2017-06-27
朋友搬家,就在科學園旁的天賦海灣,貪其清靜,這裡的生活環境的確非常清優,旁邊是白石角海濱長廊,適合黃昏跑步,放狗,散步等。因為自成一角,晚上很多單車發燒友在這里踩單車,海風吹拂,很是涼爽。餐廳裝潢簡潔大方,燈光分明,兩邊全落地玻璃,外面的風景一覽無遺,全部收納眼簾。餐枱四方為主,張張都大大張,夠晒寬敞,座位之間空間十足,令人坐得舒服。北海井定食套餐,包括:炸雞野菜沙律、刺生、北海井定食和野菜滑子菇味噌湯。份量一點都不少,足夠一個人食有餘。套餐之炸雞野菜沙律,沙律菜新鮮得很,添加了車厘茄、栗米,還加了炸雞,吃起上來口感層次豐富多些,沙律菜爽口清新。套餐之北海井定食,我特別欣賞當中的海膽,甘香而綿密,與飯一齊食,特別滋味。海膽熔入白飯內,簡直是完美的結合。套餐之刺生。因為套餐組合的其中之一,所以份量不要求多,但又不能沒有,於是做到點到即止的效果。金黃色的雞翼外表看起來分數很高,雞翼上沾滿了芝麻,經炸香後食起來果然由想像中般脆香美味,咸度剛好,不論單食雞翼還是與飯一齊食都同樣適合。刺身拼盤有三種,分別為花、見、月三種,價錢由$198始。亦有單獨供應的刺身,這是我們單獨點餐的,分別為三文魚剌生
刺身拼盤有三種,分別為花、見、月三種,價錢由$198始。亦有單獨供應的刺身,這是我們單獨點餐的,分別為三文魚剌生($45),油甘魚刺生($65)和甘蝦刺生($58),價錢尚算得宜。
之前在日本食過雞泡魚干留下深刻印象,是因爲它那種獨特的鮮甜味道,更加難忘的是那麼嚼勁,這個雞泡魚干與印象不同之處是,它經過加熱,所以沒有嚼勁但卻容易嚼食,是比較淋的口感,入口竟然還帶有徴熱。
由於我是南瓜天婦羅迷,所以幾乎每次食日本料理都會安排一客,這個南瓜天婦羅算比較厚切的一類,食上去口感較為豐厚,番薯天婦羅感覺鬆化,可惜番薯味較淡。
作為都市人,每天生活在繁忙鬧市,在商場或鬧市食飯一般需要排隊,如果選擇遠離鬧市的地方,在這里就非常適合慢生活的人們,如果喜歡寧靜的舒適的環境下晚餐的話這里是不二之選。而且科學園有免費泊車,消費200有2小時免費,400就有4小時免費,食完飯行去海邊手拖手散步吹海風,其實也特別寫意,不知不覺中把工作壓力全部拋之腦後。
備註:這里晩上9點就收工