2012-02-27 14 浏览
雖然等左成90分鐘,但食到較有水準之拉麵,開心開心睇佢做既過程,擺放材料既用心,值得一讚!!見他一絲不苟擺放每樣材料,心中暗地佩服!!無論湯頭既味道,麵既爽口程度(小弟選擇-硬麵),各配料口味平衡,做得很好.可以一試,及希望可以保持水準!加油!!
嘩! 靚到好似藝術品咁........
雖然等左成90分鐘,但食到較有水準之拉麵,開心開心

睇佢做既過程,擺放材料既用心,值得一讚!!
見他一絲不苟擺放每樣材料,心中暗地佩服!!

可以一試,及希望可以保持水準!加油!!

2012-02-11
嘩! 靚到好似藝術品咁........
  • 青龍
2012-02-26 5 浏览
聽過都知魂難排,上次同個朋友黎,未行入隊已經有人話截隊。今次難得可以早放工,當然第一時間去排!.六點到,人龍已經差不多二十人,意味著第一輪一定無份。六點九終於有得入店坐下。鋪好細好窄,行出行入都要側身。店外餐牌有赤魂,入到去先知變左個「後會無期」的火魂。好彩有得點每日三十碗的青龍,算中番個二獎了吧。(註:本人特別愛吃辣的) .青龍由BAR檯另一邊的師傅端上。送上時他一定向著客人笑著說一句日文,雖然聽不明白也蠻溫暖的。這碗麵好多配料讓人目不暇給。其他食評都有提到要吃掉魚子醬,混進湯裡就找不回啦。我就小心把魚子移到玉米上,每一口蟹肉,蟹柳,叉燒都加幾顆魚子。那鹹香把海鮮和肉味都吊出來了!麵條算幼,算是我喜好的質地。可是我不吃的玉米和蔥及我不能吃的蘆筍都在碗裡,努力把它們揀走,有點費神也浪費。如果可以像豚王讓客人在點菜時說不要甚麼配料就好啦。.到火魂推出一定再來!
聽過都知難排,上次同個朋友黎,未行入隊已經有人話截隊。今次難得可以早放工,當然第一時間去排!

到火魂推出一定再來!

2012-02-20
2012-02-26 8 浏览
近期最人氣的拉麵店,誓必數魂如是者人魂亦魂,人龍從來沒有短過來到我們的二千五,老公仔是日專程十一點就來排隊老公仔來到時,恰巧遇到食友,他喜愛拉麵的程度比我們更瘋最估不到的,竟然他也是第一次來幫襯和食友談談食經,很快就到十二點,拉麵店座位不多,每輪約可容納十數位食客,我們有幸成為第一輪進入,多得老公仔早到,否則應要等多兩輪才吃到我們坐在角位的吧枱,燈光較猛,方便拍照吧檯的設計十足十日本的一蘭拉麵,每個位也有木板隔著,私隠度十足在枱頭拿了點餐紙青龍只在晚間限量供應,在點單上也見到"火魂"會不日推出午市就只有兩款,於是就點了魂和太極各一魂是豬骨湯,味道香濃而不油膩有朋友說味道不及豚王的濃,但我覺得相距不遠溏心蛋做得不錯,流心呈度滿意,蛋味也頗濃郁留意到廚房是用線切開,更準繩更整齊最關注的麵條,店主說是在香港度身訂製麵條呈粗身,掛湯力較強入口煙韌爽滑,每口也含豐富的豬骨湯 太極就是用上墨魚汁湯底味道略咸,較惹味店主不建議將蟹膏拌入湯內,因蟹膏的鮮香會被墨魚汁掩蓋純吃蟹膏,咸香盡現,又有陣陣的海鮮香味,十分滿意!日本义燒雖沒有驚喜,質素仍具水準入口煙韌,肉質軟腍,厚薄得宜與姐弟店豚王如出一轍,香
近期最人氣的拉麵店,誓必數魂
如是者人魂亦魂,人龍從來沒有短過
來到我們的二千五,老公仔是日專程十一點就來排隊
老公仔來到時,恰巧遇到食友,他喜愛拉麵的程度比我們更瘋
最估不到的,竟然他也是第一次來幫襯
吧枱每個位也有隔板,香港的一蘭!
我們坐在角位的吧枱,燈光較猛,方便拍照
師傅親自煮麵,每日限量二百碗~
設計甚特別的點餐紙
在枱頭拿了點餐紙
青龍只在晚間限量供應,在點單上也見到"火魂"會不日推出
午市就只有兩款,於是就點了魂和太極各一
魂是豬骨湯,味道香濃而不油膩
有朋友說味道不及豚王的濃,但我覺得相距不遠
溏心蛋質素不俗~
溏心蛋做得不錯,流心呈度滿意,蛋味也頗濃郁
留意到廚房是用線切開,更準繩更整齊
麵條較粗且硬身,掛湯力強!
最關注的麵條,店主說是在香港度身訂製
麵條呈粗身,掛湯力較強
入口煙韌爽滑,每口也含豐富的豬骨湯
黑魂
太極就是用上墨魚汁湯底
味道略咸,較惹味
黑魂的最大賣點 - 蟹膏金箔
店主不建議將蟹膏拌入湯內,因蟹膏的鮮香會被墨魚汁掩蓋
純吃蟹膏,咸香盡現,又有陣陣的海鮮香味,十分滿意!
义燒厚薄適中,入口煙韌
日本义燒雖沒有驚喜,質素仍具水準
入口煙韌,肉質軟腍,厚薄得宜
喝罷湯底,滿意極!
這摺椅除設計特別,也可讓體型較大的食客坐得更舒適
多謝幫襯!
與姐弟店豚王如出一轍,香濃的湯底,煙韌的拉麵,高質的湯底和配料
在香港算是甚有水準的一間!
我們的二千五在此完成,無憾了~
情人节
溏心蛋質素不俗~
麵條較粗且硬身,掛湯力強!
黑魂
黑魂的最大賣點 - 蟹膏金箔
义燒厚薄適中,入口煙韌
2012-02-21 14 浏览
上次食過覺得好好味,所以今次再約同事一齊去。約十一點半,點知去到門口已經排左8個人,好彩同事十一點三已到,排第三,即係到十二點開門就可以入去食^_^上次食左魂,今次因為赤魂無左,遲啲出火魂,所以今次揀左太極。味道幾好,不過個人覺得魂好味啲,而且啲麵又五會好似太極甘染到黑忟忟~食左半個鐘,就食飽飽走lup.s.中午只賣一百碗,每人限叫一碗~
太極
2012-02-21
太極
2012-02-20 25 浏览
今日生日破例去排隊,入到去好像日本拉麵街feel,柯打咗兩欵麵。太極拉麵:墨魚汁湯底...正到......日式叉燒鬆軟冇蘇味好食。魂拉麵:好濃D豬骨湯底,温泉糖心蛋壹試就......無論賣相.味道.熱度.都好...(日本)feel。其實最好嘅感覺就係食落冇口渴。
魂拉麵
太極拉麵
太極拉麵:
墨魚汁湯底...正到...[魂]...日式叉燒鬆軟冇蘇味好食。
魂拉麵:好濃D豬骨湯底,温泉糖心蛋壹試就
...[魂]...無論賣相.味道.熱度.都好...(日本)feel。
其實最好嘅感覺就係食落冇口渴。

2012-02-20
生日
太極拉麵
魂拉麵
2012-02-19 1 浏览
看到網上食評一致好評, 把心一橫來試試!誰不知........門口一條長長的隊伍....難得到來...就即管排隊試試.....結果一等就一個小時....終於能進內吃拉麵, 店內很小, 只能容納約12人...裝修很有日本風味!點了 魂 和 太極湯底很濃郁, 麵可選軟硬, 太極有蟹膏和金箔, 外觀很漂亮!很矜貴!蟹膏很鮮甜! 這款特色的拉麵出面吃不到的喔!絕對值得一試! 但要我再次排隊一小時為了吃一碗拉麵...就怕怕了...哈哈!
看到網上食評一致好評, 把心一橫來試試!

誰不知........門口一條長長的隊伍....

點了 魂 和 太極
湯底很濃郁, 麵可選軟硬,
太極有蟹膏和金箔, 外觀很漂亮!很矜貴!

蟹膏很鮮甜! 這款特色的拉麵出面吃不到的喔!

2012-02-17 9 浏览
多謝搵食能手的介紹, 我們去試了一間新開的日本拉麵店「魂」,那是日本人師傅, 店內只有十多個座位, 好彩我們到時剛好有兩個位,每個位有一塊板隔住, 即刻令人想起日本的一蘭拉麵!同一蘭一樣, 有張紙俾你剔, 拉麵的軟硬, 湯底的濃淡, 都可以自選~日本人師傅煮麵的手勢, 同我哋喺日本見到的真的一樣好了, 我的豚骨拉麵, 嘩~~~~ 我選了濃味湯底, 唔算油但味道十分好, 真係同喺日本食的味道一樣,叉燒唔肥, 合乎健康! 最正係那味付玉子, 超溏心, 比我們在日本吃過的有過之而無不及! 「太極」, 是有黑黑的墨魚汁, 又是另一種滋味蟹膏超濃蟹味, 同平時喺板x壽司食到的簡直是兩回事, 之前我從來唔覺得那些所謂蟹膏有咩味囉............這餐拉麵, 非常之滿意 隔離有一家人, 小朋友吃完一碗唔肯走, 嚷著要吃多一碗,那父母不知道日本的替玉(加麵)係要留返湯底的, 已把湯喝完, 但又似乎唔想俾正價要多一碗拉麵,於是用職員講就咁俾麵個小朋友, 唔洗湯都 ok,點知老闆超好人, 煮好了一碗麵, 有湯, 還送多半隻溏心蛋俾小朋友,這些就是日本人的好心嘛!
每個位有一塊板隔住, 即刻令人想起日本的一蘭拉麵!

日本人師傅煮麵的手勢, 同我哋喺日本見到的真的一樣

「太極」, 是有黑黑的墨魚汁, 又是另一種滋味
這餐拉麵, 非常之滿意

隔離有一家人, 小朋友吃完一碗唔肯走, 嚷著要吃多一碗,
於是用職員講就咁俾麵個小朋友, 唔洗湯都 ok,
這些就是日本人的好心嘛!
2012-02-16
2012-02-16 5 浏览
近來拉麵熱直捲全港,來自日本的正宗拉麵店開完一間又一間,可是由於地點大多在港島區,而且店舖門外總堆滿長長的人龍,總令我望而卻步。 趁著新年前的周六,專程跟E先生來銅鑼灣吃拉麵,本來是打算吃豚王的,可是11:20來到的時候,豚王的人龍已排到後巷尾,有不下四十人。我們心念一轉馬上就轉移到12:00才開舗的魂,魂的門外亦有十多人在排隊,終於我們等了一小時才入座。 魂的店舖雖然細小,全店只有十多個座位,卻很有日式風味,尤其是那些獨立間隔的吧枱座位,一邊坐在吧枱,一邊看在日藉師傅在白煙瀰漫中煮麵,的確很有吃拉麵的氣氛。 魂 $69由於當日沒泡菜,所以沒赤魂供應,於是E先生就叫了魂。豬骨湯香濃入味,而且喝得出豬骨湯的鮮味,實在難得。拉麵粗身曲拉麵,選了正常軟硬度,口感適中,彈牙爽口,拉麵夾著湯汁,第一次吃拉麵有停不了口的感覺。配菜有高菜、木耳、紫菜、蔥花、味付玉子、叉燒,樣樣味道都不錯,令這碗拉麵吃起來有不同的感覺。 美味!太極 $89太極一上場,我就被蟹膏和金箔所吸引,加入蟹膏和金箔就令小小的一碗拉麵變得華麗,完全是美食的藝術。 先嚐一口熱湯,豬骨味香濃之餘又吃嚐墨魚汁的鮮味,兩者如此配合,此時
魂 $69
由於當日沒泡菜,所以沒赤魂供應,於是E先生就叫了魂。
豬骨湯香濃入味,而且喝得出豬骨湯的鮮味,實在難得。

美味!
太極 $89

先嚐一口熱湯,豬骨味香濃之餘又吃嚐墨魚汁的鮮味,兩者如此配合,此時再吃加上一口拉麵,實在美味得令人無話可說,完完全全是貫徹店名-「一吃入魂」,恕我孤陋寡聞,我真的從來未吃過如此美味的拉麵,幸福的感覺滿溢。

整碗拉麵從煮麵、放湯至下配料,都是日藉師傅一手包辦,比起其他拉麵店每個部驟都由不同人以公式化的處理,這裡的拉麵除了美味,更多了份人情味。
那天不下十次不著提及魂的美味,E先生已說我有沒有太誇張。老實說,如果不用排隊的話,我可是每星期都要來吃的。
2012-01-21
2012-02-14 48 浏览
在雜誌介紹下,加上於飲食網站長期佔據第一位,使我早已對魂趨之若鶩。找了一個閒日的夜晚,希望排隊的人會少一點,原來這只是我一廂情願的想法,人龍早已長得柺了一個彎,不幸這夜還下着毛毛細雨,在街上苦等超過一個小時,以飢寒交迫來形容實不為過。甫進店內,已被一室日式拉麵小店裝潢吸引着,那面不修邊幅的牆身,尤如剛剛鬆上灰水一樣、木製的吧枱與小櫈、還有數顆帶點昏黃燈光的燈泡,就像借了多啦A夢的隨意門,迅間置身日本的感覺。是夜被安排坐進吧枱,能夠近距離欣賞師傅煮麵的過程,著實有趣。再看看餐牌,只有四款拉麵供應,分別是魂、赤魂、太極及青龍。女友點的是魂拉麵,所謂魂拉麵,指的就是濃豚骨湯拉麵,配料很豐富,有木耳、筍干、叉燒、味付玉子、鳴門卷、紫菜及蔥花,單看賣相已極為吸引。豚骨湯的表面泛起一層油光,但喝起來時並不油膩,質感不太濃稠,沒有黏著雙唇的感覺,跟一風堂一樣是走清爽一點的路線,喝光一碗也不會太飽滯。以$69一碗的價錢來說,最基本的魂拉麵可謂物超所值。我點的是太極,指的就是墨魚汁湯拉麵,以太極為名,原因是白色的豚骨湯和黑色的墨魚汁跟太極的兩儀極為相似。墨魚汁的鹹鮮味提昇了湯底的層次感,配料除了魂拉麵那
魂 (濃豚骨湯拉麵)
太極 (墨魚汁湯拉麵)
我點的是太極,指的就是墨魚汁湯拉麵,以太極為名,原因是白色的豚骨湯和黑色的墨魚汁跟太極的兩儀極為相似。墨魚汁的鹹鮮味提昇了湯底的層次感,配料除了魂拉麵那些外,還多了露筍、酸菜及蟹膏,當中最特別要數那一團放了金箔的蟹膏,除了點綴之用外,先試其原味,帶很濃郁的鹹鮮香,我不捨得把其跟湯頭拌勻,夾一小撮麵條撈蟹膏一起吃,滋味得很。
粗身帶攣曲的麵條
拉麵用上粗身帶攣曲的麵條,彈力十足之餘,掛湯能力亦強,見師傅煮麵後用力一篩,把多餘的水份篩走,不讓殘餘水份稀釋了濃湯的味道,看得出師傅的執著及力求完美的一面。
叉燒鬆化
味付玉子
叉燒呈圈狀般肥瘦相間,輕輕夾起,早已半溶的膏位承受不住重量而下塌,種種表像已顯示這片叉燒絕對不會令人失望。入口不但脂香四溢、鬆化無比,而且更肉味濃郁,只有兩小塊未免有點不夠喉。也不得不提這半只味付玉子,呈半溶狀的蛋黃,帶點漿口,流心效果滿意,蛋白還滲出淡淡的醬油味,強烈建議追加一只。最後當然把整碗湯喝清光,以示對拉麵的欣賞及對師傅的尊重。在沒有追加任何配料下,一碗魂拉麵的配料仍如此豐富,以$69一碗來說,一點也不貴,雖然最少得等上逾一小時,但以魂的水準來說,卻非常值得。

2012-02-07
魂 (濃豚骨湯拉麵)
太極 (墨魚汁湯拉麵)
粗身帶攣曲的麵條
叉燒鬆化
味付玉子
2012-02-09 9 浏览
每次行過呢間野都係排晒長龍,有機會所以就試下。店裡氣氛好好 有身處日本既感覺 員工之間都係用日文溝通。但舖內真係好窄 要就住泥食--我叫左個最原始既豬骨湯拉麵食 另加粟米 果然麻麻喇 粟米係凍既...有小小失望 麵就幾好 成碗拉麵最正係玉子!嗰半隻蛋好好味 我最想食多次既野^_^! 湯底就真係麻麻 個人認為太喊喇..整體講不過不失 都值咁既價既 如果唔洗排好奈隊我或者會再泥 但唔會再食呢隻 魂 或者會試赤喇!
2012-02-05
見好多報紙雜誌推介過......成日想試下。之前平安夜過日未到2點半「截左龍」!無得食。之後去左四次都摸「門釘」。今日12點零去過,又因為電力故障,要4點再開。5點幾返去。已經有20幾人排。(去到後面印X商店) 我排左10幾分鐘,店員說有一位坐,我入左去。終於等到了。好快可以點餐。我點了「魂」,硬麵。等嘅時候影左d相。裡面略為「迫狹」,郁一郁都有d難.....好快5分鐘左右有得食。一嚟先飲湯,有豬骨味,夠「杰」!麵質、玉子、叉燒等材料都尚可。雖則有豬骨湯味,可惜是湯底略為咸,食完過左一陣已經感覺口渴.......失色不少.......希望大,失望大.......總的來說,拉麵湯底破壞了一切,再好的材料也是「徒然」......期望店子可以改善。
見好多報紙雜誌推介過......成日想試下。
之前平安夜過日未到2點半「截左龍」!無得食。

之後去左四次都摸「門釘」。

今日12點零去過,又因為電力故障,要4點再開。

5點幾返去。已經有20幾人排。(去到後面印X商店)

我排左10幾分鐘,店員說有一位坐,我入左去。終於等到了。

好快可以點餐。
我點了「魂」,硬麵。

等嘅時候影左d相。
裡面略為「迫狹」,郁一郁都有d難.....

好快5分鐘左右有得食。
一嚟先飲湯,有豬骨味,夠「杰」!

麵質、玉子、叉燒等材料都尚可。

失色不少.......

希望大,失望大.......

期望店子可以改善。

题外话/补充资料: 湯底咸。可以選擇濃淡味就最好。
2012-02-04
情人节
用餐优惠
試食活動
2012-02-03 1 浏览
昨日行開銅鑼灣,想起魂拉麵係openrice今個月餐廳排行榜第一位,於是便去試一試。餐廳下午3點落場,6點才再開,但我17:30準備去排隊的時候,已經有12人在我的前面了!(為什麼我知有12人﹖ 因為全餐廳只有12個座位,因為作為第13&14個食客,就係咁要等下一輪才有得吃~~~) 不愧為最近的人氣拉麵第一位!終於輪到我們,本來想order 2碗「赤魂」(期間都有很多其他食客想order「赤魂」),但餐廳員工說赤魂下午已經全部賣完,只有其他,最後order了2碗太極 -湯底係豬骨湯撈墨魚汁,湯汁味道好濃,不過全碗拉麵我最愛吃的是玉子和荀,玉子煮得很入味,荀亦很新鮮。但吃不到「赤魂」,始終有些遺憾,可能下次要下午場再來吃才會吃得到「赤魂」。
昨日行開銅鑼灣,想起魂拉麵係openrice
今個月餐廳排行榜第一位,於是便去試一試。

) 不愧為最近的人氣拉麵第一位!

2012-02-02
  • 玉子、荀、赤魂
2012-02-02 12 浏览
因外出工作在灣仔, 食飯時間比較早,走去 "魂" 試試, :當日約十一點半已排第二位, 眼看 Menu 的Design 好清.直接十二點正,慢慢步入好有日夲 FEEL 的小麵店.因第一次光顧, 先睇睇其他客人食咩才決定. 好彩座在有利位址. 一眼睇晒!!日藉師傳內斂但有禮. 我發覺到每次把湯注入碗內都會透過隔箕.而隔箕內有類似猪骨筒油.可能湯經過猪骨筒油會香啲.終於叫咗 "" 赤魂 "" 拉麵不是自家制的. 湯味不夠濃 . 一般. 配料一般. 而味玉比較做得好.講食味食材可大膽講 ""赤魂 "" pass.講服務態度滿意, 環境有 feel. 但如果時間多, 排吓隊試其他味亦無防!! (但名過於實)

十二點正,慢慢步入好有日夲 FEEL 的小麵店.

終於叫咗 "" 赤魂 ""

講食味食材可大膽講 ""赤魂 "" pass.

2012-01-13
用餐优惠
試食活動
第一次試食這間餐廳, 全因為每次經過也見到人山人海, 那它必定是有其說不出的魅力, 於是我找了比較空閒的一天來試吃一下!!!先說一說這裡的環境, 一進去只感到四周煙霧彌漫, 是我在日本旅遊節目看到的情景, 非常有日本氣氛啊!!!!!!本身對豬骨濃湯情有獨鍾, 連吃公仔麵也愛吃豬骨濃湯的!! 魂就是我今次的target!!!! 果然是屬於日本的味道啊, 果然是豬骨「濃」湯!! 有別於香港一般的拉麵館口味, 不是味精的味道, 而是經過長時間熬製而成的湯。 這間拉麵店還選用了「魂」作為其名字, 證明了魂確實是在這兒有其一定的地位。這個價錢吃到日本的味道是物超所值的, 至少比起到日本走一趟來得便宜!!!

2012-01-29 2 浏览
人總是好奇的動物,見到‘魂’最近人氣急升,雖然明知道一定要大排長龍,但又心癢癢想去試食,碰巧這天路經銅鑼灣,於是毅然決定走過去八卦一下。開門前十分鐘去到,只見門口已有條小人龍,我們排第十來個左右,心想應該好快有得食啫;哪知道原來這拉麵店面積非常之細小,內裡一次過只容納到十二個客人,店內亦只有一個師傅在緩慢地出麵,結果我們雖然是第二批客人,卻要等足足五十分鐘才有得入店;排隊時確實很矛盾呀,真是這麼近又那麼遠,只差幾個卻又要等那麼久,究竟繼續等待抑或打退堂鼓好呢,人生真的好無奈呢。無無聊聊時又忽發奇想,既然‘魂’都可以做店名,那麼‘倩’,‘女’,‘幽’,‘遊’,‘野’,‘鬼’,其實也是很‘型’的店名,大家連氣組成一條拉麵街,都應該會幾受歡迎架。等等等等等,終於有得入去啦,店內很有日式拉麵店的氣氛,坐bar檯還可以近距離欣賞師傅煮麵,不過又凍又餓,坐下第一件事還是立刻點菜先。這小店原來就只有三個店員,師傅負責煮麵砌麵,助手就收碗和準備配菜,另一位小姐就倒水和收錢;三個人都勁爽手合作無間,真是一個都不能少。話咁快師傅便整好我們的拉麵了!想不到師傅如此忙碌,仍很有心機將每碗拉麵都砌得漂漂亮亮,很
出乎意料之外的狹窄
話咁快師傅便整好我們的拉麵了!想不到師傅如此忙碌,仍很有心機將每碗拉麵都砌得漂漂亮亮,很難得。‘魂’麵是濃豚骨湯拉麵,湯底豬味濃郁,不過好像少了一點特色
;麵條我們選了正常硬度,非常彈牙,配上湯底同吃十分美味。
‘太極’拉麵是墨魚汁湯底,另加蟹膏和金箔,賣相絕對比‘魂’更加搶眼;湯底味道亦比‘魂’更加複雜,不過也更為油膩,放在叉燒上那小小的一塊蟹膏,極之肥美甘香,可惜份量實在太少了,所以千萬不要混在湯底裡,否則就完全嚐不到蟹膏的鮮味了。
整體上我覺得湯底和拉麵都只是一般,不過最美味的卻是作為配菜的秘制叉燒和味付玉子,叉燒肥瘦相間,入口鬆化收嫩滑,脂香十足,非常出色;玉子的蛋黃呈我最愛的溏心狀,甘香幼滑,蛋味香溢,令人回味。

試食過後,我覺得兩款拉麵味道都不錯,但又未至於好味到要大排長龍黎食,加上整個食麵過程都很趕急,因為知道外面還有一大串人在寒風中等候,實在不好意思施施然慢慢食,所以未能好好地享受整碗拉麵,以及欣賞師傅煮麵的手勢,也許要等熱潮過後不用排隊之時,我才會有心機再來幫襯吧!

2012-01-17
出乎意料之外的狹窄