2015-08-23 734 浏览
在香港的川菜,即使標榜自己很正宗,通常也不會辣到哪裡去。「誠意滿滿」的麻辣,在川熙樓算是吃到了。是在尖沙咀的一家川菜館,在openrice上好評如潮。店面不大,大概頂多可以坐下三十幾個人。 裝修也其實蠻簡單的,諾,頭頂一把祥雲燈,牆上挂了把葫蘆。菜單上標明了辣和不辣,這點蠻好的,本著香港的川菜不會辣到哪裡的的理念,我們點了畫了辣椒的酸辣土豆絲,椒麻雞,還有回鍋肉。事實證明我們too simple too naïve, 此是後話。上菜速度很快,椒麻雞是冷盤先打頭陣。 其實這個價錢算蠻抵食的了,雞肉算滑嫩,加上藤椒花椒蔥和芝麻,很香,底下鋪了一層青瓜絲。 But.......我個人覺得太麻了,青瓜絲又顯得略油,吃的我嘴上好像放了跳跳糖。接下來是個回鍋肉,豬肉煎得蠻香,襯托的蒜苗有種甜味(後面吃到辣到不行,這個蒜苗簡直就是救命稻草啊!)重點就是這盤酸辣土豆絲。由於L先生超級超級超級超級鍾意吃薯仔,我們就滿心歡喜地看它被端了上來。 長得一點都不辣,伪装的很好, 吃完一口,惊为天人的辣,我們的嘴迅速变成了香肠。相比之下,在场的其他食客,吃的都非常的淡定,谈笑风生。吃完默默走出来,我們齊聲說「想唔
吃完默默走出来,我們齊聲說「想唔想再飲多杯凍飲?」
我覺得我不會去第二次啦,不過既然這麼辣,推薦給喜歡吃辣的朋友去鑑定下正不正宗吧,回來告訴我你的嘴有沒有變成香腸哦!
2015-08-20
2015-08-21 663 浏览
約左三位在TST開工既朋友晚餐黎食下呢間位於ASHLEY RD 既川菜, 川熙樓, 其實呢條街好多哂吧, 但如果吾特登細心睇, 係估吾到OFFICE 大廈上面會有間甘有特色既中菜點菜時可以飲住麥茶。入面既陳設幾有中國FEEL, 都係用木枱為主, 大廳大慨可坐到40人, 亦有一張可以坐到10人既圓枱, 可能係番工區既關係, 反而平日夜晚不會太多人,所以我地都不用等位.彩色餐牌都幾靚, 好多食物都會附埋圖片等客人比較易想像再點菜.首先我地點左三個前菜,椒麻鹽水蝦: 蝦肉彈牙新鮮, 上面有少辣既辣椒粒芇味, 亦有好香既麻同鹽香味, 下面有青瓜底, 味道清新,小食佳品蒜泥白肉: 呢味白肉係比較少脂肪有咬口, 將長片既白肉卷埋上面點蒜泥醬, 比較細心既係佢入面會卷埋一小塊青瓜串和番油味, 吾錯藍莓山藥: 呢味第一次試, 山藥好多中菜都有通常配以芝麻醬, 但原來聽番老板娘WINNIE 講, 四川人原來一路以來都會用藍莓醬, 用來中和四川食物的濃味, 的確, 如果齋食呢味山藥, 我會覺得口感一般, 但食完白肉, 再食山藥, 就會覺得冇甘油膩, 所以呢味小食要配合其它菜食先會突顯出佢既味道.日本麒麟啤
點菜時可以飲住麥茶。
首先我地點左三個前菜,
日本麒麟啤, 個杯幾得意有花紋
樂山甜皮鴨: 呢味係傳統樂山鴨既整法, 由於用醬料炸過既關係, 所以鴨肉好脆, 亦有少少咸香味, 值得讚賞係鴨肉又不會炸得UN, 仍保留少少肉既彈性, 而鸭皮上面亦配上類似蜜糖加焦糖既醬料, 咸既鴨肉同甜醬配合得恰到好處.
三椒雞: 用紅椒,青椒, 胡椒, 加埋洋葱,槐皮等材料炒成既雞肉, 雞肉夠滑而且三椒亦好夠多亦夠味, 所以每件雞食落去充滿住椒既香味, 而我八掛問番來, 四川既傳統辣野, 通常會以牛油做底, 令辣椒既醬汁可以同肉類容易混和,令到肉質更吸味, 而呢間食店既辣菜亦有用牛油, 所以肉類吃落特別多汁同香. 順帶一提, 除左雞, 其實佢既三椒同洋葱要黎撈飯係好正.!
四川菜其實吾係全部都好辣同好重口味(真正好辣嗰類其實係重慶菜), 除左甜皮鴨外, 呢味鮮湯浸翡翠苖亦都係必點之選 , 苖好新鮮而且爽口, 雞湯十分甜可以當湯飲, 而且上面配以雞粒同蘿白粒, 食落十分暖和有飽滿既感覺.
水煮黑豚肉, 黑豚肉夠入味, 脂肪含量比較高, 入面有薯粉, 同咪好多吾同類既辣椒, 薯粉比較平身似河粉幾得意. 湯汁比想中菜清同咪不是太辣.
冷鍋魚: 其實即係水煮魚, 聽番STAFF講呢個吾係用大魚,鑑於大魚多骨,而且識食有骨既魚既人越黎越少,所以呢間食店以龍利柳黎整, 十分滑得黎亦都落足料,再以辣椒胡椒等僻左D雪味, 所以食落去都感覺吾到佢係雪藏魚,除左重口味過水煮黑豚肉外,冷鍋魚亦有落多左芽菜同薯粉。 呢味冷鍋魚亦都係吾錯既一味餸。!
最後點左兩個甜品
豆奶桃脂:固名思意 就係豆奶做底, 桃脂係類似JELLY甘, 不過有少少桃味,但偏淡,個感覺就好似D桃味都俾D豆奶吸收左甘,幾特別
紅糖冰粉: 係四川特有既冰粉,我覺得就好似涼粉甘,但就比較軟身而且要好凍食先好味, 紅糖其實偏甜, 但當你食完麻辣後, 再食一啖冰粉, 你會感覺到D紅糖將你口入面既麻味中和左. 所以我覺得呢個係解麻佳品

總括而且, 呢間係幾有特色既川菜, 食落去既口感係有少少符合番香港人既口味, 但仍保留到四川既特色
而好似之前所講其實四川菜並吾係真係超辣, 如果食得到少少辣既朋友亦可以去呢間食下
若果係十分食得辣既朋友千其吾好當係去食辣野甘心態, 應該以欣賞角度去試.

2015-08-20
和一位老友補祝生日,而這份朋友是無辣不歡的!去食川菜最好不過了店內的裝修都很有四川風味,門口都用上了川菜香料作裝飾。這裡的茶是青綠色並很重麥味,很特別!細問下才知原來是苦蕎茶,有助降血脂血糖的作用,真係要飲多兩杯。餐廳都有不小不辣的菜,能兼顧到吃不到辣的客人。我們當然要挑戰一下才叫過癮,便點了幾碟小菜:酸辣土豆絲,冷鍋魚,酥炸魷魚條和回鍋肉。酸辣土豆絲($78)首先上桌,份量都大。雖然是很普通的材料,但這道菜弄得好都不易!火侯很重要,炒過快便成糊。這碟薯絲炒得剛好!很清爽!醋落得又好不會嗆喉,酸酸辣辣地好開胃!椒鹽魷魚條($98)愛吃香囗食物的朋友千萬不要錯過!首先店家用的魷魚新鮮,口感彈牙。脆漿很薄,入口一點都不油膩,配埋惹味的調味粉,我和朋友都不理什麼熱氣和暗瘡了,一個接一個地送進口!冷鍋魚($168)吃過前兩碟,熱了點身,要挑戰麻辣了。一大鍋水煮魚奉到面前,鍋上飄浮著很多辣椒,不太吃得辣的我有點害怕,但朋友說很好吃,都豁出去放膽吃!可能是小辣的關係,辣度不高但麻味很足,愈食又辣又刺激!魚肉無骨的,很滑和辣油很夾!最過癮莫過於鍋的配菜芽菜和蓮藕,索曬魚的鮮味和麻辣汁!鍋內仲有不少好

餐廳都有不小不辣的菜,能兼顧到吃不到辣的客人。

酸辣土豆絲($78)
酸辣土豆絲

椒鹽魷魚條($98)
椒鹽魷魚絲

冷鍋魚($168)
冷鍋魚

吃過前兩碟,熱了點身,要挑戰麻辣了。一大鍋水煮魚奉到面前,鍋上飄浮著很多辣椒,不太吃得辣的我有點害怕,但朋友說很好吃,都豁出去放膽吃!可能是小辣的關係,辣度不高但麻味很足,愈食又辣又刺激!魚肉無骨的,很滑和辣油很夾!最過癮莫過於鍋的配菜芽菜和蓮藕,索曬魚的鮮味和麻辣汁!鍋內仲有不少好入味的粉皮,又辣又猛食。。哈哈
冷鍋魚

回鍋肉($88)
回鍋肉

相對冷鍋魚,呢個小炒就溫和多了,不太辣但很有鑊氣!醬汁香濃,豬腩肉油脂很香但略嫌切得太厚,反而更欣賞𥚃頭伴炒的蒜芯和雲耳,爽甜!

一次食左咁多嘢,碟頭大好抵食味道又不錯!朋友都話好滿意呢!
2015-08-18
酸辣土豆絲
椒鹽魷魚絲
2015-08-17 483 浏览
今天為了跟朋友慶祝生日, 而朋友又喜歡吃辣,喜歡嘗試新東西的我就用openrice找到這家川熙樓試試看。冰鎮翡翠螺($98)吃螺肉最怕是很髒, 但這裡的每隻都很大但很乾淨,可以放心吃~而且一客有六隻,吃前先加點檸檬汁,把鮮味引出,"爽口彈牙"超好吃!香麻爬爬蝦($312) 時價香麻爬爬蝦又是驚喜之作, 我們一行4人所以點了4隻~每隻瀨尿蝦都大到要分開兩半, 細心的店家會提供剪刀給你剪開之後急不及待咬了一大口, 蝦帶有香辣的味道, 非常"惹味"泡椒酸菜魚($208)這盤酸菜魚一上桌時大家都不禁嘩了一聲,因為店家用了一個很大的盤子裝著, 賣相100分!先喝了一口湯, 湯是偏酸的,所以非常開胃!我建議把魚和湯的配菜再加一點湯放到湯匙上面一口放到咀裡~這樣的口感很豐富酸辣湯($108)因為有一位朋友吃素的關係,店家特意不加豬肉進去,所以味道比較清紅湯羊肉($238)這是我最愛的菜色! 店家應該花很多時間去煮羊肉, 因為羊肉一咬下去就很軟,非常入味!!!吃了羊肉之後感覺有點辣, 於是問了一下店家有甚麼飲料推薦~他們說烏梅汁可以解辣~果然沒錯~解渴又解辣!今天真的大家都很滿足, 下次要再來試試其他
冰鎮翡翠螺
冰鎮翡翠螺($98)
香麻爬爬蝦($312) 時價
香麻爬爬蝦又是驚喜之作, 我們一行4人所以點了4隻~
每隻瀨尿蝦都大到要分開兩半, 細心的店家會提供剪刀給你
泡椒酸菜魚
泡椒酸菜魚($208)
先喝了一口湯, 湯是偏酸的,所以非常開胃!
酸辣湯
酸辣湯($108)
紅湯羊肉
紅湯羊肉($238)
烏梅汁
吃了羊肉之後感覺有點辣, 於是問了一下店家有甚麼飲料推薦~
他們說烏梅汁可以解辣~果然沒錯~解渴又解辣!

今天真的大家都很滿足, 下次要再來試試其他菜色!
酸辣湯
烏梅汁
Si又帶爸爸出去吃飯啦~爸爸都滿喜歡吃麻辣的,於是Si就帶爸爸到公司附近吃川菜,就是位於亞士厘道的「片熙樓」!雖然是在公司附近,不過Si一直都未去過啊,今次正好帶爸爸去試一下~招牌是大大個紅色的,旁邊還有辣椒蒜頭等裝飾,感覺好像很辣很刺激呢!因為預訂了所以一到埗就可立刻入座啦Si大概六時三十分到達,只有一、兩枱客人呢可能時間尚早吧因為只有Si和爸爸兩個人,都不敢點太多,又不知道辣到什麼程度,其實Si喜歡「麻」多於「辣」的,「麻」比較刺激而「辣」會吃得眼淚鼻涕直流嘛。。。首先來的是冷盤「椒麻鹽水蝦」一隻隻剝了殼的蝦排在杯子上,下面鋪了青瓜,相信是用作解辣吧。看起來很精緻哩蝦大大隻的,帶有輕輕的麻辣的味道,是容易接受的辣味,吃起來也很方便,不過如果蝦可以再爽口一點就一定會更好吃啦~第二道是「蒜泥白肉」。賣相很不錯哩!薄切的豬肉包著青瓜片,上面加有麻辣醬和蒜蓉醬,這比較大一點但Si還是可以一口吃一個喔。。(大口妹嘛?)豬肉和青瓜不同的口感,吃起來特別的爽脆。整體的味道是不錯的,不過Si比較喜歡蒜味再濃一點~第三道是「酸辣土豆絲」。這個的賣相倒沒有什麼突破,不過酸和辣都十分足夠,吃得很開胃!最
Si又帶爸爸出去吃飯啦~
爸爸都滿喜歡吃麻辣的,
於是Si就帶爸爸到公司附近吃川菜,
就是位於亞士厘道的「片熙樓」!
雖然是在公司附近,
不過Si一直都未去過啊,
今次正好帶爸爸去試一下~
招牌是大大個紅色的,
旁邊還有辣椒蒜頭等裝飾,
感覺好像很辣很刺激呢!
因為預訂了所以一到埗就可立刻入座啦
Si大概六時三十分到達,
只有一、兩枱客人呢
可能時間尚早吧

因為只有Si和爸爸兩個人,
都不敢點太多,
又不知道辣到什麼程度,
其實Si喜歡「麻」多於「辣」的,
「麻」比較刺激而「辣」會吃得眼淚鼻涕直流嘛。。。
首先來的是冷盤「椒麻鹽水蝦」
一隻隻剝了殼的蝦排在杯子上,
下面鋪了青瓜,相信是用作解辣吧。
看起來很精緻哩
蝦大大隻的,
帶有輕輕的麻辣的味道,
是容易接受的辣味,
吃起來也很方便,
不過如果蝦可以再爽口一點就一定會更好吃啦~
第二道是「蒜泥白肉」。
賣相很不錯哩!
薄切的豬肉包著青瓜片,
上面加有麻辣醬和蒜蓉醬,
這比較大一點但Si還是可以一口吃一個喔。。(大口妹嘛?)
豬肉和青瓜不同的口感,
吃起來特別的爽脆。
整體的味道是不錯的,
不過Si比較喜歡蒜味再濃一點~
第三道是「酸辣土豆絲」。
這個的賣相倒沒有什麼突破,
不過酸和辣都十分足夠,
吃得很開胃!
最後是「泡椒酸菜魚」。
這個鍋很大哩!
裡面除了有魚,
還有酸菜、雲耳、蓮藕等等,
魚很滑,刀工很好,真的一點骨都沒有,
Si吃得很放心!
這個酸菜的味道很重,
不過就不算太辣,也不算油膩,
吃了這麼一大鍋也就飽啦
整體來說,
食物的口味很適合大眾的,
雖然是川菜,但又不會太油膩,
也不會辣得鼻涕眼淚一直流(不過Si吃的是小辣。。。)
當然其他是「大辣」的菜Si就不敢說啦
雖然Si入座大概六點半的時候客人不多,
不過離座大概七點半的時候餐廳都已會坐滿啦,
所以去之前最好預訂一下啦~

不得不提一下,
餐廳提供的茶十分好喝,
有點像麥茶又有點像玄米茶,
臨走時忍不住問了老闆,
老闆說這叫「苦蕎茶」,
是特意從雲南帶來的,
有解辣解油膩的作用,
很多客人都特別喜歡哩!
2015-08-11
  • 蒜泥白肉
  • 泡椒酸菜魚
2015-08-16 692 浏览
 為了要幫喜歡吃川菜的同事阿莉慶祝生日,事前我和其他同事在網路上研究了很久,後來剛好問到一個大陸來的朋友,他跟我大力的推薦川熙樓,說是他在香港吃到最合胃口且食材極好的一家餐廳!我特別注重餐廳的檔次,特別是要幫同事慶生絕對不能丟了面子,聽到"食材好"三個字我已經失去了抵抗力!就這樣下好離手決定要來川熙樓撒錢。細看餐牌,其實很平價!好開心!我們因為實惠的價格很開心的每人點了一道,餐牌上放著大大的椒麻雞,很難忽視它的存在!很難想像這樣一道只要68港幣,我們有先吩咐店員我們只要小辣,因為壽星阿莉受了風寒,不能吃太辣,好在這道椒麻雞其實是香而不辣,麻而不辣,不像是泰式的椒麻雞,這名字似乎讓人有種錯覺,相對於其他料理不算是口味太重,但是也非常的下飯,雞肉的肉質沒得挑剔,因為處理的方式細緻,肉質彈嫩,入口之後的餘味無窮,後面大概會繼續麻個十分鐘跑不掉,習慣/喜歡四川料理的人會非常享受,不過如果是平時口味比較清淡的人就要慎選!我個人是非常的喜歡!川熙樓真的讓我們驚喜連連!冷盤雖然在中間才上,不過因為真的太特別了!我從來沒有吃過冷的螺,平時的燒螺了不起只有這翡翠螺三分之一的大小,感覺這翡翠螺蠻稀有珍貴的

細看餐牌,其實很平價!好開心!
冰鎮翡翠螺
川熙樓真的讓我們驚喜連連!冷盤雖然在中間才上,不過因為真的太特別了!我從來沒有吃過冷的螺,平時的燒螺了不起只有這翡翠螺三分之一的大小,感覺這翡翠螺蠻稀有珍貴的,第一次吃冷的螺類料理就嚐到這翡翠螺,簡單清爽的料理方式,只消淋上檸檬汁,這時候我體驗到我朋友跟我說的食材極好,只有新鮮的海鮮敢呈現食物的原味,翡翠螺的口感跟平時的酒螺比起來,不像是花枝或者章魚那種脆脆的口感,但因為size極大,咬下去非常的有滿足感,有點不好形容,不會咬不斷或者塞牙縫,感覺可以很完整的享受一種食材的原味,這種完整包括形體上的,平常吃的酒螺非常的小,比較像在吸湯汁,但吃翡翠螺是在吃螺肉本身。很新鮮、很特別的體驗!
冰鎮翡翠螺
看起來蠻壯觀的!這就是把整個翡翠螺拿出來之後的樣子!而我幾乎每次都失敗,後面留了一大段尾巴在殼中!好可惜喔!但真的拔不出!
香麻爬爬蝦
另一個讓人驚豔的料理就是這爬爬蝦!平時吃海鮮很少跟四川的麻辣結合,而且外面常常吃到魚目混珠的四川料理,就是他們會把口味調得很重很重,然後用很不好的海鮮或者肉矇混過去!而川熙樓的海鮮一道比一道厲害!料理口味雖重,食材真的非常的用心,完全滿足了重口味的我,同時還能吃到高檔的食材,爬爬蝦已經受過專業的處理,為什麼我會感覺自己好像吃高檔海鮮,就是因為這蝦處理的很漂亮很好,蝦的殼和肉已經被工整的分開而且沒有被浪費到一絲的肉,只需要用剪刀稍稍切開蝦頭的部份就能輕鬆的享用到整塊完整的蝦肉,吃到蝦肉的瞬間,因為炒入調味的時間處理的恰到好處,蝦肉本身熟度剛好不說,味道進入蝦肉,但又沒有完全蓋過蝦的味道,整塊的爬爬蝦入口,從肉質感受到新鮮的程度,鮮甜的蝦味在咬下去的每瞬間都會跑出來,喜歡更重口味的人可以配著湯汁裡面的葱頭,湯汁裡還有蓮藕,都很好吃。
紅湯羊肉
雖然道道川味我都很愛,但是綜合評比起來,我還是最最最愛這道羊肉!不過這個喜歡是不算完全公平的,因為我有點物以稀為貴情節,怎麼說呢?我是用罕見的程度來讚嘆這道紅湯羊肉的!口味上我可能偏向爬爬蝦,畢竟真的很過癮!可是紅湯羊肉就勝在,食材!又是食材!第一,羊肉要做得這麼好吃,真的不簡單!第二,羊肉的肉質這麼好,真的不簡單!第三真的很不簡單!羊肉有帶皮帶筋,但不是去吃羊肉爐的那種部位,從肉的厚度,口感,只能用高級、高檔形容!真的是一等一的好部味!雖然我吃不出來到底是哪,但是羊肉完全不韌,不塞牙,接近雞肉但也還沒到雞肉那麼容易咬開,這紅湯羊肉讓我吃出一道料理可以因為挑選到上好的食材部位而調味已經變成配角了!另外值得一提的是,很多川菜的重口味會到膩的程度,就是一個死的感覺,一旦放過多的調味會讓料理變cheap,蓋過肉的味道,或者烹調過久,不過今天我吃到的每道菜,食材都還是活的,食材才是真正的主角!
泡椒酸菜魚
泡椒酸辣魚也是其中的一個驚喜,原本想說四個人點大的應該剛好,結果也太大了!這已經可以八個人吃了吧!有趣的是這酸辣魚的魚我反而感受不到它的鮮度,可能是這種魚本身就是這樣,也吃不太出,也或者是泡椒和魚融合的太好了,味道有點混在一起!其他川菜的湯我都沒有喝,但這泡椒魚的湯頭是可以喝的,今天已經被驚喜轟炸,泡椒魚就無法跟重口味的海鮮比較,湯頭酸而不辣,裡面魚倒是非常的多,一道這麼大魚湯,只要兩百多塊,
經過整晚的驚喜轟炸,結帳的時候又再被轟炸一次!四個人吃不到一千五百塊,每道料理換算起來大概兩百多塊,份量又大食材又很突出,真的覺得非常的划算超值!加上我們又點了甜點、飲料、服務費等等,壽星阿莉簡直不敢相信有這麼好吃的川菜她居然沒試過,我和另一個找餐廳的同事都非常的開心,可以讓吃過很多川菜的阿莉誇獎!認真想想今晚吃得每道材就覺得真的很便宜!看來又多了一個可以拿來驚喜朋友的餐廳了,真開心!
题外话/补充资料: 份量很大,最好每道菜跟店員確認一下是否會過多,我算是食量很大的都有點快撐不住了!
2015-08-14 330 浏览
最近看了一個旅遊節目介絕了特色川菜向友說起, 他說朋友到了一間名叫川熙樓的川菜餐廰味道不錯, 食物麻而不辣另外菜式亦有很多選擇所以就決定這個晚上來這裡試試看~ 川熙樓位處尖沙咀,地方相當就腳而且樓上鋪的餐廳真的特別寬敞!內裡的座位很多裝修亦很有特式位子全坐得很舒服!我們坐下後, 細心的店員忙送上香草看過餐牌後, 也有向我們詳細各款菜式的特色因為實在恐怕不能接受太辣的食物所以也請店員特別幾款好味又不會太辣的特式川菜給我們選擇最後我們點了:富順香辣魚頭酸辣羮鮮湯浸翡翠曲椒拌肚尖友人極喜愛吃魚頭我們就點了這個富順香辣魚頭上桌時份量是超級大整個超大的魚頭足可覆蓋碟子魚頭被青紅椒包着上面浮上了一層辣油起初都教人卻步, 好像很辣的樣子~~但試一口後, 覺得超初舌頭有點麻和辣但絕對是可以接受的辣度魚頭很新鮮, 完全沒有死魚的魚腥味道魚肉相當嫩滑, 亦沒有給辣油搶去鮮味吃完後, 只覺舌頭有少許麻痺辣的感覺反而不明顯是相當能刺激味蕾的一個好菜!椒拌肚尖平時吃坊間的麻辣米線我也極喜愛用它來配豬肚絲總覺得麻辣和豬肚是完美的配合!這碟椒拌肚尖是把豬肚切成小塊肚尖相當煙韌有口感而且亦相當爽口有0趙頭吃下去不會太
最近看了一個旅遊節目
介絕了特色川菜
向友說起, 他說朋友到了一間名叫川熙樓的川菜餐廰
味道不錯, 食物麻而不辣
另外菜式亦有很多選擇
所以就決定這個晚上來這裡試試看~
川熙樓位處尖沙咀,地方相當就腳
而且樓上鋪的餐廳真的特別寬敞!
內裡的座位很多
裝修亦很有特式
位子全坐得很舒服!
我們坐下後, 細心的店員忙送上香草
看過餐牌後, 也有向我們詳細各款菜式的特色
因為實在恐怕不能接受太辣的食物
上桌時份量是超級大
整個超大的魚頭足可覆蓋碟子
魚頭被青紅椒包着
上面浮上了一層辣油
起初都教人卻步, 好像很辣的樣子~~
但試一口後, 覺得超初舌頭有點麻和辣
但絕對是可以接受的辣度
魚頭很新鮮, 完全沒有死魚的魚腥味道
魚肉相當嫩滑, 亦沒有給辣油搶去鮮味
吃完後, 只覺舌頭有少許麻痺
辣的感覺反而不明顯
是相當能刺激味蕾的一個好菜!
椒拌肚尖
平時吃坊間的麻辣米線
我也極喜愛用它來配豬肚絲
總覺得麻辣和豬肚是完美的配合!
這碟椒拌肚尖
是把豬肚切成小塊
肚尖相當煙韌有口感
而且亦相當爽口有0趙頭
吃下去不會太辣 (我評辣度是低)
再配上爽口清新的青瓜
用來佐飯和佐面食都一流!
愛健康的友人也點了鮮湯浸翡翠曲
青脆的豆曲用上美味的上湯來浸煮
火喉剛好, 吃後不會有渣
全都是脆卜卜, 非常清新美味!
中間則放上了同樣以上湯浸煮的小雞丁
雞肉相當嫩滑, 而且亦能令到菜苗不會有寡口
個人很推介這款清新滋味的菜!
酸辣羮則有少許失望
由於它是羮而不是湯
所以湯頭會比較杰身
不是我們吃開上海店的那個酸辣湯~~~
不過廚師亦用上大量的配料來弄湯
包括荀絲, 木耳絲, 豆腐絲來弄
口感層次豐富, 亦不會太辣
喝下去相當美味
但不知怎樣, 羮是有愈吃愈咸的感覺
吃到一半己是要不停喝水的了
所以如果大家是酸辣湯的FANS
都要有心理準備這湯是會厚身一點~
2015-07-28
2015-08-11 337 浏览
8月份真係好多飯局,因為係小妹生日月,朋友今晚請我食咗一餐好特別嘅四川菜。係尖沙咀亞士厘道, 交通非常方便, 我一入到去覺得環保好舒服. 坐位寬大. 好有relex感覺. 食完仲可以坐係度吹水. (如果店舖唔多人的話 ). 首先我地叫咗三款頭盤椒麻蝦, 呢款菜好特別, 賣相靚. 有沙律菜拌碟. 底部有少少辣味的青瓜粒. 蝦好有胡椒味. 而且蝦又新鮮, 蝦肉有彈性. 麻辣脆肚絲, 麻辣味好出. 豬肚切到幼幼, 而且入口好爽脆. 蒜泥白肉, 呢款菜係其他店舖食多數都係一片片放係碟. 但川熙樓做法特別. 因為廚師將一片薄薄青瓜用白肉包住. 而且白肉好爽, 沒有油膩感覺. 係整碟中間放咗青瓜絲. 可以清新一下口腔. 富順香辣魚頭半個, 呢個菜係店舖嘅特式菜. 有豆豉, 紅椒, 青椒, 仲有店舖的特製醬油. 整碟餸比我最初感覺好勁辣, 好咸. 但食落口完全唔係. 而且入口香濃. 味道好有層次感. 第一啖會食到好香嘅豆豉味道. 跟住辣味會在口腔慢慢浸出. 魚頭夠滑. 沒有腥味. 只有鮮味.  水煮肥牛, 指天椒, 蔥, 鍋荀, 麻椒. 整個餸非常野味, 而且碗底有薯粉. 薯粉唔會浸到淋. 好
首先我地叫咗三款頭盤
水煮肥牛, 指天椒, 蔥, 鍋荀, 麻椒. 整個餸非常野味, 而且碗底有薯粉. 薯粉唔會浸到淋. 好爽, 不過就覺得牛肉有少少"un". 唔知係咪浸耐咗呢!但整體都係好好食的. 因為我都食咗大半碗.
杞子鍋荀, 有什菇, 清湯煮鍋荀. 整晚最清嘅一個餸最後一定要介紹一下 "苦蒿茶" 茶味好似玄米茶. 好香. 但問咗店舖老闆, 老闆話這款茶係四川一個小民族種植的. 可以對糖尿病, 三高都有幫助, 而且非常解辣. 我好奇問老闆有冇得買. 老闆話香港冇得買架. 不過老闆好好人, 送咗少少比我飲. 多謝老闆.
整晚雖然食四川辣菜式, 但食完唔會有口渴, 喉嚨唔舒服嘅感覺. 朋友存真係冇介紹錯.

• 麻辣脆肚絲
  • 富順香辣魚頭
2015-08-05 449 浏览
約咗舊同事唐師奶同瑨哥食飯,佢哋都係嗜辣一族,所以今晚就一齊挑戰川菜。食店用咗中國紅色做主調配埋中式嘅古箏音樂,地方都好大,座位寬闊。前菜梗係由淺至濃啦,先試呢個椒麻雞,聽聞呢個前菜好受歡迎,雞件入口嫩滑,好入味,麻香味重,但竟然唔辣,第一次見識到咩叫麻而不辣。 椒麻鹽水蝦,蝦肉非常爽口,青瓜粒有麻辣味 麻香豆腐炒飯,炒飯好乾身,絕對冇多餘嘅油,材料好多,少少麻辣味。富順香辣魚頭,見到紅紅嘅辣油拌住半邊魚頭,嘩,淨係睇己經帶黎視覺上嘅刺激,試埋入口,竟然冇預期中咁辣,魚頭好多膠質,魚肉好嫩滑。 鮮湯浸翡翠苗,一定要叫番個清新嘅菜中和一下剛才的刺激,湯底鮮甜,菜苗好嫩。樂山甜皮鴨,外層香脆,鴨肉帶有少少甜味,非常好食。
椒麻雞
椒麻鹽水蝦,蝦肉非常爽口,青瓜粒有麻辣味
麻香豆腐炒飯
麻香豆腐炒飯
鮮湯浸翡翠苗
鮮湯浸翡翠苗
樂山甜皮鴨,外層香脆,鴨肉帶有少少甜味,非常好食。
樂山甜皮鴨
题外话/补充资料: 員工好友善,會因應客人嘅嗜辣情度介紹唔同菜色。
2015-08-03 368 浏览
同媽媽無辣不歡,無懼夏日炎炎,今晚去尖咀食番下川菜先!去到餐廳,一見到紅當當既裝湟,牆上掛了個壺籚,紅色木台櫈,橙,粉紅色的特色縐紙燈罩,真係未食先興奮,呢度都坐到五十多人,今晚收工收得夜,唔洗等位實在太好!店員奉上玄米茶挺好喝!!!而我亦二話不說,點菜呢個神聖既任務又係交俾我喇!由於今晚夜食飯,乖乖地,淺嚐幾個菜好了!點了椒麻鹽水蝦作前菜,開頭以為會是酸酸甜甜的,竟然又唔係蝦肉幾彈牙,好足料,有八隻大蝦,少少椒香,微微麻味,不會辣,少少咸,多多爽! 感覺很是創意,想不到的味道!配上新鮮的沙律菜跟脆身而有點胡麻香,清新的小青瓜件,非常適合夏日食用,是很開胃的涼拌,店員無介紹錯 另外,愛辣的二人,點了三椒雞,是咸咸辣辣麻麻的味道,雞件先經過煎香,雞皮帶些少脆香,香口得來不熱氣!當中的雞件很是嫩滑,而且很入味,川味實在濃,但沒有過份的麻辣,取而代之是辣香佔主!家母說是很正宗四川的味道,我也很認同其他配料有干椒,京蔥,香芹,蓮藕,洋蔥,很地道的菜式!吃後在口中留有麻香,不是死辣,而是很有層次的慢慢辣出來,喜歡辣的人,一定會喜歡這種老師父烹調的麻辣味道!而且這個屬適中的辣麻,是較適合一般港人吃

同媽媽無辣不歡,無懼夏日炎炎,今晚去尖咀食番下川菜先!

點了椒麻鹽水蝦作前菜,開頭以為會是酸酸甜甜的,竟然又唔係

而且這個屬適中的辣麻,是較適合一般港人吃不到辣的口味,是令人容易上口,咸咸香香而惹味的辣,挺好送飯的滋味!

水煮肥牛, 超大碗的起勢令我倆目瞪口呆,愛酷水煮菜式的我,對面頭的紅油是超級的狂熱!!
嚐一口肥牛完全不肥,沒有脂肪的感覺,是因為用上牛肩肉,所以有別於街上吃到的肥牛!肉質較有咬口和實淨,而不是市面很薄易熟的一般肥牛,但卻不會un
而且超辣,又重麻香,吃不到辣的人一定不喜歡,但我們就是愛辣愛到不得了,很大盤很干脆給我吃光,而配料有例牌煮得不過淋的蕃薯粉,嫩嫩的大豆芽,很大堆頭的辣干椒,大大條的香蒽,細細片既萵荀!所有配料都浸淋在辣海中,我們拍手叫好
就是喜愛麻辣令菜式提味,錦上添花的味覺刺激!牛肉切得大大塊,店子一分錢一分貨,份量不欺場!和辣汁水乳交融,十分突出的味道,很出色
一試難忘!這道菜麻辣味好足夠,椒香濃郁,在口中麻痺的感覺超舒服,啱曬無乜食慾既夏日,這股辣勁超班,又辣又麻的快感,令人愈食愈想食!吃完全晚慶恰恰

餐廳的上菜挺麻利,次序也真好,先來沒那麼辣的三椒雞,再來麻度超強的水煮牛
還播著傳統的中國音樂,用古箏的彈奏曲,中國味甚濃,氣氛不錯!

員工亦勤快,有幫我們換盛了骨的碟子!今餐整體吃得很滿意,四川菜其實博大精深,香港做川菜相對較落後,港人普遍以為死麻死辣,才是正宗的地道川菜!其實,真正的四川人也不是吃得好辣,他們更著重菜式的多元化,追求革新的味道,而今夜,我就嚐到很有創意的椒麻盬水蝦,別處沒有的清爽,舒暢的味道,想不到吃四川菜,竟可以如此驚喜,一改川菜令人聯想到紅油的舊思想!!今夜,二人吃得盡興熱辣,是喜出望外又滿意的一頓!
2015-08-03
  • 椒麻鹽水蝦
  • 水煮肥牛
  • 三椒雞
2015-08-03 216 浏览
第二次上黎,兩次都係無book枱,walk in有位,令我有點擔心呢間店會做唔耐,覺得呢間店口味好傳統又多特色菜色,要寫下食評支持下椒麻雞,吃厭口水雞可以試呢個,少少麻,雞肉嫰滑,充滿青胡椒獨特香氣,偏咸,一定要點飯,否則會覺得過咸。蔥花牛,牛軟硬適中,很入味推介啤酒鴨,鴨肉軟淋香甜,酱汁十分香濃仲有其他菜式都好有水準,不過太耐之前不太記得

蔥花牛,牛軟硬適中,很入味

推介啤酒鴨,鴨肉軟淋香甜,酱汁十分香濃

仲有其他菜式都好有水準,不過太耐之前不太記得
天氣真的越來越熱, 而隨著溫度上升, 除了想吃火鍋外, 還想吃了辣辣的, 為味蕾帶來新衝擊, 而眾所周知, 川菜以麻、辣、鮮、香見稱, 不會辣得頭也發癢, 而且餸菜賣相精緻, 味道香濃, 真真正正做到麻而不辣的效果。 這天特意來到川熙樓, 試試它們以辣吊味的多款菜式。川熙樓的設計以紅黑色為主調, 不論是天花的吊燈還是餐桌椅子, 都富有濃厚的中國特色, 而店內還放了川藏佛教藝術及名酒作點綴, 感覺即簡約又具特色。這天朋友點了梅酒來喝, 我就拿了一隻小杯, 要求分我一點點, 它的味道甜甜的, 容易入口, 味道有點像節日慶祝時飲用的果味汽酒, 個人認為相當好喝, 職員還表示梅酒能幫助消化, 促進食慾, 而且它的酒精成份低, 多喝一點也不會醉。 職員推介了情侶肺片是給我們, 說這個小菜的味道非常清新, 而且廚師以白滷水把肺片、毛肚及牛心滷熟, 所以滷水味道濃郁, 所以我們亦點了一個試試。肺片入口軟腍, 味道沒有想像中辛辣, 但就是煮得相當入味, 每一口都充滿著濃郁的花椒麻香, 細嚼時咸鮮味道湧出, 之後慢慢開始辣起來, 最後整個口腔都變得麻麻的, 辣得相當有層次。 椒麻雞 - 個人極度喜愛這

這天特意來到川熙樓, 試試它們以辣吊味的多款菜式。

椒麻雞 - 個人極度喜愛這個椒麻雞, 因為雞塊的肉質相當鮮嫰, 口感細滑, 雞味香濃, 帶有豐富肉汁, 入口時會有一股胡椒香味, 能夠將雞肉原身的鮮味襯托出來, 而椒麻雞辣度雖然不強烈, 但麻感很重, 吃後整個口腔幾乎變得空白一片, 沒有任何感覺。

蒽燒牛舌 - 這個算是較清新, 麻辣感覺不足的餸菜吧。牛舌厚切送上, size 大大片的, 圍邊位置經燒過後, 變得爽脆及帶點嚼勁, 而牛舌中央部份卻非常軟腍, 配合蒽燒及木耳等爽口配菜一同享用, 口感層次更豐富。

我和朋友都一致認為, 紅湯羊肉是今天最好味的菜式, 紅湯看以很辣, 但其實辣度是可以接受, 而且內裏加入了大蔥及芽菜等配料, 令香味更香濃。

而湯內放了大量羊肉, 部份羊肉更是帶皮的那種, 口感煙煙靭靭, 富有彈性, 非常爽滑, 而且羊肉味道濃郁, 而麻辣香味把羊羶味道帶走, 值得向大家推介。

2015-07-28
2015-08-02 515 浏览
減肥進行中, 班好友仲專登約我去食川菜對我而言是一種好矛盾的癮,我本住無懼嘅精神應約~本來諗住無咩可以食或者要揀食明明不能吃麻辣但又會掛念那種會令人痺的麻辣,試下呢間川菜川熙樓在鬧區環境非常舒適~非常適合朋友來聚餐椒麻雞屬於川菜,口味是麻辣,雞肉麻醇鹹鮮,質地軟嫩,清爽可口。期食用有補虛填精、健脾胃、活血脈、強筋骨的功效。自貢跳水蛙麻辣刺激,味道剛猛,香鮮醇厚,重味嗜辣,喜歡吃辣的朋友”一定要去試試。”,“紅彤彤”的煞是好看,辣得“刺激”,“越吃越停不了”,“特過癮”;“非常入味”甜皮鴨,鴨肉嫩鮮甜、 外皮香甜脆口,加上鮮嫩的肉質,甜皮鴨加蜜糖燒焦表皮, 甜甜地皮滑肉嫩, 口感極富層次!刺激又獨特的味道!
減肥進行中, 班好友仲專登約我去食川菜

明明不能吃麻辣但又會掛念那種會令人痺的麻辣,試下呢間川菜

川熙樓在鬧區環境非常舒適~非常適合朋友來聚餐
期食用有補虛填精、健脾胃、活血脈、強筋骨的功效。
自貢跳水娃
自貢跳水蛙
2015-07-30 498 浏览
天氣悶熱得令人無胃口,而食辣野就最能喚醒味蕾,所以今晚特登約好嗜辣既朋友來到這家位於樓上的川菜餐廳一試。一入門口已見到一個假山流水,試室內裝修充滿中式風格,整體以紅黑啡為主調,中式古典窗花配上紅色皮沙發營造中式古典味而不失舒適感,環境算清靜,係跟三五知己談天說地既好地方。美極黑木耳$38木耳爽口,香濃麻油味中帶點炸蒜香味,甜甜地好醒胃,係道唔錯既開胃小食。椒麻鹽水蝦$78蝦仁凍凍地又好彈牙,一咀嚼有陣陣酥麻感,但麻而不辣,令整個味蕾都醒來了,作為冷盤一流!蒜泥自肉$78腩肉脂肪分佈平均,以捲物形式,一口可食完,非常方便,內捲入了青瓜,增加了口感,配上面層辣醬,在口腔內產生了強烈既化學作用。泡椒酸菜魚$168酸菜魚湯係辣和酸味當中取得一個平衡,湯底濃香又不失魚鮮味,魚肉很嫩滑,切得很大大塊,又沒有魚骨,啖啖肉好滿足,與酸菜湯味道相當配合。蔥油麵$28麵質偏幼身但很彈牙,好香蔥油味,跟酸菜魚湯一起食,掛湯力好強,好惹味!
美極黑木耳$38
美極黑木耳
椒麻鹽水蝦$78
蒜泥自肉$78
蒜泥自肉
泡椒酸菜魚$168
酸菜魚湯係辣和酸味當中取得一個平衡,湯底濃香又不失魚鮮味,
蔥油麵$28
蔥油麵

题外话/补充资料: 整體黎講食物用料新鮮,辣而不嗆喉,麻而不辣,所以唔食得辣既人都可以接受,環境舒適,店員服務態度好好,細心而有禮貌。
美極黑木耳
蒜泥自肉
2015-07-27 511 浏览
今日去尖沙咀食川菜店內環境,有卡位有圓枱,枱與枱之間唔會太迫,坐得舒服。很喜歡這個用苦蕎麥做的苦蕎茶丫!味道跟日本玄米很似,入口比玄米更香。前菜款式非常多,我地兩個人就只選擇了 凍食的椒麻雞  $68。雞件份量不少,肉質好滑,主角椒香麻味道濃香~ 麻的感覺會慢慢滲出黎 (不嚐辣的人,同樣可以一試~ 呢個雞麻而不辣 )我是羊肉的粉絲,menu中 紅湯羊肉 $238 當然是必試,味道果然無令我失望,加入大蔥、花椒、芽菜等香料的紅湯羊肉,羊肉炆得時間夠,油脂完全迫出,食落一點肥膩感都無。羊肉有少少羶味 ,而值得一讚是羊肉皮處理得好好,處理得好光滑,羊肉皮富彈性,好有咬口,我鐘意^^蔬菜方面想清淡d, 鮮湯浸翡翠苗 $98 ,清甜的鮮湯浸翡翠苗好嫩丫~甜品方面,我地試左 家鄉糍粑 $48 ,即叫即制,下單後需時20分鐘左右,糍粑口感相當軟熟,表層灑滿芝麻及碎花生。(個人認為碎花生份量多d,會更美味 :p)對於食川菜,小妹是初哥:p 而我是小辣一族,初嚐有感今餐味道滿意^^ 幾鐘意麻的感覺慢慢滲出,越食越有癮 XD

今日去尖沙咀食川菜

店內環境,有卡位有圓枱,枱與枱之間唔會太迫,坐得舒服。

很喜歡這個用苦蕎麥做的苦蕎茶丫!

味道跟日本玄米很似,入口比玄米更香。

對於食川菜,小妹是初哥:p

而我是小辣一族,初嚐有感今餐味道滿意^^

幾鐘意麻的感覺慢慢滲出,越食越有癮 XD
2015-07-23