2017-09-27 62 瀏覽
最近和朋友問我尖沙咀有咩特式火鍋介紹佢,我就提起我八月時到過尖沙咀黃記煌吃燜鍋, 朋友問我咩叫燜鍋, 我叫佢自己上OPENRICE睇番我篇食評, 點知朋友話捃唔到我寫過關於尖沙咀黃記煌食評喎.....  我仲多次同佢講咁多篇食評係咪眼大睇過龍呀? 但朋友話睇唔見.... 我就好奇怪我明明見到自己有出過喎..... 點知今日自己再入番去睇..... 原來我果時唔知點解會寫咗去已經結業既灣仔店黃記煌 ..... 好鬼異呀  我明明係去尖沙咀店.....仲要係新張試業去的嘛..... 我咁有心機寫.... 唔記浪費心機,所以要搬番嚟尖沙咀黃記煌依邊 !港人吃火鍋就是喜歡淥下淥下的感覺,在香港有很多不同形式的火鍋,有乾蒸、層層塔、粥底火鍋,各式其式。這晚吃的叫做「三汁燜鍋」,食店在內地好像非常有名,目前經營店多達600家,香港暫時只有尖沙咀這間(好像以前有灣仔店但已結業)座位蠻寬敞牆身上的裝飾「燜鍋」是指鍋內不加任何湯水,將十多種根莖類食材作為底料鋪在鍋底,再放上雞肉、牛肉或海鮮等主料,並淋上獨門醬汁一同燜煮,目的是保存食物的營養,凸顯食材原味。 由於三汁燜鍋源自中醫藥理,黃耕解釋說,取名「
我明明係去尖沙咀店.....仲要係新張試業去的嘛.....

座位蠻寬敞

牆身上的裝飾

「燜鍋」是指鍋內不加任何湯水,將十多種根莖類食材作為底料鋪在鍋底,再放上雞肉、牛肉或海鮮等主料,並淋上獨門醬汁一同燜煮,目的是保存食物的營養,凸顯食材原味。 由於三汁燜鍋源自中醫藥理,黃耕解釋說,取名「三汁」是指一生二、二生三、三生萬物,三汁代表什麼都能燜,鍋小乾坤大的意思;若以品嘗食物的角度看,通俗說,就是指燜煮出的肉汁、醬汁、菜汁。

黑炭花生

小吃是黑炭花生,好香脆

打開餐牌,燜鍋款式有十幾款之多,配料由雞、牛、魚、海鮮以至野菌都有。海鮮款式也很多,魚、蠔、蝦。還可以自選配搭食材,拼出自己的心水靚鍋。每款鍋均有四款不同醬汁供選擇,分別是原味醬汁、海鮮汁、麻辣汁及照燒汁。 店員好還細心咁解釋。

落單後未齊人唯有先嚐一些涼拌

涼拌拍青瓜

小朋友實在太肚餓關係,先叫了碗白飯醫肚。白飯送上同時,店員見我們的燜鍋未開動,還細心問問需要拿醬油給小朋友餸飯嗎?

原來隔著紙也可以開動電爐為鍋加熱,真是大鄉里。

自選燜鍋食材

不說不知這個看似紅色花瓶的就是這晚燜鍋的所以食材

這裏的燜鍋,全部都是席前即煮。落柯打後,店員會捧出一個紅噹噹花瓶,當着人客面前下油、下蔬菜、放肉、加醬……完成大約十多分鐘,就有得食。燜鍋的份量,足夠3至4人分享。意猶未盡,還可以加雞湯另點生料,以打邊爐延續。

燜鍋制作流程(店員每個步驟也會先講解後動手):

(1)侍應會先在鍋上放底油

(2) 落料前先戴上即棄手套

(3)平舖底料 ~ 再下蔬菜 (包括甜椒、紅蘿蔔、西芹、洋蔥、車厘茄、番薯,還有紅棗、杞子)

自選料

(4) 擺上主料 ~ 點選食材有白蝦、美國安格斯牛小排、牛肚和石斑魚柳

(5) 下調味料,包括黑、白胡椒、五香粉、紹興酒

(6) 舖好了蓋鑊蓋進行第一次燜製

(7) 店員將醬汁打到濃稠

(8) 將醬汁均勻地淋在食材面

(9) 上鍋蓋進行第二次燜製幾分鐘

(10)放上芫茜

(11) 熱騰騰的燜鍋便大功告成,吃時繼續開著火,會更加濃郁。

剩餘部份底料之時,加入上湯,再點一些涮菜便可以開始打邊爐,一湯兩吃絕不浪費。

牛面頰肉

還叫很多火鍋配料, 其中較為特別的是牛面頰
西瓜汁

鮮打西瓜汁 , 無溝水完全無添加,每樽HK$48都好抵飲 !

除了自攜生日蛋糕作甜品外,小朋友知道有芒果甜品嚷著要吃....

多芒西米撈

小朋友最愛的多芒西米撈
依家半價HK$19

(讚好FACEBOOK專頁可以半價享用呀)

因為新張關係, 全單有85折 !!!!

這餐和八月生日的家人慶祝,希望家人滿意啦 !

題外話/補充資料: 燜鍋內有大量底料和全料,每鍋大約HK$200-300不等,價錢物有所值,而一鍋適合3-4個人吃,個人建議配上白飯同吃 ! 新張期除了有85折外,食滿600蚊另外仲會送VIP 9折咭下次嚟可以用
2017-08-01
自選料
牛面頰肉
多芒西米撈
2017-09-27 49 瀏覽
呢度主題係燜鍋,其實概念同雞煲有啲類似 都係一開始燜一啲餸菜先,食咗先再開始打邊爐,燜鍋裹嘅餸好豐富,而款式亦都算多。打邊爐前,先食餐前涼拌小食,可以先降降温,分別有拍青瓜丶鮑片海蜇頭丶藕片,夠清新、清涼。最初望到黑色一粒粒以為係啲乜,原來係黑炭花生,香脆同味道唔錯。冰凍蜂巢頭腐同食開嘅質感有少少唔同,口感較強。蟶子皇都幾大隻,有6-7吋長,鮮甜。珍寶扇貝,都洗得夠乾淨,算幾大粒。炸響鈴,滾一滾就可以食。萵筍青綠,亦好甜。牛肉都好靚,不過唔夠食手打墨魚滑,食落都明顯有墨魚粒,有咬口。油麥菜,睇落都幾新鮮。美國桶蠔,幾完整幾鮮甜。西瓜汁好明顯好多咋,真材實料又夠冰凍。
冰凍蜂巢頭腐同食開嘅質感有少少唔同,口感較強。

蟶子皇都幾大隻,有6-7吋長,鮮甜。

珍寶扇貝,都洗得夠乾淨,算幾大粒。
炸響鈴,滾一滾就可以食。
萵筍青綠,亦好甜。
牛肉都好靚,不過唔夠食

手打墨魚滑,食落都明顯有墨魚粒,有咬口。
油麥菜,睇落都幾新鮮。
美國桶蠔,幾完整幾鮮甜。
西瓜汁好明顯好多咋,真材實料又夠冰凍。
2017-08-01
2017-09-24 60 瀏覽
三黃雞燜鍋.又一家從內地開到HK的食店! 黃記煌主打三汁燜鍋 藥食同源☺️ 點了三黃雞燜鍋 店員幫助把底油/蔬菜底料/已醃好的雞肉放進鍋裏 煮一陣子 然後鋪上醬汁 整個過程沒放水 最能吃到食材的原汁原味😏 大約十分鐘 就燜煮完成 香氣逼人😍 雞件很多 可以4人分享 入味非常 肉質不韌 招牌鹹鮮汁的味道有點像平時不辣的雞煲味😉 吃完雞件後 加湯打邊爐😈火鍋湯底味道依然濃郁惹味 不會因加湯後變淡! 火鍋配料選擇多 由海鮮到肉類到蔬菜到麵食都不缺手工松露墨魚丸 | 手工鵝肝蝦丸.他們的手工丸類口感是滑與丸之間 非彈牙類型 但都不會過粉 吃得出鮮味! 松露墨魚有著松露的芳香 好食😋 而鵝肝蝦丸片間有鵝肝醬 但感覺鵝肝與蝦丸並不是很搭 比較推薦松露墨魚那一款蜂巢豆腐 | 紅薯粉.兩樣吸湯的食物😍 蜂巢豆腐即冰豆腐 像海綿般 比平常的滑豆腐吸湯 而紅薯粉口感煙煙韌韌 又是煙韌控的必點!
三黃雞燜鍋.

手工松露墨魚丸 | 手工鵝肝蝦丸.

蜂巢豆腐 | 紅薯粉.

2017-09-20 54 瀏覽
來到尖沙咀的黃記煌三汁燜鍋,地理位置十分便利。一出口行五分鐘就到的地段,加上新式的燜鍋,真係未試過!所以今日約左爸爸去一試風彩!呢間單喺內地已經有600間分店的餐廳,喺香港分店只此一家,喺內地都算係大龍頭!而在香港新開張的小店,裝潢好舒服。沒有一般火鍋店的嘈雜,和污衊的環境,令人眼前一亮。另外,黃記煌的店員都好好禮貌,始終三汁燜鍋對於香港人來說都是比較新穎的菜式,店員也會耐心地講解。所謂的三汁燜鍋,原來起源於清代御膳名餚「香辣汁魚」,是古代的一種烹調方法,從而改革變成今天的「三汁燜鍋」。採用無水烹調,只利用蔬菜本身的水份煮成,保持食材的原汁原味。黃記煌仲同許留山 合作,可以一路食燜鍋,一路飲芒果特飲。芒椰奶西椰味十足,清甜解渴!而且Like Facebook 甜品半價😍簡直就係一條龍服務,唔使趕下場的甜品。燜鍋有五款不同的醬汁,爸爸和我都不是愛辣之人,所以選擇了香辣豉王汁,辣度是BB辣,應該沒有問題吧!點菜後,店員首先會在鍋中塗上一層以小店自家提煉的油,作調味之外,還預防「痴底」。聽店員講,由於份量已經調配好,所以唔可以叫少油。當掃好油之外,店員就開始把蔬菜平鋪在鍋底,用上十種材料而食

點菜後,店員首先會在鍋中塗上一層以小店自家提煉的油,作調味之外,還預防「痴底」。聽店員講,由於份量已經調配好,所以唔可以叫少油。當掃好油之外,店員就開始把蔬菜平鋪在鍋底,用上十種材料而食的底鍋,不誇張!
色彩繽紛的蔬菜令人流哂口水之外,又不失健康的感覺。加埋秘製的油,好香口!
之後再鋪上石班魚之後,店員就把宮廷秘製的醬汁放在魚上面,有辣有唔辣,任君選擇。下次同食得辣的朋友到訪可以一試麻辣!再慢慢煮15分鐘。等的期間可以試埋涼菜,其實好快過。
先吃魚,後再吃其他配料。一個燜鍋其實已經有好多魚塊,本來仲打算點一碟牛肉,立即快快跟店員取消。
石班魚肉質滑溜,而且充分吸收了醬汁,都幾入味。而且加上底下的蔬菜,有我最愛吃的蕃薯,煮了15分鐘之後完全是炆淋了好多。加上淡淡的藥材味,又不會搶了魚的鏡,所以好驚喜!食魚又唔會太過肥膩,我都幾鍾意。

最後取捨了牛肉,只點了娃娃菜,油麥菜,峰巢豆腐和讚岐烏冬,食完燜鍋加湯打邊爐!正所謂食火鍋不能無肥牛,如果仲有quota 的話,真係想試下安格斯肥牛滿分了!所以幾時都話,食鍋都係人多的比較開心,柴娃娃傾番晚試多d不同食材就perfect! 適合同一大班朋友黎食,推介!
2017-09-18 662 瀏覽
尋日去左尖沙咀剪頭髮,剪完朋友已經搵定位同我食飯~佢一直都好想試加拿芬道新開果間黃記煌,所以一攪惦就即刻去搵佢。一去到就見到呢個燜鍋~聽職員講,會將D 食材直接倒哂入個鍋度,利用食材本身既水份燘煮,唔需要加水~ 我地揀左個雞鍋,一開始先將白底油倒入鍋裡~然後將蔬菜鋪滿底層,再鋪上雞!蔬菜料好豐富,有紅蘿蔔、蒜頭、杞子、紅薯、西芹、洋蔥、青椒、紅椒等等...雞既份量都唔少~ 之後就燜大概10-15分鐘~再加上秘製醬汁(招牌咸鮮汁)~    加埋莞茜就完成喇!雞肉雖然有骨,但好嫩滑,仲好入味tim =]    食到差唔多完,可以侍應加水,再打邊爐~我地叫左蝦滑、牛筋丸、新加坡白魚蛋,全部都好爽口、彈牙。仲叫左個蟶子,好新鮮,值得一試! 另外,最驚喜既係呢度仲同許留山crossover!!!!可以飲埋許留山既飲品/ 享用甜品!ps. 只要like 個黃記煌個facebook就可以以半價食甜品呀,飲品就冇半價.d 芒果當造,杯芒椰奶西同楊枝甘撈好正!
尋日去左尖沙咀剪頭髮,剪完朋友已經搵定位同我食飯~

一去到就見到呢個燜鍋~

我地揀左個雞鍋,一開始先將白底油倒入鍋裡~
然後將蔬菜鋪滿底層,再鋪上雞!
雞既份量都唔少~

之後就燜大概10-15分鐘~

再加上秘製醬汁(招牌咸鮮汁)~

加埋莞茜就完成喇!
雞肉雖然有骨,但好嫩滑,仲好入味tim =]

食到差唔多完,可以侍應加水,再打邊爐~
我地叫左蝦滑、牛筋丸、新加坡白魚蛋,全部都好爽口、彈牙。
仲叫左個蟶子,好新鮮,值得一試!

另外,最驚喜既係呢度仲同許留山crossover!!!!
可以飲埋許留山既飲品/ 享用甜品

d 芒果當造,杯芒椰奶西同楊枝甘撈好正!

2017-09-17
2017-09-17 62 瀏覽
今天路過尖沙嘴MTR出口,收到傳單姨姨遞來的傳單,原來是一家初開業的餐廳。再看看易拉架~三汁燜鍋?未聽過,不知是什麼玩意。食過,嚐過,才會有味蕾記憶。反正約了好友晩餐,今晚就去體驗一下。來到這明黃招牌的餐廳,主打祖傳<三汁燜鍋>。就座後,先看看餐牌介紹,何謂燜鍋。餐牌首頁就說明這個鍋的由來:袓傳秘方,百年御膳三汁燜鍋,藥食同源傳統秘制,宮廷醬汁無水烹調,先食後燙。面前的尖尖鍋蓋,似曾相識,有如滿清官帽,也似摩洛哥TAJINE鍋。尖尖蓋子跟鍋底緊密閉合,應該很聚氣,足以鎖住食物的原汁原味。枱面餐碟似蝙蝠,也似攤開的聖旨。不過更喜歡這碟子凹凸的邊緣,筷子可平穩置於碟面上,保証不易滾來滾去。 由於其中一位朋友要OT遲到,但更希望大家到齊才選擇食物。就在等待期間,已經有客人在享用燜鍋,陣陣的香氣飄過來,飢腸轆轆的我倆,真的心癢難耐。忍不住,點了小食,望梅止渴。 終於等到朋友來到,可以點菜了。點了一款麻辣汁小辣的三黃雞燜鍋再配不同鍋料。紅色的六寶盒先呈上。花瓶的外形~撇口,束頸,豐肩,圓腹,腹部下漸收,無圈足。其實六寶盒是可分拆的食物盒。職員把每一層打開來展示:底油,彩色的蔬菜,己醃製的雞件還有

再看看易拉架~三汁燜鍋?
未聽過,不知是什麼玩意。
食過,嚐過,才會有味蕾記憶。
反正約了好友晩餐,今晚就去體驗一下。
來到這明黃招牌的餐廳,主打祖傳<三汁燜鍋>。

就座後,先看看餐牌介紹,何謂燜鍋。
餐牌首頁就說明這個鍋的由來:
袓傳秘方,百年御膳
三汁燜鍋,藥食同源
傳統秘制,宮廷醬汁
無水烹調,先食後燙。
枱面餐碟似蝙蝠,也似攤開的聖旨。
由於其中一位朋友要OT遲到,但更希望大家到齊才選擇食物。
忍不住,點了小食,望梅止渴。
終於等到朋友來到,可以點菜了。
點了一款麻辣汁小辣的三黃雞燜鍋再配不同鍋料。
紅色的六寶盒 ~ 花瓶的外形
紅色的六寶盒先呈上。
花瓶的外形~撇口,束頸,豐肩,圓腹,腹部下漸收,無圈足。
其實六寶盒是可分拆的食物盒。
職員把每一層打開來展示:底油,彩色的蔬菜,己醃製的雞件還有芫茜。
底油
芫茜

看到滿滿的芫茜,已經讓我們起哄。我們都很喜歡芫茜呀!
北方人士把芫茜叫作香菜。我們真的十分喜歡芫茜特別的香氣!
當然希望有更多的芫茜。
所以很想要求,多要一份芫茜。
秘制醬油 職員表示<秘制>,當然不會告訴是什麼成份。

細看彩色蔬菜,表面都灑有調味料及橙紅色的油。
原來這個燜鍋的辣度,就取決於蔬菜拌有多少辣味調味醬料。
看著職員先放底油,再鋪上彩色蔬菜作底料,再放上主料~雞肉,然後蓋上尖尖鍋蓋燜製。
我們就在旁,看著這雞肉慢慢地煮熟。
這鍋蓋有氣孔,慢慢噴出一縷縷的白煙。

麻辣汁小辣的三黃雞燜鍋
不久,大量白煙冒出來了!職員很快倒上秘制醬汁,拌勻後即提示我們,要先享用雞肉。
係喎!雞肉煮好要盡快食。
大家馬上開動了!
雖然有木勺及金屬撈,但我們更喜歡直接用筷子,三對筷子夾呀夾!夾出自己喜歡的食物!
只有很熟稔的朋友死黨才會這樣<口水交融>。
每件雞肉呎寸相著,而外圍都包著深色醬料,但自己先夾出雞胸肉。
如果雞胸肉都能保持滑溜,這鍋雞才算合格。
加上雞胸少骨,保証啖啖肉。
剛煮熟的雞肉果然很滑,不乾柴。
麻辣汁小辣的三黃雞燜鍋 - 雞胸肉質依然滑溜

於是馬上多夾几件雞胸肉,自己享用。雞脾肉,就留給朋友吧!
色彩繽紛的蔬菜,有了雞油作點綴,更加可口。
大家很努力把雞肉和蔬菜消滅後,就要加入上湯,來到下一步~火鍋
炸魚皮
火鍋怎能没有炸魚皮呢!
浸十秒,即可食用。
蜂巢豆腐
蜂巢豆腐的多層結構,方便吸盡湯汁的精華。
手工牛肉芝心丸~芝士真係會<必>出來
丸類
手工牛肉芝心丸 芝士真係會<必>出來
手工鵝肝蝦丸

手工鵝肝蝦丸
厚身帶子
巨大海蝦
海鮮
有海蝦,生蠔,帶子,珊瑚蚌/海蔘筋
還有青菜
發現枱面有許留山的餐牌!
這是我的學生回憶呀!
現在許留山已經衝出香港,進軍泡菜大國了。
從前放學後,跟同學到甜品店,許留山就是我的學生回憶之一!
享用豐盛的燜鍋後,然後再來個甜品,晩餐才叫圓滿。
這裡提供許留山甜品系列,不用煩惱選擇甜品店。
除了傳單所送的芒之戀,另外也點了凍冰冰飲品及其他甜品
楊枝甘露

自己點了特飲芒椰蘆薈爽及甜品楊枝甘露。嚐過辣的,再嚐甜的來解辣。
祖傳的味蕾回憶,始於同治,經歷光緒,宣統,民國,也能代代相傳。
而許留山的芒果系列,卻是我個學生回憶。
味蕾的記憶,果然十分深刻。
芫茜
麻辣汁小辣的三黃雞燜鍋
麻辣汁小辣的三黃雞燜鍋 - 雞胸肉質依然滑溜
手工牛肉芝心丸~芝士真係會<必>出來
厚身帶子
  • 三黃雞燜鍋
2017-09-15 628 瀏覽
就是被這張宣傳單張吸引,在九月三十日前凡惠顧黃記煌任何燜鍋,即可免費享用許留山的芒之戀一客。芒之戀(免費)相信大家對許留山的芒果甜品都不會陌生,有三款芒果甜品,原價是$42,這個甜品真是火鍋的最佳拍擋。這個燜鍋的樣貌與原理和摩洛哥塔吉鍋非常相近,同樣是不需要加水於鍋內,利用食材本身的水份燘煮,三角圓錐的造型使蒸汽循環上升,水汽均匀落在食材上,完全可以保留食物原汁原味和營養。這個貌似紅色的花樽,原來叫六寳盒,內面有五層:第一層是白底油, 是由藥材、植物油和沙律油製成。第二層是蔬菜㡳料,總共有10種,包括紅棗、杞子、紅薯、西芹,洋蔥、紅蘿蔔,蒜頭,青紅椒等。第三層就是燘鍋自選食材,我們選了黃骨魚第四層是秘製醬汁第五層是莞茜前菜 ($10/碟)一粒粒黑潻潻的是竹炭花生,有點像魚皮花生,但外層的竹炭比較鬆脆。原條黃骨魚燘鍋($238)有四條原條黃骨魚斬件,魚塊會即時調入客人自選醬汁調味。-侍應先把底油煑溶,-再放入蔬菜略炒,-再把魚塊排好放在蔬菜上面,-放入四種調味料,分別是秘製香粉、五香粉、胡椒粉和調味酒,再加蓋煑10-13分鐘,-之後侍應會把醬料拌勻,並塗在魚的上層後再加蓋煑大概三分鈡,-

芒之戀(免費)

芒之戀

這個貌似紅色的花樽,原來叫六寳盒,內面有五層:

第一層是白底油, 是由藥材、植物油和沙律油製成。

第三層就是燘鍋自選食材,我們選了黃骨魚

第四層是秘製醬汁

第五層是莞茜

前菜 ($10/碟)

竹炭花生

原條黃骨魚燘鍋($238)

原條黃骨魚燘鍋

有四條原條黃骨魚斬件,魚塊會即時調入客人自選醬汁調味。
侍應先把底油煑溶,
-再放入蔬菜略炒,
-再把魚塊排好放在蔬菜上面,
-最後加入莞茜焗多三十秒左右就可以吃。
黃骨魚很嫩滑,真正可以吃到魚的河鮮味道,接著吃下面的蔬菜。
醬汁有五種選擇:
招牌鹹鮮汁、海鮮鹹鮮汁、香辣豉皇汁、麻辣小辣、麻辣大辣。

吃到剩下大概五成蔬菜便可加上湯吃涮鍋。

唐生菜($35)

唐生菜

生菜新鮮

豬天梯($48)

豬天梯

這個是豬的上顎,有點似吃豬軟骨的感覺,但比較爽脆,很特別。

手工牛肉芝心丸($38/半份)

手工牛肉芝心丸

這個牛肉丸是新鮮牛肉滑包入芝士,牛肉有鮮味,口感幼滑。

手工鵝肝蝦丸($38/半份)

手工牛肉芝心丸

蝦丸內包着鵝肝,蝦丸爽彈,加埋內面的鵝肝令鮮味更加提升。

雲南紅薯粉($30)

雲南紅薯粉

紅薯粉煑熟後,煙煙靭靱。

涼菜-夫妻肺片($48)

涼菜-夫妻肺片

這個夫妻肺片除了有牛𦟌和牛肚外還有牛舌,而且都算是厚切,麻辣汁加芝麻和青瓜絲一起吃,口感豐富。

西瓜汁($48)

西瓜汁

一樽大概分到三至四杯,重點是鮮榨的,看到水吧即叫即榨。鮮甜冰涷的西瓜汁,解渴一流。

四種調味料,分別是秘製香粉、五香粉、胡椒粉和調味酒

2017-09-14
豬天梯
雲南紅薯粉
涼菜-夫妻肺片
2017-09-13 62 瀏覽
無水烹調這名稱對我來講是很陌生。總覺得食材如放在鍋內煮而不加些水,食物是很容易燒燶。今天有幸來到一間食館以三汁燜鍋做買點用無水烹調製法,所以食物能保持原汁原味而有效地保存它的營養成分,發揮得淋灕盡. 原條黄骨魚燜鍋 職員首先呈上紅色的大花瓶,我們莫名其妙地你眼望我眼。原來這個叫"六寶盒",用來盛載著各種豐富的營養元素。服務員在鍋中先放入底油,鋪上八種蔬菜和兩種藥材;合共十種底料,色彩斑斕。再把黄骨魚放在面上進行燜煮。然後淋上自家秘製醬汁(可選小辣或大辣)燜煮,以天然既健康的營養膳食理念打造成無水烹調的燜鍋。黃骨魚在香港是不易找到多品種。食落肉質嫩滑,味道鮮甜;可惜魚骨幼细和多。 當蔬菜底料餘下五成時服務員替大家加入高湯及涮菜,燙出另一番新滋味。 海鲜拼盤 鲜蝦很大隻咬落啖啖肉、帶子鮮甜、廣島蠔肥大、墨魚仔和珊瑚蚌夠爽口。 美國安格斯頂級牛肉,肉質淋滑牛味香濃。 手工松露墨魚丸和新加坡白魚蛋 兩種丸口感十足和非常彈牙,証明是人手做。只可惜墨魚丸松露味稍為遜色和略鹹。 蔬菜野菌拼盤
燜鍋
 原條黄骨魚燜鍋
六寶盒
八種蔬菜和兩種藥材;十種底料
黄骨魚
自家秘製醬汁

海鲜拼盤
海鲜拼盤

美國安格斯頂級牛肉,肉質淋滑牛味香濃。
美國安格斯頂級牛肉

原條黄骨魚燜鍋
2017-09-12
3K
2017-09-13 444 瀏覽
跟著飲食達人亞S一定有好嘢食。今晚就帶著我們一班好友來到尖沙咀新開的三汁燜鍋店, 其實咩嘢叫三汁燜鍋呢?起源於清代御膳名餚「香辣汁魚」而改革變成今天的「三汁燜鍋」。採用無水烹調,保持食材的原汁原味。聽落有點玄妙,不如親身體驗一下好過喇。一個耀眼的六寶盒呈現眼前,一層一層盛載著食材。最上面的是10種蔬菜和藥材,第二層是肉類,跟著就是主角的醬汁,最下面的是芫茜。烹煮的過程有店員代勞,先放上底油然後鋪上蔬菜和藥材, 今日我們要試的是黃骨魚,一件件的魚塊又蓋過了蔬菜和藥材,然後店員將那杰撻撻的秘製醬汁淋上,憑著食物本身的水份燜煮,差不多翻滾的時候再放上芫茜,數分鐘後打開㷛蓋,傳來陣陣香氣。品嚐時刻到了,魚件有點似鰻魚,肉質比鰻魚更嫰滑細膩,魚肉吸盡醬汁精華,滋味。配料的蔬菜入味非常。魚塊差不多所淨無多,跟著加入高湯就可品嚐另一食法火鍋了。安格斯肥牛絕對食得過,肉質軟熟有脂香。黑松露墨魚丸非常彈牙,松露味突出。 海鮮亦不欺場,海蝦鮮甜爽口。帶子鮮嫰無得輸。珊瑚蚌爽爽。蠔隻雖然細小,但鮮味濃郁。食過美味的燜鍋和火鍋,係甜品時間了,原來餐廳旗下另一品牌係眾所皆知的許留山。楊枝甘露是我首選,椰汁芒果汁
跟著飲食達人亞S一定有好嘢食。今晚就帶著

魚塊差不多所淨無多,跟著加入高湯就可品嚐另一食法火鍋了。

楊枝甘露是我首選,椰汁芒果汁共融,有粒粒柚子,西米,有嚼口。清涼透心,甜甜的感覺。

2017-09-12
2017-09-12 62 瀏覽
Happy friday又係搵好野食的日子係尖沙咀路過見到大陸有很多分店的北方燜鍋在港開了分店就進去一試了,我們二人點了一個海陸燜鍋@$290 有蝦、有安格斯牛、有蠔和海班一次過滿足哂我地要求配了小辣的辣汁,但好像不夠辛辣,後來再加些辣汁味道更好,一個鍋兩個人食剛好不會太飽這樣煮食材都很入味,食材都幾新鮮,我覺得整體稍微偏鹹,配白飯食好些食完再加湯就可以打邊爐咁再食,我們加了一個雜錦菌菜籃,食完就差不多了飽了餐廳還有香港手工啤酒麥子供應,味道很有麥味和很濃花香味,女仔都很岩飲配濃味燜鍋很match整餐價錢加一後大約$550, 價錢在尖沙咀還可以吧,未試的朋友可以一試
Happy friday又係搵好野食的日子
有蝦、有安格斯牛、有蠔和海班一次過滿足哂我地要求

配濃味燜鍋很match

2017-09-08
同一班姊妹來到尖沙咀大型購物中心血拼潮聖,再到附近的加拿分道覓食,大家都非常熱衷吃燜鍋,姊妹推介之下來到「黃記煌」,無論在食物款式、質素及環境各方面都很有特色。 門口張貼了很多食品介紹,在門外窺視環境不俗,有一份雅緻休閒,令人印象十分難忘。 店內的樓底很高,用餐的空間感更舒適,品舖裝修簡約,環境整齊優美,燈光柔和,氣氛輕鬆。 未食燜鍋前,先來小食是黑色的花生,我都是第一次食,不會太硬或太軟,味道香脆鬆化,香氣四溢,味道可口。 自選燜鍋四款 $298 職員安排打點,先把底油抹均鍋底,底層加入西芹、甘薯、紅蘿蔔、洋蔥、杞子、紅棗等蔬菜。 之後,再放入自選肉類及海鮮鋪面,自選的四款配料鋪滿整個鍋,包括:安格斯牛小排、石斑魚柳、白蝦和廣島蠔。 備有五款不同的醬汁,由於大家都不食辣,我選擇了海鮮醬汁,職員把醬汁放在自選肉類及海鮮上面。 等待幾分鐘的時間,職員幫忙打開鍋,我們便可以開始進食。面層安格斯牛小排,非常嫩滑,帶有牛肉味,肉汁豐盈,石斑魚柳香而不鹹,吸收了海鮮醬汁,入味無比,白蝦爽口彈牙,廣島蠔很爽滑,味道香而濃郁,底層多款蔬菜各有特色,清新很開胃,整體材料新鮮,進食時溫度微

自選燜鍋四款 $298

等待幾分鐘的時間,職員幫忙打開鍋,我們便可以開始進食。面層安格斯牛小排,非常嫩滑,帶有牛肉味,肉汁豐盈,石斑魚柳香而不鹹,吸收了海鮮醬汁,入味無比,白蝦爽口彈牙,廣島蠔很爽滑,味道香而濃郁,底層多款蔬菜各有特色,清新很開胃,整體材料新鮮,進食時溫度微熱不會燙咀,啖啖都鮮甜,非常滋味,令人食指大動,物有所值,值得推介。

食完燜鍋後,放入打邊爐用的湯水,我們再來開始打邊爐。

手工松露墨魚丸 $38

墨魚丸煙韌彈牙,好大粒好新鮮,容易入口,口感不錯,口感衝擊味蕾,讓人一試難忘。

蟶子皇 $90/2隻

蟶子皇非常鮮甜爽口,原味多汁,鮮嫩剔透,口感細膩,肉質很爽滑鮮甜,彈牙之餘有咬口,味道恰到好處,滋味無比,令人唾涎三尺。

珍寶帶子 $118

大大粒的帶子,肉質鮮甜有彈性,煙靱有咬口,同一般食到的不同,菜式顯得上盛,單單看樣子已經令人唾涎,讓人回味無窮。

香脆魚皮 $38

感覺很香脆,鬆化有咬口,咀嚼後第一個感覺是非常彈牙爽口,毫無腥味並沒有雪味,沒有沉重的香料,口感極煙韌,不能抗拒它的誘惑。

粒粒芒果爽 $29

粒粒芒果爽感覺熱帶風情,加入很多新鮮芒果,喝起來不會太甜,果香很芳香,帶出絲絲甜意在心頭,恰度好處,令人心曠神怡。

芒果糯米糍 $21/3粒

最後以甜品作結,精美的芒果糯米糍,賣相十分佳,感到鮮甜,可消滯的水果,微甜間沖淡肉類的油膩感。

黃記煌

地址:尖沙咀加拿分道16號金輝大廈1樓
2017-09-06
慶祝紀念
紀念日
2017-09-08 64 瀏覽
黃記煌新開業,經朋友介紹,我地一行3人齊齊去嘗鮮😋一入黎就見到舖頭有好多卡位,而且卡位好闊落,成個場都幾大,唔似一般食肆咁,咁有壓迫感。第一次食燜鍋,感覺好新鮮,原來成個過程都有侍應係你面前煮個鍋。 我地叫左個自選燜鍋,等大家都可以叫自己鍾意食既野。 我地叫左石斑魚柳、白蝦、豬腩片同安格斯牛柳粒。 大概5分鐘左右,侍應拎左個好別緻既紅色盒過黎,話入面有齊晒我地個鍋所需既食材。首先,侍應幫我地落左舊底油,防止痴底。 跟住放左好多蔬菜落去,入面有10種唔同既蔬菜,有西芹、洋蔥、紅蘿蔔等等。 之後將我地叫既自選食材舖落個鍋度,係呢個相機食先既年代,真係好重要😂 抵讚👍🏻本身個醬係好杰既,侍應用一隻好大既木匙更將個醬整到比之前稀,方便一陣舖落個鍋度。個鍋燜左一陣,侍應就舖個醬上去啦舖左個醬之後,再煮多陣就變左咁,如果想食芫茜既可以落埋。 可以食得啦😋😋所有食材都燜得好入味,得別係個豬腩片👍🏻食完燜鍋可以加湯打邊爐,我地叫大辣,加完湯個湯紅卜卜咁,好正👍🏻打邊爐最值得推介既係呢個手工黑松露墨魚丸,好香黑松露味,但係陣味又唔會太強,岩岩好👍🏻尖沙咀黎講呢個值錢唔算貴,又可以食燜鍋又可以打邊爐。 值
黃記煌新開業,經朋友介紹,我地一行3人齊齊去嘗鮮😋

個鍋燜左一陣,侍應就舖個醬上去啦

所有食材都燜得好入味,得別係個豬腩片👍🏻

尖沙咀黎講呢個值錢唔算貴,又可以食燜鍋又可以打邊爐。 值得推介。
2017-09-04
  • 手工黑松露墨魚丸
2017-09-03 580 瀏覽
上年同屋企人一齊返大陸旅行既時候食過當地既炆鍋,大大鍋咁原汁原味,印象都幾深刻架知道最近尖沙咀呢頭亦引入左喺内地有成600間分店既無水炆鍋,所以今晚就同女皇大帝黎到,睇下可唔可以食返上年喺内地旅行食到既味道先-上到去見到地方都好寛落整潔,無乜油煙味,環境感覺幾舒適呢度既鍋款都有唔少選擇,每款鍋都包含紅棗、紅蘿蔔、蕃薯等等既配料我想食魚,但大帝又想食牛,所以我地最終就揀左“自選燜鍋”HKd$298+10%咁就可以自選四款配料:石斑魚柳、廣島蠔、美國安格斯牛柳粒同牛肚,伴以“招牌鹹鮮汁”前菜既竹炭花生好香脆飲品方面我地嗌左一壼“西瓜汁”HKd$48+10%,一大枝清甜解渴既西瓜汁,爽呀"六寶盒"好快就送到上黎啦,每一層都放置不同既配料/醬汁之後就有專人一路為我地講解同幫我地放好材料,炆到差唔多就再為我地加上醬汁同香菜,服務一流全個炆煮過程大概需要15-20分鐘,等緊既期間已經聞到好香,一打開蓋可以食得既時候更加係香氣撲鼻牛粒腍而有牛香,魚柳啖啖肉!所有配料都炆到入曬味,加上炆鍋醬汁香濃,送飯一流岩曬一眾重口味人仕食到一半加入上湯又係另一個食法我地點左“蔬菜野菌拼盤”HKd$78+10%、“

上到去見到地方都好寛落整潔,無乜油煙味,環境感覺幾舒適

前菜既竹炭花生好香脆

"六寶盒"好快就送到上黎啦,每一層都放置不同既配料/醬汁

岩曬一眾重口味人仕

食到一半加入上湯又係另一個食法

我地點左“蔬菜野菌拼盤”HKd$78+10%、“鮮蝦雲吞”HKd$24+10%同“雲南紅薯粉”HKd$30+10%繼續食

蔬菜新鮮;鮮蝦雲吞既味道都唔錯!
自己就好中意紅薯粉,煙煙韌韌又索左啲惹味既湯汁

而呢度有同許留山合作,依家like fb就可以半價點一客甜品

好耐無食過許記既甜品啦,我地就即like fb,跟住一人點左一款做飯後甜品

有齊三種唔同款式既“芒之戀”HKd$21(價惠半價)+10%就好明顯係我嗌架啦

每款小小地,可以俾我呢啲三心兩意既為食鬼一次過試曬咁多種口味呀嘛

全晚食得舒服又滿足,我地食滿左HKd$600仲有呢張9折既VIP卡添
2017-09-03
2017-09-03 68 瀏覽
今日打風留咗係屋企全日,所以 bae suggest 夜晚出街去尖沙咀黃記煌。打風都唔少人,一睇就知有個靚仔哥哥好細心咁介紹個 menu 比我地聽。燜鍋有海鮮,牛肉,豬肉,連牛蛙都有,食完燜鍋仲可以打邊爐! 我地呢啲貪心嘅小朋友就梗係自選啦,揀咗牛小排,魚塊,廣島蠔,白蝦。我地仲叫咗兩個前菜,夫妻肺片同冰鎮秋葵。夫妻肺片好惹味不過鐘意食辣嘅我會想再辣少少,可 request 加辣!冰鎮秋葵好驚喜,未見過餐廳會比啲咁大條嘅秋葵,仲要一啲渣都無!靚仔哥哥拎咗個好得意嘅紅色六寶盒嚟,每一格都放咗燜鍋嘅配菜。跟住佢就好細心咁遂層放啲配菜,仲鋪得好靚添,再加埋個用薯粉整嘅秘製醬汁,燜咗差唔多十五分鐘,就已經好香噴噴啦啲牛小排好冧,好好食!! 魚,蝦同埋蠔都好新鮮,個醬汁咁濃都可以食到啲海鮮嘅鮮味,真係好驚喜食完燜鍋,我地就加湯打邊爐,叫咗我最愛嘅響鈴,聖子同埋好新奇嘅鵝肝墨魚丸。聖子好大隻好新鮮,鵝肝墨魚丸好彈牙我都估唔到我地兩個人可以食晒咁多野,可能因為有靚仔哥哥幫我哋鋪鍋,成件事好賞心悅目,胃口都好埋! 下次一定要帶啲 sis 嚟!

夫妻肺片好惹味
不過鐘意食辣嘅我會想再辣少少,可 request 加辣!

聖子好大隻好新鮮,鵝肝墨魚丸好彈牙

,胃口都好埋! 下次一定要帶啲 sis 嚟!
最近朋友都在沉迷某個大清皇帝遊戲,連吃方面她也要像皇帝,她說清朝時候同治皇帝所吃的燜鍋乃是一道名菜,其精妙之處就是滴水不加就可燜出食材的完整滋味來,然後用它來涮火鍋。她的形容如變魔術般,集肉汁,菜汁與醬汁燜煮,一鍋兩食,令我好奇起來,想探過究竟。朋友是牛魔王,牛魔煌燜鍋怎可能會逃開她的口。然後我們選了海鮮鹹鮮汁,感覺上應該很搭配。如何不用水就能燜鍋? 謎團終於解開。原來靠的是蔬菜的水份,由蔬菜蒸發的水份混合肉與醬汁便能燜出美味來。首先店員會在鍋中均勻地塗上一層以藥材提煉的油,除用作調味之用外,還慎防蔬菜燜焦黏在鍋裡。抹好油層,店員開始把蔬菜平鋪在鍋底,她說這裡共有八種蔬菜、兩種藥材燜煮。天然色彩的蔬菜盤光看已非常吸引,我們問台員有那八種蔬菜、兩種藥材,她笑說我們待會吃的時候便知曉。放好蔬菜後,便是主角牛魔煌燜鍋出場,店員將牛小排、牛仔骨與牛仔片平均擺上蔬菜表層,加入杞子醋、五香粉和胡椒等把牛魔煌調味,把鍋蓋蓋上燜煮。同時,店員把我們所選的海鮮鹹鮮汁醬汁攪拌起來,待會把醬汁倒在牛魔煌的表面。鋪滿各種菜與肉的燜鍋,真的沒有加一滴水就可燜煮,太厲害吧! 燜煮十五分鐘後,打開鍋蓋的一刻,那燜煮

牛魔煌燜鍋

鋪滿各種菜與肉的燜鍋,真的沒有加一滴水就可燜煮,太厲害吧! 燜煮十五分鐘後,打開鍋蓋的一刻,那燜煮的香氣直逼而來,誘人極致。
牛魔煌燜鍋

軟嫩的牛小排、牛仔骨與牛仔片,結合濃稠海鮮鹹鮮汁醬汁,不論是菜還是肉都非常入味。新鮮食材經燜煮後,吃起來肉質清爽,嫩滑可口,沒有一絲的油膩。醬汁看起來感覺很鹹,其實一點也不會呢!
牛魔煌燜鍋

醬汁燜熟的蔬菜,保留了新鮮的嫩綠、豔紅、鮮黃,吃進嘴裡的瞬間,顛覆我的想像,驚嘆連連,鹹甜得宜,有著燜汁的香、菜汁的甜、肉汁的鮮美,完美的燜鍋味道。
牛魔煌燜鍋

吃到燜鍋一半蔬菜的時候,可以叫店員添加火鍋湯頭,點一堆涮菜,涮煮一番。

鮮蝦雲吞薄薄的外皮包覆著鮮肉跟蝦肉內餡,挺鮮味彈牙,而且這裡的雲吞都是自己包製,以雲吞作為火鍋配料,不錯的選擇啊,這也是我喜歡的涮菜之一。
鮮蝦雲吞 (半份)

飽滿的手工鵝肝蝦丸看似與一般的蝦丸無異,但是它蘊含著風味的鵝肝醬。
手工鵝肝蝦丸 (半份)
蝦丸一入口,朋友有著非常幸福歡樂的感覺,蝦丸爽口清脆,充滿鮮甜海味,再咬一口,鵝肝漿湧進嘴裡,每一口都是滋味。
手工鵝肝蝦丸(半份)

手工松露墨魚丸鮮脆鮮爽,黑松露與墨魚完美比例,吃起來甜鮮味爆錶,清新爽脆,幽香的松露縈繞不絕,比起蝦丸,我更愛手工松露墨魚丸。
手工松露墨魚丸(半份)

芝士包心丸享用時請千萬小心燙口,除了滑彈有嚼勁外,芝士爆漿大噴發,比起一般得芝士包心丸更為香濃「芝」味,芝士軟滑得很。
芝士包心丸(半份)

煙肉忌廉蘑菇包心魚丸亦是另一個是晚驚喜,討人喜愛。
煙肉忌廉蘑菇包心魚丸(半份)
我從未在火鍋嚐過如此特別丸類,應該只有黃記煌才有? 忌廉汁挺細膩,加上蘑菇與煙肉點綴,忌廉味更香,非凡滋味。
煙肉忌廉蘑菇包心魚丸(半份)

波浪狀的豬腩片看起來動感十足,油脂豐富不乾柴,越咬越能吃到鮮甜,豬腩片的油花比例各佔一半,油脂入口不會太膩口,香甜可口。
豬腩片

香脆魚皮相當乾脆,而且聞起來還有一股鮮魚香,不論是光吃還是涮煮,同樣味美。
香脆魚皮

火鍋不免熱烘烘,所以不少得喝杯西瓜汁,香甜的西瓜不單只消除暑氣,還能下火,一舉兩得。
西瓜汁

若不是朋友的意興闌珊,相信我應該都不會認識燜鍋精妙之處。燜鍋巧妙地運用蔬菜豐富水份的特點,不需一滴水,運用燜時蒸出來的菜汁,鮮甜原汁帶出牛肉香,這古法烹調智慧,仍能沿用至今,可見多飲食文化多麼博大精深。
手工松露墨魚丸(半份)
芝士包心丸(半份)
香脆魚皮