2014-09-09 1105 views
慕名來到這間口碑不俗的小店,才知道下午一點才開門,惟有先閒逛半小時。不過事實證明,這番等待是值得的,按招牌點了豬什湯河,本身對豬内臟有點抗拒,但仍整碗吃光了,湯頭清甜帶點疆絲,有淡淡雞酒的清香,豬什看得出經過仔細處理,十分乾淨,且口感十足,難怪開業只幾個月,便客似雲來。據聞無骨燒鴨瀬和醉豬手也頗有名,待下次多人前往,必點品嚐!
據聞無骨燒鴨瀬和醉豬手也頗有名,待下次多人前往,必點品嚐!
豬雜河
還有很多菜色想試
店內不大,但骨子!
2013-10-20
5 Minutes (Dine In)
$35 (Lunch)
豬雜河
2014-07-23 1283 views
元朗有好多隱世美食, 呢間豬小姐就係其中一間, 佢位於元朗同朗屏中間, 位置有D僻靜, 附近有舊式玩具店同其他小店, 好清靜舒服!小店好乾淨, 我地黎到一定要試佢招牌菜: 「避風塘燒鴨瀨」同「生滾豬什湯河」!燒鴨瀨個湯好清, 一D都唔油膩, 燒鴨亦冇肥膏, 一未食已經好吸引, 食嘅時候好滿足!豬什湯河個湯都好清仲好甜, 證明個豬什洗得好乾淨, 冇騷味!值得推介!

值得推介!
Others
  • 避風塘燒鴨瀨
  • 生滾豬什湯河
2014-06-20 1010 views
睇之前啲食評話店員態度有問題,第一次去見到店員係鞋口鞋面,但香港邊個冇壓力,食物水準都ok, 所以都繼續幫襯。噚日第四次去,當時店內只有2位客人,有一張雙人枱同兩張孖住嘅雙人枱,店員係都要我同2歲9個月嘅阿仔坐雙人抬打對面坐,店舖雖小但算闊落,於是我攞多張櫈坐阿仔隔離放便照顧,個大袋可以放係另一張櫈,點知阿姐'嘖'一聲攞走張櫈,咪同佢講我要張櫈擺嘢,佢叫我擺係地,地下又唔乾淨,阿姐話 '無法,食就食,唔食就⋯',望下舖外面有成廿張吉櫈,攬住個大袋好難照顧阿仔,食都會好辛苦,所以唔食走咗,以後都唔去。睇雜誌訪問,老板同廚師係好有誠意嘅,可惜⋯食物方面:1. 豬油撈面,食完好口渴2. 牛肉豬潤河,唔錯,湯低清甜3. 燒鴨湯河,湯底濃但唔夠熱,蘿蔔夠入味,

食物方面:
1. 豬油撈面,食完好口渴
2. 牛肉豬潤河,唔錯,湯低清甜
3. 燒鴨湯河,湯底濃但唔夠熱,蘿蔔夠入味,
2014-03-08 2345 views
雖家住九龍,偶爾也會到元朗覓食,但通常都是來吃晚飯,已很久沒有從白天到來,要不是這天在元朗出席活動,也未必有機會來這裡午餐。這家店已在食友中聽過,而半年前也曾路經,只是當日已選好晚餐地點,所以等到今天才有機會一嚐。店子很小,只有兩三張檯,不過可以坐在室外,在這種天氣之下坐在外面,感覺更舒服。餐牌的選擇不算多,看一下就想到要吃什麼。 店員的態度一般,心情應該不太好,不知道是否因工作太忙,沒表情之餘,想多問一點東西也不行。去骨避風塘鴨瀨粉。去骨的鴨肉吃起來很方便,而大家估計鴨骨可能拿去煲了湯,所以湯的味道特別濃郁。這個瀨粉雖稱為避風塘,但認知中避風塘應該是惹味,加了大量炸蒜去炒,而這個鴨瀨湯頭卻很清甜,鴨肉也跟燒臘店吃到的差不多,所以孤流寡聞的我們,攪不清避風塘的特色在哪。另外值得一讚的是蘿蔔,炆得非常腍,而且相當清甜,味道也很天然,不像是浸過糖水的那種甜,十分討好。豬膶鮮牛肉湯米粉。其實自己不太吃豬膶,因不喜歡那個口感和味道,不過這裡以豬什聞名,是日又有吃豬膶的食友同行,就點了一碗試試。這碗米粉的精髓不在於豬膶、牛肉或米粉,而是那個湯。不要以為湯頭看似清澈就很淡口,其實這個湯很清甜,口味
豬膶鮮牛肉湯米粉。其實自己不太吃豬膶,因不喜歡那個口感和味道,不過這裡以豬什聞名,是日又有吃豬膶的食友同行,就點了一碗試試。這碗米粉的精髓不在於豬膶、牛肉或米粉,而是那個湯。不要以為湯頭看似清澈就很淡口,其實這個湯很清甜,口味又很獨特,大家都被這個湯深深吸引著,最後還喝個碗底朝天!
本來還想試試醉豬手,只可惜賣完了,不過這裡的豬膶鮮牛肉湯米粉和蘿蔔實在很好,絕對值得再來光顧,希望到時候想吃的沒有賣完吧。
$22 (Lunch)
  • 豬膶鮮牛肉湯米粉
  • 去骨避風塘鴨瀨粉
2013-11-26 1466 views
聽聞元朗開了一間專豬什麵的店子。小妹雖不太熱衷內贓, 但既然以豬什打出名堂, 點都要到此一遊。今天是星期日下三時多, 店內人不多, 可惜得四張檯, 只好等一等啦!等位期間, 門口有個可愛餐牌, 睇睇有咩食先等了十五分鐘左右就有位, 首先點了醉豬手, 豬手入口爽脆, 帶有幽幽的酒香, 味道不錯。可惜, 全都是皮, 沒有一點兒肉, 有點失望...聞名已久的豬什湯河上場, 豬什一點羶味也沒有, 洗得很乾淨, 而且帶有點點薑味, 入口爽爽的, 不同部位有不同口感。湯頭也很好渴, 伴著滑滑的河粉, 正!!不得不提, 這兒的辣椒油, 夠晒辣!!最後, 點了一杯凍洛神花蜜, 甜甜的, 很滋潤的感覺!!

等位期間, 門口有個可愛餐牌, 睇睇有咩食先
醉豬手
豬什湯河

不得不提, 這兒的辣椒油, 夠晒辣!!
凍洛神花蜜
最後, 點了一杯凍洛神花蜜, 甜甜的, 很滋潤的感覺!!
Other Info. : 店內坐位有限, 而且也只得一個姨姨招待, 真的要有點耐性。
2013-11-24
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
豬什湯河
凍洛神花蜜
2013-09-30 1553 views
某段時期,因為身邊的她住在元朗,所以,經常入元朗找吃。可惜的是,美麗的時光,就好像發了一場夢。做人還須向前看,我仍是不定時入元朗,下班後乘坐巴士,只須大約四十分鐘而已,快過出九龍。話須如此,多年以來,從沒踏足過水邊圍邨一帶,今次,全因一碗豬雜河而來,究竟,那裡的豬雜河,令我專程一試?就是豬小姐。 我對豬雜的狂熱程度,由深水埗的維記潤牛麵,生記的豬心粥,富記的及第粥,甚至,是川菜館的爆腰花,就算去台南旅行,也要到阿文吃豬心,才心息。留意此店已經很久,之前還有一間豬先生,位置在雞地附近,來得快,走得亦快,未及嚐試已經結業,兩者之間有沒有關係?我不知道。水邊圍村在那?由元朗968巴士總站,沿著安信街,行到去安寧路轉左,然後一直行大約五分鐘,轉入媽廟路就到。此小姐比較遲起床,下午一點才開門營業,直至晚上十一點,每逢周二休息,晚上大約七點多,小小的店舖,還是坐不滿客。牆上的剪報,原來這位小姐,也曾被飲食男女,推舉為甚麼心目中的米芝蓮,恕我孤陋寡聞,我沒看飲食男女已久,而且覺得將這類小店,吹到與米芝蓮星級食店齊名,未免有點嘩眾取寵。既然豬小姐受到推舉,相信也有兩道班斧,豬雜湯河用上數款豬雜,有豬潤

就是豬小姐。

既然豬小姐受到推舉,相信也有兩道班斧,豬雜湯河用上數款豬雜,有豬潤,豬心,豬肺,豬粉腸,豬橫利,豬腰,豬肚等等。。。。
先喝一口湯,帶點胡椒的辛辣,細喝之下,並非流於表面,滿帶肉香的鮮甜,先辛辣後甜美,有如人生。
我不太擔心豬潤,豬心,豬肺的質素,的而且確,豬肺滑得彈破,豬潤甘香,豬心爽脆鮮美,粉腸沒有苦澀味。。。。到最難搞的豬腰,入口只有鮮味,沒有異味,處理得宜,實在值得一讚。河粉雖是粗幼不一,但質感爽滑,便是了。

元朗是否吃蝦子麵的好地方?我不肯定,豬小姐的蝦子麵,聽說是某個麵廠為而特別定做。一碗賣相普通不過的蝦子麵,到底葫蘆賣甚麼藥?
藏在蝦子麵底下的,是燒豬油!當麵條遇上豬油,好吃只是淪為廢話,還須多講?吃啦!
再看剪報上的報導,老闆娘少年時喜愛夜蒲,熱鬧過後總會想到一碗豬雜,燒鴨河,如今開設豬小姐,目的是想尋回昔日味覺回憶,將八十年代的風味一一重現。
如果,飲食業多幾個這類有心人,我們無須經常回帶,不斷去想當年了。
$70 (Dinner)
1-6-2013(六)平時很少機會會吃豬雜,對上一次吃應是五年或更以前的時間,吃豬雜我多數會光顧位於西環的永記潮州粉麵,真的是一流的水準!前排看過《飲食男女》及《頭條日報》的介紹,報導元朗西有間叫 豬小姐 的店舖,所售賣的豬雜做得甚為出色!是日,和姐姐來了元朗市中心影街道相,臨離開前剛巧在媽廟路,於是就去拜訪一下 豬小姐,看看其廬山真面目,真的是這麼吸引,還是平平無奇 吧!店舖的面積頗細小,只有四張桌子,能容下八位食客;猜估在在入夜後,門外應會擺放多幾張桌子吧!我們來到的時候約近七時正,店舖只有三位食客, 真好!不用等位。坐下時,我抬頭一看,視線被牆上牌匾的文字吸引著,寫道:「原味 新鮮 乃食之最高境界;堅持 用心 本店對你之承諾!」。既然有這個肯定的承諾,對於首次光顧的我,更抱著更高的期盼。看過餐牌,我們各自叫了一碗 生滾豬雜湯河 及 避風塘燒鴨湯瀨。生滾豬雜湯河 的材料有豬橫脷、豬粉腸、豬心、豬肚、豬脷、豬肝、豬肺、豬腰及豬肉。喝下一口湯, 感覺只是普通的清湯,加入了蔥花,但煮了豬雜後卻又不覺豬雜真的很鮮,如果此店能懂得加入一些中芹、芽菜等材料,味道會更優勝。因香味獨特的中芹味
1-6-2013(六)

,還是平平無奇
吧!

我們來到的時候約近七時正,店舖只有三位食客,
看過餐牌,我們各自叫了一碗 生滾豬雜湯河避風塘燒鴨湯瀨
感覺只是普通的清湯,加入了蔥花,但煮了豬雜後卻又不覺豬雜真的很鮮,如果此店能懂得加入一些中芹、芽菜等材料,味道會更優勝。因香味獨特的中芹味道加入鮮豬雜湯內,會更突顯豬雜的鮮味。個人認為,若果說有味,只是湯底下了豬骨而已!如報道所說,豬雜大多真的沒有腥臭味,
唯吃得出豬腰及豬粉腸仍有點腥味,猜估店舖把豬腰開邊後,浸水的時間不足夠,便無法把尿味徹底地清除;
豬粉腸仍有丁點苦味,是清洗不淨還是漂味就不得而知。
河粉則更加弱,烹調時間過長了,使質地過份腍身;貨源本身亦不是優質貨,欠幼滑且沒有米香!

《頭條日報》介紹來到此店,必試的還有秘製的 避風塘燒鴨瀨 ,說是另一鎮店之寶。我吃避風塘燒鴨瀨多數會光顧位於銅鑼灣的信記,真的又是一流的水準!好吃的避風塘燒鴨瀨,其關鍵不在於那些鴨肉上,而是那鮮甜的湯底;報道說這裡的湯底也是用上鴨骨、豬骨和藥材熬製五小時而成,好!喝下一口,湯底是濃郁但卻是鹹得很,猜估份量下得不均勻所致;燒鴨肉質偏薄,吃下去沒有嚼勁,但要讚的是此店會把鴨肉去骨,方便顧客進食;瀨粉偏便,掛湯能力亦較弱,吃起來頗乾澀。

吃後的觀感,與報道的評價不相致!我有點奇怪的想法:報道所說的豬小姐,是否化上濃妝準備外出。。。?而我們光顧的時候,豬小姐則剛卸下粧容回家去。。。?

吃出色的豬雜和避風塘燒鴨湯瀨,認為還是去老字號的店舖較好。。。

豬小姐,希望妳繼續努力改進!

2013-06-01
$32.5 (Dinner)
2013-05-30 666 views
近日在朋友的推介下,得知水邊圍邨附近有一間名叫「豬小姐」的食店,她說那裡的生滾豬雜湯河,說味道不錯!雖然平時不常吃豬內臟,但聽到朋友的推介,心癢癢很想試一下,終於找了個晚上,上完課之後大約10點就跟朋友一起去豬小姐,可能已經是10點的關係,店內沒有太多客人,不用等位就能坐下了。事不宜遲,甫坐下來,我就點了一碗生滾豬雜湯河。因為每一碗湯河都是獨立烹調,所以等待的時候會長一點,但值得等待!坐著等待的時候,忽然忘記了「豬膶」是什麼東西,我不好意思地問了阿姐一句:「豬膶是什麼?」阿姐有點粗聲粗氣,答:「豬膶咪豬膶囉!咪即係豬肝囉!」頓時,我覺得有點難為情,覺得自己問了一個愚蠢的問題,難為情地伏在桌子上。怎料,當阿姐捧著生滾豬雜湯河過來的時候,她指著豬肝,聲音放柔了一點,說:「拿!阿妹,呢D就係豬膶喇!亦即係豬肝,你阿媽平時有冇整比你食?」不知為何,阿姐的這一點令我想起了自己的母親。湯底顏色清淡,第一口先嚐湯底,味道頗鮮甜清淡,有點微辣,可能是胡椒的味道,亦有薑的味道,喝了一口湯,就覺得身子熱了起來,薑對身體也有益處,性微溫,味辛,有清熱解毒、溫肺、驅寒等功效,而胡椒味辛,能夠散寒、開胃等等,湯
雖然平時不常吃豬內臟,但聽到朋友的推介,心癢癢很想試一下,
不用等位就能坐下了。

事不宜遲,甫坐下來,我就點了一碗生滾豬雜湯河。

阿姐有點粗聲粗氣,答:「豬膶咪豬膶囉!咪即係豬肝囉!」

不知為何,阿姐的這一點令我想起了自己的母親。
湯底顏色清淡,第一口先嚐湯底,味道頗鮮甜清淡,有點微辣,可能是胡椒的味道,亦有薑的味道,喝了一口湯,就覺得身子熱了起來,薑對身體也有益處,性微溫,味辛,有清熱解毒、溫肺、驅寒等功效,而胡椒味辛,能夠散寒、開胃等等,湯底沒有味精的味道,喝完之後完全沒有口渴的感覺。

這碗豬雜湯河裡面有豬心、豬肝、肉片、豬橫脷、豬粉腸、豬肚、豬脷、豬腰、豬肺,一吃下去,就覺得烹調的時間掌握得很好,每一件豬內臟的口感都是爽、滑!豬肝是我最喜歡的部份,味濃也有一點鮮甜,煮得一點也不老!
第一次吃豬心、豬肺,豬心口感很爽,豬肺口感相當有趣,既腍又爽滑!
每一件豬雜都很乾淨,美味,相信在清洗和烹調方面下了不少功夫!據說吃動物內臟頗有益處,裡面含有豐富的鐵、鋅、蛋白質、維生素A、維生素B2、維生素D,有補充營養的作用,不過「少吃多滋味」,動物內臟始終是高膽固醇的食物,過量食用對身體無益,雖然美味,但不能經常吃的喔!

吃完這一碗生滾豬雜湯河,整個身子都感到溫暖!

整體來說,味道清淡,適合喜歡「輕口味」的人,湯底沒有味精,整碗豬雜湯河也有營養價值,豬雜的口感、味道也不錯!吃的時候也能感受到烹調的人的誠意!

店內掛著一牌匾,刻有「原味新鮮乃食之最高境界 堅持用心本店對你之承諾」,
這一碗生滾豬雜湯河,的確讓我感覺到原味新鮮的美味,也感受到當中的用心!
2013-05-24
$35 (Dinner)
  • 生滾豬雜湯河
2013-01-14 352 views
提起豬雜,愛者極愛,不愛者拒而遠之,可謂甚為極端。我介乎兩者之間,久不久嚐之,鍾愛有加,西環的永記會是我的首選。內臟是高膽固醇之物,為了健康絕不能常吃,都是本著小吃多滋味的原則。幾個月前看到豬小姐的報導,心已癢癢,只可惜未有機會到元朗去。當天下午1時多到達豬小姐門前,可是豬小姐習慣下午兩時才起床,所以我們到附近四處閒逛。再回去的時候,豬小姐已客滿了,唯有耐心等待。門前豎立了黑板的手寫推介,頂部亦貼有餐牌一張,等待時正好讓我們選定心頭好。店內地方細小,只有5張比茶几稍大的小木圓桌。而且製作需時,客人的流轉不會太迅速,眼見有不少食客被老板娘勸退,主要是等待時間需接近1小時之久。我們3人就被安排坐在門口的圓桌,桌上備有豉油、辣椒醬及胡椒粉的簡單調味料,雖然是簡單,但不失精緻!豬小姐的辣椒醬質感跟豆板醬很類近,不過鹹味較淺,辣香較濃,個人覺得比一般的豆板醬味佳。老媽要了熱皇蜂菊花薑蜜,而老公則要了凍的。無論熱或凍,菊花薑蜜的薑味及蜜味也偏淡。老公和老媽同要了豬雜湯米粉及豬雜湯麵。豬雜一共有9款材料,分別是豬橫脷、豬粉腸、豬心、豬肚、豬脷、豬肝、豬肺、豬腰及豬肉。湯頭味鮮,各豬雜質量不俗,新鮮且

餐牌
廚房
調味料

熱與凍的皇蜂菊花薑蜜
生滾豬雜湯米
生滾豬雜湯麵

湯頭味鮮,各豬雜質量不俗,新鮮且潔淨。老公最喜歡豬粉腸,質感軟腍,腸內十分之粉綿。
頂級豬油撈蝦子麵
本想要試糖心皮蛋芫茜肉片湯米,售價$50大元,價格不匪,於是退而求其次,要了也是推介之一的頂級豬油撈蝦子麵。
豬油與豉油
送來時一看賣相,顏色淺淡,似乎不太像樣。將麵條翻一翻,發現豬油及豉油在碗底,稍事拌勻,樣子顯然不一樣了,就像經淡掃鵝眉的女仕,立時清雅脫俗。

豬油的香氣不是想像那般理想,如果能放上幾顆脆口的豬油渣相信更能突顯食味與口感。蝦子麵還可以,但麵質可以更爽、蝦子可以更加鹹香。

最喜歡的還是麵條上那翠綠兼爽口的生菜。
杞子紅棗醉豬手
杞子紅棗醉豬手,是我最愛的酒煮食品之一。豬手被琢成小粒狀,相信是方便炆煮及更易入味之故。酒香不錯,尤其是連著軟骨的豬手粒,特別滋味。相對連著瘦肉的,便沒有那麼的入味,且瘦肉略嫌不夠軟腍。

整體算是有水準之作。

嚐過豬小姐後,覺得跟永記的豬雜比較,永記就是平民版,而豬小姐則是講究版。

豬小姐的湯底帶有足夠的鮮甜度,不過流於單調,其實永記的做法有著相當的參考價值,在上湯中加入唐芹及適量的乾蒜粒,香氣更加的撩人,永記的湯頭確是有一手。

2013-01-06
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$53 (Lunch)
餐牌
生滾豬雜湯米
生滾豬雜湯麵
杞子紅棗醉豬手
廚房
  • 豬雜、杞子紅棗醉豬手
(Non-member)
2012-11-09 204 views
來過豬小姐吃過幾次~~想來給她一個之前係openrice發現此店, 身為元朗人當然要試一試~~店內位置不多, 不過没有擠迫的感覺, 環境算舒適餐牌的選擇不多,不過都是重點 我吃的是: 豬潤牛肉河豬潤熟度剛好牛肉不是滑滑的, 是正常的質地 湯是清甜的, 不加調味都OK~~不過好晏先至開, 要食要留意時間~~
來過豬小姐吃過幾次~~想來給她一個

店內位置不多, 不過没有擠迫的感覺, 環境算舒適

餐牌的選擇不多,不過都是重點 [豬雜麵, 鴨賴, 豬潤牛肉麵等]
我吃的是: 豬潤牛肉河

豬潤熟度剛好
牛肉不是滑滑的, 是正常的質地 [滑滑的牛肉都好似被野"毑"過咁]
湯是清甜的, 不加調味都OK~~

不過好晏先至開, 要食要留意時間~~
2012-11-04
$35 (Tea)
  • 豬潤牛肉河
2012-09-28 151 views
終於有機會一嘗最近很紅店舖-豬小姐 (聽說店主堅持每天選用新鮮材料)所以今年生日就打破慣例,不吃西歺,吃中式粉麵!今天中午大約 14:30左右已到店舖,巳經排長龍。店舖員服務一流,因店舖較細,只得四張枱,她安排我先到外面坐,然後先提供歺牌給我想點些甚麼,待有位就可以立刻點菜。不久,食物好快便送到,賣相很討好,先不加任何調味,嘗一口湯,很鮮甜,本人甚喜歡胡椒粉,加了大量進去,再加少許辣椒油,碗粉當下生色不少。真的值得一再光顧,環境清潔,食得放心。
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$60 (Lunch)
Celebration
Birthday
  • 鴨瀨,朱油撈蝦子,朱耳等
1K
2012-09-05 209 views
今天在元朗搵食,元朗有名的小型食店很多,吃過的卻少之又少,來到水邊圍村,便試試這間多次給雜誌介紹的「豬小姐」。店舖很細小,室內只能容納八人,廚房是開放式,裝修也算精緻。晚上約七時來到,座位半滿,外賣的人也不少。坐下來,「啪」的一聲,一個餐牌擱在桌子上,抬頭一看,是一位晚娘嘴 臉看不起人的阿姐。這裡吃的,不少都是公認為不健康的食物,隨便選了一碗生滾豬什湯河。約五分鐘,阿姐口黑臉黑捧著湯河和筷子走過來。又是「啪啪」兩聲, 把湯河和筷子都擱在桌上。把客人的筷子直接放在桌上,阿姐似乎對餐桌的潔淨很有信心。等候食物期間,有食客站起來,想周圍看看,也被阿姐命令要坐下來,這位阿姐,相信不是老闆娘Christin,但對於維持食店內的秩序,卻像小學班長一樣,很有權威。豬什切成小塊,伴以兩條唐生菜、薑絲、蔥花上檯。湯底清澈無色,先喝一口,味道清淡,帶微辣,辣味來自白胡椒。河粉軟滑,份量很小。主角是豬什,切得很細碎。清潔功夫是做足的,所有內臟都清洗得乾淨,豬肺呈白色,豬腰沒有異味,其他內臟如豬橫脷、豬腸、豬潤等,入口都是對辦的,唯豬肚過腍,吃起來不像豬肚。最後加了一小羹辣椒油,給清淡的湯河加點 味道。「豬小

「豬小姐」的豬什河,食客都會吃得很安心。至於味道,不是不好吃,而是太過平淡。味道、份量、價錢,還有那位不想做生意的阿姐,這間食店,不打算再光顧;韭杞豬潤湯、胡椒煲豬肚、川貝雪梨豬肺湯,如果要吃豬內臟的話,還是家裡的好吃有益得多。
2012-08-26
2012-08-17 102 views
有時侯想留在區內, 但又不想吃得太隨便, 只怪附近的都是大型連鎖食肆, 通常都會到元朗一轉, 真不愁沒有選擇, 反正坐輕鐵也很方便。 在這區特別多小店, 有誠意得來又別具一番風味, 實在值得尋訪。店名聽起來真有趣, 又帶點幽默, 正道出了主打的食材乃豬。 店子離西鐵朗屏站不遠, 出站後步行五分鐘已到。 看出是家庭式經營, 鋪位雖然細, 格局卻企理骨子, 木檯木椅, 帶出一份古舊風情, 予人溫暖舒適的感覺。 餐牌用上單色的紙張, 更是手寫的, 字體秀麗端正, 更畫有小豬圖樣, 簡單卻滿藏心思, 比精美的印刷本更多一份人情味。 就連所選的餐具也夠貼題, 大大個豬嘜樣, 令人發出會心的微笑。樓面只二人, 加上食物是即點即做, 用心的製作, 要有心理準備等上一會, 既然時間許可, 等久一點又何妨? 打正旗號以豬作主打, 一於來個全豬宴, 但因接下來會有一連串的下場, 還是少吃多餐吧! 麵食和冷盤各來一份, 剛好了。生滾豬雜湯河($33): 說得是招牌之作, 沒理由不試的。 本身算愛吃內臟, 暫時將健康因素拋開, 先不忌顧這麼多。 貼心得已列出所含的部位, 有豬心、豬肝、肉片、豬橫脷、粉腸、豬肚

生滾豬雜湯河($33): 說得是招牌之作, 沒理由不試的。
本身算愛吃內臟, 暫時將健康因素拋開, 先不忌顧這麼多。 貼心得已列出所含的部位, 有豬心、豬肝、肉片、豬橫脷、粉腸、豬肚、豬脷、豬腰、豬肺, 似要將豬的每部份都嚐透, 將精華統統吃光。 牛雜吃不少, 但換成豬, 而又吃得這樣徹底, 真沒太多機會。 難得店家不嫌麻煩, 用上九個不同部位, 肉質、味道不盡相同。 心知清洗的功序定必很繁複, 稍欠點耐性與堅持也不行。

灼的時間掌握很好, 未有過熟而硬身, 仍是柔軟細嫩, 更沒有難以入口的異味, 其中最愛豬潤, 所用的黃沙潤灼至僅熟, 爽滑幼嫩。 豬肺又是相當出色, 腍滑鬆軟
, 又像海綿般盡吸水份, 貪心地想有多幾塊便好了。 湯底清甜, 滲出幾分胡椒香, 隱約感受到一股微辣勁, 未算太刺激, 不致辣得過份而蓋過鮮香。 只要是真材實料, 毋須借助外來的味精幫手, 也夠美味。難怪多喝幾口喉嚨沒有太大的反應, 不感乾涸。 河粉都是一貫的樣子, 跟潮州粉麵店沒兩樣, 未有煮得太腍致發漲, 仍是柔滑卻帶點咬口, 將湯中的鮮味都吸收過來。
冷盤的首選自是紅棗杞子醉豬手($45): 豬手被切成一口大小, 無疑是較易入口, 但豬手本身肉已不多, 再切得細碎吃起來未免更多骨, 肉的部份結實但不覺粗鞋, 那層皮爽滑富彈性, 且出奇地輕盈, 不會有太大的罪咎感。 每吃一口都彷彿將骨膠原吃進肚裡, 未知皮膚的彈力又可提升多少呢?
製作原理跟醉雞應該差不多, 同樣將肉浸透至入味, 酒香撲鼻而來, 但比後者少種甘澀, 因加入大量紅棗和杞子等滋補的食材煮製, 特別滋補養身, 一點也不燥熱。

店子始終位置夠入, 不屬於鬧市的一方, 未必容易被人發現, 但相信還是會引來一班有心之士惠顧, 而我應該會是其中的一份子吧!

2012-07-02 32 views
今日去元朗試下豬雜湯河, 地方也很好找, 知道豬小姐是下午二時才營業, 就在店前公園仔等, 到兩點一開門就入座, 天氣非常好, 就選門口外的枱, 點了豬雜湯河及鮮牛肉豬潤米, 由於是第一枱客 first order, 很快就送來了, 豬雜湯河湯底辣口, 重胡椒味, 很鮮味, 各豬雜都好好吃, 鮮牛肉豬潤米湯底就沒有豬雜河好, 味道淡了一點, 豬雜河值得推介
2012-07-02
$33 (Lunch)
  • 豬雜河
2012-06-28 23 views
豬小姐, 在元朗一隅。需要花一點時間去找"她"。避風塘鴨湯河鴨嫩滑; 羅白入味無渣; 湯汁....不知用何材料熬製, 但肯定沒有味精, 應有紀子及圓肉吧......但何解叫作"避風塘"呢? 沒香脆沒辣味。盯著餐牌, 雙眼發亮.....豬油蝦子撈麵!!右: 蜂蜜薑汁, 薑味重而辣。 正!!!!左: 想不到小店居然有洛神花檸水, 有降血壓之效(不加檸檬更好喔)~吃了一頓很美味之午餐, 身心滿足~ 溫馨提示:1) 店子小小, 很快滿座;2) 營業時間: 2pm - 12:00 (即是沒有午市)。
豬小姐, 在元朗一隅。需要花一點時間去找"她"。
避風塘鴨湯河
盯著餐牌, 雙眼發亮.....豬油蝦子撈麵!!
右: 蜂蜜薑汁, 薑味重而辣。 正!!!!

吃了一頓很美味之午餐, 身心滿足~

溫馨提示:
1) 店子小小, 很快滿座;