2017-05-10
Tapas伴酒小吃可說是西班牙飲食的國粹,份量少款式多,正所謂少吃多滋味!前幾日放工後的Happy Hour ,我就來到位於尖沙咀的Alzina Spanish Asador,盡情享受西班牙式的歡樂時光 ^o^木系的鄉村風格,昏黃的燈光及原木桌椅,帶來溫暖樸實的氛圍。店面面積不大,二人位亦坐得有點淺窄,幸好我是早一點來happy hour,當日所見,weekday 晚上都近乎滿座,所以最好事先book 定枱。拼貼式磁磚色彩繽紛,令食客賞心悅目,呈現西班牙獨有的魅力。侍應服務態度主動有禮,上菜時樂意講解菜式的特別之處,更會很勤快地收碟換碟。每天下午4:00至晚上7:30歡樂時光Happy Hour時段推出「買一送一」優惠,還可免費配搭自助式西班牙佐酒小吃供應至晚上6:30 ,幾十元有得飲、有得食,確實好抵!除了酒精類飲品外,這裡也有提供不含酒精的mocktails,因為我的皮膚對酒精較易敏感,所以就點了mocktails。左:Kiss On The Beach $68賣相多彩鮮艷,裡面混合了橙汁、紅莓果汁,再加上香甜的桃味,甜甜酸酸,散發夏日陽光氣息。右:Sunset Island $6
店面面積不大,二人位亦坐得有點淺窄,幸好我是早一點來happy hour,當日所見,weekday 晚上都近乎滿座,所以最好事先book 定枱。 拼貼式磁磚色彩繽紛,令食客賞心悅目,呈現西班牙獨有的魅力。
侍應服務態度主動有禮,上菜時樂意講解菜式的特別之處,更會很勤快地收碟換碟。 每天下午4:00至晚上7:30歡樂時光Happy Hour時段推出「買一送一」優惠,還可免費配搭自助式西班牙佐酒小吃供應至晚上6:30 ,幾十元有得飲、有得食,確實好抵! 除了酒精類飲品外,這裡也有提供不含酒精的mocktails,因為我的皮膚對酒精較易敏感,所以就點了mocktails。 左:Kiss On The Beach $68
右:Sunset Island $68
黄澄澄色澤鮮明亮麗,一入口就像是芒果沙冰,芒味澎湃濃郁,味道天然,沙冰打得綿軟滑溜,冰爽透心涼,芒果控必點呢!
西班牙蛋餅可算是西班牙菜式中的signature dish,厚切蛋餅的外層煎成香脆金黃,每一口裹滿濃郁蛋香。
圓鼓鼓的巨型波波造型可愛,外皮炸得酥脆可口,配合軟綿的薯蓉,外酥裏嫩。
啖啖肉的海蝦肉質鮮甜,帶有濃濃蒜香,微微辛辣卻又不嗆鼻。 西班牙香辣炸薯角 $58
薯角炸得金黃脆卜卜,外脆內軟而不過乾過油,脆漿又薄又香脆,醬汁帶有微辣香料風味,惹味得令人吃不停口!
這裡的飯款總共有紅、綠、黑三款顏色,可說是傳統西班牙海鮮飯的變奏版,盡顯西班牙人的靈活創意,青綠色的香草飯賣相清新,鱈魚香滑鮮美。
來自伊比利亞的黑毛豬,在國際間可算是頂級美味食材,拼盤選用Presa豬頸肉、Pluma梅花肉和Secreto豬肩肉三個不同部位,以55℃慢煮而成,三款亦有著不同的口感和肉味,個人最喜歡的是Secreto豬肩肉,分佈著均勻紋路的油脂,肉質柔軟鮮嫩,飽滿又juicy,在油份與肉香之間取得完美平衡。 脆炸西班牙Churros 伴香草雪榚及朱古力醬 $52
說到西班牙菜,又怎能少了標誌性的甜品代表Churro?!Churro即叫即製,非常燙口,配上甜美的朱古力醬和香滑冰涼的雲呢拿雪糕,冷熱交錯更富層次。 在香港要找到好吃的churros也不是易事,很多時都會炸得過火,令到口感乾硬,但這裡就炸得剛剛好,外層鬆軟帶脆,滋味滿分!