2015-08-10
又發掘了一個朋友gathering好去處!這酒吧餐廳坐落於中環蘭桂芳一號一樓,單看地址已感覺超酷吧?!型格小酒吧的格局,雖然店子空間頗細,只有三張小圓枱和bar枱的五個座位,但環境型格得來頗為高雅時尚,加上柔和有格調的音樂,感覺非常一流!而且小酒吧不會人太多,不會太嘈吵,可用溫柔的聲線跟朋友談心,我就是討厭過於吵吵鬧鬧的酒吧,難於跟朋友交談。我跟朋友坐圓枱那邊,座位相當舒適,很適合把酒談歡、開懷吃喝。這裡是open kitchen的,可看著外籍廚師專心炮製食物,抽氣系統很好,絲毫不感油煙。店名已說明主打的是濃湯、龍蝦與香檳,聽說全部龍蝦均由加拿大空運過來,龍蝦質素有一定的保證。雖然看到menu還有生蠔、青口等海鮮菜式,但鍾愛龍蝦的我們點了四道菜都是龍蝦!今晚就來個龍蝦盛宴吧!Champagne - Hendrik Camphus等吃之時先來杯香檳,朋友請客點來一大瓶,我不太好酒精類飲品,不過在這種氣氛下喝點易入口的香檳倒是賞心悅目,香檳帶點微酸令人醒胃。Mini Lobster Sliders $340/3pc迷你的龍蝦小漢堡很可愛,我們有四個人可加點多一件,小漢堡夾滿鮮甜的龍蝦鉗肉,
店名已說明主打的是濃湯、龍蝦與香檳,聽說全部龍蝦均由加拿大空運過來,龍蝦質素有一定的保證。雖然看到menu還有生蠔、青口等海鮮菜式,但鍾愛龍蝦的我們點了四道菜都是龍蝦!今晚就來個龍蝦盛宴吧! Champagne - Hendrik Camphus
等吃之時先來杯香檳,朋友請客點來一大瓶,我不太好酒精類飲品,不過在這種氣氛下喝點易入口的香檳倒是賞心悅目,香檳帶點微酸令人醒胃。 Mini Lobster Sliders $340/3pc
迷你的龍蝦小漢堡很可愛,我們有四個人可加點多一件,小漢堡夾滿鮮甜的龍蝦鉗肉,配上秘製醬汁,像是帶辣味的千島醬,味道很配,加上生菜、蕃茄和粟米,感覺很清新。
美味指數:7/10 Our Classic Lobster Bisque $178
既然餐廳名字有濃湯的意思,相信對自己的龍蝦濃湯有一定的自信心,而且我也頗喜歡龍蝦湯的呢,當然要點份來試試吧!一客濃湯是二至四人的份量,我們叫侍應幫忙分好才端上桌,份量還是頗多呢。
龍蝦湯香氣撲鼻,畫了忌廉拉花,再加上一大片龍蝦鉗肉,賣相很吸引。小口細嚐,龍蝦味道果然鮮香無比,濃稠得來帶少許粉末的質感,很好喝。略嫌喝了幾口後味道過鹹了一點,大廚說其實這個湯並沒有加鹽,可是用大量帶天然海水味的龍蝦,再經長時間熬製,所以鹹度是會偏高一點。
美味指數:8/10 New Brunswick Lobster'a la Wenberg $390
我們還點了兩道龍蝦main course,主菜環節更是精彩!用新鮮龍蝦起肉出來,啖啖龍蝦肉鮮香彈牙,配上龍蝦忌廉汁更倍添龍蝦香!這道菜很特別,龍蝦肉下面置有一大片Brioche法國麵包,這種麵包混了大量雞蛋和牛油,烘了一身酥香滋味,麵包吸滿龍蝦精華,麵包雖浸淋了,卻是另一番滋味,很喜歡這道菜龍蝦味道香濃味美之餘不過鹹!
美味指數:9/10 Whole Fresh New Brunswick Lobster (Grilled with fresh herbs and garlic butter) $588
這道更是份量十足的主菜,用上全隻大龍蝦焗製而成,添了大量香草和香蒜一起去焗,焗得一身香氣飄飄。跟上一道菜風味完全不同,未脫瞉的龍蝦肉更散發著龍蝦本身的鮮香,龍蝦肉質感亦略有不同。更喜愛其大量配菜,有新薯、粟米芯、原串小蕃茄和荷蘭豆,最愛烤新薯很甜、很香口呢!
美味指數:9/10
離開餐廳的時候,滿口裡還是龍蝦餘香縈繞不散,吃龍蝦吃到飽,真是滿足到極點!!而且價錢相當合理,重訪這裡的機會極高呀!還有哪位朋友愛吃龍蝦?請向我報名吧 =p