2014-12-28 3298 瀏覽
香港人對飲食的要求越來越高, 在各方面都比以前講究了很多, 所以酒吧用劈酒場為主的時代已經改變了, 酒吧要在市場中重新定位, 成為型格餐廳, 把同餐廳和酒吧合二為一, 才能迎合潮流來吸引客人。早前路過尖沙咀山林道, 見到有間獨具形格的酒吧形式新店, 正正配合了潮流, 結合餐廳同酒吧於一身, 即時令我注目和深感興趣, 而喜歡試新餐廳的我, 當然不會放過機會, 相約了一大班朋友到BV Kitchen 來個聖誕聚會。BV Kitchen 其實有兩間分店, 分別位於尖沙咀和觀塘,友人今次選了尖沙咀的分店, 位置在山林道盡頭, 交通方便, 由佐敦地鐵站步行前來只需幾分鐘, 是尖沙咀區內旺中帶靜的高貴地段, 加上獨處一角, 同其他食肆有一段距離, 私隱度也較高。BV Kitchen 是尖沙咀區中新開業的型格餐廳兼酒吧,餐廳是半開放形式設計, 今到整間餐廳感覺上極之開楊; 店內裝修充滿時尚感, 設計著重柔和舒適,整間餐廳裝潢時尚富格調, 精心的擺設更為環境增添一股悠閒感覺, 環境寬闊,除設有散座外, 也設有獨立貴賓房; 很適合我們一班朋友相聚, 在晚餐時偶爾喝一點酒放鬆一下自己, 品嚐美酒佳餚亦不錯
BV Kitchen 是尖沙咀區中新開業的型格餐廳兼酒吧,餐廳是半開放形式設計, 今到整間餐廳感覺上極之開楊; 店內裝修充滿時尚感, 設計著重柔和舒適,整間餐廳裝潢時尚富格調, 精心的擺設更為環境增添一股悠閒感覺, 環境寬闊,除設有散座外, 也設有獨立貴賓房; 很適合我們一班朋友相聚, 在晚餐時偶爾喝一點酒放鬆一下自己, 品嚐美酒佳餚亦不錯。因為臨近聖誕節, 店子也多了些聖誕裝飾來增加節日氣氛。
打開餐牌看看,所提供的食物類別, 包括有扒類、漢堡包、飯類、意粉等主食以外, 還有幾款小食, 始中酒吧是需要有一些小食來佐酒的, 其他的就是湯類、頭盤和沙律; 當然也有酒精類飲品和非酒精類飲品供應; 今次由友人發板, 不用傷腦筋, 只需要坐定定, 等食就可以。
法式龍蝦湯來暖暖身, 是店方推介的其中一款菜色,應該有一定水準, 非常濃稠,龍蝦湯味道非常濃郁而且鮮甜, 原來湯內有好幾粒龍蝦肉, 對板!
再來的是三款前菜, 最先上的是捲毛豬火腿伴金瓜, 捲毛豬火腿切成薄薄一片片, 整齊地排列在木盤上, 伴上哈密瓜, 看起來頗有氣勢; 之前吃的多數以以巴馬火腿為主, 今次較為特別是吃捲毛豬火腿, 口感軟滑, 相比巴馬火腿, 捲毛豬火腿鹹香味適中, 連同哈密瓜一齊吃, 可以減低其鹹度, 忍不住吃多了幾片。
緊接著一味香草辣白酒煮藍青口, 用大量藍青口配合蒜片和羅勒等香草, 可惜青口的確比較細隻, 好彩青口不失鮮味同時肉質嫩滑, 經白酒煮過就更加惹味, 整體上滿意。
尾聲是這個番茄海鮮盒, 單見賣相已非常討好, 海鮮種類豐富而且新鮮, 包括有鮮蝦、魷魚、帶子及青口鋪在半邊番茄上面,幾款海鮮有足夠的鮮味, 加上由番茄製成的醬汁,酸酸甜甜, 作為一道前菜是最適合不過。
還有頂級和牛漢堡,漢堡包上枱時已切成四件, 位置放在黑色盤的正中央,周邊再配以酸瓜、沙律及薯條。包本身已經烘得微脆,所以入口時脆香同內軟; 最重要是和肉多汁香嫩,大口吃下,肉味濃郁而肉汁充盈, 肉質嫩紅也滲出豐富肉汁,和肉混合了半溶掉的芝士是極之美味, 再配上惹味的醬汁,味道非常豐富, 整個組合,是高水準之作!漢堡包旁邊的炸薯條、酸瓜跟沙律也是做得好, 一點都不馬虎, 當中的炸薯條,炸得外層帶脆香但內軟,令我密密吃了多條; 而酸瓜酸味自然, 質感爽脆; 沙律酸酸地的味道很有新鮮感!
店員送上的是今晚的主角炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄,足有二十安士的斧頭扒, 是二人份量的;一眾友人見到主角, 當然不放過機會, 要拍過夠本才安心,當中也包括我在內。
之後店員就把斧頭扒切成一片片, 外層是燒得焦黑, 內面的肉質嫩紅而帶一點點的血水,這就是medium rare的火候。牛肉的部份沒話說,入口肉質細嫩帶嚼勁,但肉味是非常的濃郁,肉汁非常豐富, 還要是越嚼越好吃的一類,非常出色。 論口感加上味道,這件扒最好吃的當然是邊位, 是不可錯過。
BV Kitchen 是走中高檔路線,整間餐廳氣氛唔錯, 裝潢時尚和富格調, 最欣賞是餐廳的半開放形式設計, 感覺上極之開楊, 而且位置較清靜; 食物水準中上,價錢也在合理水平, 加上有時也會有音樂表演,來飲下酒,談談心是一個好地方。
2014-12-27 1593 瀏覽
近日發現位於觀塘工業區的BV KITCHEN進駐尖沙咀區開設了一間分店,在山林道一帶,此店除了出色的漢堡享負盛名外,餐廳更供應很多款西式美食,伴以雞尾酒、紅酒、白酒等不在話下,以後我再也不用走至那麼遠去尋食了。這晚我便相約幾位朋友聚舊,決定來到分店BV KITCHEN舌奮,於佐敦地鐵步行至山林道較近餐廳位置,遠處看見紅色的招牌就是了。先點了杯沒酒精的飲料,士多啤梨果汁及橙汁,單是賣相已十分吸引了,看得出廚師花了很多心思在飲料的裝飾上,看得見的清新氣息。鮮帶子南瓜意大利飯,厚身的巨型帶子表面經過烹煎處理,彈牙香口,配以口感豐富的意大利飯,咀嚼時滲出南瓜醬汁的香味,烹調工夫到家。蕃茄海鮮盒,蕃茄有很這的營養價值,你知我知,以它來承托多款熱門海鮮食材,把各海鮮組合起來,吃出鮮味同時還帶出蕃茄酸味的質感,形成這道色彩繽紛的新派菜式。龍蝦意粉配黑魚子醬,矜貴的黑魚子醬與上等的龍蝦簡直是絕配,混入車厘茄,紅椒、青椒等,又來一道色彩繽紛的菜式,驟眼看賞心悅目,以橄欖油烹炒意粉,每條意粉質感爽滑彈牙,非常惹味。法式龍蝦湯,味道媲美酒店水準,龍蝦味濃郁、洁身,還有很多龍蝦肉在湯內,刺激味蕾,增加口感。意
意大利菜湯,味道適中,只是與龍蝦相比,我還是喜歡龍蝦湯吧!
炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄(二人份量),外表足以被溶化,亦成為大伙兒聚會必點的美食之一,點了5成熟,肉質原汁原味,四人吃也足夠,可要求廚師簿切送上,配上秘製燒汁一嚐難忘。
頂級和牛漢堡,來BV必吃之選,看見每桌也要點一個,每人也冒名而前來挑戰似的,其和牛非常厚身,剁成免治牛肉,更增加層次的口感,還有厚切粗壯的薯條阻陣,怪不得成為鎮店之寶呀!~

題外話/補充資料: 從小到大我很喜歡吃漢堡,最愛的不是漢堡的外表,而是它的內涵,長大後閒時會在家中自製漢堡,因應自己喜歡的配料,層層疊起,張開口挑戰層疊起來的份量,很滿足更增添了幾分成功感喔!
2014-12-23
2014-12-21 4915 瀏覽
臨近年尾,大家的時間表也排得密密麻麻,在12月月初相約了志同道合的食友預先慶祝,吃頓豐富的聖誕大餐。 放工後步行到山林道最近新開的BV Kitchen,之前因為人氣酒吧MINI CLUB而認識到尖沙咀新食街-山林道,而今次位置有點難找,見到MINI CLUB後轉左直走會看到盡頭有間紅色搶眼的BV Kitchen。 當眼的紅色招牌下有紅磚外牆,牆身噴有大量恐龍卡通塗鴉,應該是食店的可愛吉祥物吧? 食店是以開放式經營,裡面燈光昏暗舒適,一貫酒吧風格~ 細看餐牌,同樣以為食恐龍作主題,本來活在數億年前的恐龍穿越時空來到現代,跟大家一起搶食,大家要注意喔! 在吧檯位置放有巨型的西班牙原隻捲毛豬腿,十分誇張! 我們先吃了一客Nachos墨西哥辣肉醬芝士粟米片($98)。此款經典小食以黑色碟皿盛上,粟米片送上時仍冒煙,加入了大量剛融化的芝士碎,每片粟米片上沾有帶肉粒的辣肉醬,賣相吸引。 粟米片還附有三種醬料,分別為蕃茄醬、牛油果醬及酸忌廉。粟米片口感香脆,我每種醬料都有蘸過,但最後還是喜歡原汁原味。 因為粟米片本來已佐有辣肉醬及芝士,尤其芝士香味濃郁,加上辣肉醬的辣度正常且能豐富味
食店是以開放式經營,裡面燈光昏暗舒適,一貫酒吧風格~
在吧檯位置放有巨型的西班牙原隻捲毛豬腿,十分誇張!
Nachos墨西哥辣肉醬芝士粟米片
因為粟米片本來已佐有辣肉醬及芝士,尤其芝士香味濃郁,加上辣肉醬的辣度正常且能豐富味道,是開胃小食的不二之選~
主菜方面有Scallop and Pumpkin Risotto鮮帶子南瓜意大利飯($168)。拌入南瓜蓉及南瓜籽的意大利飯呈明亮的金黃色,中央置有三顆煎得恰到好處的大帶子,還有少許火箭菜作點綴。
意大利飯煮得太軟腍和濕身,吃起來缺乏應有的咬感,但調味確實不俗,南瓜醬汁帶有南瓜的清新甜味,夾雜了粒粒南瓜籽更能豐富口感,帶子則正常水準,啖啖肉,整體喜歡!
Wagyu Beef Burger頂級和牛漢堡
另外還吃了Wagyu Beef Burger頂級和牛漢堡($168),佐有酸瓜、沙律及薯條。
切成四件的漢堡置在正中央的黑色盤上,顯眼不已。
漢堡的份量適中,剛好一人份,撒有大量黑白芝麻的麵包烤至金黃色,口感香脆鬆軟,烤得不俗!
裡面除了有主角和牛之外,還有其他經典配搭食材-芝士及火箭菜。和牛肉味濃,略嫌稍欠肉汁,而且可能漢堡切得太小件,即使以鐵籤固定仍很易散開,難以吃到本來漢堡夾在一起的滋味。
反而旁邊的薯條炸得恰到好處,外脆內軟。
Hot Green Tea熱綠茶
餐飲方面選了Hot Green Tea熱綠茶($40)

全晚的食物不算有驚喜,但整體不俗,合理水準,而且位置較遠離鬧市,又一個適合與幾位知心好友吹水吃飯的選擇呢~
  • 鮮帶子南瓜意大利飯
2014-12-19 4987 瀏覽
尖沙咀山林道的盡頭在近來總是沸沸揚揚 , 據聞是因為開了一間顏色火豔的 restaurant & bar , 附近有酒店、足浴店、火鍋店再加入這間西式吧廳 , 不就是一個小型遊客區的縮影嗎 ? 喜愛熱鬧的各位又或者在下面韓國街開心完的各位 , 現在又有一個新地方呢 !火紅的搶眼顏色加上閃閃的燈光 , 外牆塗鴉是饞咀的恐龍 , 看見它得得戚戚的俏皮模樣 , 真不知道該怒還是笑 ! 餐廳逢星期五、六、日有 live band 坐鎮 , 至於其他時間 , 我見餐廳內有部 jukebox 。餐牌裏又再見到俏皮恐龍 , 打開它的肚皮看看 , 究竟它曾吃過了甚麼 ...Wow... 吃進了不少食物 , 有餐湯、小食也有頭盤沙律 , 看來俏皮恐龍是真的懂得吃 , 波士頓龍蝦漢堡、鵝肝漢堡、和牛漢堡 ...... 通通被它吃掉 ~ 還有甚麼 ... ? 哇 , 我見到有 20 安士的炭燒斧頭扒 ...亦有屬於澱粉質的意大利飯及意粉 , OMG ... 連 all day breakfast 也適合俏皮恐龍的胃口 ~稱之為 restaurant & bar , 又怎能沒有長長的一條 drinks li

火紅的搶眼顏色加上閃閃的燈光 ,
外牆塗鴉是饞咀的恐龍 ,
看見它得得戚戚的俏皮模樣 ,
真不知道該怒還是笑 !
亦有屬於澱粉質的意大利飯及意粉 ,
稱之為 restaurant & bar , 又怎能沒有長長的一條 drinks list。
至於我們又吃了甚麼 , 會否比俏皮恐龍胃口大 , 來看看吧 ...
Singapore Sling
Singapore Sling $ 80 ... 據聞是起源於 1915 年 , 不過原始的酒譜已失傳 , 現在的就是靠在 1930 年由 Bartender 回憶所撰寫的酒譜裏傳出來的版本 , 可是味道亦與原始版本是有出入。 這杯 Singapore Sling 是低酒精 cocktail , 只用了君度橙酒及 Cherry Heering Liqueur, 其餘成分就是菠蘿汁、檸檬、車厘子 , 另外再加 Gin 及紅糖水
捲毛豬火腿伴金瓜
捲毛豬火腿伴金瓜 $ 328 ... 捲毛豬實為曼加利察豬 , 外表類似綿羊 , 牠們是匈牙利國寶 , 亦是世界上唯一的捲毛豬。 因為捲毛豬的脂肪是比其他豬多一至兩倍 , 所以製成的風乾火腿肉質鮮美 , 滋味甘甜 , 感覺像在嘴裏溶化一樣。
墨西哥辣肉醬芝士粟米片
墨西哥辣肉醬芝士粟米片 $ 98 ... 蘸醬有牛油果莎莎、蕃茄莎莎、酸忌廉 , 粟米片香脆可口 , 沾上了大量已溶芝士碎 , 另外還沾有辣肉醬 , 其實辣肉醬的辣度正常。
蕃茄海鮮盒
蕃茄海鮮盒 $138 ... 如此簡單的美饌 , 只要食材新鮮便可完成。
鮮帶子南瓜意大利飯
鮮帶子南瓜意大利飯 $ 168 ... 意大利飯煮得軟身、腍身 , 口感當然是不對但是那個南瓜汁的確是很美味 , 甜而有瓜香再加上配合那些南瓜籽 , 增加口感之餘也帶香口。 煎帶子的技巧需要掌握得緊湊點。
香草醬雜菜意粉
香草醬雜菜意粉 $ 108 ... 配搭清新 , 香草醬可點綴整份意粉外 , 還可提升雜菜中的清香 , 還有松子仁的 mild, nutty flavour , 正 ~
Burger Battle 挑戰賽(香港站)已經開始了 , 不知道那隊會是優勝者 ... ?
墨西哥辣肉醬芝士粟米片
鮮帶子南瓜意大利飯
2014-12-18 3839 瀏覽
踏入十二月, 又是大吃大喝的月份, 生日飯局和節日聚餐, 一浪接一浪. 今次友人相約飯聚於酒吧, 店子位於山林道盡頭, 遠離一眾食肆, 頗有自成一角的感覺.臨近聖誕, 店子也為節日打扮一番, 店子內外都充滿了聖誕氣氛. 店子外牆噴上了恐龍圖案的塗鴉, 既搶眼又美觀. 店內環境與一般酒吧型餐廳相似, 都是燈光較喑, 或是播著輕音樂. 不過當晚見到有位黑人樂手現場演奏色士風, 很有jazz bar 的味道.店內的擺設也見心思, 這個金色人身的擺設絕對是酒吧內的亮點.原來恐龍圖案正是店子的logo, 所以不論店外店內, 甚至連餐牌也有恐龍踪影, 也是店子的一大特色!酒吧提供的食物, 除了小食以外, 還有不少主菜例如扒類, 意粉, 漢堡包等. 不過今次是友人發板, 不用傷腦筋, 哈哈! 飲品方面, 酒精類飲品和非酒精類的也有供應, 就算席間有不喝酒的也可以有所選擇. 到酒吧當然要喝杯雞尾酒, 今次喝了一杯名為"巴西特飲"的雞尾酒. 這杯看似平平無奇的, 像青檸水一般的飲品, 原本一點也不簡單. 查過資料後, 才知道它的正名是Caipirinha, 是巴西的國家特飲. 材料主要是青檸肉, 糖,
店子外牆噴上了恐龍圖案的塗鴉, 既搶眼又美觀.

到酒吧當然要喝杯雞尾酒, 今次喝了一杯名為"巴西特飲"的雞尾酒. 這杯看似平平無奇的, 像青檸水一般的飲品, 原本一點也不簡單. 查過資料後, 才知道它的正名是Caipirinha, 是巴西的國家特飲. 材料主要是青檸肉, 糖, 冰粒, cachaça酒 (蔗汁烈酒). 這杯酒入口酸甜甜, 味道清新, 但不要以為它的酒精度很低, 因為飲後喉嚨會暖熱的感覺, 實際是杯頗犀利的烈酒!
友人點了聖誕特飲. 這杯特飲色澤鮮紅, 很有聖誕氣氛! 材料是紅莓沙冰, tequila及其他材料混合而成. 最特別的是杯邊沾滿了鹽粒和黑椒粒. 第一口喝下時, 先是淡淡的紅莓甜味, 帶點辣鹹味, 但隨之而來的卻是一種很奇怪的味道, 正正就是平常生病時喝的苦茶味道!! 不過喝第二口時, 這種"苦茶味"已經消失了, 換來的是正常紅莓味. 或許這正正就是這杯聖誕特飲的特色吧! 是杯口感複雜而味道又獨特的飲品, 十分有趣.

喝過雞尾酒後, 食物陸續送上.
最先上的是捲毛豬火腿伴金瓜, 捲毛豬火腿片整齊地排列在木盤上, 看起來已經很吸引. 以往吃火腿片, 都是以巴馬火腿為主, 由於味道偏鹹, 所以伴以哈密瓜(金瓜)同吃, 以減低其鹹度.
不過今次吃的西班牙捲毛豬, 切得薄如蟬翼, 薄得可以透光! 捲毛豬火腿鹹香味適中, 但又沒有巴馬火腿那麼鹹, 就算不加哈密瓜同吃也覺得可以. 而且油脂不俗, 口感柔軟, 不會又乾又硬, 令人禁不住一片吃完又一片, 是一流的下酒菜.
香草辣白酒煮藍青口, 一上枱時已經聞到很香的香草味! 雖然藍青口的體積較細小, 但勝在青口肉質嫩滑, 而且帶有些少海水味! 細看下, 配料除了羅勒等香草以外, 原來還有蒜片, 怪不得汁醬味道如此香濃.
法式龍蝦湯 (前), 龍蝦湯味道很濃郁, 湯內有不少龍蝦肉粒, 愛喝濃重味道的人應該會很喜歡.
蘑菇忌廉湯 (後), 本身很愛喝蘑菇湯, 這裡的雖然香味不俗, 也吃到蘑菇粒, 不過個人喜愛較杰身的蘑菇湯, 當晚的略為稀了一點.
炭燒斧頭扒 , 友人說是店內的招牌貨, 一件足足約二十安士重, 實在很難想像這是二人份量!! 斧頭扒大約是medium rare, 即約五六成熟. 牛扒經過炭燒, 所以帶有點點燒烤味. 斧頭扒肉色粉紅, 牛肉味香濃, 肉質頗軟腍, 入口滿有肉汁, 食味不錯.
伴碟用的車厘茄, 連株的一整串上. 車厘茄色澤橙紅, 飽滿多汁, 味道清甜, 絕對不會給牛肉比下去.
龍蝦意粉配黑魚子醬, 意粉上放了半隻龍蝦和黑魚子醬, 感覺豪華! 意粉本身不會太腍, 加上用了龍蝦汁去煮, 每一口都有很濃烈的龍蝦味; 車厘茄的微酸甜味為濃烈的龍蝦味帶點調劑; 龍蝦肉份量不少, 既爽身口又彈牙; 再配上帶有點點鹹香的黑魚子醬, 粒粒的黑魚子脆卜卜, 口感豐富又惹味.
和牛漢堡, 也是令人期待的一道菜, 另有薯條和醃青瓜. 漢堡的賣相不俗, 看起來材料豐富, 有芝士, 青瓜, 火箭菜等等. 店家還預先將漢堡包切開, 並以鐵籤穿好, 方便食用.

麵包的表面佈滿了黑白芝麻, 既美觀, 又令麵包加添芝麻香味和口感. 麵包外層焗得香脆, 但內裡卻頗柔軟, 相當不俗. 主角和牛漢堡扒肉質鬆軟, 滿有肉汁, 牛肉味又濃郁, 味道一流!
作為配角的醃青瓜, 入口爽脆, 不過個人認為味道略酸. 至於另一配角 - 薯條, 反而更合口胃! 薯條切成粗條, 炸得香脆, 內裡的薯肉也十分美味, 薯味十足, 很易令人吃不停口!

食物的質素的確不俗, 不過上菜的速度比較慢, 可以改善一下. 當晚與友人, 邊吃邊飲邊吹水, 不知不覺的渡過了一個愉快的晚上.

• 捲毛豬火腿伴金瓜
  • 香草辣白酒煮藍青口
  • 龍蝦意粉配黑魚子醬
  • 和牛漢堡
尖沙咀山林道一帶林立著不少餐廳,是次介紹的,就是山林道中最裡頭的一所紅色餐廳。從遠處被這紅色亮光招牌吸引,靠近看發現磚牆也埋藏了一只生物,這只橙黃色的生物伸出掌,正打算破牆而出。旁邊是入口,又是開放式的設計,萬萬想不到的是,看似高級的地方卻有著便宜學生餐,天哪,我也好想做回學生。餐廳環境黑暗,加上它那佈置看上去感覺很有情調。餐碟是很有性格的三角形,令人印象比較深刻。拿起餐牌發現,大家還記得剛剛磚牆處的生物嗎?原來是一只正在喝汽水的為食龍!法式龍蝦湯 $98 (7/10)先來客熱湯暖身。揀選了有著店鋪推薦圖案的龍蝦湯,濃郁湯底混雜天然蝦香,湯內還有幾件爽口大蝦肉,不錯。番茄海鮮盒 $138 (6/10)熱湯後到前菜,這個的骰的海鮮盒由原個番茄加插鮮蝦、魷魚、帶子及青口組成,種類豐富,底下汁液是由番茄製成的醬汁,酸甜開胃。香草醬雜菜意粉 $108 (6/10)意粉全部用上扁意粉,這客素食意粉材料包括車厘茄、甜椒、松子仁與瓜片,香草醬份量得宜,不濃不淡剛剛好。黑松露野菌意大利飯 $148 (6/10)意粉都試了兩款,就來試試店家的意大利飯吧!先來誘人的松露野菌,聞著味道很香,飯為迎合港人口味
餐廳環境黑暗,加上它那佈置看上去感覺很有情調。
餐碟是很有性格的三角形,令人印象比較深刻。
法式龍蝦湯
法式龍蝦湯 $98 (7/10)

番茄海鮮盒
番茄海鮮盒 $138 (6/10)

香草醬雜菜意粉
香草醬雜菜意粉 $108 (6/10)

黑松露野菌意大利飯
黑松露野菌意大利飯 $148 (6/10)

意粉都試了兩款,就來試試店家的意大利飯吧!先來誘人的松露野菌,聞著味道很香,飯為迎合港人口味煮得比較軟腍,食味上則嫌比較普通。
除了店內的座位外,也有廂房形式的,想一大班人前來都絕對無問題。
店內的擺設都幾有趣,就像這台機器,我不曉得它是什麼,不過總在一些外國電影中看見它身影。
看見店內有個小舞台,好奇一問才得知偶爾會有人作音樂表演,邊吃邊聽,想著此情不由得叫我期待下次的來臨。
2014-12-15 2129 瀏覽
有時候在下都幾喜歡與朋友往酒吧,一起摸著酒杯底吹吹水,甚至在酒吧吃個晚餐又如何?不過現今的酒吧,又會做埋餐廳部份,故此除了可以喝番一杯之餘,又可以吃個飯,可謂一舉兩得。就好像今晚相約了一班朋友,在尖沙咀山林道的 BV Kitchen & Bar 一同食番餐飯,何樂而不為呢?雖然餐廳兩邊都是開放式的門面,踏進去是完完全全的酒吧感覺,一個酒吧櫃檯映入眼簾,還有好幾張座位,以供客人坐下來飲酒聊天,又或來一個晚飯又得。不過,除了大廳提供座位外,還有一間貴賓房,讓客人免受外來的騷擾,自成一角。另外在餐廳的另一邊,卻有著一條龍的圖案,生鬼又可愛呢!打開餐牌,除了有酒精類飲品外,還有提供沙律,漢堡包,意大利飯和意大利粉供應,食物供應可謂多元化,而在下亦對當中的漢堡包甚有興趣,不過都要看看朋友的需要呢!BV Rita(八十個大洋)首先,先來了一杯 open drink,這是一杯紅色的雞尾酒,杯邊用上了胡椒和海鹽,而杯裡的成份包括了 homemade raspberry puree,蛋白,lime juicy,raspberry liqueur 及 tequila 混合而成。雖然有酒的成份在內,但是卻又

BV Rita(八十個大洋)
首先,先來了一杯 open drink,這是一杯紅色的雞尾酒,杯邊用上了胡椒和海鹽,而杯裡的成份包括了 homemade raspberry puree,蛋白,lime juicy,raspberry liqueur 及 tequila 混合而成。雖然有酒的成份在內,但是卻又入口容易,而且飲用時連同杯邊的胡椒和鹽一起飲用,味道實實不同。
捲毛豬火腿伴金瓜(三百二十八個大洋)
是黑毛豬的一種,但是因為牠的毛髮是捲曲的,所以稱為捲毛豬。這火腿亦是採用二十四個月大的豬隻所造,而且其油脂成份沒有那麼的多,故此比較乾身,鹹香味亦適中,伴著蜜瓜一起吃很不錯吧。
藍青口(二百三十八個大洋)
這是餐前食品。青口本身都幾鮮甜的,配上香草,使青口具食味。
番茄海鮮盒(一百二十八個大洋)
這個蕃茄盒味道幾清新,蕃茄的酸酸甜甜,加上海鮮的鮮甜,確實有助食欲大增,而且蝦的爽口彈牙和魷魚的煙靭,令整道菜式培增食味,也打開了胃納。
墨西哥辣肉醬芝士脆粟米片(九十八個大洋)
經過了三個冷盤之後,便開始進入熱盤。每塊粟米片塗上了辣肉醬,再加上芝士。吃下時除了有辛辣味道外,還有香濃的芝士味道,而且每塊粟米片烘得脆口,因此吃起來層次分明和有著豐富的口感。隨菜式伴上三種醬料,供個人喜愛而蘸上。
磨菇忌廉湯(八十八個大洋)
這個忌廉湯與一般的磨菇湯有點分別,比較細膩幼滑,沒有粒粒磨菇的口感,質感與過去喝過的有所不同,不過這都是新的體驗。
頂級和牛漢堡(一百四十八個大洋)
和牛給人印象是日菜居多,不過用上和牛做漢堡,感覺上多了一份高貴感覺。麵包採用了芝麻包,,配上蔬菜和芝士。和牛質感幼嫰富油脂,吃起來也頗有質感,而且芝士已呈半溶狀態,把原本有著肉汁汁的和牛,更具有香濃芝士味道。
鮮帶子南瓜意大利飯(三百三十六個大洋)
帶子質感就好像在吃刺身般的鮮甜,加上南瓜的幼滑,而米飯也做得 creamy。雖然米飯經過調較,適合港人口味,但是整個意大利做得非常出色好味,也令在下有種喜出望外的感覺。
整體味道不錯,尤其是意大利飯,是有驚喜的。在服務上,侍應生會介紹每道菜式的名稱,烹調技巧,以及不時換上新的碟子。
2014-12-09 2341 瀏覽
收到網上情報,有敵人在尖沙咀山林道一帶正在培育恐龍怪獸軍團,準備攻擊人類社會。為了深入敵陣探聽虛實,一號決定率領一眾英雄俠士俠女假扮飲食男女,到山林道一帶搜集情報。要調查的食店位於山林道盡頭。單看外表只與一般酒吧型食店無異,沒有人會想像得到內裡原來有秘密活動正在進行中。甫一去到食店,發現無論食店門外,室內環境,餐牌甚至部長派發的咭片,全部恐龍踪跡處處,沒想到食店會這樣明目張膽地把恐龍全部放出來擾亂社會秩序 !細探之下, 原來只是虛驚一場! 按經理的講解,原來食店正欲把恐龍設定為食店的吉祥物logo. 怪不得有這麼多的恐龍在此出現了!網上傳聞以訛傳訛, 有時真的不能盡信!姑勿論如何,大伙兒既已前來,今晚就一於繼續當飲食男女,好好大吃大喝一番!先來麵包暖暖胃。旁邊黑漆漆的醬在昏暗環境下看不清楚,以為是黑松露醬,不過份量又好像過份得所以。問清楚後得知此乃橄欖醬。不用橄欖油而用橄欖醬取代伴麵包吃,感覺新鮮。很難想像這種酒吧型食店會有這種fine dining式賣相的菜式。帶子煎得外焦內軟,上層舖上的不是甚麼魚子醬,而是有芒果汁成份的分子粒,整道菜賣相及味道俱佳。繼黑毛豬後,近年開始興起捲毛豬

網上傳聞以訛傳訛, 有時真的不能盡信!

不用橄欖油而用橄欖醬取代伴麵包吃,感覺新鮮。
香芒帶子配芒果魚子醬
捲毛豬火腿伴金瓜
繼黑毛豬後,近年開始興起捲毛豬。捲毛源原自匈牙利,今次吃的火腿是西班牙品種。
捲毛豬片是從原隻捲毛豬腿逐片逐片切出來的。
厨師刀功了得,捲毛豬片切割得大小均一,薄如蟬翼,透過光線連捲毛豬下的木盛盤紋理都隱約可見。
捲毛豬火腿油脂均勻細緻,吃下去沒Parma Ham 那麼鹹,所以其實不跟哈密瓜同吃亦可。亦不似黑毛豬火腿那樣實及乾身,所以很易嘴嚼。捲毛豬油香味豐厚,after taste 停留口腔久久不散,令人回味。
法式龍蝦湯
龍蝦湯龍蝦味濃,湯內有啖啖龍蝦肉。不過似乎白蘭地下得太重手,令到整道湯偏苦了一點。
蘑菇忌廉湯
蘑菇湯,濃稠度剛好,吃到蘑菇香。
炭燒斧頭扒
斧頭扒整件先拿出來供食客鑑賞,斧頭扒是二人份量,由於連骨整塊上桌,感覺十分有氣勢。食客可盡情拍照,之後服務員再把牛扒拿回厨房切成一塊塊方便食客進食。
斧頭扒是五成熟,外層燒得焦黑,經炭燒後肉汁被鎖在牛肉內。斧頭扒肉味香濃,但肉質又非常鬆化。
伴碟是整條連枝車厘茄串,用低温煮法烹製,所以仍能保持車厘茄的鮮甜度。車厘茄件件汁份飽滿,不過要吃就要趕快,不然車厘茄降溫後便會變腍汁液便會很易從茄皮破漏出來。
香草醬雜菜意粉
是全素的菜式。混名了很多不同種類的蔬菜,每一口意粉都滿掛清香味十足的pesto醬及濃郁的橄欖油味。 用料絕不馬虎。
和牛漢堡
吃漢堡其實除了飽內的肉充當主角外,其他配料亦很重要。整道的漢堡在這裡便做得很到家。
跟漢堡的pickle 是分開上的,方便不太好漬物的食客。 Pickle 爽脆十足。
伴漢堡的薯條炸得脆口有薯味,最特别是伴上的自家製茄汁,帶著一點偏辣的味度,與薯條伴吃很是刺激。
現時在香港很難吃到coleslaw了。這兒的coleslaw亦是自家製。特別之處是coleslaw加了橙汁及橙皮,令coleslaw更醒胃,而coleslaw的口感比之前在其他食店吃到的會較creamy.
至於漢堡包本身,完全是高水準的多層次演繹。

食店把漢堡一分為四,方便食客分享食用。
和牛肉餡本身的鬆軟度可媲美外層的麵包。除了和牛,漢堡中間還夾雜了芝士,青瓜,炸洋葱絲及火箭菜等,其中青瓜更自家釀入芝麻,令吃下去時口感更加豐富獨特。整道菜色並不比外邊標榜吃高質漢堡的食店輸蝕。

錯有錯着,尋龍之旅變為美食之旅。英雄與超人們都過了一個非常愉快的夜晚。可惜用餐當日暫時未有甜品選擇。不過經理說遲一點會了加入甜品系列,到時再訪。

除此之外,據聞老闆銳意擴張版圖,相信不久將來恐龍將會在更多的地域出沒。

2014-11-26
香芒帶子配芒果魚子醬
和牛漢堡
2014-12-06 2635 瀏覽
聖誕漸近,燈飾亮起,相約了好友到尖東留影。由海港城邊行邊影到尖東噴水池,順道到柯士甸路一帶尋找晚飯落腳點。途經山林道口,眼前出現一道似曾相識的塗鴉牆,上方繪有倘大的恐龍圖案,同行好友提醒之前在觀塘一間同名的漢堡西餐廳見過,頓時如夢初醒。觀塘分店的裝潢似咖啡室多一點,感覺悠閒。尖沙咀分店則裝潢更有氣氛,點點燭光,既可品酒聊天,亦可飽吃各款西式美食。上回在觀塘以吃漢堡為主,今趟則傳統一點,品嚐海鮮扒類美食。先以香草辣白酒煮藍青口作頭盤,藍青口產自法國,雖體型比平時吃的藍青口細小一點,但口感非常細嫩滑口,鮮甜味道更濃縮,秋冬天氣果然是海鮮當造肥美的季節。至於醬汁,青口一般會配上白酒忌廉汁,以香滑食味取勝。這兒則以相對較少用的香草辣白酒汁入饌,香草芬芳,牛油蒜片搶口,加上少許辣度刺激味蕾,菜式以惹味度取勝。想試真醬汁味道,亦可用送上的意大利麵包蘸點來吃。麵包本身食味不算特別出色,口感稍硬,但配上惹味蒜香辣汁後品嚐,仍有不錯的效果。接下來一嚐湯品暖胃,火紅的法式龍蝦湯,面上留有少許白忌廉以添色及滑口。湯汁龍蝦香氣濃郁甜美,相信是真才實料地放入大量蝦頭蝦殼餚製,更甚是湯中留有七八件結實龍蝦肉粒,份
香草辣白酒煮藍青口
意大利麵包
接下來一嚐湯品暖胃,火紅的法式龍蝦湯,面上留有少許白忌廉以添色及滑口。湯汁龍蝦香氣濃郁甜美,相信是真才實料地放入大量蝦頭蝦殼餚製,更甚是湯中留有七八件結實龍蝦肉粒,份量亦較預期多。另一湯品蘑菇忌廉湯,蘑菇菌香足,滑度則可再加強。兩者比較,以法式龍蝦湯略勝一籌。
蘑菇忌廉湯
至於主菜,點菜時亦有一段小插曲,在大家心大心細,下不了決定的時候,店員建議我們一試他們的招牌菜「炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄」。說實話,單看餐牌所示的大小份量,實在沒多大信心可吃畢完成,多口問多一點,一件二十至二十二安士的牛扒供兩個人吃亦未免太誇張吧!在大家一再猶疑之際,店員亦多再簡介,說有關斧頭扒來自澳洲,廚師先以炭燒手法燒香表面封住肉汁,再放入焗爐烤製三十分鐘,保證肉質嫩滑。而伴碟車厘茄,則用上意大利串茄低溫慢煮而成,保證鮮甜多汁。心想真是那麼厲害?!不好食的話絕對要「回水」,因為近九百元一客絕不便宜!最後也被店員的誠意打動,一試這道招牌菜。

菜式奉上時,雖有心理準備,但看到實物原大時亦難免有「WOW」的感覺。店員會先讓大家一睹斧頭扒的真貌,接下來會替大家切開一件件,方便進食。所謂斧頭扒,其實是肋骨的部分,肉質瘦中帶肥。成品約七成熟度,肉心粉嫩的同時又不會有過多肉汁溢出。用利刀一切,肉件能被輕易分開,入口口感亦十分軟腍,肉香濃郁,味道有點似厚切燒牛肉,確是美味。至於車厘茄,以低溫慢煮手法能保持新鮮外觀及多汁肉嫩內層,食味鮮甜,值得一試。
炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄
炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄(切件後)
低溫煮車厘茄
甜品時間,小吃一件藍莓芝士餅伴草莓雪糕。藍莓芝士餅芝士香氣一般,口感稍實。草莓雪糕則口感滑身,普普通通喇!
藍莓芝士餅伴草莓雪糕
最後簡評席間的飲品,好友試了一杯 Mojito,主要食材有青檸、薄河、梳打及糖漿,賣相翠綠通透,感覺清新。味道方面,酸香感強,友人甚為喜愛,但卻不算是小弟杯茶。個人喜愛的,還是簡簡單單一杯 Mango Mocktail,以芒果、冰粒及糖漿混製,果香甜美,輕輕的冰粒富口感。臨近聖誕,多點一杯聖誕特飲 BV Rita,外表火紅,甚有聖誕氣氛。特飲以紅莓醬、龍舌蘭酒及糖漿製成,味道甜甜的,泛著酒香。更特別的是杯邊刻意留有碎鹽及黑椒粒,連帶特飲一起喝下,甜酸辣鹹交集,頗為特別。
Mojito
Mango Mocktail
BV Rita
整體來說,餐廳用餐氣氛不俗,食物不論海鮮及牛扒也有一定質素。倘若定價稍稍降下,定必更加吸引!

[4/12/2014; Thu]
2014-12-04
香草辣白酒煮藍青口
低溫煮車厘茄
炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄
Mojito
Mango Mocktail
2014-12-06 2109 瀏覽
那一天下著毛毛的細雨,相約了個朋友去山林道附近食飯聚一聚,與朋友見面後我們沿著山林道方向找尋餐廳歇一會及食飯,其後發現山林道的盡頭有一間新開的酒吧餐廳「BV Kitchen & Bar」,它鄰近有一間金碧輝煌的香港華麗酒店,所以地點都好容易找到,而且交通都好方便,那天我們乘搭尖沙咀港鐵站A 出口,沿著柯士甸道行落去就已經找到。 餐廳外觀射放著光芒的霓虹燈作餐廳的招牌,店外的牆身也鋪了橙色搶眼的磚塊,牆身更繪畫了兩隻可愛3D立體的恐龍,一隻恐龍正在飲酒,另一隻恐龍就鋸扒,真是非常可愛。  店內靠窗位置有兩張四人枱,而店中間有幾張枱可以拍成長枱,除此之外,店中更設兩間vip room ,兩間房打通後更可以容納20位客人,最適合喜慶時作包廂與友人共渡歡樂時光。店內的裝潢帶有美式酒吧風格,燈光不算太暗,環境寧靜舒適,下班後與朋友傾計食飯的好地方。 當坐下來時,店中的服務生也奉上個drink list俾我們,當我告訴他們我想飲cocktail  時,他們都好熱誠又耐心地介紹一些classic or signature 的cocktail 俾我,又會諮詢我喜愛的口味而推介了幾款cockta

當坐下來時,店中的服務生也奉上個drink list俾我們,當我告訴他們我想飲cocktail  時,他們都好熱誠又耐心地介紹一些classic or signature 的cocktail 俾我,又會諮詢我喜愛的口味而推介了幾款cocktail ,不但如此,當我要求在我杯cocktail 落少一些酒份量,調酒師都原全因應客人的要求幫客人調酒,他也好細心又好專業調較了我杯美麗的cocktail,而在用餐前我點了兩杯飲品,分別是......
YALI central valley cabernet sauvignon 2012

此店的house red,它原產地是智利,酒的色澤較深紅,單寧比較厚重,可見angel tears,味道有強烈的成熟的果香,也帶濃郁果甜及pepper,酒身都是較厚屬於full body,而且餘韻較長,如果配濃味的食物就是最好的配搭。
YALI central valley cabernet sauvignon 2012
Lychee Daiquiri cocktail $80
將write rum加了荔枝juice、sugar等等成份打成沙冰,味道清涼可口,荔枝的果香清甜,幸好酒精濃度不算太高,容易入喉。
Lychee Daiquiri cocktail
食物menu 種類都是有starter/salad,snack,soup,paste/risotto,burger,main course& canapes,all day breakfast set。食物種類也不少,與友人相討後就落單.....

捲毛豬火腿伴金瓜(22個月)(Mangalica ham with melons)$328

西班牙黑毛豬(Iberico Ham)或白毛豬火腿(Serrano Ham),對我來說一點都不太陌生,但一講到「捲毛豬火腿Mangalica ham 」,我也是第一次聽聞,在坊間酒吧都好罕見到有捲毛豬火腿。今晚更得到大廚 J Leung悉心介紹各款菜式給我們,更好詳細告訴捲毛豬的detail,而我們今日第一個的頭盤就是「捲毛豬火腿伴金瓜」。
捲毛豬原產自匈牙利
,之後出口供應到西班牙,曾是一度瀕臨絕種的品種,及後經過匈牙利遺傳學家的費心研究,奧地利豬農的努力培養及繁殖,捲毛豬的數量現已逐漸增加。牠常身處在攝氏零下30度的寒冷環境之中,因此身上長滿又長而濃密捲毛,油脂更是豐厚。外型看似像毛茸茸的綿羊,所以又稱「綿羊豬」,那麼咪好似披著羊皮的豬!?
大廚 J Leung  即場手切捲毛豬火腿給我們,能夠切成一片片薄身,可見刀工真是不錯。

將薄薄一片火腿捲在金瓜中,增加口感之餘,味道鹹中帶香甜,可減輕口腔中的油膩感。其捲毛豬火腿的味道本是鮮甜醇厚,甘香豐腴,色澤是深紅色,而且完美的油花分佈都好平均又豐厚,滿口也是油香,食落的口感也軟綿腍身,鹹味晤似黑毛豬較鹹及太濃味,個人覺得鹹味適中,容易入口,食多片都不會感到到膩,after taste 又長,佐酒一流,一試傾心令我無法不愛上牠。

意大利軟麵包ciabatta配黑橄欖醬(附送),磨菇忌廉湯x2個(Mushroom Cream Soup)$68 each

ciabatta帶點微熱,入口非常鬆軟,再塗上優質的黑橄欖醬,口感便是幼滑略帶微微的鹹香,清新口味中也不太嗆喉,幾特別的配搭,磨菇忌廉湯上枱時已經嗅到菌香四溢,blend 碎mushroom 後烹煮成湯,質感濃稠味濃,呷一口湯盡是菌香的精華所在,磨菇湯的表面加上幼滑細膩的奶泡及放上了松露油,令個湯更是錦上添花,提鮮了菌的香味,啖啖菌香也是倍感滋味,不容錯過。
意大利軟麵包(ciabatta)配黑橄欖醬
磨菇忌廉湯
煙燻慢煮三文魚配青酒芥末忌廉汁(Smoke confit salmon fillet with sake wasabi cream sauce)$198

從服務生運送三文魚上枱時,已經有透明膠蓋子吸著,當服務生打開膠蓋子時,散發著清香的蘋果木味,煙燻香氣與三文魚的互相產生共鳴,煙霧也好快地散去,除了製作視覺效果之外,令三文魚滲入了天然蘋果木的芳香,獨特滋味。

用慢煮的方式將三文魚煮到肉質軟腍,保持三文魚的色澤紅粉鮮色,魚質仍然保持嫩滑柔軟,鎮住肉汁,魚味不失仍濃郁。再用清酒(sake)、芥末及忌廉煮成汁醬伴碟,將魚肉蘸上少許汁醬伴食,汁醬令魚肉更添滑溜惹味有帶芥末的香氣。

再鋪上少許魚子醬在三文魚上,整體感覺除了魚質柔軟綿滑之外,更是有咬口的魚子的爽彈,口感層次更分明。
伴菜方面是炒香過的煙肉碎混入了帶松露的薯蓉,松露的香氣填滿軟綿綿的薯蓉,再加上煙肉的鹹香更令味覺層次豐富惹味。
煙燻慢煮三文魚配青酒芥末忌廉汁

波士頓龍蝦及大菇配黑松露芝士汁(LIVE Boston Lobster &Portabello Burger with Black Trufffle Cheese sauce) $208
上枱時已經非常賣相震撼,隻龍蝦擺設都好有心思,龍蝦鉗好夠熱又暖烘烘的,白色的煙霧從蝦鉗不斷霧出,蝦肉夠結實鮮甜。burger內有波士頓龍蝦肉、火箭菜、大菇、黑松露芝士汁,外層的bun 上灑上了少許黑白芝麻,個包身質感帶香軟,當一口咬下去時,滲出了黑松露芝士汁的鹹香,馥郁濃香中又不會蓋過龍蝦鮮味,再配上大菇及清新有芝麻香的火箭菜,協調了進食burger中鹹味,帶嚼勁的口感,感覺不錯,值得推介。
即炸粗身薯條很熱脆口,蘸上香辣自家製蕃茄,醒胃又香口。自家製colesaw沙律有甘筍絲、紫色及白色椰菜絲,上面再加上酸青瓜,整體上個沙律菜都清甜爽口。
波士頓龍蝦及大菇配黑松露芝士汁
店中的菜式比坊間的酒吧更做到有質素又精緻的菜式,食物的口味配搭都幾創新特別,整體上不論飲品、食物、服務、環境,都為客人做到盡善盡美,服務員又勤為客人整理枱上的杯碟餐具,又nice又好笑容,最令我最窩心的是 chef J 及餐廳經理Johnson 都會主動問下客人對食物及聽取各方面的意見,讓我有一個盡情、開心又滿足的一晚。
2014-12-03
5 分鐘 (堂食)
意大利軟麵包(ciabatta)配黑橄欖醬
磨菇忌廉湯
煙燻慢煮三文魚配青酒芥末忌廉汁
Lychee Daiquiri cocktail
波士頓龍蝦及大菇配黑松露芝士汁
繼上星期在亞士厘道吃過不錯的一餐之後,這星期我們又再次來到尖沙咀開餐了。這晚是DEFK不定期聚餐的日子,而開餐地點則選定了位於山林道,—間新開沒多久的酒吧西餐廳—BV Kitchen & Bar。BV Kitchen & Bar正正在山林道的盡頭位置,對面就是金光閃閃的香港華麗酒店,旁邊還有一條樓梯直通柯士甸路,平日19:30的街道上人來人往,非常熱鬧。外牆以橙色的石磚鋪砌裝潢,上面以人手繪製出可愛的3D立體恐龍壁畫,加上頂部紅配白的燈箱招牌,色彩十分鮮艷,在街頭上的確甚為奪目。酒吧餐廳採用美式風格的設計裝潢,中間置有一排長餐檯,旁邊落地玻璃門位置放有四人餐檯,玻璃門打開以後,整間餐廳的環境更為開揚舒適。。餐廳裡頭還有一列酒吧位置, 除了提供紅酒、白酒、香檳、威士忌、手工啤酒等,更有專業調酒師為客人炮製各式各樣的cocktail。餐牌上亦印有Q版恐龍的標誌,原來這隻可愛的Q版恐龍Greedy Guts正是餐廳的Logo,難怪到處都見到牠的蹤影;打開餐牌,各款餐湯小食、沙律前菜、漢堡三文治、主菜及意粉/意大利飯等菜式一應俱全。此外,這夜還有六款BV Set Dinner以供選擇,從$21
此外,這夜還有六款BV Set Dinner以供選擇,從$218的燒大菇黑安格斯牛肉漢堡,到$1088的日本A5和牛肉眼配熱情果燒汁,以餐廳提供的食物質素來說,價格合理。

正當大家看著Drink & Wine List而皆未有心水之際,調酒師提出可按各人的喜好口味為我們調配cocktail,於是我們就紛紛提出自己想要的味道;沒多久,一杯杯色彩繽紛的cocktail呈現眼前。
Earl Grey Martini $80
D先生提出要橙味的cocktail,調酒師就以伯爵茶、橙皮、苦艾酒等給他調配出這杯Earl Grey Martini,這款酒夾雜著茶味及酒香之餘,酸甜中還帶有一絲苦味。
Rum & Cranberry $80
調酒師為說要甜味cocktail的E先生,製作出這杯主要成分為小紅莓汁及蘭姆酒的cocktail,入口酒味不重,更多是小紅莓的香甜味道。
Strawberry Daiquiri $80
而我則只要是士多啤梨味道的cocktail便可,冰沙質地的Strawberry Daiquiri正合心意,酒精度不高,入口不但充滿著濃郁的士多啤梨果香,而且香甜中略帶微酸,感覺清爽美味。
自家製黑欖醬配麵包
上檯香噴噴的麵包,不但外脆內軟,還配上餐廳自家製的黑橄欖醬供客人塗在麵包上吃,黑橄欖醬夾雜著不少橄欖碎粒,富有口感嚼勁,香味濃郁,味道獨特。
捲毛豬火腿伴金瓜 $328
這晚嚐到的是西班牙的捲毛豬火腿,還以為捲毛豬來自匈牙利,原來早就引入了西班牙,經過悉心的培養及繁殖,近年西班牙除了黑毛豬火腿、白毛豬火腿之外,又有多一款捲毛豬火腿供我們選擇了。

捲毛豬火腿即點即切,大廚將每一片火腿都切得均勻,而且厚薄適中,可見刀工十分了得;火腿入口香軟油潤,滿口油香,口感嫩滑細緻,鹹香味道十足,令人一試難忘;配上蜜瓜同吃或是用來佐酒皆是絕佳的選擇,加上火腿的油脂香氣餘韻悠長,停留在口腔中久久不散,口感味道一流,實在令人回味無窮。
蕃茄海鮮盒 $138
這道蕃茄海鮮盒是個冷盤,以原個香甜蕃茄挖空中間的蕃茄肉,只加入香草做成簡單的蕃茄蓉醬汁,蕃茄中放有鮮蝦、帶子、魷魚、青口等海鮮,每款海鮮皆鮮甜爽口,配以香甜蕃茄,清新開胃,最驚喜的還是最上面的一撮魚子醬,魚子醬的鹹鮮令整個蕃茄海鮮盒的味道更為豐富,實在非常美味。
意大利菜湯 $68
前菜之後最好就是來個熱湯暖暖胃,這個意大利菜湯相對比龍蝦湯清淡,蕃茄味道不會太酸,湯裡面還加入大量蔬菜,用料豐富健康,味道清新。
法式龍蝦湯 $98
另一個湯是法式龍蝦湯,龍蝦湯濃稠度適中,入口味道濃郁,而且帶有淡淡的酒香氣味,還加入爽甜的切片龍蝦肉,不錯。
煙燻慢煮三文魚配清酒芥末忌廉汁 $198
色澤鮮艷的三文魚看起來就跟全生沒兩樣,大廚以38度將三文魚慢煮20分鐘,令三文魚保持嫩滑質感,入口微暖,肉質香滑鮮嫩,又帶有魚脂的甘香,上面那大撮魚子醬讓三文魚的口感味道得以提升,再配上跟三文魚味道很配合的清酒芥末忌廉汁,倍添滋味。
波士頓龍蝦及大菇配黑松露芝士汁 $208
上檯時,漢堡更伴以波士頓龍蝦頭作裝飾,賣相美觀甚有看頭,暖烘烘的漢堡包外香內軟,裡面輕烤過的厚身大菇清甜多汁,配上原隻波士頓龍蝦製成的肉餡,味道鮮甜而且爽口彈牙,再加上那半溶化的黑松露芝士汁,幾種不同的味道融合,令這個漢堡集齊色、香、味於一身,絕對值得推介!
此外,作為伴碟的配角亦不能錯過,除了消除滯膩的醃青瓜外,炸薯條絕對是亮點之一,頗為粗身的炸薯條炸得香脆可口,而且薯味香濃,實在不得不讚一下。
黑松露野菌意大利飯 $148
這裡的意大利飯質感很對口味,外層微軟裡面仍保持點硬身,咬起來煙韌而富有嚼勁,口感實在一流;每顆飯粒都被香氣撲鼻的黑松露野菌醬汁包裹著,加上野菌爽口清甜,醬汁稠而不膩,最後再灑上巴馬臣芝士碎,令整個意大利飯更加香口美味。
法式慢燒寶雲酥羊架伴露思瑪利燒汁 $368
寶雲酥羊架是法國餐廳的常見菜式,在羊架表面塗上Dijon mustard及麵包糠,然後把外層烤焗成金黃色,令羊架的味道豐富,而且更有層次。
大廚細心的替我們把羊架切開,Medium的羊架呈漂亮的粉紅色,外層烤得香脆的醬料仍然保留在羊架上,入口肉質香軟嫩滑,加上外層香脆麵包糠,以及法式芥末醬那鮮明而突出的味道,再配上點迷迭香燒汁,令香氣味道進一步增強,實在非常美味。

伴碟的菜蔬份量不少,而且顏色鮮艷亮麗,串茄、露筍&小紅蘿蔔的味道皆清甜可口,上檯不一會就被我們吃光了;還有混合了芥末的薯蓉,比一般只加入牛油、忌廉的薯蓉味道特別得多,不油不膩之餘,芥末跟羊架的味道亦正好配合,讚。
餐廳除了選用高質素的食材、用料外,亦看得出大廚在菜式上花上不少心思,加上設計菜式的創新意念,以新穎的創意融合傳統菜式,以熟練的烹調手法去炮製各款美食,盡量只作簡單調味,少油少鹽,不油不膩,感覺清新健康,既能夠突出食材本身的味道之餘,又能保持食物的原汁原味,把食物最真實的味道呈現在客人眼前;同時食物賣相美觀不在話下,又會以不同食材的味道互相配合,各樣食物的口感味道配搭得宜,讓食物的滋味提升,為客人帶來了驚喜,值得一讚。

另外,餐廳經理會在每一道菜式上檯時為我們稍作介紹,講解一下用料與及食材的來源地,讓我們更清楚將要品嚐的菜式;店員又會在我們完成每道菜式以後,快速地替我們收碟換碟,態度誠懇、親切有禮;及後,大廚又會向客人詢問一下對食物的意見,在大家輕鬆交流之間,讓我們得知不少有關烹調美食的方法與技巧,增進了自身的飲食知識,實在獲益不少。

這夜,我偶爾在山林道遇上了舌尖上的驚喜,令人難忘的美味。

這夜,讓我如此愉快,如斯欣喜。
2014-12-02 1907 瀏覽
Honey啱啱喺佐敦接咗單大project黎做,差不多每日都要開OT,XO仔想同佢拍拖食飯好多時都要非過海不可。始終九龍並非自己地頭,約會地點就交由honey全權負責,零方向感o既小肥只需於約定時間喺地鐡站出現就得,自然會有人帶路去食好野。就咁,小肥喺九龍o既拍拖之旅 就由山林道一間開業不久o既酒吧餐廳「BV Kitchen & Bar」開始,與契妹及其男友人I君進行double-dating之探險式試食。「BV Kitchen & Bar」地址雖為尖沙咀,但如果搭地鐡應該出佐敦站,因步行路程約八分鐘,比起出尖沙咀站短好多。小肥第一次黎山林道,真係好驚訝條街有咁多間餐廳,仲比honey嘲笑為「大鄉里」,連「尖沙咀食街」都唔識,認真老尷 。BV位於山林道尾一家酒店及樓梯口旁個轉角位。餐廳名有白色霓虹燈照明,離遠都望得到,不過行近睇時,卻又不及其牆身橙紅色o既恐龍塗鴉咁耀眼奪目;哈,睇真啲原來恐龍喺度飲緊酒 !哥仔見小肥對塗鴉如此欣賞,就解釋話「恐龍飲酒」係配合BV Kitchen & Bar主打為酒吧o既概念,更提點話後面牆身其實亦劃有一幅「恐龍鋸扒」,襯托返BV Kitchen主

哥仔見小肥對塗鴉如此欣賞,就解釋話「恐龍飲酒」係配合BV Kitchen & Bar主打為酒吧o既概念,更提點話後面牆身其實亦劃有一幅「恐龍鋸扒」,襯托返BV Kitchen主打牛扒菜式,有意思又有心思!
嘻嘻,入到去餐廳竟然發現洗手間門外仲有一幅「恐龍如廁」,認真盞鬼
除咗牆身o既恐龍塗鴉,BV室內都擺放著趣緻o既裝飾品,真係一飽眼福!
BV店內o既玻璃窗敞門全面開通,感覺格局更為偏向酒吧式,通爽自然。
散座全為四方形木枱櫈,易於合拼為長枱,顧客人多人少都同樣歡迎。據說,因餐廳熱食只提供至晚上十時,十時以後則全面變成酒吧,吧枱高櫈只設六張。
Honey留意到酒吧旁擺放咗一啲音響器材,細問之下得悉BV好多時都會搞live music
支持本地音樂人,同時為酒吧轉換吓氣氛,就好似黎緊個星期六剛好就邀請咗位靚仔哥哥表演,兩位女士們聽到心郁郁
,仲話會考慮去坐一坐咁話。

可能餐廳開業只有個多月而已,嗰日又撞啱係週三賽馬日,入座率只得五成,但服務生並無因此而變得散漫,反而顯得更為落力
;最令小肥感動o既就係哥仔姐仔們自動波地為客人每道餸換上新碟,似乎訓練有素。經理們Johnson哥哥同Kevin哥哥都非常平易近人,不時都會親自招呼客人,閒聊間亦不忘派片及加以為餐廳介紹,更主動向食客索取意見、食後感等;其細心聆聽o既態度,以及有交流o既對答令我地四個人都覺得佢地好有heart,小肥亦因此暗地裏加分

我地情侶兩雙,每人先點咗杯雞尾酒:Mojito($80)、Peach Daiquiri($80)、Long Island Iced Tea($90)及Singapore Sling($78)。四杯飲品份量同屬重量級,飲足我地成餐飯。
Peach Daiquiri
Long Island Iced Tea
小肥飲嗰杯Singapore Sling酒味唔會太濃烈,果汁味香甜,好refreshing。
Singapore Sling($78)+ Mojito($80)
麵包配黑橄欖醬(免費贈送):契妹喺屋企都有焗製包點,佢一食就大讚麵包好香,仲話肯定用咗靚麵粉黎做,估唔到一間餐廳酒吧都會用上乘o既材料
;伴碟o既黑橄欖醬冇想像中咁濃,可以話係香而不濁。
麵包配黑橄欖醬(免費贈送)
食物方面,兩個壯男就應餐牌上o既恐龍推介叫咗頭盤、湯、牛扒及漢堡包,而蔬菜皇后契妹及海鮮公主honey就加多兩味雜菜意粉及送酒小食。

頭盤之西班牙捲毛豬火腿伴金瓜Mangalica Ham w/ Melons($328):西班牙Iberico火腿就食得多,但係大家都冇聽過「捲毛豬」火腿,所以都想試吓。據大廚J哥哥所講,捲毛豬乃中灰色,其體毛呈捲狀,外貌又似綿羊又似狗仔;立即用手機上網查核,果真如此
契妹對西班牙Iberico火腿不多愛好,一向亦鍾情意大利火腿,而今次對捲毛豬火腿o既評價實在講得太好,故不得不在此重述:「Iberico Ham果味濃烈且偏乾,而晶瑩剔透o既捲毛豬火腿則肉味濃郁,加上油香味重,質感一啲都唔嚡唔乾,好易入口,淨食都唔覺溜。」捲毛豬絕對有驚喜
送酒小食之香煎帶子配芒果魚子醬Seared Scallop w/ Mango Caviar($148):原來所謂「芒果魚子醬」其實係師傅以分子料理造出貌似魚子醬o既芒果粒粒,味道微酸微甜,都幾醒胃,不過效果就似「芒果西米」多啲。靚羮上o既帶子煎得皮脆心嫩,時間掌握得好好,微酸o既芒果粒剛好帶出帶子o既鮮味,配搭都幾新穎,幾匹配。
法式龍蝦湯Lobster Bisque($98):Honey話龍蝦湯不但龍蝦味鮮甜,其酒味更為濃厚,最突出就係入面o既龍蝦肉亦非常爽脆,一啲都唔會話煲到又老又嚡。
法式龍蝦湯Lobster Bisque
磨菇忌廉湯Wild Mushroom Soup($78):XO仔同I君一樣,因食物敏感唔食得龍蝦,所以就叫咗個磨菇忌廉湯。磨菇湯入面有粒粒磨菇碎,忌廉份量唔會過多而令到湯質變杰,飲完又唔會覺得溜,唔錯,唔錯。
磨菇忌廉湯($78;Wild Mushroom Soup)+ 法式龍蝦湯($98;Lobster Bisque)
主菜之炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄Grilled Tomahawk w/ Confit Cherry Tomato($888二人份量For Two):哥哥仔細心地先呈上完整o既斧頭扒,好等我地啲相機同手機食完後再攞入廚房切成一片片。
炭燒斧頭扒配低溫煮車厘茄Grilled Tomahawk w/ Confit Cherry Tomato(二人份量For Two)
源於澳洲o既斧頭扒為五成熟,其肉質猶如半肥瘦叉燒般鬆軟,味道香濃,最重要係肉汁充分地鎖於肉中,証明師傅切功了得
,唔會切完成針板都係水。
伴碟o既車厘茄成串上,好有氣勢,菜后契妹勁讚「蕃茄新鮮,茄味自然,食落好有田園風味
」,仲提點大家要親熱食,因為蕃茄涷咗會收縮,變得易穿,汁液就會流哂出黎。
香草醬雜菜意粉Mixed Veggie Pasta w/ Pesto Sauce($108):J哥哥講解話意粉為全素,就連油都只係用咗橄欖油,vegan黎食都冇問題。意粉麵條好夠al dente,可能香草醬份量足,所以冇肉都可以咁香濃,加上配菜新鮮、爽脆、水份足,口感非常豐富,健康美食也!
頂級和牛漢堡Wagyu Beef Burger($148):外表平凡o既漢堡包其實內有乾坤,除咗肉餡係用和牛煮製而成之外,其麵包、青瓜片及隨碟上o既沙律同茄汁全部都係秘製
,真係唔講得笑!
頂級和牛漢堡Wagyu Beef Burger
先講一講配角先,粗身o既薯條新鮮炸製,好夠熱辣辣,食落一啲都唔油膩,輕輕灑上鹽粉已經好好味;如果大家想醒胃少少可選擇BV自調o既茄汁,口味有點酸辣,都幾特別。普通喺街食coleslaw都會覺得沙律較酸,不過BV加入咗橙皮同橙汁,增添咗一份清新感,橙味香得黎又唔會話好甜,而且一啲都唔會太creamy;廚師居然會喺配菜上花心思,小肥真係越食越感動
頂級和牛漢堡Wagyu Beef Burger
主角和牛漢堡更為一絕,其外層o既麵包皮脆包鬆軟,就連平時食漢堡包淨食肉o既honey都食到隻碟乾乾淨淨
就知有幾正!據J哥哥所講,和牛肉味較濃,所以就相對地選用味道較淡o既芝士作陪襯;此外,因發覺到好多人食漢堡包時都會刻意挑出包中o既pickle,所以佢地就用自己秘製o既青瓜黎代替。契妹形容得非常貼切,BV特製o既青瓜加上調味料中o既黑芝麻、白芝麻、有機阿麻籽、炸洋蔥絲等,真係能夠引起化學作用,成功中和和牛o既油膩,又可去除漢堡包中火箭菜獨有o既苦味,口感同時更為香脆,$148可以一嚐依味咁多功夫o既和牛漢堡,真係抵到爛呀
頂級和牛漢堡Wagyu Beef Burger
有恐龍出沒o既BV Kitchen & Bar不但著重餐廳酒吧o既外表,其內在美亦多的是。無論係樓面伙計,各級經理,定廚房大廚,每個崗位都同等專業,每位都咁有heart
!伙計會貼身為食客服務,經理會細心了解店內大小事情及跟進食客所需及其喜好,同時大廚亦有花盡腦汁用高質o既食材製研美食佳餚,當中所消耗o既心力汗水,小肥於此行山林道冒險之旅感受不少,亦大為感動。如果大家都想探索恐龍,一嚐其餐飲愛好,大可考慮支持本地創作
,一試BV Kitchen & Bar。
2014-11-26