2018-03-07 100 瀏覽
As a walked by the shop, I saw that they had a sign for Afternoon tea ramen set. Half portion with a beverage for $40. It was the perfect size for my hunger. The ramen was ok. I chose the spicy miso soup. It was a little salty but overall tasty. I liked the bean spouts in it. Overall it was ok. Good portion size for me.
Good portion size for me.
2018-02-28
2018-02-03 152 瀏覽
在灣仔工作快兩年,一直沒試過這家拉麵。星期三本想試試附近新開的餐廳,但午餐時段實在太多人,室外也實在太冷,最後走進了還剩幾個位子的拉麵店。***稍等了一下拉麵就到了。我叫的是招牌的味噌拉麵,店裡選用粗麵,比較有咬口。湯底濃稠,不是水汪汪那種,在大冷天吃比較適合,夏天的話應該感覺不太清爽。***額外加的半熟蛋($11)做到流心效果,尚算滿意。叉燒有點''鞋''口,肥肉的部分也不如人意。至於旁邊的肉粒也不是很出色,有點雞肋。朋友叫的是普通辣的拉麵,喜好吃辣的她覺得沒什麼辣味。最後送上了剛炸好的炸雞,非常熱辣辣,外層粉漿有少許硬,但吃下去啖啖肉味道很好,也不會太油膩。老實說叉燒作為拉麵的靈魂之一做得很一般,甚至我認為是失色之處。但其他麵啊蛋啊湯啊炸雞啊尚算滿意,而且在冬天裡吃到熱辣辣的食物真的加分很多。***另外店裡不算大,穿厚外套有點擠,服務也算是不過不失。
***

朋友叫的是普通辣的拉麵,喜好吃辣的她覺得沒什麼辣味。

***
另外店裡不算大,穿厚外套有點擠,服務也算是不過不失。
2018-01-10 123 瀏覽
麵匠真武咲弥位於春央街,離港鐵站只是幾分鐘步程,不算難找。拉麵都吃得多,一個炒出來的拉麵湯底倒第一次試。拉麵店主要提供三款拉麵-炙燒味噌拉麵、炙燒辛味噌拉麵和炙燒醬油拉麵。拉麵店設有下午茶時段,價錢半價但只有半麵,送汽水。如一碗拉麵夠吃,可追加麵、流心蛋、紫菜、芽菜等。裝修不算豪華,但勝在有小店特色,猶如置身日本小巷的拉麵店。拉麵湯底是這碗麵的精粹,炒過的味噌湯底濃而不鹹,有一種不能形容的”炒”香味,配上彎彎曲曲的拉麵,濃湯掛麵,十分滋味。至於叉燒不肥不瘦,但味道未見驚喜。整體的拉麵水平十分高,大家經過灣仔不妨一試。

拉麵店設有下午茶時段,價錢半價但只有半麵,送汽水。

如一碗拉麵夠吃,可追加麵、流心蛋、紫菜、芽菜等。

裝修不算豪華,但勝在有小店特色,猶如置身日本小巷的拉麵店。

整體的拉麵水平十分高,大家經過灣仔不妨一試。
2017-12-20 99 瀏覽
今日因要上半山工作關係大約要中午先下山,坐15號巴士走落灣仔食午飯,係春園街見到依間真武咲弥門面的拉麵相好吸引就同同事入去試下啦入到坐下發現午餐得三個拉麵選擇,晚餐又三個,而下午茶看餐牌都係一款的好特別。我們分別點了炙熱醬油拉麵同我要的大辣炙熱辣味噌拉麵。我坐係近門口位看見㕑房火光熊熊,製作好有氣勢。麵很快送到我們面前個湯真係好濃好熱好香,因叉燒得一片所以我再加了半熟蛋,麵條彈牙又哨口配上大辣味濃湯完美。整體食物滿意,地方細了點外,服務一流。
就同同事入去試下啦
好特別。
我們分別點了炙熱醬油拉麵同我要的大辣炙熱辣味噌拉麵
。我坐係近門口位看見㕑房火光熊熊,製作好有氣勢
。麵很快送到我們面前
配上大辣味濃湯完美。整體食物滿意,地方細了點外,服務一流
炙熱醬油拉麵
大辣炙熱辣味拉麵
2017-12-20
炙熱醬油拉麵
大辣炙熱辣味拉麵
  • 炙熱辣味㬝拉麵(大辣)
2017-11-19 117 瀏覽
今天開車經過這店被火紅紅的火吸引,原來是煮拉麵。於是我入店要试试,坐位不多,清潔整齊,員工有禮。我点了醬油拉麵,第一口湯非常有驚喜我以前未試過,真的是有鑊氣的湯味,麵很彈牙,半熟蛋有水準,还可以加叉燒和牙菜滿足我的口味。
2017-11-18
  • 醬油拉麵
I've tried this once 2 years ago and thought it was pretty nice. So when I went past Wan Chai thinking about my lunch I decided to try this again. As I was pretty hungry so I ordered a lot. The speciality in this place is roasted miso, you can see the chef frying the soup base inside the kitchen through the window and it is indeed very entertaining. I chose the spicy miso with medium spice as well as the Japanese squid food, those octopus balls. The octopus balls were interesting but I guess sin

The octopus balls were interesting but I guess since this is not a specialist so it's decent but not impressive.

The noodle, however, was excellent. The soup base was very rich and creamy. The ingredients were fresh while the noodles absorbed the flavors of the soup and the spicy miso had just the right amount of spice in it. It is a little oily and also very tasty. Personally my favorite ramen place in Wan Chai!
經過星期日整天颱風的施襲後,香港的天氣逐漸回復穩定,亦為香港全年最後一個「八號」熱帶氣旋訊號,劃上了「完美」的句號 。雖然昨日我已經在「武X麵屋」吃過拉麵,但是「武X麵屋」始終無法令我滿足。「武X麵屋」始終不是我星期日晚日本拉麵店的理想選擇,所以「星期日拉麵時間」需要額外「擇日重賽」。第二日我立刻轉車去到灣仔「春園街」,找到我星期日晚本來要食的拉麵店「麵匠真武咲弥」,吃回我本來要食的生炒醬油湯底拉麵。「麵匠真武咲弥」的拉麵,無論是味噌湯底,還是醬油湯底也好,都有一個共通點,就是湯底都要廚房以鐵鍋生炒,造出拉麵的湯底,跟一般的日本拉麵製法有很大的分別。我曾經在日本相關旅遊天書的介紹裡面知道,東京都有類似,以生炒湯底造出來的醬油拉麵店。但是「麵匠真武咲弥」強調自己的拉麵是來自北海道,是具有北海道風格的拉麵。畢竟我以前從未食過,以鐵鍋生炒方式製作拉麵湯底,所以我亦不太方便在這裡,貿貿然公開評論這種製作拉麵湯底的手法,究竟是屬於哪個地方風格的拉麵,只有等待我重臨日本,在東京和北海道食過類似拉麵之後,才能下定論。由於灣仔「麵匠真武咲弥」業務好像還是剛剛開始的樣子,分店暫時只此一間,店舖規模和面積

由於灣仔「麵匠真武咲弥」業務好像還是剛剛開始的樣子,分店暫時只此一間,店舖規模和面積,亦被局限至只有很小的面積,地面舖位面積,我估計只有大約一間中式粉麵店般的大小而已。

不過相對香港一般中式粉麵店,「麵匠真武咲弥」樓面的清潔和衞生,就比那些中式粉麵店比較好一點點。言歸正傳,可能因為「麵匠真武咲弥」規模尚處於剛發展的階段,所以店舖相對其他日本拉麵店,竟然還有下午茶提供。

而我原本來到灣仔「麵匠真武咲弥」,本來就是想因利成便,想在星期日下午六點之前,叫個「麵匠真武咲弥」的下午茶,慢慢食完他們的生炒湯底拉麵,和他們的炸雞後,就順利完成我的星期日拉麵晚餐之旅。

可惜如意算盤終歸是打不響,我被迫改以食下午茶的身份光顧灣仔「麵匠真武咲弥」,第一次嚐試他們以鐵鍋生炒出來的湯底拉麵。

由於「麵匠真武咲弥」設有下午茶的關係,所以亦另外有下午茶的點餐紙提供。「麵匠真武咲弥」的餐飲有個跟傳統拉麵店最不同的地方,就是他們本身沒有免費綠茶提供,要額外加錢選購才能喝到。

反而一般的罐裝汽水,在「麵匠真武咲弥」下午茶竟然是免費跟餐的。或許這是「麵匠真武咲弥」為了吸引食客上門光顧,為了食店生意只能出如此這樣的蝕本下策吧。

但是對於像我一般的食客而言,既然你們日本拉麵店,也有推出價錢較平的下午茶招徠客人,我當然也卻之不恭,安然接受「麵匠真武咲弥」推出的下午茶優惠,點了一個生炒湯底的「灸熱醬油拉麵」,再點了一客跟餐價的炸雞一客。

我坐在「麵匠真武咲弥」,近着廚房的檯櫈位置,方便看着廚房的店員,即席用鐵鍋猛火快炒湯底,打熱造出洪洪火焰,非用相機拍照不可的經典一幕。

以前我用手機拍攝一般食店的廚房,是非常冒險的行為,因為很容易刺激到食店店員的神經,惹來不必要的麻煩。但是今次在「麵匠真武咲弥」,生炒湯底這步驟可是「麵匠真武咲弥」的賣點,食店實在很難阻止食客拍下生炒湯底的過程。

「麵匠真武咲弥」還要以半開放式廚房,讓生炒湯底的過程公開,「麵匠真武咲弥」店員態度反而給我感覺,感覺他們對拍照無任歡迎,歡迎食客拍下他們生炒拉麵湯底這一步驟過程,才能刺激到食客上門幫襯。
灸熱醬油拉麵(半份)

由於我以往吃過好幾次味噌湯底拉麵,對於味噌湯底的味道觀感,一直都不如其他製作方法和味道的湯底,所以我第一次上門光顧「麵匠真武咲弥」,暫時先食「灸熱醬油拉麵」,「灸熱味噌拉麵」留到將來再算吧。

但是「灸熱醬油拉麵」,始終還是以濃烈鹹味醬油製造出來的湯底,醬油湯底用鹽調校出來的鹹味,始終還是很強烈。偶然刮一湯羹的醬油湯底來試味都還可以的,但是把整碗湯底喝完終歸是不可能。

或許因為「麵匠真武咲弥」拉麵的賣點,在於生炒出來的湯底。所以對於拉麵湯底的濃度,或者麵條的軟硬度,「麵匠真武咲弥」反而不像有提供設定,讓食客選擇湯底濃度或麵條硬度。下午茶出來的醬油湯底,味道比我預期中來得偏鹹,鹹得不能把剩餘湯底喝下去。

反而用生炒醬油湯底去伴拉麵食用,效果反而還可以,因為麵條吸引了大量生炒醬油湯底的鹹味,還有生炒湯底剛剛完成時,油份覆蓋在拉麵湯面頭,令拉麵湯保持高溫一段長時間,拉麵擱在檯上一段時間,麵條仍能保持一定熱度。

反而伴隨着「灸燒醬油拉麵」的叉燒,只得薄薄的豬肉叉燒,味道被醬油湯底完全浸染變鹹,口感只屬一般,淪為了「灸燒醬油拉麵」的陪襯品。

「麵匠真武咲弥」叉燒屬於半肥瘦的豬肉,有一定程度的脂肪連着依附在豬肉旁邊。跟坊間日式拉麵店的豚肉叉燒比較之下,「麵匠真武咲弥」叉燒的厚度,根本不能為我留不下深刻的印象。

反而跟餐下午茶上檯的日式炸雞,反而比豚肉叉燒更能給我留下深刻的印象。日本炸雞共有兩大件,餐碟一角另外配備沙律醬提供,方便食炸雞時用來點醬調味。
自家製炸雞(兩件)

還是很嘮叨地再講一次,幸虧有西貢藥房的中式藥茶幫助,我吃完點了沙律醬的炸雞過後,腸胃終於再沒有出現不適,沒有拉肚子。就算我吃完濃味醬油拉麵,再吃炸雞加沙律醬,現在肚子已經安然無恙。

「麵匠真武咲弥」的日式炸雞,吃完感覺算是新鮮炸起的樣子。炸雞口感鬆脆,內裡炸雞肉質嫩滑,沒有因為油炸過程而變硬變實,配上沙律醬享用效果更好。

或許「麵匠真武咲弥」的生炒醬油湯底拉麵,只能成為吸引食客注意一時的噱頭,效果未必能維持一段長時間。

而且每次製作生炒湯底拉麵需時,拉麵不能以量產方式生產,長遠對「麵匠真武咲弥」的生意未必是好事,食客也不是每次都可以有耐性慢慢等待。

或許就是因為如此,「麵匠真武咲弥」在灣仔,才需要以下午茶茶餐、跟餐炸雞和優惠價錢來吸引客人上門幫襯。

香港舖租無疑是十分昂貴,「麵匠真武咲弥」連下午休息時間都要放棄,才能做多點生意。「麵匠真武咲弥」的拉麵和炸雞,固然值得我下次再幫襯,但是「麵匠真武咲弥」前景未必樂觀……
2017-10-16
10 分鐘 (堂食)
灸熱醬油拉麵(半份)
自家製炸雞(兩件)
2017-10-15 133 瀏覽
下午茶時間經過未食晏,想食日本野俾佢門口$40蚊一個下午茶拉麵吸引左入去,香港果然係寸金尺土$40食個麵都要面壁係牆角😂😂小店應該係日本人開服務態度都唔錯。聽到日本人開就會有期望希望佢真係會好食!一望個餐牌拉麵嘅選擇唔係好多,但我就係鍾意嗰啲鋪頭佢哋可以好專注去做自己嘅食物唔會好似好多餐廳咁樣九唔搭八乜都有但冇樣好食😅由於係下午茶我見到佢個面量減半我就心知不妙啊因為呢個係lunch😅結果在另外order左兩份雞一份餃子,拉麵都係食醬油湯!餃子冇乜特別,雞係新鮮炸好味裏面有肉汁肉好滑!拉麵湯底幾好味夠濃,雖然未到非常好食,但總括嚟講都係會好嘅拉麵!

2017-09-30 117 瀏覽
今日特登去灣仔揾野食,見到Sapporo.入,下午茶時段,點一個正餐兩個下午茶,醬油拉麵好味,味噌拉麵一般,辣味噌拉麵有很大進步的空間,面条弹牙,餃子感覺雪藏貨,炸雞ok,這店,來点酱油拉麵就好
  • 醬油拉麵
今晚Step放工後來到灣仔,目的就是要來吃一間由娘子的識食朋友仔介紹的日本拉麵店,究竟有甚麼特點令Step和娘子立即放工趕過來灣仔吃這間拉麵呢?! 『Step,你知道拉麵湯底是怎樣製作呢?』識食朋友仔在電話閒談中問Step。 『不是用多種材料用長時間煲熬而成嗎?』Step回答。 『拉麵湯底是用鑊炒出來的,還要是要炒到噴火才是完美!!哈哈哈』識食朋友仰天長笑著… 湯底要炒?還要炒到噴火?結果Step和娘子就帶著問號問號和問號,來品嚐這間來自日本北海渡的拉麵店,名字為麵匠 真武咲弥。 ------------------------------ ~地點位置~ 麵匠 真武咲弥(以下稱為麵匠)位於灣仔春園街10號,由灣仔港鐵站A3出口,步行大約5分鐘即可到達,可說是極為方便。 ------------------------------ ~裝潢擺設~ 來到麵匠的門口約為晚上八時左右,已經看到一條短短的人龍在排隊(約為5-6個人),其實麵匠的門口很易讓人辨認出來,白底點字的招牌,還有掛著2個紅色的日文字的燈籠,皆用著2盞射燈照射著,令找它的食客可以一眼便在莊士敦道的街頭位置看到麵匠; 在和

『不是用多種材料用長時間煲熬而成嗎?』Step回答。

~地點位置~

~裝潢擺設~

在和娘子排隊期間,看到門面貼了很多不同的餐牌,如這塊白板餐牌,上面不但用中英文寫上了招牌菜 – 北海道札幌濃厚味噌拉麵外,還有夏季期間限定的冷味噌擔擔麵,兩者價錢皆為HKD80,不過最吸Step眼睛的可說是右上角的公仔,一位長髮女性師傅拿起鐵鑊,而鐵鑊充滿著火焰,雖然圖畫比例細少,但卻畫得繪形繪聲呢,還有HKD80『0』字也畫上了一塊調皮的鬼臉,讓人有一種輕鬆幽默感覺;

夏季期間限定的冷味噌擔擔麵,原來還分為4種辣度可供客人選擇,但Step和娘子也不是好辣之人,還是留給其他讀者食客發掘其辛辣味有多強呢;

值得一提的是麵匠每日皆有劃分下午茶時段,時間為下午2點半至5時半,3款連一罐飲品分別為灸熱味噌拉麵(價錢HKD40),迷你叉燒丼和迷你炸雞丼(價錢為HKD55),相對原價的正常份量來說,價錢還算實惠吧;

另一張吸引到Step注意的可說是這張日本地圖,上面印了日本原祖店北海道的故有模樣,還有日本各地的分店相片和師傅炒湯底時的噴火模式,加上還加插了不同食客舉起直豎拇指的手勢的相片,令Step不期然也多了一份期待想快些品嚐麵匠的拉麵 (還在排隊中正在吞口水呢) !!

一般的拉麵店的廚房部份是以半開放式的設計,但麵匠卻是全封閉式,但食客依然可以從店外或店內的玻璃窗中看到師傅的手藝,不過炒湯的師傅絕對是令路人或食客注目的一位,因為他是帶著保護眼鏡工作的,為甚麼呢?

Step看著師傅烹調了一會,突然湯底噴出一至兩呎高的火焰,令全個廚房火光紅紅,密封式的廚房加上保護眼鏡,實在是有必要呢?!說實話,如果不是看到拉麵店字樣的話,還以為是茶餐廳在炒中式小菜呢;

等了15分鐘左右,店員終於示意請我們入來就坐,店內的裝潢簡約,廚房那邊的牆用上了深啡色的防火牌,而其他部份則用上淺黃色為主色,吊燈用上了鐵絲網燈罩,而地板用上則用上毫無修飾的水泥地,配上木板加黑色金屬所造成的檯和櫈,帶出了濃濃的簡約工業風格,不過因為店內的空間被廚房佔了一大部份,為了可以容納多一點人客,座位與座位之間的空間較為陝窄,影響了乘座的舒適感呢…

不愛坐四人位的話,還有4-5個『面壁思過』的單人位可供選擇。

這裡白飯是採用來自北海道產地的日本米呢…

~美食~

第一次來到麵匠,Step和娘子當然order招牌拉麵 – 炙熱味噌拉麵啦,不過因為拉麵本身只有叉燒、竹荀和香蔥絲為配料,為了可以填飽Step的脾胃,Step選了特大份量,還加了一只半熟蛋和紫菜,還選了2款小食品嚐呢…

炙熱味噌拉麵(特大份量)(HKD95)(8♥/10♥)
另加一只半熟蛋(HKD11)、紫菜(HKD10)和叉燒(HKD15)

這個湯底絕對需要介紹一下,這家日本拉麵店,在日本北海道和東京分別開設了7間分店,主要特色除了是這個炒得火光紅紅的湯底外,清一色以女師傅為主也是其中一大特色;而今次則是首次在香港開設新店,本身店內也有一位來自日本的女師傅坐鎮,不過今晚在廚房中的師傅卻是男性呢

這個湯底,師傅會先將信州赤、白麵豉在鑊中炒,之後再加入芽菜、洋蔥和山椒粉一起爆香,這時就可以看到鑊中噴出高高的火焰;當洋蔥和芽菜炒了一會之後,就會再加入自家熬製的豬骨湯底,令洋蔥的味道與香味可以滲透在湯底之中,味道惹味香口,香氣濃厚四散,實在令人食欲為之一震?!
不過看到師傅全程不斷搖晃鐵鑊烹調湯底,真的少一點臂力也不能呢,日本女師傅果然是與別不同,臂力驚人?!

送來時,果然是特大份量,皆因和娘子的正常份量相比,Step的那碗明顯地份量多很多;三大片日式叉燒、5片大紫菜、一只半熟蛋和少量竹荀,所有配料放在拉麵之上已經滿得看不出拉麵的踪影;
店員表示原本的北海道味噌湯底味道濃厚偏鹹,對香港人來說屬於重口味系列,所以來香港開店時,也相對地調校過其湯底的鹹度,以符合香港人的口味,不過如果品嚐後還是覺得底湯底稍鹹的話,可要求店員提供清湯來將麵豉湯底溝淡呢…

Step先試一口湯,入口時立即感受到甚麼是重口味系列,味噌的味道與鹹味頗為突出,雖然未去到不能入口的程度,但已經超過了預期之中;湯的味道濃郁,但炒過後的湯底卻沒有想像中稠濃,未有一種濃郁得帶點漿口的感覺,渴後喉嚨充滿著味噌的味道,帶著一點回甘味;如果喉嚨因飲下濃湯後感到有點負擔的話,麵匠提供了清水可供客人自由添加,以舒解喉嚨的膩感…
這個湯底最令Step深刻的就是熱力迫人,上檯後湯底依然保持熱力,有點像吃熱石拉麵的感覺,還有在飲湯的同時,你也可以感受到湯中還是充滿鑊氣,皆因熱氣detector的Step在吃完後已經感到喉嚨有點痛了…

拉麵湯底又怎可以只飲不與拉麵一起進食呢?這個拉麵是來自日本的全蛋麵,和其他拉麵店不同,麵匠只有一種粗底和硬度可供選擇,粗身拉麵,形狀帶點波浪紋,Step用筷子夾起時,拉麵連綿富彈性而不易折斷,而且麵身還掛上了不少湯汁,令拉麵也充滿了味噌的味道;拉麵以Step的口味來說,軟硬度適中,口感爽彈帶嚼勁,加上咀嚼時蛋香和麵粉香味不斷的滲出來,配以濃郁帶鹹香的味噌湯卻是非常匹配,令Step和娘子皆吃得『殊殊』聲以表對美味食物與師傅手藝的讚美!!

不過不知大家有沒有留意,麵匠筷子的設計也別出心裁,在筷子末端的位置可以看到有波浪紋開坑設計,以方便客人可以容易一點將拉麵夾起,果然細心呢?!

Step對紫菜特別鍾愛,所以每次吃拉麵時一定會order一份紫菜作為配料;當看到碗邊有5大片紫菜垂直放在拉麵碗邊時,份量之多實在令Step看得心心眼;
紫菜厚度適中,SIZE亦算大片,入口時沒有被湯浸過的部份卻是香脆可口,紫菜雖然只是原味而已,但依然散發出紫菜特有的香味;而浸在湯中的紫菜經過一段時間後,質感仍可保持,不會因浸久了而破爛散開,付有味噌湯後紫菜變得更為惹味,正啊!!Step推薦各位記得加HKD10 order一份紫菜啊!!

Step用筷子夾叉燒,叉燒每一片的厚度約為2-3mm,Step覺這片叉燒可以說是用了花腩肉,原因可以清楚看到叉燒脂肪和肉質有著不同的層次,肉邊看到有被燒烤過的痕跡;入口時叉燒肥瘦適中,肉質鬆化口感嫩滑,正;脂肪層厚度不少,但入口時和豬肉一起咀嚼卻是滋味無窮,令叉燒肉香味更為濃郁,整體油而不膩,口感與味道不俗;

師傅還付上了數塊角切叉燒,口感比一片片的叉燒更有質感好咬口,味道更為滋味惹味呢!!

半熟蛋Step留到最後才吃,表面帶著一點茶色,相信是用上了醬汁進行烹調,不過因為味噌的味道真的太過霸道了,所以半熟蛋的表面發出陣陣的味噌香味;

Step一口咬下時,蛋白帶點味噌的味道與鹹香,令蛋白份外鮮味好吃;中間的蛋黃呈橙紅色,咬下時蛋黃呈半熟狀態,並沒有流心溫泉蛋的效果,有點可惜,不過勝在蛋味香濃甘香,加上味噌真的令半熟蛋的鮮味倍增,雖然賣相未如如期,但味道令Step和娘子也想Encore再吃呢!!

不過說實話,這個炙熱味噌拉麵湯底的確比一般的拉麵店為鹹和濃味,未必符合每一位客人的口味,所以如果真的覺得太鹹或濃味的話,記得問店員索取清湯溝淡進食,否則影響了整體拉麵的味道就不好了…

自家製炸雞(HKD55)(8.5♥/10♥)

另外Step也order了一份自家製美食 – 自家製炸雞,Step order這份炸雞的原因是一般拉麵店很少會提供炸鷄,而且還是店員推介的,所以是必order的呢;

店員送來時,炸雞件件炸得外表金黃色,有一點閃閃生輝的感覺,而且每件還是大大件脹卜卜,令一看立即被吸引著;

當Step夾起炸雞時,還可以感受到炸雞的熱力,熱烘烘的,用口咬下時,立即被雞肉中的肉汁炙到舌頭,所以大家吃之前記得要小心啊;

炸雞炸得非常香口,咬下時完全感受到甚麼是外脆肉軟,值得一讚的是炸雞的表面蘸上很薄的炸粉,所以特別香脆可口,加上雞肉香軟嫩滑,肉香香氣飄散撲鼻,肉質濕潤肉汁滿溢,隨著牙齒咬下雞肉後肉汁不斷從雞肉中滲出來,完全沒有一點柴口的感覺,實在是一吃上癮

意想不到麵匠原來除了炙熱味噌拉麵出名之外,自家製炸雞也是如此出色,5件炸雞令Step和娘子吃得停不了口,如果想order小食的話,Step強烈推介這個自家製炸雞,唯一令Step覺得失色的可說是價錢略高扣了一點分數;不過想吃美味的美食,腰間錢是不能吝嗇的呢…

炸章魚燒(HKD40)(7♥/10♥)

娘子則order了這個炸章魚燒,這個是娘子最愛的日式小食之一;店員送來時,炸章魚燒同樣是被炸得金黃外表吸引,表面還用鋪滿了一點日式醬汁;

Step立即起動,炸章魚燒也是熱烘烘,咬下時,章魚燒的質感並沒有如期中實在,也是一樣外脆內軟,內裡除了有椰菜和薯蓉外,還有一粒Size不少的章魚粒在裡面,口感爽滑彈牙,章魚鮮味不俗

不過以Step口味來說,就算蘸上日式醬汁後,章魚燒整體味道略為清淡,需要再蘸上沙律醬來進食,才夠滋味,反而娘子說只是蘸上日式醬汁已經味道足夠呢

不過可能吃過美味的自家製炸雞後,這個炸章魚燒則顯得失色了,Step奉勸各位如果2者一同order的話,記得先吃炸章魚燒,才吃自家製炸雞啊?!

配合自家製炸雞和炸章魚燒的拍檔,當然就是一罐冰凍原味可口可樂啦(HKD10),Yummy!!

最後結帳,每人價錢為HKD185.40(連加一服務費),老實說,Step的拉麵加了這麼多的options,Total加起來已經達到HKD131,這個份量已經可以填飽Step的脾胃,娘子同樣order了炙熱味噌拉麵和半熟蛋,還order了2個小食和2罐飲料,這個價錢絕對是合理呢;

炙熱味噌拉麵湯底味道獨特,從湯底可以感受到師傅的用心製作手法,不同的拉麵店有著不同的味道與製作手法,實在是一個很好的體驗;麵匠也用心地調校湯底來迎合香港人的口味,不但不失日本原創風格味道,而且還會針對不同地方顧客口味加以改良調校,果然做事認真細心、精益求精,Step為此非常佩服日本人這種追求完美的精神,也是因為這樣日本美食在香港能獲得顧客的賞識,甚麼時間都有著人龍排隊,也是不無道理不難理解呢…

唯一令Step有點不解的是大部份拉麵店皆不會多收加一服務費,但麵匠卻要收取加一呢,Umm…

現在灣仔又多了一間可再Encore的食店,希望下次來麵匠Encore時能夠繼續保持高質素啦!!

麵匠 真武咲弥
地址:灣仔春園街10號

味道: 8♥/10♥
環境: 7♥/10♥
服務: 8♥/10♥
衛生: 8.5♥/10♥
抵食: 8♥/10♥
整體評價: 8♥/10♥

是次消費: HKD370.80 (人均消費HKD185.40)
15 分鐘 (堂食)
$185.4 (晚餐)
  • 自家製炸雞
  • 炙熱味噌拉麵
  • 炸章魚燒
2017-09-17 126 瀏覽
喜歡吃日本拉麵,但香港吃拉麵是相對昂貴,有時一碗拉麵的價錢,不過我還是喜歡到處試不同口味,去完書展在灣仔街頭閒逛,發現有間拉麵在此處。路邊小店,值得一嚐與支持選冷麵,量特大的大辛味噌擔擔冷麵,辣味的味噌冷麵又是另一種風味,粗麵條有有點嚼勁黏性強,其實我對麵條要求不特別高,覺麵香少了一點,再加上無敵家特製辣菜整碗麵等級又會頓時提升許多,碎肉味濃郁,溏心蛋都做得很不錯,值得一讚行書展攰到肚餓叫多個自家製炸雞,雞肉汁豐富的嫩滑,炸雞香脆乾身,但有些油膩,拼多個炸章魚燒,麵糊里調入味道,煎燒出來的每顆章魚丸里都有鮮章魚肉,其味鮮而香

選冷麵,量特大的大辛味噌擔擔冷麵,

2017-09-12 130 瀏覽
可能下午茶,總覺得冇以前初初開舖咁好味,不過真心佢地既下午茶做半價,計落又底食😍😍😍😍😋😋😋😋見有新野出左,所以今日行過都入去👍🏻👍🏻今日試了味噌担担冷麵,仲要了半份炸雞同章魚燒樣望落好靚,但食落就............
見有新野出左,所以今日行過都入去👍🏻👍🏻
今日試了味噌担担冷麵,仲要了半份炸雞同章魚燒

樣望落好靚,但食落就............
2017-08-16
下午茶
2017-09-08 122 瀏覽
灣仔取文件一直忙到現在食午飯,夏日炎炎沒什麼胃口,朋友介紹附近一間拉麵,原來真武咲弥係日本既連鎖店,好正宗而且有下午茶份量,啱晒我哋。大門玻璃看到日本師傅用熊熊烈火專業炒湯底,緊味噌同埋芽菜,鑊氣十足!下午茶炙熱辣味噌拉麵($40半份)加半熟蛋一隻($11)個湯底有點焦香和辣味,麵底係採用一般味噌湯底都會配上粗身黃色攣麵,好特別而且夠彈牙,沾湯力強,筍則平凡,叉燒不算特出,半熟蛋好入味,不過個人好鍾意個湯底夠濃,個面彈牙特別。雙拼炸章魚燒,自家製炸雞($60)金黃色酥脆的外皮和軟嫩的章魚內餡,細薄的柴魚片和散落的綠海苔,香口惹味。炸雞皮脆香口,雞肉亦好鮮嫩,不油膩,同樣惹味

下午茶
炙熱辣味噌拉麵($40半份)加半熟蛋一隻($11)
炙熱辣味噌拉麵

雙拼炸章魚燒,自家製炸雞($60)
炸雞皮脆香口,雞肉亦好鮮嫩,不油膩,同樣惹味
雙拼炸章魚燒,自家製炸雞

2017-08-06 2000 瀏覽
喜好食日本拉麵的我, 不同地區的拉麵我也嘗過, 不過今次我還真你是個湯麵的湯底是用來 '炒'的 在排隊等位的時候見到師傅不停的在炒湯底, 鑊氣非常十足, 也令我好奇這家以炒湯底拉麵出名的麺匠 真武咲弥味道又如何與眾不同. 雖然為平日晚上, 三八點多的時候店鋪排滿了想吃這家拉麵的人, 裏面當然座無虛席啦 我們在點菜紙上點取自己想吃的拉麵及其他小食, 首先來了杯檸檬茶(HKD10) 炙熱辣味噌拉麵 (HKD85) 來了, 我就不敢挑戰我的辣味味蕾, 所以只叫了普通版, 再加上紫菜 (HKD10) 而我就另加了叉燒 (HKD15), 叉燒有點像半肥瘦的腩肉, 正~ 加了隻半熟蛋 (HKD11), 蛋心有點似溫泉蛋的感覺, 但就不算是溏心蛋, 蛋味甚濃. 麵條較為粗身之餘都帶一點弧度 , 令到面條有更多空間去吸收其湯底精華, 可謂濃湯掛麵. 熱湯底經過明火炒過, 其豬骨湯底更為濃郁帶有焦香, 越吃越濃郁. 還叫了少吃自家製炸雞 (HKD55), 炸雞外皮金香鬆脆, 而肉質非常鮮嫩多汁, 好有驚喜的小吃 在灣仔橫街小巷中, 除了色香味俱全之外, 都要加上個人特色才可以屹立

在灣仔橫街小巷中, 除了色香味俱全之外, 都要加上個人特色才可以屹立不倒呢~
2017-07-24
20 分鐘 (堂食)
  • 自家製炸雞
  • 炙熱辣味噌拉麵
午膳時間走到春園街一帶尋找午飯的地方,途經一間食肆 (麺匠 真武咲弥),被其火光熊熊的烈焰吸引,好奇之下駐足看看廚師正在煮什麼美食。 細看之下,廚師原來正在煮製拉麵湯底... 原來煮湯也要火喉十足! 餐廳這個「現場推廣」十分成功,至少吸引筆者入內試試。原來餐廳主打炙熱味噌拉麵,廚師先開鑊炒煮芽菜、蒜蓉、味噌醬等配料,再引入湯汁加熱製成炙熱味噌湯底。相比一般的味噌湯,這份湯底的味道濃而不過鹹。筆者喜愛蔥蒜味道,所以特意追加一份香蔥,拌勻湯汁同吃更為搶味合心。粟米同是追加項目,旨在添上一份額外的甜味。至於拉麵的主要配料,是一片半肥瘦的薄叉燒,食味未算特別驚喜。拉麵用上粗身麵條,口感富嚼勁,亦合心意。炸雞餃子是拉麵店的常見小吃,這次也不例外。碰巧餐廳正做雙拼推廣,可以優惠價同時享用自家製炸雞及侍餃子。自家製炸雞做得皮脆,雞肉亦見軟身,只是稍稍乾身了少許。侍餃子皮薄味佳,出品完整,屬中上水準之作。機緣巧合下試了這間火喉十足的拉麵店,既有視覺享受,又能滿足味覺要求,值得試試!

餐廳這個「現場推廣」十分成功,至少吸引筆者入內試試。原來餐廳主打炙熱味噌拉麵廚師先開鑊炒煮芽菜、蒜蓉、味噌醬等配料,再引入湯汁加熱製成炙熱味噌湯底。相比一般的味噌湯,這份湯底的味道濃而不過鹹。筆者喜愛蔥蒜味道,所以特意追加一份香蔥,拌勻湯汁同吃更為搶味合心。粟米同是追加項目,旨在添上一份額外的甜味。
炙熱味噌拉麵 (加蔥及粟米)

炙熱味噌拉麵:叉燒

炙熱味噌拉麵:拉麵

自家製炸雞做得皮脆,雞肉亦見軟身,只是稍稍乾身了少許。
自家製炸雞及侍餃子

侍餃子皮薄味佳,出品完整,屬中上水準之作。
侍餃子

綠茶

[27/7/2017; Thu]
2017-07-27
炙熱味噌拉麵 (加蔥及粟米)
侍餃子