2014-03-27 2461 浏览
對於 瓜破 一名並不陌生,在食友圈中不時也看到朋友分享,只是魚子媽並非生活在地鐵沿線的關係,一直沒有動手去試。反而好友J 因為工作地點的關係已經試了好幾次,就趁著weekday lunch gathering 之間著 J 帶來幾件與甜魔媽媽一同品嚐,也算是個簡單的Farewell Lunch事前沒有特別做功課,只著她安排幾件覺得不錯的就行了,一如我所料是有魚子媽最愛的抹茶 - Kyo 京 [$36],面層的抹茶醬在運送過程上漏瀉一盒也是,但無損下方的抹茶mousse,味道一樣濃得來帶點苦澀,加上法國忌廉與抹茶Brownie,在質感層次方面做妥了,味道也很匹配,欠的是上層抹茶醬的處理,畢竟是一家全外送的小店Syun 瞬 [$36] - 這種鏡面朱古力的蛋糕好面善,不同的是用上焦糖Mousse搭配蘋果粒加榛子醬,三者都是魚子媽最愛,如果沒有蘋果粒作餡,一定會過甜而扣分,現在恰到好處甜中帶酸。外面沉實,但中間切開也看到有不同層次,這件更勝抹茶那杯呢Beni 紅 [$32] - 好有Melty Kiss那種生朱古力的感覺,先是超濃甜的朱古力,這件質感比較實骨骨,中間雖然有血橙Jelly作點綴平
Beni 紅 [$32] - 好有Melty Kiss那種生朱古力的感覺,先是超濃甜的朱古力,這件質感比較實骨骨,中間雖然有血橙Jelly作點綴平衡之用,不過底層再來又是Chocolate Brownie,如你是朱古力控的話,這件就是你杯茶,不過魚子媽還是鍾情於微甜的甜品,所以怕怕這「生朱古力」,太濃也沒有給魚子醬一起吃了;但著實都感受到餅廚有細心考慮過甜酸的配搭,運用血橙也是特別的嘗試
事後看瓜破的網頁,才發覺店主也只專注做好8-10款蛋糕,款式不多,送貨覆蓋大部份地鐵站而且只收回成本$10 同站出入費用,下次有機會試試其他出品 =] 雖然今次Farewell Lunch 只在Mos Burger吃,不過只在乎與朋友chit chat一下,Mos Burger也是我們的最愛,而且吃起蛋糕都自由一點,魚子醬也可安座一起吃,一小時就快快過去了,飯後跟魚子醬逛逛街去~
2014-03-26 3306 浏览
個人對於甜食興趣不濃,但當偶然遇上合口味的甜食,便會像如獲至寶一樣,樂上半天!問題是究竟什麼是合口味的甜食?連我自己也搞不懂,也許是雙子座多變的性格使然,事物總喜歡有趣的,而甜食必須如長得俊俏的男士們,第一時間便能俘虜著女士們的眼睛。至於內涵,我想萬變不離其中,一定是優質,裡應外合才能達至甜食的完美境界!蛋糕早已被我歸納為甜食,去年底試了 「2/3 Dolci 」的蛋糕,而另一家讓我眼睛 「吃冰淇淋」的,則是來自和果子風味的「瓜破」。特別的和果子,不禁令我家的小虎也虎視眈眈。京用透明杯子盛載,透出綠與白兩種色調,猶如一杯載上冬去春至景色轉奱的芭菲。抹茶和紅豆就是我喜歡的甜食配搭。先由一層薄薄、味道甘濃的抹茶醬揭開序幕,而杯子內盡是幼滑的抹茶慕絲和法國忌廉。本以為就是這樣的鋪排,豈料慕絲和忌廉之間,細藏了白朱古力脆脆和綿滑的紅豆蓉,帶出鮮明的層次及多元化的味道。底部更放置了抹茶布朗尼和松子仁,又脆又綿又香,令人非常滿足!不過,我對抹茶有一份莫明的執著,既要茶味天然、茶氣亦要迫人。京的茶味自然,若香氣可以進一步提升,效果便更完美無瑕了!柚以簡潔的白示人,再以金色輕輕點綴,一份清雅脫俗之感!

抹茶和紅豆就是我喜歡的甜食配搭。

柚以簡潔的白示人,再以金色輕輕點綴,一份清雅脫俗之感!
白朱古力慕絲,口感香濃滑溜,內層的柚子果醬如流心般溢出,充滿著甜而不膩的清新柚香。而白朱古力脆脆,又為白朱古力和柚子醬平添一份香脆!
心形總令人聯想到有關戀愛的事情,那介乎桃紅與鮮紅的紅桑子色澤,讓人有著一種初戀的感覺!
紅桑子慕絲包裹著朱古力忌廉和朱古力脆脆,入口感到一份純樸與嫵媚。酸酸甜甜的紅桑子果味自然誘人,與香滑的朱古力忌廉混和後,就像一對小戀人般水乳交融,但卻又洋溢著自我的神彩,令人百吃不厭!
音看似是在沉思著。
將其切開,層層疊疊的蛋糕與忌廉線條分明,不苟的和果子手工!

音的甜度要比前三者來得強烈,可是那種甜卻令人絲絲入扣、細緻非常。整體由伯爵紅茶朱古力、牛油忌廉和朱古力杏仁蛋糕組合而成,不單扣成不同層次的滑溜、香濃與質感,更如音符譜出樂曲中變幻莫測的節奏,令人聽出耳油。這繞樑之「音」,非用味蕾感應不可,結論是甜得有道理!
薑吸引了小甲蟲飛至,予人一份青春跳脫之感!
相對其他幾款糕點,薑的構造則較為簡單,味道以檸檬與薑為主題。杏仁撻底,厚度恰好,釀上檸檬忌廉,口感香軟滑溜。唯最期待的薑味,似乎過於淡薄,以致未能留下檸檬與薑兩者所擦出的火花!
粟一卷一卷的波斑,猶如海面上的小旋渦。
頂部法國的粟子忌廉,味道輕甜,粟香鼎盛、質感柔軟順滑,足以叫人難忘。可是內層包藏著的日本涉皮粟和冧酒朱古力,將粟子之香發揮得淋漓盡致。再由杏仁撻底和蛋糕,將濃濃的粟香化開,餘韻深長。
深啡色的半球狀,隱約地泛著點點金光,帶出一份神秘與高貴感。
瞬不以鮮艷明亮見稱,但卻是低調的高手,只要一試,它獨特的韻調便能將您緊緊地迷著。

結合了焦糖慕絲、新鮮蘋果粒、朱古力醬和 Valrhorn 榛子醬,集甘甜、酸香於一身,複雜得令人沉醉不已!

Wagashi — 和果子泛指日式糕點,包括香港人熟悉的大福餅、草餅、銅鑼燒和羊羮等均是。和果子造型結合四時與優美景物,首要是滿足視覺美感,次要才是滿足食慾。「瓜破」就是要將和果子的美態與細緻的味道帶給香港人。

最喜歡「瓜破」滑不留口的各款慕絲和醬料,還有多樣的味覺層次,足可見「瓜破」的做工精細。驅使我也打破了自己的介限,一次性嘗試了多款的糕點!在嚐味之餘,原來「瓜破」背後有著兩位年青人追求理想與創業的故事,叫人鼓舞!
2014-03-19
外卖送餐
$95 (其他)
2014-03-25 2814 浏览
上週五在漢堡餐後,還有Jay帶來的瓜破甜品,真開心~~~   先試綠茶慕絲杯,雖有MOS Burger的甘濃美味Green Tea Latte在前,這綠茶慕絲的綠茶口味仍然令人滿意,喜歡它中間還加了紅豆,而底下是較挺身類似brownie的硬餅,比毫無性格的海綿蛋糕吸引多了,加起來真的不錯呢。也很喜歡朱古力血橙蛋糕,因為外層的松露朱古力實在甘濃、軟滑、美味,朱古力迷的甜魔媽媽吃得如痴如醉,不過非朱古力迷應會嫌太濃。至於血橙的部份,的確也起了清新作用,但因比例不多,吃的主要還是那份濃濃的朱古力風味,哎呀呀,邊寫又好想吃了!!最後的焦糖慕斯就不太喜歡,因為有點太甜膩了,中間的蘋果餡也吃不出味道了。但總的來說還是間不錯的店子,地點還離媽媽公司挺近 (靠近葵興),實在有點相達恨晚呢!要講今餐吃甜最多的除了甜魔媽媽,第二都算是魚子醬了... 雖然他沒有囝囝的Yummy / Creepy face,但就密密捉魚子媽手/EERR提示自己也要吃上一份,絕對也是隻為食小甜魔啦! 開心的一餐,期待下次再聚~~
上週五在漢堡餐後,還有Jay帶來的瓜破甜品,真開心~~~

朱古力血橙蛋糕
2014-03-21
2014-03-20 1428 浏览
無意中一次在面書看到朋友Post 一些很美的蛋糕相片, 明查暗訪後得知蛋糕出於一間X上蛋糕店, 名為{瓜破}, 名字是有點奇怪吧, 但不要緊, 小妹只是對蛋糕有興趣吧。於是訂了四款件裝蛋糕 , 我們安排在地鐵站交收, 大家也十分準時到達, 客人可以以現金付數, 省卻大家了在銀行入數的不便先要一讚小店之細, 各款甜品也以膠紙緊緊貼在紙盒上, 而且還付上干冰,確是非常細心。薑我愛檸檬撻, 也愛薑的獨特, 所以選了這款檸薑撻淡淡的薑味恰到好處, 不會蓋過檸檬的清香, 檸檬吉士也挺滑溜, 撻皮還可以更鬆化一點。 而旁邊的以白朱古力做成小甲蟲, 看似在輕嚐檸檬撻一樣, 賣相十分可愛栗 清香的法國的栗子怖滿在整個撻面, 幼滑的栗子蓉墟得高高, 一看已大愛再嚐嚐那若隱若現的酒香, 一點俗氣也沒有而且內收藏著以忌廉襯托原粒飽滿日本涉皮栗,再以冧酒層朱古力墊底。而底的杏仁撻皮內再有另一層朱古力杏仁蛋糕。味道十分豐富,絕對比一般的Mont Blanc 更有層次感, 栗子迷不容錯過。円香滑的Mousse質感, 非常細滑抹茶與粒粒紅豆經已是絕無得輸的組合再配上以黑糖蜜和抹茶杏仁蛋糕。感覺柔
確是非常細心。

我愛檸檬撻, 也愛薑的獨特, 所以選了這款檸薑撻

再嚐嚐那若隱若現的酒香, 一點俗氣也沒有
而底的杏仁撻皮內再有另一層朱古力杏仁蛋糕。味道十分豐富,

香滑的Mousse質感, 非常細滑
感覺柔和之餘又非常匹配, 甜度剛好, 但小妹認為綠茶粉的甘苦味可以再重手一些, 會更令人難忘
最後一款也是綠茶甜品, 小妹正是被它的外形吸引著

一杯之中,包含了[抹茶慕絲, 粒粒紅豆和抹茶松子仁布朗尼]
這一款的綠茶慕絲味微甘帶苦 (是小妹喜歡的味道), 看看最上層的那層抹茶醬, 好像鏡面一樣。 而各層忌廉也細滑、中間亦加入了棉棉的紅豆蓉,我相信是他們自創的小粒抹茶布朗尼則把守尾關,再放上幾片著松子仁, 猶如一杯迷你芭菲。 無論視覺與味覺也令人十分驚喜。

题外话/补充资料: 四款甜品中, 各款我也真心的非常喜歡 和風的甜品雖然不是新用鮮事, 但他們加入了更多的創意, 沒有浮誇的賣相, 但是一絲不苟地演繹出來, 而且甜度較低, 令人吃得欲罷不能。我絕對會推薦給朋友的。
2014-03-10
0 分钟 (外卖送餐)
2014-03-17 1697 浏览
最近還挺有食神,前些日子又重溫了瓜破的蛋糕,這回是新款式,一件是焦糖慕斯,焦糖口味的蛋糕吃的多了,這裡出品的特別之處在於慕斯裡面還裹著蘋果餡兒,口感一下子豐富起來,除了慕斯的甜與甘,還多了份蘋果的酸甜清爽。蛋糕底部還有一層朱古力榛子醬,甜蜜裡透著點微微的苦感,朱古力應該用的是好料。整件蛋糕最出色的地方就是『平衡』還有一件是朱古力血橙蛋糕,這一款就相對『重口味』,還好我先吃的是焦糖慕斯。外面一層是口感蠻厚重的松露朱古力,裡面混合了朱古力脆珠;內裡則是血橙濃縮的果蓉,沒有苦澀感,卻酸裡透著點兒甜,和朱古力的甘苦非常和諧。蛋糕的底座也是朱古力做的,混合了少許橙子果脯。平心而論兩件蛋糕都很出色,但我個人就更偏愛朱古力血橙,搭配得太精巧了,血橙的味道也很贊。如果這蛋糕遲些會做成大蛋糕,我很樂得買來做生日蛋糕呢!
  • 朱古力血橙蛋糕
2014-03-12 1412 浏览
這間日式甜品店在公司的附近, 一直心思思想試, 但都未有機會。今次細佬生日一於就決定係度訂個一磅的生日蛋糕!與家人商量後, 一致贊成 “輝”(乳酪慕絲 x 紅桑子慕絲 x 柚子啫喱), 大家覺得乳酪 x 紅桑子 x 柚子是一個好特別的組合,很期待他們會擦出怎樣的火花, HAHA 終於到左細佬生日既日子啦。一打開蛋糕盒便傳來乳酪的香味, 她的外表如白雪一般,  又白又滑,  配上鮮艷的水果, 白色和金色朱古力作裝飾, 更顯高雅。唱過生日歌和許願後, 大家急不及待的切開蛋糕。映入眼簾的是一個十分有內涵的蛋糕。一層粉紅的紅桑子慕絲, 一層薄薄的柚子啫喱被乳酪慕絲所包裹。瓜破的慕絲與平時吃過的不同, 十分軟滑, 而且一點都不覺heavy。輝把乳酪, 紅桑子和柚子啫喱三者的平衡做得很好,薄薄的柚子啫喱為蛋糕增添了口感, 紅桑子慕絲又不會太酸, 即使是胃比較敏感的媽媽已無問題。 大家都對蛋糕很滿意

2014-03-10 1210 浏览
一如以往店主細心的把蛋糕牢牢的貼在紙盒裡,所以縱使路上受盡途人的碰撞,甚至風雨的摧殘,蛋糕依然是完整無缺的。新推出的蛋糕有兩款,分別是紅和瞬($36)。即將推出的紅,彷如旋轉著的的舞裙般。紅對我來說是熱情,是bittersweet,是所有情感的濃縮,而這件蛋糕正正把紅演繹出來。面層是特濃朱古力忌廉, 中間是忌廉和血橙啫喱,然後是朱古力脆脆,最底層是橙皮朱古力brownie。朱古力忌廉細滑,濃厚微苦,吃下去完全不會覺得膩,而慢慢在口中溶化,餘韻久久不散。忌廉作為緩和,令對比不會過份強烈。橙紅色的血橙啫喱,血橙比一般橙更多汁,甜度較高,少了一點酸澀,作啫喱適合不過。質感軟滑清爽,使下一層薄薄的朱古力脆脆顯得更為突出。底層的朱古力brownie跟朱古力忌廉同樣醇厚,加入了甘香的橙皮作平衡,濕潤fudgy,非常好吃。整體來說:這是一件口感和味道都很有層次感的蛋糕,而且after taste在口腔歷久不散,在我來說接近完美。瞬 ($36)在燈光的映照下,光滑的蛋糕表面變得閃爍無比,同時像隱藏什麼秘密似的。朱古力外層包著焦糖慕斯、一層蘋果餡、Valrhona 朱古力榛子醬和杏仁蛋糕。焦糖慕斯甜美輕
新推出的蛋糕有兩款,分別是瞬($36)
即將推出的,彷如旋轉著的的舞裙般。紅對我來說是熱情,是bittersweet,是所有情感的濃縮,而這件蛋糕正正把紅演繹出來。

瞬 ($36)

焦糖慕斯甜美輕盈,帶微微的甘苦;蘋果煮得軟糯但仍然保持嚼頭,帶來清新的感覺;朱古力榛子醬與最外層的朱古力互相呼應,不同的是添上了一種果仁香;所有元素加在一起,於瞬間擦出火花。
本人一直是瓜破的捧場客,店主不斷有創新的意念,推出新產品! 希望店主繼續努力,為我們帶來更多好吃又精緻的甜點!
2014-03-08 1355 浏览
自從另一半公司搬到葵興區,他就時不時訂購附近「瓜破」的蛋糕,興祝朋友生日或當甜品也很方便呢~他知道我最近工作壓力很大,這天放工後便給我一個小驚喜,一打開紙袋,三件精緻的蛋糕已令我會心微笑,分吃別是我的最愛的「京」及最新出品的「瞬」和「紅」。值得一讚「瓜破」之細心,除了提供餐具之外,盒內也有兩小包乾冰, 可保持約兩小時的低溫, 所以我們決定先吃晚餐再慢慢品嚐~瞬 (焦糖慕絲 x 蘋果餡 x 榛子醬 x 朱古力醬),$36一般焦糖甜品,尤其配上朱古力都會覺得極甜膩,原因是焦糖煮得不夠之故,而瓜破就把糖煮到臨界點,混和忌廉之後成為帶點微苦的焦糖味mousse,味道溫和適中得多。焦糖味mousse中間混進蘋果粒,相間朱古力醬及Valrhona榛子醬,令那股微苦焦糖味更突出。而底部則用上杏仁朱古力蛋糕,每一口也有驚喜的層次感!紅 (特濃朱古力忌廉X血橙啫喱X橙及朱古力Brownie) $32外面用VALRHONA 72% 朱古力做成特濃忌廉,密度極高!猶如在吃朱古力truffle一樣,又滑又濃。最特別之處,在於夾心竟用上坊間少有且價格不便宜的血橙做成啫喱,以酸甜襯托特濃朱古力絕對適合不過。底層以

外面用VALRHONA 72% 朱古力做成特濃忌廉,密度極高!猶如在吃朱古力truffle一樣,又滑又濃。最特別之處,在於夾心竟用上坊間少有且價格不便宜的血橙做成啫喱,以酸甜襯托特濃朱古力絕對適合不過。底層以薄薄Brownie並加入橙皮, 令整個蛋糕橙味更出眾。
京(抹茶慕絲 x 抹茶松子仁布朗尼 x 粒粒紅豆)
微甘帶苦的抹茶醬沒有過甜的弊病, 正好為味蕾熱熱身; 抹茶慕斯不算十分濃但柔滑充滿奶香,微微帶點抹茶的甘苦, 再往下吃, 更嚐到甜軟細膩的紅豆蓉, 從來都覺得綠茶跟紅豆是天造地設的一對~吃到最底有抹茶布朗尼作結, 實在滿足!

2014-03-05
10 分钟 (外卖送餐)
$50 (宵夜)
2014-03-05 1454 浏览
男友生日,之前想過訂旺角某人氣Patisserie的拉糖蛋糕,但該蛋糕需提前五天預訂,因為時間上有點趕不上,唯有放棄。到處瀏覽網上蛋糕之際,偶然發現了瓜破。它是一間網上蛋糕店,製作室位於葵涌。蛋糕款式清新簡約,就連咭片設計、店名和蛋糕的命名也極具日本風格,令人印象深刻。匆匆在該店網站登錄成為會員,然後開始辦理預訂手續,其中有一欄可讓客人自行輸入生日牌上的祝福語句,確保不會搞錯。交收地點方面,客人可選擇到葵興自取,或是到地鐵站交收。自取可享95折優惠,後者則需多付$10運費,做法合理。可惜我試了幾次都卡在最終畫面,無法完成交易,唯有直接打電話過去,結果當下在電話中就搞定,晩上更收到店方的確認郵件,效率相當不錯。取貨當日店員會再次打電話提醒,約了19:00在葵芳交收,店方也能準時到達。個人尤其欣賞店方送貨時現金交收的做法,這樣可以省卻客人入數的麻煩,的確非常方便,絕對值得加分。這同時反映店方是真心站在客人立場提供服務,當然這也體現了店主的勇氣,畢竟站在生意的角度,如果訂單金額較大,還是有點冒險哦。今次選了「和」作為生日蛋糕,雖然蛋糕的名字很簡單,但反而給人留下深刻的印象。「和」這個字不但代

今次選了「和」作為生日蛋糕,雖然蛋糕的名字很簡單,但反而給人留下深刻的印象。「和」這個字不但代表日本文化中融和的特質,亦令人聯想到當中的優質砂糖「和三盆」。說起和三盆,這大概是日本國內目前唯一按傳統方法全人手搓揉精製的糖,主要是由一種叫竹糖的甘蔗提煉,經過榨汁、熬煮、過濾、冷卻、結晶化、研磨、天然乾燥等工序,整個製作過程需要一星期以上。由於當中研磨的過程是以布袋及重石分離出固態和半固態的糖,加水揉製後再反覆剛才的分離步驟三次,令此糖有「和三盆」之稱。這種糖呈淡黃色,粒子細小,形態猶如糖霜,遠看有點像黃豆粉。在日本更會直接把和三盆糖壓製成可愛形狀的和菓子,那種入口即化,甘潤清甜的口感最為人所喜愛。
和 ($238/一磅裝)
瓜破的個裝蛋糕只有一磅裝,約六寸大小。從外表看只見白色的忌廉和奶白色的寒天凍,再加了點金箔和食用的銀色糖珠作點綴,賣相優雅高貴。切開蛋糕,從切面清楚看見最底層是綠茶海綿蛋糕,然後往上分別是和三盆慕絲、黑蜜啫喱、綠茶慕絲、 綠茶海綿蛋糕、最後再以和三盆慕絲封頂,最頂層以一球球純白忌廉作點綴,整體很有層次感,當中以黑蜜嗜喱的味道最為突出,味道不太甜,感覺清新健康。另外,因為寒天本身沒有任何味道,所以店方隨蛋糕附送一樽小小的黑蜜,用來淋上寒天凍上,不過因為糖漿質感水水的欠缺張力,淋在寒天上頓時又消失無蹤,而且倒的時候亦非常狼狽,容易把蛋糕弄髒。如果質感濃稠一點,視覺和味覺效果應該會更好。另外,黑蜜啫喱層有出水現象,稍微影響了蛋糕的口感。

望着家人很捧場的把蛋糕吃個清光,忽然覺得瓜破的蛋糕,能嚐到夢想的溫度,還有幸福的味道。它勾起了我在日本的一些點點滴滴,有些苦,也有些甜。它也燒起了一團火,希望有天我也能找到自己夢想落腳的地方。

题外话/补充资料: 1. 蛋糕款式不多,分件裝和原個蛋糕兩種,每種分別約有八款。 2. 蛋糕的賞味期限是收貨當天。 3. 「寒天」是日文名,香港為人熟知的叫法是大菜,它是一種含有豐富膠質的藻類, 溶在水裡可以結成晶瑩的膠狀,即是我們常常吃到的大菜糕。雖然有人說它有減肥功效,但並未獲得証實。
2014-02-25
庆祝纪念
生日
2014-03-04 1117 浏览
沒有寫開食評,不過想寫呢篇鼓勵這家小店,當是多謝他們的用心。知道這店人氣,於是提早兩星期已訂購,差點忘記取餅。好在小店當日打來提醒,否則真的全忘記。最好吃的叫音,伯爵紅茶朱古力,每一層都恰如其份,茶味濃,牛油忌廉沒有太溜,一層一層看得出是心機之作。另一杯叫京呢,抹茶滿滿,最好是每一層抹茶味都不同,由濃至淡,底層的抹茶班尼,有些香香的,原來是松子仁,非常特別。那天取餅因為塞車,遲了15分鐘,幸好送貨的很有耐性,真的要說句感謝和抱歉。美味的蛋糕和小青娃陪伴,很滿足呢!

美味的蛋糕和小青娃陪伴,很滿足呢!

京 音
2014-02-25
京 音
  • 音,京
2013-12-31 887 浏览
用左三百幾買左個,奏,加二個薑,栗。。薑,我同老婆都like,好特別,有種酸酸的味道,食落好開胃tim,本身外表普通,但有隻小甲蟲做裝飾,賣相靚返😁,haha...栗一般啦,正如其名,好重栗子味,件頭好大,但我一向都對栗子無特別喜好,所以主打老婆食。奏,係好味的,中間朱古力果仁層幾厚,食落又唔會話好甜,相比起其它街上的朱古力cake,奏,唔會話太(流),唔會令人食一件就飽晒,可惜在外相黑黑的,無網上的相咁討好,有待改善😝。。。點都好啦,大家唔想食連鎖店或名師貴cake,不防一試
2013-12-13
外卖送餐
$160 (其他)
2013-10-21 148 浏览
不少朋友都試過瓜破的精緻的蛋糕後都大讚其味道及賣相一絕, 今天有幸收到店方邀請試吃~ 一共四款成為我倆的飯後甜品~起初還擔心沒有餐具又怕蛋糕會溶化, 影響口感, 還打算先吃蛋糕才吃飯, 哈哈~真是杞人憂天! 原來店主已把每個蛋糕用膠紙固定在紙盒上, 左右兩旁也有兩小包乾冰, 可保持約兩小時的低溫, 那就算我從公司回家個多小時的路程也不會影響啦~ 而且盒上更附有數隻刀叉方便隨時食用, 可見店主非常細心呢~花 櫻桃酒慕絲 x 65%朱古力 x 雜莓醬 x 杏仁蛋糕女孩子總愛收到花吧! 第一眼看到也相當喜歡~ 全因其立體感和自然漸變的紅色, 鮮艷奪目, 櫻桃酒慕絲做得如棉花輕身, 夾著香濃朱古力及鮮香雜莓, 產生的是美味的化學作用. 用來送給女朋友定必心花怒放~戀 紅桑子慕絲 x 朱古力忌廉 x 朱古力忌廉 x 朱古力杏仁蛋糕 心之變奏版, 把櫻桃換成紅桑子慕絲同樣吸引, 朱古力忌廉及朱古力脆脆夾心與紅桑子味道非常配合, 這刻跟愛人共享,心那會不甜?音伯爵紅茶朱古力 x 牛油忌廉 x 朱古力杏仁蛋糕 西式蛋糕中小妹對OPERA 情有獨中, 其製作過程相當考功夫, 只有用心才可做到平均的層次.

櫻桃酒慕絲 x 65%朱古力 x 雜莓醬 x 杏仁蛋糕

伯爵紅茶朱古力 x 牛油忌廉 x 朱古力杏仁蛋糕

西式蛋糕中小妹對OPERA 情有獨中, 其製作過程相當考功夫, 只有用心才可做到平均的層次. 說雖我很喜歡黑朱古力, 但吃後便明白為何店主只用35%朱古力去做, 這樣每種味道都會很平均, 在口中仍散發茶香~如太濃的話便會蓋過其味, 果然是聰明之做法!

抹茶慕絲 x 抹茶松子仁布朗尼 x 粒粒紅豆
自稱抹茶控的我看到有綠色甜點特別興奮! 微甘帶苦的抹茶醬沒有過甜的弊病, 正好為味蕾熱熱身; 抹茶慕絲也做得很幼滑, 再往下吃, 更嚐到甜度高一點的忌廉及粒粒紅豆蓉, 最下層又有白朱古力脆脆及抹茶布朗尼, 層次多變, 很有驚喜!
蛋糕店不設門市, 想買蛋糕的朋友, 可在網上訂購, 設有送貨服務, 如選擇在葵興站自取蛋糕的客人更可享有九五折購物優惠呢~
2013-10-18 124 浏览
記得上次檸茶有分享這兒出品的蛋糕給我和幾個甜癡,蛋糕味道純而清新,印象很不錯。這次收到了店方的試食邀請,當然很沒出息的收了蛋糕,結果當天蛋糕就全軍覆沒了!先說說『京』(看到名字第一反應是北京,就在想北京的蛋糕,那應該是啥味兒呢?山楂還是芝麻醬?或者豆汁兒…),最表層是很濃郁的抹茶醬,微微帶苦,但好像有一點抹茶香精的味道,反倒是下面的抹茶慕斯更好吃,雖說沒有那麼濃郁,但柔滑充滿奶香,微微帶點抹茶的甘苦,配上甜軟細膩的紅豆蓉,京都風味兒十足。底層則是幾塊抹茶brownie,其實說穿了就是抹茶白朱古力,吃不得甜的恐怕受不了那甜勁兒,像我就多多益善啦再來『花』,外層是厚厚的一層慕斯,我很丟臉的竟然沒有吃出櫻桃酒的味道…內裡則是雜莓醬混合朱古力姆斯,朱古力微微帶苦,和莓子的酸形成鮮明的對照,不過這款我最愛的,無疑是那朵花的造型,讓人看了都不忍破壞它了。最後是『薑』,外型是簡潔明亮卻帶點俏皮的檸檬撻,小瓢蟲的造型十分討人喜歡。檸檬餡兒酸味十足,開胃又醒神,飯前吃最合適不過了;又微微帶一點辣味,想必是薑的妙用。不過這蛋糕名字叫『薑』,我倒覺得主角更應該是檸檬,如果店家想突出薑的主題,倒也不妨將薑味做
最後是『薑』,外型是簡潔明亮卻帶點俏皮的檸檬撻,小瓢蟲的造型十分討人喜歡。檸檬餡兒酸味十足,開胃又醒神,飯前吃最合適不過了;又微微帶一點辣味,想必是薑的妙用。不過這蛋糕名字叫『薑』,我倒覺得主角更應該是檸檬,如果店家想突出薑的主題,倒也不妨將薑味做得更濃厚些,秋冬之際吃著也暖和嘛。
總體上三款蛋糕都吃得很滿意,剛剛看了看瓜破的網站,感覺蛋糕們都是簡約而精緻,表面看平平無奇,吃起來卻跌宕起伏,很多味道交疊在一起,不僅僅是單純的甜頭兒。如果也跟隨店家的習慣以一個字來形容,我想是『巧』吧。不知道為啥,總覺得這樣質素的蛋糕,在香港越來越難找到了,不知道是我嘴變刁了,還是沒有年輕時那股心氣兒了?
2013-10-11 174 浏览
好多謝Uriwari讓我試試它們為萬聖節特別推出的蛋糕- 魅,真是感激。蛋糕賣相已叫人心動(寒),啡黑色的心臟被朱古力碎片插破,爆出血漿。切開心臟,把刀子拿出來,蛋糕淌著瘀紅色的「血」。細嚐之下,血漿其實是紅桑子醬,白蘭地朱古力慕斯心臟包住雜莓醬,最底層則是朱古力杏仁蛋糕。店方用上濃度 72%的朱古力來製作慕斯,所以甘香醇厚,不會太甜膩, 不過我覺得酒味可以更強;而滑溜的慕斯中藏有朱古力脆球,很有趣。瘀紅的莓醬裡面能吃到不少果肉,味道自然而不造作,應該是用新鮮雜莓做的吧!最底的朱古力杏仁蛋糕則是一個承托,朱古力味雖然不濃,卻有杏仁粒的嚼感,口感豐富。雖說是朱古力蛋糕,卻一點都不膩,我自己就不知不覺已吃了半個。欣賞店主的心思,這個蛋糕的設計真的很特別。遺憾不能親自取餅,跟店主取經。

遺憾不能親自取餅,跟店主取經。
2013-10-07 124 浏览
踏入十月份, 又是萬勝節 (Halloween) 的時間, 除了兩大主題公園推出 Halloween 樂園外, 各家餅店品牌也推出相關產品來應節。其中獨立網上餅店 Patisserie Uriwari (瓜破) 剛剛推出了全新產品《魅》, 是該店首度推出相關的「期間限定」產品。看其造型便知道是熱賣產品《心》的變奏版 (詳情可參考前食評), 卻因萬勝節的關係, 心的顏色由原來的紅色變成了黑色。從前面來看, 外型具立體感, 賣相甚為吸引。以朱古力碎片插進心形蛋糕內, 營造刺穿心臟的血腥效果, 流出來的血液是紅桑子醬。外層沿用《心》的設定, 除了由像絲絨的紅色表面換成可可粉, 營造粗慥效果外, 同時保留了銀色外層的朱古力脆脆, 增添美感。簡單的一個 Happy Halloween 字樣, 足夠表達這個節日的意思。蛋糕內層是酒心朱古力慕絲, 材料由 72% 朱古力 和 VSOP 組合而成, 質感濕潤柔軟, 甜度剛好, 味道濃厚, 當中滲著絲絲的酒香, 中間夾著雜莓醬, 跟上層的紅桑子「血液」比較, 無論質感和味道上都是另一種風味, 個人較為喜歡後者這個較具層次感的味道。底部跟《心》一樣, 是朱

底部跟《心》一樣, 是朱古力杏仁蛋糕, 帶來額外的一份甜。
喜歡這些非主流餅店的出品, 就是因為其專注和認真, 往往令產品帶來驚喜, 不知道這款黑色蛋糕, 又會不會為你和一群哈囉朋友帶來鬼魅氣氛呢?
题外话/补充资料: 1. 《魅》每個售價為 $198。 2. 節日和週末期間會較為繁忙, 建議於一星期前訂購。 3. 設有送貨服務, 如到葵興港鐵站自取則免費。