2020-06-11 196 浏览
朋友說要帶我吃廚師發板壽司來補祝我的生日,朋友如斯盛情,我當然奉陪。餐廳座落亞士厘道的一座商業大廈上面,升降機還可以看到外面的風景及少量海景,有點意想不到。餐廳裝修充滿日式風格,簡單大方。侍應給我的印象溫文有禮,服務貼心,雖然是廚師發板,但他亦有細心詢問我有沒有不吃的食材。我們各點了一份午市13貫壽司套餐,聽說是最受歡迎的一個餐呢,原來第13件還可以自己指定在之前十二件中的其中一件來重複享用。套餐的前菜是溫泉蛋。壽司上的次序及鋪排有層次,由淡味開始,逐漸食到偏油味濃的壽司👏🏼令我最有驚喜的當然是海膽壽司,沒有下添加劑未有成型!味道清甜可口,所以我也是選了這一件作為我在這裡第二件壽司的。想不到吃完13件壽司後,還有隨餐附送的甜品和湯品!當我仍在讚嘆這裏價錢性價比高時,侍應又來了,送給了我們一個紙袋子,盛了兩盒(各兩件)腐皮壽司!真貼心,下午茶有着落了😛
朋友說要帶我吃廚師發板壽司來補祝我的生日,
朋友如斯盛情,我當然奉陪。
餐廳座落亞士厘道的一座商業大廈上面,
升降機還可以看到外面的風景及少量海景,
有點意想不到。

餐廳裝修充滿日式風格,簡單大方。

侍應給我的印象溫文有禮,服務貼心,
雖然是廚師發板,但他亦有細心詢問我有沒有不吃的食材。

我們各點了一份午市13貫壽司套餐,
聽說是最受歡迎的一個餐呢,

套餐的前菜是溫泉蛋。

壽司上的次序及鋪排有層次,由淡味開始,
逐漸食到偏油味濃的壽司👏🏼

想不到吃完13件壽司後,還有隨餐附送的甜品和湯品!
2020-06-10 196 浏览
換了名字之後就再沒有來過了。一樣的好吃。非常滿足,性價比很高,每一道壽司都別出心裁。又好幾度魚的魚味真的很特別很濃郁,我個人很少寫食評但真的覺得很值得去。服務也不錯飯後還送你小禮物,真的要支持一下本地品牌
2020-06-10 179 浏览
前排,和朋友去了位於尖沙咀的志食Omakase;師傅用心製作,所以所花既時間比較長。刺身六點:包有象拔蚌、平貝、石垣鯛、右口魚、火焰右口魚邊、深海池魚。象拔蚌口感帶爽口,加入少少青檸汁,將鮮味突出。平貝上有竹炭粉,帶少少咸味,口感似帶子。石垣鯛魚鮮味濃郁。右口魚口感厚實,鮮味足夠!火焰右口魚邊魚油味滿在口中,口感帶林身。而中間的一款是深魚池魚,帶魚鮮味,口感帶軟。針魚口感厚,鮮味十足!鰆魚魚油味很充足,入口即溶。若竹煮:用新鮮荀和海帶以清湯煮,味道清甜。三文魚籽:三文魚籽大大粒味道帶點甜味。鯛魚白子:帶有豐富蛋白質,表面稍為燒過,,入口慢慢溶化,令口中充滿漿既感覺。蠔:size適中,口感帶creamy。而味道帶重蠔味;入口鮮嫩!鮟鱇魚肝:Creamy同soft既感覺,味道帶咸中吞拿魚腩味道帶少少甘香味。老天吞拿魚比較肥美,魚油味比前者為多,入口慢慢溶化。螢光魷魚:頭有膏。口感滑滑的,味道少少咸。麵豉湯:味道咸咸地。 甜品:是士多啤梨,味道酸酸甜甜啊!

針魚口感厚,鮮味十足!鰆魚魚油味很充足,入口即溶。

若竹煮:用新鮮荀和海帶以清湯煮,味道清甜。

三文魚籽:三文魚籽大大粒味道帶點甜味。

鮟鱇魚肝:Creamy同soft既感覺,味道帶咸

螢光魷魚:頭有膏。口感滑滑的,味道少少咸。

麵豉湯:味道咸咸地。

甜品:是士多啤梨,味道酸酸甜甜啊!
2020-06-09 191 浏览
去不到日本,就把去旅行的預算花在吃一頓美味的壽司上,扮去左日本吧🥰 之前見到好多人話志好食就bookmark左,一試之下果然所言非虛!-午市13貫壽司($350+10%)包括12件壽司師傅精選時令壽司,由淡味到濃味一一呈上,然後你可以揀一件去encore!還有前菜溫泉蛋、飯後麵豉湯及甜品,最後還送了一人一盒腐皮壽司(兩件,只限午市)吃完我覺得挺物有所值的👍🏻👍🏻由食材至賣相、裝潢至服務,處處都體現到店家的心思。-👏🏼壽司飯用了赤醋調味,全部一口大小,軟糯又握得緊實;👏🏼魚類都新鮮肥美,連平時唔愛食魚刺身的我都覺得好吃;👏🏼拖羅完全無筋,入口即溶;👏🏼劍魚採用天然劍魚,肉質粉嫩;👏🏼帆立貝厚肉滑身勁甜又鮮味!👏🏼採用青森縣海膽,特色是無落明礬(把海膽定型的添加劑),入口更清甜,無澀味。👏🏼 採用新鮮而非急凍銀鱈魚👏🏼使用熱力平均的烘爐代替火槍做炙燒,不會有Gas味👏🏼燒過的左口魚,一整個是魚油!!!-這裡裝潢也很日式雅致,還有一間坐到5-7人左右的小獨立房,L型大窗望維港景,超正!最正係無Min charge😱-我身體很誠實,吃到好吃得東西就會禁不住微笑🥰呢餐我有笑喔😂-這餐還有吃到:-

由食材至賣相、裝潢至服務,處處都體現到店家的心思。
👏🏼壽司飯用了赤醋調味,全部一口大小,軟糯又握得緊實;
👏🏼魚類都新鮮肥美,連平時唔愛食魚刺身的我都覺得好吃;
👏🏼拖羅完全無筋,入口即溶;
👏🏼劍魚採用天然劍魚,肉質粉嫩;
👏🏼帆立貝厚肉滑身勁甜又鮮味!

👏🏼 採用新鮮而非急凍銀鱈魚

👏🏼使用熱力平均的烘爐代替火槍做炙燒,不會有Gas味
👏🏼燒過的左口魚,一整個是魚油!!!

我身體很誠實,吃到好吃得東西就會禁不住微笑🥰呢餐我有笑喔😂
這餐還有吃到:
- 金扇鯛,上面灑上柚子碎
- 間八/鱆紅魚,肥美
- 塗上鰻魚汁的賴尿蝦
- 灑上竹炭鹽的格紋魷魚
- 漬赤身
- 魚子軍艦

PS. 落單前店員很貼心問我有沒有不吃的,我說我不吃三文魚,他說他們沒有三文魚的,我內心暗喜😎
2020-06-09 178 浏览
疫情底下,最近真係少咗好多出街!難得今日相約了好瘦,我哋都係非常喜歡吃omakase,所以就決定到呢間近期幾熱門嘅壽司店!餐廳都做足防疫措施,將食客們用透明膠板分隔,大家都食得好安心又放心!呢到只有一個價錢嘅廚師發板餐,就係$1200,有25道菜,以咁多款式嚟講,呢個價錢真係算好抵!首先師傅為我哋準備嘅係自家熟成章魚,熟成完再慢煮,質感好軟腍,同平時食開嘅都幾唔同。接下來係多款刺身,由淡味至濃味。以兩個方式呈現嘅左口魚:厚切左口魚及火炙左口魚裙邊,前者清甜爽口,後者充滿油香。我就一向喜歡濃味,所以好鍾意佢個炙燒左口魚裙邊!呢度嘅深海池魚嘅質感同出面幾唔同,原來係經過七日的熟成,魚味較明顯,腍身好多。平貝爽彈,極鮮甜!師傅仲將平貝裙邊製作成串燒,經過鹽燒,另一番風味!接著到象拔蚌,夠爽脆!還有我和朋友都很喜歡的醬油漬螢光魷魚,獨有的口感味道,依家諗起都好掛住!鮟鱇魚肝入口即溶,細滑好味!真蠔肥美肉厚,鮮味十足!壽司方面,火炙金目鯛很肥美,燒完油香爆發!好鍾意炙燒嘅壽司迫哂d魚油出嚟!鰆魚烤過後,魚皮脆卜卜!中拖羅肥美入口即化,仲有大拖羅更加唔洗講,油份超勁,再烤埋迫更多油份出黎,真係勁正
疫情底下,最近真係少咗好多出街!

接下來係多款刺身,由淡味至濃味。

真蠔肥美肉厚,鮮味十足!

壽司方面,火炙金目鯛很肥美,燒完油香爆發!好鍾意炙燒嘅壽司迫哂d魚油出嚟!鰆魚烤過後,魚皮脆卜卜!中拖羅肥美入口即化,仲有大拖羅更加唔洗講,油份超勁,再烤埋迫更多油份出黎,真係勁正!

海膽壽司好鮮甜,一啖食哂好滿足!鯛魚白子超細滑,好好味!!

甜品係士多啤梨,解一解油膩感!
成餐飯都好滿足!呢個價錢真係超值,食左成25款道菜!

2020-06-05 122 浏览
For a nice omakase, I think the atmosphere is the most important,as it also give a role to the dining experience. Here is quite spacious and quite a comfy dining area.So we first begin with the appetiser, slightly sour which makes me even more hungryThe sashimi are with quite high quality and freshness. Some of them are slightly grilled to make the sweetness and flavours stand out.I’m a die heart fans of shell kind!!! And it satisfied me thoroughly The shrimp sushi is so sweet and yum!The fatty

The fatty tuna!Otoro is always my pick. It’s is slightly grilled to make it less oily

And the oyster is so huge in size
Tho I wish the sauce to be less intense
and look at the uni!!!!!
I wish I can have more of it
2020-06-05 3223 浏览
出咗糧梗係要食返餐好! 今日帶咗朋友嚟呢間位於尖沙咀嘅日本料理店,品嚐高級的日本料理。由於仍然有限聚令的關係,所以餐廳的防疫工作都做得好好。入餐廳之前首先度體溫,。咁樣所有人都會食得安心。今次食嘅係Omakase,每一次食呢類型嘅料理都充滿左神秘感,因為奉上嘅主要係當日最新鮮嘅食材,令人相當期待。慢煮八爪魚,有別於一般嘅八爪魚,呢一味菜式食落去冇咁韌。而且經過45度低溫慢煮,令肉質慢慢變軟,這種口感相當特別。這個名為叫「真蠔」聽日本海水味好重,肉質香甜。只是加上小小的醬油調味一下已經好足夠 !刺身盛深海池魚、右口魚、右魚魚邊(油分高,係我朋友最鍾意嘅一個食材)、象拔蚌、石垣鯛。味道由淡食到濃,每一件質感都唔同。左上角特別驚喜嘅一個食材,經理奉上之後都叫我地估下究竟係乜嘢海鮮,外貌似蝦,味道就好似龍蝦,原來係中菜比較常見嘅「琵琶蝦」。另外橙色嘅就係我都同樣喜歡嘅金目鯛,外表有少少透明嘅就係針魚,相對比較淡口味,配以昆布和wasabi嫩葉一齊食,味道好有層次。䲠魚(前) 肉質實淨,平時比較少在Omakase見到。中吞拿魚腩(中)入口即溶,油脂也好香太驚喜了!腦天(後)就係吞拿魚頭頂嘅部份,

刺身

䲠魚(前) 肉質實淨,平時比較少在Omakase見到。

中吞拿魚腩(中)入口即溶,油脂也好香太驚喜了!

腦天(後)就係吞拿魚頭頂嘅部份,每條魚只有好少糧,所以更加矜貴。我個人甚至覺得被拖羅更加好食!

前面嘅赤海膽顏色好鮮艷,而且偏向甘口,真係好滿足!

估唔到壽司最後一疊竟然係有我最鍾意嘅海鰻。海鰻用醬油醃過,甜甜地。而且無骨啖啖肉,食到好安心。

赤鱗魚,經過燒香後可以連埋魚鱗一齊食,外皮鬆脆可口,配上少少青檸汁點綴一下,令成件事更加清爽。

呢一餐咁高質嘅日本菜令我同朋友都樂而忘返,每個月出糧之後好好獎勵自己食返一次都唔過分!尤其係疫症嘅時間,好多本身之前計劃左嘅旅行都要被迫取消嘅時候,留喺香港食餐高質嘅日本菜都可以一解思鄉之情。
2020-05-22 2733 浏览
這裏的Omakase真是性價比高,有足足25道菜,刺身和壽司都是很新鮮和高質的!最近疫情下,每張枱也很相隔一段位置,所以食起來更加放心。廚師發板特別之處就是永遠不知道下一道是什麼,這裏每次會上2-5道,我和朋友都更喜歡這種方式,食起來更加滿足!刺身和壽司每次賣相和擺放要很美。象拔蚌:配上青檸調味,很新鮮,鮮味十足深海池魚,很厚切,所以肉質爽口肥美真調:魚味鮮甜,肉質細緻右口魚邊:炙燒過右口魚邊肥美得很,把魚油都逼香出來,而且十分嫩白粟米:北海道的香粟米是我很喜歡的,甜到像蔗汁水果蕃茄:來自靜岡,又清甜又多汁室津生蠔:兵庫縣的室津生蠔滑嘟嘟,而且蠔味很鮮,很甜,一點腥味也沒有,齒頰留香油鯛壽司:經熟成過,再炙燒,所以魚肉很滑,也突顯魚味鮫魚壽司:也是經熟成和炙燒方法,令魚味很濃,也可以食到油脂香汁煮日本響螺:很清甜,食得到響螺本身的鮮味,我連帶有酒香的湯汁都喝光毛蟹壽司:毛蟹拆肉,鮮甜,而且啖啖肉黑陸魚:經熟成9日,所以魚味更出,亦多了少許咸香味太刀魚:經熟成9日,魚肉很嫩滑,燒香過更逼出魚油香螢光魷魚飯:我更喜歡下面的飯,因為是用螢光魷魚的膏和汁撈起,味道很濃很惹味!白海膽:來自北海道
這裏的Omakase真是性價比高,有足足25道菜,刺身壽司都是很新鮮和高質的!最近疫情下,每張枱也很相隔一段位置,所以食起來更加放心。

刺身壽司每次賣相和擺放要很美。

象拔蚌
:配上青檸調味,很新鮮,鮮味十足

深海池魚,很厚切,所以肉質爽口肥美

真調:魚味鮮甜,肉質細緻

右口魚邊
:炙燒過右口魚邊肥美得很,把魚油都逼香出來,而且十分嫩

白粟米
:北海道的香粟米是我很喜歡的,甜到像蔗汁

水果蕃茄:來自靜岡,又清甜又多汁

室津生蠔

油鯛壽司:經熟成過,再炙燒,所以魚肉很滑,也突顯魚味

鮫魚壽司
:也是經熟成和炙燒方法,令魚味很濃,也可以食到油脂香

毛蟹壽司
:毛蟹拆肉,鮮甜,而且啖啖肉

黑陸魚
:經熟成9日,所以魚味更出,亦多了少許咸香味

太刀魚
:經熟成9日,魚肉很嫩滑,燒香過更逼出魚油香

螢光魷魚飯

白海膽
:來自北海道的白海膽,依舊清甜creamy

琵琶蝦:蝦味突出,而且彈牙

鰤魚:即野生油甘魚,魚味甘香

中拖羅:經熟成21天,食起來有種天然酸味,中和膩感,而且肉質更濃厚

油坊主
:十分特別,店員說他們都是原條買回來,有20多公斤!油坊主油脂含量高,食起來啖啖肉,微微燒過,質感像刺身帶子,味道亦像石斑,很好吃!

白子
:是鯛魚白子,用蒜牛油煎過,所以食起來很惹味,牛油味很突出

燒櫻鱒魚:櫻鱒魚是現在季節性的,首次嘗試,食起來甜甜的,比平常鮭魚肉質更滋潤

沙甸魚
:刀工幼細,用鹽和醋醃過,食起來突顯魚味,很好吃!

穴子壽司:穴子燒過很香,肉質軟腍,又有鮮味

醋鯖魚:很厚身,特別是表皮燒得很香脆,鯖魚食起來也酸酸甜甜

玉子:口感像雞蛋布甸,很綿滑

最後當然有夕張蜜瓜作甜蜜的完結

今餐真是很滿足,份量很多,而且餐廳有自己的熟成機,所以可以試到很多經熟成後的刺身,十分特別!而且服務也很好店員會細心介紹菜式,值得一試!
疫情關係沒怎麼見朋友 都快要發霉了看到 blogger 姊妹放之前日本旅行相終於忍不住了 約她出來食好西聚聚舊日本控那就吃日本菜 選了尖沙咀的志查過口碑極好 即管去食個Lunch試試坐位闊落有足夠社交距離 感覺很安全-▗Omakase Sushi Set 13貫▘$350-套餐裡有包括茶碗蒸 麵豉湯以及甜品廚師發辦12件 第13件可自選 encore保持神秘感之餘 又可以吃到自己最愛-先來六件賣相很吸引 上菜是從淡入濃金線鯛 墨魚 帆立貝 伊佐木 沙錐 間八新鮮度很不錯味道淡雅 赤醋調味剛好最愛自然是帆立貝 大件之餘軟嫩甜美-接著下半部 重口味的我覺得很對口味魷魚 海膽 銀雪魚 左口魚 銀鰆 大拖羅海膽選用青森縣無添加品種 鮮甜美味層層疊起份量也不吝嗇就encore你吧炙燒左口魚邊 有獨有的油脂香與口感入口炙燒香氣十足 也是很討喜的一款還有厚切肥美的大拖羅 幾乎入口即溶輕輕燒過令魚的油脂更加突出 好鮮味-再來是encore時間自選當然是海膽了似乎是另一品種 綿密融化感覺好幸福-結尾麵豉湯和抹茶蕨餅 劃上完整句號悠閒地嘆完慢版Lunch 聊聊天拍拍照挾起壽司飯狂拍也沒散開 師博功力好價
疫情關係沒怎麼見朋友 都快要發霉了

價錢除開一件$2x 感覺性價比挺高的
P.S. 照片裡每款兩件 因為是雙人份喔
作為blogger想吐槽分開上拍照更好看
2020-05-16
間中一次的享受,不算奢侈✨尤其是不論環境服務及食物質素都令人非常滿意的黃店。更加值得支持。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀𓈍 Kokorozashi Omakase Set $1200 (全25品)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀靠近壽司師傅的吧枱位當晚full booking,所以錯有錯著坐到遠離吧枱的「開放式廂房」,位置被柔和的黃光全包圍,有置身日式庭園感覺,重點是我們都非常喜歡這個氛圍!第一次不是面對面師傅吃 Omakase (廚師發板),不過貼心的店員在備菜前先詢問了我們有什麼不能吃,每次上碟都有專業介紹每道菜,感覺有私人空間又享受到專業的服務。完全不會被冷落,又大大增加了私隱度,即使邊吃邊聊密計都無問題⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄!!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀❊ 全25品 ❊本身以為會好多,其實簡單講就是25件食物。壽司一件就是一品,一碟小食又是一品,自問是稍為大食的女生,吃到最後未上甜品已經剛好很飽足,又未至於爆肚 (因為有吃過其他 Omakase 到後期已經好飽,要要冰半飯壽司/變刺身) 份量對女生是剛剛好,但坦白說 ─ 胃口好的男士可能會不太夠。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀一 /
間中一次的享受,不算奢侈✨
(全25品)

❊ 全25品 ❊
一 / 前菜馬友山椒漬蜆肉同菇
以山葵葉做topping,蜆肉嫩,味道濃,作為前菜味重可以帶來味覺衝擊醒醒胃,不過個人略嫌有點太濃味。
要飲多啖茶,再好好品嘗下一道清雅的刺身盤。

二 / 七本刺身
右口魚、右口群邊、池魚(熟成)、鯛魚、帶子及帶子群邊、白象拔蚌
刺身味道偏清淡,自帶鮮甜,豉油可沾或不沾。左口魚食得多,右口魚還是第一次。店員介紹左口魚多為急凍魚,右口則新鮮運到。同樣喜歡右口魚肥美口感,味道卻很清香,還有我們一致認為最喜歡爽口帶勁的象拔蚌,淡淡清甜,不論味道還是口感都好好。

三 / 鮟鱇魚肝
如果你一樣喜歡鵝肝類,一定會喜歡!
第一次接觸這魚,連名字都要偷偷google才知曉。有別於一般做法,快火慢火汁煮,再浸三日以入味。入口即融非常非常creamy(!),而且香濃度剛剛好,食完後香味仍徘徊在口腔一陣子。上面還有一種說不出的熟悉調味 (就是漬蒜頭那種紅色醬) 所以即使很creamy也完全不會膩!衷心希望你們如果去的話,都有機會試一下這一道♡

四 / 若竹煮日本昆布
最突出的是昆布,一致覺得帶有些許厚度的昆布比平時食到的更好味,爽口帶口感,伴隨清甜的高湯,還可一清魚肝的油膩感。

五 / 醬油漬螢光魷魚
完全是魷魚新食感!!
透薄的魷魚似是大力一夾就會穿,小心夾起,入口一咬,濃香醬汁直接爆發,確是難忘。

六 / 燒香魚BB
連內臟,所以帶有微甘苦味,類似燒多春魚那種,但個人不太欣賞。

七 / 壽司
確切介紹:是三件壽司一款刺身 盛XD
瀨尿蝦 白恰,鰻魚汁 豉油,兩款自帶鮮甜應該先吃。再來是油坊魚,我聞所未聞的深海魚。半肥瘦拖羅和鮫魚。

八 / 赤陸魚
需要獨立分割上枱就知來頭不簡單。被喻為油份重,價錢最貴的深海魚,自得喜歡肥美魚類的我的歡心...就是味道再倍大的大拖羅!有機會都想再食。

九 / 真鯛白子
比剛才魚肝更creamy,完全是奶油狀,加上燒香了的表面,入口有雙重口感,有點難以形容,我個人是喜歡的,但...一入口就消失了。

十 / 生燒河鰻
師傅原條自家劏,一碟同時有厚薄不同厚度。口感上,薄的有如脆片,厚的一半是魚肉一半是帶「膠著感」的脂肪。一致認為,厚的口感更吸引!

十一 / 鯖魚卷
加入紫蘇葉和薑去油膩,未入口時想象到會有點怕太腥,但竟然沒有腥味!紫蘇葉簡直點睛了整個味道,一定要一起吃。

十二 / 海膽飯
是海膽多過飯的濃郁肥美海膽飯啊!
誰會不喜歡呢?給我~

十三 / 蜆湯
清甜麵豉蜆湯,剛好解一解膩。

十四 / 三文魚籽飯
師傅自己淹的魚子,特意加入柚子清新香味,這個配搭非常清新,即使已經吃得飽飽地...都仍然一口接一口。

十五 / 沙甸魚壽司配焗蛋
非常出奇的配搭,又出奇地合得來。一邊是醋鹽風乾熟成的無骨沙甸魚;一邊是海鮮魚碎焗蛋,甜甜鹹鹹,有點似蛋糕,又有點似中式蒸糕。

十六 / 甜品
最後以一粒士多啤梨作結。
老實講,雖然已經食飽飽,但都期望有更完美的句號......嗯,還有個甜品胃嘛。

不過廚師發板奇妙之處就是每天都或有不同,以不同季節、時令、當造會有不同配搭。
希望大家都會喜歡當日師傅的心機~反正我們就很欣賞♥

庆祝纪念
生日
  • 鮟鱇魚肝
與這位朋友在IG相識快2年了。愛吃又是同一星座,所以特別投緣。-今次出來相聚便選擇尖沙咀新張數月的KOKOROZASHI 志 吃午餐Omakase 😚-入座前先量體溫再消毒雙手,侍應安排我們坐在日本傳統「障子」那邊的4人餐檯,舒服又闊落、光綫充足又柔和,拍攝食物很好哦。-HK$350 Omakase手握壽司~內包含12件廚師發版的手握壽司,最後第十三件是客人自行選擇之前吃12件中其中最喜愛的手握壽司。-第一道菜是茶碗蒸,充滿夏日色彩的器皿,令人心情開朗。打開蓋子,已經看見水嫩嫰的蛋,內藏冬菇、芫茜及日本魚片,味道不是太鹹。-侍應將十三件壽司分開三次上檯,確保魚類新鮮,味道由淡而濃吃起。廚師發版的手握壽司~間八、沙錐、伊左目、帆立貝、墨魚、金線鯛、灸燒大拖羅、銀鰆 、左口魚 、新鮮銀雪魚 、海膽 及魷魚 。壽司飯加入左赤酢,酸道不太高又可以帶出魚的鮮味。本人最喜愛是灸燒大拖羅,一放入口中,油脂已經在舌尖上滾動,回味無窮;新鮮銀鱈魚,我是第一次品嚐,紋理清晰,肉質結實鮮嫩;帆立貝肉質細嫩,鮮味十足。海膽質感奶油感重,鮮甜呼之欲出。所以最後第十三件我也叫海膽。-最後以麵豉湯及濃郁抹茶蕨餅為這

廚師發版
廚師發板
海膽

最後以麵豉湯及濃郁抹茶蕨餅為這次 Omakase的結尾。

HK$350廚師發板13件壽司,每件平均約HK$27元,不論食物質素、侍應的服務及餐廳環境也性價比高。

🍣:KOKOROZASHI 志
📮:尖沙咀亞士厘道17-19號17樓
#KOKOROZASHI志 #KOKOROZASHI #肥妹係我係我 #尖沙咀美食 #尖沙咀 #手機食先 #foodie #foodblogger
#japanesefood #日本料理 #日本菜 #壽司 #海膽 #廚師發板 #Omakase Sushi
2020-05-16
廚師發版
廚師發板
2020-05-16 241 浏览
We are currently in the restaurant “enjoying” the omasake menu. Our first course took over 40 minutes to arrive and 1.5 hours later, we are not yet half way through the 25 course menu. At this rate, we'll be done by midnight. The food itself, however, is very delicious, the decor is comfortable and the staff are pleasant. We won't be coming back though.
2020-05-15 730 浏览
呢排疫情冇咁緊張,終於忍唔住同朋友出黎食Omakase!呢間日本壽司料理晚市只係得一個Set的廚師發辦 ,就係HKD$1200,25道菜。就咁聽落都幾吸引,性價比高。🔻刺身六點:真鯛、深海池魚、平貝、鮫碟魚、依佐目、象拔蚌最中意係平貝,加左少許竹炭鹽,口感爽脆;另外象拔蚌爽身有嚼口,同樣深受的喜歡。🔻鮟鱇魚肝 店員介紹以快火快煮形式烹調,色澤粉嫩帶點橘橙色,口感Creamy綿密。🔻蟹肉+鰤魚+油甘魚凍蟹壽司就將蟹肉碎成絲狀;鰤魚 大條的;油甘魚,女入口滑溜油潤🔻針魚+鰆魚+金目鯛針魚半透明,色澤透徹,口感爽身;鰆魚 肉身肥美,邊位燒過口感更佳 ;金目鯛肉質細膩。🔻赤鯥魚+拖羅赤鯥皮脂香嫩,入口即溶;拖羅有油脂,鮮嫩口感🔻螢光魷魚 拎起已見到魚膏流出,口感彈牙帶有鹹香🔻青柳本身係食蠔既,但因為我地兩個都唔中意食蠔,師傅就幫我地安排左青柳,係貝類一種 ,口應爽身,味道鮮甜。🔻三文魚子 用三種醬汁醃過,鮮甜醬漬味。🔻烏魚子亦即烏魚卵,口應同味道都好似食緊蟹膏咁。🔻白蝦 + 醋鯖魚白蝦肉質爽而黏滑溜,帶有蝦味; 而醋鯖魚本身係一條有一定腥味及酸味的魚,但經過醋浸泡過反而會增加甜味。而呢款刺身

🔻刺身六點:真鯛、深海池魚、平貝、鮫碟魚、依佐目、象拔蚌

🔻鮟鱇魚肝

🔻蟹肉+鰤魚+油甘魚

🔻針魚+鰆魚+金目鯛

🔻赤鯥魚+拖羅
赤鯥皮脂香嫩,入口即溶;拖羅有油脂,鮮嫩口感

🔻螢光魷魚
拎起已見到魚膏流出,口感彈牙帶有鹹香

🔻青柳

🔻三文魚子
用三種醬汁醃過,鮮甜醬漬味。

🔻烏魚子
亦即烏魚卵,口應同味道都好似食緊蟹膏咁。

🔻白蝦 + 醋鯖魚
白蝦肉質爽而黏滑溜,帶有蝦味; 而醋鯖魚本身係一條有一定腥味及酸味的魚,但經過醋浸泡過反而會增加甜味。而呢款刺身再係外皮燒過,味道清爽柔軟,帶有甜甜的味道。
🔻炸白子
炸到外層酥脆,內層側入口即溶

🔻北海道子海膽
味道濃厚甘甜,鮮味十足。

🔻沙甸魚+海鰻魚
個人麻麻地沙甸魚,覺得魚味好重,甚或會有腥味,但呢到既沙甸魚經過醃漬後,相對易入口; 海鰻魚表皮微微燒過,魚肉香腍帶點油脂。

🔻布甸蛋
質感同賣相都好似布甸,略厭蛋味唔夠出。
🔻味噌+甜品
最後有清甜麵豉湯,內有多粒香滑豆腐;一粒香甜士多啤梨
2020-05-15 177 浏览
尖沙咀志 人均💰1200好少食廚師發板既的我,今日比一位好耐冇見既朋友燒到,決定瘋一次,食番餐好既,聚下舊。我地冇揀Bar枱坐,坐左普通二人枱,多d私人空間暢聚一番。首先上了6道時令刺身,師傅都會揀選當日最新鮮刺身,印象最深係竹鹽平貝,爽脆鮮口;另外仲有葉上的那件刺身,肉身厚實而肥美。-鮟鱇魚肝 快火煮,新鮮粉色,質感綿嫩細緻,味道鮮而不濁-之後就開始有壽司同刺身混雜既部分,先黎蟹肉壽司、鰤魚同油甘魚。啖啖蟹肉,一口食入去可以食出鮮肉甜。-接住有針魚、鰆魚同金目鯛。針肉透透地既肉質夾住wasabi,味道鮮爽;鰆魚邊位燒香,肉質入口即溶。-赤鯥刺身皮香脆,肉質細嫩;而拖羅就肥美魚油甘重。-螢光魷魚 浸於秘制醬汁裡,鮮甜易嚼。-青柳貝 貝類一種 鮮甜爽口-三文魚子壽司飯有甜甜醬油漬味; 烏魚子好特別既質感,好似經風乾後既一塊魚子片,營養豐富; 而炸白子好有酥香,入口即溶。-白蝦 滑溜彈牙;醋鯖魚 外皮有明顯的燒過的炭白香,肉質更緊緻香濃。-北海道子海膽 不用多介紹,味道鮮甜可口-沙甸魚 魚味相當濃,帶有少許醋醃漬味;海鰻魚 醬料調製安安好,魚味一樣鮮甜-玉子布甸 金黃夠蛋香,嫩滑像布丁-
尖沙咀志 人均💰1200

鮟鱇魚肝
快火煮,新鮮粉色,質感綿嫩細緻,味道鮮而不濁

之後就開始有壽司刺身混雜既部分,先黎蟹肉壽司、鰤魚同油甘魚。啖啖蟹肉,一口食入去可以食出鮮肉甜。

赤鯥刺身皮香脆,肉質細嫩;而拖羅就肥美魚油甘重。

螢光魷魚 浸於秘制醬汁裡,鮮甜易嚼。

青柳貝 貝類一種 鮮甜爽口

北海道子海膽 不用多介紹,味道鮮甜可口

玉子布甸 金黃夠蛋香,嫩滑像布丁

麵豉湯 小嚼一杯,味道清香鮮甜
最後以士多啤梨作甜品作結
2020-05-13 772 浏览
見到好多朋友強烈推薦呢間開左幾個月嘅omakase, 今次就同朋友嚟試下係咪真係咁正。食左3個鐘真係好滿足,估唔到呢個價會份量咁大。◆Summary◇有吧檯、普通餐檯、獨立房,餐檯坐得闊落又夠光猛好啱影相📸食材用料都幾高質,冇將貨就價,魚肉經過熟成。店員講解得又好詳細✅總體嚟講係近來性價比最高嘅omakase之一,價錢亦比較親民全晚我最中意嘅係 🥢金目鯛刺身 🥢燒右口魚邊 🥢室津生蠔 🥢中拖羅 同🥢沙甸魚同埋好欣賞佢地竟然有 🥢玉子布甸 食,印象中得Saito、中本同鮨慎有呢種玉子提供,過程極花心思同時間🔅入門口會量體溫🔅壽司飯鬆軟充滿空氣感,加入左赤酢,但前期酸度唔算太高,去到中後段先慢慢覺得酸度提升配合到魚料———————————————————◆刺身拼盤◇當晚有平貝、金目鯛、深海池魚、象拔蚌、右口魚、燒右口魚竹炭鹽平貝👉🏻質地紥實爽口右口魚👉🏻入口肥美彈牙,略有筋金目鯛👉🏻 經過13日熟成,有別平時食到嘅清甜,呢片金目鯛魚味濃厚甘香 ✨深海池魚👉🏻熟成7日,肥厚柔軟象拔蚌👉🏻超厚身,爽口彈牙燒右口魚邊👉🏻 微微嘅炭燒香氣,感受油脂迸發✨◆熒

◆Summary◇

🔅入門口會量體溫
———————————————————
刺身拼盤◇
當晚有平貝、金目鯛、深海池魚、象拔蚌、右口魚、燒右口魚
竹炭鹽平貝👉🏻質地紥實爽口
右口魚👉🏻入口肥美彈牙,略有筋
深海池魚👉🏻熟成7日,肥厚柔軟
象拔蚌👉🏻超厚身,爽口彈牙
燒右口魚邊👉🏻 微微嘅炭燒香氣,感受油脂迸發✨

熒光魷魚帶子

◆熒光魷魚◇
正值熒光魷魚旺季,新鮮魷魚冇經過灼熟,輕輕烤過帶些許香味,咬落肥膏即刻爆晒出來

◆燒平貝邊◇
脆脆地充滿炭燒風味,帶淡淡的柚子香,撒左七味粉更加香口

◆炸帶子◇
超厚身帶子,外皮薄薄炸至酥脆
不過就略遮蓋左帶子嘅鮮味

白蝦黑鯥赤鯥
燒赤鯥
拖羅

壽司◇
鮫魚👉🏻經過8日熟成,肥厚鮮美
白蝦👉🏻超軟滑,配搭醋飯粘度提升更加融為一體
燒赤鯥👉🏻 炭燒香,魚味重 ✨
燒黑鯥👉🏻油香爆發,魚味感覺比赤鯥淡dd
中拖羅👉🏻望落油脂唔算多,但食落魚味同油份又頗為平衡✨
大拖羅👉🏻經過炙燒將油分逼出,入口即溶,食落更加澎湃✨
北海道白海膽軍艦👉🏻海膽超軟滑甜甜地
沙甸魚👉🏻 5月已經接近沙甸魚的最佳季節,魚肉肥厚,用醋醃過之後腥味全無,同舍利嘅化學反應達到全晚巔峰✨
鯖魚👉🏻醋味冇沙甸魚咁重,更多係油分嘅香氣

◆室津生蠔 ◇
加入芥末酸汁
食落非常肥美鮮甜
回甘度超高,過左5分鐘就feel到嘴入面嘅甜味

◆白子◇
有驚喜!完全不腥,咬開仲食到白子滑溜嘅感覺,竟然有飲魚湯嘅錯覺

燒真鯛魚魚鮫

◆燒真鯛魚魚鮫◇
表皮超脆,魚肉爽嫩彈牙

◆海鰻配自製鰻魚汁◇
有細骨但唔影響穴子嘅柔軟同甜口