2017-04-18 348 瀏覽
到訪過Supergiant不下十遍八遍,每次均是來品嚐晚餐,從沒試過吃中午,大概是這兒的環境,及附設酒吧,予人一種「晚間活動」的感覺。 首次前來享用午餐,感覺截然不同。陽光透過落地玻璃射進來,配合手中那杯氣泡緩緩升起的香檳,悠然自得。 假日能有如此享受,夫復何求? Weekend之精選,是龍蝦拼和牛的套餐,也不再傷腦筋,就這樣吧! 套餐跟上沙律或餐湯,那就每樣一客,與好友分甘同味。 有蝴蝶粉及三文魚茸在陣的沙律,來得清新,成功打開了我的胃口。是日餐湯係青瓜湯,沒有一陣草青味,味道不俗,以意大利青瓜片及松子作點綴,增添層次感。 喝畢合心的湯,主菜亦隨之而送上。龍蝦放一邊,而和牛在另一端,很豐盛的賣相。先說和牛,外表平平無奇,火候拿捏卻是十分準繩,肉質鬆化,要食肉獸的我全然征服這件扒,毫無難度。 其實對龍蝦有點避忌,只因近排嚐過些韌得像趙香口膠的龍蝦,相當無癮。幸而,呢度既開邊龍蝦,鮮嫩爽彈,廚子更釀入了小量西班牙米進去,口感與別不同,有趣。 廚師為我們準備之甜品,是拖肥朱古力蛋糕。海綿蛋糕遇上香甜的拖肥漿,頓時變得更甜美。頂頂以黑白朱古力粒作為點綴,好睇又好食。 呷著手中的Latte,渡

假日能有如此享受,夫復何求?

套餐跟上沙律或餐湯,那就每樣一客,與好友分甘同味。

呷著手中的Latte,渡過難得的悠閒,時光可否停得住?
2017-04-17 386 瀏覽
早前記錄了一次Mira Group簱下Whisk的晚飯經驗,現在輪到位於灣仔Mira Moon Hotel的Supergiant.三月跟朋友飯聚,他提議Ole,喜歡那𥚃夠classic夠historic,不過除了店主熱情親切,招待我們的東南亞女侍卻整夜臭臉迎人,我就不願再捱棍,所以反提議同是主打西班牙tapas而又較實惠的Supergiant.剛剛又被選為Restaurant Week Winners其中一間,説是menu受歡迎,希望不會像上次譲人失望,原來我已經一年沒有光顧了.Restaurant Week Dinner ($298 + 10% Service Charge)選餐後,侍者先端來Welcome drink Moët & Chandon Champagne.冰凍怡人的法國香檳教人暑氣全消!三月仲暑氣?需知由銅鑼灣地鐵站步行過來也要十來分鐘,時間觀念較差的我,急步走來,額角已冒汗~~Tapas陸續端來,侍者們逐項講解,很專業詳盡,並且整晚面掛笑容.{Seared Salmon with Pimento Piquillo & Rice Cracker} -

Moët & Chandon Champagne

{Seared Salmon with Pimento Piquillo & Rice Cracker} - 火炙三文魚切片置米通上,面飾以西班牙紅辣椒及茴香salsa,調以黑醋汁;其實我對三文魚刺身一向有點猶豫,除非是organic或野生,不過這個組合賣相吸引,拋開成見就覺得味道口感很好,一口小吃集合酸甜辣脆,滋味甘香油潤;不過德國來的朋友側對米餅很有保留,這種亞洲口感對他來說有點陌生.
Pan Con Tomate
{Pan Con Tomate} - 以蒜頭擦過烘得卜卜脆麵包,包心再塗以蕃茄蓉,橄欖油和少許鹽,源於Catalan地區,有些地方稱為Pan a la Catalana,是地道早餐或小吃,正宗用Pan de Cristal(Crystal bread),西班牙以外多採用ciabatta或baguette,不過一定要大氣孔麵包和優質蕃茄;如果想更加豐富可加上serrano,manchego cheese,anchovy或chorizo.朋友曾在西班牙住了五六年,他説味道很正宗.
Grilled Camembert with Onion Jam (left),Crunchy Scallion Chicken with Salted Egg Yolk & Barbecue sauce (right)
{Crunchy Scallion Chicken with Salted Egg Yolk & Barbecue sauce} - 脆炸雞件配咸蛋黃,有趣組合,雖然兩者沒有讓人難忘的化學作用,咸蛋是想..扮作海膽?味道不是很特出,可能炸雞本來就挺強勢,如果想做成對比搞創新,咸蛋配龍蝦,炸雞配腐乳效果將會更爆!

{Grilled Camembert with Onion Jam} - Caramelized onion和balsamic的酸甜正好平衡芝士的濃郁,法國金文拔芝士份量很大,我們當然樂上天,尤其同伴是無芝不歡.
{Slow-cooked Egg & Serrano Ham with Mushroom sauce} - 侍者教導將材料拌勻口味更佳,朋友二話不說撹成糊狀,有些嘔心...前軍可鑑,我只略略撥弄兩下,保持美感,糖心蛋黃,軟綿蛋白,跟咸香火腿,菌蓉和菌片,融𣾀一起,柔和味美..若然添少許paprika味道將會更見立體.
Twice-cooked Pork Taco
{Twice-cooked Pork Taco} - 這不就是Mexican pulled pork taco?說是twice-cooked莫非將豬肉low & slow cooked之後切碎再加入洋蔥stir-fried,或烤烘taco就當作第二次烹調?未能拆解菜名原意,不過饀料充實,玉米餅香脆,調味有點像中菜,假如份量再大些就是一份便餐了.

這個時候我已飽了八九成,對所有菜式暫時都很滿意,不過依然對主菜有所期待.

餐廳佈局有點奇怪,基於樓宇結構而將用餐區分成幾sections,其中長長窄窄的L形走㾿加上斗大吊燈有點壓迫感.店方因應我網上訂座要求清靜位置,而偏排了corner枱,雖然傍邊是落地玻璃,視野較廣濶但枱子偏細小,而且音樂正好做成回音..後轉至四人圓枱就寛敞多了;其實我意屬酒吧背後音樂聲較細有點古典風格的用餐區,不過侍者説是晚不開放.到餐廳將近爆滿,在其他外國客人要求下要開放內房時,那名本地年青服務員很窩心,記起我剛抵步時的查詢,前來問是否想轉位置?眼見用餐已進入直路,不願孟母三遷而作罷,但他細心的服務已讓我印象深刻,很滿意了.
Pan-fried Atlantic Cod with Shimeji Mushroom & Cannellini Bean
{Pan-fried Atlantic Cod with Shimeji Mushroom & Cannelloni Bean} - 到主菜端上枱,外觀不是很吸引,有點乾巴巴..白豆和占地茸上一片煎鱈魚,面淋上Hollandise及chorizo薄片,問題出現...一落刀已知道魚過熟~~!香港很多西餐廳烹調魚料理都失手,只是沒料到鱈魚都中伏,訓在地都中鎗.首先這片魚本身質素一般,frozen同chill已有很大分別..其次pan-fry過熟,除非魚身較厚,否則不會再焗吧.Hollandise sauce亦不合格,過稠,像batter多過醬汁;味道方面,魚缺鮮味,吃得適量鹽和白胡椒的基本調味..後來才想到可能魚弄好後,放在曬爐下keep warm等待出餐的結果..告訴友人魚是overdone,原來他也察覺到,不過中國人較歐洲人較難接受"嚡口"的魚,就像我們的蒸魚,前後差卅秒也可以斷送一尾好魚.他沒有浪費食物把魚清掉,而我就剩下三分一.
{Black Glutinous Rice Ice-cream with Taro Gnocchi & Tapioca Crisp} - 最後甜點是黑糯米雪糕伴芋丸和木薯粉脆片,我倆不大分辨出雪糕味道來,以為是芋頭,至於芋丸則綿糯滑溜質感很好,不過味道同様稍欠個性,類似米餅的薄脆造型有些古怪,朋友説似蟻蛋~~!!我尚未見過蟻蛋模樣就覺得幾特別,有點藝術感.

是晚平均而言是理想而正面,整體感覺較從前進步很多,當然主菜魚料理的烹調還需努力..相信Supergiant有潛質做得更好,為何我會如此期許,可能因為服務好心情大佳吧.
2017-03-22
2017-04-09 1577 瀏覽
終於忙完了,可以再次相約朋友一起吃飯聊天,最新目的地就是近來不少食友到來的Supergiant Tapas & Cocktail Bar,因為知道她們會在周末供應平日十分受歡迎的「Royal Surf-n-Turf」,就即時與好友們到來。 這個「Royal Surf-n-Turf WEEKENDS」會特別配上一杯Perrier Jouet Grand Brut Champagne,以少許醉意去享受一下周末。與此同時,亦會送上餐前小吃配襯,其實在如此優美的環境下享受美酒,真是寫意。 【Spring Beans Salad with Chorizo Crisps and Calamansi Vinaigrett】的賣相極為簡單,但不是越複雜敘是好,這樣簡簡單單也能好吃。甜豆爽脆、沙律菜新鮮及辣肉腸片味濃,配合起來層次十足,最重要的是沙律醋酸甜得宜,十分清新。 品嚐過一道清爽的沙律後,便是主菜的【Half Boston Lobster and Australian Grain-fed Wagyu Beef】。龍蝦及牛扒分置兩邊,就擺盤而言,不是太有美感,但卻顯得有點格調,首先品

品嚐過一道清爽的沙律後,便是主菜的【Half Boston Lobster and Australian Grain-fed Wagyu Beef】。龍蝦及牛扒分置兩邊,就擺盤而言,不是太有美感,但卻顯得有點格調,首先品嚐一下龍蝦,以辣青豆醬來調味,蝦肉爽口彈牙,與青豆醬的味道相襯,沒有油膩的感覺;澳洲穀飼和牛的味道令人驚喜,一般而言,有油份便沒有肉香,可是這個Medium-rare不但做到火喉適中,更是嫩滑多汁,當然更是肉味香濃,頓時覺得這件會不會不是和牛呢?而碟底的椰菜花蓉也處理得很好吃。

來到最後的甜品環節,大廚將他如魔法般的味覺再次展現出來,中西合壁,並完美地做出這道【Flan Caramel with Aged Citrus Peel with Frilled Citrus and Whipped Cream】。相信沒有人會將陳皮加進焦糖燉蛋內,令口味變得清幽脫俗,這小小的心思已令大家著迷。

在此之前也嚐過了幾次晚餐,亦推介了不少朋友到此,大家也大讚水準很好,萬萬估不到Brunch也有相當不錯的水準,能在如此優美的環境下用膳,實在不錯。

Brunch ($388)

好味指數 (★★★) 【5★為最高】
午餐
2017-04-05 403 瀏覽
在香港西班牙菜不算非常熱門。今次正好在銅鑼灣,即管試一試這間。環境不錯,也算清靜,雖然裝飾很中式,格格不入。我尤其鐘愛Paella, 所以是必選的,這裡只有一種:Paella Mar y Montaña. 雖然賣相並不突出,但卻很有西班牙風味,令我找回那西班牙的感覺。另一個tapas是sword fish, 洋蔥和醋是西餐前菜的大熱之選,不知道為何,味道很配,Sword fish 也很爽。Catalán canelones with braised beef 是真的有一種Catalonia 的味道,但整體的口感只算ok.Sucking pig, 肥美,香脆,只是有點少,不夠喉。Octopus 相對中規中矩,沒大驚喜。Sangria rojo 很易入口,香甜,blanco相對比較平淡。整體而言,非常滿足,有重回西班牙的感覺。
在香港西班牙菜不算非常熱門。
今次正好在銅鑼灣,即管試一試這間。
環境不錯,也算清靜,雖然裝飾很中式,格格不入。
Sucking pig, 肥美,香脆,只是有點少,不夠喉。
Octopus 相對中規中矩,沒大驚喜。
整體而言,非常滿足,有重回西班牙的感覺。
Paella  Mar  y  Montañas
Sucking  pig
Sword  fish  ceviche
Catalan  canelones  with  braise  beef
Octopus
Paella  Mar  y  Montañas
Sucking  pig
  • Suckling Pig
  • Paella
2017-04-02 403 瀏覽
火腿二重奏朋友們知道我最近的動向也私訊祝福,好感動!生活上起了些變化,就得慶祝一下. 走到我喜歡的Supergiant ,環境氣氛及食物令人振奮!各款tapas與雞尾酒把高漲的心情推到一個點! tapas 選擇多,而酒類亦不遜色,除非對某酒類已有喜好,否則一時三刻也不知怎樣選. 雖然花多眼亂,很快便找到我的心水 -Cucumber Rose Collins, 與其他cocktail相比,這杯賣相優雅脫俗,是Tom Collins的變奏版本,以餐廳自家調配的青瓜水為基調,加入微甜的玫瑰糖漿,味道清新! 細數西班牙美食,大概有蕃茄、風乾火腿、青椒、乳豬,所以今餐就落一個非常傳統的西班牙晚宴. 先來蕃茄水晶包 (Pan Con Tomate) ,以為只是普通的蕃茄脆多士,但吃一口就知蕃茄鮮味濃郁, 並混入頂級冷壓初榨橄欖油, 吃時加少許海鹽更能增加蕃茄的濃味. 吃得咀尖些少, 配合風乾白毛豬及黑毛豬更帶出西班牙風味! 說真的, 我也挺喜歡吃風乾火腿, 現在吃得有要求, 更清楚自己的口味. 火腿二重奏 (Serrano & Bellota Iberico Platter, 各30grams
Cucumber Rose Collins

蕃茄水晶包
說真的, 我也挺喜歡吃風乾火腿, 現在吃得有要求, 更清楚自己的口味. 火腿二重奏 (Serrano & Bellota Iberico Platter, 各30grams)有24個月的Serrano 白毛豬風乾火腿及48個月Iberico黑毛豬風乾火腿, 兩者相比, 48個月的顯然優勝, 油脂香透出橡果味道, 咸香味慢慢在口腔內散發, 回味回味.
火腿二重奏
但當晚我最回味的菜式卻是傳統雞絲吐司 (Shredded Chicken Pintxo), 拿起一件, 輕巧易吃. 還記得兒時吃過一款鵪鶉蛋形的橡皮糖, 這個像極了! 嫩滑的雞絲以西班牙Mojo傳統醬汁提味, 甜中帶辣, 而多士又十分香脆, 絕對值得推介!
傳統雞絲吐司
繼續是輕巧的tapas, 青椒(Pimientos de Padron)是西班牙代表, 沒原因的愛上它. 或許欣賞青椒本來清甜的味道, 廚師把青椒炒熟後灑下海鹽, 簡單的調味就提升了青椒的味道, 說明了'less is more'.
鐵鍋青椒
念念不忘的有西班牙式烤乳豬 (Suckling Pig),乳豬皮香脆,皮嫩滑微咸,伴上小黃瓜及蘋果蓉更是清新怡人.

西班牙式烤乳豬
以往吃蒜片蝦,都是以大量油浸著那款,今次走乾身路線,新鮮大蝦與鹹蛋黃一起炸至金香酥脆,蝦身都充分地沾上鹹蛋黃醉,十分惹味!而黑漆漆那塊是墨汁米餅,與大蝦及蒜片同吃,爽脆、彈牙!
蒜片黃金蝦
顏色鮮明,佈局優雅,這道鮮味二重奏 - 北海道帶子及矜貴的西班牙黑魚子先聲奪人,帶子煎得金黃,外脆內軟,點睛之作是加入雪白鮮甜蟹肉的南瓜醬汁,突出帶子鮮味,美妙美妙!
鮮味二重奏
入夜的Supergiant不失格調, 而大堂天花的黑色通花燈籠配紅色設計坐椅, 非常切合酒店型格路線, 或許用餐體驗從踏入酒店開始, 心裏就已在打分, 這回又品嚐到年輕大廚的功架, 是超有水準的, 我們就以吃得不能再滿足的樣子及肚子離去.
Cucumber Rose Collins
鮮味二重奏
  • 蒜片蝦
  • 青椒
2017-03-27 505 瀏覽
這個週末,來到銅鑼灣Miramoon酒店內的西班牙餐廳Supergiant Tapas and Cocktail Lounge休閒歎個brunch。Supergiant很多時會在傳統西班牙菜上加入亞洲風味,菜式走新派創意風格。用餐環境舒適,尤其午市有充裕自然光,感覺份外寫意,與晚上氣氛又不一樣。Royal Surf-n-Turf Weekend brunch ($388),共5道菜,連一杯Moet and Chandon香檳以及一杯咖啡或茶,以酒店來說定價真是相當合理呢。先來餐前小食,一口鮮甜軟糯的蝦肉配片薄脆餅,層次豐富,美味。沙律spring beans salad,加上西班牙辣肉腸和半隻流心蛋,清清新新,不錯。接著是2款主菜,半隻波士頓龍蝦與M7澳洲穀飼和牛2道菜同時上枱。龍蝦已經預先起了肉,吃起來啖啖肉真方便。龍蝦肉爽嫩,配上微辣西班牙青豆汁,頗滋味。M7澳洲穀飼和牛軟嫩富肉香,加上拌菜的爽脆蓮藕片,我很喜歡。最後甜品是經典西班牙甜品之一的flan caramel。不過Supergiant的版本加入了亞洲食材陳皮,多份清香,是在西班牙也吃不到的味道,出來效果卻是意想不到的夾。
spring beans salad
M7澳洲穀飼和牛
Supergiant
M7澳洲穀飼和牛
2017-03-20 1246 瀏覽
陽光 黃昏 使我興𡚒從不關心 誰人明白我心.................................................. 有時候低沉、性感的聲音很配合黃昏的氣氛。黃昏,再度來到浪漫的 「Supergiant」。 Chang E HK$108 先來一杯「嫦娥」!注入薰衣草的伏特加,與桑莓和新鮮水果譜出溫婉柔香,「嫦鋨」跟性感的聲線同樣令浪漫的黃昏變得興𡚒! Serrano&Bellota Iberico Platter (Each 30g) HK$248 西班牙人是浪漫的民族,這黃昏就讓我們多一點「西班牙」吧! 曾經瘋狂愛上西班牙火腿,那陣子愛它愛得既浪漫又興𡚒,因為酒精與火腿、火腿跟酒精合而為一。這個西班牙的黃昏卻是白毛豬和黑毛豬火腿合而為一,24個月的風乾白毛豬火腿,就如浪漫的前奏,來得柔和淡雅;然而濃郁、鹹香帶蜜甜的 48個月風乾黑毛豬火腿,最能令我尋回那陣子的激情! Pan Con Tomate HK$68 抹上新鮮蕃茄蓉與初榨橄欖油的脆包,味道鮮清怡人,最適合讓味蕾冷靜一下。至於伴入火腿伴與否,悉隨尊便! Grilled Chorizo Oreado S
陽光 黃昏 使我興𡚒

從不關心 誰人明白我心

.........................

.........................

Chang E HK$108

西班牙人是浪漫的民族,這黃昏就讓我們多一點「西班牙」吧!

Pan Con Tomate HK$68

Grilled Chorizo Oreado Sausage HK$98

如果要吃椒,西班牙的小青椒,椒味濃淡適中,多汁爽口,烤香後灑上鹽巴,已具有相當風韻,然而加入兩款傳統西班牙臘腸和長棍包,令口感和味道豐盛起來!

Shredded Chicken Pintxo HK$98

看到這可愛的鵪𪂹蛋,就想到浪漫的月亮故事。

最底層是脆香的多士,中層是用了 Moji 醬汁烹調的惹味雞絲,香香脆脆,再以鵪𪂹蛋佐味,即時體驗到濃厚惹味之感、不愧為值得一嚐再嚐的招牌 Tapas 之一。

Waldorf Salad HK$78

以蘋果、提子乾、合桃碎配搭西芹,帶出意想不到的清新口感,相當不俗!

Catalan Cannelloni with Braised Beef HK$138

屬傳統西班牙 Tapas 的牛肉卷,饀料是嚼感的牛肉,配合濃香的白汁、幽香的牛肝菌與及黑松露,層次分明、芳香美味,令人精神為之一振!

Garlic Shrimp HK$158

論到濃郁的口味,Garlic Shrimp 就是邪惡與美妙的化身。由豐厚的鹹蛋黃包裹著蝦隻,以鹹香的西班牙臘腸和墨汁薄脆餅伴吃,一適鹹蛋黃也給吃光!

Amaebi Shrimp HK$88

漂亮如藝術品、又充滿創意的 Amaebi Shrimp,大廚在芒果凍湯啫喱上,盛上車厘茄、迷你多士和甜蝦等。甜蝦分別以原味、綠色的開心果味和紅色的辣味呈現,就這樣將西班牙的凍湯來一次翻天覆地的變奏!

Grilled Wagyu Beef HK$288

主食先由富嚼感與肉汁豐美的和牛嫩肩肉與及牛骨髓配搭,美味中又帶點邪惡感,幸好配備糖漬洋蔥絲作平衡,令人吃得津津有味!

Suckling Pig HK$198

第二款主食是西班牙烤乳豬。以慢煮烤製,皮脆肉嫩,以意大利青瓜和蘋果果泥伴吃,香而不膩!

Banana Crepe HK$78

香蕉忌廉卷配上雲呢拿雪糕、和開心果、紅桑子乾與煉奶調製的醬汁, 帶點豆芽夢的甜品

我只孤單一個過活 望向天邊多遼闊

我放任自負 懶理會某君不喜歡

但我不想一個快樂 是我過去不自覺

盼望能伴著你 還分享我感覺

興𡚒的的黄昏@「Supergiant」
2017-03-01
  • Chang E
  • Shredded Chicken Pintxo
  • Catalan Cannelloni with Braised Beef
  • Garlic Shrimp
2017-03-19 467 瀏覽
最近與銅鑼灣非常有緣呢,週六也繼續分享銅鑼灣食記:還記得一次航程上,甜魔媽媽接觸了由史蒂芬·史匹柏執導和監製《吹夢的巨人 The BFG》,早前並與兩兄妹一起欣賞全劇;雖然全劇創意滿分、場景設計超美,素食的巨人也很可愛,但為食如我還是更喜歡問月酒店的 Supergiant,因為這位巨人不茹素! 為了環保、為了減肥,媽媽不是沒想過要茹素,但一張饞嘴實在忍不住啊!已經忘了是第幾次再訪,在中西交匯、別有風情的環境安坐下來,呷一口清新好喝的 Fresh Orange & Cranberry ($78) 後,食物很快也上檯了~ 首先是火腿二重奏 Serrano & Bellota Iberico Platter ($248),薄身柔軟的白豬,及油香撲鼻的黑豬各有風味,當配上蕃茄水晶包 Pan Con Tomate ($68),一款添加新鮮番茄及橄欖油的脆包,即成美妙無比西班牙滋味! 接著重溫鐵鍋青椒 Pimientos De Pardon ($88),來自西班牙北部的小青椒,特別清香嫩甜,加點鹽花簡單燒香,已經十分好吃,下酒更是不得了! 接著的 Grilled Chorizo Oreado Sa

接著的 Grilled Chorizo Oreado Sausage ($98) 也有加進青椒,當然主角是肉汁澎湃的Oreado西班牙辣肉腸,加上西班牙paprika辣椒粉後非常惹味;蘸滿辣汁、腸汁的麵包粒也是精華所在,喜歡刺激的不要錯過。

接著有 華道夫沙律 Waldorf Salad ($78),有別傳統大堆頭賣相,總廚以西芹條盛載蘋果粒、提子乾和合桃,拌以加入檸檬汁的蛋黃醬,清新醒胃同時份外精緻~

當然沒忘重溫 傳統雞絲吐司 Shredded Chicken Pintxo ($98),肉質嫩滑的雞絲以西班牙Mojo傳統醬汁提味,配上鵪鶉蛋及外脆內軟的香烤吐司一同享用,滋味超邪惡又極美好!

必吃的還有 鮮味二重奏 Hokkaido Scallop ($138),巨大鮮甜的北海道帶子煎得外脆內嫩,綴以矜貴西班牙黑魚子,吃時又伴上加入雪白鮮甜蟹肉的南瓜醬汁,鮮甜美味得非常過份!

被稱為西班牙改良版的蒜片黃金蝦 Garlic Shrimp ($148) 也是大家心水,除了大蝦及鹹蛋黃的組合香濃美味,清脆的墨汁米餅也是神來之筆,這晚也有重溫。

來自西班牙北部菜式的 松露牛肉粉卷 Catalan Canelones with Braised Beef ($138) 則是新嘗試:軟滑可口的粉卷伴上牛肉、菠菜、牛肝菌及濃稠黑松露白醬,滋味又是非常美妙,也值得推介!

來到份量較大的主菜系列,首先這 Grilled Waygu Beef ($288) 用上肉質幼嫩且油花密佈的澳洲和牛板腱肉,入口肉汁豐厚,配上邪惡烤牛骨髓及糖漬洋蔥,正義的牛魔快來消滅它!

紙包鱈魚 Atlantic Cod Fish en Papillote ($168) 以紙包方法炮製大西洋鱈魚,同時加入白豆、意大利薯仔粉並以番紅花忌廉一同烹調,香氣四溢、鮮香迷人,唯魚肉稍有點乾身。

接著是個人超愛的 西班牙式烤乳豬 Suckling Pig ($198),酥香乳豬香脆表皮、肉質超嫩又滑,入口幾即溶的口感令人念念不忘,吃了忘不了!伴上小黃瓜及蘋果蓉更是清新怡人,好此味者不能錯過。

一直垂涎這裡的巨大漢堡,這晚終於如願了;不過由於先前菜式太豐富,雖然漢堡飽滿好吃,但大家都只有一個反應:飽+呆!^_^"

最後甜品是 法式香蕉薄餅 Banana Crepe ($78),起初也不太願動手,不過灑上紅桑子乾及淋上煉乳、充滿幼滑忌廉的香軟薄餅實在好吃,加上自家製的雲呢那雪糕,徹底滿足了~

又一次被問月巨人的創意及豐富餐單所折服,隨著旅行出發日子漸近,看來我也要加強麥皮/跑步計劃了!
2017-03-16
2017-03-08 687 瀏覽
嫦娥奔月🌛這故事相信大家都耳熟能詳,故事係講述一對恩愛夫妻💑嫦娥跟后羿的故事,其實看完之後我真心覺得自己實在太幸福了!因為我每天都可以見到親愛的車爸爸,不過要尋找這故事的感覺大可到用此意念的Mira Moon Hotel內的Supergiant Tapas & Cocktail Bar尋找我的后羿。 已經第三次到訪問月酒店的我還是給大堂的精美燈飾,以及舒適又高貴的座椅吸引著。 Supergiant Tapas & Cocktail Bar落座落於酒店三樓,一出升降機便見到充滿古典美中式擺設。 既然一場來到這夜便當一夜嫦娥吧!由這一杯Chang E🍸$108帶大家進入嫦娥奔月的故事吧! 這杯由薰衣草vodka,紅桑子蓉調配而成的Signatures Cocktail,入口微甜酒味不算濃郁,帶一點野性莓香,相信女士們都會十分喜歡的。 當那杯Chang E🍸到來時嫦娥已悄悄將不少Taps帶進我們的故事世界內。 先係Serrano & Bellota Iberico Platter🍖$248,火腿二重奏 有兩款分別24個月的Serrano白毛豬風乾火腿,以及48個月的Iberico黑毛豬風乾火

先係Serrano & Bellota Iberico Platter🍖$248,火腿二重奏 有兩款分別24個月的Serrano白毛豬風乾火腿,以及48個月的Iberico黑毛豬風乾火腿,加上 香脆可口的特色多士同上。

兩款風乾火腿分量也不少各有30g,如果大家有去開Supermarket買過就知 風乾火腿有多值錢💰所以這兒真的十分抵吃喔!

配上香脆微酸蕃茄醬的多士一齊吃滋味無窮,白毛豬火腿入口柔軟味道鹹香,而黑毛豬火腿就房潤濃香,喜歡吃邊隻就等如你自己心裏面愛那人一樣情有獨鍾,而我當然愛車爸爸啦💕!

Grilled Chorizo Oreado Sausage$98,香口味惹味的西班牙辣肉腸加有刺激的辣椒粉吃下更加性感惹味,還有那西班牙青椒味道甘香可口不比主角遜色啊~

Amaebi Shrimp🍤$88這款凍香芒甜蝦用上清新芒果製成啫喱,還配上唔同口味的甜蝦,包括原味,包裹著開心果以及菰米粒的甜蝦賣相已經極盡特式。

甜蝦吃下軟糯香甜包裹有味道的甜蝦更多了層次感,配上吃下軟滑香甜的西班牙凍湯模式香芒啫喱,成件事幽香味美夠有特別呢!

Waldorf Salad🌿$78而且客華道夫沙律口味十分清新,用上沙律醬加入蘋果粒,提子乾同合桃,再加入檸檬汁在內,吃下去首先係香脆有咬口的清甜西芹,然後係酸酸甜甜的味道喜歡吃西芹的我份外喜歡。

整夜令我最著迷便是這道Hokkaido Scallop$138,北海道帶子配襯珍貴西班牙黑魚子,帶子吃下充滿彈性鮮甜味十足,還配合鹹香個黑魚子,但又要伴著甜美的蟹肉南瓜汁,您話層次有多麼豐富真吃得我十分感動🙊,相信它便是我要找的后羿了

雖然我不吃牛亦都介紹下Grilled Waygu Beef🐂$288,這個牛是澳洲和牛板腱肉,看上去粉嫩誘惑熟成度剛好,看著友人們吃得津津有味我相信絕係美味,再加上烤牛骨髓愛牛的朋友一定要試呀!

不吃牛的我有這個Atlantic Cod Fish en Papillote🐟$168,這個用紙包方法炮製出來的大西洋鱈魚,一看見我就諗起童年時吃的紙包骨!

趣味十分豐富的鱈魚內裏加入了白豆,意大利薯仔仲有矜貴的番紅花忌廉烹煮香氣十分之豐盛,但魚肉能再嫩滑多些相信會更加美妙!

最後當然要重溫這裏超好吃的Suckling Pig🐷$198,這個乳豬水準十分穩定 第二趟品嚐也是那麼出色,乳豬件件入口也卜卜脆像在吃薯片般過癮,但大家別忘記伴旁的青蘋果蓉,點一口將整件事清新化了不少呢。

最後嘆埋這款Banana Crepe🍌🍕$78, 香軟的香蕉薄餅內裏有充滿誘惑的忌廉,配合紅桑子乾同經煮過的煉奶,以及自家製雲呢拿雪糕🍦整件事配合得天衣無縫,有這樣一個結局相信大家都會好Sweet的💞。

最後為大家送上一朵美麗的花朵🌹,祝大家都情意綿綿💜💛💚💙,恩恩愛愛💏。

2017-03-01
試食活動
一開始接觸Tapas時,見那小碟少量上桌,最初印象就只是不飽肚的伴酒小食 然而與友分享,碟碟菜式層出不窮,不像平常沙律前菜、主菜到甜品的流程 倒是以不同小碟砌成完整一頓,點至佔滿全桌時才知道那正是我所追求的多樣化 踏足Mira Moon,回到Supergiant,為的不再是午市海陸雙拼,而是精彩晚餐 記得很久以前於Champagne Bar嚐過幾款食味配搭新穎的Tapas,質味合格,只略嫌份量太少 而同一酒店的Supergiant先前在Restaurant Week大受歡迎,自己又親身嚐過味,一切正路 解決日程工作的晚上終於可以輕輕鬆鬆,心無旁鶩的吃頓繽紛晚膳 善良清淡一點,沒有小酌一杯,倒是來了一杯名字頗日式的Momochi $78 芒果甜、蜜糖甜,香橙酸、檸檬酸齊備,但實際上不會太重味 而且有十分柔和的薑香,沒有單喝果汁的糖甜負擔,清爽得如像喝果茶 一來就味濃鹹香,Serrano and Bellota Iberico 30/30 Grams $248半半相間 喜歡綿腍薄清,或是油潤燻香,各有所好也不怕對不上口味 若然伴以蜜瓜的甜美以及多士的脆爽,必定越吃越順口,亦不怕鹹

解決日程工作的晚上終於可以輕輕鬆鬆,心無旁鶩的吃頓繽紛晚膳

芒果甜、蜜糖甜,香橙酸、檸檬酸齊備,但實際上不會太重味

喜歡綿腍薄清,或是油潤燻香,各有所好也不怕對不上口味

若然伴以蜜瓜的甜美以及多士的脆爽,必定越吃越順口,亦不怕鹹得受不了

再續鹹香情緣,Grilled Chorizo Oreado Sausage $98更因著Chorizo略帶輕度辣感提味

西班牙青椒著實無辣味,倒是富水分而味清,平衡Chorizo的油膩

至於小碟同附的百吉包頗脆口,我甚至特地沾上Chorizo留餘的紅油,太激動了吧?

Shredded Chicken Pintxo $98賣相小巧可愛,卻是肉感食味豐富不已

以帶有微辣的Mojo sauce調味,雞絲量不少,吸汁後濕潤不怕乾韌

表面覆上仍帶郁潤蛋汁的太陽鵪鶉蛋,配上厚身多士作底,未會過份淋爛,恰到好處

Garlic Shrimp $158物有同名,與平時的蒜香蝦是截然不同的存在

香潤帶粉沙感的稠身鹹蛋黃裹面,說實話稱其為中式的黃金蝦也不為過

伴配薄片Chorizo添鹹香之外,亦加有墨魚汁脆片,增添色彩及質感層次

Grilled Wagyu Beef $288不限於和牛牛肉這主角,另外更配有烤香的大條骨髓,邪惡至極

中心粉嫩的和牛肉不見硬韌柴感,略有肉香又不膩膻,醬汁味道亦不至蓋過本味

至於油脂豐富的牛骨髓固然合口味,不過沒有多士在旁伴食去膩,吃起來有點單調

又一重口味富油感之作--Suckling Pig $198,外皮脆香薄身,皮下脂肪豐盈微融

鹹度點到即止,瘦肉外脆香口,內腍綿潤,毫不腥臊,可口不過

比起濃味蘸醬,伴碟點綴的細緻蘋果蓉來得合意多了,清新果味酸甜,讓人膩意大減

Catalan Canelones with Braised Beef $138包卷著腍香濕潤,絲絲相扣的燉牛肉

調味不會太重手,及至沾上帶稠至奶潤感明顯的黑松露白汁亦未見過份複雜

外層粉卷雖未算嚼勁煙韌,但是不會粉爛漿口,加上醬汁配料相助,並非外表的單調粉感

有著豐潤澱粉質為此餐劃上句號,一改Tapas食極唔飽的誤會,捧著肚子離場
試食活動
1-1.5小時lunch time, 想要吃得好,又要好質素,Supergiant Tapas & Cocktail Bar 會是我的選擇,express lunch包括頭盤、主菜、甜品、飲品,價錢由$118起。 而今天想分享的是新推出的5道菜尊貴海陸午餐(Royal Surf-n-Turf Experience),$338+10%,主菜有龍蝦及和牛,逐一介紹有幾抵食及幾好食。 餐廳走時尚型格路線,設計有心思,白色雕塑、黑色燭台,室內已經夠醉人,而室外那片翠綠如花園的設計,很悠閒寫意,適合商務及個人用膳。 今天坐在這邊,天花的吊燈巧妙地打在牆身,營造小兔在望月的效果。所以在這裏除了品嚐美食,同樣亦能欣賞設計,妙! 先來餐前雞尾酒,蘋果味、糖份低,蘋果的清新穩約滲出,很合心意。繼有餐前小食,讓胃口慢慢打開,迎接以下的美食。 湯或沙律,任選其一,今日有泰式湯及鴨肉蘋果沙律,聽到店員講解後,試了這碗泰式湯。喝起來點冬蔭功味,但質感較creamy,微辣帶甜,有菇及蕃茄乾,可說是fusion菜式。 薄脆麵包片隨湯送上,真的透薄,與湯亦算配搭得宜。 到最期待的主菜,有沒有想過午餐

先來前雞尾酒,蘋果味、糖份低,蘋果的清新穩約滲出,很合心意。繼有餐前小食,讓胃口慢慢打開,迎接以下的美食。

薄脆麵包片隨湯送上,真的透薄,與湯亦算配搭得宜。

到最期待的主菜,有沒有想過午餐能同時吃到波士頓龍蝦及烤澳洲穀飼和牛?重點是高質低價!先看適量蔬菜作點綴,橙橙綠綠,視覺上已取勝。

龍蝦起肉切件,十分細心,完全不需弄污雙手,也免卻尷尬情況,很多時候,一手以叉起肉、一手抓著龍蝦尾,也會令我十分狼狽...龍蝦肉爽口彈牙,而在之下的薯粉則夠軟糯.

烤澳洲穀飼和牛Medium-rare,火喉控制極佳,中心粉嫩,肉質軟稔. 伴碟有芋頭薯蓉,只是嫌有點過黏。單單是這份龍蝦和牛,已經能讓我吃得非常滿足!

一份set lunch,甜品又豈會缺少!?今日是綠茶朱古力brownie,質地是濕中偏實,可可濃度令人齒頰留香,略嫌綠茶忌廉稍微過甜,但沾抹茶粉吃,卻能平衡甜膩,朱古力薄塊。

美食過後,來一杯latte來平衡一下是不錯吧~

很喜歡Supergiant Tapas & Cocktail Bar有供應Express Lunch,食物質素無容置疑,最重要是上餐速度適中,吃完一道菜沒多久,另一道菜就送到枱上,時間拿捏得非常好。真真正正享受到吃set lunch.

原來Royal Surf-n-Turf Express Lunch不僅於星期一至五11am-3pm供應,  於星期六及日只需加$50(即 $388) 就能吃到同等的餐兼包括香檳一杯。
2017-02-27
  • 龍蝦
  • 澳洲穀飼和牛
  • thai soup
2017-02-16 901 瀏覽
人類堪稱萬物之靈,能夠上天下海,飛天遁地,無往而不利,但對於自我的情緒起伏,往往束手無策! 情緒不穩時,我愛找個舒適的地方給自己治癒一下。 喜歡「問月酒店」浪漫的背景,而主理西班牙菜的「Supergiant」,秉承酒店雅緻、舒適及品味的設計,設有室內及戶外用餐區,置身其中,整個人頓時鬆弛下來! 中午到來,日光充沛,準備跟其他上班族一起來個午餐。餐牌上的「海陸特快午餐」備有餐前雞尾酒、餐前小食、湯或沙律,甜品、咖啡或茶,與及海鮮或扒類和海鮮及扒類兩款主菜組合的選擇,價格由 HK$118 至 HK$138,具有相當的吸引力! Welcome Cocktail 不過有些時候需要對自己寛容點,另一款「尊貴海陸午餐」是「海陸特快午餐」好上加好的伸延,主菜換上半隻波士頓龍蝦及烤澳洲穀飼和牛,情緒低落也變得果斷起來! 懷著未嘗先興𡚒的心情,呷著甜甜酸酸的 Fruit Punch,非常愜意! Tortila 侍應端來餐前小食,蛋餅以小匙盛載,精緻可愛!蛋餅加入薯仔、洋蔥煮理,香氣依然,但彈性豐富的質感,則與平日軟腍的蛋餅餡截然不同,帶來了特別的新感受! Crunchy Cabbage Salad

情緒不穩時,我愛找個舒適的地方給自己治癒一下。

Welcome Cocktail

Tortila

在餐湯與沙律兩者之間,選擇了沙律。Crunchy Cabbage Salad with Roasted Beef 沒有讓我失望,粉嫩的牛肉配搭爽脆與鮮甜的椰菜絲、櫻桃蘿蔔和沙律菜,口感層次分明,配上帶輕酸的醬汁,好吃又開胃!

Royal Surf-n-Turf

我的天啊,主菜不單香氣洋溢,誘人的賣相更令我快要尖叫起來!

細心的大廚,預先將波士頓龍蝦離殻及切件,不用費勁,叉子一伸,啖啖爽口、鮮甜及充滿彈性的龍蝦肉隨即送進嘴巴,品嚐到難得的優質選材!

Royal Surf-n-Turf HK$338

跟著將澳洲穀飼和牛切開,露出粉紅的肉心,和牛入口烤香滿盈,肉質嫩彈富嚼感,牛香亦不俗,展現出貴精不貴多的道理,為味蕾帶來一份喜悅!

Royal Surf-n-Turf

更要一提是龍蝦旁伴著的茄子,香軟甜美,盡顯大廚的心思。最後把整份主菜吃得光光,稱心非常!

Hot Lemon Tea

Hot Lemon Tea & Supergiant Carrot Ginger Cake

喜悅的情緒陸續有來,本是太喜愛甜品的我,卻愛死了這道甜品

Supergiant Carrot Ginger Cake

甘筍蛋糕那份綿中有糯,兼富彈性的質感非常美妙,加上少甜和甘筍醬汁點綴,實在很想 Encore!

情緒可以有高有低,但 「Supergiant」的海陸午餐,有著 Hyper 的感受,絕對是極速治癒的新指標!

「Supergiant」還備有八㨂二的 Tapas 午餐 ,包括甜品才 HK$158,藍色從此消失,只剩 Hyper 了!

• Royal Surf-n-Turf Lunch
2017-02-08 1304 瀏覽
今時今日在香港吃一個午餐動輒都要五,六十元才有點質素可言,但其實如果你知訂的話只要加多幾十元,根本可以吃到高質素的午餐,正如這天我到銅鑼灣問月酒店的Supergiant Tapas & Cocktail Ba吃了一頓高質又貼地 的午餐,就等車媽媽介紹給大家吧!尤記得對上一次來食晚飯,那時給了我熱情奔放的感覺。但是日間來又給了我另一種舒適感覺,尤其是Open Area的地方,天氣好坐在出面吃一個午餐也十分愜意呢!餐廳還有一個私密VIP位置也十分寬敞舒適,人多的話都係一個十分好的用餐位置。而我們今天就坐在這一排長沙發位置,當然亦都坐得十分舒適。大家看看這兒Surf-n-Turf Express Lunch的選擇及價錢吧!最便宜只需$118,當中已包含小食,湯或沙律,主菜,甜品及餐茶或咖啡,大家話抵唔抵呢?這天餐廳還有Welcome Drink Fruit Punch🍹送贈,太好味的關係我飲晒唔記得影相添😅,而今天的小食是一份蛋餅。內裏加入了蘑菇多了點層次,而口感則十分彈牙,從來都未試過蛋餅給到我這感,面頭那一條紅椒更加是畫龍點睛之作,為蛋餅帶來更多層次。在餐湯和沙律之中選擇了前者,今天我得
尤記得對上一次來食晚飯,那時給了我熱情奔放的感覺。
而我們今天就坐在這一排長沙發位置,當然亦都坐得十分舒適。
在餐湯和沙律之中選擇了前者,今天我得到的是南瓜湯🎃,質感幼滑味道香甜,最重要熱燙非常,原來特意在餐廳增添位置預備餐湯(廚房不在餐廳內),令客人喝到最溫暖的味道。
已餐湯會配上這片薄脆多士口感十分過癮,用嚟陪南瓜湯吃絕對係天作之合。
影咗好友選擇的燒牛肉沙律,牛肉看得出粉嫩,試了一些椰菜酸香爽口,十分開胃呢!
到我們的主菜話晒食開年飯,所以我哋選了尊貴海陸午餐$338。
包括有波士頓龍蝦半隻及烤澳洲穀飼和牛,上檯時真的十分有驚喜,靚到真的有點不捨得將它吃掉,龍蝦肉質嫩滑爽口,而且鮮甜味十分之足,內裏還有不少燒汁茄瓜作伴,味道香甜又軟滑,伴碟還有不少番薯條🍠🍟香甜可口,所以絕對不用怕會唔夠飽呀!
那件和牛🐂連我不吃牛肉的都看到口水流流,聽朋友講牛味很夠而且十分軟淋。
最後甜品係蘿蔔薑味蛋糕🍰,那個胡蘿蔔汁做得十分香甜好吃,蛋糕質感夠濕潤,入口絕對唔會乾爭爭,還帶少許肉桂香氣,連我不喜歡這味道的人也已於接受,好出色的甜品
嘆杯凍檸茶解解膩,再傾傾講講又消磨一個中午,真的滿足非常,大家也蠢蠢欲動再約夜晚來再大擦一餐呢😁!
午餐
試食活動
繼第一次初嚐Mira Moon 問月酒店的The Champagne Bar,相隔約兩年 當時兩百多任飲Moët & Chandon,與友一邊閒聊一邊暢飲,甚為自在 而經過這段說長不長,說短不短的時間,身邊許多人、事、物卻已經歷了莫大的變化 現在再訪問月的Super Giant--Tapas & Cocktail Bar,Surf-n-Turf猶存,風雨不改 先來的一杯餐前雞尾酒實為善良版,加入了甜味重的菠蘿汁,酸甜開胃 餐前小食為Tortilla,不過作為輕食版本,蛋餅本成一口大小,亦不以薯仔為主料 略帶軟韌,微微蛋香配合蘑菇濃味,沒有太多醬汁調味,清新不膩滯 前菜可選餐湯或沙律,以烤牛肉製作的沙律,也不知道該稱其為輕盈或是豐盛 牛肉片仍呈粉嫩紅潤,切至薄片,不見老韌,尤其是帶紅部分更為腍香 沙律菜選料偏好味清爽脆,配上帶酸澆醬及黑白芝麻,香口不油 主菜選擇加碼版本,比起平時的Surf-n-Turf Express Lunch多加$200 波士頓龍蝦及烤澳洲榖飼和牛 $338盡現美味,來得色彩繽紛,教友人們紛紛讚好 半隻龍蝦已事先起肉,方便進食不怕狼狽,龍蝦肉帶淡甜,細綿不
繼第一次初嚐Mira Moon 問月酒店The Champagne Bar,相隔約兩年

餐前小食Tortilla,不過作為輕食版本,蛋餅本成一口大小,亦不以薯仔為主料

沙律菜選料偏好味清爽脆,配上帶酸澆醬及黑白芝麻,香口不油

半隻龍蝦已事先起肉,方便進食不怕狼狽,龍蝦肉帶淡甜,細綿不韌柴

龍蝦殼釀入茄子,綿腍無青味,可是醬汁味道太濃,調淡一點以免蓋過食材本味

至於澳洲榖飼和牛來得十分合意,驟看之下以為會硬韌過火,豈料切分後內裏仍保紅嫩

肉香不腥臊,並帶有油脂的潤感,略帶嚼勁彈性未至乾柴

另配少量蔬菜及蕃薯條,蕃薯條細身甜美,唯吸收醬汁及油分水分後軟化,有點可惜

最後來到甜品時間,竟見我的心水之選--甘筍蛋糕,賣相更是比平常的來得精緻

甘筍蛋糕表面及伴碟澆有甘筍醬,微稠但甜清不過膩,亦花心思以甘筍絲脆片點綴

甘筍蛋糕濕潤甜綿,其實不需多加中間一層忌廉已經香潤,現在倒添膩感呢

唯有以黑咖啡的苦香中和,同時清一清早前豐富主菜的少許油意,為這無負擔的一頓作結

兩年過去,由輕鬆生活轉變成漸見忙碌,也想像到踏出學校後工作的情況

這段日子以來,與不少陌生人或點頭之交變得相熟,與一些昔日好友漸行漸遠

人生就是一個過程,雖然二字頭已經不算站在起點,但是應該還有一段遠程要走吧?
2017-02-07 892 瀏覽
按時序應先寫上週六的甜蜜 Tea buffet,不過實在忍不住搶先記錄昨天在 Mira Moon 三樓 Supergiant 的 Surf-n-Turf Express Lunch 海陸特快午餐,太值得推介給附近上班的朋友了! 到訪 Mira Moon 多次,白天來到卻是首回,原來環境更美更迷人呢!尤其元宵未過,大堂桃花陣陣,與古色古香的吊燈相映成趣,畫面十分動人~ 樓上也一樣,中式典雅的環境美不勝收,不過只限12:00早到的我們-優惠之下,附近不少上班一族都來午餐,12:30左右開始全場爆滿。所以想來品嚐抵食午餐,還是早到為妙呢~ 選了靠窗自然光的位置坐下,又來看看「Surf-n-Turf Express Lunch 海陸特快午餐」內容:包括 Welcome drink、amuse Bouche、頭盤、主菜、甜品及咖啡/茶,定價只$118起,想豐富點可加點配菜,又或是升級至 $338「Royal Surf-n-Turf Experience 尊貴海陸午餐」。 午餐先以 Welcome drink 及 Amuse Bouche 開始,內容每週更換,昨天飲品是西柚果汁,開胃小吃則是

午餐先以 Welcome drink 及 Amuse Bouche 開始,內容每週更換,昨天飲品是西柚果汁,開胃小吃則是口感彈牙的迷你蛋批,加了蘑菇粒、椒絲及沙律醬,相當好吃。

主廚又額外為我們送上鯷魚多士,鹹鹹鮮鮮的鯷魚加上紅椒,置放香脆多士上,簡單而美味,也增加了大家對午餐的期待~

午餐頭盤有兩款選擇,我點了 Pumpkin Soup 香甜棉密、熱度及份量都是十足,湯內還有相當多南瓜茸,喝時可配上薄脆,更添口感及美味。

另一選擇是 Crunchy Cabbage Salad with Roasted Beef,雖然我沒試,但看賣相也覺得份量十足,食友更大讚那生菜絲沙律很夠爽脆、可口好吃。

主菜可選 Surf ($118)、Turf ($128) 或 Surf-n-Turf ($138),也可像我們升級 Royal Surf-n-Turf Experience,同時享用 波士頓龍蝦半隻及烤澳洲榖飼和牛 ($338),價錢已連香檳一杯,如四人同行更可獲原支香檳!

波士頓龍蝦鉗位已給細心起肉,新鮮嫩甜非常好吃,蝦身的肉也起了球,並拌以又香又甜的汁燒茄子,加起來效果是估不到的清新美妙,比下忌廉/芝士的龍蝦米多做法更優勝!

升級了的烤澳洲榖飼和牛也非常出色,肉質柔嫩、脂香肉味引人入勝,牛魔必定愛上!同上的煙肉炒椰菜,以及番薯條也相當不錯,全部都吃清光了的~ 還嫌不夠可追加薯條/野菌/烤雜菜,$28份/$38兩份。

之後來到本週甜品 - Supergiant Carrot Ginger Cake,同意經理介紹,這大概是我吃過最美味的甘筍蛋糕,賣相極美不在話下,蛋糕質感潤澤、微帶彈性,輕輕的薑香及肉桂香很能平衡甘筍的氣味,吃時沾上香脆的金寶,以及清甜甘筍醬汁,可令味道更上一層樓~

最後還有每位 Hot Tea or Coffee,我要了伯爵茶來清新口腔、順便解滯,感覺十分圓滿。

其實眼見別桌的 Burger lunch / Tapas lunch ($158) 也挺吸引,有機會也想再來再吃呢~