說來慚愧,雖然自己過去曾在大埔生活多年,工作過,居住過,愛過,恨過,笑過,哭過,更在這個自己十分喜歡,山明水秀的地區吃過不少早、午、晚餐,但要不是資深食家西打哥在他的食評文章中提到這間位於大埔墟的「新明發食家」的盅頭飯在全港首屈一指,我也不會留意到這間其貌不揚的港式茶餐廳。這一次趁著中秋與國慶四日假期,找了其中一天舊地重遊來到大埔,抵達的時候已經是早上十一時多,正好吃點東西當作遲吃的早餐或是早吃的午餐。而這一站的目的地,則正是多年前自己在大埔生活時,長期被自己忽略了的這間「新明發食家」。店子是平凡的港式茶餐廳格局,沒有甚麼特別,最特別的反而是店外那些堆疊得高高的蒸籠和絡繹不絕地前來買外賣的客人。而當然,那些蒸籠內藏著的正是香噴噴,熱辣辣的各式盅頭飯,那些輪候的客人為的,也是一盅盅美味可口的盅頭飯。兩夫妻叫來了 「鳳爪排骨飯」和 「豉椒排骨飯」各一,加多碟「潮州粉果」、一件「奶醬多」和一罐汽水,便是這天的美味午餐。說這午餐是美味的可是沒有說錯的。這兒的「排骨飯」確是水準極高,排骨既多,又醃得入味,肥瘦均勻,佳!米飯亦粒粒分明,泛著油光,口感雖然稍稍偏硬,但淋上味道帶甜的醬油,再混和排骨的

兩夫妻叫來了
鳳爪排骨飯」和
豉椒排骨飯」各一,加多碟
潮州粉果」、一件「奶醬多」和一罐汽水,便是這天的美味午餐
說這午餐是美味的可是沒有說錯的
!米飯亦粒粒分明,泛著油光,口感雖然稍稍偏硬,但淋上味道帶甜的醬油,再混和排骨的肉汁後,仍然不失美味
,難怪有口皆碑。
潮州粉果」也不賴,這以花生、蝦米、沙葛、菜甫等作為主要材料的「潮州粉果」餡料既多,味道亦佳,同樣是水準之作
至於後來加叫的「奶醬多」,雖是意料之中的味道,但奶醬下得夠多,多士又夠熱和脆,也好吃
雖然這次幫襯,我們只是試了「排骨飯」而已,未曾親身試到店中其他各款盅頭飯的水準,但單以「盅頭排骨飯」來說,我覺得它可能已是全香港最好的排骨飯了

题外话/补充资料: 據另一位食友 Kent 所言,土瓜灣落山道「[b]明珍美食[/b]」的盅頭排骨飯的水準比這兒的還要更勝一籌,有機會的話,可真要試一試它,比較一下究竟自己喜歡哪間的出品多些呢!
$34.5 (午餐)
2012-07-14 154 浏览
這晚又到大埔睇中醫,我這個生來是大埔人,總掛念著從前的事和物,差不多晚飯的時候,和老公覓食,就決定去新明發食排骨飯,老公質疑這個時候還有供應嗎,決心要吃它,我便上前問問靚姐,是否還有供應,邊問時一底底的盅頭飯從舖內推出。排骨飯 $21排骨盅頭飯算飽滿,點睛的盅頭飯甜豉油是自助形式,豉油黑中帶香甜,不會過鹹,排骨帶少許肥,多數是有骨的排骨,味道是更香濃,飯粒是粒粒分明,軟硬適中,排骨的油份加上甜豉油和飯粒混合,真的美味,我就是尋回這種味道。 潮州粉果 $10潮州粉果則只是一般,有點失望,雖然比起很多地方也好,但實在稱不上是「名物」。價錢不貴,大件也料多,但今天的粉果皮好像比平常厚,而且三隻中有兩隻穿了,但煙韌、味道還是有一定水準的。但同檯的食客也說了今天的粉果,是沒有平常的好吃,希望下次再來時能吃到有水準的。沙薑雞飯 $30老公揀了沙薑雞飯,沙薑雞飯的飯粒是有沙薑味的,看上去是白白淨淨,有點不相信是有味飯;沙薑雞香味不足,味道是不會過鹹,但嫌肉質略鞋一點及雞件較多碎骨,吃起來有點不便,跟沙薑雞飯奉送例湯一碗,加$3多一杯凍檸茶。晚巿來說這個價錢及質素是抵食之選,門外不乏購買外賣排骨飯的街
排骨飯 $21
潮州粉果 $10
沙薑雞飯 $30
晚巿來說這個價錢及質素是抵食之選,門外不乏購買外賣排骨飯的街坊,這晚我覺得很滿足!

2012-07-04 116 浏览
難得想吃盅飯,走在大埔這個以吃做主導的四方範圍,找到來新明發門前,但外賣的人龍已很長,堂吃也要等,乍看店內背貼背,地下又好像有點滑,大比怕我跌到,就提議買外賣,在門前的公園吃,也好。章魚肉餅與北菇雞飯,個人還是較鍾情前者,因為一買完就開來吃,飯粒依然彈牙,肉餅直徑細但頗厚,吃罷一盒原來也相當飽足,盅頭飯填肚程度往往較看的高,見不少人也衝著粉果等點心來,下次有緣再會。外賣比堂吃便宜一點,看著小朋友在遊樂場跑跑跳跳,又看著店前的人龍驟多驟少,不消一會就吃光了
外卖自取
2012-05-08 101 浏览
去年,就寫過一文 (新明發:二十年一聚)。文中寫道,在大埔生活了二十年,才真正第一次,安安穩穩坐在新明發裏頭,吃熱騰騰的排骨飯,才知道原來飯可以這麼香,才知道外賣盒的水氣把飯弄軟,失卻最精彩的軟糯質感。這次,跟大家介紹除了排骨飯之外的兩種飯,我個人認為也是新明發的絕活。分享個故事,記得最初跟女主人一起,她還不知道新明發的大名。有一次,我提議今天中午不如吃盅頭飯,她有點疑惑的說:「想吃別的。」我心中就知道,她在想盅頭能有多好吃。終於有一次,我忘了是我威迫利誘,還是我強迫她要陪我吃新明發。吃完一次之後,就愛上了。現在每個禮拜天,新明發和蔡潤記是她的指定飯堂。不用問的,這個禮拜吃蔡潤記,下個禮拜就是吃新明發。就我個人而言,新明發比在街市裏頭的林記,更精彩。早在上一文就說過,大埔有個怪現象。只要有一家名店冒出頭來,彷冒店不日就殺到。短短一條大明里,就因著新明發生出了四家賣盅頭飯的食店。區外人看在眼裏,應該會以為盅頭飯是大埔的風土小吃吧。還有一個怪現象,大埔的食店都有些古怪營業時間。像蔡潤記只做早市和午市,熟食中心的大部份食肆也是早做早午市,但一樣門庭若市。瓜兄說得好,大埔人真的好像不用上班似的

就我個人而言,新明發比在街市裏頭的林記,更精彩。

還有一個怪現象,大埔的食店都有些古怪營業時間。像蔡潤記只做早市和午市,熟食中心的大部份食肆也是早做早午市,但一樣門庭若市。瓜兄說得好,大埔人真的好像不用上班似的。

說回新明發,七點半就開店,從開店就人潮不絕。平日還好一點,若到放假天,門口買外賣的人龍不下三十人。一大籠蒸飯,不到十分鐘就沽清。在新明發吃到的,永遠是最新鮮的蒸飯。想吃到百分百新明發的實力,一定要坐到店中。我跟女友就各自來一盅飯,這樣就是我認為最窩心的早午餐。
除了排骨飯,我最愛就是北菇滑雞飯。新明發的雞飯沒有甚麼秘方,就以北菇,雞件和薑絲為材料,再原盅入爐蒸成。熱騰騰的送到跟前,瓦盅的面層鋪滿雞件,單是賣相就覺得用料十足。才賣二十元的雞飯,當然不會用上新鮮雞,不過醃製時間充足,半點雪味也沒有,再配上薑絲的香氣,雞肉嫰滑多汁,實在討喜。
說回主角,飯。以瓦盅作器皿,溫度傳遞特別均勻,每粒入口都軟糯好吃。絕對沒有一般以鐵盅的毛病,頂層乾,中間適中,底曾帶濕。再加上在蒸煮過程中,雞油通通流瀉到米飯之中,每粒都泛著油光,加點醬油,甘香回味。雞油飯的滋味,不用我多說吧。
女友則愛鱆魚肉餅飯。這道不是新明發的熱點菜式,有時候,要等上十分鐘才有新一輪蒸飯。女友就乖乖的等,從不移情別戀。這個飯看上普通,實是巧手。肉餅肉汁豐盈,咬開不覺軟爛,更能吃到肉粒,十分有質感。當然,少不了鱆魚顆粒的點綴,每口都補上了鮮美。不論我怎樣用雞飯和排骨飯引誘女友,她還是依舊對這個鱆魚雞粒死心塌地。

後記:

記得瓜兄曾撰一文,大意是說不論新明發怎樣好吃,他還是依舊的支持明珍。原因?沒有原因,就像支持球隊一樣,有時候只不過是個情意結。我十分讚同,好壞美醜從來都是主觀,味道從來也不只是源於味道,我支持新明發,他支持明珍,我們從不爭吵哪個才是真正好吃,也從不為了打倒對方而說別店的壞話。反之,他會一大早殺入大埔,一睹新明發風彩;我也曾偷偷下班到土瓜灣吃個明珍,感受香港昔日情。

我喜歡這種君子之風,這才叫和而不同。

2012-04-30 57 浏览
舖位細,卡位同方形枱同樣迫夾,坐得好唔舒服,但排骨飯同潮州粉果好好味 ﹗潮州粉果配大量辣椒渣,辣椒不太辣,返而非常香口又帶甜 ﹗多年無食,但味道依舊無變,保持高水準,但價錢就貴左好多喇 ﹗外皮夠嚥靭、餡料味濃香口,粉果我只食這家 ﹗只有這家有如此味道 ﹗咁多年大多數都係外賣,今次係第二次堂食,外賣既味道真係會大打折扣架 ﹗坐低食滾熱辣真係好食千倍 排骨飯,新明發係我第二最愛 ﹗始終覺得大埔阿林既排骨飯係最好食 ﹗最衰近年成日都時好時懷,好難捉摸 ﹗新明發既蒸飯原盅飯連送一齊蒸架,有好有唔好啦。飯會吸收左肉汁,更香更甜,但可能會太濕,唔夠乾爽囉。而阿林就飯有飯蒸、送有送蒸,係分開既。不過大家共通點係一定要用瓦碗、瓦盅黎蒸飯,蒸出黎既飯持別香、特別乾爽嚥靭,用銻、用銅永遠蒸唔到依種味道 ﹗而外賣就林記勝一籌喇,佢地會用油紙包住,可以吸走水蒸氣及多餘水份,唔會攞到返屋企時啲飯腍劈劈,所以凍左一樣好好味。如果用膠盒,啲飯索晒啲水份,變到味淡、又腍又濕又爛,唔好食喇 ﹗當然最好就堂食啦,有質數保證,色香味俱全又熱騰騰 ﹗仲環保添 ﹗而主角排骨跟靈魂既甜豉油就不相百仲,同樣出色好味道 ﹗飯底既 f

排骨飯,新明發係我第二最愛 ﹗始終覺得大埔阿林既排骨飯係最好食 ﹗最衰近年成日都時好時懷,好難捉摸 ﹗新明發既蒸飯原盅飯連送一齊蒸架,有好有唔好啦。飯會吸收左肉汁,更香更甜,但可能會太濕,唔夠乾爽囉。而阿林就飯有飯蒸、送有送蒸,係分開既。不過大家共通點係一定要用瓦碗、瓦盅黎蒸飯,蒸出黎既飯持別香、特別乾爽嚥靭,用銻、用銅永遠蒸唔到依種味道 ﹗而外賣就林記勝一籌喇,佢地會用油紙包住,可以吸走水蒸氣及多餘水份,唔會攞到返屋企時啲飯腍劈劈,所以凍左一樣好好味。如果用膠盒,啲飯索晒啲水份,變到味淡、又腍又濕又爛,唔好食喇 ﹗當然最好就堂食啦,有質數保證,色香味俱全又熱騰騰 ﹗仲環保添 ﹗而主角排骨跟靈魂既甜豉油就不相百仲,同樣出色好味道 ﹗飯底既 formula 同樣溝出嚥靭、乾爽、有飯香既飯粒 ﹗好味 ﹗見師父一盤盤,每盤大幾盅飯不停咁係廚房枱出黎,真係非常受歡迎啊 ﹗

潮州粉果
2012-01-01
等候时间
10 分钟 (堂食)
潮州粉果
排骨飯
  • 潮州粉果、排骨飯
2012-04-25 35 浏览
星期日去大埔,就是因為掛住這裡的盅頭飯。叫了一個排骨鳳爪,一個章魚肉餅飯。排骨鳳爪飯,飯同配料都較章魚肉餅多,一盅入面有2隻鳳爪,5-6件排骨,真的令我驚呀,估唔到有這麼多,配上少少豉椒味十分惹味,再加埋盎頭飯專用豉油,簡直錦上添花。章魚肉餅,有少少硬,對比排骨飯,失色不少,不過個飯底有豉油配搭,都係咁好味 再叫多個雞扎 ,芋頭大大件,蒸得剛剛好,入口就好鬆化,雞肉同魚肚就不過不失啦!!

2012-04-22
2011-12-20 46 浏览
聽見人哋話食物同健康有好密切嘅關係,咁再進一步,我覺得美食對心靈嘅健康有更大嘅關連。食物未必一定要貴先叫美食,平平哋,但可以令自己食得滿足嘅已經好足夠。呢次係第二次幫襯新明發,今次目標好清晰,就係要試盅頭飯同點心。章魚肉餅飯,portion唔算大,$21一盅。豉油已放枱面,可以任加。飯夠哂新鮮熱辣,加啲甜豉油,連埋肉餅一齊食,口感味道一流。再加啲我最愛嘅辣油,夠哂刺激。終於明白點解咁多人一坐低就嗌盅飯。燒賣,大大粒,只係$12碟。餡料方面,以豬肉為主,但亦有少少蝦。雖然有啲肥肉,但絕冇油膩感,反而令肉更鬆軟。口感之外,味道亦相當鮮味可口,確係令人回味。雖然呢度價錢優惠,但睇得出佢哋冇將貨就價,要低成本咁去將一啲普通嘅食物變成美食,唔係更加考功夫嗎?相比起其他以為賣平少少,食物同服務差就係應份嘅食店,呢度確係值得一讚。
章魚肉餅飯,portion唔算大,$21一盅。
章魚肉餅飯
燒賣,大大粒,只係$12碟。
大大粒燒賣
2011-12-19
章魚肉餅飯
大大粒燒賣
  • 盅飯、燒賣
2011-12-05 34 浏览
呢排突然好鍾意食雲吞麵,今日放工之後就去咗廣福里嘅新明發試吓…其實呢頭確實有好多點心+麵嘅舖頭,因為見呢間門口成日都有條龍,所以決定一試。比起其他茶餐廳,呢間算係“市正”啲。有卡位,亦有啲裝飾咁。睇睇餐牌之後,當然係order番我想食嘅雲吞麵啦。其實呢度同其他茶餐廳差唔多,都係有碟頭飯、麵咁;不過原來呢度出名嘅係盅頭飯,等食期間不停有一大籠一大籠嘅盅頭飯同點心出爐,好多食客都係食呢兩樣嘢,食完仲要外賣添,下次一定要試吓XP麵到喇!嘩,加咗腩汁,比平時食開嘅深色。個湯味道好濃,但可能係因為我嗌咗多腩汁嘅關係,食落有少少喊。麵質彈牙,而雲吞亦真材實料,有鮮蝦,唔會有肥豬肉。最意想不到嘅係竟然連條菜都好淋,好入味,正!愛辣嘅我當然要加辣油啦!呢度嘅辣油都好食喎,夠辣得嚟又脆脆地,同熱辣辣嘅腩汁雲吞麵確實係perfect match ^^唔知點解總係覺得大埔啲麵舖特別好食,而且仲只係$19一碗,唔怪得咁多人幫襯啦!
比起其他茶餐廳,呢間算係“市正”啲。有卡位,亦有啲裝飾咁。
睇睇餐牌之後,當然係order番我想食嘅雲吞麵啦。

麵到喇!嘩,加咗腩汁,比平時食開嘅深色。
麵質彈牙,而雲吞亦真材實料,有鮮蝦,唔會有肥豬肉。
最意想不到嘅係竟然連條菜都好淋,好入味,正!
2011-12-05
2011-09-26 11 浏览
今日我哋起海濱公園出番嚟都成9點幾,望吓周圍附近D食店都好似就收工咁,唯獨新明發依間門口重有放住熱辣辣既盅頭飯,我哋已經好肚餓,見到仲有嘢食就衝咗入去。 一入去未坐底就每人叫咗一個盅頭排骨飯,加凍檸檬茶。 等緊上菜之際,我哋先留意到有不速之客飛飛吓,我哋心感不妙再望吓地下,噢!!! 枱底滿地都係垃圾呀;心諗… 快D食完就快D走。 盅頭飯嚟喇,我哋先將飯餸分開。個飯有點硬,似蒸得過了時間。飯汁鮮味。排骨夠味,但骨多過肉。 凍檸檬茶夠冰夠茶味,但偏甜。
今日我哋起海濱公園出番嚟都成9點幾,
望吓周圍附近D食店都好似就收工咁,
唯獨新明發依間門口重有放住熱辣辣既盅頭飯,
我哋已經好肚餓,見到仲有嘢食就衝咗入去。

一入去未坐底就每人叫咗一個盅頭排骨飯,加凍檸檬茶。

等緊上菜之際,我哋先留意到有不速之客飛飛吓,
我哋心感不妙再望吓地下,噢!!! 枱底滿地都係垃圾呀;
心諗… 快D食完就快D走。

盅頭飯嚟喇,我哋先將飯餸分開。

個飯有點硬,似蒸得過了時間。飯汁鮮味。
排骨夠味,但骨多過肉。

凍檸檬茶夠冰夠茶味,但偏甜。
2011-08-16 65 浏览
八月二日 (星期二)今晚老公仔送我回大埔介紹了這家盅頭飯專門店給他大埔食肆多,競爭大要突圍而出是難事好吃之餘,又要便宜,最好是適合一家大細屋企人經常幫襯這家的鳯爪排骨飯,讚不絕口一來價錢大眾化,而且專門盅頭飯的店舖又不多看似簡單的菜式,弄得好其實不是易事排骨和鳳爪沾了豆鼓味,十分惹味排骨肉夠新鮮,鳯爪味濃皮厚而且飯粒分明,沒有黏著的加上蒸的時間恰到好處,從而令飯吸收到排骨和鳳爪的精華等了十分鐘才到手的車仔麵雖則不是招牌菜,水準仍高尤其是豬腸惹味非常,有嚼勁雞肉嫩滑,極富鮮雞味配料豐富,魚肚十分爽口不過整體覺得比較多油,很油膩的感覺新明發是另一推介的大埔食肆,有誠意的盅頭飯,令人回味
八月二日 (星期二)

今晚老公仔送我回大埔
介紹了這家盅頭飯專門店給他
大埔食肆多,競爭大
要突圍而出是難事
好吃之餘,又要便宜,最好是適合一家大細
屋企人經常幫襯這家的鳯爪排骨飯,讚不絕口
一來價錢大眾化,而且專門盅頭飯的店舖又不多
鳯爪排骨飯
看似簡單的菜式,弄得好其實不是易事
排骨和鳳爪沾了豆鼓味,十分惹味
排骨肉夠新鮮,鳯爪味濃皮厚
而且飯粒分明,沒有黏著的
加上蒸的時間恰到好處,從而令飯吸收到排骨和鳳爪的精華
魚蛋豬腸米
等了十分鐘才到手的車仔麵
雖則不是招牌菜,水準仍高
尤其是豬腸惹味非常,有嚼勁
雞扎
雞肉嫩滑,極富鮮雞味
配料豐富,魚肚十分爽口
不過整體覺得比較多油,很油膩的感覺

新明發是另一推介的大埔食肆,有誠意的盅頭飯,令人回味
2011-08-02
鳯爪排骨飯
魚蛋豬腸米
2011-08-13 77 浏览
為食入大埔,早聞大埔多美食,這一天,適逢晚上在大埔開生日會,早早來到大埔墟,找找有甚麼好吃的。老婆的家姐是大埔人,提議來新明發,皆因這裡的排骨飯相當好吃。其實我對排骨飯無甚偏好,第一個原因是排骨,一向是骨多肉少,對於一個大男人,是不會夠飽的。第二原因是好的蒸飯難求,很多時飯都會很濕,更是失卻蒸飯的意義。但家人堅持說這間排骨飯是其吃過數一數二的排骨飯,實在令我很想一試。原來新明發,格局是一間茶餐廳,下午二時多來到,依然高朋滿座,大部份食客檯上都有蒸飯,看來所言不假。早定策略,一蒸飯二人分!原因,再在大埔掃個痛快!聞說這裡的點心也不錯,尤以粉果,所以也叫了一客!這裡的排骨飯,樣子不算很突出,來的時候無添加,豉油放在檯上,加多少豐檢由人。吃一口,的確不錯。醉翁之意不在酒,這個排骨飯好吃的,不是排骨,原來是飯!粒粒分明的飯粒,不會太濕,而且富有油份,點點的豆豉香,豉油不用太多,否則會少了點飯香,再加少許蒸飯豉油,怪不得如此好味。排骨也算是很不錯,部份有肥有瘦,很易入口,但老實說,相比起飯,排骨我已經記不起是甚麼味道了。粉果則只是一般,有點失望,雖然比起很多地方也好,但實在稱不上是「名物」。價錢

蒸飯,外賣更平
早定策略,一蒸飯二人分!原因,再在大埔掃個痛快!
點心聞說也不錯
聞說這裡的點心也不錯,尤以粉果,所以也叫了一客!
豐檢由人
蒸飯最佳配搭
飯粒粒粒分明
吃一口,的確不錯。醉翁之意不在酒,這個排骨飯好吃的,不是排骨,原來是!粒粒分明的飯粒,不會太濕,而且富有油份,點點的豆豉香,豉油不用太多,否則會少了點飯香,再加少許蒸飯豉油,怪不得如此好味。排骨也算是很不錯,部份有肥有瘦,很易入口,但老實說,相比起飯,排骨我已經記不起是甚麼味道了。
粉果
粉果則只是一般,有點失望,雖然比起很多地方也好,但實在稱不上是「名物」。價錢不貴,大件也料多,但今天的皮好像比平常厚,而且三隻中有兩隻穿了,但煙韌、味道還是有一定水準的。但同檯的大埔家人也說了今天的粉果,是沒有平常的好吃,有機會希望能吃到最高水準吧。
外賣比堂食便宜
結帳離去,看到問口的蒸飯,才醒起這裡的有個有趣現象:外賣比堂食便宜。街坊生意,本就希望人流快,薄利多銷,這裡又是一個例證。

事後大埔達人西打哥告知原來新明發在荃灣有分店,已經決定找天一試荃灣分店,看看和大埔總店有何分別!
2011-07-24
蒸飯,外賣更平
點心聞說也不錯
蒸飯最佳配搭
飯粒粒粒分明
外賣比堂食便宜
2011-07-22 36 浏览
Since the first time I tried their 'steam rice', I have fallen in love with it, especially the "Steam chicken and mushroom rice". (I have noticed some photos have been loaded). The soy sauce is not too salty, the taste is just right. You need to be patient during the period of 7:30 to 8:30am ; 11:30 to 13:30pm .. and I imagine the evening time as well.Apart from the steam rice, I had ordered few dishes from this place for my western colleague. Her favourite is 揚州炒飯 and 魚香茄子. The fried rice is fu

Apart from the steam rice, I had ordered few dishes from this place for my western colleague. Her favourite is 揚州炒飯 and 魚香茄子. The fried rice is full of ingredients, good vegetables, fresh prawns and other common ingredients. You will have to wait for at least 10 mins for such food to deliver.

Regarding to the service, well, for a local tea-house, it isn't too bad, they are nice people. However, if the old gentleman (I have a feeling that he might be the father of the owner) works as a casher, you need to pay extra attention on your charge. He often makes mistake in calculating the sum.

I will miss this restaurant after moving out from Taipo. Not only the food but also the reasonable prices
2011-07-20
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
  • 蒸飯
2011-05-12 6 浏览
心思思想到大埔走一轉‧趁天氣轉晴,我和老公便動身起程‧走到熙來攘往的廣福里上,見到不遠處就是非常出名賣盅頭飯的茶餐廳新明發‧我們見店外排隊的人龍只有十多人,相信應該不用等得太久便可入座,於是便乖乖的排隊去也‧果然等了約十分鐘,我們便可入內享受美食‧我們點了燒賣、粉果、雞飯、鳳爪排骨飯和凍檸茶,吃後覺得:燒賣: 肉味幾濃,兼且有咬口,唔錯‧粉果: 粉皮薄,雖然見不到有花生在餡料中,但所用的沙葛和蘿蔔粒味道都 ok‧北菇滑雞飯和鳳爪排骨飯: 據悉蒸飯所用的米是混合多種米而煮的,所以吃時覺得幾乾身;而滑雞所用的是雪藏雞,但是肉質卻出奇地十分滑嫰,味道ok,至於鳳爪雖說是自家製的,然而味道卻和外間所賣的沒有什麼兩樣,不過排骨則非常唔錯,半肥瘦的肉排,又淋又有肉味,值得推薦!:凍檸茶: 不太甜,普普通通!

心思思想到大埔走一轉‧趁天氣轉晴,我和老公便動身起程‧
我們點了燒賣、粉果、雞飯、鳳爪排骨飯和凍檸茶,吃後覺得:
燒賣: 肉味幾濃,兼且有咬口,唔錯‧
凍檸茶: 不太甜,普普通通!
2011-04-24
2011-04-08 9 浏览
一直聽大埔既朋友講新明發蒸飯正,今日試完已經要介紹俾大家。排骨蒸飯:排骨香甜,蒸飯一粒粒又入味又有軟糯,好好食啊!水餃:餡料豐富,爽口鮮味。雞扎:味道普通。食物正,地方就好逼又唔乾淨甘,而且好多人等位,食完快快走。
一直聽大埔既朋友講新明發蒸飯正,今日試完已經要介紹俾大家。
排骨蒸飯:排骨香甜,蒸飯一粒粒又入味又有軟糯,好好食啊!
水餃:餡料豐富,爽口鮮味。
雞扎:味道普通。
食物正,地方就好逼又唔乾淨甘,而且好多人等位,食完快快走。
大支可樂
雞扎
排骨蒸飯
水餃
排骨蒸飯
水餃
2011-04-03 11 浏览
二月下旬.晴跑了一場很滿意的十公里賽事,用了44分半以內走完,再破自己的最佳時間,非常滿意。跟大伙兒,第一時間來吃東西,我要的是鳳爪排骨飯。飯是原盅蒸,有咬口又好吃。排骨及鳳爪也夠味,最好的就是其肉汁滲進了飯內,更佳。是充滿力量。
二月下旬.晴

跟大伙兒,第一時間來吃東西,我要的是鳳爪排骨飯

是充滿力量。
好吃,不錯