception.

-sweet crust char siu bao - how can you not like this dish? by the time it gets to your table, it's not very hot and it could be filled with a bit more pork, but the dough is soft and the top is sugary sweet.

-chiu chow dumplings - these are a favorite of mine - i love the nuts mixed in with the veggies. thin skinned and stuffed full.

-chicken feet - i never touch these but my boyfriend enjoys them. he said they were average and a bit fattier than usual.

-ham shui gock (deep fried glutinous rice stuffed with pork) - i love these and order them whenever they have them at dim sum restaurants. not as sweet as they are at some places, but not bad.

-seen chock guen (steamed bean curd rolls stuffed with pork/prawns/veggies) - these are also a favorite of mine that i always order for dim sum. these were a bit average compared to other places, but not too bad.
steamed bean curd rolls stuffed w/ pork/prawns/veg
chicken feet
2011-06-19
20 分鐘 (堂食)
$120 (早餐)
chicken feet
sweet crust char siu bao
chiu chow dumplings
2011-04-19 361 瀏覽
這邊廂話自己是懶人,新星的匆匆而過,那邊廂卻在周六晚上答應朋友次日再飲早茶。一不做二不休,通過在OpenRice的巡查,我將地點鎖定在了中環, N間食肆,去哪間好呢?好多都要11點才營業。通過對招牌、時間、價格、食評的比較後,我選了中環愛丁堡廣場的美心皇宮,仍然是約在10點見。還是朋友先到,佢話周末飲茶,這些地方好難搵位,早D到搵定位也表示約我飲茶的誠意,多謝先。為了可以睡多一陣,我是搭的士到愛丁堡廣場的。入到時已是全場爆滿,好在朋友先到!朋友問我為何會選在這裏?之前來愛丁堡睇過表演,不過沒有上樓食過野。自己都唔知點解會選著這間美心皇宮,不過逢到任何美心的印像都不差,可能是一直對美心質素的好感吧。餐具都很西餐化,很精美。茶壺和水壺一大一小,很保暖,正所謂水滾茶靚嘛!今天還是先到先選茶:仍然是壽眉。我加了兩條自帶的苦丁茶進去,朋友話好甘味!茶杯似酒店的咖啡杯多D,唔知係唔係成日都會接D大會堂的生意做宴會呢?因為所有點心都是推車出的,所以很有懷舊的感覺。我喜歡!點心要趁熱吃,多了涼了都不好吃。我們看見第一輛點心車經過時,選了:干蒸牛肉、燒麥、菜苗餃,阿姐手捧點心推介時,我們點了蝦餃皇,第三
天花燈
腸粉
干蒸牛肉
菜苗餃
燒麥
蝦餃
點心車
因為所有點心都是推車出的,所以很有懷舊的感覺。我喜歡!點心要趁熱吃,多了涼了都不好吃。我們看見第一輛點心車經過時,選了:干蒸牛肉、燒麥、菜苗餃,阿姐手捧點心推介時,我們點了蝦餃皇,第三次腸粉車經過時我們點了牛肉腸,甜點車經過時我們點了白糖糕。
我仲蹲在點心車前,問阿姐可不可以影張相,阿姐仲好態度,當然可以啦!那我就不客氣啦!全場都好多客人攞住部相機影相,特別多外國客人。
蝦餃皇:可能是手捧出來的緣故吧,途中蝦餃皮吸了倒汗水,個皮好淋,淋到用筷子一夾就散了,食到口中皮也粘住天堂,餡都唔錯,新鮮足料。
燒麥:皮就好薄啦,餡都好足。
菜苗餃:被我們各食咗一只先想起沒影相,哈哈。好好味,咬一啖睇D內容,仲可以見到一條一條的菜苗,一點也不油,好味。
干蒸牛肉:已經要了燒麥,我本來想食牛肉球,見阿姐推介好落力,試下啦,超濃的牛肉味。
牛肉腸:皮好滑,只是我略覺得腸粉醬油鹹了一些。
白糖糕:很清甜,沒有酸味。朋友話,現在可以吃到不難吃的白糖糕已經是難事了,水準很髙!
全場的燈光很光猛,職員也做得落力,埋台時也都積極、熱情。雖然車來車往,人也很多,但並不淩亂,也聽不到劈裡啪啦的聲音。時常見到廚師推新鮮點心出來並協助買賣,職員交談聲音專線也控制得良好。可見職員質素非同一般。
價格也是非同一般,我們埋單的點心平均價格差不多是$38/份,當然質素是肯定的。消費與否要看各人需要,我會再光顧。
2011-04-17
燒麥