2009-09-21 76 浏览
Not a bad family-orientated restaurant for Japanese styled BBQ. Had various meat/seafood platters which were all reasonably enjoyable They used to serve a very tasty taro ice cream from Japan as well, and allowedcustomers to order full tubs for take away!
2009-09-13 48 浏览
因為生日 .. 老公帶左我黎呢到食lunch .. 第一次食呢d 日式燒肉 .. 叫左2個set lunch .. 一牛(加大)一豬佢一個set 已經包好多野 .. 有沙拉 .. 湯 .. 前菜 .. 一個飯. . 仲有一杯野飲or 雪糕 全部野都好新鮮同好食..雖然價錢貴左小小 .. 但係真係值得既 特別係lunch .. 同埋佢地服務都好好
因為生日 .. 老公帶左我黎呢到食lunch ..
第一次食呢d 日式燒肉 ..
叫左2個set lunch .. 一牛(加大)一豬
全部野都好新鮮同好食..
雖然價錢貴左小小 .. 但係真係值得既
特別係lunch .. 同埋佢地服務都好好

2009-08-24 68 浏览
Came here 1 night to try their Japanese Yakiniku BBQ. In Japan, Yakiniku houses have many gradings. Most of them belong to the Family Standard category, which families or couples could enjoy at an affordable price. Some are mid-ranged. Occasionally, you will also find and visit the really Top Grade Yakiniku-Ya's, which sell only top ingredients and dedicated farm-sourced Wagyu with the whole carcass bought and cut up at the shop itself, also Japanese Pork! *******************I only took the pho

*******************
I only took the photo of 1 Wagyu Platter (around mid $4XX):
This consists of a few types of Wagyu breeds as well as Wagyu Cuts: such as Rump, Short Ribs, so called Rib Eye, Fillet, etc. Also mainly 九州和牛 such as 佐賀 & 宮崎.

- Note that a singular Bowl of Rice here is $30, and Draught Beer is $50. To me, that is very ridiculous and not very ethical. Who in Hong Kong would charge $30 for just a small bowl of rice, except opportunists?

- The so called Rib Eye wasn't entirely fatty as well.
- I think generally the Wagyu Beef quality was less than advertised, with a lack of marbling and a very dull colour, which is disappointing considering this is part of the large En Group. The marination of the meat was ok though.
- Other food such as salads, Beef Tongue and Vermicelli, Grilled Japanse Imported Chicken were ok. The only stand-out being the imported Japanese chicken as it had a lot of chicken taste, surprising for something previously refrigerated.

IN GENERAL, Wa-En Hong Kong belongs to a mid-tiered Yakiniku house in theory as it carries some good items. The end result however was slightly below expectations, everyone else on the table had the same conclusion. Seems like Iroha is slightly better than here in terms of freshness and taste, although the food over there is slightly rougher in terms of presentation. Each to their own.

Overall - a high '3' - low '4'

Ok Good but Meat Not That Fresh.
2009-08-23 20 浏览
已經唔記得第一次食和宴係幾時...因為今次想食燒牛肉,就BOOK番呢間。食物﹕其實BBQ主要係食牛,和牛都分幾個來原地及牛的不同部位,是次選了併和牛,因為當中有一款特別好味所以追加了。併海鮮及併蔬菜少不了,還有牛脷及柚子豬頸肉是必吃的,特別一提新的日本雞肉特別好吃,孰意料之外!沙律不錯,石頭鍋飯夠飽肚。夠新鮮、夠日式,朋友說比出名的烤肉店更抵更好吃。環境﹕六人桌子有間房,不過一簾之隔的日本人說話太大聲。抽風係統不錯,不會太油煙。侍應人數不多,但反應快,換燒烤網很主動!

食物﹕
其實BBQ主要係食牛,和牛都分幾個來原地及牛的不同部位,
是次選了併和牛,因為當中有一款特別好味所以追加了。
併海鮮及併蔬菜少不了,還有牛脷及柚子豬頸肉是必吃的,
特別一提新的日本雞肉特別好吃,孰意料之外!
沙律不錯,石頭鍋飯夠飽肚。

夠新鮮、夠日式,朋友說比出名的烤肉店更抵更好吃。

環境﹕
六人桌子有間房,
不過一簾之隔的日本人說話太大聲。
抽風係統不錯,不會太油煙。
侍應人數不多,但反應快,換燒烤網很主動!
2009-08-22
2009-07-25 28 浏览
男友生日, 連午餐都唔可以馬虎. 本來想去食伊呂波, 但好似呢度d 食評好d, 所以就o黎試呢間.2 人叫了2 個牛肉 set, 仲要加大... 再加$30 有碗牛肉鳥冬...有: 韓式前菜3小碟日式沙律韓式菜湯牛肉大碟, 牛肉切得薄薄地, 好清楚睇到d 雪花紋, 係咁依燒一燒, 再點埋個燒汁... 正呀 ~~白飯1大碗牛肉烏冬: 其實這個烏冬不用叫, 因為淨係食呢個set, 已經會好飽. 少少辣, 都ok o既.凍0茶2 人total 連加1 食o左$330. (我個人認為物超所值呀, 夜晚肯定貴好多) おいしい ~~環境清靜, 乾淨, toilet 都好乾淨, 服務好好 ~ 係一間真正o既日本餐廳 !! 原來lunch set 係日日都有o架.... 咁禮拜日就唔駛次次去飲茶咁悶啦 ~~
有:
おいしい ~~

2009-07-24
  • 牛肉set
2009-07-24 24 浏览
今天特地過海和好友午飯(是我的生日飯!),見食評不錯,我們又愛日式BBQ,所以決定一試!地方很乾淨,雖然差不多坐滿但也不嘈吵,没太多燒烤味。坐窗口位置,要脱鞋放進鞋柜(不用穿拖鞋),座位是桌子下面挖空那種。點了牛肉和雞肉定食各一,主菜外還有沙律,前菜,白飯,湯和飲品,两個女孩子也挺足够。燒烤時穿上即棄紙圍裙,平日粗心大意的我也不怕會弄髒衣服。個人比較喜歡牛肉,薄薄的,調味不太鹹(相比韓燒牛肉),很美味!值得一提的是,服務質素很好,服務生有自動幫我們添茶,離開時又將我們的鞋從鞋柜拿出放好,很细心。地方好,服務好,食物滿意,價錢抵,極力推介的午飯好去處!

地方很乾淨,雖然差不多坐滿但也不嘈吵,没太多燒烤味。

燒烤時穿上即棄紙圍裙,平日粗心大意的我也不怕會弄髒衣服。

地方好,服務好,食物滿意,價錢抵,極力推介的午飯好去處!
前菜
牛肉+雞肉
庆祝纪念
生日
牛肉+雞肉
2009-06-23 43 浏览
看到很多openrice的好評,今天決定與同事二人一試lunch。中午時間,客人不多,侍應有禮地帶我們就坐,環境清靜,感覺舒服。我們每人點了牛肉燒加大 ($30@),當中有包白飯任添,湯一碗,飲品一杯,還有沙拉和前菜。另外我們點了一客牛舌,朋友還加了$30要了牛肉烏冬。沙拉用了很清的汁和麻油,幾片生菜和蕃茄,清清味蕾,迎接主菜最好不過。前菜有三款,綠色的菜有點像雪菜,另外是芽菜和泡菜,味道一般。吃主菜可別忘了穿上即棄的圍裙!主菜牛肉肥瘦均勻,放在爐上一燒,香氣四溢,調味適中,不會很鹹,入口鬆化,香味久久不散,很好下飯。牛舌味道相對較清淡,點些檸檬汁,感覺清新。由於環境清靜,偶爾有些日本人和國內旅客吃飯,我們也吃得特別舒服,悠然自得。這次的燒牛肉餐實在令人難忘,絕對會再光顧!

這次的燒牛肉餐實在令人難忘,絕對會再光顧!
沙拉和前菜
牛肉加大,超正!
牛肉鳥冬,朋友叫好
牛舌
張杯墊好靚!
2009-06-23
牛肉加大,超正!
牛肉鳥冬,朋友叫好
牛舌
  • 牛肉燒套餐
2009-06-07 10 浏览
用餐日期...已忘了...那晚, 為烤肉而來 ~食材不錯, 我們也因此而進食了不少脂肪...不過, 美食當前, 又怎能不豁出去呢?
2009-06-02 14 浏览
這是第三次嚟和宴。第一、二次來都是食set lunch、無比興奮亦覺得好低食。牛肉set 最好,加大都只是多$30,又可以加湯麵或udon,只是加$30。地方坐得都好舒服,三兩知己來邊吃邊談、一樂也。這次與一位好友來,兩人點了一份加大牛脊肉set lunch、一份海鮮拼盤(~$300)、half portion的薄切牛脷、生菜拼盤。牛肉肉質很好,跟以往一樣,不過太咸,cover了牛肉的鮮味,幸好點了生菜包着來吃。海鮮拼盤的份量太少,亦覺得都是燒肉比起燒海鮮野味、有多些吃燒肉的滿足感。海鮮拼盤內的燒豬頸肉也不俗。
2009-05-30
  • 牛脊肉set lunch
2009-03-05 388 浏览
自從盛八開張,很少再到和宴搵食.但成日都掛住呢度既牛肉. 舊同事黎,專登同佢食,二個人都要加大既牛肉,點解? 因為真係好食.坐得舒服,服務又好. 貴d都值.前菜前菜最喜歡是白蘿蔔,爽甜開胃. 如果有得加大,我都想.喜歡一次過燒好,放在珍珠米上,好壯觀,大啖大啖吃著.以咁既食物質素同服務,扺.下次要食冷面set,因之前試過,好味過好多韓國店.
自從盛八開張,很少再到和宴搵食.
但成日都掛住呢度既牛肉. 舊同事黎,專登同佢食,
二個人都要加大既牛肉,點解? 因為真係好食.
坐得舒服,服務又好. 貴d都值.

前菜前菜最喜歡是白蘿蔔,爽甜開胃.
如果有得加大,我都想.

喜歡一次過燒好,放在珍珠米上,好壯觀,大啖大啖吃著.
以咁既食物質素同服務,扺.
下次要食冷面set,因之前試過,好味過好多韓國店.

加大的牛肉
2009-02-25
加大的牛肉
  • 燒肉
  • 冷面
2009-02-22 35 浏览
日食大行動繼續進行,見食評的對它的評語咁好,所以繼伊呂波後,和女朋友到了這一站吃燒肉。訂了枱,很早就來到,周日的正午,這兒的環境闊落清爽,沒有油煙味,都幾好坐,而坐下後喝啖熱茶,很肚餓,就快快的點了兩個午餐,分別是牛肉及豬肉,而另外也想吃牛舌,所以也點了一份,大盛招牌而又什麼也有得吃的伊呂波定食;來的主要目的都是燒肉,所以另外的一份是,有鑑於此,所以只是牛肉的要了大盛,好像只是加多廿塊錢,都抵。定食除了一碟肉類之外,也分別 有清湯一碗、任添的白飯及 甜品,好像是缺了一點點,啊!原來比之前在伊呂波吃的少了蒸蛋、天婦羅及刺身,但就多了一些前菜,所給的是較韓式的,其實真的是有點奇怪,因為我不是去了吃韓燒呢,無論如何有我喜歡的辣泡菜,醃製的芽菜及菠菜等,份量是挺大的;而清湯我真的不知怎麼評,很清的,但我個人就覺得下了師傅,真的教我嘆為觀止。到燒牛肉了,未燒已見到有脂肪的分佈,是不錯的,而牛肉的厚度也適中,而由於火力大的關係,燒一會兒已可伴着白飯放進口中,牛肉有咬感,也有牛肉味,而且是不韌的,乃質素的表現;而飯就麻麻了,不夠飽滿及黏身,比我之前吃過的都沒有突出之處,但有燒肉吃,又有那麼多肉吃,沒

到燒牛肉了,未燒已見到有脂肪的分佈,是不錯的,而牛肉的厚度也適中,而由於火力大的關係,燒一會兒已可伴着白飯放進口中,牛肉有咬感,也有牛肉味,而且是不韌的,乃質素的表現;而飯就麻麻了,不夠飽滿及黏身,比我之前吃過的都沒有突出之處,但有燒肉吃,又有那麼多肉吃,沒有理由一碗就算數,最後也追加了一碗與女友分吃,我吃大,而她胃納比我少,所以吃了小。

散叫的牛舌也不錯,但份量略微偏小,只有八片左右,伴着來的有一碟透明的酸汁及一片檸檬,牛舌爽身有牛膻味,下檸檬汁或那附帶的酸汁感覺差不多,最後是下覺得下檸檬汁好一點,天然一點。

豬肉明顯地是半肥瘦的,由於火力強大的關係,所以就算是豬肉都是一放下爐上燒不久,也忍不住急急吃了,而豚肉果然是很肥美,一咬下那些豬油在口中回盪,下白飯是一流的,同上回在伊呂波一樣,也是喜歡豚肉比牛肉多呢,下次吃燒肉豬肉的都一定要大盛,而總括來說肉的質素也着實是不錯的。

吃完肥肥的燒肉後,清清的點了檸檬味的雪糕作甜品,因覺得微酸的冷吃可降低飽滯感,雖然覺得都應該是街貨,但好吃就成了,微酸的檸檬味剛好平衡了其中的糖份,而且也很香滑,細密度就當然沒有那大牌子的那麼好了。

這家燒肉店是挺好的,至少肉類以百多元的lunch set來說是好吃的,但比我之前在伊呂波吃的午餐是有級數上的分別,順路而想吃燒肉的,可以再來。在離開時,發覺整棟大廈有多間的日式料理,定必會和女友再來掃場的。
全家福
差!不夠好的米飯,不完美的根源
正!個人來來說最喜歡的是豬肉
正!微酸的檸檬味剛好平衡了其中的糖份
正!個人來來說最喜歡的是豬肉
正!微酸的檸檬味剛好平衡了其中的糖份
  • 豬肉
This one is similar to other EN group restaurant ... food are quite ok .. service is only so-so .. prefer to go to the ones in Causeway Bay instead ...overall food are not cheap however EN is one of the few Japanese food specialist specializing in their traditional food such as Bittermelon & pork, draft beer on tap, all kinds of sake and Jap. liquor drinks. Some of them also open quite late .... good for late dinner ...

2009-01-19 28 浏览
不經不覺已經共渡了4個年頭, 2個人都咁為食更係順便又去搵間好既食店食番一餐.原本一心一意想去東來順食飯,點知當要book位時又話6時來都已經full左就算walk in最早都要9時先可以入座.最後好趕急之下我地就試下打去和宴問下有無位,好好彩都有位.地方都算唔錯,可惜我地被安排坐係4人枱但用簾分隔2張枱,基本上我就可以好清楚聽到隔離枱d人傾計我地同搭枱無咩分別.食物方面:我地叫左佢地既介紹既日本和牛拚盤, 再叫左個海鮮餅及灼蔬菜沙律,最後亦追加一個厚切牛舌.老實講日本和牛拚盤真係唔算好食同抵食.成盤野最正就係只有2件唔知咩部位既和牛係入口即溶既感覺,其他和牛都好似有少少un, 至於個煎餅就另外感到意外真係好好味仲好味過去韓燒食店食既煎餅, 另外個salad都算唔錯勝在係d燒肉店唔想燒蔬菜但又想食到d菜時叫salad一個選擇.不得不講係個牛舌..真係唔多好味..味道唔算好正令到我十分失望..估唔到這間收費貴過盛八但燒肉既資素會差過盛八咁多..相信我都唔會再來.
2009-01-18 164 浏览
在曰本吃和牛通常只會選擇鐵板燒或火煱,就算要吃燒烤也會揀備長炭火燒,因為覺得在香港用這種氣體爐來燒只會浪費牛肉,而且在日本吃和牛的店舖會有該牛的出世紙(連煮飯用的米也有產地証明書)香港呢?所以很少在香港吃那些不知明「和牛」.因欠友人一餐飯,地點由友人揀所以來了這裡!兩人點了:和牛拼盤----一如所料!肉質普通偏瘦,雪花分佈不平均,四款對我來說都很一般,分別不大!真係食唔到什麼「入口即溶」感覺!麵豉雞肉----雞肉嫩滑!甜麵鼓醬的調味適中,好味!野菜拼盤----南瓜、青椒仔同粟米都正常地像日本貨,其它就好一般.尤其兩片厚切紅蘿蔔!燒榮螺----肉質頗彈牙,甜甜地幾好味.不過似乎在吃那數片冬茹的味道多點!海鮮石頭飯----同錦城有得比!熱辣辣夠乾身,材料算豐富咬落頗多飯焦.菠蘿及冲繩四季吉雪葩----把鬼!同海怡工業大厦裡面間意大利超市賣嘅一樣!飯品連加一多謝$1200.這裡的環境很舒服,沒有拘束的感覺!好有放工後食餐飯Relax Feel.侍應的態度很好,耐心介紹餐牌及勤換燒烤網!其實當它是一間普通的烤肉店來說是不錯的選擇!但如果是為「和牛」而來的就不必了!
麵豉雞肉----雞肉嫩滑!甜麵鼓醬的調味適中,好味!
飯品連加一多謝$1200.
侍應的態度很好,耐心介紹餐牌及勤換燒烤網!
榮螺
和牛拼盤
野菜拼盤
海鮮石頭飯
2009-01-07 19 浏览
在各位食友之間,日式烤肉店的名字不外乎伊呂波、盛八和牛一這三家人氣之名。不過,原來還有一家日式燒烤店,位於廣東道尾的它,可能跟地點有關而不是太多朋友知道它的存在。今天我們兩口子來到這裡,跟她吃早已應承帶她嚐的日式燒肉。富有日式的裝潢,加上設計的考慮,我們被侍應領到一個頗有私隱的二人座位,加上播著輕輕的日本歌曲,感覺有點像在日本境內用膳的樣子。 點菜方面也不作他想了,要了一個拼盤再另加幾個食物該差不多了。女友不太喝茶,所以特意點了一杯<<巨峰提子梳打>>,很有提子香味的它,味道清新而有點偏甜,拿來帶走一會燒肉的濃郁味道最為適合。先來的前菜是<<牛肉tartar刺身>>,切成絲的緋紅色牛肉,襯托在中心的生鵪鶉蛋,如像一朵紅色的花般,非常艷麗。把鵪鶉蛋、雪梨絲和蔥絲混合後便可進食,牛肉因為鵪鶉蛋而變得更加嫩滑,而這前菜的"magic touch"就是雪梨絲,它帶來清新爽甜的味道,很已久沒看到女友邊吃邊讚的樣子了。 不過,我們沒下檸檬汁,生怕酸味會破壞原來合諧清甜的梨味,和那滑溜的口感。接著就是這晚的主角<<日本和

接著就是這晚的主角<<日本和牛雜錦拼盤>>,各種肉類都擺放得十分清晰,絕不拖泥帶水。日本料理除了極之著重食物的質數,在奉上時所用器皿和裝飾也本之奪目,在口能吃之餘,也讓眼睛也能"吃"到美麗的食物。

這個拼盤包括了幾種不同的牛肉,首先是<<佐賀牛雪花牛排肉>>,如果只略燒十數秒,入口即溶﹗
其柔軟口感絕對令人稱讚﹗如多烤一會,入口甘香無比,口腔內的油香遠超想像﹗女友那難得看到來"嘴角向上微笑樣子>>又表現出來了,她這個樣子只有遇到極美味的食物才會看到。要知甚麼是原味至極,這是個很好的例子。

接下來的是<<佐賀牛上等牛排肉>>,油香中等但也美味,肉質口感較雪花牛排多而肉味亦較重,美味﹗

還有三種牛肉,<<鹿兒島牛眼肉>>油香跟上等牛排差不多,口感亦較有嚼頭,肉味比油香味多。

而<<宮崎牛牛里脊肉>>是為這拼盤內最有口感的牛肉,肉嫩而有質感且帶有彈性,味似上等西冷再多一點油花的感覺,既有油香味,亦有肉的質感和肉汁,很平衡的味道。

最後的<<鹿兒島牛腰脊肉>>,油香豐富,拿了一塊來生吃,差一點點便"溶"在口裡,味道僅次於佐賀牛雪花牛排肉。

吃罷了精彩的和牛拼盤,另一度頗期待的<<厚切牛舌>>。為芯位的它,入口甘香爽脆,油香豐腴,值得一試﹗下次該要到伊呂波試試究竟有沒有高低之分了。

只是數片牛肉怎會飽呢﹖所以我們也要了一份<<韓式泡菜薄餅>>口感帶點煙韌,煎得香而不油膩,帶著鮮明的泡菜辣味,十分美味。

接著來是從日本空運過來的<<爐燒榮螺>>,上次接觸此品已是十數年前還在溫哥華的時候了...因為要在爐上烤上好一段時,所以在烤牛舌時女侍應已將茶和湯混合而成的"醬汁",先行倒進螺殼中,再待湯汁煮至滾起來才可以進食。已切粒的螺肉甚有嚼頭和咬口,煙煙韌韌的。味鮮甜而吸收了少少茶香味,而螺的內臟甘香鮮味,未曾嚐過的倒要一試啊﹗

吃到這裡,已經感到萬分滿足。不論是前菜,拼盤和薄餅都做得十分出色。特別是那個和牛拼盤,吃罷就如到過了一次充滿油香、肉汁、鮮味的旅程,美味得讓人會迷失在其美味之中。

我想,日式燒肉最令人感動的,莫過於此。
  • 以上全部菜色