2015-05-22 1602 瀏覽
K哥放長假,碰巧契妹剛回港,為慶祝XO仔榮昇灣仔達人 ,三人決定大搞聚會,每人安排一頓晚餐。頭炮由K哥打響,地點為有恐龍出沒o既「BV Kitchen & Bar」。其實早半年前,「BV Kitchen & Bar」啓業不久,小肥已經同契妹黎過double-dating,亦有寫下食評,至今印象仍然深刻o既就係食店內外o既恐龍塗鴉,其西班牙捲毛豬火腿、斧頭扒及和牛漢堡。今次重臨BV,本來都冇諗住會寫多編食評,不過見餐廳好有誠意地推介新上場o既菜式,味道又極其美味,結果都係忍唔住要執起枝筆 。酒吧餐廳裝修冇乜大改變,除咗少咗幅「恐龍如廁」o既可愛塗鴉之外,店內新增咗位外籍歌手Rikky哥哥現場彈奏結他 ,唱歌娛賓。Rikky哥哥歌聲悅耳,揀選o既歌曲都好啱聽,酒吧加插咗live music氣氛真係好咗好多!駐店經理Matthew哥哥好友善,見我地手持酒牌多時都未能決定飲咩時,佢就主動提議為我地揀選幾杯鎮店特飲,大家當然係舉腳贊成啦!Signature Cocktail之Tropical Sour($108):可能小肥個人比較熱情 ,Matthew哥哥為小弟炮製咗杯用新鮮熱情果調製o
K哥放長假,碰巧契妹剛回港,為慶祝XO仔榮昇灣仔達人
,Matthew哥哥為小弟炮製咗杯用新鮮熱情果調製o既雞尾酒Tropical Sour
墊碟上可見熱情果溶及外殼,証明真材實料,比電子餐牌上o既圖片更為震撼
!酒品內含Cherry Brandy、鮮揸熱情果汁及蛋白泡沫,味道有啲似石榴汁,酸甜醒胃,honey一定啱飲。
BV Seafood Platter($648):原來K哥今次之所以會揀「BV Kitchen & Bar」主要係想黎試餐廳全新推出o既海鮮拼盤。嘩,勁量級o既海鮮拼盤中央有一隻開咗邊o既龍蝦、四周被成雙成對o既鮑魚、蜆、扇貝、花竹蝦及四隻生蠔包圍,一共六款海產,非常豐富
BV Seafood Platter
生蠔鮮甜肥美,幼嫩滑溜。
生蠔
扇貝新鮮軟甜。
扇貝
蜆隻鮮甜軟滑。
鮑魚口感爽脆,鮮味濃郁。
鮑魚
花竹蝦爽脆彈牙,蝦膏香甜可口。
花竹蝦
最令人嘆為觀止o既就係契妹一下令,其男友立刻即場示範刀功,巧妙地將花竹蝦開邊
,令大家清楚看到橙黃色o既蝦膏多到綑著蝦隻o既外牆。
花竹蝦開邊
海鮮拼盤中最大隻o既龍蝦應該係最難煮o既一味,因為龍蝦好容易會因過熟而變得又嚡又乾。BV隻龍蝦爽脆濕潤,鮮甜無比,真係冇得彈
龍蝦
是日例湯之Cream of Tomato Soup($78):XO仔唔多鍾意食蕃茄,最怕佢陣酸味,但見Matthew哥哥極力推介,所以都叫咗碗蕃茄忌廉湯黎試。
可能忌廉同蕃茄有互相中和o既作用,每人一碗都完全唔溜,蕃茄酸味變得甜美醒胃,好有驚喜。
是日例湯之Cream of Tomato Soup
麵包配黑橄欖醬(免費贈送):跟湯上o既麵包熱辣辣,皮脆包鬆軟,簡單點上忌廉蕃茄湯,比起塗上牛油健康得多!
麵包配黑橄欖醬
契妹男友乃一代羊迷,一睇到餐牌上列明烤羊架用上羊奶芝士時,細小o既眼睛當堂變得圓大
,更大叫一定要試。
三色果仁羊奶芝士烤澳洲羊架迷失香燒汁($368):店內燈光較暗,相機未能清晰地拍出羊架面層奶黃色o既羊奶芝士。
三色果仁羊奶芝士烤澳洲羊架迷失香燒汁
之前契妹男友切蝦已顯出其刀技不凡,試問分解羊架又點會難倒佢呢?!分好三份之後仲要每碟都砌得靚靚,估唔到佢粗豪o既外表隱藏著咁多美學細包
,哈哈,卧虎藏龍如果要拍時裝版不妨用此作題。
三色果仁羊奶芝士烤澳洲羊架迷失香燒汁
小肥唔多食羊,因為怕羶。意外地,小弟對BV煮出黎個羊架陣羶味一啲都唔抗拒,三成熟o既羊肉軟嫩,肉味濃得黎其牛油香亦同為豐潤,用羊奶芝士烤羊架似乎有負負得正之效。
三色果仁羊奶芝士烤澳洲羊架迷失香燒汁
真空低溫烹調US牛肋排伴朱古力燒汁($348):潮流興真空低溫烹調法,不過用朱古力為牛排調味
,細佬都係第一次聽,故不得不叫黎試吓。
呈粉紅色o既牛肋排肉質軟腍,肉味香濃,點上碟面o既朱古力味燒汁食,個味甜得黎更能特顯美國牛肉o既濃郁肉味。雖然主角出色又出奇,伴碟o既薯蓉及炒雜菌一啲都唔輸蝕。薯蓉撈入咗松露,芳香怡人,味濃得黎又唔會好溜滯,連同蒜香豐厚o既炒雜菌一齊食,口腔滲滿松露香,好味到暈哂大浪
真空低溫烹調US牛肋排伴朱古力燒汁
今次重臨「BV Kitchen & Bar」,見識到鎮守恐龍居所o既J哥哥於短短半年內已研製出多款新菜式,可真驚喜莫名!食材新穎o既配搭原來暗藏玄機,效果濃烈迷人,加上有Rikky哥哥現場彈唱經典歌曲,怎能不教人為之深醉
?!
龍蝦
是日例湯之Cream of Tomato Soup
麵包配黑橄欖醬
真空低溫烹調US牛肋排伴朱古力燒汁
母親節緊係要搵間好食既餐廳同媽咪食啦上openeice 搵左陣就搵到呢間BV kitchen 之前已經想試今日一於試下~一入到去已經有live music~~個結他手兼主音叫Ricky 彈得好又識搞氣氛~入到去已經加左分~仲要送枝花俾我媽咪~~今次叫左兩個小食兩個主菜一個飯同甜品第一樣洋蔥圈 鬆脆 吾係好油~水牛雞翼 個人覺得辣左少少 可能係我吾係好食得辣 不過味道係幾好幾 主菜 低溫煮安格斯牛扒 低溫煮令肉質好嫩 最抵讚係個蕃茄仔!食記住要一粒食!吾好桔爆食!超多汁!低溫煮三文魚 呢個方法去煮三文魚係熟得黎超嫩滑!個wasabi source又岩岩好!黑松露芝士意大利飯 一個字!香!放左火箭菜係面火箭菜既苦味中和芝士既油膩~Tiramisu!!!!呢個係超有驚喜!一個tiramisu 可以係平平無奇 但係經過餐廳員工用心去做!呢個tiramisu 係令到成個餐完美作結!不過侍應話平時吾會整甘靚~不過係母親節關係特別做出黎!完全係感動到顧客既心!呢間餐廳真係好有heart!!價錢又吾貴!期望下次黎再有驚喜!
母親節緊係要搵間好食既餐廳同媽咪食啦
上openeice 搵左陣
就搵到呢間BV kitchen

之前已經想試
今日一於試下~

今次叫左兩個小食兩個主菜一個飯同甜品

洋蔥圈
第一樣洋蔥圈 鬆脆 吾係好油~

水牛雞翼

低溫煮安格斯牛扒

低溫煮三文魚

黑松露芝士意大利飯

超有心機既甜品!tiramisu!!!

Paulaner~
2015-05-10
母親節
洋蔥圈
低溫煮安格斯牛扒
低溫煮三文魚
黑松露芝士意大利飯
超有心機既甜品!tiramisu!!!
  • 低溫煮安格斯牛
  • Tiramisu
2015-05-03 1155 瀏覽
平日工作繁忙,放工后能和朋友放鬆傾談,小酌一杯,享受美食。加上這裡平日都有band駐唱,聽著悠揚歌聲,為翌日充電,真是再好不過。放工后風塵僕僕,急需飲品壓驚。要了這裡的特色Mocktail - Sky Blue ($95), 光看顏色已經讓人垂涎,清涼提神,瞬時令人心曠神怡。進入主題,前菜部分,餐廳經理介紹了4款生蠔,都是法國當季的產品,此時當地出產的生蠔最為肥美。雖然我不算是生蠔狂熱者,但新鮮入時,又有我沒吃過的,忍不住要試。French KYS Marine Oyster ($50):KYS Marine據說早些年獲得過法國農業博覽會的金獎,入口陣陣海水味,味道較濃,偏咸。蠔肉口感爽脆,吃到後面,甜味逐漸顯現,清新香氣慢慢滲出。French Ostre'Diams Oyster ($45) 法國鑽石生蠔:大只肉厚,入口海水味蠔味一起襲來,充斥味蕾,但又不會過咸。蠔肉淡淡甜味,帶子部分煙韌,吃後回味悠長。主食部分, 餐牌上選擇頗多,都是重口味的肉食,看著胃口大開。Slow Cooked Prime Short Ribs ($348):端上來時,已經去骨並且切成小塊,看到外圈已熟,內部
Sky Blue
Slow Cooked Prime Short Ribs ($348):端上來時,已經去骨並且切成小塊,看到外圈已熟,內部大部分粉色,low cook的功力足以顯現。吃到口中,牛肉味濃郁甘香,肉汁完全滲透到內部;肉質非常細膩,入口松化又煙韌。這道菜讓人眼前一亮,完全不是普通酒吧餐廳可以吃到的質素,足以與知名steak house的出品媲美。此外,即使是薯蓉,也加入黑松露,不但香氣濃郁,且減少了黃油的使用,美味又健康。
Roast RIPI RIPI Sauce Yellow Spring Chicken ($278):
燒春雞非常多見,這裡的特色是獨特的RIPI RIPI Sauce,其實是一種以紅咖喱製成的醬汁,味濃鮮美,辣度適中。雞肉味鮮肉嫩,加上獨特的紅咖喱醬汁,一濃一淡,非常搭配。如果簡單的烤春雞已經無法提起你的興趣,不妨試試這款。
雖然已經飽肚,但美味的食物讓人欲罷不能,餐廳自製的抹茶紅豆蛋糕。抹茶與紅豆的搭配什麼時候都錯不了吧!抹茶香氣,蛋糕鬆軟,不會太甜太膩,完美做結。
雖說是酒吧餐廳,但實物的質素十足讓人驚喜。如果你想找一個地方輕鬆一下,暢飲一番以甩開白天的辛勞,又覺得僅有飲酒還不夠,希望有高質素實物,這里絕對是最佳選擇。價格不便宜,但物有所值!
2015-04-27
  • Prime Short Ribs
1K
2015-04-28 1240 瀏覽
山林道向來臥虎藏龍一向都是公開的秘密,所以稍稍退步就會被同業唾棄,在Open Rice見到前身為文華雞飯,現而結業, 變為BV Kitchen,看來是開業不久的酒吧餐廳, 跟Mini Club在同一條街,不過賣點完全不同,雖然較為昂貴, 但食物質素很有保證所以即使星期一, BOOK位也不易自家的BV酒瓶, 非常有氣勢店家每一個細節都下重本,同樣的I PAD, MINI CLUB會用密碼鎖起,他們卻毫不吝嗇, 也要將最亮麗的餐牌給客人最佳視覺享受當晚有幸見證一對年輕夫婦2周年紀念,駐場歌手特地為他們獻唱了一曲,看著倆小口洋溢著幸福的表情,心想: 什麼時候輪到我啊!先來的Signature Cocktail,上面的Egg white foam只輕輕一層,簡單地讓Cocktail 變得幼滑, 非常出色大量的Passion Fruit 很有咬口,很有新鮮感, 香港人或許會較喜歡傳統的Cocktail吧最少不用咀嚼聽聞店主並不會長期提供多款生蠔,反而只選時令,不好不奉客,需知生蠔是吃鮮味的,如果勉強要吃非時令,未必新鮮之餘, 更可能影響對該種蠔的觀感有幸今天有法國Gillardeau,只$60一
山林道向來臥虎藏龍一向都是公開的秘密,

所以稍稍退步就會被同業唾棄,

在Open Rice見到前身為文華雞飯,

現而結業, 變為BV Kitchen,

看來是開業不久的酒吧餐廳,

跟Mini Club在同一條街,

不過賣點完全不同,

雖然較為昂貴, 但食物質素很有保證

所以即使星期一, BOOK位也不易
光亮的設計, 連街尾也見到
自家的BV酒瓶, 非常有氣勢
店家每一個細節都下重本,

同樣的I PAD, MINI CLUB會用密碼鎖起,

他們卻毫不吝嗇,

也要將最亮麗的餐牌給客人最佳視覺享受
當晚有幸見證一對年輕夫婦2周年紀念,

駐場歌手特地為他們獻唱了一曲,

看著倆小口洋溢著幸福的表情,

心想: 什麼時候輪到我啊!
先來的Signature Cocktail,

上面的Egg white foam只輕輕一層,

簡單地讓Cocktail 變得幼滑,

非常出色

大量的Passion Fruit 很有咬口,
很有新鮮感, 香港人或許會較喜歡傳統的Cocktail吧

最少不用咀嚼
聽聞店主並不會長期提供多款生蠔,

反而只選時令,

不好不奉客,

需知生蠔是吃鮮味的,

如果勉強要吃非時令,

未必新鮮之餘, 更可能影響對該種蠔的觀感

有幸今天有法國Gillardeau,

只$60一隻,
吃下去蠔肉飽滿爽口,

海水味濃,

吃慣生蠔的我完全沒有下醬汁,

老實說, 吃生蠔是吃其鮮味,

下了醬汁就已經不是那種感覺了

不過4隻份屬同款,

所以分別不大
用上了昂貴松露片的磨菇湯,

濃稠度適中,

所以松露味極之香濃,

不過湯底略咸,

可能是對松露片的誤判?
熱辣辣的麵包外層烘脆,

裡面卻十分鬆軟,

埋上含豐富單元不飽和脂肪酸的Olive Sauce,

感覺已像吃了飽足而且豐富的一頓
從JAMIE OLIVER聽聞過PIRI PIRI CHICKEN,

就是從沒嘗過,

果然聞名不如見面,

少量微辛的JALAPENO加上SWEET POTATO SAUCE,

葡式的煮法令它偶甜卻不會太過,

法國黃春雞肉質極端鮮嫰,

過程幾乎無需咀嚼,

香滑的程度令人誤以為在吃蒸魚!
慢煮牛助排賣相像極了叉燒,

但吃下去卻是另一回事,

美國的PRIME牛肋排肉汁香濃,

只帶極少脂肪,

卻又不會過韌,

這就是低溫慢煮的好處,

不過店家所需要花的時間卻以天數計,

雖然所花時間很長,

但得出的結果卻是上乘的
MEDIUM RARE的肉質卻不會韌,

這是繼風乾牛排之後另一傑作!
這款紅豆抹茶蛋糕,

賣相像極了TIRAMISU,

蛋糕, CREAM, 紅豆的比例剛好,

加上藍莓, 草莓調味更有層次

有酒店水準, 但可以更好
題外話/補充資料: 說老實想不到酒吧餐廳食物可以有如此質素, 只是這已經值得一個好, 不過格調浪漫的這餐廳卻有一個問題, 音樂太吵, 令我幾度聽不到侍應的介紹, 或許用上一些更柔和的音樂會更好吧
2015-04-25 1267 瀏覽
黎過一定會鐘意,一間有情調,講究菜式嘅kitchen and bar,晚上有live band即席表演,音樂氣氛,情調梗好過平時播歌啦!😍去到當然嗌兩杯酒配合情調啦!今次嗌左2杯雞尾酒,一杯係玩味十足,先口含爆炸糖,再飲放入杯中嘅爆炸糖,雙重刺激,頂層嘅荔枝沙冰夠哂味,溝均黎飲簡直一流!😆另外杯係柚子味,沒什麼酒味,甜味較多,配以匙中嘅核,酸味濃,兩者混合,酸酸甜甜~ 可以作開胃嘅選擇一開始就由buffalo chicken打頭陣,雞翼係新鮮生炸,所以上枱都係脆卜卜,個sauce比較濃,但配合返雞翼本身無醃料之下,就岩岩好,特別喜愛食雞槌,因為肉體較多,更能食出其滋味😋Seared Hokkaido scallop with black caviar, mango caviar and tomato sasa, 帶子煎封表面,但內裏嫩滑,配上三種味道嘅醬,食出不同滋味,由淡到濃,享受醬汁味道之餘,都回味帶子入口嘅嫩滑Lobster bisque,湯料十分足,粒粒大龍蝦肉,講究食物質素,龍蝦味濃,值得推介😍Sous vide U.S prime short ribs with choco

Sous vide U.S prime short ribs with chocolate grovy, 牛肉嫩度岩岩好,根位牛味十足,厚度適中,令你細嚐牛肉嘅精緻,醬汁配以海鹽更令牛肉更為突出

最後嘅主菜Piri Piri chicken,雞肉無論係脾定雞胸都係嫩滑,醬汁比一開始雞翼較淡,少許辣度足以令人回味

最後嘅甜品,以士多啤梨同朱古力作結尾,士多啤梨撻嘅cream幼滑,餅皮唔太硬,opera cake 嘅朱古力更係入口即溶

臨走仲要撞正人地求婚添😁,咁有情調,有愛,有美食嘅晚上…點令人唔再去多次呢!😍

Opera cake
Piri Piri chicken
Lobster bisque
Buffalo chicken
Lobster bisque
Buffalo chicken
2015-04-25 1134 瀏覽
這天晚上, 相約了契友來這間情調十足的餐廳共進晚餐。這裡設有酒吧, 就算吃過晚飯也可以來這裡點杯corktail和吃個甜品, 而且周圍洋溢著樂隊的演奏聲, 氣氛非常浪漫。肚子餓了, 一口氣點了好幾個course, 包括前菜、主食、甜品, 上菜前另外點了兩杯corktail。這杯Wonderland, 結合了荔枝果汁, 蔓越莓汁和橙汁, 先把爆炸糖放在口中, 再喝一口Wonderland, 口感十分精彩。這杯混合了熱情果汁的Corktail, 味道酸酸甜甜的, 吃一口熱情果肉, 是醒胃之選。香煎北海道鮮帶子沙律: 輕輕煎過的北海道鮮帶子, 裡面十分鮮嫩, 有點像吃剌身一樣。三件鮮帶子分別配上黑魚子醬、芒果魚子醬, 和辣味蕃茄醬, 龍蝦濃湯: 濃郁的龍蝦湯, 裡面有新鮮的龍蝦肉, 廚師加了點點威士忌, 讓湯更加香濃。餐飽是刻意加熱過, 外脆內軟, 建議可以加少少黑欖一起吃。水牛城辣雞翅: 這是美國很出名的一個菜式, 醬汁結合了辣和酸, 十分惹味。為了符合原創, 廚師刻意不腌雞翅, 保留雞肉的鮮味。為了配合本地的口味, 餐廳把一向只有雞搥的它, 加了香港人最愛的雞翼。低溫煮美國肋牛排配朱古力
低溫煮美國肋牛排配朱古力肉汁: 餐廳挑選了肋牛排最細膩的部分, 取自牛胸部位, 帶點油筋的肉, 肉質結實, 有少許的油脂。低溫煮過數小時後, 肋牛排十分細嫩, 配上朱古力肉汁, 讓人一試難忘。
葡式辣烤雞: 餐廳選自法國的空運到港的黃春雞, 薄皮而且肉質細嫩, 甜甜帶點點辣的醬汁, 令雞肉十分惹味。
我最愛的士多啤梨撻, 新鮮的士多啤梨, 中間有香滑忌廉和海棉蛋糕, 和塗上朱古力漿的撻底一起吃, 十分可口。
這件蛋糕賣相已經十分精緻, 它用了黑朱古力製作, 中間加了咖啡酒, 甜度剛剛好, 而士多啤梨更減低朱古力的甜膩感。

甜品過後, 餐廳有特別節目, 其實是有顧客預先準備了的求婚環節。男朋友拿著大束紅玫瑰, 配合樂隊特別演奏的浪漫樂曲之下, 當然求婚成功。過程十分浪漫, 也叫餐廳的人十分緊張。

這天晚上, 在悅耳的樂曲下結束了, 日後也會再與好友前來享用晚餐。
題外話/補充資料: 男士們日後想給女朋友一個驚喜浪漫的求婚, 可以選擇來BV Kitchen & Bar
2015-04-22
尖沙咀山林道54-56號利雅商業大廈2號地舖出街小了行李黨, 出外購物食飯意慾大增,山林道食肆林立, 今日就選定了間環境有情調中價位的餐廳,順便與友人一起討論年尾旅行大計。三色帶子黑色的碟令白色帶子更突出,這可是用上刺生級別的厚肉帶子,表面經輕輕煎封, 所以表層是香而中心柔嫩啊! 如小珍珠的是分子芒果粒,食落似是芒果布甸,配搭清新。黑魚子則有少許鹹甘,至於蕃茄味帶辣,味道三款中最重。我們的口味相近又知大家喜好,很快就點了沙律作頭盤-蕃茄沙沙,蕃茄芝士沙律,自家風乾加mozzarella cheese,旁邊再襯以青醬,切半伴上火箭菜,底是蕃茄塊混上蒜蓉橄欖油,壓成方形如方包,難得沒有好辣的蒜味,mozzarella cheese水份多味淡同多汁的蕃茄很夾。蘑菇黑松露湯, 配湯小麵包更有黑橄欖醬,湯入口輕盈,唔會喝完就飽了,也喝到芳香的松露味。向友人打了眼色,因為我想食香口東西,同意下加點份炸物拼盤。紅白蘸醬兩款,紅色是辣蕃茄醬,白色是酸沙律醬。盤上放有墨西哥粟米片, 炸魚,炸魷魚圈,洋蔥圈,水牛雞翼。切開看粉漿薄身,魚肉嫩身厚肉,難得吃到不是粉漿佔去大部分份量的炸魚呢! 魷魚圈則帶嚼勁,
尖沙咀山林道54-56號利雅商業大廈2號地舖
順便與友人一起討論年尾旅行大計。
三色帶子
魷魚圈則帶嚼勁,洋蔥圈直徑大得誇張,同樣炸到脆身不油膩,利害的是嚐得出粉漿中的啤酒麥香! 粟米片上黏了溶化的芝士,很稱心滿意,水牛雞翼略乾身,辣汁倒是很開胃惹味。
波士頓龍蝦意大利飯,原隻啖啖肉,起了肉是福音呀,因我不善長折殼,米中有露筍紅黃椒粒, 米粒外濕中心帶少少生硬, 更刨了些芝士碎在飯上,熱力迫使芝香滲入飯中。加入龍蝦高湯炆飯, 調味集中在紮實的龍蝦肉中,肉會較重鹹味,大大口飯夾上龍蝦一起放入口平衡味道。還加了黑魚子,未免太奢侈了。

skyblue
海灘一樣的涼快感,籃色是橙味糖漿,中間是荔枝味的沙冰,如置身火熱的細沙上喝一口飲料涼透心,串起荔枝肉及橙皮做裝飾,這是杯不帶酒精的cocktail, 好甜好喝呀!
一路聽著live music 及吉他聲,氣氛一流。
結他彈得動聽,表演者也很享受徒醉。
叫多杯蘋果汁,我們食完都近十點,入店的人變成喝酒談天!現奏音樂比播帶舒服,下次除了吃東西,也值得來happy hour,這兒的cocktail 酒精度不高,賣相也花心思。
  • 三色帶子
  • 龍蝦意大。利飯
2015-04-13 1475 瀏覽
於酒吧用膳氣氛興鬆,想不到食物亦有水準。找到這處位於山林道尾段,旺中帶靜,談心聊天之良地。Gin Tonic喝罷,豐富晚餐開始。意大利雜菜湯酸甜開胃材料足,番茄紅蘿蔔洋蔥腍嫩,最特別是面頭用香草汁做的泡沫,只有極少忌廉成份,合我口味。龍蝦意大利飯估計龍蝦斤幾有尺幾長,起肉做飯工序多,頭尾爪身皆備並無偷料。意大利飯忌廉唔多,飯粒柔韌有之,最重要是龍蝦汁足夠飯粒入味,好吃,份量亦夠。爪魽亦可要求廚房斬開吃,肉新鮮但無咪味道。歌劇蛋糕朱古力及忌廉為主要成份,沒有不好吃之可能,酒店水準,香滑朱古力濃郁。

意大利雜菜湯

龍蝦意大利飯

爪魽亦可要求廚房斬開吃,肉新鮮但無咪味道。

歌劇蛋糕
2015-04-13 1349 瀏覽
星期五晚 誰也想來個Happy Friday吧尖沙咀山林道這個美食小鎮小巷盡頭處竟有著這迷人西餐廳BVKitchen從佐敦站走大約行八分鐘即可擺脫日常都市的繁雜來一頓真正的西式美食餐廳除了有live band現場表演亦有包廂讓大家可與朋友們享用私密的個人空間Bar枱酒櫃放滿了一支支紅白酒和BV Wine彷如陳列式酒窖的展示予好杯中之物的食客難怪店內瞬間滿座聽著表演者的抒情歌筆者這晚就與密友先點杯Mocktail Wonderland以Cranberry Orange 和 Fresh Lychee 調成的特飲仲有兩包 爆炸糖可以落在飲品內 亦可先吃糖再呷特飲入口是淡淡的Cranberry味微酸的橙味與清新荔枝味一同在口腔內纏繞加入了爆炸糖還有獨特的口感呢!表演者唱著Nothing gonna change my love for you店員亦同時端上了頭盤Seared Hokkaido Scallop with Black Caviar, Mango Carviar and Tomato Sasa香煎三色北海道帶子 $158賣相極為精緻的一道菜以黑魚子 芒果帶子和蕃茄沙沙作topping
星期五晚 誰也想來個Happy Friday吧
仲有兩包 爆炸糖
可以落在飲品內 亦可先吃糖再呷特飲
入口是淡淡的Cranberry味
微酸的橙味與清新荔枝味一同在口腔內纏繞
加入了爆炸糖還有獨特的口感呢!
店員亦同時端上了頭盤
香煎三色北海道帶子 $158
Seared Hokkaido Scallop with Black Caviar, Mango Carviar and Tomato Sasa 香煎三色北海道帶子
賣相極為精緻的一道菜
特別在入口的既有鮮味 亦有淡淡芒果的香甜
由於我和朋友是極級雞翼迷
所以頭盤亦要了一份雞翼
水牛城及BBQ雞翼配什菜條 $88
Buffalo BBQ Chicken Wings with Veggie Stick 水牛城及BBQ雞翼配什菜條
雞翼煮得夠香
而且份外肥美具份量
入口先是醬汁甜甜鹹鹹的味道
兩秒後開始吃到醬汁的微辣
多重味道將舌頭置於極尚享受
吃過頭盤 還在回味雞翼的滋味
大廚已經準備好餐湯
時間真的剛剛好啊!
朋友點的龍蝦湯味道很鮮!
Lobster Bisque 法式龍蝦湯 $108
而且看到她吃的粒粒龍蝦肉 令筆者很羨慕呢
可惜筆者對龍蝦敏感
所以點了個 Mushroom Cream Soup 磨菇忌廉湯 $88
以細密的蘑菇蓉堆成的忌廉湯
混上香濃的乳白忌廉
入口是濃厚creamy的忌廉味
食落是糊稠的蘑菇蓉
餐廳毫不吝嗇呢!
愛西餐的朋友光吃前菜和餐湯已經很滿意
這時表演歌手興起 開始讓食客自由選歌
Jason Marz的I'm yours開始從米高峰悠揚傳出
聽得我們不禁隨拍子搖動
同時鎖住肉汗 咬落肉汁四濺
保持肉質鮮嫩
再以非洲醬汁調味
入口衝擊味蕾 肉質卻是滑溜驚人
早在享受餐湯時表演者已對在場食客說last two songs
大家無不噢惱一番
原來可愛的表演者只是跟大家鬧著玩
他又唱起外語情歌
期待已久的真空低溫烹調牛肋排伴朱古力燒汁 ($328)亦及時送上
牛肋排
我們繼續坐著喝著mocktail聽著演唱
店員非但沒有催促我們結帳離座
反而不斷為我們添水加茶
就連最後結帳離開時
表演者亦向我們道別呢!
這樣的服務態度已值滿分
筆者一定會再來啊!

題外話/補充資料: 離場時發現愈夜愈多人, 看來這裡真是晚上消遺好地方, 平日放工來喝兩杯舒壓就最好不過!
2015-04-10
牛肋排
  • 真空低溫烹調牛肋排伴朱古力燒汁
  • 香煎三色北海道帶子
  • 水牛城及BBQ雞翼配什菜條
  • 磨菇忌廉湯
2015-04-12 1184 瀏覽
BV Kitchen近期比較喜歡吃西餐,因為我鐘情於西方用簡單的調味就能烹調出美味的菜餚,不用落太多的味精或過多的醬汁,味道已足夠令人哇然。今天,適逢復活節假期,與男友到BV Kitchen享受一下!甫進餐廳,是酒吧的格局,環境開揚,客人可以在開放式的環境進食,感覺不會太侷促,可以舒暢地與朋友談天!看一看餐牌,食物種類也不少,價錢適中。先叫杯飲料!這杯mocktail叫September 10,賣相十分精緻,是BV Kitchen Bartender獨家研製,用上薄荷葉調配,味道非常清新可口,甜甜的。Wonderland呢杯Wonderland玩味十足,bartender話要食一啖爆炸糖先飲,因為要喚醒你味蕾!Wonderland用上荔枝,cranberry juice及橙汁混合而成,味道甜甜的,口中滿滿生果香,感覺健康又甜美。賣相亦非常靚,整杯粉粉紅紅,顏色仲有漸變效果,既賞心又悅目。Hokkaido Scallop in 3 ways味道分別是芒果魚子、蕃茄他他、黑魚子。大廚選用了最時令,最新鮮的帶子,將兩邊微微香煎,外層微脆,但裡面仍然保持如刺身般嫩滑。最喜歡芒果魚子味,芒果的香

BV Kitchen
看一看餐牌,食物種類也不少,價錢適中。先叫杯飲料!
Hokkaido Scallop in 3 ways
味道分別是芒果魚子、蕃茄他他、黑魚子。大廚選用了最時令,最新鮮的帶子,將兩邊微微香煎,外層微脆,但裡面仍然保持如刺身般嫩滑。最喜歡芒果魚子味,芒果的香甜味令帶子的鮮味更突出,頗為出色的一道前菜!
法式龍蝦湯 $98
好creamy好濃的Lobster Bisque,濃湯質感豐富幼滑,入面有好大舊龍蝦肉,龍蝦肉應該用了牛油香煎,牛油香氣四溢,而且肉質非常紮實彈牙!
香草辣白酒煮藍青口$238
大廚用上最時令的澳洲藍青口,青口隻隻都開哂,而且全部都又大隻又鮮甜,咬落鮮嫩得黎仲有好多汁,加上香草辣白酒汁好香好濃味,食落有牛油香,大廚亦為這道菜配上香烤法包,食哂青口再用法包沾汁食,真係好滿足!
慢煮安格斯牛柳配紅酒汁 $228
安格斯牛柳經低溫慢煮後,肉質鮮嫩軟腍,肉汁亦被緊緊鎖住,咬落香氣四溢,牛柳的色澤非常吸引,外面呈啡色,入面係鮮嫩的粉紅色,牛味極濃,經大廚講解後,得知這道菜是得獎作品呢!
Piri Piri Chicken
大廚選用了法國黃春雞,肉質非常嫩滑,咬落肉汁四濺,外皮焗至金黃香脆,Piri Piri sauce微辣且極為惹味,甚有驚喜!
Opera
最後就食甜品甜品名為Opera,賣相非常吸引,朱古力同咖啡味都好濃呀!一層一層隔住,口感脆脆味道濃郁,上面的士多啤梨亦很鮮甜,為是晚一個完美的句號。
在晚上更有live band坐陣,一邊享受美食,一邊聽著美妙的歌聲,真的很有氣氛!

很喜歡BV Kitchen的開揚環境,感覺舒適自在,又有live band聽,食物質素更是非常出色,大廚會選用最時令最新鮮的食材,令菜餚保持著一定的質素,酒吧裡的fine dining,非常滿足的一晚啊!
2015-04-09
  • 香草辣白酒煮藍青口
  • Opera
  • 慢煮安格斯牛柳
  • 法式龍蝦湯
  • Mocktail
2015-04-08 819 瀏覽
環境成個場好大 好岩約埋朋友聚下又或者同朋友現場有live music有kpop播唔洗擔心個場靜侍應都好有耐性好有禮黑松露芝士薯條見到個名已經引起左我對佢既興趣加上見周圍都有點泥個 所以就試下啦點知個味道真係幾獨特香口加上薯條本身又脆而聽講唔係用黑松露醬黑松露碎加芝士一齊焗好令到幾隻唔同既味道無違和感仲要真係幾底食 份量夠幾個人食重點推薦黎得食真係要試下頂級和牛漢堡泥個係我食過最正既漢堡先唔講個包烘到好鬆脆跟住個和牛係燒到香嫩鮮味而且唔係燒到全熟 而係保留佢既鮮味加上入面有洋蔥同酸汁更能引起食欲雖然真係好好食但無奈份量唔太夠但我覺得點都值得試一次既因為真係真材實料 所以第一次泥食不妨試下

成個場好大 好岩約埋朋友聚下

雖然真係好好食但無奈份量唔太夠
但我覺得點都值得試一次既
因為真係真材實料 所以第一次泥食不妨試下
2015-04-06
20 分鐘 (堂食)
2015-04-04 1095 瀏覽
上次同朋友食完呢間BV kitchen, 每樣食品都好有驚喜, 一有同事問起邊到有好食牛扒, 我都會推介呢間餐廳, 今次朋友生日, 我用上次嘅食物相吸引佢地先^^就成功可以黎食多次啦 哈哈Retribution $118 (4/5)你食唔食得辣? 嗌cocktail點解會咁問哈哈, 經介紹bartender, 點了呢杯指天椒加香茅嘅飲品, 就用香茅當飲管啜一下, 面層係ginger beer, 攪勻下面切細粒嘅香茅同辣椒, 飲落好有泰式風味, 有啲似冬蔭功黑松露芝士薯條$98 (5/5)自從食過一道黑松露沙律, 就鐘意咗佢獨特既味道, 見有黑松露芝士薯條就緊係唔會放過 唔係用黑松露醬, 以係用黑松露碎加芝士一併焗好, 加熱後香味更得出^^ 芝士嘅連絲都好多, 點可以錯過香煎帶子配芒果魚子醬$178 /6份 (4/5)將帶子兩面煎至金黃色, 聞到好香海鮮味, 之前都食過, 選用嘅帶子好新鮮, 熟嘅程度岩岩好, 配搭芒果醬可中和濃味感法式龍蝦湯$108 (4.5/5)呢到嘅龍蝦湯真係質數數一數二, 用真材實料龍蝦肉, 好有鮮味, 令我地有信心嗌原隻波士頓龍蝦Risotto^^南瓜帶子Ri
Retribution $118 (4/5)
Retribution
黑松露芝士薯條$98 (5/5)

黑松露芝士薯條
香煎帶子配芒果魚子醬$178 /6份 (4/5)
香煎帶子配芒果魚子醬
法式龍蝦湯$108 (4.5/5)
法式龍蝦湯
南瓜帶子Risotto $198 (4/5)
香煎帶子加上黑椒, 好味十足, 落滲落到飯面, 淨係食飯已經食得岩帶子味

汁好夠, 味道自然, 飯粒較硬身, 如果淋啲更好
南瓜帶子Risotto
無影到佢嘅爆炸糖甜甜地, 應該無一個食材可以代替到爆炸糖掛

Green spirit $98 (4/5)
得我第二日唔洗返工就可以飲多杯^^
有橙皮加青瓜, 好清新, 酒精味可以重啲
Green spirit
鵝肝黑安格斯牛肉漢堡包配無花果醋汁$198 (5/5)無花果醋平均搽係焗脆嘅漢堡包內, 有助中和脂肪油膩感, 鵝肝煎過後, 中間好軟心, 有啲甘香, 芝士溶係牛肉面, 一啲都唔普通, 而牛肉肉質比較濃, 只食四分之一太少啦, 薯條有啲辣粉係面都唔錯, 返屋企比爸爸睇相, 佢都同呢個漢堡包吸引到, 約定佢下次一家去觀塘分店食 哈哈
鵝肝黑安格斯牛肉漢堡包配無花果醋汁
原隻波士頓龍蝦Risotto $338 (5/5)
全晚最驚喜之作原隻波士頓龍蝦Risotto, 上枱時保留龍蝦頭與兩隻大鉗, 造型好有霸氣, 以後面就係煮到入味嘅Risotto, 呢個比起帶子南瓜Risotto較淋好容易入口, 而肉質好鮮仲有膏味, 加上芝士簡直一流, 雖然定價好似有啲貴, 但食完真係值得!!
原隻波士頓龍蝦Risotto
三色果仁羊奶芝士焗澳洲羊架$368 (5/5)
羊架睇落就好似好生, 但切落無血水, 非常之好呢^^
食得出有開心果, 合桃, 松子 (唔知岩唔岩
) 可以增加口感之餘, 半奶芝士香味亦滲哂入去,
三色果仁羊奶芝士焗澳洲羊架
慢煮安格斯牛柳$288 (4/5)
睇落咁乾嘅?? 原來食落都唔會, 第一啖好鬆化, 全因為慢煮嘅效果, 配菜有雞髀菇及辣嘅紅椒, 黃椒, 帶出味道主題, 亦有焗到好juice嘅一串蕃茄, 食完先察覺旁邊有一款牛肉燒汁可以加埋落去, 咁就Perfect
慢煮安格斯牛柳
Chocolate opera cake $88 (3.5/5)
餐廳細心咁替我地寫上happy birthday

用Chocolate opera cake, 岩哂壽星仔心水, 甜到中規中距, 朱古力再濃味啲就再夠加好啦
Chocolate opera cake
Chocolate opera cake
推介此餐廳 5/5 今次係朋友生日飯, 廚師哥哥都記得我比個budget就幫我地決定好豐富菜色, 朋友都好滿意, 亦睇睇返小妹上次到BV到嘅食評, 有其他好推介^^

平均消費$467, 5個人, 2個頭盤+2個risotto+3個主食+2個湯+3杯飲品

BV Kitchen & Bar #BVkitchen
Sun-Thu: 12:00-2:00am
Fri, Sat: 12:00-3:00am
尖沙咀山林道54-56號利雅商業大廈2號地舖
(尖沙咀警署對面, 山林道迴旋處盡頭)
Book枱->2673 8901
分店: 觀塘
生日
香煎帶子配芒果魚子醬
法式龍蝦湯
南瓜帶子Risotto
Green spirit
2015-04-02 1167 瀏覽
近日工作忙碌,加添了不少壓力,多個晚上皆半夜夢醒未能熟睡,好友得知,建議下班鬆一鬆,到酒吧Happy Hour。駕車上班的同伴建議到山林道,周二晚上可泊車至門前,但週末就別妄想有位喇!原來BV Kitchen位於山林道的盡頭,行人數量遠遜於街頭食肆,旁邊是家酒店,原來別有天地。街道燈光昏暗,也許更迎合Happy Hour 志在忘憂之氣氛。看餐牌,為何以恐龍為題就不了解。位於街之盡頭,對出街道汽車不能往來,所以酒吧大門主門,客人坐在室內開揚,坐在室外亦無妨。如所有酒吧,牆上放置酒瓶裝飾。吧內美酒不絕,估計啫!因為見各色各樣的酒瓶鋪滿酒櫃,應該錯不了!設置電視於兩角,正在播放Mr. Bean,這個憨豆先生,真是百看不厭,食伴看了一會便哈哈大笑!原來每晩7點半至10點半皆有歌手長註,Jazz music 或 rap song,聘請不同歌手不一樣的演繹,想不到酒吧亦有藝術元素,是晚男歌手聲音厚亮,演唱了多首經典情歌。原意把酒,卻被mocktail吸引,真是心多!事因酒保介紹兩款新飲品,心想有趣!Wonderland (Lychee, Orange, Cranberry)到酒吧最緊要好玩,這款m

看餐牌,為何以恐龍為題就不了解。
如所有酒吧,牆上放置酒瓶裝飾。

Wonderland
到酒吧最緊要好玩,這款mocktail , 以茘枝打成冰沙放頂,橙汁及小紅梅汁混合為主體,最有趣的是配以一包爆炸糖,用意一些互動,建議客人先放爆炸糖於口中,壁嚦啪啪一番後,味蕾喚醒,喝一口味道如糖果的mocktail,配合完美!

有創意有趣味!非一般mocktail,味道亦甜美,顔色繽紛,未攪拌前可見顏色層疊,底層起由深至淺,果汁飲料,健康安心。

Pink Delight (Maraschinno Cherry, Pineapple)
Pink Delight
食伴的選擇同樣精彩,先看彎弓的玻璃酒杯甚具型格。Maraschinno Cherry是雞尾酒常用以裝飾的粉紅色車厘子,一般作裝飾為多,食味不討好,但酒保竟然勇於嘗試,把車厘配以菠蘿攪成果汁,果然另有一番新景像,mocktail味道酸酸甜甜的,菠蘿汁成功蓋過了車厘子之怪味,成為一杯可口的飲品,獨特之處,是依然隱隱滲出Maraschinno Cherry味道之搶,有層次!

享用飲品之時,四面張望,側聞旁桌客人與一名店員之對話,甚麼廚藝比賽得奬,甚麼下月有新菜,目光如炬,好奇之身體語言明顯得被發現,男店員轉身招待,原來果然是大廚化身,現在榮昇管理層,四五年前曾在 Chef Studio By Eddy工作,後期American Club及Yamm, 皆是我喜愛的餐廳,也許曽相見不相識,既有緣份,依他介紹,在此晚膳。

Warm bread + Olive sauce
Warm bread + Olive sauce
麵包並非自製,但新鮮溫暖,是外脆內軟之法包,伴以黑橄欖醬,味香不油不膩,簡單的點綴,已經好吃。

Cream of mushroom soup 蘑菇忌廉湯

Cream of mushroom soup
Cream of mushroom soup
載湯之器皿非常型格,是碗似匙,大匙小碗交叉緊扣。

磨菇湯味香濃,湯頭幼滑中有粒粒磨菇碎口感,湯面泡沫輕身奶份不高,略為增添湯頭幼滑剛好,此湯美味對辦。

Hokkaido Scallop in 3 ways。Mango Caviar。 Tomato Tartar。Caviar 北海道帶子配芒果魚子生番茄黑魚子
Hokkaido Scallop in 3 ways
有創意,賣相亦討好,以帶子配以三種不同材料,不一樣的食味,令貪心的我,可以一次過滿足三個願望。
Scallop with Mango Caviar,Tomato Tartar,Caviar
選用最上乘之北海道帶子,新鮮厚身,只是兩面稍為煎香,內心如魚生般軟滑,令口感有層次,是現在常用的煑法,既保鮮嫩,亦添香脆。

芒果魚子乃份子料理之作品,鮮黃色的小球非常搶鏡,但口感並非想像中之爆汁,也許始終並非真正魚子,實實地,微酸微甜,芒果香味不足,非時令不能怪,寧其鮮芒果汁製相比用香料好;酸甜味道能為帶子提鮮,配搭有新鮮感。

生番茄新鮮磨成蓉,另一種酸甜之味。黑魚子有鹹香,我的一只更嚐到濃郁胡椒辛辣,與帶子同吃,集鮮甜鹹香辛口於一身,層次有點複雜。

沙律配了松露香草醋汁,松露香氣樸鼻,黑醋酸郁味強,依我口味,若加少許蜜糖調味,能夠酸中帶甜,估計更迎合香港人口味,哈哈!而大廚灑上大量黑胡椒,酸上加辛,亦有其特色。

這道菜,看出創意及心思,細心欣賞,見其多重層次。

Slow cooked Angus Prime Beef 慢煮安格斯牛肉
Slow cooked Prime Beef
慢煮頂級安格斯牛肉,據解說,60度低溫一個半小時而成。見外表已知肉嫩,肉身透紅而不見血水,medium rare生熟度,入口果然嫩腍有肉香,牛肉兩邊似用高火略煎見有微焦,但似乎火喉不足,未夠焦香,伴以內心生肉同吃,層次不夠分明,美中不足。

非常欣賞伴菜之薯蓉,香草味香濃,口感軟棉舒服,可能是吃過中最好的。

可見大廚有心做菜,心思細緻,雖然尚有改善空間,但已經是酒吧食物中出色的少衆。

見近月restaurant & bar興起,也許是潮流,食客有福了!
2015-03-31
Pink Delight
  • Wonderland
  • 北海道帶子配芒果魚子生番茄黑魚子
2015-03-31 776 瀏覽
友人生日,於是另一友人提議到先前吃過一次的bv kitchen,吃生日飯。一行五人,走到山林道的盡頭,感覺就是脫離了繁華的街道,轉入了只屬於我們五人的角度。暗暗的燈火,年輕樂手現場奏起歌來。等待友人間,隨意的點了一杯特調飲料,是不含酒精的。砂冰上插了一包爆炸糖,喝前在冰上倒上爆炸糖。 呷著一口,果汁甜甜加上砂冰的冰涼,吞罷爆炸糖在口中轟轟的炸開,一杯極富玩味的飲品。香煎帶子配芒果魚子醬$178: 一客5個,用鐵匙盛著,最底的是帶芒果味的汁醬,接著是帶子,最上的是芒果魚子醬。帶子底面佳煎至金黃色,中間白白粉粉的,隱約地透出光來。面頭一粒粒的是芒果魚子醬,甫放入口中,先是帶子的微脆,繼而是柱身的嫩滑,最後終於是疊在面頭的魚子醬,粒粒的在口中爆開來。帶子只是輕輕的作了調味,不會被畫蛇添足,帶子的鮮配著芒果的酸氣,層次細膩。法式龍蝦湯$108: 絕不誇張,甫上桌是一陣濃郁的龍蝦香。輕呷一口,龍蝦湯濃稠適中,忌廉奶氣不會過度,咸香中帶著龍蝦的鮮,甫在湯中的是新鮮的龍蝦肉,咬下彈牙微脆。隨湯附送的餐包,與別不同的是餐包還會跟上一小碟醬汁。這碟黑黑的如黑松露醬的醬汁其實是用橄欖,鯷魚,黑蒜等製成的,
暗暗的燈火,年輕樂手現場奏起歌來。
等待友人間,隨意的點了一杯特調飲料,是不含酒精的。
砂冰上插了一包爆炸糖,喝前在冰上倒上爆炸糖。
帶子底面佳煎至金黃色,中間白白粉粉的,隱約地透出光來。
法式龍蝦湯$108: 絕不誇張,甫上桌是一陣濃郁的龍蝦香。
隨湯附送的餐包,與別不同的是餐包還會跟上一小碟醬汁。
這碟黑黑的如黑松露醬的醬汁其實是用橄欖,鯷魚,黑蒜等製成的,配著麵包來吃,倍增風味。
黑松露芝士薯條$98: 友人和小妹一樣,都是黑松露怪,看到奉桌的黑松露芝士薯條,就像著了魔般。
用白色厚瓷方盤盛著的薯條冒起薄煙來,金黃的炸薯,面頭黏著橙黃的車打芝士,在黃澄澄的薯條堆中,看到一點點的黝黑,那是黑松露。
拿起時,薯條與薯條間是千絲萬縷的,這情境不論看多少次,都是令人動容的。
吃下,薯條香脆可口,脆度絕不過火,隱約的保留了屬於薯肉本身的粉粉質感。 先是油香,繼而是芝香,吞罷菌香停留於口腔中。
原隻波士頓龍蝦 risotto$338: 原隻波士頓龍蝦隨碟奉桌,龍蝦紅中帶橙,真材實料。 龍蝦肉起後入鐉於risotto中,煮後再釀回龍蝦身中,有吃過蟹蓋釀飯就知的了,飯放回蟹中就像起了化學作用般,鮮味倍增,這次是risotto釀入龍蝦中,不用多說,大抵也能想像箇中鮮味了。
甫在鐵匙的risotto,粒粒渾圓而飽滿,表面盡帶黏性,一束一束的黏在一起。
一口吃下,risotto外腍內還帶些硬度,黏稠度剛剛好,芝士恰如其分的奶脂香,龍蝦的咸香鮮味,是融合在一起的。 吃著吃著,除了飯粒的腍中帶些嚼度和龍蝦肉的彈牙外,還有一種爽脆感!? 是蘆筍粒!廚師巧妙的加入了蘆筍,令口感提升之餘,還為整碟菜甫添了一份小清新,非常推介。
三色果仁羊奶芝士焗澳洲羊架$368:用上慢煮的方式煮製羊架,外面焦焦啡啡的,黏在上高的是羊奶芝士及果仁。
甫切一刀,紅紅粉粉的肉質頓入眼廉。
切開的羊架,圓圓的羊肉代在底部,牽拉著一條條長長的骨頭,經常都覺得廚師都是搞藝術的,面前的羊架就是雙手彈奏出來的美秒樂韻,說著說著,頓覺羊架骨與四分音符又有幾分的相似。
咬下,羊肉肉質細嫩,彈性中帶著些嚼度,咬著咬著,肉汁在口中綬綬滲出,芝士被烘焦後變得像鳥結糖般,硬中帶些“痴牙”,果仁脆脆硬硬的,再把旁邊的醬汁輕輕掛在羊肉中,為羊肉添上一份香料氣。
旁邊的配菜切勿浪費,烘烤的串茄酸甜多汁,還有令人再度著魔的黑松露薯蓉,令人滿足。
慢煮安格斯牛柳$288:崇尚慢煮, 安格斯牛柳經歷底温慢煮後,牛柳軟綿腍密,漸變的肉色,內粉外啡。欣賞底部的配菜,菇菌爽中帶些彈性,紅椒甜中帶焦氣。
略嫌牛柳有點過乾,後來加起配送的紅酒醬汁佐著吃,感覺就剛剛好了。
鵝肝黑安格斯漢堡配無花果醋汁$198 :發覺香港愈來愈多burger店開業,鵝肝配漢堡雖然已不是鮮有之事,不過配著以無花果調製的醬汁則是頭一次吃。
店員很細心哦,看見我們是大伙人來,便主動提議幫我們切開漢堡,方便我們食用。 漢堡包漲漲的,面頭黏上黑白芝麻,中間分別是火箭菜,以黑安格斯製成的漢堡扒,緊黏著漢保扒的芝士,無花果醋汁,及鵝肝。
被切開後的burger,中間的黑安格斯外啡內紅,顏色極是鮮明。
甫咬一口,包身烘得香脆,黑安格斯肉嫩不帶筯,先是肉香,繼而是鵝肝的油脂羶香,最後是無花果醬汁的甜蜜酸香作出的小緩衝。 不過假如黑安格斯肉表面能煎得再香焦一點,包身除了脆身,中間還能帶些綿韌之話,相信滋味更會提升。
最後是為友人送上的opera,下order時叫餐廳寫了祝福字句,雖然有點遲,祝你生日快樂哦

小妹知道沒有人喜歡被批評,踫見一些食店,看到有不好的評語,沒有想法改善,還要倒來給予責罵。真的,善意的評語是難能可貴的,枉枉成功的餐廳都有共通之處,就是願意聽取客人意見, bv的廚師不時走出來與客人交流,令客人能清楚菜式的配搭及用心之餘,廚師又能看收到到客人即時給來的一些小評語,這是值得欣賞的,加油加油。
2015-03-26
生日
2015-03-18 1650 瀏覽
據探子回報,近日有人發現尖沙咀出現懷疑的恐龍出沒的跡象,充滿探險精神的我們決定要進行實地勘察。霎時發現並不是什麼可怕的恐龍出沒,而是位於山林道的盡處找到以恐龍卡通肖像的牆身,可愛的恐龍仔望著牛扒肉虎視眈眈、流曬口水的胃食相,與及喝酒喝得臉紅醉昏昏的模樣,鮮豔油畫成為了店舖的門外的特色之一,為山林道的街道牽動了藝術的氣息。餐廳以半開放式的設計,令視覺上較開揚,不過以冬天天氣,必定吹西北風吹到應一應,幸好回暖的春天,微風輕輕吹,舒服又寫意。位居於山林道盡頭,人流較少,相對寧靜,私隱度較高。餐廳每晚還會邀請歌手現場自彈自唱live show,新派潮流以酒吧餐廳二合為一,更加吸引一眾愛吃愛玩愛聽歌的人士,盡情輕鬆玩樂一晚。酒吧枱上放有巨型的捲毛豬的全腿,雖然與酒吧的格局有點格格不入,不過這當然不是擺設,小妹決定今晚要嚐一嚐這捲毛豬的味道。捲毛豬火腿拌金瓜($328)用木板盛上一片片薄切的捲毛豬,在燈光照射之下泛起透光透亮的紋理。白色的脂肪與磚紅色的肉層清晰分明。以24個月大的捲毛豬,脂肪比例較平常吃開的巴馬火腿或黑毛豬的高,故入口油香味較強,味道亦不及後者過份鹹酥,相對上鹹香溫和。雖然油香味濃
捲毛豬火腿拌金瓜($328)
雖然油香味濃,但質感上仍屬乾身,員工解釋這碟的捲毛豬主要取自近腳蹄位,因運動部分位置故會較乾身帶嚼感,幸好拌上哈蜜瓜來吃,既可減輕一下火腿鹹度,清甜爽口的質感,也可濕潤中和火腿的乾性肉質,清新味蕾。
Stop
這天不想喝酒的關係,特別請求員工為我調配一杯mocktail。她為我選取的Stop,杯中明顯分有兩截顏色,下面是用紅莓和橙汁打混而成,上面則用荔枝打磨混入碎冰,表面還用竹籤插上一串紅莓藍莓串,員工在未解釋之前也大概知道杯中主要是以果莓為主題。果莓比想像中清甜不酸,但喝得出不是加入糖水而成,而是荔枝本身帶來的甜蜜,透徹冰涼,非常適合愛甜的女生。
朋友點的Le Difese 2012版的紅酒,輕輕轉動酒杯,紅酒幽幽散發甜甜的櫻桃果香,色澤明亮帶紫紅,偷了朋友的酒杯輕呷一口,紅酒入口不苦且帶有輕度的乾果微甜味道,果香腹郁,酸度適中,溫順易入口,本身不太好酒的人也非常適合。
黑松露蘑菇湯
吃完頭盤,再來一碗蘑菇湯熱一熱身。新鮮打磨的蘑菇,表面打了一道松露油,令菇香更加集中,湯頭黏稠度適中,柔滑之餘入口還嘗到微細的蘑菇蓉,令口腔完全充滿野菌的鮮菇香,久久未散。
配上的麵包雖然只有餘溫,賣相有點像法國麵包,但卻不像法包般乾韌,微脆外層而帶有彈性,只是普塗上牛油感覺有點單調。
吃到主菜的一半,朋友的紅酒又剛好飲完了,女員工介紹之下又再嘗試另外一款的De Faise 2000。色水較前者暗沉,入口亦有點搶喉味甘,果香味較削,個人還是偏愛前者的多。
low cooked prime grade short ribs
Low Cooked Short Ribs($338)
一般的牛肋肉都是採用煎牛扒方式烹調,一旦火喉控制不好,會令肉質乾韌嚡口而浪費整塊貴價牛肉。不過店方特別採用真空50度低溫烹調一個半小時,以令牛肋肉能保留原有嫩滑的最佳效果。邊緣肉質呈竭色,但內裡肉質仍保持粉嫩的狀態,賣相美麗。啖啖肉的質感,柔軟而一口輕易咬開,嫩滑的肉質超乎想像。雖然肉汁不多,但牛味已經十分濃郁,單單淋上燒汁,足以突出牛肋肉的獨特肉香。一客只有五小件的牛肋肉,份量雖小,但慢功出細貨才有如此質素,是如此的珍貴。
拌碟的串茄,紅噹噹的顏色飽滿多漾,不單提升整頓菜的美感,一咬之下,茄肉像巨峰提子般輕易脫皮而出,多汁澎湃的車厘茄,清甜非常,豐富了肉汁較少的牛肋肉,減低了一面倒吃肉的膩滯,帶給口腕源源不絕的清新。
拌碟中還有一梳草菇和薯蓉。同樣地,草菇只加上橄欖油烹調,簡單的調製才能吃到最突出自然的菇香味,非常清新。薯蓉入口柔軟綿綿,興幸沒有加入太多忌廉,已經有了細膩的質感,飽肚且絕不滯膩。
波士頓龍蝦燴意大利飯($328)
一般所謂的龍蝦意大利飯,用料也不過只是急凍雪藏龍蝦肉。相反,拆肉後保留原個龍蝦外殼,殻身以一半盛著滿瀉的risotto,陣容鼎盛,更能顯出店舖用的是真材實料。
波士頓龍蝦燴意大利飯($328)
米飯煮得粒粒分明,並沒有出現融爛或中心仍未熟透的失望情況,口感煙韌彈牙,軟糯之中帶點嚼勁。米飯雖然也有加入忌廉,但比例不多,與一般只是大量加入忌廉和芝士令米飯變得糊口膩滯不同。米飯還特別加入洋蔥、露筍、有機意大利黃瓜及青瓜粒,令柔軟微鹹香的risotto帶有爽脆清甜的滋味,吃下去也沒有一絲滯膩感。表面再輕灑巴馬臣芝士碎片及香草點綴,拌入鮮龍蝦共燴,龍蝦像帶子般柔軟的外表中帶爽身,鮮甜的龍蝦令Risotto有與眾不同的鮮香,飄香誘人。
熱咖啡
完美的一餐,肚子已棒腹不少,所以根本再吃不下甜品了,於是唯有點杯熱咖啡過過口癮就夠了。原本以為,餐廳只是注重食物和紅酒之間的研鑽,對其偏門一點、次一點的飲品的專注力會較低。不過自員工跟我說這些咖啡是採自法國咖啡豆,再觀察他們的舉動,我才知道他們的確用心於每一處小節。
熱咖啡
採自法國咖啡豆雖然不是什麼大不了的來頭,重點是那一小瓶看似不起眼的淡奶,淡奶經過微溫處理,混入咖啡之中完全沒有影響溫差。此一舉動是很多店舖也沒有顧及到的,完全看得到它的用心。而且熱咖啡並沒有帶出一股令人雞皮疙瘩的酸性,微微飄著乾果的果香,甘醇樸實,加入淡奶之後,果香依舊,圓滑的質感大大提升,更令人再三回味。
2015-03-11