2016-01-15 419 浏览
嘩嘩 第一次黎依間餐廳,一上到去就有好多酒樽!好似成個酒庫,好特別的設計!連餐台都用上木製品,感覺更似一個酒庫阿!一睇就知係飲酒談心的好地方!Chateau Aqua係一間法式餐廳,紅酒同生蠔均來於自法國,也有符合大眾口味的南非蠔哦!雖然為吾太好酒,但服務員哥哥都推薦左一款酒比我試下,然後再食生蠔,展開今晚的美食之旅!餐廳內酒杯是WMF品牌,全部由老闆親自選擇,有五星酒店既質素嫁。.............推介:6 Pcs Osyter $318👍👍👍👍(5分滿分).............一上台已經心心眼,貌相十分漂亮阿!聽服務員哥哥講,9月至4月係食蠔佳節!當然要把握時基!$65一隻生蠔,價錢合理!全部柱位已起,方便食用共選3款生蠔:1.#OstraOr2.#LaDeesseBlanc3.#Pinky食咁多餐廳中,暫時最新鮮的一間生蠔!詳細講下每隻生蠔1.Ostra Or :來自法國 的佳麗。此蠔比較咸,是3種蠔中最有強烈的咸味。重口味人仕必食!2.La Deesse Blanc:被稱為女神蠔!蠔比較肥美,蠔身飽滿。比 Ostra Or更大隻!更creamy!3. Pinky:人如
嘩嘩 第一次黎依間餐廳,一上到去就有好多酒樽!

,也有符合大眾口味的南非蠔哦!

.............
一上台已經心心眼,貌相十分漂亮阿!
服務員哥哥講,9月至4月係食蠔佳節!當然要把握時基!

$65一隻生蠔,價錢合理!全部柱位已起,方便食用
共選3款生蠔:
1.#OstraOr
2.#LaDeesseBlanc
3.#Pinky
食咁多餐廳中,暫時最新鮮的一間生蠔!
詳細講下每隻生蠔
2.La Deesse Blanc:被稱為女神蠔!
3. Pinky:人如其名,較甜,咸味最小,最容易入口!
海水味和鹹甜適中,女仕們最喜歡

4.青龍蝦:來自墨西哥 的佳麗。
色澤鮮紅,肉質彈牙,十分爽口!勁好食!不用點汁也滿滿的龍蝦味!而且十分貼心,龍蝦切成小塊,方便進食

雖然有檸檬,但服務員哥哥話好新鮮所以吾洗落!真係fresh到爆!

.............
大推介:煙三文魚蕃茄沙律 $88👍👍👍👍👍😍(5分滿分)
.............
煙三文魚蕃茄沙律 smoked salmon tomato salad

真心好好食!
貌相漂亮,也非常好食!

自家製醬汁配上新鮮的沙律菜,爽口鮮甜!好fresh!

共有3大塊三文魚,加上蕃茄碎同紅青椒製作而成!醬汁用上油醋等,甜甜地,作為前菜一流!

.............
大推介: 法國油封鴨腿 $328👍👍👍👍👍😍(5分滿分)
法國油封鴨腿 confit de canard

係法國 經典名菜!

油封 指把肉沉在油脂中用低溫小火慢慢煮熟的一種料理方法。

此方法整,鴨腿一點都吾蘇!
以75度底温熟,鴨腿勁淋,淋到一切就皮肉分離!最推介此主菜!

.............
意大利牛肝菌意大利飯$188👍👍👍👍(5分滿分)
意大利牛肝菌意大利飯 open food

嘩 上面有朵玫瑰花!
原來係風乾火腿,好漂亮呀!火腿吾太咸,咸到適中!

牛肝菌 勁多,令成個飯好重好香菇味
服務員姐姐話,意大利牛肝菌同黑松露差不多等級!吾想成日食黑松露 既另一好選擇!味道包有驚喜

.............
蘋果芝士卷$68👍👍👍👍(5分滿分)
.............
蘋果芝士卷 caramel apple cheesecake

製作需時,因為新鮮整,即叫即整哦!上台熱辣辣

好特别的賣相!外面有小小似油炸鬼!
內裡有cream cheese咁既cheesecake !好soft同creamy!仲有焦糖化有過既蘋果,甜甜的!好吃哦
總共1000幾2位!我同同行者有個美好的法國之旅!

要讚一讚服務員哥哥同姐姐既態度都好超好!

我作為一個讀旅遊業既大學生,都覺得服務員姐姐哥哥達到高水準服務水平!
2016-01-14
舊老闆忽然wtsapp 我, 大家問候近況之餘原來他在股票巿場損手了><"天之驕子實在替他失眼光有點不值想起從前有賴他多多照顧的闗係我才有今天成就所以就決定帶他吃餐好的, 讓他也有點安慰 (我是好下屬無誤xd)在決定吃什麼菜時想起他一值情傾法國餐所以就帶他來Chateau Aqua Oyster & Wine品嚐一下 其實這間餐廳是同事介紹給我的他說這裡serve正是最正宗的法國生蠔而且老闆roy 叔叔又相當建談可以放心交給他為你做出最好的法國菜來~~由於小女子我實在對法菜不太認識為免失禮於人前, 就決定來這裡品嚐順道探究一下法菜喔~~~ 來到後, roy 叔叔親自迎接,對於是生客的我來說很驚喜!!!!(因為途中眼見不少他的熟客拿着酒杯與他敬酒好客之道已見一班!)原來餐廳共有二間店子分別是中環店和旺角店我是來到中環店這裡環境幽黑, 頗有情調我與舊老闆決定坐Bar枱因為方便與roy叔叔交流順便學一下法菜的基本知識好讓將來要見客時用得着~~ 坐好後, 先和roy 叔叔研究一下菜單他會先了解你喜歡吃什麼再作準備因為平時吃生蠔都是澳洲貨所以就請他介紹幾款新鮮的法國生蠔給我們~頭
舊老闆忽然wtsapp 我, 大家問候近況之餘

原來他在股票巿場損手了><"

天之驕子實在替他失眼光有點不值

想起從前有賴他多多照顧的闗係

我才有今天成就

在決定吃什麼菜時

想起他一值情傾法國餐

其實這間餐廳是同事介紹給我的

他說這裡serve正是最正宗的法國生蠔

而且老闆roy 叔叔又相當建談

可以放心交給他為你做出最好的法國菜來~~

由於小女子我實在對法菜不太認識

為免失禮於人前, 就決定來這裡品嚐順道探究一下法菜喔~~~

來到後, roy 叔叔親自迎接,

對於是生客的我來說很驚喜!!!!

(因為途中眼見不少他的熟客拿着酒杯與他敬酒

好客之道已見一班!)

原來餐廳共有二間店子

分別是中環店和旺角店

我是來到中環店這裡

環境幽黑, 頗有情調

我與舊老闆決定坐Bar枱

因為方便與roy叔叔交流

順便學一下法菜的基本知識

好讓將來要見客時用得着~~
坐好後, 先和roy 叔叔研究一下菜單

他會先了解你喜歡吃什麼再作準備

因為平時吃生蠔都是澳洲貨

所以就請他介紹幾款新鮮的法國生蠔給我們~

頭炮是Divine, 原來法國生蠔會比較細隻

而且海水味道濃厚

可以啖出海水混和生蠔的那股甜與香

這款蠔的味道偏咸味一點

是咸鮮的那種

最讚是群邊開得很好

可以完整一隻連帶子來吃

這不是坊間每個師傅都能做到

roy叔叔功力果然不錯~
第二款是claires

味道較為creamy, 因為它的肚子很豐滿!

因此蠔味亦較濃郁~

有一股濃濃的蠔鮮味道

口感較剛才的甜一點, 層次豐富

roy叔叔說佷多女生都愛它!

至於第三款名字叫Carina

師傅說這些蠔是由淡而濃這樣吃去

所以來到第三隻, 蠔的鮮味和濃味亦大大增強

口感細滑, 同樣充滿濃濃的蠔香

群邊一樣清脆無比

海水的微咸混和蠔的清甜相影成趣

令人想一吃再吃!
第四款名叫Pousse

這款比剛才的柔和,

整體感覺平均

爽, 鮮甜亦齊比

肚子部份一樣是滿滿黑色的蠔汁

一口咬下去, 濃濃的蠔味在口腔爆發

充滿又爽又甜又無渣的暢快感覺!

來到最後一款La deesse blanche

這款比較肥大肉厚

中間蠔身部份突出肥厚

咬下去鮮甜無比, 吃後令人回味無穹!

其實吃了5隻蠔味十足的生蠔后

再伴以白酒都有微微飽意~~

不過作為東道主的我

也點來一客T 骨扒來墊墊胃~~~

原來T骨都大有學問

以燒汁來燒烤而成的T骨

充滿香草的味道

未吃就直流口水了!

T 骨是一邊是西冷, 一邊是牛柳

西冷部份較挺身, 牛味十足

而牛柳部份較淋滑, 基乎不用細咬就可以

整體感覺水準之上

牛扒惹味香口, 一次過可以品嚐二部份

再伴以豐富的薯菜蕃茄

品嚐完這餐後

我已很快再預訂下個月再來!

很有心做菜的一間西餐廳!

2015-12-16
2016-01-12 562 浏览
"Chateau" 是法國莊園的意思,而我們比較認識的也許是釀酒的莊園,即酒莊,chateau lafite rothschild 及chateau margaux 皆衆所周知的頂級酒園。 以 Chateau 為名的餐廳不多,尤其在石屎森林的香港! Chateau Aqua Oysters & Wines Restaurant 改了個特別的名字,位於商廈樓上店,外型完全不像莊園,但門面就有幾分酒莊感。 不知道刻意或不經意,餐廳門前堆積珍藏如酒庫,而名酒的大名亦刻在木牌上,假如能有常用於釀酒的橡木香,仿真度就高喇! 走進餐廳,務實的大酒吧,既不花巧亦不豪華, 燈火陰暗,用餐桌椅皆木製,繼續營造酒庫格調,但養了一缸觀賞魚似乎有些與情調不合! 倚窗座位有開揚街景,窗台上亦放滿酒瓶。桌上早已備水,溫馨的免費供應,不如大部分餐廳收人客幾十元強迫消費,先值一個讚!本來蠔是主打之一,但新年時段來貨不多,貨不靚暫停不供應,店子有原則,再賺我另一個讚!來到酒莊,不能不嚐酒,專家在前,House White 見真章,送上這支 Ackerman Sauvignon 2013 顏色美麗淡金黃,味道清甜易入
走進餐廳,務實的大酒吧,既不花巧亦不豪華,

Ackerman Sauvignon 2013
顏色美麗淡金黃,味道清甜易入口,回甘的甜味頗悠久,餐前餐後品嚐合適;據其標籤介紹,配肉及海鮮皆宜,但我覺得甜味高了些,配海鮮可能會搶鏡,配鹹一點的食品更好。

是晩無蠔,但海鮮不缺,而且,意想不到的高水準。

西班牙紅蝦 Spanish Red Prawn 兩只,一凍一熱吃。
西班牙紅蝦
涼拌紅蝦簡單以冰山坐著,配檸檬,看色澤,相比熱煮的更鮮艷;熱上的以薯蓉伴之,巨大吸引。

紅蝦本非首嚐,來自阿根廷及西班牙的我亦有試過,但 Chateau Aqua 的大廚處理得確是出色!
西班牙紅蝦
熱吃的紅蝦,看似如常,
起殻殼硬肉貼,好不容易取了一棵肉,身厚雪白有光澤,咬一口,異常爽脆彈牙,是煮至快要熟的程度,少許生生地的刺身感,肉汁彈出,肉厚鮮香嫩甜,口感非常佳,愛不釋手,差點忘記是二人分享!品嚐上乘紅蝦,肉質鮮嫩香甜不奇,但拿得準繩,煮至非生非全熟之效果,難得心機及功夫,把好的食材發揮至極致!
西班牙紅蝦
選材亦有一身,也許是揀手時令,體積相比從前吃到的最大,蝦頭的蝦膏非常豐富,豐膄美味。肉質厚實大滿足。

伴碟的薯蓉,牛油味濃,味道豐富,質感沙沙的,別有風味。

美味指數:5/5

西班牙紅蝦 (涼吃)
涼吃的紅蝦,肉質受冷縮的自然原理影響,更加廷實彈牙,同樣香甜有蝦膏。

依我口味,煮至少許生的熟吃優勝。這一道,雙倍 like。

美味指數:4.5/5

日式煮鮑魚
新鮮鮑魚切片以日式醬汁煎煮連殻上,也許是中日混合煮法,甜鼓油蠔油醃味,配以大量洋蔥、青蔥及薑片,質感柔靱耐嚼,味道豐富,新鮮滋味,佐酒匹配。

香煎西班牙豬排
連骨豬排厚身大塊有份量,以坑紋鍋煎至金黃色,賣相已經令人垂涎欲滴。
香煎西班牙豬排
中央的肉質呈粉嫩卻又已經全熟,可見師父煎功出色,類似紅蝦般,今次拿準剛剛全熟而不生,肉嫩而不乾之餘且有肉汁,我認為豬排比牛排更難煎得好,主廚果然有功力。

配菜有矮瓜、脆肉瓜丶烚薯及車厘茄子,前三款皆有被煎香,令其香惹,綠色的羅勒醬汁畫上條紋作裝飾及調味,提升菜式身價。

美味指數:4.5/5

甜羅勒醬意粉
這款意大利青醬配意粉非常普遍,原來不配肉伴意粉來得清新輕盈,味道自然,估計新鮮自調,加進松子 pine nut 增嚼勁及營養,簡單美味。

炸蘋果芝士蛋糕
一般芝士太黏稠厚實比較膩,這個新款做法來得輕身,一客四件,外貌像班戟卷物,餡料卻是芝士蛋糕,但芝士份量輕,加入少許蘋果蓉,酸甜味道減輕了芝士的重量,輕輕的炸過不油膩,值得一試。

美味指數:4/5
這夜之驚喜在紅蝦,但其他食品亦可口,想不到主作生蠔及美酒的樓上店有此水準,環境舒適,平日光顧不擠擁,二人撐枱腳之選。
2016-01-05
Ackerman Sauvignon 2013
2016-01-08 525 浏览
近來好忙,終於等到星期日了,嘻…… 先可陪自己人去吃頓生日飯,好彩唔洗我唸姐,唔係頭都大埋喇,有壽星女自己張羅計劃,真不錯喔!!!餐廳裝修以好多紅酒樽佈置,簡直係眾wine lover 大愛呀,愛酒人仕可以係度舒舒服服咁品嚐佳釀,聽住優美情歌,感覺寧舍有情調。西班牙cava有氣酒,dry 而帶少許甜味的味道,入口香醇,帶有芬芳,有汽的狀態看上外,so elegant!我哎,實在太迷巴馬火腿了,所以今夜來個巴馬之夜……巴馬火腿蜜瓜,甜入心的蜜瓜,軟綿綿的質感,芬芳香甜。配上完全沒有絲毫筋位的火腿,實在咸香滿瀉,口口周密完善,真的天衣無縫!!簡簡單單,已經很好。巴馬火腿煙三文魚薄餅,薄餅底相當脆,加入了三色椒,熱辣辣菠蘿,橄欖,巴馬火腿,煙三文魚,大量能拉絲的芝士,丰富的涵料,把整個pizza都完全覆蓋,看上去已夠滿足!!有點意想不到的是煙三文魚比火腿更優勝,口感軟縮,咸味不太突出卻很適量,配料做到甜而帶汁,cheese份量足夠,有層次喔!!!吃完很滿足!!甜品叫了個蘋果芝士卷,外層金黃香脆,咬落一點也不干,表面有點像春卷皮的,暖暖的一件,外脆內軟,蘋果煮得甜味勝酸,面頭不膩,清香呀,內部

我哎,實在太迷巴馬火腿了,所以今夜來個巴馬之夜……
甜品叫了個蘋果芝士卷,外層金黃香脆,咬落一點也不干,表面有點像春卷皮的,暖暖的一件,外脆內軟,蘋果煮得甜味勝酸,面頭不膩,清香呀,內部既cheese軟綿綿咁,很幼滑,很好的撘配,不甜不濟,超得!!!

這裡什麼都好,唯一要嫌是不知道是否上了點山的感覺,餐廳有蚊咬我肉腿呀!!
  • 巴馬火腿蜜瓜
2016-01-07 459 浏览
今晚同男朋友撐枱腳, 嚟到中環依間蠔巴試下先, 入到黎好浪漫咁喎, 仲有一啲聖誕新年裝飾, 好有PARTY FEEL, 嚟到嘅時候可能7點太早, 未有人黎, 感覺好似包左場咁. 餐廳唔算大, 但都感覺寬敞, 坐得舒服. 店員稱呢度既水係唔收錢的, 每支新鮮開瓶. 呢間餐廳裝修很有心思, 法國酒同書籍, 廚房擺設, 一絲不苟,仲有BAR枱喎一坐低嘅時候侍應擺低左一碟有兩個白色圓餅, 然後再到啲熱水落去, 佢話係餐巾嚟嘅, 瞬間呢個圓餅即刻長高成為兩條濕紙巾, 我覺得好神奇呀! 雖然唔係咩新野.... ^_^!我叫左杯Cranberry Juice, 味道OK. 最衰我地倆個都唔好酒, 呢度有不同酒既選擇叫咗半打法國生蠔, 由上至下右至左咁排列分別係POUSSE, 店員話係最CREAMY, 我就覺得佢海水味最淡, 都好鮮甜, 建議我地第一隻食先, 跟住右邊係LA BOITE BIJOUX (紅宝石), 我覺得係最鮮甜的, 亦都好CREAMY, 另外最後左邊隻PAPIN, 海水味最濃, 所以放喺最後食係最啱嘅. 整體上來講三蠔都好好味! 唔需加檸檬汁已經PERFECT! 我最LIKE 紅宝石

餐廳唔算大, 但都感覺寬敞, 坐得舒服.
店員稱呢度既水係唔收錢的, 每支新鮮開瓶.
仲有BAR枱喎

我覺得係最鮮甜的, 亦都好CREAMY, 另外最後左邊隻PAPIN, 海水味最濃, 所以放喺最後食係最啱嘅. 整體上來講三蠔都好好味! 唔需加檸檬汁已經PERFECT! 我最LIKE 紅宝石!
跟住有Cesar Salad, 沙律上面個PARMA HAM 真係好好味呀, 夠哂鹹香, 菜新鮮唔使講啦.
跟住呢個芝士焗露筍, 裏邊仲有PARMA HAM 一齊焗, 呢個亦都好好味, 熱辣辣, 蘆筍熟度啱啱好, 喺裏面嘅火腿鹹香味滲透整個芝士忌廉汁, 男友仲企圖將成碗汁LAM 清!

食到咁上下都不斷多人黎了, 大部分都係拖友, 個場都KEEP到靜靜地既浪漫氣氛
黎到MAIN啦, 羊鞍, 我男友係愛羊BABY, 呢度菜份量足, 男友話個外邊的肉有少少靭, 裏邊D肉質較嫩, 男友覺得個SAUCE 唔算太特別, 呢個菜OK啦
我就叫咗個鴨腿, 嘩! 呢個真係好得! 廚師用左slow cook 方法去煮, 成個鴨腿入口即溶, 嗰鴨嘅油甘香味令我不禁偷食咗幾塊鴨皮, 我一向都食得健康, 所有家禽嘅皮都唔食架, 今次又比佢破咗我戒了!
最後甜品時間到啦, 分別係蜜桃餅, 味道唔太甜, 新鮮熱辣, 好味!
蘋果雪芭, 好有清新蘋果味道! 賣相又得!
呢度既食物水平高, 服務好, 值得再嚟啊!

2016-01-02
2015-12-30 461 浏览
好耐都沒有去中環啦,朋友約了在荷里活道的Chateau Aqua Oyster & Wine 食新鮮法國蠔,真的有點唔熟路啦,竟然兜了個大圈才找到,其實在中環街市行上去都唔使5分鐘。餐廳間隔呈長方形,雖然不是豪華的裝修,但台與台之間都好闊落,櫈都好舒服,簡單的裝潢反而令人更放鬆自然。SANTA VITTORIA 有氣礦泉水竟然是免費提供,真的有點意外,此水一般在高級餐廳出現,因為含鈉量相當低而令食物的味道儘量保持,有點意思的餐廳。餐廳只提供法國生蠔,298要了6只蠔,法國蠔世界馳名,品種豐富,味道複雜蠔味軟濃,海水味重,這個季節的法國蠔是最肥美的,每年9月至翌年4月都可說是法國蠔的天下,夏天就應該食澳洲蠔。Ostra D’ OR在法國蠔中屬於比較清口,在沒有浸過冰水的情況下,海水味道適中,海水味中的鮮味一點都沒用流失,蠔肉鮮甜清爽,頗爽口的肉質。聽waiter講:本餐廳的蠔即開即食,不浸冰水,儘量保持原汁原味,而開蠔師傅曾在法國蠔場好多個月,所以一點蠔殼碎片都沒有。Pousse蠔肉飽滿,裙邊相當漂亮清晰, 入口帶海水味,帶子位十分鮮甜,愈食愈甜,帶有creamy的口感,海水的鹹味更突出
Ostra D’ OR
Pousse
蠔肉飽滿,裙邊相當漂亮清晰, 入口帶海水味,帶子位十分鮮甜,愈食愈甜,帶有creamy的口感,海水的鹹味更突出了鮮味,不得不說好好味。
聽專家講此蠔要轉不同蠔場,是為了讓蠔吸收不同的養分,還有每單位的養蠔數量相當有限制,以便於蠔吸收充足的養分,所以相當肥美鮮甜。
Special De Clair
帶子位口感爽脆, 蠔味軟濃, after-taste口腔更有長久的餘韻,相當重的海水味。標準的法國蠔口味,蠔味,海水味都非常重。
煙三文魚番茄沙拉:
底下是肥厚的煙三文魚,中間是新鮮的沙拉蔬菜,上面是新鮮番茄粒,旁邊一圈香草汁,相當有層次頭盤,
三文魚濃味,口感肥美豐滿,新鮮的蔬菜帶出的清新,番茄粒的一點點甜味,混合了一點點的極品橄欖油。
法國鵝肝雜菌義大利粉:
金黃色的濃汁看上去非常吸引,頗多的菌菇和鵝肝鋪滿了面。用料豐富。
鵝肝雖然有少少筋但相當香口,和菌類的香味非常協調,義大利粉偏軟但中心還保持稍稍的嚼口,鵝肝creamy,菌菇爽口,混合了惹味的醬汁,相當好食。
離開時已滿座,香港人果然識食.
2015-12-17
2015-12-29 528 浏览
雖然現在已經不在中環區上班,但對這個地方感覺變成陌生又熟悉。還記得以前在附近上班的時候,最愛在LUNCH TIME到大排檔買個新鮮滾熱辣的粥,再配上一個粽子,簡單又好吃。在HAPPY FRIDAY 的時候還會相約朋友同事一起到SOHO的餐廳吃個美美的set lunch。不經不覺,往半山的那幾條扶手電梯,原來很久沒見過了。今天和朋友碰巧都放假,即興來了一場貴婦lunch哈哈。CHATEAU AQUA地點挺容易找的,就在SOHO區附近,在擺花街往上再走兩分鐘就到了。餐廳比想象中大很多哦。坐下後首先點了兩個SET LUNCH,以中環來說價位不算貴哦。店員首先送來的是田園沙律。沙律菜很新鮮,吃起來爽脆爽脆的,再配上開胃的黑醋,眨眼間我已經吃完一整盤了。這裡很特別的,並不是提供紅、白湯,而是店家每天新鮮熬製的足料老火湯。在西餐廳這個做法並不常見呢。今天提供的是青紅蘿蔔老火湯,因為火候十足的關係,味道濃郁得令胃暖暖的,非常舒服!配上熱辣辣的蒜蓉包一起吃,味道原來也很MATCH!燴羊膝配鮮薯蓉($168)燴羊膝比想象中好吃很多!因為燴製的時間剛剛好,羊膝是處於剛熟的狀態,因此非常非常嫩的狀態。而且s
配上熱辣辣的蒜蓉包一起吃,味道原來也很MATCH!
燴羊膝配鮮薯蓉($168)
燴羊膝配鮮薯蓉
燴羊膝比想象中好吃很多!
因為燴製的時間剛剛好,羊膝是處於剛熟的狀態,因此非常非常嫩的狀態。而且source味道突出,有點像番茄的味道,但又不會過酸,與羊膝非常MATCH,沾著薯蓉也好吃哦。
清湯烚魚柳($148)
如果要形容今天的午餐,可以用一濃一淡來描述,但恰如其分的和襯。魚柳配上清甜的清湯,原來是另一番的感受。
魚柳同樣是煮得很嫩,幾乎是叉進去就快散的狀態哦。
雖然LUNCH SET只收百餘塊,但服務和食物是相當到位的。吃過MAIN COURSE之後的Coffee or tea 令我對CHATEAU AQUA有大加分。
無論是杯子還是碟子都是超美的,而且在勺還放了一塊餅乾,非常英倫風。談談聊聊,就和好姐妹度過了一個下午。
2015-11-26
午餐
燴羊膝配鮮薯蓉
星期日的中上環份外寧靜, 想享受二人世界要介紹下這個地方! 這是經朋友介紹才知的隱密餐廳, 都算幾難搵但其實在天橋的附近就是難搵, 才會享受到私密, 有時會給遇上了明星或者一些人包場飲酒, 餐廳因為免開瓶費, 所以很多貴客都帶上自己的酒來品嚐, 我發現過酒櫃有支過10萬的紅酒呢! 開了支酒法國白酒 - VOUVRAY 配生蠔, 這支酒好易入口及有果香! 而且有點 DRY 身的白酒配生蠔一流這裡有一個蠔吧, 都有幾多蠔可以揀 我們揀了 Angustus, Pousse, Carina, La Pompadour 吃了咁耐還是喜歡creamy 的蠔身, 而 Pousse 真的很深刻, 職員說這是在田養的蠔, 所以蠔身的 mineral 會多些, 帶有金屬味, 回甘味, 而且long lasting after taste 西班牙紅蝦 (Spain Red Prawn) 是這裡的著名菜色! 大大隻的蝦可以佔滿一整隻碟, 而蝦頭有很多膏因為蝦只煮到七成熟, 蝦膏都呈流心狀, 十分鮮甜 蝦膏很爽身, 而蝦的頭油會流到薯蓉裡去!! 食完這道菜, 餐廳會為我們準備了檸檬茶, 洗去手上濃烈的海鮮味及油
星期日的中上環份外寧靜, 想享受二人世界要介紹下這個地方!
這裡有一個蠔吧, 都有幾多蠔可以揀
因為蝦只煮到七成熟, 蝦膏都呈流心狀, 十分鮮甜
Spain Red Prawn
蝦膏很爽身, 而蝦的頭油會流到薯蓉裡去!!
Spain Red Prawn
食完這道菜, 餐廳會為我們準備了檸檬茶, 洗去手上濃烈的海鮮味及油膩
Parma Ham Salad
這個Parma Ham 很紅, 而且油份很夠, 是高質的 Ham, 而Caesar Salad 都很新鮮, 是中場休息的 Entree
普盧旺斯銀雪魚

面上有一層薰衣草及香草, 醃在面令銀雪魚有一層清新的香味
而這條魚扒本身肉質就很滑, 厚切能把肉汁鎖在裡面, 令煎起的魚扒很滑
西班牙黑毛豬
不食其他飼料, 只在死前8-10個月食果仁的黑毛豬肉質跟平時的豬扒真的差很遠
餐廳煮上七成熟, 令豬肉不乾身, 食上去很多肉汁
Caramel Apple Cheesecake

這個fusion 真的有夠出色! 如果不是餐廳介紹都可能skip 過了這個出色的甜品
外面是炸過的蘋果批, 內裡竟是流心芝士蛋糕, 因為蘋果批是微甜, 不會太流, 仲可以食多個甜品! haha!
Pineapple Sorbet
小小的日本菠蘿雪葩很好味! Juicy 而清甜, 日本菠蘿果然很甜!
2015-12-13
Caramel Apple Cheesecake
接近聖誕,便有就會有各種各樣嘅party同埋約會。今日有幸被心儀嘅佢提前約出來食聖誕大餐,非常期待又興奮。沿住荷里活道行,佢帶我入去呢一間上樓嘅 Chateau Aqua Oyster & Wine 餐廳。細心嘅佢一早已經訂咗位,所以店員直接帶我地去左一張木枱後,便遞上餐牌。我環顧四周,呢度地方好大好深,幾張大木長桌,又有一個好大好靚嘅金魚缸,酒吧櫃亦非常之盛大。足以見呢間既客源非常多。桌面上放左兩支礦泉水,分別為有氣同無氣两種。店員同我地講礦泉水可以隨便飲,並不另外收費。呢一點甘大方嘅做法令我非常欣賞。以為係昂貴食物後嘅優惠,點知睇完餐牌後又發覺所有食品既價錢相當合理。由於呢度出名食生蠔,所以我聽日頭盤先order 生蠔享用。店長推介呢度嘅法國生蠔,無論鍾意食海水味重、金屬味重、定係爽口裙邊嘅都能一一滿足。我地興奮地等待生蠔,話題都活潑起黎。生蠔終於到咗啦!(HK 298 / 6 pcs)法國蠔既特色係比較細長,肚仔比較結實,我特別鍾意食呢兩隻分別為 Ancelin and Divine ! Ancelin - 黑色嘅裙邊爽口無比 另外 Divine 無論海水味、金屬味都非常平衡!食
接近聖誕,便有就會有各種各樣嘅party同埋約會。
今日有幸被心儀嘅佢提前約出來食聖誕大餐,非常期待又興奮。
由於呢度出名食生蠔,所以我聽日頭盤先order 生蠔享用。

生蠔終於到咗啦!(HK 298 / 6 pcs)
 Ancelin - 黑色嘅裙邊爽口無比
另外 Divine 無論海水味、金屬味都非常平衡!
食開海鮮先通常都係停唔到口,我哋叫咗一隻西班牙的大紅蝦

Spain Red Prawn (HK 336 / 2 pcs)
蝦身用蒜蓉輕輕煎過下,蝦頭嘅蝦膏塞滿成個空間,非常之香濃新鮮,拆開蝦頭,蝦膏香氣撲鼻,係成隻蟹嘅精華所在!慢慢吸取精華,久久不捨得吞下。
托底用左牛油薯蓉,本身都做得非常出色,食到一點不漏。
食海鮮好多人怕麻煩同埋怕隻手污糟。我非常之欣賞呢度嘅服務,店員會趁你食完一隻生蠔或者大蝦後,重新遞上乾紙巾,即場用熱水滾開,令我哋可以有熱辣辣嘅濕紙巾抹手,甘細心既服務,令人感動,心情愉快!
接着我哋叫咗個西班牙豬扒,於是決定叫一支靚紅酒,一邊食一邊傾計,向店長詢問有什麼靚酒介紹,又唔好太貴既,佢向推介我地一支攞獎既紅酒。
店長對紅白酒好有認識,由於呢度嘅紅酒每支都是經過特別挑選,所以只要你講出你嘅要求,佢都能為你選出心水之選。
呢支紅酒獨特之處係用一種好特別嘅葡萄酒釀製,所以酒味深厚、沉實,有內涵。酒精偏高少少,飲後感覺飄飄。
美酒配紅肉,一樂也!
呢支一支夾着特別的葡萄為原料,和攞奬高分數為銜頭,真係越飲越覺得滿意、順喉。
飲下飲下,西班牙豬扒上黎啦!

Grilled Spanish Pork Chop (HK 288)
大廚用咗兩大塊西班牙豬扒,才HK 288!非常之重料!大廚用咗薄荷制嘅醬汁,平衡返豬扒食多可能帶黎既油膩感。
輕輕切開,肉汁非常柔嫩,肉紋比牛柳更細緻,多汁。大廚火候剛剛好,沒有全熟地浪費肉質既原味,好似食食緊BB豬肉咁。
最後叫左個椰子雪糕,好靚,係原隻椰子上。
Coconuts Sorbet (HK 48)
佢嘅椰子同奶味做得相當平衡,香滑,清甜而不溜。每一層用匙羹畢起來,都可以清楚見到層層雪糕嘅痕跡,好似雪花一樣,充滿愉快嘅聖誕氣氛。
臨走嘅時候喺門口附近,見到有好多相貼左出嚟。相片上客人滿足同快樂既笑容,成功證明呢度嘅服務同食品都令人留下美好回憶,我相信好快會再黎多次!
2015-12-23 549 浏览
這天特地走去中環試下Chateau Aqua Oyster & Wine,之前朋友話的蠔好得,對我這個好蠔之人當然銘記在心。地方唔算大,簡簡單單的裝潢,但幾闊落,坐落幾舒服,驚喜的是waiter竟然遞上 SANTA VITTORIA 有氣礦泉水,一種來自義大利極少數的純淨水源之一,水源所蘊含之鈉含量每公升約0.6毫克,因為純淨且低鈉含量,此礦泉水不會改變菜餚的風味,是全世界高級美食的首選品牌,老闆的心思可見一斑。可惜在下對酒沒有太大興趣,也沒有特別要求。法國生蠔,味道複雜,品種豐富,還要講個前中後韻味、after-taste…….有的先到深海養大,再送到河口養肥;有的把蠔苗送去幾個海岸吸收不同的養分,令口感豐富,更肥美…….。聽朋友講餐廳主事在法國蠔場打滾了差不多一年。對於蠔的品種,什麼時候最時令,哪種肥美,唔同味道的層次,口感等都非常有經驗。絕對是選蠔開蠔的高手。品質一定非常有保障。Ostra D’ OR在法國蠔中屬於比較清淡的品種,一樣保持有的海水味道,令其鮮味一點都不遜色,鮮甜清爽,頗爽口的肉質。Pousse蠔肉相當肥厚飽滿,裙邊變得有脆感, 帶子位非常鮮甜,應該是爽脆中帶有cr
地方唔算大,簡簡單單的裝潢,但幾闊落,坐落幾舒服,
可惜在下對酒沒有太大興趣,也沒有特別要求。
Ostra D’ OR
Pousse
蠔肉相當肥厚飽滿,裙邊變得有脆感, 帶子位非常鮮甜,應該是爽脆中帶有creamy的口感,海水的鹹味,蠔肉的鮮味,帶子的甜味,層次豐富。
Special De Clair
相當鹹的海水味,蠔的鮮味非常濃厚,令齒頰留香,味道保持的頗耐,卻一點腥味都沒有。分不出是裙邊還是蠔肉的脆感,真的是相當爽脆。
田螺酥盒:
酥盒相當鬆脆,非常香口,田螺那種固有的香味混合了應該是香菇香菌調製而成的醬汁,好像薯蓉都加了點什麼香料,唔同的香味卻一點都不搶味,真的是層次豐富,值得一試。
扒美國西冷配雜菌忌簾汁:
雖然沒有安格斯那麼濃郁的牛肉香,但經過精心烹製,外面少少的焦香,裏面呈現出的誘人粉紅色,肉汁豐富,相當嫰口,完全保持了牛排的原汁原味,配菜用料新鮮,如果喜歡濃厚口味,沾上雜菌忌簾汁,香味濃郁,味道相當融合。

食食下不知不覺就差不多8幾點啦,突然發覺已經滿座了。
2015-12-17
繁囂的中環,人多車多美食更多。冰在SOHO 區寧靜地享用了一頓美味晚膳,值得推介。餐廳名為>>>Chateau Aqua Oyster & Wine<<<,位於荷里活道鴻豐商業中心,但大廈入口在嘉咸街,不熟悉地形的話,宜預早出門。乘坐升降機到二樓,整層均屬餐廳範圍,不用再費心尋找餐廳了。甫坐下,侍應提供 sparkling water 及 distilled water讓冰挑選,冰二話不說揀了心愛的sparkling water。樽裝水由意大利直接入口,從細節已可見餐廳的一絲不苟。餐廳座位舒適,不會太過擠逼。播放的舒情音樂音量非常柔和,方便談心。冰為其生蠔而來,當然要一試生蠔拼盤 Oyster Platter (HKD298) 。店家為冰帶來一客六隻不同品種的法國生蠔,讓冰嚐盡各款滋味口感。要是食客有特定偏好,可於落單時告知侍應,好讓店家安排最能配合食客口味喜好的生蠔。現時歐洲天氣較為寒冷,乃享用當地出產生蠔的最佳時機。餐廳負責人非常細心,為方便食客享用生蠔,全部柱位已起;同時,為讓食客品嘗直接空運到港的法國海水味,沒把生蠔沖水,只曾輕輕

現時歐洲天氣較為寒冷,乃享用當地出產生蠔的最佳時機。餐廳負責人非常細心,為方便食客享用生蠔,全部柱位已起;同時,為讓食客品嘗直接空運到港的法國海水味,沒把生蠔沖水,只曾輕輕洗刷外殼,以保生蠔的原汁原味。故此,檸檬汁可少添一點,甚或完全不用喲,但求能細嚼生蠔鮮甜。食用次序從左至右,配以味道純粹的白酒,簡單低調的提升享受滋味,卻不搶走生蠔風頭。
Oyster D'or那軟滑蠔肉滲著相當濃厚的海水味道,屬適應口感之選。
Divine味道鮮甜清淡,after taste不太持久,排序放在稍前位置是適合不過。
綠翡翠很爽口,咸味較強,十分醒神。
第四隻紅寶石較為肥美,creamy細膩中帶著少許咸味。
第五隻Carina咸香得來又見清甜,入口感覺飽滿。
第六隻女皇蠔的裙邊較闊,肉質爽脆結實,咸得來帶著海水微香,層次感非常豐富,after taste較長久,實在很適合以此作結,回味無窮。
品嘗生蠔後,蠔殼該放在哪兒?若在餐廳享用的話,將之放回盤上即可;要是於海邊即開即吃的話,可把蠔殼掉進海中,讓其回歸生態中。

隨後,侍應為冰送來煙三文魚天使麵 Smoked Salmon Angel Hair (HKD88)。
上菜時,黑椒按食客意願由侍應協助添加,芝士粉和辣椒醬則由食客自便了。
三文魚的玫瑰花造型十分吸引,新鮮香甜當然比賣相更為重要。天使麵被橄欖油包圍,配著旁邊芝士片,幼滑得來清香細膩。上邊輕灑香草,令味道層次加倍豐富。份量不多,但足以讓冰裹腹。
以地段、環境、食物質素、服務而言,這餐物有所值,回味無窮,還要encore。

2015-12-15 416 浏览
今周第二次吃生蠔,就選擇了蘇豪區。又是同一個步驟,在搜查關鍵字時打進oyster ,Chareau Aqua Oyster and Wine Resturant 便跳進眼中。Chateau 是法國名酒莊,想必這餐廳對生蠔美酒很有心得吧,今晚就為了生蠔美酒而來一試! 約了六點,有點早,正好可以坐窗邊,看著街上熱鬧的Happy Hour 人群,這裡有另一份安靜和浪漫。 窗邊貼上聖誕貼紙,很有氣份。原來這裡好大,中間一大張木桌,很適合生日,聚會和大伙人一起熱鬧呢!店名上的Aqua 會是指這裡的食材都是取自海洋的美食乎?這魚缸的在暗淡燈光下特別藍,旁邊的美食推介,告訴食客時令素材。 bar 的位置寬大,美味的生蠔都躲在裡面呼吸著吧?真令人期待!在悠閒的氣氛下,店員親切地問我們要sparking water 還是無氣的。。。。今晚想喝有氣的!接著打開drink menu.... 這裡的cocktail也很全面。 今晚的目的是來嘆蠔的,店長請他們對自家挑選的生蠔和美酒很有信心,只要我們提出要求,他也可以滿足我們。我打開menu 翻了翻,便直接詢問店長有什麼生蠔推介,我要味濃的精品,

窗邊貼上聖誕貼紙,很有氣份。

我打開menu 翻了翻,便直接詢問店長有什麼生蠔推介,我要味濃的精品,只喜歡法國的。另外還托他為我們選支白酒配對一下。

店長為我們選擇的三款法國蠔為Ostra Dior, Divine, Ancelin. 各有韻味

Ostra Dior- 海水味最淡的一款,所以先吃。這種蠔平易近人,creamy ,肚子多肉地,很年青甜美。

Divine - 全體表現平衡,海水味濃,帶金屬味,有內涵。大方得體。

Ancelin -蠔身較細,色沉味濃,成熟有經歷的女人。深色的裙邊卻出奇地清脆,爽口,有少女活潑的一面。

由於蠔鮮無比,我在吃時完全沒有添加任何東西,吃的是最赤祼的原味。

一碟過後,和對面的他對望一眼,不約而同地encore !

還要讚揚一下店長選取的白酒,未喝前先嗅一下,酒的香氣如香水,喝下去則帶dry 身,配生蠔令其鮮味更突出。

生蠔過後,叫了Caesar salad Hk 78, refresh 一下。全碟沙律很清新,健康,是頭盤的不二選擇!

慢吃過後,坐著喝白酒,很寫意,實在想不到想吃什。

忽然,想吃一點清新的甜品。問了一下店長,他們他們自家制的水蜜桃sorbet雪糕,應該是我現在最想要的味覺,鮮桃製,無添加!

Peach Sorbet Hk 48

原隻桃扒空搾汁後做Sorbert, 不用我說你也能想像它像吃日本水蜜桃的最高享受!一口一口,甜入心!

最後,我很想表揚這裡的service ,吃蠔就怕手指腥,每次用完一張濕紙巾,店員都會換上另一個濕紙球,即場泡水,無添加!

另外埋單時看了一下,無論sparking water or mineral water 都沒有收費,太令人意外,卻感動無比。下次一定要再來!

內地朋友難得來了香港, 點會唔帶她去香港的 Soho 區呢? 今天就帶她去成日有明星出沒的 Fine Dining 聽說今晚本來有明星包場慶功宴, 點知有事, booking 突然取消了, 場面都忽然失色唔緊要, 在濃濃的聖誕氣氛下, 我們都可以享受到一餐美味滿足的法國大餐!這裡是簡單的英倫佈置, 用上了木紋的設計, 加上很舒服的坐椅 , 還望到上環成日會有人拍婚紗相的街景最吸引的地方是內裡有一間箱房擺放著客人留在餐廳的酒, 有些客人會一人一層呢....因為這裡是免開酒費!!! 這裡的service 真的很好, 餐廳職員為我們介紹了一支法國白酒 - VOUVRAY 配生蠔, 想不到一絕!這是內亞爾河的白酒, 好易入口及帶有熱情果香, 是有點dry 身的白酒呢 然後我們叫了一打4 款的生蠔, 兩層的生蠔架忽然成為我們的焦點!!! 而餐廳會先來很熱的濕紙巾給我們先抹手呢~~- Augustus : 是開口蠔, 它的 after taste 冇咁強, 但口感比較實D- Pousse: 這款蠔真的很深刻, 因為它是在田養, 營養比較多, 蠔身的金屬味重些, 帶有回甘味, creamy d!!
今天就帶她去成日有明星出沒的 Fine Dining

- Carina: 海水味重, 比較爽身
- La Pompadour: 海水味重, 爽身及比較甘甜

然後就到了我們的最愛 - 西班牙紅蝦 (Spain Red Prawn)

之前在Hofex 接觸過, 知道其實這款蠔本身在西班牙很乾淨的水域生長, 達到刺身級數, 可以凍食, 但口感會黏一點, 蝦頭充滿蝦膏
Spain Red Prawn (3pcs)
餐廳把蝦熟到剛好的七成熟, 令得蝦膏依然很流心! 蝦身好滑又爽口!
打開蝦頭, 就可以見到有蝦頭油,流到薯蓉

蝦頭的蝦膏很多而且鮮甜
 真的太愛了!
Sparin Red Prawn
紅蝦因為蝦身味道比較濃烈,餐廳很貼心的用檸檬茶讓我們洗手除去味道
Parma Ham Caesar Salad
油份很夠的 Parma Ham 配上這個Caesar Salad 都不錯, 唯麵包炸得不夠脆
Parma Ham Caesar Salad
Baked Provence Godfish (普盧旺斯銀雪魚)
銀雪魚本身肉質很滑及口感彈牙, 而且餐廳用了厚切的方式烹煮, 令魚不致全熟, 汁都鎖在裡面
加上有薰衣草跟香草醃好在面, 豐富了銀雪魚的味道!
Baked Provence Godfish
Grilled Spanish Pork Chop (西班牙黑毛豬)
餐廳介紹了這個黑毛豬給我們新嘗, 始才知原來黑毛豬在食用前的8-10個月只食果仁, 不會食其他飼料
所以宜熟到七成熟, 令豬肉的汁鎖在肉內不致太乾身
Caramel Apple Cheesecake
是一個很fusion 又有創意的芝士蛋糕呢, 超有驚喜! 想不到炸過的蘋果批, 脆脆的皮外包了流心的芝士蛋糕! 焦糖蘋果因為是微甜, 所以不會覺得很流 ,perfect match!
Pineapple Sorbet
這個小小的菠蘿是日本的呢, 要攤一陣先食到, 而食的有juicy 的菠蘿香, 令人想 encore!
Coconut sorbet
這個是用新鮮椰子汁做的雪糕椰子 sorbet, 有濃烈的椰香, 口感都很滑, 不是用香精做出來的hea 貨, 值得一讚!
2015-12-13
Spain Red Prawn (3pcs)
Sparin Red Prawn
  • Pousse
2015-12-13 419 浏览
友人早上已what's來說頂唔順老細,和她食D美食減吓壓😀,食法國菜最好,可慢慢食,慢慢嘆, 拋開工作上的煩惱, 享受美食 。这餐廳半年前朋友來過,說這店的老闆对紅酒很有研究,所以对食也很嚴謹。餐廳在大廈3樓全層,座椅非常寬趟闊落,木枱配枕手皮椅埏舒適!,角位偌大嘅玻璃窗,街景儘入眼瞼!友人說此店是用來自意大利Santa Vittoria的樽裝水,水分有氣及冇氣兩種,是免費的,此安排已俾人一份好感,不會有種斤斤計較小家、賺盡分毫嘅印象。餐牌外套以真皮做,加入一啲磨擦陳舊感, 感覺一種風霜夠型格。而菜式選擇真不少,分頭盆、沙律、薄餅、意大利粉、主菜及甜品,當然酒類少不了。椰汁加菠蘿汁沒有酒精的女仕飲品,香香的椰子味加上菠蘿的甜香叫店家推薦食品, 費除諗的煩惱先來三款生蠔,第一款是Divine,生蠔的味道就是「鹹、爽、甜」,生蠔金屬味不重,海水味道強烈,爽脆,帶子位置相當鮮甜,層次感豐富。第二款就是右手La Boite A Bijoux 蠔身飽滿及肥美,入口時同樣有濃郁的creamy海水鹹鮮甜味,但鹹味及甜味都平衡,帶有細膩和層次感,非常美味。第三款是最近鏡頭的La Dresse Blan
椰汁加菠蘿汁沒有酒精的女仕飲品,香香的椰子味加上菠蘿的甜香
叫店家推薦食品, 費除諗的煩惱

第三款是最近鏡頭的La Dresse Blanche  海水味濃郁又滿是鮮味, 口腔來内蠔味悠久不散, 三款生蠔全來自法國。
巴馬臣火腿凱撒沙律,新鮮的沙律菜,配上香濃芝士以及香脆麵包粒,再加上咸鮮的巴馬臣火褪,清新又開胃。
Spain Red Prawn,西班牙紅蝦的體積非常巨大,紅蝦煮至剛熟,蝦肉仍然保持嫩口,質感彈牙味美,一口咬下,濃郁香口的蝦汁四濺,滋味十足!鮮紅色的紅蝦味道鮮甜,充滿牛油香氣,蝦頭有著滿滿的蝦膏,甘香無比,將蝦頭油膏倒放在薯蓉上十分滋味,真的非常吸引!
西班牙黑毛豬烤到八成熟,入口肉汁四濺,肉香滿口又彈牙。法國鵝肝雜菌意粉,集香味及豐腴於一身,鵝肝夾雜菌,香味滿瀉,意粉咬口煙韌,菌香加上鵝肝油潤豐腴的味道,食個停不了口。

女士們 一聽見有甜品吃,超飽都可以吃得下
肉桂蘋果芝士卷 餐牌上不見此食品,是店家推薦,春捲皮捲蘋果及紐約芝士cake,然後炸後才上碟,雖然是炸過但一点也不油膩,芝士cake軟滑,蘋果的酸和玉桂剛口中和了芝士的膩。
整體食物質素非常高,而且服務態度十分窩心,店員每道菜會為我們換上碗碟,中環有很多不錯的餐廳,但這間餐廳是滿分!

2015-12-09
3K
2015-12-10 691 浏览
凝望窗外、滂沱大雨、又濕又凍、自己卻身處暖和的室內、享受著我的美酒和美食、你話啦!還有要求嗎??隨意地點了杯House Wine、偏黃的色澤、Chardonnay和Sauvignon Blanc的混合體、酒味濃郁醇厚、果味偏重偏甜。有美酒點可以少得生蠔的配搭呢!今晚全選法國生蠔、不時不食。先來一隻Divine、金属味不重、入口清新爽口、飽滿的柱位鮮甜、質地爽脆。第二款是La Boite A Bijoux 、蠔身肥大、海水味重、口感食味一致鮮甜細膩、十分Juicy、這款我最喜愛。第三款是La Deesse Blanch、海水味相對遜色於第二款。口感越食越Creamy, After Taste悠長持久、讚!Caesar Salad每間餐廳都會有自家製醬汁、各有各特色風格、好難定論喜歡與否。對我來說只要蔬菜新鮮就足夠評論為好了。Spain Red Prawn來自西班牙的大蝦、色澤鮮紅、肉質彈牙爽脆、特大的頭部滿載香濃的膏、而蝦膏己變為豐腴的油份、淋上薯茸、芳郁的蝦味己漸漸浸入、味道一絕!Grilled Spanish Pork Chop黑毛豬由於長期食橡果飼料原固、肉質變得細嫩、只7成熟左右
House Wine
有美酒點可以少得生蠔的配搭呢!今晚全選法國生蠔、不時不食。
Oysters Plate
Divine
La Boite A Bijoux
La Deesse Blanch
Caesar Salad

對我來說只要蔬菜新鮮就足夠評論為好了。
Caesar Salad

Grilled Spanish Pork Chop

黑毛豬由於長期食橡果飼料原固、肉質變得細嫩、只7成熟左右就足夠了。軟腍的肉質、油分充足、口感不錯。
Foie Gras & Mushroom Pasta

意粉軟硬適中、鵝肝味不會太濃太膩、大量的菇菌、將整體變得層次豐富。

炸工了得、
不油不膩。酸咪咪的蘋果茸中和了New York Cheese的飽滯感。

最重要係有別於其他甜耶耶的甜品、食落不會有罪咎感。
甜品不可沒咖啡配搭

來自古巴的咖啡豆冲製、入口醇厚甘香、餘韻力强。
Cappuccino
情侶也好、三五知己也好、甚至於包埸也好、都係一間不錯的餐廳可選。店員知識豐富、服務殷勤、最重要質量OK、值得推介。
2015-12-09
Oysters Plate