2016-09-02 181 瀏覽
屬於日本菜控嘅豬小姐今日又同咀刁v去食日本菜啦 今日選擇左位於旺角嘅「鮨心」!尼類價位比較高嘅日本料理常見於尖沙咀、對面海嘅中環、銅鑼灣 開係旺角確實少之有少 旺角地鐵站出口一出即到金讚璽 就腳方便!但大廈唔太起眼 位於街角旁邊嘅位置~裝潢比人感覺和諧不花巧 係最平凡簡單嘅「木」色!環境帶點日本懷舊風情 無論餐具 佈置 牆身都一絲不苟地呈現日本舊式時代感覺豬小姐尤其喜歡吊在天花那粗粗長長嘅大麻繩同以漁民捕魚為題材嘅大壁畫 設計上頗滿心思 越新鮮嘅食材 越唔需要做任何修飾調味都可以令人食指大動 聽經理講 尼度嘅魚類每日都會係日本空運過尼香港 作即日處理 剩餘嘅一律唔會再賣 雖然聽上去有啲浪費 但食客絕對會享用到有品質與質素保證嘅食材 見menu選擇多 心大心細嘅我地幾經辛苦先做到決定 尼度有廚師發辦omakase 分左三個價位 豐儉由人 相信亦值得大家一試 前菜螢光魷魚沖漬較為彈身 帶出濃烈咸海水味 而且經過醬油嘅醃製 更加重魷魚咸香味豬小姐最愛就是這稱重口味的醃漬  味醂魚干即雞泡魚/河豚干 經味醂醃製後風乾 再微烤嘅魚干油脂清香 味醂甜味突出 可惜口感太軟已非煙韌
屬於日本菜控嘅豬小姐今日又同咀刁v去食日本菜啦
今日選擇左位於旺角嘅「鮨心」!

裝潢比人感覺和諧不花巧 係最平凡簡單嘅「木」色!

環境帶點日本懷舊風情
無論餐具 佈置 牆身都一絲不苟地呈現日本舊式時代感覺

越新鮮嘅食材 越唔需要做任何修飾調味都可以令人食指大動

見menu選擇多 心大心細嘅我地幾經辛苦先做到決定
豬小姐最愛就是這稱重口味的醃漬

味醂魚干
味醂魚干即雞泡魚/河豚干 經味醂醃製後風乾 再微烤嘅魚干油脂清香 味醂甜味突出 可惜口感太軟已非煙韌 拌沙津醬一齊食 別有一番風味
絕對係佐酒良品!
刺身拼盤一共有六款刺身 每款兩件
拼盤以魚類刺身為主打 食落果然新鮮唔欺場 厚薄適中 剛好一啖入口 滿口鮮味
甜蝦
金槍吞拿魚
帶子
三文魚油香十足帶軟腍口感 甜蝦彈牙帶黏 鮮味濃郁 醬油都唔需要點
 金槍吞拿魚柔軟無筋 色澤光亮 帶少許入口即溶之感 實屬驚喜
珍寶size嘅帶子肥美厚肉帶爽彈 絕無雪味腥味

基本上刺身新鮮程度無花無假 用料上乘!
壽司拼盤用長型碟盛住 富線條美
壽司款式大致上與上刺身拼盤無異

壽司飯粒粒飽滿 帶醋味微酸 size偏小的卻入口剛剛好
三文魚壽司
三文魚籽壽司
油甘魚魚味不算濃郁 淡淡的 偏爽身 我較喜歡油脂香郁的三文魚呢

三文魚籽晶瑩剔透大大粒 爆發之際充滿魚油咸香但絕不帶腥 好出色
鰻魚丼果然名不虛傳!前睇後睇左睇右睇 三百六十度都係鰻魚
鰻魚山是也!
鰻魚丼
鰻魚相當彈牙耐嚼 頗滑溜 並非一般煮出尼嘅腍身 啖啖肉相當滿足!

鰻魚醬汁咸中帶略甜 不會像坊間的一味得個甜字 相當惹味
醬汁只有少量 咁樣唔會因為有過多嘅調味而遮蓋鰻魚獨有嘅鮮味

此款百多元的鰻魚丼絕對物超所值!
炸明太子雞翼
炸明太子雞翼係雞全翼 炸得香脆但唔油膩 雞肉攪碎後加入明太子 漲卜卜咁釀入雞翼裏面 好飽滿
明太子微辣惹味 雞肉保持肉汁

「鮨心」絕對係高質日本料理 無論食物 服務 環境 都屬水準之上

如果大家唔想出咁遠又想靜靜地享受下正宗日本菜 而且對食有要求 可以考慮下「鮨心」
2016-07-25
炸明太子雞翼
在旺角SHOPPING完,眼見旺中對面有一座較新的商廈,有間精緻的日本料理,於是跟好姊妹去食個晚飯。 補充購物後的疲勞,好好享受我們最愛的日本料理。餐廳裝潢怖置很有特色,門口用粗麻繩彷彿令食客置身大海中的船,亦代表著這食店的海產類是新鮮從海中撈獲,從日本運到,給予適時最優質的海產供食客品嘗。一入到,已被BAR抬上的海鮮冰盤吸引著。 有生蠔,立貝,象拔蚌等。看到生蠔有手掌咁大,我們都忍不住點了2客。東京真蠔$78/隻: 尺寸非常巨大,肉質肥美多汁,來自東京北部的蠔,清甜不帶重金屬味,新鮮有奶油般柔滑,配了自家製的蘋果醋啫喱,更帶出非一般酸甜滋味,要一讚,吃到這肥美靚蠔非常滿足。厚燒玉子$38:蛋味香濃,有日式燒玉子的質素,綿滑細緻,不錯的前菜小食之選。油甘魚鮫$128:燒的油甘魚比較少吃,而魚鮫位亦係一個魚肉同軟鮫位都很軟嫩的部位。燒至皮脆,肉質保持滑溜,油分溢出芳香,一道個人喜愛的燒物。整體見師傅燒烤功夫了得。海鮮丼$238:這個什錦刺身飯,一看到賣相非常吸引呢,色彩繽紛,材料有三文魚,帶子,吞拿魚腩,油甘魚,吞拿魚,蟹钳,赤蝦,海膽等,豐富美味,同姊妹分享足夠飽,每款都嚐到鮮味,屬優
看到生蠔有手掌咁大,我們都忍不住點了2客。

海鮮丼$238:這個什錦刺身飯,一看到賣相非常吸引呢,色彩繽紛,材料有三文魚,帶子,吞拿魚腩,油甘魚,吞拿魚,蟹钳,赤蝦,海膽等,豐富美味,同姊妹分享足夠飽,每款都嚐到鮮味,屬優質的魚類切片,不是一般切碎了的刺身,這個性價比高,個人推介要一試呢。
北海道海膽壽司$98:由於個人較愛吃海膽,見這裡的海產質素不錯,於是追加了海膽壽司

看到金黃色鮮豔,已令人心動,條理分明屬新鮮貨色,咬下淡淡鮮甜,沒有腥苦味。 真材實料,海膽控值得一試。

今晚行完街大豐收之外,口腹亦非常滿足,這裡位置的確方便,吃慣旺角較平民地道的日本菜的話,來鮨心是一個優質稱心價錢相宜之選呢。

(由於店較新,可能於空調未能控制得很好,大風得可以將我們像鮮魚般冰鮮起來,這方面餐廳可作改善。)
  • 東京真蠔,海鮮丼
2016-08-29 248 瀏覽
在旺角常常不知有什麼好吃和好環境的地方。今天和老細在旺角辨完公事,也快到晚餐時間,大家一齊吃了晚飯才回家,想了很久才想起此間鮨心,因為不久之前看過雜誌介紹,在旺角區開高級日本料理おまかせ,所以有点印象。餐廳裝修清雅,不想吃おまかせ攺散點,散點也有很多選擇。厚燒玉子,沒有日本的那麼甜,是我喜歡的口味,但我老細是日本人嫌不夠正中。柚子味還可以濃。😋什錦天扶羅,炸漿夠薄及脆。酒煮大蛤, 酒味濃郁, 蛤煮得非常嫩,不會過火,為蛤的鮮味不足。汁煮魚鲛,魚去腥的功夫還有待進步, 蘿蔔非常入味,醬汁還可以濃稠些。香蔥碎金倉魚腩卷,剁碎吞拿魚腩幼細香滑,軟綿綿的口感加上脂香,在蔥的微辛中引發出美妙的化學作用👍。在旺角有此水準也實屬難得,烹調還有很多空間可提升。
在旺角常常不知有什麼好吃和好環境的地方。

餐廳裝修清雅,不想吃おまかせ攺散點,散點也有很多選擇。
什錦天扶羅,炸漿夠薄及脆。
酒煮大蜆
汁煮魚鲛
在旺角有此水準也實屬難得,烹調還有很多空間可提升。
香蔥碎金倉魚腩
2016-08-16
汁煮魚鲛
香蔥碎金倉魚腩
2016-08-26 170 瀏覽
返工咁辛苦, 一出左糧我會善待自己, 獎勵一下自己, 當然是食好東西。要在港島區吃一餐 Omakase 閒明地過千, 當得知旺角區有經濟的Omakase 後, 過海也要試試來旺角Omakase 分三等價。分別是$600、$800 和$1000,我決定以入門級開始。吃Omakase 就是要坐壽司吧和大廚來個全接觸。師傅 Tony 有别於一般cool 到爆的氣場使人變得拘謹,客人和他互相交流, 吹吹水感覺很親切。先來了「咸菜」漬物蒜頭、牛榜、蕃茄片來打開味蕾。當人人以為吃Omakase 只是明刀明槍的刺身和壽司便大錯特錯了,當師傅將一盤擺設得美不勝收的前菜放到我面前時, 我不禁叫一聲「嘩,好靚呀!」。這個前菜色彩繽紛,滿滿的秋季氣質。生燒鰻魚、京都蔥花卷、芝麻鷄、燒白飯魚亁、炸蓮藕片以海鹽調味、牛脷乾豆腐mousse 、日本蕃薯、南瓜片、迷你矮瓜麵鼓醬和有機甜玉米。點解我可以描述得咁清楚,因為我坐正壽司吧枱。師傅在在前,作為幼稚園學生的我,吾識就問。我曾經吃過這裡的360 度鰻魚丼,所以對它充滿信心。生燒鰻魚特別香脆,不用添加鰻魚醬更吃到鰻魚本身的原味。京都蔥花卷是玉子燒的變奏,加入細嫩

客人和他互相交流, 吹吹水感覺很親切。

先來了「咸菜」漬物蒜頭、牛榜、蕃茄片來打開味蕾。
當人人以為吃Omakase 只是明刀明槍的刺身壽司便大錯特錯了,當師傅將一盤擺設得美不勝收的前菜放到我面前時, 我不禁叫一聲「嘩,好靚呀!」。
這個前菜色彩繽紛,滿滿的秋季氣質。
片、迷你矮瓜麵鼓醬和有機甜玉米。

原味。
京都蔥花卷是玉子燒的變奏,加入細嫩蔥花令味道豐富起來,軟棉可口。
這白色的東西我還以為它是蛋糕,原來是「芝麻雞」師傅話製作費時, 所以我會食真啲。

一咬下去口感特別,介乎麵包和蛋糕之間,但它原來是100%鷄肉。鷄肉味超乎想像的濃郁,再搽上白芝麻來提
香,的確妙不可言。

另一令我帶來驚喜的「牛脷乾豆腐 mousse 」
如果就咁食牛脷乾,會覺得佢同一條有牛肉味嘅木無異,但原來驚喜位是來自白色的豆腐mousse , 咪以為豆腐淡
某某無乜味、原來一試就愛上的清新豆味加上質感輕盈,最後我連一滴都吾放過。
燒白飯魚亁烤至香而乾, 脆卜卜佐酒一流。

全店的蔬菜也來是日本,算是信心的保證。
來到全晚重頭戲「壽司、卷物八點」

壽司以最新鮮的魚+飯+醃漬和師父的功力合成。

所有海產來自築地,而且不定期會搜羅較罕有的海產,有無缘份吃到要看自己造化。

店內的米百分百來自秋田,吾會左溝右溝去騙人。

味覺由淡至濃,由「深海池魚 」開始
比一般池魚切得略厚,更顯質感。肉質爽而結實,柚子醬的淸香令魚的鮮甜更提升。

甜蝦 蝦乾
蝦身晶瑩剔透,肉質彈性帶點溫柔,蝦乾並非整色水咁簡單,它的天然咸香,確實令整體鮮味更提升。

當甜蝦還在回甘之製,勢估吾到師傅突如其來將「燒三文魚生菜包」交到我手上。
生菜可以中和三文魚油的油膩感,而且夠創新。

火炙金木鯛
鯛魚經火炙過後,令魚脂盡情地䆁放。

魚肉超甜、彈牙程度比深海池魚更甚。正所謂又鮮、又甜、又好味。

赤木魚 䜴油蘿白蓉壽司
赤木魚比一般白身魚油脂更豐富且肉質肥美,用上白蘿蔔醬油烹調,凸顯魚本身味美鮮甜。
帶出與別不同的風味。

海膽、魷魚壽司
清澈地看出師傅刀功為魷魚挑花。輕輕火炙過的魷魚如披上盔甲一樣。展現了剛強的一面,美絕的一件壽司
還是想看多一會。

濃味海膽配鮮甜魷魚,味道豐富極有層次,頓成為佳偶一樣,令人感到幸福回來了。

岩鹽大拖羅壽司
拖羅最迷人之處並非來自它有幾肥美,而是來自迷人粉紅色。正如麻甩無論 18-58都喜歡看見小妹妹白裡透紅的蛋臉。
拖羅油脂豐富自然滑溜,入口即溶亦是常識。

雖然我吾系麻甩但我還是會讃美它「好味」!

白蝦 北海渡馬糞海膽 軍艦
馬糞海膽泛起閃閃生光,質感幼滑溶化在咀裡。頂級的馬糞海膽其鮮甜已經先聲奪人,更以白蝦墊底,明顯它
不及海膽的霸氣,但又帶來了新鮮感。
最後以「黃瓜細卷」結尾,我心唸點解會虎頭蛇尾。但當我大啖咁咬下去時,我方感受到吾可以睇小這黃瓜漬
物。它是我吃過最好的,咸度恰好用來造卷物一流,但重點是它滑中帶脆,令我括目相看。
師傅以岩鹽、柚子醬、豉油蘿白蓉等和魚類的配搭上令客人產生記憶點,其準繩度更見一斑。
吃過一令人回味的壽司後,是時候令味蕾降溫「魚肉清湯」不但賞心悅目,手打魚蛋更是爽口鮮味,但喝慣濃
湯的我會嫌湯頭太清太淡。

師傅在甜品上也明顯花過心機
黑糖參太
形狀如透明河粉狀的蒟蒻果凍,口感爽中帶QQ它本來沒有味道,黑糖醬為它添上甜美。

北海渡 3.6 牛奶奶凍
我並非3.6 粉絲,此終牛奶濃度太高會太刺激腸胃。然而將它製成甜品後往往可解決問題。

3.6 牛乳的賣點是牛奶味較淡,淡忌廉味相對較濃,為令味道更特別,加入了passion fruit sauce , 甜中帶酸,雖
然飽到頂,但我還是忍不住將它完全吃光。

最後以清甜的日本梨作結。

做人要對得住自己,偶爾吃餐好的也不為過。

Work hard ! Eat hard !
2016-08-15
  • Omakase
位於旺角的 鮨心,是一間高級的日本菜餐廳今天和好朋友一齊來這裡吃晩餐,嚐嚐廚房發板的Omakase。和這位好朋友的相識很奇妙,我是在一個網上平台早早看過她期後才有機會真正認識她。哈哈,感動很奇妙首次約會,要吃點好東西旺角 彌敦道703-705號金鑽璽1樓二人均選價值$600的omakase。包括前菜,壽司,卷物,湯,甜品前菜貌相精緻,最令我感到新奇的是小蟹。蟹仔原隻呈上,帶有蟹香脆卜卜。我最愛的黑豆串成兩串,微甜軟糯。饅魚外皮香脆微暖,南瓜酒味極重,粟米則清甜爽口。壽司共有8件,全部材料為廚師精選包括: 拖羅,金目鯛,鯖魚 ,深海池魚 ,黑鯛, 金目鯛腩位, 白蝦 ,海膽, 三文魚生菜卷。拖羅油脂滿溢,脂肪比例極高,油香特岀。 金目鯛以炙燒方式,燒後魚香撲鼻,我很喜歡白蝦蝦肉滑嫩,海膽極為濕潤綿密。我最愛是三文魚生菜卷,以生菜代替紫菜,貌相新奇,三文魚鮮甜美味,很好吃哦。卷物4小條,味道極有驚喜。原本以為是魚肉,竟然是蘿蔔蘿蔔切條狀,微甜爽囗,是今晚最好吃的湯以菇類,豆腐,丸子煲成,清新不油膩。甜品名為心太,以海澡粉條和抹茶泡沫組成。抹茶泡沫如軟綿綿的蛋糕,抹茶味不太濃,配上微甜黑豆
位於旺角的 鮨心,是一間高級的日本菜餐廳

和這位好朋友的相識很奇妙,我是在一個網上平台早早看過她

期後才有機會真正認識她。哈哈,感動很奇妙

首次約會,要吃點好東西

旺角 彌敦道703-705號金鑽璽1樓

二人均選價值$600的omakase。

包括前菜,壽司,卷物,湯,甜品
前菜貌相精緻,最令我感到新奇的是小蟹。

蟹仔原隻呈上,帶有蟹香脆卜卜。
我最愛的黑豆串成兩串,微甜軟糯。

饅魚外皮香脆微暖
,南瓜酒味極重,粟米則清甜爽口。
壽司共有8件,全部材料為廚師精選

拖羅油脂滿溢
,脂肪比例極高,油香特岀。
金目鯛以炙燒方式,燒後魚香撲鼻,我很喜歡
白蝦蝦肉滑嫩,海膽極為濕潤綿密。
卷物4小條,味道極有驚喜。

原本以為是魚肉,竟然是蘿蔔

蘿蔔切條狀,微甜爽囗,是今晚最好吃的
湯以菇類,豆腐,丸子煲成,清新不油膩。
甜品名為心太,以海澡粉條和抹茶泡沫組成。

抹茶泡沫如軟綿綿的蛋糕,抹茶味不太濃,配上微甜黑豆更好。
2016-08-24
3K
2016-08-23 258 瀏覽
旺角年青人天堂,食肆多走年青人路缐,價錢亦比較大眾化,竟然被我發現了一間走高級路線的日式料理店。裝潢曰式風格,坐位寛敞,舒服的感覺。雖然第一印象好高級感覺,但翻看餐牌價錢又不是想像中太貴,不知食物水準又如何呢?厚焼玉子傳來陣陣清新柚子香,疍味香濃,質感軟熟。來一客6件壽司拚盤,算不上高貴食材,但時令和夠新鮮度。雜錦天婦羅我比較欣賞,炸浆薄夠鬆脆,熱烘烘,即叫即做,相當美味。另一道煮物的牛肉豆腐,大量的蔥花增添了香氣和層次感。可惜牛肉煮得過老有點韌。飄來酒香的酒煮大蜆,大大隻肉質飽滿有口感,但欠缺鲜甜度。最後的香蔥碎金槍腩卷,肥美的魚腩有油份確滋味。整體水準中等,期待下次再光顧時做得更好!

裝潢曰式風格,坐位寛敞,舒服的感覺。

厚焼玉子傳來陣陣清新柚子香,疍味香濃,質感軟熟。
厚焼玉子
來一客6件壽司拚盤,算不上高貴食材,但時令和夠新鮮度。
6件壽司拚盤
牛肉豆腐
飄來酒香的酒煮大蜆,大大隻肉質飽滿有口感,但欠缺鲜甜度。
酒煮大蜆
最後的香蔥碎金槍腩卷,肥美的魚腩有油份確滋味。
香蔥碎金槍腩卷
整體水準中等,期待下次再光顧時做得更好!
2016-08-16
厚焼玉子
6件壽司拚盤
2016-08-21 162 瀏覽
元朗有平價版的Omakase,就可以享受到新鮮美味的刺身壽司,但原來巿區旺角,也可以平價享受到Omakase刺身壽司,只要來到鮨心,就可以滿足到你想食Omakase刺身壽司。鮨心店內九成食材來自築地,差不多是日日返貨,所以食材絶對是新鮮。鮨心除了有平價Omakase,原來還有高質素的手丼定食,同樣用上新鮮食材所製成,也是一個不錯的選擇。這夜一個人吃不到那麼多,便精選了小食為主,也感到滿足。 **************************鮨心位於旺角彌敦道,就在地鐵站上蓋的大廈之內,確實很方便。出電梯來到門前,便看到他們的店名,很大個心字。餐廳的設計,把食Omakase的客人坐在吧枱上,可以直接觀賞著主廚怎樣準備食物,是夜食Omakase都已經滿座了。另一邊就是不食Omakase的客人就座位置。餐廳會把今天可以提供的新鮮食材,放出來給食客知道,今天有東京真蠔、還有白炆和粒貝提供。今天有3款新鮮魚,包括了赤睦、魴佛和伊佐木,除了赤睦,其他都還沒食過。座位之上,每人都有一份餐具,每人的筷子托是不一樣,我是一條魚。餐牌第一版面便是Omakase,收費為HKD600 起,然後就是菜前菜小

**************************

鮨心位於旺角彌敦道,就在地鐵站上蓋的大廈之內,確實很方便。
出電梯來到門前,便看到他們的店名,很大個心字。
另一邊就是不食Omakase的客人就座位置。
餐牌第一版面便是Omakase,收費為HKD600 起,然後就是菜前菜小食和沙菜類。
刺身壽司
手卷和卷物。
炸物。
燒物、煮物、食事、湯和甜品
飲品和清酒之選,還有午巿套餐。
真蠔 HKD78,從日本東京而來的真蠔,也是第1次聽,也是第1次食,一直都只食廣島蠔,不知真蠔的味道會是如何。
日本廣島蠔以蠔味見稱,蠔的外形一般都不會很大隻,這從東京而來的真蠔,確實幾大隻,蠔肚肥滿,入口滑溜,蠔味出眾鮮甜十足,絶對不比廣島蠔差,大大隻地一口吃下,確實都幾滿足。
雜錦天婦羅 HKD128,一份雜錦天婦羅便有5款不同的食材,其中蝦便有2條。
鮮菇,天婦羅漿也做的算薄,放了入天婦羅汁後,脆漿便腍了,但鮮菇味道都很香。
苦瓜天婦羅,第1次食天婦羅苦瓜,苦瓜苦味甘香,脆漿脆脆地感覺又不錯。
秋葵天婦羅,水煮和烤天葵就食得多,沒想到天婦羅天葵都幾爽口,又沒有那種青草的味道,一樣好食。
南瓜天婦羅,南瓜都幾腍,日本南瓜一向都很清甜,絶對好食。
蝦天婦羅,蝦味十足,而且都不算細條,確實滿足。
牛油果軟殼蟹卷 HKD98,賣相都好別緻吸引。
用上菜和蟹腳裝飾個卷都幾有心思。
牛油果軟殼蟹卷味道以青菜味較重,吃不出牛油果和軟殼蟹的味道,感覺好像吃了一個普通的卷物一樣。
  • 雜錦天婦羅
  • 真蠔
  • 苦瓜天婦羅
  • 秋葵天婦羅
2016-08-20 124 瀏覽
厚燒玉子,蛋味很濃,有蛋汁,夠厚身。海膽,很新鮮肥美,味道甘香,同紫菜一起食,絕配!上壽司拼盤(6件),上碟很漂亮,每一件魚生都閃令令的,不用多說也是十分新鮮,魚味清甜,甘鮮,我特別鐘意甜蝦同帶子,甜蝦脆身又creamy,帶子很厚很鮮味。雜錦天婦羅,炸得非常好,很脆身微微金黃色,蝦也是蠻大隻的,肉爽新鮮,仲有冬菇,南瓜,苦瓜等等,最後我仲食到有舊炸魚添。最後揀咗一個好特別嘅甜品,叫水信玄餅,我以為係一D糯米糍,點知原來係一個用斐濟水做出來既啫喱(我唔知叫乜,類似啫喱啦),入口既化,可以食到水既清甜,還有黑糖漿及黃豆粉調味,帶有不同層次的甜味。
厚燒玉子,蛋味很濃,有蛋汁,夠厚身。

海膽,很新鮮肥美,味道甘香,同紫菜一起食,絕配!

2016-08-19 70 瀏覽
今日在旺角區開會,下班後與友人來到附近吃個日式午餐。旺角區都有高質素的日本餐廳,友人帶路就來個豐富午餐。餐廳環境大,木製家具將餐廳分開兩邊。午餐包括沙律,日式蒸蛋和前菜。沙律醬汁味道特別,入口酸甜開胃,沙律菜爽脆新鮮,內有粟米和紅腰豆,非常健康。日式蒸蛋非常足料,有冬菇,蟹柳,白果和菠菜葉,蒸蛋滑溜味道清甜,餡料豐富又不單調。前菜是醃鯖魚,魚肉滑溜但帶微微腥味,加上七味粉調味,味道算是香口。味噌湯咸香但不會過份濃郁,內有滿滿的洋蔥和豆卜,湯中餡料豐富帶點點鮮甜味。主菜選了安格斯肉眼牛排。用鐵鍋呈上的肉眼牛排切開數件,牛排帶少量肥肉入口油香豐富,牛肉爽口嫩滑肉味尚算濃郁突出,牛肉伴上燒汁味道更加香口滋味。我喜歡旁邊的南瓜和蓮藕,爽脆鮮甜,主菜溫度略微不夠高,有點冷冷。
餐廳環境大,木製家具將餐廳分開兩邊。
午餐包括沙律,日式蒸蛋和前菜。

主菜選了安格斯肉眼牛排。

用餐優惠
試食活動
2016-08-19 125 瀏覽
朋友帶路來到旺角區吃日本菜,午餐價錢比較便宜,趁有空就來試試。餐廳門外的招牌。環境寬敞明亮,空間感高。醃鯖魚。輕輕魚腥味尚算可以接受,魚肉嫩滑無骨,加上調味粉後味道不會單調清淡。沙律。醬汁味道酸酸甜甜味道清新開胃,粟米和紅腰豆令人感覺新鮮,頗是健康。日式蒸蛋。雞蛋滑溜鮮甜,冬菇、蟹柳、白果調味,香甜味道不單調,口感豐富。味噌湯。濃濃味噌湯味道清香不會太咸,豆卜和洋蔥份量非常多,味道香甜。安格斯肉眼牛排。牛排用鐵鍋上,但溫度竟然不高,有略冷冷的,相信早早就煮好的。牛排帶微微肥肉,肉質不嚡口,尚算爽口嫩口,肉味突出不會太油膩,蔬菜份量足料,味道鮮甜。
餐廳門外的招牌。
環境寬敞明亮,空間感高。
醃鯖魚。

沙律。

日式蒸蛋。

味噌湯。

安格斯肉眼牛排。

2016-08-11 605 瀏覽
旺角是年輕人的聚地,產品新而多元化,但大多數並非高價極品,因為客人花錢次數多,寧捨質選量,因此旺角區的日菜餐廳,皆以放題及走大眾化路線為主。近日發現一家疑似例外,鮨心以廚師發辦為主打,意慾吸引區內相比高消費的小衆,吸引了我的好奇心,決定特意前往旺角找些事辦,順路一試。鮨位於地鐡站口旁的一商度內,非常方便我這些乘地鐵來光顧的客人,不必在炎熱天氣下街上走。面積不大,五十人內的中形店,以滕繩交織成的屏風作主要裝飾及包著用膳大廰,剛好作以分隔著壽司吧及大廳。壽司吧旁展示了今日的飛機貨,整條魚的有池魚、赤睦、魴佛及伊佐目,分別是$180及$380一條,貝殼類有日本真蠔,$78/只,最受歡迎,及原只粒貝。廚師發辦有3個價錢,$600/位主要吃8款壽司;$800/位有刺身、壽司及一品料理;最貴$1000/位包括即日飛機貨。因為訂不到壽司吧位,所以決定散點,選個特上刺身拼盆,亦近似廚師發辦。特上刺身拼盆8款刺身,平平實實,並無警喜,該有的有,帶子、拖羅、赤身、牡丹蝦及赤貝,可以一眼看出,另外三款需要詢問方知道是甚麼魚。最特色的是長方形的平正魚,肉質厚實鮮甜,肉色較淺魚味較淡。銀色魚皮的是黑目鯛,肉質軟

今日的飛機貨
廚師發辦有3個價錢,$600/位主要吃8款壽司;$800/位有刺身壽司及一品料理;最貴$1000/位包括即日飛機貨。

特上刺身拼盆
特上刺身拼盆
平正魚
最特色的是長方形的平正魚,肉質厚實鮮甜,肉色較淺魚味較淡。
黑目鯛
銀色魚皮的是黑目鯛,肉質軟嫩,香甜口感佳。
深海池魚
深海池魚肉白皮有光凙,質感爽脆,味道鮮甜。

其餘五款刺身味道獨特鮮美,魚味較濃,但並非一級上乘貨,欠缺回甘的鮮,$568/份,性價比合理。

大蝦天婦羅手卷
原只天婦羅大蝦,炸至香脆不膩,炸漿厚薄適中,但味道比較淡,紫菜香脆,不過不失。

鰻魚丼 158
鰻魚
賣相有心思,疊合成山型狀,看來吸引,鰻魚份量慷慨,且有蛋絲及灑上白芝麻,
鰻魚丼
飯上有紫菜,可惜鰻魚汁不夠豐富,滋味感不足!

汁煮油甘魚鮫
份量比想像中大得多,魚鮫是吃過中最巨大的,而且配上四件厚切蘿蔔,剛好足夠二人飽肚。
汁煮油甘魚鮫
可惜芡汁太杰,主要以味醂調味,變得過鹹了些,並無滋味的感覺。

這一晚的體驗,跟一般日本料理差不多,沒有出錯,亦無特別過人之處,但份量豐富,物有所值,環境不俗,服務方面,唯欠主動介紹食品,有改善的空間。

2016-07-29
2016-08-09 126 瀏覽
旺角區都有高質素日本料理,今日中午來到旺角附近,搜尋到樓上有間日本菜,看見好評頗多就來試試。餐廳環境寬敞舒適,整潔度高。餐具頗有日本風味。午餐價錢中上,款式也不少。沙律。沙律菜爽脆鮮甜,內有粟米和紅腰豆,香甜可口,沙律醬汁酸甜,味道非常特別。前菜。醃鯖魚,魚肉滑溜早早起骨,魚肉加上味粉調味,味道香口不單調。日式蒸蛋。內裡有蔬菜葉、冬菇、白果、蟹柳,雞蛋嫩滑香甜,餡料多每一口都有咬口,喜歡配料味道咸香不單調。味噌湯。味噌味道濃郁突出,味道不會過咸保持鮮甜味,內有滿滿洋蔥和豆卜,味道香甜口感豐富。鰻魚丼。賣相非常誘人的鰻魚,中間是紫菜白飯配上燒汁,外層用鰻魚包圍,鋪上蛋絲。鰻魚燒得嫩滑香口,魚肉滑溜魚味突出,外層焦香略微有少量魚骨,鰻魚汁味道香口,若醬汁再多會更好。
餐廳環境寬敞舒適,整潔度高。
餐具頗有日本風味。
午餐價錢中上,款式也不少。
沙律。
前菜。
日式蒸蛋。
味噌湯。
鰻魚丼。
2016-08-06 491 瀏覽
我和友人將出發日本, 但並不是結伴同得, 而是前後腳出發, 既然不能一起在日本吃日本菜, 一於在出發前先在港吃返一餐, 順便談談對方所安排的行程, 參考又抄考一下, 哈!今晚來到位於旺角一間樓上日本餐廳, 一出港鐵轉過彎便找, 位置相當便利。餐廳環境光猛, 以啡油木色為主調, 地方不算大, 左邊是壽司吧枱, 以一道粗麻繩隔開另一邊的位座, 設計富特色。中間設有數張二至四人枱, 右邊則設有兩張四人卡座, 而最盡頭便設有一個半圓形的小日式酒吧座。餐廳沒有太多花巧的擺設, 簡約平實, 感覺舒適。除了小酒吧座擺放了多款日本酒外, 連窗台也放了不少, 但最吸引我莫過於牆上所畫的油畫, 望着夕陽下的平靜村莊感覺靜心休閒, 而多位漁民正在捕捉新鮮的海鮮, 正於門口放了一籃海鮮互相輝映。餐廳設有三款廚師發辦, 價位由$600-$1000起, 豐富吸引, 但我倆不想吃得太飽, 故一早已打算單點。單點選擇亦不少, 有前菜小食、沙律、刺身、壽司、手卷、卷物、揚物、燒物、煮物、食事、湯和甜品, 還有多款酒和飲料。******************************友人喜歡吃蛋類菜式, 點了一客四件的厚
餐廳設有三款廚師發辦, 價位由$600-$1000起, 豐富吸引, 但我倆不想吃得太飽, 故一早已打算單點。單點選擇亦不少, 有前菜小食、沙律、刺身壽司、手卷、卷物、揚物、燒物、煮物、食事、湯和甜品, 還有多款酒和飲料
厚燒玉子
友人喜歡吃蛋類菜式, 點了一客四件的厚燒玉子 Egg Omelette ($38)玉子 面層經輕火炙,帶少許焦色和焦香,再灑些少蔥碎作點綴。
玉子 相當厚身,一層疊一層,細仔看看每層厚度相若,柔軟而不乾身。最特別是除了蛋香中一份甜味外,還嚐到酸咪咪的柚子味,吃起來感覺清新一點,配搭特別,有別於一般的玉子燒,配搭不錯。
火炙三文魚沙律
火炙三文魚沙律 Flamed Salmon Salad ($118)的碟子正中央放了一些混入胡麻醬 翡翠苖 青蔥,面頭還有一大堆脆卜卜的脆絲,而碟邊則舖了五件火炙三文魚, 並淋上胡麻醬 和灑上蔥花, 富心思的擺設,賣相挺吸引。
三文魚
厚薄度中等,經火炙後,外表帶點焦色,亦迫出魚油,魚香味更甚。炙燒的時間掌握得剛好,肉質保持柔軟,但由於並非魚腩部分,故魚油脂不算很多。
吃時再蘸些混入甘香芝麻粒的胡麻醬,兩者配搭一流,再以清新爽口的沙律菜 中和油膩感,最適合不過。
上刺身拼盤6款
刺身拼盤6款 Premium Sashimi Platter ($288)是按當日有的新鮮食材而定,是次有帶子、甜蝦 和四種魚類,包括平政、油甘魚、深海池魚 吞拿魚,刺身都色澤亮麗,看來很新鮮。
帶子刺身
先嚐放在檸檬 面的帶子刺身,肉厚肥大,相當鮮甜,肉質柔軟且帶黏性,不作添加最美味。
甜蝦
接著便是鮮橙的甜蝦,一點也不細小,幾有份量。肉質富黏性兼帶些爽口,味道鮮甜,可惜沒有了蝦頭,未能品嚐甘鮮的蝦膏,略為失望。
平政刺身
輪到品嚐各款魚類刺身,由淡至濃。先是平政刺身,色澤粉紅亮麗,魚肉極之爽口, 亦連帶筋位,挺有咬口。其屬淡味魚,魚油脂不多,吃起來較清淡,吃時可蘸些山葵醬油 提味。
油甘魚腩
再嚐色澤紅潤,亮麗剔透的油甘魚腩,大件兼厚切,令人吃得滿足。肉質柔軟中帶微爽,啖啖鮮味油潤,魚油香充滿口腔,教人回味。
深海池魚
深海池魚 魚油較多, 肉質爽脆, 夾雜一些筋位, 頗有咬口。魚鮮味濃且甜美, 個人認為不用蘸上任何醬汁更能突顯其甘鮮, 真的吃得滋味萬分。
最後是艷紅的吞拿魚,雖油份不多,肉質並不油潤,但相當柔軟肉嫩,味道甘鮮。

香蔥碎金槍腩卷捲着
香蔥碎金槍腩卷 Chopped Fatty Tuna Roll ($88)一客六小卷,紫菜 捲着滿滿的金槍腩蓉,混入甘香的芝麻、清香的蔥碎 和加了些山葵,卷卷都挺飽滿,配搭一流。
咬一口,內裏柔軟黏口的魚腩蓉 馬上爆出,啖啖油潤鮮味,滿足得很, 唯一美中不足是外層的紫菜 較為韌口,口感差少少。
今晚在鮨心吃得稱心, 環境舒適, 服務亦不錯, 而最重要是食材新鮮, 為我倆各自各的日本之旅打開前奏, 此刻更期待此旅程, 很想快快飛去, 友人就明天出發, 而我亦要等多一段日子呀!

2016-07-31
慶祝紀念
生日
上刺身拼盤6款
帶子刺身
油甘魚腩
2016-07-30 67 瀏覽
今日黎左間幾特別既日式餐廳, 用大麻繩黎做裝飾厚玉子燒, 顏色金黃色, 賣相不錯, 入口暖暖的, 口感鬆軟嫩滑, 蛋味香濃, 帶點甜味, 百感交集東京真蠔, 蠔身飽滿肥美而入口滿咀奶油口感, 口感滑溜不膩滯, 鮮甜嘅after-taste,好清新鰻魚卷, 鰻魚塗上多層蒲燒汁,用鐵板燒熟的鰻魚口感豐腴,魚油甘香, 細膩的鰻魚,卷入青瓜絲,香脆的口感,伴隨著圓潤飽滿的日本米,層次分明, 百感交集海鮮丼材料好豐富, 有蟹鉗, 推羅, 三文魚, 三斗魚籽, 海胆, 海老, 帶子, 同埋玉子, 裝滿晒成個碗, 賣相好吸引!!先食玉子, 咬一口,口感似足甜甜的蜂蜜蛋糕,蛋香濃郁,橙紅晶瑩的三文魚子,一咬即破,魚香迸發,大愛吞拿魚, 吞拿魚油份高,吃起來有「入口即溶」的感覺, 正北海道海膽質感軟滑,味道鮮甜濃郁, 超CREAMY!!蟹肉保存了濃濃的海水味和清甜的蟹味, 口感一流圓潤飽滿的日本米, 黏性重,味道甜, 口感綿密, 齒夾留香, 大滿足!!
今日黎左間幾特別既日式餐廳, 用大麻繩黎做裝飾
先食玉子, 咬一口,口感似足甜甜的蜂蜜蛋糕,蛋香濃郁,
橙紅晶瑩的三文魚子,一咬即破,魚香迸發,大愛
吞拿魚, 吞拿魚油份高,吃起來有「入口即溶」的感覺, 正
北海道海膽質感軟滑,味道鮮甜濃郁, 超CREAMY!!
蟹肉保存了濃濃的海水味和清甜的蟹味, 口感一流

2016-07-28 1693 瀏覽
平時要食到有質素的日本菜都要到尖沙咀或銅鑼灣, 但估唔到旺角都有高質日本菜.除了新店未多人發現, 原來1樓連帶2樓都是同集團的, 1樓日食為主, 也有酒類供應. 2樓串燒主打, 酒類也有所不同. 兩層都是新店新裝修, 地方不大但就不會感到迫同局促, 反而夠光鮮又開揚, 環境已經令人有驚喜.一入門口就可以見到事日新鮮到貨的海鮮.當日6:45PM就去到, 提早點食可以避開人流, 餐廳以木系裝潢為主, 帶有日式風格.還有壽司bar枱, 食omakase (廚師發辦)可以欣賞廚師製作食物.環境舒服, 樓底高空間夠大, 感覺高級的日式餐廳.食具放得整齊, 最吸引我的是醬油, 帶甜味而且好香, 期待我的餐點.上刺身拼盤 (6款) $288三款刺身都是常食的, 全部都夠新鮮, 特別一提是看到魚油的光澤. 三文魚較肥美, 吞拿魚比一般的軟淋, 最後一款白身魚肉質結實帶爽.甜蝦係大隻的款, 肉質柔軟鮮甜, 一點也不腥.帶子是非常厚身多肉, 軟滑有肉感, 一啖食唔哂. 用檸檬放底, 食帶子時帶有檸檬清香. 上壽司拼盤 (6款) $188三文魚籽好多而且粒粒飽滿, 入口鮮味立即爆發, 鹹鮮味挺濃, 連醬油也
一入門口就可以見到事日新鮮到貨的海鮮.
環境舒服, 樓底高空間夠大, 感覺高級的日式餐廳.
刺身拼盤 (6款) $288
上刺身拼盤 (6款)
甜蝦係大隻的款, 肉質柔軟鮮甜, 一點也不腥.
壽司拼盤 (6款) $188
上壽司拼盤 (6款)
三文魚籽好多而且粒粒飽滿, 入口鮮味立即爆發, 鹹鮮味挺濃, 連醬油也不用沾.
壽司用的甜蝦更大隻, 肉質較結實, 而且有著鮮甜味.
上壽司拼盤 (6款)
白身魚方面, 一般都是淡味一點, 但魚脂由口腔內溶化就帶著清淡的魚味, 更能食到魚的味道.
香蔥碎金槍魚腩卷
香蔥碎金槍魚腩卷 $88, 只有6小件, 但質量好的. 金槍魚腩蓉好香魚脂味, 由於已經製成蓉, 入口更快溶化開魚油, 伴著少許香蔥, 又香又好味.
西京銀雪 $178
西京銀雪
呢道菜真係必點, 用白味噌來燒銀雪魚, 令到味道帶有微微甜味. 本身銀雪魚已經好好食, 因為魚油夠多夠香, 加上肉多又嫩滑. 食唔停口, 真頭同朋友淨住食.
松葉蟹天婦羅
松葉蟹天婦羅 $168, 睇落份量好少, 但隻條松葉蟹腳起肉來做天婦羅.
啖啖用之餘, 仲食得好方便. 個人喜歡沾蘿蔔蓉天婦羅醬汁, 味道豐富左又有點濕潤.
沾鹽比較清淡食到蟹味更突出, 不過天婦羅炸得蟹肉有點乾身.
鰻魚丼
鰻魚丼 $158, 賣相好吸引, 不是平常一碗碗的, 廚師將個外形加點變化, 堆成小山丘, 感覺份量多左.
鰻魚丼
最後當然要有點米飯啦, 用珍珠米加上甜甜鰻魚汁已經食唔停, 但這裡的鰻魚也要一讚.
鰻魚不似平時的淋身, 而是肉質好有彈性, 鰻魚汁也是調煮得剛好, 甜度不會好重.
食完坐左一陣, 飲完杯熱茶先走, 點知俾我發現lunch set menu, 可以食到晚上的部份主食, 再有埋飯, 湯, 沙律, 茶碗蒸的套餐. 下次真係要黎再食.
2016-07-25
香蔥碎金槍魚腩卷