2010-09-30 11 瀏覽
看到如此多'猛人"的好評,順路經過時打算去試一試。怎知店面在裝修,嚇了一跳!這時有位像是經理的男士走過來說:「師傅有事回去了日本,其實之前在試業期,沒想到OP有評論了,開張時會在網上公佈。」汗,實在倒楣,但到時在哪個網站公佈呢?希望小店能真正生存下去吧。
看到如此多'猛人"的好評,順路經過時打算去試一試。
怎知店面在裝修,嚇了一跳!
這時有位像是經理的男士走過來說:
汗,實在倒楣,但到時在哪個網站公佈呢?
希望小店能真正生存下去吧。
2010-09-29
2010-09-27 42 瀏覽
「豚王」這個名字,我也忘了第一次是在那聽過了,是報紙?是雜誌?是朋友?總言之,我是在看食友食評之前已經聽過,但勾起我記憶的,絕對是食友的食評。「開左啦?」看過食評後,剛好今天星期六要到中環返學,唔想諗食乜,正好試一試新店。食友的食評真的有用,也省掉我不少搵既時間。店子在上蘭桂芳路途中,鏞記後面小巷最入位置,店子的確很小,也很有日本街頭風,只有四個bar檯位,兩張四方檯,全店最多也只能坐10人。還好去到剛好有一位可以俾我攝到,如果唔係我諗我要放棄,因為真係驚食唔切返唔到學。店裡當日只有三個員工,其中兩位還要是廚師,會廣東話的一位很健談,也很主動解釋「四王」的分別,「豚黑赤翠」就有點像街霸大佬的名字(街霸初頭都係四個大佬) ,招牌的豚王,墨汁的黑王,辛辣的赤王,蔬菜的翠王,四王都各有特色,先挑了赤王挑機,點麵全用下單紙,中英日兼備,濃淡份量配料全都可自選。第一次食,在下單紙全都剔了「正常」,話咁快就有得挑機。赤王我再另加了一隻半熟蛋。賣相絕對很好,拎到埋黎已經聞到香味,但不知為何我的半熟蛋是另上的。一碗拉麵,兩塊叉燒,配料有木耳、蔥,赤王其實即係加左秘製辣肉醬和七味粉,先喝一口湯連肉醬,初

一碗拉麵,兩塊叉燒,配料有木耳,赤王其實即係加左秘製辣肉醬七味粉,先喝一口湯連肉醬,初頭不是很辣,後來終於感覺到辣了,還好不算去到地獄拉麵的辣度,還是接受到的,最值得一讚是辣得黎還喝到豬骨味,不是一味只得死辣,相信應該歸功於其秘製味噌的功勞。還好開水是自助的,不然係咁叫人加水都幾失禮

叉燒是中切,不算厚也不算薄,有入口即溶的感覺,其叉燒有點像MIST的,但MIST只得一塊,是MIST的兩倍;半熟蛋全隻上,我喜歡這樣不開邊,一咬下去蛋汁在口流出來的感覺很好,蛋白醃過也有味,很讚!

麵條好香麥味蛋味,可能真是搵食兄所講是MIST來的,食落真係有d似。想深一層也不奇,離鄉別井,互相幫忙也好應該,相反這絕對是食友的福。(註,剛收到OR食評檢舉,MIST已經澄清兩者是無關的了,特此更正。)其他材料也絕對是一絲不苟,在頭頂已經看到醬油是日本的。

店子免收加一,看來我除了MIST外,香港又多一個心水拉麵店了。

可恨我只得一個胃,如果我好似牛咁有四個胃,可能我會一次挑晒「四王」機。食完返學,途中心想幾時同一樣喜歡吃拉麵的老婆大人黎試下,返轉頭同問下經理營業時間,原來試業期間每日只賣100碗,賣晒就無,怪不到坐我旁邊的兩位話早幾日六點黎到無得食已經賣晒。

店子暫時還年中無休,除了相約傳媒訪問外(剛好星期日就是訪問日)。為免日後想食艱難,也已鎖定10月1和老婆挑機。

走時同大廚生田先生講聲「おいしい!」,生田先生笑著豎起姆指,也回了一句「おいしい!」。可恨自己日文已放底幾年,也不想打擾人家做生意,在此用我有限的日文給生田先生一句多謝鼓勵,希望經理看到代為轉述。

「あのラーメンはとてもおいしかった!是非もう一度食べていく,頑張れ!」

好味,從來都是無國界的。
店子只有十個位,頗有街頭風味
點菜紙(我的)
生田先生的威水史
餐牌,店員會好有心機解釋
醬油也是日本貨
應該是生田先生的話吧(笑)
赤王 + 半熟蛋
點菜紙(我的)
生田先生的威水史
餐牌,店員會好有心機解釋
醬油也是日本貨
應該是生田先生的話吧(笑)
赤王 + 半熟蛋
原店在涉谷
  • 赤王
  • 半熟蛋
2010-09-25 26 瀏覽
早兩天有人在網路上提及中環有一日本拉麵店現正進行試業行動,饞嘴的我心裡也蠢蠢欲動,正設法去中環一趟。湊巧中秋假期要回公司加班,那便先在中環吃點東西才轉車上班吧!大約 11 時許已到達中環,腦海中當然首選是往「豚王」看看,要是他們休息或仍未營業,那才另作打算。去到店門前,看見有一年青小伙子 (原來是老闆) 拿著餐牌不停地向路人介紹他們的「四大麵王」,而我則選擇了「黑王」(墨魚汁) 拉麵;還可以揀選自家口味及濃淡組合,又可以另加配菜,值得一讚!熱騰騰的麵端上桌時,賣相教人心動,只是我差點被那兩片肥美的豚肉嚇怕了!但咬下去卻原來是另一番風味,香嫩甘腴,不是坊間那些「柴皮」可比!至於拉麵,他們用的是幼麵,比往常一般所吃的拉麵幼身,沒有我很怕的鹼水味道;而麵身爽滑有嚼頭,伴著那鮮甜的豬骨湯加墨魚汁來吃,味濃而不膩,真是從未吃過如斯美味的拉麵!這小小店舖安裝了「鑽石水」系統,招待食客飲用的水和湯水都是出自這系統,不知那鮮甜的豬骨湯是否與此系統有關?這店仍在試業階段,運作程序有點兒混亂,所以瑕疵免不了!小女子明明「剔」了不要蔥,但端來的麵卻滿是蔥花,而店舖亦未能為罐裝汽水提供飲管,有待改善。最後,個

最後,個人覺得收費略嫌偏高,超越一般尋常小白領午膳的消費預算。
東洋味濃的內部環境
內部宣傳海報
簡潔易明的餐牌
自家口味組合 (另有 英文版 和 日文版)
黑王 (墨魚汁) 拉麵
收費略嫌偏高
東洋味濃的內部環境
內部宣傳海報
簡潔易明的餐牌
自家口味組合 (另有 英文版 和 日文版)
黑王 (墨魚汁) 拉麵
收費略嫌偏高
  • 黑王
2010-09-25 60 瀏覽
最近,在微博上看到一碗日式拉麵的相片,被大大片叉燒吸引著,原來是日本通 Meter Chen 開設的拉麵店「豚王」出品,見新店在剛過去的星期二開始試業,立即轉發通知女友,趁中秋後的公眾假期去試試。豚王位於中環和安里,亦即鏞記酒家後面的一條小街,街頭由往日的 Ben & Jerry 變成了 Initial 時裝店,位置並不難找。二人來到店前,碰巧遇到少年食神 Michael 及楊天命師傅正在試食,據說不少媒體也在安排訪問,看來這裡不難成為人氣熱店,想吃就要趁早喇!豚王的地方不大,拉麵吧檯設五個座位,門口另放了一張長檯,大約可容納四至五人,不禁令我聯想起日本街頭的拉麵檔。拉麵師傳生田先生師承日本著名拉麵店一蘭,亦曾在涉谷開設拉麵店 Nagi Ramen 凪,以味濃的豬骨湯底聞名,店內掛了不少獎狀,其實力絕對是公認的!這裡主打 4 款拉麵,分別是招牌豚王 ($68),加了墨魚汁的黑王 ($78) ,味道辛辣的赤王 ($85),而翠王 ($90) 則因配料運送受颱風影響,當日未能供應,據說以菜為主,較接近西方的口味。女友要了豚王,我則選擇了 Meter Chan 在微博上推介的赤王,配合普通濃

豚王位於中環和安里,亦即鏞記酒家後面的一條小街,街頭由往日的 Ben & Jerry 變成了 Initial 時裝店,位置並不難找。二人來到店前,碰巧遇到少年食神 Michael楊天命師傅正在試食,據說不少媒體也在安排訪問,看來這裡不難成為人氣熱店,想吃就要趁早喇!

女友要了豚王,我則選擇了 Meter Chan 在微博上推介的赤王,配合普通濃度的湯底、香味油、蒜蓉、蔥、秘製味噌,另再加了一客半熟蛋 (+$10)。

等了約十分鐘後,從師傅手上接來了熱燙燙的拉麵,兩片厚厚的叉燒半熟的溏心蛋,壓底還有一堆黑木耳,陣容非常豐富。將辣粉倒進湯頭內,讓顏色漸漸變紅,濃郁的湯頭味道先鹹後辣,那份辣感更是直達喉嚨,相當刺激,而個人而言是可以接受的範圍,並不過火,未至於辣到冒汗。另一方面,豚王的湯底味道比市面吃到的濃郁,如果怕鹹的話,可以在選紙剔上「淡味」。

叉燒半熟蛋都是高水準的貨色,前者帶有一條肥脂邊,唯入口不膩,瘦肉部份質感腍軟,大塊兼厚切相當吸引;後者蛋黃呈流質狀態,再撈上杰杰的湯汁,也同樣教人心動!

麵條是幼身的那款,客人可以選擇不同軟硬度,由於首次幫襯,保守揀了「普通」試試,換來的拉麵口感滑溜,亦帶少許韌勁,連同湯汁一啜入口,效果令人滿意,下次可以試硬身一點的。另外,在廚房雪櫃頂上見到 MIST 的麵箱,莫非來源是銅鑼灣的創作麵工坊 MIST? [29/9/2010 後加:剛收到來自 OpenRice 的通知,原來豚王的拉麵跟創作麵工坊 MIST 是沒有關係的]

由於店舖正值試業階段,除指定問題「你是從微博得知豚王開業嗎?」外,店員也會積極諮詢客人的意見,期間生田師傅更學店員大講廣東話,問我「係咪 OK 先?」,相當幽默抵死。

當時我答 OK,實情是覺得非常好吃,感覺甚至比鄰近 IFC 的札幌元祖北海道拉麵更好,還想試試黑王和翠王的味道,希望再來之日唔使大排長龍啦!
豚王主打四款口味,同時免費供應笑容同日本語教學!
在選紙剔上自己喜歡的拉麵組合
環境令人聯想起日本街頭的拉麵檔
廚房由兩位日籍師傅負責
店主在微博上推介的赤王 ($85)
叉燒帶肥脂,入口卻不膩,而瘦肉部份質感腍軟
湯底呈赤紅色,配料十分豐富
半熟蛋撈上杰杰的湯汁,非常吸引
赤王湯底杰杰的,有些肉碎,跟四川擔擔麵有幾分似
麵條可以選擇不同軟硬度
麵箱是來自創作麵工坊 MIST,但麵底原來唔關事!
主理的生田師傅來頭不小,師承日本著名拉麵店一蘭
2010-09-23
豚王主打四款口味,同時免費供應笑容同日本語教學!
在選紙剔上自己喜歡的拉麵組合
環境令人聯想起日本街頭的拉麵檔
廚房由兩位日籍師傅負責
店主在微博上推介的赤王 ($85)
叉燒帶肥脂,入口卻不膩,而瘦肉部份質感腍軟
湯底呈赤紅色,配料十分豐富
半熟蛋撈上杰杰的湯汁,非常吸引
赤王湯底杰杰的,有些肉碎,跟四川擔擔麵有幾分似
麵條可以選擇不同軟硬度
麵箱是來自創作麵工坊 MIST,但麵底原來唔關事!
主理的生田師傅來頭不小,師承日本著名拉麵店一蘭
  • 赤王、叉燒、半熟蛋
2010-09-25 28 瀏覽
聽友人說,小弟公司附近的和安里,新開了一間日式拉麵店"豚王".此條掘頭巷,只旺中午,晚上時段人人也走去蘭桂坊,所以十間食店,有七間做不長.夠膽在此巷開店,藝高人膽大也."豚王"店子很小,最多可坐大約十個人,見到店內貼上的海報,是有關於博多,大約是以博多風味為主打.正值中午時間,中環過萬上班大軍放午飯,也可以直行直入.坐在吧檯前,看著兩位日本師傅忙個不停,店內只會提供拉麵,連餃子也沒有一隻,非常之專一.唯一一位懂說廣東話的店員,細心地講解四款拉麵的特色,有豚王,黑王,赤王,翠王.豚王當然是招牌貨,用上豬骨湯底,黑王是混合了墨汁,赤王是比較辣,翠王是最為清淡的味道,但亦是最貴,反而招牌豚王,是最便宜,賣$68一碗.如果想加料?要多塊叉燒,牛油粟米,溏心蛋,每一樣加$10.最特別的是,不同的人,吃拉麵有不同要求,口味如何?由你決定,味道可要清淡或濃味,香油,荵,蒜茸份量多與少,要不要叉燒,可以在點菜紙上選擇.甚至可要求麵條的軟硬程度,你想學意大利人吃意粉大叫Al Dente,又或者學上海人吃煨麵,煨到軟淋淋,沒說什麼正宗不正宗,你喜歡點就點.我要的是豚王拉麵,幾分鐘便奉上面前,先喝一口湯底是
四大天王

自主

我要的是豚王拉麵,幾分鐘便奉上面前,先喝一口湯底是基本,豬骨湯味濃厚,鮮甜,帶點微辣,聽店員說是為了吊味,這小小辣度,為豬骨湯底點睛.拉麵材料有叉燒兩塊,黑木耳,荵,洋荵,另外加錢要溏心蛋,不過溏心蛋質素一般,溏心度不夠,差了一點點.叉燒入口鬆化不硬,黑木耳極為爽脆,麵條比坊間的幼,而且較為平滑,入口煙齦爽滑沒有異味,索汁能力強,三兩下便吃到碗底見天,吃拉麵將湯底喝光,是對拉麵店的尊重.

不要少看只得大約十個位,好像我由坐下,直到結帳離開,只是大約二十分鐘時間,如果每一位客人,好像我快上快落,兩個小時中午時間翻多幾翻,也能夠在此掘頭巷生存下去.

步出門口之前,也不忘對他們說一聲:繼續努力.
四大天王
自主
2010-09-24 18 瀏覽
由"日本一"拉麵師傅IKUTA先生親自主理!!相信只有呢到才可以食到正宗和傳統的福岡拉麵!絕無出面食到的皂水味...味道岩岩好有得揀 面的 軟度, 硬度濃味, 淡味...同埋配料..值得一讚的係那幾塊 日本豚肉... "正"

由"日本一"拉麵師傅IKUTA先生親自主理!!
相信只有呢到才可以食到正宗和傳統的福岡拉麵!

絕無出面食到的皂水味...味道岩岩好
有得揀 面的 軟度, 硬度
濃味, 淡味...同埋配料..
值得一讚的係那幾塊 日本豚肉... "正"

黑王拉麵
豚王拉麵 + 溫泉蛋
黑王拉麵
豚王拉麵 + 溫泉蛋
  • 黑王拉麵.......墨汁+豬骨湯底.......超正....100分!!!!