2016-01-21 617 瀏覽
明天就是和老婆仔的紀念日由於明天另有安排所以決定提早今天慶祝搜尋一間浪漫氣氛價錢又不會太貴的高級西餐廳最後找到了這間這裡裝潢很高貴泛黃的燈光配合柔和音樂這種情調已經感覺很浪漫看看菜單我們決定要158元的蟹肉牛油果他他配意大利蕃茄及蔥味雪糕主菜方面分別要了158元的墨魚絲及墨汁意大利飯以及308元的傳統意式烤乳豬當然少不了甜品選了78元的榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓醬汁來到這種餐廳當然要喝杯cocktail才有feel老婆仔選了Lychee Martini而我就抱著試試心態選了Ms Melon前菜蟹肉牛油果他他配意大利蕃茄及蔥味雪糕看起來色彩豐富感覺不錯吃起來也很清新很喜歡吃牛油果作為前菜而蟹肉也很夠味份量很多最值得欣賞的是蔥味雪糕我們都是第一次吃鹹的雪糕沒想到竟然這麼美味配合牛油果等鮮味食物一起吃更是美味再來就是墨魚絲及墨汁意大利飯賣相看起來一般始終用墨汁做的菜一定會是黑色的不過沒想到墨汁竟然這麼濃味很香配合飯一起吃很合適而且意大利飯也很乾身我們都不禁大讚最特別的是鋪在上面一條條河粉狀的食物味道很特別帶點鹹口感又不錯不知是否就是墨魚絲呢等了一段時間才上這個傳統意式烤乳豬感覺這個很中式可能
明天就是和老婆仔的紀念日
墨魚絲及墨汁意大利飯
榛子蛋白曲奇配巧克力和草莓醬汁
Lychee Martini
2016-01-21 658 瀏覽
今年的九週年紀念晚餐決定還原基本步,選了一間不太high-profile的意大利餐廳....值得一提是這裡的Chef Tasting Menu,五道菜竟只索價每位三百八十八大洋,小弟看後登時儍了眼。光只從A La Carte Menu點一道牛扒主菜就要接近這價錢了,那您說這不是割喉價是甚麼 ? 最近奉行節儉路線的我倆,就算是碰著有喜慶日子也不想浪費太多。這一道抵食套餐,正好合符我們的大原則....但十分可惜,太太是不吃主菜中的羊肉的。故此她最後還是忍痛放棄,從自選餐牌中點了一個頭盤加主菜來充撐一下場面....慣常提供的bread basket內的包款不很特別。焦點卻在那堆醮醬裡頭 ---- 有最基本的黑醋加橄欖油之外亦有較特別的搗碎橄欖蓉以及松露蓉。最愛那一pat松露蓉,質地幼滑之餘香氣又盛....吃過麵包,肚皮沒那麼空檔檔,接下來便有氣力迎接我那五道菜....煎帶子及蝦內配露筍,燒車厘茄及菊苣沙律擺位賣相看得出是花過心思蠻漂亮奪目。帶子肉是十分標準的半生熟,鮮甜可口。若然表面煎得帶多一些焦脆那就更完美了;蝦肉夠爽口但甜度未夠;露笋色水翠綠爽甜沒存很重草青味;車厘茄經略炙過添了一份焦香

煎帶子及蝦內配露筍,燒車厘茄及菊苣沙律
擺位賣相看得出是花過心思蠻漂亮奪目。帶子肉是十分標準的半生熟,鮮甜可口。若然表面煎得帶多一些焦脆那就更完美了;蝦肉夠爽口但甜度未夠;露笋色水翠綠爽甜沒存很重草青味;車厘茄經略炙過添了一份焦香,口感juicy....

野菌湯配脆巴馬臣多士
菌香濃郁甜美非常,杰稠度方面亦甚得我心,吃起來不會太糊或太稀;多士粒下了巴馬臣芝士製作脆口得來味頗甘香....

牛肉醬意大利飯配布冧
Risotto的硬度處理得啱啱好,仍能咬著米心之外又不會太淰身;牛肉粒大部份都炆煑得軟淰;切粒布冧的加入更能消去飯的膩滯 (需知製作risotto時所下的芝士量,實在是不能說笑的)....

炭燒羊扒配野菌、菠菜及黑松露汁
羊扒要了medium rare熟度但可惜做出來卻是接近rare,由此肉質亦因而變得偏軟韌而帶筋。身為配角的野菌伴上惹香濃烈的松露汁反倒更出色,入口又甜又香....

意式拿破崙配芒果
酥皮外層夠crispy但內裡有點硬實。值得嘉許的是吉士打忌亷又甜又滑溜十分引人;芒果肉反而則有點過酸....

至於太太的al la carte又怎樣呢 ?

蟹肉牛油果他他配意大利蕃茄及蒽味雪糕
最令人超驚喜的是那入口滿是蔥香的幼滑雪糕,吃後令人印象難忘。當然堆得像小山的鮮拆蟹肉也不錯進口滿嘴鹹與鮮;就算是置於旁的蕃茄也有兩款不同的做法 ---- 普通的無添加以及被醋漬的,再配合其漂亮造型 (尤如一朶盛放的鮮花),這自然亦要加分了....

烏魚子,露筍,北海道帶子意粉
最讓人欣賞的是絕對稱得上正宗al dente的意粉,軟硬程度掌控剛好火喉亦足深得我心;而且在灑滿碎烏魚子後粉條的味道更是突出,吃後滿口都是鮮香;北海道帶子依舊肥美厚身甜味盎然。唯一可挑剔們是辣椒碎似乎下得太重手了,弄得辣味處於有點喧賓奪主的狀態....

喜慶大日子出外慶祝,絕不需要動輒去吃五星級餐廳的。能嚐到相對上"經濟"又好吃的地方,這樣獲得的滿足感反而就更大呢....

耐不耐便會吃一次Fine Dining,畢竟錢搵來也是志在享受,更何況時不時總會有一些紀念日要慶祝。今次選了銅鑼灣渣甸中心的Passione Italian Restaurant,這次一家幽雅而高級的意大利餐廳,餐廳著重環境、服務、食物等等的重要因素,是Fine Dining的不錯選擇。菜還沒點待應便送來麵包與醬料,整體來說,麵面鬆軟但欠缺味道,但可沾些黑醋橄欖油。白色的是椰菜花蓉,沾麵面吃味道過淡,但直接吃的話感覺相當Creamy,味道頗清新。我只能說食物的價錢並不便宜(單點的話),而五道菜晚餐卻相對合理,只售$388元,所以便點了一個dinner set 來 share。前菜是煎帶子及蝦肉配露荀, 燒車厘茄及菊苣沙律,菜式很精緻,蝦肉的皮表煎得十分香脆,但肉質很爽口彈牙,味道鮮甜,唯肉質不夠嫩滑;而帶子用了少許鹽和黑椒便能帶出其鮮味。配菜也不簡單,調味使燒露荀及車厘茄變得不單調,其中經燒製的車厘茄很鮮甜。餐湯是野菌湯配脆巴馬臣多士,餐湯相當濃郁,感覺很足料,野菌的味道鮮甜,散發在整個湯裡,很好喝。再來的是牛肉醬意大利飯配布冧,這意大利飯的肉醬香味非常濃郁,由於飯的份量不多,所以醬汁
再來的是牛肉醬意大利飯配布冧,這意大利飯的肉醬香味非常濃郁,由於飯的份量不多,所以醬汁能充分混在每一粒飯粒上,很鮮甜,配料有牛肉及野菌,整體味道十分討好。唯一不足是飯粒有點硬。
牛頰肉是個別再點的主菜,總共有四大件牛頰肉配薯蓉伴菜。它的賣相並不精緻,什至我會用不吸引來形容。可是它的味道確有它的優勝之處,首先肉質非常軟腍,一切便開毫不廢力。牛味濃郁,雖然有點像牛腩,但層次更加豐富,更加好食。
主菜是炭燒羊扒配野菌, 波菜及黑松露汁,羊扒鮮嫩約燒至五成熟左右,味道雖好但羊羶味並不濃郁,有好也有不好吧,對我這個愛羊之人來說,稍有不足。而且黑松露汁的味道並不突出,有待改進。
最後的甜品為意式拿破崙配芒果,拿破崙是一款相當肥膩的甜品,中間是奶油吉士醬,拿破崙蛋糕的脆皮很甜,再灑下糖粉,卡路里真的頗高。可是其口感香脆味道濃郁令人難以抗拒,這甜品真的很好吃。
以上菜式加上兩杯Cocktail需要$1,000元,在晚餐而言,無錯的確是不便宜,可是這是Fine Dining,換個概念來說,這應該也是正常水平。
2016-01-19
2016-01-18 379 瀏覽
今日嚟到銅鑼灣食個Brunch ,今日兩條友想食西餐,所以行到去渣甸中心求其篤左一間就上去啦。 呢度係比較正式嘅西餐廳,原來係主打意大利菜。我叫左一個deluxe special set lunch, 5 courses set.先來一個海鮮玉米糕,口感幾特別,味道都唔錯好夠鮮味。 下一個係湯,野菌忌廉湯,非常香濃口感柔滑。 蟹肉意大利幼蛋麵配蕃茄汁。麵條爽口彈牙,充滿蛋味,蟹肉都拆得好細緻,增添香氣。 主菜係烤黑毛豬肩,肉味濃郁而且外層香脆,好食,加埋個蜜糖芥末汁,錦上添花。配菜亦同樣出色,薯仔甘筍通通我都食晒。 甜品係朱古力沙樂美配雲呢拿雪糕,略嫌雪得有啲硬,而且我本身唔係好鍾意甜野,所以覺得麻麻地,不過入面嘅果仁系好香脆嘅。 總括來講呢度價錢偏高,不過環境氣氛恰到好處,服務水準亦高,而且食物亦都唔錯,啲特別日子來食飯都係一個唔錯選擇。

下一個係湯,野菌忌廉湯,非常香濃口感柔滑。

蟹肉意大利幼蛋麵配蕃茄汁。

麵條爽口彈牙,充滿蛋味,蟹肉都拆得好細緻,增添香氣。

2016-01-13 578 瀏覽
朋友生日,因其朋友眾多,我只能排到這個月中,方能與朋友食生日飯。預先詢問朋友的意見,她表明最重要坐得舒服,其他就交由我發牌。其實自己想去意大利餐廳,有意粉,薄餅,是我喜愛的食物。 所以今晚選擇了渣甸坊的意大利餐廳。果然與網上所描述一樣,環境真係好靚。 就座後,職員呈上大大份餐牌,以及Chef Tasting Menu。 Chef Tasting Menu – 5 courses HKD 388 有餐湯,小食,意粉,肉類主菜,甜品及餐飲。 反正主餐品牌這麼多款式,倒不如點這個套餐,另外加配一客牛尾湯及黑毛豬肩肉,真是剛好2個女生的份量呢。 下單後,職員先呈上一籃子餐包及3小碟。 氣孔較多的乾身方形麵包,鬆軟的圓形包包及脆脆。 3款醬: 這個很大路的橄欖油配黑醋 黑色小碟是黑水欖,打成蓉的黑水欖,塗在麵包上,又頗特別。   這小碟是白豆醬,白豆蓉軟棉棉,只有一點點鹹。可以扮是牛油喎! 蟹餅配芒果莎莎, 牛油果慕絲及半乾蕃茄 首道菜呈上了。大碗中,一塊金黃色蟹餅,面有方形芒果碎碎,旁邊圍繞著半乾蕃茄及牛油果慕絲。再看真一點,有透明魚子,其實是Jelly。和朋友對半分享蟹餅。絲絲蟹肉及Crea
朋友生日,因其朋友眾多,
我只能排到這個月中,方能與朋友食生日飯。
預先詢問朋友的意見,
她表明最重要坐得舒服,
其他就交由我發牌。
其實自己想去意大利餐廳,
有意粉,薄餅,是我喜愛的食物。
所以今晚選擇了渣甸坊的意大利餐廳。
果然與網上所描述一樣,環境真係好靚。
就座後,職員呈上大大份餐牌,
以及Chef Tasting Menu。

有餐湯,小食,意粉,肉類主菜,甜品及餐飲。
反正主餐品牌這麼多款式,
倒不如點這個套餐,
另外加配一客牛尾湯及黑毛豬肩肉,
真是剛好2個女生的份量呢。
一籃子餐包及3款醬
一籃子餐包
下單後,職員先呈上一籃子餐包及3小碟。
氣孔較多的乾身方形麵包,
鬆軟的圓形包包及脆脆。

3款醬:
這個很大路的橄欖油配黑醋
黑水欖醬
黑水欖醬
黑色小碟是黑水欖,打成蓉的黑水欖,塗在麵包上,又頗特別。
白豆醬
這小碟是白豆醬,白豆蓉軟棉棉,
只有一點點鹹。可以扮是牛油喎!

首道菜呈上了。
大碗中,一塊金黃色蟹餅,面有方形芒果碎碎,
旁邊圍繞著半乾蕃茄及牛油果慕絲。
再看真一點,有透明魚子,其實是Jelly。
和朋友對半分享蟹餅。
絲絲蟹肉及Creamy配料。
個人點菜的原則:在浪漫的餐廳,食蟹要有儀態。
只需刀叉,即可嚐到啖啖蟹肉,正吧!
酸甜的芒果莎莎,更能帶出蟹肉的鮮味呢!
不單是芒果莎莎,
還有酸酸的半乾蕃茄,
配搭蟹餅都好夾,
二款選擇自由配搭呢!

野菌湯配脆巴馬臣多士

野菌湯表面放有麵包粒粒及一塊脆脆芝士~巴馬臣多士。
一羹一羹的品嚐,野菌湯當然是香濃滑溜啦,還有麵包粒及脆脆芝士。
2者浸在濃湯中,依然很脆(硬度十足)。
液體及固體同時在口中,
咬呀咬,這不是喝湯了,而是食湯。
意式牛尾湯
朋友點了意式牛尾湯

龍蝦意大利粉配櫻桃蕃茄

真是有小龍蝦肉喎!
深紅色的醬汁,帶有龍蝦湯的甘香,
比平常帶酸的蕃茄醬底更勝一籌。
意粉則比平常遇到的意粉更粗身,
更煙韌QQ,要多咬几口方能下嚥。
是否餐廳自家制作呢?

剛才的餐包,小食及餐湯份量很足,
來到這個意粉已經開始~~有點飽了!
真不要小看這套餐的威力。

炭燒西班牙黑毛豬肩肉

看到網上推介這道豬肩肉 ,所以多加一份主菜!
職員建議豬肩肉5-7成熟。
以黑石板呈上,豬肩肉以扇形片開,
下方以番石榴粒粒及青豆墊底。
豬肩肉外圍啡色剛熟透,
看到中間仍是粉紅色,已感到肉質嫩滑!
落刀時,啡色肉質容易切開,
而中間粉紅色部份就要稍用陰力。
餐廳對西班牙黑毛豬肩肉的肉質很有信心,
敢以5-7成熟上枱。
若換作樓下街市買回來的新鮮豬肉,肯定要煮至熟透呢!
黑毛豬肩肉真係好滑。

來到甜品了!

沫燉蛋配焦糖合桃及蛋白曲奇

朋友點了這份。

Chocolate Salame

不知這是什麼,所以試試這款甜品
二片黑色朱古力,
內有不同種類的Nuts:開心果,榛子,果仁,合桃,葵花籽等等。
單看黑漆漆的朱古力內摻有幾種Nuts的顏色,
比起單純黑朱古力,已教人賞心悅目。
朱古力似brownie,
但中間密度更高,没有brownie蛋糕的質地一篤即散,落刀要用力。
整體是以朱古力的甘為主,唔太甜。
因為有雪糕伴碟呀!
甜甜的雪糕就是配搭這塊甘甘的果仁朱古力了!
洋甘菊茶
洋甘菊茶
餐飲來一壺洋溫暖的洋甘菊茶
這款茶可以令人放鬆,今晚大家應該好好訓。
餐具刻有18-10,是18-10不銹鋼喎。
聽說是手術刀的鋼材呢!
加上亮度真是一流,
反曬光,好辛苦才能拍到18-10標記!
而刀柄/叉柄的末端是斜線形
這晚使用餐具時,雙手很舒服,
没有UN親手掌(金星丘及月丘之間,事業線的起點,生命線的盡頭)。
這就是高級餐具的手感了!
生日
一籃子餐包及3款醬
一籃子餐包
  • 蟹餅配芒果莎莎
  • 牛油果慕絲及半乾蕃茄
2016-01-12 359 瀏覽
今日係我男朋友升職加人工既大喜日子,咁開心就梗係要同我分享 於是佢就叫左我去銅鑼灣既呢間餐廳食飯慶祝  坐低後睇左一輪餐牌,跟住我都係唔知食咩好,終是今餐由男朋友話事食咩~等左一陣,侍應就放低左2杯cocktail,分別係以橙汁和菠蘿汁為主調出來的Alice cocktail,及用上草莓加以其他酒類調出的Strawberry Citrus Cocktail,前者甜甜酸酸很開胃,後耆則帶有濃烈草莓甜香,酒精濃度較高,味道都係幾好,都算易入口,同作餐前飲用亦很合適  主菜方面男朋友為我揀左炭燒西班牙豬肩肉,份量十足,肉質紮實入味,加上沾上清新的蘋果醬進食,就正好能中和了肉的飽滯感,同時更可突顯肉既鮮味,正!男朋友自己就揀左烤無骨意大利珍珠雞  份量亦是不少,且肉質更係外脆內嫩,加上中間仲夾雜住豆及煙肉,令口感唔會咁油膩之餘,更令雞肉味更香濃,食下一件又一件下,都唔會覺得好滯  跟著男朋友又叫左我好鍾意食既意大利芝士餅 呢度原來係即叫即做,真係好正!侍應仲同我地講如將cake攪混黎食會仲正,於是我就照跟,果然真堅好味,每啖都好滑又有好香咖啡味,真係好介紹!又學到新食法,開
今日係我男朋友升職加人工既大喜日子,咁開心就梗係要同我分享
於是佢就叫左我去銅鑼灣既呢間餐廳食飯慶祝

Alice cocktail
Strawberry-Citrus Cocktail
炭燒西班牙豬肩肉
烤無骨意大利珍珠雞
男朋友自己就揀左烤無骨意大利珍珠雞
意大利芝士餅
跟著男朋友又叫左我好鍾意食既意大利芝士餅
呢度原來係即叫即做,真係好正!侍應仲同我地講如將cake攪混黎食會仲正,於是我就照跟,果然真堅好味,每啖都好滑又有好香咖啡味,真係好介紹!又學到新食法,開心~~

呢餐雖然有d貴,但這餐廳的環境和食物真係唔錯,令我同男朋友都好滿意

2015-11-26
生日
Alice cocktail
Strawberry-Citrus Cocktail
炭燒西班牙豬肩肉
烤無骨意大利珍珠雞
意大利芝士餅
2016-01-11 283 瀏覽
看了OpenRice來試看看,不錯吃但是兩個大人兩個小孩吃了港幣1500。。。覺得CP值不高⋯⋯最喜歡mussels很新鮮,牛排也不錯剛好的熟度,可惜就是太肥了,tasting menu的龍蝦麵有點腥,但是還算好吃,墨魚麵要是有點辣更好。不喜歡Tasting Menu甜點crème brûlée 口感偏向whipped cream.....

• 意式帕爾瑪火腿雲吞配蘆筍汁
2016-01-11 375 瀏覽
一年一度又係約舊同事出黎吹下水,今次約左係銅鑼灣食,仲係一間高級意大利餐廳,好期待呀~先黎個麵包,可添加的喲 暖烘烘嘅麵包點橄欖油食真係好正,好香好好味呀。烤南瓜,火箭菜配燒牛肉沙律,芝士泡沫,發達芝士及黑醋汁 ($158)木板上,感覺有傳統風味,苦苦地嘅火箭菜配甜甜嘅南瓜又幾夾喎,仲有燒牛肉,一絲絲嘅肉沒半點脂肪,但入口唔韌有肉味,再加上芝士片,芝士粒同芝士泡,芝味十足攞滿分。西班牙黑毛豬肉醬闊條麵配雞油菌 ($188)肉醬鮮甜,一粒粒嘅肉沫軟腍入味,麵條帶香味有韌度,煮得剛剛好,撈埋汁食好正。慢煮羊肩配亞支竹意大利飯 ($168)再試下好少食嘅羊肩,慢煮後果然軟綿,一咬即化,有羊味但唔酥。意大利飯煮得軟硬適中,好味,上面一條條嘅係炸過嘅亞支竹,香港好少有得食,帶獨特嘅香味,口感特別。流心芝士蛋糕配菠蘿及熱情果雪糕 ($78)呢一個認真正,encore之選!芝士心太軟?一切開芝士醬湧出黎,又香又甜,蛋糕焗得啱啱好,咸咸地,配上酸酸甜甜嘅雪糕好夾好正。巧克力莎樂美跟果仁配雲呢拿雪糕 ($78)之前見雜誌介紹過話呢個莎樂美唔易整,今晚一於試下佢。極濃嘅朱古力味,加入大量果仁,有瓜子杏仁
先黎個麵包,可添加的喲
暖烘烘嘅麵包點橄欖油食真係好正,好香好好味呀。
西班牙黑毛豬肉醬闊條麵配雞油菌 ($188)
慢煮羊肩配亞支竹意大利飯 ($168)
流心芝士蛋糕配菠蘿及熱情果雪糕 ($78)
巧克力莎樂美跟果仁配雲呢拿雪糕 ($78)
之前見雜誌介紹過話呢個莎樂美唔易整,今晚一於試下佢。極濃嘅朱古力味,加入大量果仁,有瓜子杏仁,夏威夷果等,口感十足,略為硬了一點不易咬開,且一件小小的原來幾膩,多人share會好啲。

環境又靚又靚,識合幾位知己細細品嚐。
2016-01-07
2016-01-07 415 瀏覽
如果在港島區挑選,我自己最愛和經常去的,肯定非銅鑼灣區莫屬。記得在小時候,銅鑼灣對於我而言已經是個非常好玩的地方。在中秋或新年的時候,一定會和家人到維園欣賞彩燈和逛逛年宵市場;也會到附近的商場玩冒險樂園;最後的是一家人吃頓美美的晚餐。小時候對於好吃的晚餐,其實定義非常簡單,並非浪漫的環境、也非琳瑯滿目的自助餐,只要一家人齊齊整整的吃一頓,麵食也好,茶餐廳也好,已經足夠令人滿足。現在長大發現,越是簡單美好的東西,越是難能可貴,但也卻像是沙子般,捉不住握不緊。今天和媽媽碰巧都放假,即性的來了一場貴婦晚餐,哈哈。Passione Italian Restaurant地點挺容易找的,就在銅鑼灣站F出口附近,走大概5分鐘就到了。但小插曲就是,因為當天是冬至附近的日子,我們在渣甸中心等了將近十分鐘才等上電梯。Passione整體裝修空間感很重,檯與檯之間的間隔很大,而且配上很高的樓底,坐著沒有壓迫感。但我覺得做得最好的一點是,它沒有所謂高級西餐廳人盯人的緊張感。我很明白有些西餐廳為求提供很好的服務,所以幾乎是一個waiter只負責一兩台的客人。但有時候去浪漫的西餐廳,就是想和情人或朋友好好的聊聊天
Passione整體裝修空間感很重,檯與檯之間的間隔很大,而且配上很高的樓底,坐著沒有壓迫感。但我覺得做得最好的一點是,它沒有所謂高級西餐廳人盯人的緊張感。我很明白有些西餐廳為求提供很好的服務,所以幾乎是一個waiter只負責一兩台的客人。但有時候去浪漫的西餐廳,就是想和情人或朋友好好的聊聊天,一直給人盯著吃飯、盯著聊天,不是很尷尬嗎,綿綿情話都吞到肚子裡了。
因為我們並不是特別肚子餓,所以點了一個SET DINNER再配上兩道Main Dish。SET DINNER裡面很豐富呢,包括煎吞拿魚配茴香沙拉、青豆湯配鵪鶉蛋脆巴馬火腿、烏魚子蝦肉牛肝菌意大利蛋幼麵、炭燒羊扒及慢煮羊肩,最後還有甜品草莓雪葩哦!
首先上場的是暖暖的法包,一籃裡面有三款。我覺得法包,還是配上橄欖油和黑醋是最好吃的選擇。
雖然我們只點了一份SET DINNER,但餐廳很細心的把餐湯分成了兩份哦。青豆湯入口,有種濃郁的草青味,而且口感很綿,但又不會覺得很澀。
Main Dish 我們點了大蝦扁意大利粉($198)炭燒西班牙黑毛豬肩肉($288)。這兩道菜都非常好吃!絕不誇張哦!!
大蝦扁意大利粉
大蝦扁意大利粉令我甚為驚艷。扁意大利粉因為是用蝦湯煮成,所以蝦味濃郁;
大蝦處理的剛剛好,咬下去爽口彈牙,好吃!
我們點的是medium黑毛豬肩肉,而豬肩肉於送上桌前已經美美的切好了,吃起來很方便。
對於優質的黑毛豬或是和牛,我覺得medium 是最適合的處理。豬肩肉表面燒得香口,但裡面肉質保持嫩滑,雖然看上去是淡粉紅色的,但其實不會覺得很raw 喔。豬肩肉入口肉汁豐富,黑毛豬的香氣滿佈口中,但又不會覺得過於油膩,水準之作!
呷一口Sangria ,紅酒的濃郁加上蘋果的清香,really made my day!
2015-12-21
大蝦扁意大利粉
2016-01-03 489 瀏覽
今晚約咗舊同事食飯, 見到呢幢大廈開咗好多新餐廳, 之前試過樓上既西餐大排檔, 覺得好好食, 今日就試吓另一間西餐啦!入到呢好SPACIOUS, 而且格調高雅, 我哋比安排坐係沙發卡位位置. 先來個餐包, 呢度個餐包好有HEART, 仲有唔同款式, 包括薄脆, 法包同軟包, 再配上黑橄欖醬同埋橄欖油食, 都幾好味, 不過我還是最愛牛油!跟住我哋叫咗個海鮮湯, 有好多海鮮配料, 包括魚, MUSSEL, 蜆, 蝦同蟹, 每樣都幾鮮味, 再加埋餐包都幾Rich 架. 不得不讚佢既蜆大隻又夠多汁, 幾唔錯, 不過我嫌佢個湯唔夠鮮味, 有少少似PREMADE既BISQUE咁另外我哋叫咗一個蟹肉意粉, 蟹肉份量足, 意粉硬度適中, 個SAUCE 能帶出蟹肉既鮮味, 呢度菜幾好, 相對個海鮮湯個味道, 呢個PASTA比較突出.炭燒豬肩肉, 呢個菜當晚有D失準, 肉質有D靭, 不過個味道調得唔錯, 用左PEPPER + SALT.最後黎杯雪糕, 有驚喜喎, 單睇賣相已經好吸引, 我叫左RASPBERRY , 而同事就叫左PEACH, 食完一餐咁RICH既晚餐, 黎個醒胃既鮮果雪糕真係賞心樂事!

2015-12-23
2016-01-02 443 瀏覽
年尾工作超忙,下班後好想找個可以坐得舒服的地方,跟男友吃個晚餐,提早慶祝聖誕節。今次選了銅鑼灣Passione Italian,是同區較寧靜水準又高的意大利菜餐廳。點餐後,服務員先送上餐前麵包,一籃裡面有三種麵包,佐陳年油醋及兩款醬汁。麵包趁熱吃好鬆軟美味,有淡淡麵包的麥香。佳節當前男友提議喝點酒,但畢竟我真的不太會喝酒,所以就請服務員為我介紹酒款與口感,我選了較易入口的Sodevo,帶有豐富香氣和明顯甜度,是一款清爽易入口的白酒。而男友點的是Ca'Rugate,酒味較濃一點。傳統意式炒青口配多士,青口非常飽滿,肉質甜甜的好鮮嫩。配多士酥脆得來略帶嚼勁,用來醮上青口的湯汁,好惹味!!炭燒西班牙黑毛豬肩肉(5成熟)豬肩肉於送上桌前已經切好,吃起來很方便,5成熟淡粉紅色好鮮嫩,入口豐富的肉汁及油脂的香氣滿佈口中,口感相當嫩滑。伴碟有兩件貌似魚片頭的東西,原來是帶香濃的粟米味的粟米糕,口感外脆內軟,我第一次吃覺得好特別!炭燒澳洲西冷牛扒(5成熟)牛扒厚度十足,切開後的色澤是相當漂亮的粉嫩色,入口軟腍牛味濃郁,更帶有陣陣炭燒香味,靚牛肉不用多調味已很好吃,是水準的表現。另外伴碟的小蕃茄都好甜又
炭燒西班牙黑毛豬肩肉(5成熟)
炭燒澳洲西冷牛扒(5成熟)
牛扒厚度十足,切開後的色澤是相當漂亮的粉嫩色,入口軟腍牛味濃郁,更帶有陣陣炭燒香味,靚牛肉不用多調味已很好吃,是水準的表現。另外伴碟的小蕃茄都好甜又多汁,平日不愛蕃茄的我都忍不住吃了三粒。
男友:周年紀念再來這裡吃飯好唔好??
我:好呀!

2015-12-21
  • 傳統意式炒青口配多士
  • 炭燒澳洲西冷牛扒
2015-12-25 450 瀏覽
朋友說這兒的食物不錯,老實說只是非常普通,相反甜品反而不錯,想跟大家分享一下Tiramisu,這兒的做法相當特別,比較溶身一點,味道不算太濃,反而相當滑身,吃起來不會太膩.手指餅沾上可可粉,香脆之餘味道亦相當有習層次,正宗的Tiramisu 是軟身像布甸,不是蛋糕來的喔!不過主菜味道十分普通,可能甜品師父較出色呢

不過主菜味道十分普通,可能甜品師父較出色呢
2015-12-22 899 瀏覽
Discovered Passion Italian because I was dining at one of the restaurants in that building.The menu was good because it offered variety and the dishes were not localized.My favourite picks would definitely be gnocchi, ravioli, tortellini and parpardelle, which they had.Unfortunately they changed the menu so some of the items above have changed.The parpardelle has been improved because the original was parpardelle and lamb but not many locals eat lamb so the one on the new menu is probably a bett
The parpardelle has been improved because the original was parpardelle and lamb but not many locals eat lamb so the one on the new menu is probably a better choice for locals because it was parpardelle and Iberico pork.
I wanted to order the beef consomme with tortellini but they no longer had it so I chose the vegetable and kale soup, which was also a good choice because it was a consomme with 15 different type of vegetables.
For mains, I went for the ravioli which was filled with garoupa, probably more delectable for the locals but the original one they had was also good because it was filled with prosciutto ham in a butter sage and asparagus sauce.

Anyway, here was what we had.

We started off with the bread basket with a good variety of decent bread.
+++++++
The Caesar salad was crisp and delicious.
+++++++
Next came my vegetable soup, which I really like because there was a decent amount of vegetables in it.
There was kale, beans, peas, cabbages, aubergines and lots of more.
+++++++
Then I had my favourite ravioli, which was filled with garoupa that was really nice in seafood sauce but the sauce could have had a stronger taste because the fish didn’t have much taste.
+++++++
For desserts we had this evil Hazelnut meringue.
It was amazing because it had thick mascarpone cream, which balanced the sweetness of the meringue and hazelnut sauce while the blackberries were ripe and delicious.
2015-12-21 388 瀏覽
替友人慶祝生日,上網做了一下功課,看見這間意大利餐廳評價不錯,地點又方便,就決定這間好了。一到步,店員已經親切地帶進去,店面裝潢優雅而潔淨,本想拍一下環境照,但想不到平日的意大利餐廳也不少客人,不愧是有人氣的店,不想打擾別人,只好乖乖坐下點菜。點好菜後,店員很快送上麵包,麵包鬆軟有小麥味,沾點點附上的黑醋橄欖油,更添香味。Beef Tartar($178)生牛肉他他,牛肉新鮮,他他這類菜色,食材本身非常重要,這道充份做到這點,加上少少帶酸的醬汁,把牛肉鮮味進一步提升,配菜的炸芝士也很好味。Pan Seared Scallop($158)北海道帶子,看似簡單的一道菜,原來一點也不平凡,大隻飽滿的帶子,只簡單煎煎表面,把鮮味鎖在帶子內,有點像刺身的口感,新鮮的帶子味道本身已經鮮甜非常,沒有多餘的修飾,出色的一道菜!Ink Risotto($158)賣相漂亮的墨汁意大利燴飯,「烏卒卒」的墨魚汁,為每粒意大利米均勻添上顏色,香濃的墨魚汁滲入米飯中,飯煙韌有咬口,另外半生的墨魚片,更添爽甜口感,整個飯份量比想像中多,誠意之作!Iberico Pork($288)主菜是豬肩肉,很少吃半生的豬肉,這
Beef Tartar
Beef Tartar($178)
Pan Seared Scallop
Pan Seared Scallop($158)
Ink Risotto
Ink Risotto($158)
Iberico Pork
Iberico Pork($288)
主菜是豬肩肉,很少吃半生的豬肉,這次挑戰一下大概五成熟的豬肩肉,表面燒至焦香,內裏鮮紅的肉質富彈性,肉汁豐富,肉味濃郁,口感比西冷更鬆化,只需少少的燒汁提味,原汁原味已經很好味,很好的體驗,下次應該不怕再吃半熟豬肉。
總結:意大利餐廳環境自然不用説,食物的水準也很高,價錢不算便宜但值得,最值得一提是,店員的服務非常親切貼心,令人愉快的一餐。

2015-12-13 808 瀏覽
相識三十年的好友回多倫多前,約她吃多一次晚餐,感謝她數月前在加國的款待,今晚選了這間口碑甚佳的意大利餐廳。餐廳在鬧市的商廈內,燈光和裝修都令人感到和諧高雅,是一個舒服的用餐地方。看著餐牌的簡介,知道餐廳是由一位意大利籍廚師主理,用最好的材料和手工製作,而餐牌的價格,除了有部份扒類過三百元外,頭盤,意粉都是百餘二百元,相當合理。供應麵包的同時,也供應橄欖油和黑醋已是一般意大利餐廳的做法,而這裡更提供黑橄欖醬和 fennel醬,十分好味,好友大讚,好的開始是成功的一半,使我安心下來,須知請客的要點是被請的客人感到滿意。好友是 Foie Gras 狂熱者,點了香煎鴨肝配鵪鶉及焦糖榛子仁,賣相優雅,食物和伴碟排放得像藝術品,鴨肝煎得剛好,顏色油潤而不過火,我怕膽固醇,但好友堅持要我試一小口,味道甘香軟滑,蘸點旁邊的醬汁和果蓉更能帶出肝的香味;而鵪鶉也烤得很香口幼嫩,極有水準。我則點了吞拿魚他他配溫泉蛋,Fontina 芝士汁和野菌,解構這菜式的設計頗考心思,原來在碟中先放了Fontina 芝士汁,焗溶後放野菌,上面才放溫泉蛋和吞拿魚他他,想必是廚師知道溫泉蛋味道清淡,吞拿魚也不濃,以焗溶芝士以

我則點了吞拿魚他他配溫泉蛋,Fontina 芝士汁和野菌,解構這菜式的設計頗考心思,原來在碟中先放了Fontina 芝士汁,焗溶後放野菌,上面才放溫泉蛋和吞拿魚他他,想必是廚師知道溫泉蛋味道清淡,吞拿魚也不濃,以焗溶芝士以提昇味道,又以野菌來增加口感,我先將溫泉蛋弄穿,讓蛋液亂流,將吞拿魚他他,溶芝士等混合,多種材料的味道起了變化,成為一道美味的菜式。
好友不喜歡吃魚,超喜歡吃 Spaghetti Carbonara,主菜便點了這碟有黑松露的 Spaghetti Carbonara,看著滿佈意粉上面的現刨黑松露片,好友盡露笑顏,加上沾滿蛋汁的意粉,濃濃的肉香,更何況意粉是廚師的自家製作,美味得不可方物。
我愛吃肉,侍應介紹了五成熟會更好味的炭燒西班牙豬肩肉配蘋果芥末醬,焗大蒜及洋芥蘭,也聽從專家的意見,試試吃半生的豬肉。
雖然是近三百元,份量頗足夠,外層燒得焦香,而內裏嫣紅,肉質很嫩滑,尤其喜愛略帶些少肥膏,薄薄的一層已增加不少油脂香,伴碟的車厘茄因受熱而入口爆汁,酸酸甜甜,好好味,另一邊的羽衣甘藍,很特別,也很好吃。
好友點的 Pina Colada,椰子與菠蘿從來都是好朋友,她當然喝得愜意。

常言道:為工作而工作,不會做得好。這一頓晚餐,完全感受到廚師對工作的熱誠。