2015-08-23
在香港的川菜,即使標榜自己很正宗,通常也不會辣到哪裡去。「誠意滿滿」的麻辣,在川熙樓算是吃到了。是在尖沙咀的一家川菜館,在openrice上好評如潮。店面不大,大概頂多可以坐下三十幾個人。 裝修也其實蠻簡單的,諾,頭頂一把祥雲燈,牆上挂了把葫蘆。菜單上標明了辣和不辣,這點蠻好的,本著香港的川菜不會辣到哪裡的的理念,我們點了畫了辣椒的酸辣土豆絲,椒麻雞,還有回鍋肉。事實證明我們too simple too naïve, 此是後話。上菜速度很快,椒麻雞是冷盤先打頭陣。 其實這個價錢算蠻抵食的了,雞肉算滑嫩,加上藤椒花椒蔥和芝麻,很香,底下鋪了一層青瓜絲。 But.......我個人覺得太麻了,青瓜絲又顯得略油,吃的我嘴上好像放了跳跳糖。接下來是個回鍋肉,豬肉煎得蠻香,襯托的蒜苗有種甜味(後面吃到辣到不行,這個蒜苗簡直就是救命稻草啊!)重點就是這盤酸辣土豆絲。由於L先生超級超級超級超級鍾意吃薯仔,我們就滿心歡喜地看它被端了上來。 長得一點都不辣,伪装的很好, 吃完一口,惊为天人的辣,我們的嘴迅速变成了香肠。相比之下,在场的其他食客,吃的都非常的淡定,谈笑风生。吃完默默走出来,我們齊聲說「想唔
是在尖沙咀的一家川菜館,在openrice上好評如潮。店面不大,大概頂多可以坐下三十幾個人。 裝修也其實蠻簡單的,諾,頭頂一把祥雲燈,牆上挂了把葫蘆。 菜單上標明了辣和不辣,這點蠻好的,本著香港的川菜不會辣到哪裡的的理念,我們點了畫了辣椒的酸辣土豆絲,椒麻雞,還有回鍋肉。事實證明我們too simple too naïve, 此是後話。 上菜速度很快,椒麻雞是冷盤先打頭陣。 其實這個價錢算蠻抵食的了,雞肉算滑嫩,加上藤椒花椒蔥和芝麻,很香,底下鋪了一層青瓜絲。 But.......我個人覺得太麻了,青瓜絲又顯得略油,吃的我嘴上好像放了跳跳糖。 接下來是個回鍋肉,豬肉煎得蠻香,襯托的蒜苗有種甜味(後面吃到辣到不行,這個蒜苗簡直就是救命稻草啊!) 重點就是這盤酸辣土豆絲。由於L先生超級超級超級超級鍾意吃薯仔,我們就滿心歡喜地看它被端了上來。 長得一點都不辣,伪装的很好, 吃完一口,惊为天人的辣,我們的嘴迅速变成了香肠。相比之下,在场的其他食客,吃的都非常的淡定,谈笑风生。 吃完默默走出来,我們齊聲說「想唔想再飲多杯凍飲?」
我覺得我不會去第二次啦,不過既然這麼辣,推薦給喜歡吃辣的朋友去鑑定下正不正宗吧,回來告訴我你的嘴有沒有變成香腸哦!