2012-12-29
從電視認識這店,上一次訂位遇上餐廳休息。今次要到上環吃飯,想起桃花源小廚, 很期待。假期的晚上,7:30 店子都坐滿人,信心加分。 踏入餐廳,環境及裝修都比一般中式餐廳有心思,空間感充裕,不會坐得擠迫。餐廳分上下兩層,但每層面積不是很大。店內放了很多和粤劇有關的陳設,整體感覺舒適,最適合慢慢吃, 同朋友傾下計。打開餐牌,價錢一點也不便宜,定位令我想起 “富瑤”。四人點了以下菜式:起初還擔心點得太多,無想過每一道菜份量少得驚人。蝦子柚皮 $80 一份蝦子柚皮,下了單不到2分鐘已上菜,吃下是暖暖的,不夠熱,味道一般,芡汁太厚。這個收費,有點不達水準。豬腩仔 又是下單後很快上菜,顏色暗啞, 好明顯剛剛用微波爐之類的東西翻熱。皮雖然是脆,但整體感覺好不新鮮,失望。鮮茹時蔬。非常細碟,芡汁厚得驚人。只是一道非常非常簡單的菜,為乜要打個芡厚成咁?4個人, 夾了2﹣3次,唐生菜都沒有了。豆苗還要加強$20, 非常失望! 沾係檯的芡, 仍然可以保持立體形狀,勁! 咕嚕肉 最失望之作。肉質是不錯的, 但好可惜廚師失控地落了太多玫瑰露。 一入口,你只會吃到攻鼻的酸味及嚴重濃烈的玫瑰露,可惜! 一般餐廳做
起初還擔心點得太多,無想過每一道菜份量少得驚人。
蝦子柚皮 $80 一份
鮮茹時蔬 。非常細碟,芡汁厚得驚人。只是一道非常非常簡單的菜,為乜要打個芡厚成咁?4個人, 夾了2﹣3次,唐生菜都沒有了。豆苗還要加強$20, 非常失望! 沾係檯的芡, 仍然可以保持立體形狀,勁!
咕嚕肉 最失望之作。肉質是不錯的, 但好可惜廚師失控地落了太多玫瑰露。 一入口,你只會吃到攻鼻的酸味及嚴重濃烈的玫瑰露,可惜! 一般餐廳做得不好可能是因為會漿太厚,但成舊咕嚕肉都是玫瑰露酒味都是第一次! 沙嗲豬肉炒腸粉 ﹣ 算是最好的一碟餸。沙嗲與腸粉味道其實是幾夾的,OK!好有趣, 一D大路菜全部都做得唔好,D標奇立異菜色反而又OK。 生炒糯米飯﹣ 又係好細碟。個樣死氣沉沉,臘腸切細粒,無睇頭,無期望, 好彩都仲夠熱
總結:
定位與能力脫軌
餐廳好明顯想打造一個高級食府的定位。環境、價錢、服務、Menu 都已經做到了。好可惜,最重要的一環,食物差9 丈遠。我唔介意俾依個價錢,換一個好少的份量,但食物都要成正比。就連咁基本鮮菇時蔬都做不好,付出的價錢同食物質素差得太還,感覺有點像那些專做遊客生意的餐廳。這可能是我在2012 年吃過最失望的餐廳, 不會再回來!要付這個價錢,其實有好多好選擇。