2024-02-03
今日同朋友黎到尖沙咀Stella食割烹料理晚餐,餐廳入口有點隱閉,一不留神就很容易錯過今晚我叫了9 Course Premium Tasting Dinner。前菜有三款,第一款是池魚刺身配王林蘋果柚子醋啫喱,池魚肉質鮮嫩有咬口,柚子醋啫喱酸甜開胃。第二款是赤海蝦無花果蝦餅,味道清新帶甜,赤蝦鮮味十足。最後一款是蟹膏水牛芝士最中餅,口感creamy,蟹膏濃郁。炸物是明太子釀黃瓜花天婦羅,黃瓜花炸得非常鬆脆,釀在花心的明太子味道像沙律醬,同天婦羅好夾燒物是和牛舌芯,口感軟身,牛味香濃,連平時不太愛吃牛舌的我都意外地喜歡另一款燒物是穴子,穴子燒得非常脆身有焦香味,配上蕃茄醬和黑胡椒,甜酸中帶辣好特別主菜有馬糞海膽三文魚子黑松露多士,海膽三文魚子鮮甜,但最驚喜的是黑松露,味道清香又不會過濃,配鬆脆多士簡直一流第二道主菜是A5和牛,配自家製蠔屎汁令牛味更香濃,除了肉質鮮嫩多汁外更有外脆內軟的感覺。而味噌大根亦十分清甜,面頭鋪上一層焦香芝士令味道昇華到另一層次鮮鮑魚富山米釜飯,米飯煙韌,米飯吸收了鮑魚和蜆汁的精華,而且飯裡還帶有一種很特別的香草或香料味,令人有吃不停口的感覺