2017-05-14 761 浏览
HMV Kafé 銅鑼灣百德新街22-36號名珠城4樓港鐵銅鑼灣站 E 出口, 步行約2分鐘相信大家對HMV都不會陌生,HMV近幾年都越來越多元化,賣的產品除音樂和電影外更多元化。這晚剛好HMV閒逛,才發現4樓原來開辦了HMV餐廳。餐廳的裝潢帶年輕時尚風格,混合了咖啡室、酒吧、餐廳元素,環境氣氛十分好。在餐廳還設有一個舞台,晚市不定時會有現場樂隊表演,享受美食同時,一邊進餐,一邊聽現場音樂,感覺真不錯。Beer Platter 7 Glasses + Food Combo $1781.PALE ALE (Little Creature)2.LAMBIC (Lindemans Framboise)3.LAGER(Estrella) 4.WHITE(Hoegaarden Rose) 5.WHITE(Hoegaarden)6.INDIA PALE ALE (Brooklyn East IPA)7.DARK(Leffe Brune)比較有特色的一set 7款不同味道的手工啤酒,配上小食拼盤,一流。"2-way" 紐西蘭羊架(脆榛子羊朳、香草酥皮羊朳) $278 煮至medium rare 及用
HMV Kafé 銅鑼灣百德新街22-36號名珠城4樓
港鐵銅鑼灣站 E 出口, 步行約2分鐘
1.PALE ALE (Little Creature)
3.LAGER(Estrella)
4.WHITE(Hoegaarden Rose)
5.WHITE(Hoegaarden)
7.DARK(Leffe Brune)

煮至medium rare 及用兩款不同做法。伴碟有煎至皮脆的薯仔及菜。
澳洲肉眼牛扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉(12安士) $278
Medium的肉眼扒,份量一點不少,先將黑松露牛油塗滿牛扒,熱力讓黑松露慢慢滲透入牛扒,香氣也散發出來,輕輕切開已經感覺不韌,裡面是粉嫩的顏色,肉汁香濃,嫩滑好腍。
黑松路闊條麵配黑松露忌廉汁伴煎鵝肝 $136
煎得外香脆內軟的鵝肝肥美又嫩口,味道濃郁,大小剛好不會太油膩,散發出陣陣黑松露香味好吸引,闊條麵較煙韌。

來到HMV kafe享用晚餐,一次過能滿足味覺及聽覺的享受,食物出品亦是水準之作,非常值得推介。
2017-05-14 444 浏览
銅鑼灣的HMV有四層,面積頗大,除了有賣影碟、唱片外,四樓還有自家的餐廳。有舞台、有酒吧、有多張餐桌,配上輕盈的音樂,感覺很chill。先來一點酒精《Beer Platter 7 Glasses + Food Combo $178》1.PALE ALE (Little Creature)2.LAMBIC (Lindemans Framboise)3.LAGER(Estrella) 4.WHITE(Hoegaarden Rose) 5.WHITE(Hoegaarden)6.INDIA PALE ALE (Brooklyn East IPA)7.DARK(Leffe Brune)Food combo : fried shrimp, fried onion, muguts , german sausages, fish fingersAppetizer《焗檸檬香草牛骨髓半有機藜麥 $88》- 有三大件焗檸檬香草牛骨,內裡的牛骨髓相當入味,完全不腥,有淡淡檸檬香草味,而且油份多所以份味溶化而不膩。這個價錢比起坋間低,但質素卻十分高!《焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律 $138》- 豬肋骨表面淋上青芥
1.PALE ALE (Little Creature)
3.LAGER(Estrella)
4.WHITE(Hoegaarden Rose)
5.WHITE(Hoegaarden)
7.DARK(Leffe Brune)

Appetizer
《焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律 $138》- 豬肋骨表面淋上青芥末作調味,肉質一般入味,局部肉嫩,但勝在份量相當大,筆者覺得簡直是主菜的份量。
豬肋骨底部放有椰菜絲沙律中和膩感。
《炸軟殼蟹配脆蒜拌木瓜芒果沙沙 $78》 - 白色球狀的是炸鵪春蛋;炸軟殼蟹炸得香脆,放涼了仍然能保持脆口,味道亦沒有過咸過膩的情況,配以脆蒜、木瓜和芒果沙沙更提味。
《燴鮮蜆伴薑味脆包(藏紅花忌廉汁) $138》 - 醬汁有三款選擇,而筆者選擇了藏紅花忌廉汁,貪它夠特別於是一試。蜆肉肥美鮮甜,藏紅花忌廉汁比起一般忌廉汁淡,沒有一般忌廉汁的飽膩感,作為前菜不錯。薑味脆包的薑味不濃,口感教蜆肉配以藏紅花忌廉汁一併入口更加惹味,或可將蜆肉放於薑味脆包上。

Main
《烤魚配龍蝦汁及蔬菜及海鮮 $208》- 先炸香魚、再加龍蝦湯汁、海底椰和竹笙、長青豆、蜆肉、甘筍,味道十分豐富。魚皮香脆煙韌有嚼感,魚肉嫩滑,邊位魚脂較多更香滑。
《意大利麵配菜甫蝦乾、鮮蝦及鮮蕃茄醬 $158》 - 意粉軟硬度適中,以香濃鮮蕃茄及鮮蕃茄醬調味十分惹味,再加以多條煎香過的彈牙鮮蝦更增添嚼感。
服務:職員有禮殷切,但有漏單/落錯單情況。
環境:舒適,會不停時有live band, 感覺放鬆。
2017-05-14 177 浏览
本身我已經好鍾意行HMV,佢開埋Cafe我梗係要去捧場啦!行到肚餓上去食又得,食到好飽落番去行亦得!其實我好鍾意佢嘅設計!今日有幸遇上有live Band嘅表演,正呀,👂在聽👀再睇👅在吃,氣氛好好!我地叫咗一份rib eye、一個香草汁長通粉。扒餐配薯條,係脆卜卜架,佢嗰漿好特別架,好配合啲薯條,食到停唔到口!塊扒就好軟熟,好容易就可以跟紋理切開,講起都想再去食!我地已經有咁大塊扒,梗係叫個素啲嘅食下啦,香草汁長通粉就啱啦,感覺上健康啲,冇咁油膩。長通粉嘅眼到啱啱好唔會太林,啲汁入哂長通粉個窿,啖啖都充滿香草味!嘆番杯啤酒,人生一大享受!
本身我已經好鍾意行HMV,佢開埋Cafe我梗係要去捧場啦!
Hmv kafe對我而言,絕對是銅鑼灣一個綠洲。與隔離IKEA只有一步之隔,相比起IKEA這個要和其他人擠沙發的地方,hmv kafe地方闊落,有很多卡位及沙發位,現在他們的Lunch Semi Buffet做到下午3時,無論是lunch來或是來吃個下午茶其實都非常舒服。他們的Semi BUFFET $88起,包各款沙律菜、Cold Cuts, smoked salmon, pasta salad, 湯、少量熱盤,頗欣嘗他們沙律菜其實幾新鮮,在港島區來說,吃個packaged salad都要100元來說,這裡有任食三文魚、parma ham、火腿等,都算係咁。另外加錢可以加配主菜和飲品。今次我加了sea bass,魚煎得香,雖未到好滑,不過最欣嘗係佢個海鮮湯汁,用上很多橄欖、capers、cherry tomatoes及肥美青口,海鮮清湯微酸清甜,與魚好夾。朋友叫左個duck ragout pasta,意粉係自家製,有咬口而且沾滿鴨汁。最驚喜係佢杯latte! 個拉花好靚,咖啡味夠milk foam都好滑。出面的lunch set咖啡同呢度無得比!朋友的抹茶latte則相對味道較淡,我

最驚喜係佢杯latte! 個拉花好靚,咖啡味夠milk foam都好滑。出面的lunch set咖啡同呢度無得比!朋友的抹茶latte則相對味道較淡,我地都一致覺得呢度latte比較出色。

坐得好舒服,可以坐耐少少都唔洗趕住走,而且服務好好,加水加得好密。銅鑼灣食lunch或見客都好fit!
Latte
Duck Ragout Pasta
Sea Bass in Seafood Consomme with Olives, Capers, Cherry Tomatoe
Cold Cuts
Smoked Salmon
Spinach Omelette
Salad Bar
Green Tea Latte
  • Sea Bass in Seafood Consomme
2017-05-11 514 浏览
Page One 跟 HMV都是由讀書時期至今非常愛閒逛的地方, 亦是發掘寶藏好去處, 雖然多年來不斷轉型來維持, 但也敵不過電腦化的衝擊, 更敵不過昂貴租金的煎熬, 前者黯然地離場, 後者更一度傳出清盤的令人心碎消息, 幸好得到新注資, 重新振作上路, 繼續為大家的耳朵服務。獲新注資的HMV, 共有四間分店, 更選址銅鑼灣為旗艦店。樓高四層的旗艦店除主打的唱片外, 與音樂相關跟不相關的也有售賣, 更開設了餐廳 - HMV kafé, 這多元化也是現今的生存之道。 餐廳位於最頂層, 差不多佔有一半的位置, 極具空間感, 坐得非常舒服, 寫意舒適, 分有不同的用餐位置: 有梳化區、主用餐區、欣賞現場表演的lounge區。 Lounge區最前端設有一小型舞台, 每晚八點均有現場樂隊表演, 如想邊吃晚餐邊享受live music的話, 可以選擇八時後入座 。沒有現場表演的時侯, 投射銀幕側播放歌手們的演唱會片段, 所以空氣中沒有一刻是缺乏音樂的。 A La Carte Menu內的種類選項不少, 有: 前菜小食、湯、沙律、pizza、platters、pasta、主菜、就

A La Carte Menu內的種類選項不少, 有: 前菜小食、湯、沙律、pizza、platters、pasta、主菜、就連兒童餐也有供應, 享受音樂果然無界限, 亦沒有年齡局限。若果只是想前來喝一杯, 聽聽音樂亦可以, 飲品種類多樣化, 有酒精沒酒精, 可因應個人喜好, 也可配合音樂氣氛而選擇。

Cappuccino Smoothie $69

賣相就如傳統的Cappuccino一樣有兩層layer: 泡泡加咖啡, 非常香濃咖啡味, 口感也挺滑溜厚實, 亦很冰凍, 不過喝下咖啡卻沒有想像的濃郁。
Cappuccino Smoothie
另一杯點上 HMV的Special Mocktail - Autumn $68
由荔枝、橙汁、cranberry汁混成, 杯邊有幾粒鮮荔枝和切片橙作裝飾, 杯底則有啖啖果肉。混和後荔枝味未算很突出, 不過很清新香甜, 甜而不膩, 是酒精以外的不錯選擇。
焗青芥末豬肋骨伴椰菜沙律絲 $138
焗青芥末豬肋骨伴椰菜沙律絲

這碟是店方的推介。用焗的方法烹調的豬肋骨, 雖然沒有煎出來的一貫焦香, 不過肉質仍是腍滑彈牙, 中間雖附有一條大骨, 但肉佔的比例也不少。青芥末醬汁惹味非常卻不搶喉, 既可平衡豬肋骨的膩。唯一美中不足之處是豬肋骨帶有微微雪藏味, 如果處理得再好一點就會更理想。
焗青芥末豬肋骨伴椰菜沙律絲
伴碟的椰菜絲比較硬身, 相比德國菜的酸椰菜, 沒有預期的腍軟, 未太對胃。

焗燒烤菇伴巴馬火腿芝士卷 $108

焗燒烤菇伴巴馬火腿芝士卷

焗香了的大啡菇仍然保持十分多汁, 所加的鹽份更令大啡菇提味, Parma Ham包捲著烤過的Mozzarella芝士非常香口很配合, 兩種鹹香與大啡菇同吃, 惹味滿足。碟邊的泡泡口感十分輕盈, 白色是由芝士打成, 橙色的則有肉醬味道, 伴碟火腿乾尤其蘸上肉醬泡泡更為滋味, 做得不錯的前菜小食。

Four Cheese Pizza $148

Four Cheese Pizza

由四款不同濃度的芝士混合烤成, pizza即烤的熱度, 尤其當中加入了羊奶芝士的成份, 散發極度強烈濃郁的芝士香, 令人垂涎。不過待pizza攤涼時再吃, 芝士味則回復正常, 如果想要有濃烈口感就記著要趁熱吃喔。薄餅底厚薄度適中, 邊位尤其脆口, 雖然餡料只有芝士, 沒有額外加入其他肉類配料, 但是那濃郁的鹹香也是叫人滿足。
澳洲肉眼扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉 $298
澳洲肉眼扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉

12安士的肉眼扒具有一定程度的厚度, 肥瘦適中又帶點脂香, 點了medium的熟度, 切開後中間的粉嫩程度有點偏熟, 不過仍保持肉汁, 肉味則較淡未算很香濃。因熱力而稍稍溶化的置面黑松露牛油, 韻味滲落牛肉中, 令香味濃郁一點。
澳洲肉眼扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉
與烤到變成蒜泥的蒜粒同吃, 香口程度自然地倍增, 亦是最喜歡的。蘸上芥末醬更是一絕, 三款都是挺不錯的配搭。伴碟的薯泥微微混入了松露, 令色水顯然偏深一點, 薯泥的糯口與香氣十足的松露這組合也是很搭配, 香口度十足。
澳洲肉眼扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉
No Music No Life, 音樂充斥我們生活每分每秒。姑勿論食物的水準質素合味與否, 始終主打享受音樂的餐廳, 食物方面也不能太苛求十全十美吧! 不過橫觀在場的食客大多都很享受音樂與食物的結合共融。若果餐牌上能再提供多點小食選擇, Cocktail、Mocktail換上樂隊或歌曲的名字, 相信更能把音樂匯入其中。
當晚現場表演的本地樂隊, 年青又具實力, 不單帶領現場的氣氛推向熱熾, 更令身旁那位重拾遺忘已久的 - 結他。
2017-05-05 140 浏览
第2次食呢間HMV最頂層既餐廳呀第一次係岩岩開既時侯 因為呢間餐廳真係幾CHILL佢有一個好大既位係STAGE黎, 做下BAND SHOW咁好似如果有歌星出唱片 都會係黎到做D簽唱會 / 發佈會 之類 都幾熱鬧同埋佢差唔多成層有7~8成拎左黎做餐廳所以呢間餐廳個空間感都幾大係到食飯暗暗地 又有歌聽下 幾CHILL的!今次黎到 原來個MENU已經轉左同之前既MENU都真係幾唔同我仲記得之前個MENU都幾多唔同菜夾埋一齊EVEN係中菜 海南雞飯都有得食.. 相比起依家個MENU 依家呢個真係好好多食既菜比較集中 有D菜仲要未食過架!先講下個前菜 呢個係 焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥 (HKD88)就咁黎MENU既時候 真係好好奇 牛骨髓點樣做一個前菜正當我同朋友係到討論叫咩既時候側邊個STAFF係咁大讚既個好食於是我地就叫左呢個作我地既前菜黎到真係好意外 將牛骨斬開了就呈上來了而骨裡面既骨髓就加上左調味料 令骨髓味道突出多D味道都幾搞笑 半溶既口感 再加埋D藜麥一齊 口感都唔錯不過食得多 油膩感都幾重來到MAIN COURSE既部分我地都係簡左D SIGNATURE DISH黎食就係 - 2
第2次食呢間HMV最頂層既餐廳呀
第一次係岩岩開既時侯 因為呢間餐廳真係幾CHILL
佢有一個好大既位係STAGE黎, 做下BAND SHOW咁
同埋佢差唔多成層有7~8成拎左黎做餐廳
所以呢間餐廳個空間感都幾大
係到食飯暗暗地 又有歌聽下 幾CHILL的!

今次黎到 原來個MENU已經轉左
同之前既MENU都真係幾唔同
我仲記得之前個MENU都幾多唔同菜夾埋一齊
EVEN係中菜 海南雞飯都有得食..

相比起依家個MENU 依家呢個真係好好多
食既菜比較集中 有D菜仲要未食過架!

就咁黎MENU既時候 真係好好奇 牛骨髓點樣做一個前菜
不過食得多 油膩感都幾重

來到MAIN COURSE既部分
我地都係簡左D SIGNATURE DISH黎食
就係 - 2WAY 紐西蘭羊架HKD278
2 WAY 既意思 其實佢係一個「 脆榛子羊扒」 同 「香草酥皮羊扒」
特別想講下「 脆榛子羊扒」
一開始仲以為餐廳打錯字 有理由羊扒會配 脆榛子嗎?
一個係咸既 一個係甜既
但食落去味道又真係幾MATCH!
2017-04-27
2017-05-04 746 浏览
IKAE 早前有個優惠, FACEBOOK LIKE AND SHARE佢地專頁就可以有多張優惠COUPON... 但只可以係CWB分店使用優惠期至4月30日咁岩朋友搬屋, 我地把握最後機會..去IKAE 掃貨之後就去搵食.. 咁岩經過明珠廣場.. 見到HMV KAFE..就上去睇下有咩特別..HMV 佔地2層 (3及4樓)3樓為賣CD地方, 4樓為特賣場及KAFE而現在只要叫一個前菜, 主菜就可以買一送一感覺上好吸引.. 所以我地決定一試HMV KAFE 既裝潢歐美味重有點HARD ROCK既味道而場內其中一個位置有個LIVE BAND STAGE及一個大電視我地當日沒有LIVE BAND 但就播著ONE DIRECTION的演唱會片段我跟朋友2人感覺置身一個小型電影院頭盤我地叫左焗蔬菜盤有大蔥、茄子、粟米同蕃茄茄子用左孜然粉去燒 好香好入味..粟米好香牛油味同微微既蜜糖味而蕃茄本身好清甜, 但我就唔係好鍾意佢帶薄荷味既醬..紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁 一道好精美既菜式..銀鱈魚, 煎得好, 皮脆而肉質相當嫩滑,而銀鱈魚上面既泡沫好似分子料理有海帶、紅菜頭等等配菜...最特別係有幾
優惠期至4月30日
咁岩朋友搬屋, 我地把握最後機會..去IKAE 掃貨

之後就去搵食..
咁岩經過明珠廣場.. 見到HMV KAFE..
就上去睇下有咩特別..

HMV 佔地2層 (3及4樓)
3樓為賣CD地方, 4樓為特賣場及KAFE
而現在只要叫一個前菜,
主菜就可以買一送一
我地當日沒有LIVE BAND
但就播著ONE DIRECTION的演唱會片段
我跟朋友2人感覺置身一個小型電影院
頭盤我地叫左焗蔬菜盤
有大蔥、茄子、粟米同蕃茄
茄子用左孜然粉去燒 好香好入味..
粟米好香牛油味同微微既蜜糖味
而蕃茄本身好清甜, 但我就唔係好鍾意佢帶薄荷味既醬..
紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁
一道好精美既菜式..
銀鱈魚, 煎得好, 皮脆而肉質相當嫩滑,
而銀鱈魚上面既泡沫好似分子料理
有海帶、紅菜頭等等配菜...
最特別係有幾粒以柚子醬造成的QQ,
一咬落口有爆珠既感覺.. 好特喇
烤魚配龍蝦汁及蔬菜及海鮮
呢味主菜, 意外的好食
原條烤魚, 皮烤得脆脆的..
魚的肉質鮮嫩之外油份亦好高
話就話係龍蝦汁
但我就唔係好食到龍蝦汁味道,
但就用左mussel、蘿蔔等等配料去煲呢個湯底外
仲有加左酸菜、竹苼同海底椰呢d比較係中式餐常見既配料去煲
味道好鮮甜,我地當左湯咁飲
呢餐2款魚.. 都有驚喜
無諗過HMV係賣CD...但攪飲食都OK!
如果有優惠, 真係值得黎一試
2017-04-30
2017-05-03 197 浏览
HMV 唔止有得shopping,仲有餐廳享受美食,今晚可以一邊進餐,一邊聽音樂,投入音樂的世界。一入門口有數個大梳化位,飲酒聽歌一流,很放鬆的感覺。餐廳內有小型band show位,可以欣賞既座位都很多,就算安排到最遠的位置,還可以聽到表演。當晚的band show現場氣氛很好,每完一首都很多客人拍掌歡呼,喜歡音樂既朋友要來啦。MANHTTAN $80,由三款酒調成,分別有whisly、martini rossa、bitters,高腳酒杯很高雅。味道頗重酒味,入口立即感到微熱的酒精爆發,但酒味算快散去,感覺幾好,也不易醉。HMVKAFE $68,主要用vodka調成的雞尾酒,還有lychee liqueur及pineapple juice,裝飾的菠蘿起了作用,一邊飲,一邊有熱帶水果的香味。味道清新,有荔枝的甜美,也帶菠蘿的芳香,順喉易入口。焗燒烤菇伴巴馬火腿芝士卷 $108,擺盤很精緻的前菜。烤菇濕潤厚身,令人感覺很有飽肚肉感,配奶味重的兩款芝士及微咸香的火腿,味道平衡。沾點旁邊的蕃茄醬,更惹味又開胃。焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律 $138,特別在用青芥末做的醬,所以被吸引點了。豬肋骨
一入門口有數個大梳化位,飲酒聽歌一流,很放鬆的感覺。
MANHATTAN
MANHTTAN
HMVKAFE
味道清新,有荔枝的甜美,也帶菠蘿的芳香,順喉易入口。
焗燒烤菇伴巴馬火腿芝士卷
焗燒烤菇伴巴馬火腿芝士卷 $108,擺盤很精緻的前菜。
沾點旁邊的蕃茄醬,更惹味又開胃。
焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律
豬肋骨肉質鬆化易離骨,沾滿青芥末醬,味道少少刺激,有芥末的香,但辣度唔高,所以很易接受。
黑松露闊條麵配黑松露忌廉汁伴煎鵝肝
黑松露闊條麵配黑松露忌廉汁伴煎鵝肝  $136,雖然看似份量少,但醬汁同鵝肝都有點膩,所以都幾滿足。
黑松露用得豪爽,有陣陣香味好吸引,闊條麵很煙煙韌好咬,還掛滿creamy醬汁,伴煎得外脆內軟的鵝肝,鵝肝味道濃郁,而且兩者味道很夾。
2Way 紐西蘭羊架(脆榛子羊扒、香草酥皮羊扒)
2Way 紐西蘭羊架 (脆榛子羊扒、香草酥皮羊扒)$278,一次可以食到兩個煮法的羊架,很好的組合。
脆榛子羊扒較美味,而且較少見用榛子配羊來焗。
羊扒很細緻柔軟,肉質唔乾,除左有香脆的榛子外,還帶點榛子醬的甜味,很配搭羊肉。
香草酥皮羊扒,用酥皮包著厚身羊扒來焗,啖啖肉之餘,仲多份香酥感,羊扒也是很嫩更有嚼勁,味道帶點咸和香草味,配薄荷醬同食也很美味。
2017-05-02
MANHTTAN
HMVKAFE
焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律
黑松露闊條麵配黑松露忌廉汁伴煎鵝肝
2Way 紐西蘭羊架(脆榛子羊扒、香草酥皮羊扒)
2017-05-02 141 浏览
連hmv都開餐廳,感覺就好似Hard Rock Cafe,係銅鑼灣hmv開,地點十分便利,行完Ikea就順路去食飯。Location係4樓。門口有很可愛的hmv signature 狗狗,裝修帶美式風格,入去就係長長的bar枱和sofa枱。內裡有個super 大的screen和mini stage,仲會播music concert video,滿足了視聽的享受,氣氛不錯,很relax!今天是Sunday,可以buy 1 get 1 free main course,只要係6pm後和周日至三,同埋order appetizer 就可以!菜單並非想象中的純美式食品,而是西式帶點fusion的組合。頭盤Baked vegetable platter($78), 有粟米、茄子、leek和蕃茄,賣相特色,非一般西餐廳的layout。半條茄子烤得幾稔和入味,但係茄面不用切十字刀痕,反而很難切開食,其實隨著茄子本身的肌理就好容易撕開食。Sweet corn 好甜,而蕃茄都有個醬,帶點薄荷味的,涼涼的感覺,蠻fresh的。Leek很少係香港一般餐廳見到有,幾特別。Main course 紫菜銀鱈魚伴柚

Main course 紫菜銀鱈魚伴柚子南薑及麵豉汁($228),個presentation好得,冇諗個kafe嘅菜式可以咁artistic,chef好用心!Black cod 魚肉嫩滑,上面的泡沫似分子料理,side dish有不同的蔬菜伴碟,有baby carrots、beetroot、海帶等,見到幾粒好似魚子咁的,原來係柚子味造成的,非常特別。

細緻的顏色食材配搭出不同的層次。

烤魚配龍蝦汁及蔬菜海鮮($208)係成個pan上,都幾大份,同剛才的主菜感覺很不一樣,帶點地中海味道。一大條魚開邊,魚樣很醜,但很美味,輕炸過的魚皮脆卜卜,魚肉還是那麼細嫩。

切開魚肉後才發現在這麼多配菜墊底,甚有特色,有mussel、酸菜、豆和蘿蔔都好normal,竟然有竹苼和海底椰,是包羅萬有的fusion,但係又幾夾,搞到個汁好似湯咁甜。
  • 紫菜銀鱈魚伴柚子南薑及麵豉汁
  • 烤魚配龍蝦汁及蔬菜海鮮
2017-04-27 164 浏览
喜歡的網上靈異節目攪聚會,這夜便和幾位在此結緣的好友一同出席;以作支持。當晩參與的人數也頗多,主辦單位為免大家選擇困難症發作;頭盤二選一,主菜三選一,對不吃牛的我來說,頭盤就只可選番茄水牛芝士沙拉,主菜就只須考慮吃蟹肉意大利飯還是野菌意粉了。番茄水牛芝士沙拉~還好Mozzarella是我的favorite ,入口煙韌軟滑;微帶奶香,番茄及沙律菜也新鮮。意大利什菜湯~味道出奇的濃郁,什菜分量可真不少,想不到也算幾好。野菌意大利粉~外貎還似模似樣,但野菌味道寡淡,沒任何調味;意粉也是強差人意,卻並不是常見的煮得過腍,反是煮得過硬,只能勉強吃了半碟。布朗尼配雲尼拿雪糕~雲尼拉雪糕出奇地好味,Brownie朱古力味濃郁;卻稍嫌過硬,但主菜只吃了一半,所以還是將它照單全收。不知是否人數太多,需同一時間處理大量出品而影響了質素,或許下回再來試真它的水準吧。
番茄水牛芝士沙拉~

意大利什菜湯~
味道出奇的濃郁,什菜分量可真不少,想不到也算幾好。
野菌意大利粉~
布朗尼配雲尼拿雪糕~
2017-04-25 172 浏览
Has a lot of potential but poor management.The decoration is fun, great variety on purchasing random things.The FnB was horrible food presentation was average and the staff management he was so rude.We wanted to check out the restaurant and were greeted well by the welcome staff but when we met with the management he has a horrible attitude was really rude and passive aggressive we wont be going back anytime soon.
  • None
2017-04-25 981 浏览
話說我中學既時候iPods未算好流行,當我有啲空閒錢就會去HMV買CD聽,一隻CD聽就可能幾個月,時代變遷,智能電話崛起,我已經甚少去買CD 了,一定都有聽聞銅鑼灣的HMV kafe,不過一直沒機會試,早排聽朋友講轉左個主廚🤔仲換哂成張餐牌😮話水準仲唔錯😛所以難得有空閒時間,就同女朋友去試下😆乘座電梯上到4樓的HMV Kafe,裝修風格比較工業風,位置鬆動,枱同枱之間有一定嘅空間,不錯👍餐廳播放嘅音樂都非常貼近潮流,全部都係最新歌曲,放工之後來飲一杯啤酒聽聽歌,也是一個不錯的選擇。脆烤BBQ雞翼-HKD88$超級好味😍!製作方法有啲似傳統嘅水牛城雞翼,但就唔辣,取而代之係香甜帶酸既BBQ醬,雞翼外層有一層薄薄脆槳,夠脆身,每一隻雞翼到沾滿BBQ醬🤤份量有6大隻,再配上西芹條同藍芝士醬做一個轉換口味既配答,用來送啤酒真係一流!😝羽衣甘藍沙律配茴香、牛油果、香橙伴芝麻醬-HKD98$羽衣甘藍味道微苦,配上新鮮茴香同香橙既甜甜酸酸突出味道,最後有牛油果和芝麻醬加強濃郁度,唔錯!烤魚配龍蝦汗伴蔬菜及海鮮-HKD209$有驚喜嘅一個菜式,魚肉預先去除大部份既魚骨,再用油炸脆外皮,最後放入龍蝦汁蒸
脆烤BBQ雞翼-HKD88$

羽衣甘藍沙律配茴香、牛油果、香橙伴芝麻醬-HKD98$

烤魚配龍蝦汗伴蔬菜及海鮮-HKD209$
有驚喜嘅一個菜式,魚肉預先去除大部份既魚骨,再用油炸脆外皮,最後放入龍蝦汁蒸煮,魚肉鮮味,又保留到外層略脆嘅口感,下面既配菜更是一絕,完全吸收晒龍蝦湯嘅精華,非常入味!

總結來講,價錢唔算太貴,加上座位舒適,下次會再來試試其他菜式👍🏼
2017-04-06
  • 烤魚配龍蝦汗伴蔬菜及海鮮
2017-04-24 448 浏览
HMV, 由1994年開始, 已經成為大家聽歌, 等人, 約會的好地方. 誠然, 近年買唱片的人少了, HMV也把業務多元化, 如這家HMV kafe, 令客人又食又聽, 吃晚餐之餘, 還有歌聽. 對, live是永遠不能取代的. 要現場聽音樂, 來HMV kafe就可以.這天晚上, 我們就在這裡, 吃晚餐, 兼看音樂會.Spring $68 是找點喝吧, 既然HMV kafe Special Mocktail是招牌, 那就從中選來Spring, 當中混合了桃茶, 菠蘿汁, 以及蜜糖, 很甜美.Summer $68 / Autumn $68 另外還有Summer以及Autumn, 不過我們就沒有選Winter, 成分包括有red bull呢.Kids Menu $88 兒童餐主食三選一, 那來客肉醬意大利麵吧, 開胃嘛. 另外還有橙汁以及雲尼拿雪糕, 以兒童餐來說, 很豐富.焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥 $88 說完兒童餐, 說說頭盤, 當中焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥, 跟平日吃開的牛骨髓不同, 加入了檸檬及香草, 清新而不肥膩. 旁邊的是有機藜麥, 吃藜麥, 自然健康啦.凱撒沙律加煙三
這天晚上, 我們就在這裡, 吃晚餐, 兼看音樂會.
Spring $68

Summer $68 / Autumn $68

Kids Menu $88

焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥 $88

凱撒沙律加煙三文魚 $128

凱撒沙律就在賣相上作出改動, 麵包做外圍, 中央的是羅馬生菜, 當然還有巴馬臣芝士. 另加煙三文魚, 感覺上就更全面.
焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律 $138

把wasabi加入豬肋骨內, 就變成焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律, wasabi的味道其實幾強, 豬肋骨肉質很軟諗, 旁邊的就是椰菜絲沙律, 跟豬肋骨從來是最佳拍檔.
澳洲肉眼牛扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉 $298

來到主菜, 澳洲肉眼牛扒是我的心頭好, 一客12安士, 肉味濃之餘, 火候控制也合宜, 吃的時候, 記得趁熱塗勻黑松露牛油, 肉眼吸收了黑松露的味道, 很美味呢.
紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁 $228

至於紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁, 帶和洋風, 銀鱈魚本身質感鮮嫩, 而大廚配櫬柚子南薑及麵豉汁, 成件事就變得大不同了.
烤魚配龍蝦汁及蔬菜及海鮮 $208

另外一客魚是烤魚配龍蝦汁及蔬菜及海鮮, 原條去烤, 份量當然更多, 鮮味十足之外, 也有龍蝦湯底的點綴, 愛吃魚, 要留意這客主菜了.
意大利麵伴菜甫蝦乾, 鮮蝦, 及鮮番茄醬 $158

也選客pasta吧, 意大利麵伴菜甫蝦乾, 亮點當然是蝦乾及菜甫, 意大利麵帶鮮番茄醬的甜味之外, 跟蝦乾及菜甫同吃, 想不到效果是相當有趣.
Coconut Iced-Pops $68

最後, 就是吃甜品的時候. Coconut Iced-Pops, 那些椰子雪葩, 很冰感, 透心涼. 吃菠蘿片的時候, 就要把肉桂以及辣金寶塞在中間同吃, 甜中帶微辣, 有特色.
Chocolate Flan $68

Chocolate Flan亦不是單純的心太軟. 先說心太軟部份, 挺流心, 朱古力味相當濃, 加雲尼拿雪糕, 甜與苦之間的爭戰, 很精彩. 旁邊還有朱古力金寶及松露朱古力, 三個不同層次的朱古力, 讚.
來到HMV kafe, 又食又聽, 忙碌而享受的一晚.
2017-04-21 551 浏览
一面聽歌, 一面享用晚餐, 不錯吧. 是晚我們一家人就來到HMV kafe, 一次過滿足味覺及聽覺.很喜歡這裡的環境, 感覺輕鬆, 隨意, 工作過後, 就是要這樣子地去休息一下. 看看餐牌, 跟上次來的時候大有不同, 那就特意揀選一些新菜式分吃.Spring $68: 先從HMV kafe Special Mocktail那邊揀些喝的, 文迪選來春天, 結合了桃茶, 菠蘿汁, 以及蜜糖. 菠蘿汁, 永遠是她的心頭好. 巧合地, 媽媽也選來此款飲品.Summer $68: 爸爸的選擇是夏天, 結合了椰子忌廉, 菠蘿汁, 橙汁, 以及蛋.Autumn $68: 8.5分, 我就選來秋天, 結合了荔枝, 橙汁, 以及紅莓汁, 味道清甜, 開胃, 而且份量不少, 一整晚慢慢喝也沒有問題.Kids Menu $88: 小晴晴的兒童餐, 除了有肉醬意大利麵以及橙汁, 還有一客雲尼拿雪糕, 基本上全部都是小妮子喜愛的出品, 她當然吃得滿足.焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥 $88: 8.5分, 由頭盤開始吃起, 焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥, 牛骨髓肥美, 帶海鹽的鹹香, 還有檸檬的清新感, 正好中和了那油
焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥 $88: 8.5分, 由頭盤開始吃起, 焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥, 牛骨髓肥美, 帶海鹽的鹹香, 還有檸檬的清新感, 正好中和了那油膩的感覺, 另外還伴有不少有機藜麥, 感覺上健康了不少.
焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律 $138: 8.5分, 接下來的也是廚師推介之選, 說的就是焗青芥末豬肋骨伴椰菜絲沙律, 豬肋骨帶青芥末的香, 很入味, 伴上伴椰菜絲沙律, 平衡一下, 也好.
凱撒沙律加煙三文魚 $128: 8.5分, 至於凱撒沙律, 賣相挺特別, 用麵包去包著大大塊的羅馬生菜, 加上香濃的巴馬臣芝士, 當然是無得輸的組合. 另外加了煙三文魚, 質素不錯, 不喜歡的話, 也可以加雞肉.
意大利麵伴菜甫蝦乾, 鮮蝦, 及鮮番茄醬 $158: 8.5分, 怎也要吃點澱粉質, 這客意大利麵伴菜甫蝦乾, 特別之處是除了鮮蝦之外, 也加入了蝦乾以及菜甫, 層次感來得豐富一點, 而意大利麵吸收了鮮番茄醬的味道之後, 當然很美味.
烤魚配龍蝦汁及蔬菜及海鮮 $208: 8.5分, 爸爸愛吃魚, 這客原條烤魚就最合適, 魚肉鮮嫩之外, 還帶龍蝦汁的味道, 加上不少蔬菜及海鮮在底, 很豐富.
紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁 $228: 8.5分, 另外一客魚類主菜是銀鱈魚, 火候剛剛好, 皮帶微脆, 肉質相當細嫩, 小晴晴也很愛吃. 特別之處是伴上柚子南薑及麵豉汁, 為銀鱈魚的味道添上兩個不同的層次. 如麵豉汁, 就帶來和風的感覺.
澳洲肉眼牛扒配黑松露牛油及黑松露薯蓉 $298: 8分, 除了魚, 也要吃牛, 這客澳洲肉眼牛扒, 達12安士, 肉質不俗, 肉味也挺濃, 把黑松露牛油塗上肉眼同吃, 那陣松露香, 更為惹味.
Coconut Iced-Pops $68: 8.5分, 甜品方面, Coconut Iced-Pops賣相精緻, 中間的椰子雪葩, 椰子香突出, 而菠蘿片配上肉桂以及辣金寶等等, 層次分明. 另外還有一小瓶菠蘿蓉, 很甜美呢.
Chocolate Flan $68: 8.5分, 至於Chocolate Flan, 流心度對辦, 質感不會太實, 朱古力味道濃烈中帶點苦澀, 配上雲尼拿雪糕同吃, 冷熱之間的效果不俗, 再加上朱古力金寶及松露朱古力, 整個感覺更加強烈.
這天晚上八點開始, 就有半桶水樂隊在表演, 唱的都是大家耳熟能詳的歌曲, 如沙龍, 安靜, Price Tag等等. 一面吃晚餐, 一面聽歌, 真的是不錯的享受.
來到HMV kafe吃晚餐, 一次過滿足味覺及聽覺, 當中的焗檸檬香草牛骨髓伴有機藜麥, 紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁, Coconut Iced-Pops, 以及Chocolate Flan皆是水準之作. 本地獨立樂隊, 值得支持, 而HMV kafe有水準的餐飲, 也值得推介.
hmv 這間公司相信大家都不會陌生,尤其是喜歡音樂與電影的朋友,很大機會曾在 hmv 搜尋過喜愛的唱片電影。至於餐飲美食,大部份人包括筆者在內皆認為與 hmv 拉不上任何關係,直至最近到銅鑼灣閒逛,才發現 hmv 原來也有營辦餐廳。 hmv 在銅鑼灣名珠城佔用了三樓層,hmv kafe 則進駐了四樓。電梯門打開,首先見到的還是一排排整齊排列的影碟。店中擺放了多部舊款電單車,為店子帶來一份懷舊感覺。 多走兩步很快便抵達餐廳入口。餐廳的裝潢略帶時尚美國風,既是酒吧餐廳,又是咖啡茶室。在餐廳的當眼位置,設有一個舞台,晚市不定時會有現場樂隊表演。細心留意,更發現一處供 DJ 打碟的小空間,善用 hmv 自身的音樂優勢。 午膳時間,餐廳主推半自助型式的午餐 ($88/位),額外付費 ($35-$80) 可配上不同的主菜。另外,午市同樣有更精緻的散點美食提供,選擇繁多,豐儉由人!晚上到訪的話,更有散點主菜買一送一優惠,十分吸引!先到自助餐桌遊走一圈,食品選擇豐富,包括有健康的菜蔬沙律、美味的凍肉薄切、溫熱的麵包餐湯及精緻的糕點甜品。 菜蔬沙律選材翠綠爽鮮,配搭清甜粟米粒及油浸吞拿魚基本上已很

菜蔬沙律選材翠綠爽鮮,配搭清甜粟米粒及油浸吞拿魚基本上已很足味,不用外掛醬汁引味更為健康。麵包粒本應是脆脆之物,但出來效果略硬有點美中不足。
凍肉薄切有巴哈馬火腿、牛肉薄切、煙燻三文魚片等等,普遍鹹香足味,同屬清新沙律的好夥伴。倘若多添一份清甜多汁的蜜瓜與火腿相伴就更完滿喇!
細心留意,可發覺自助餐熱盤數量並不多,只有兩款烤焗蔬菜及餐湯。對於喜愛熱食的朋友實難滿足,建議多加一兩款熱食平衡整個自助餐的菜式。
不消一會,各式外加的大盤也緊接送上。點菜時一時遺忘了自助沙律吧有沙律供應,結果多點了一份羽衣甘藍沙律配茴香、牛油果、香橙伴芝麻醬。羽衣甘藍是相對少見的沙律菜,微微卷曲的菜葉是其特徴,不論菜香與口感佳屬輕盈一類,平易近人。香橙與芝麻醬皆是筆者喜歡的食材,前者能為沙律添上濕潤的天然酸香,後者能豐富沙律的惹味食感。
羽衣甘藍沙律配茴香、牛油果、香橙伴芝麻醬
主菜紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁賣相精緻,完全不似一間酒吧咖啡店的出品。細心觀察,不難發現菜式同時應用了分子料理及 fusion 菜的技巧。以打泡技術製作醬汁 (起泡作用) 常見於法國菜,這種做法既可帶出一份蓬鬆的特別口感,又可確保醬汁的投入量不會過多,以至蓋過主要食材的味道。至於南薑與麵豉汁的應用,明顯是中日風味相碰,再揉合於西菜之中。

在銀鱈卷的一旁,可見數粒晶瑩剔透的小珠珠,細味後確應是特色柚子汁。這些晶瑩的珠珠應用了「晶球化作用」,以柚子汁與海藻酸鈉拌勻,再置於氯化鈣中。海藻酸鈉與氯化鈣的化學反應會於柚子汁上型成一層透明薄膜,一粒柚子珠珠就此誕生。

主角銀鱈卷也不讓其他伴菜搶風頭,鱈魚柳白滑厚身,口感相當細嫩,魚肉鮮味亦佳,不論配上柚子、南薑或麵豉汁皆有不俗的效果。喜愛吃魚的朋友值得推介!
紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁
主食意大利麵配菜甫蝦乾、鮮蝦及鮮蕃茄醬以型格的石碟盛載。三只鮮蝦經過明火燒烤,外層洋溢一份邪惡的炭燒香氣,內裡最中心部份微微透白,約九成熟的食感最為爽嫩。唯獨蝦頭部份難尋蝦羔芳蹤,有點可惜。至於意粉,落鍋炒煮過外掛一層油香,口感富嚼勁。相比之下,鮮茄的味道明顯較輕,做了綠葉的角色。
紫菜銀鱈卷伴柚子南薑及麵豉汁
吃畢主菜大盤,重回自助餐桌的懷抱,以各式精美甜點作結。富港式風味的奶茶奶凍、洋溢夏日氣息的荔枝桂花糕,以及口味輕盈鬆軟的藍莓芝士餅皆屬推介。
hmv 為耳朵眼睛帶來娛樂,hmv kafe 則為味蕾帶來享受。對於一間以餐飲作副業的公司,能製作出精緻的大盤實屬難得,亦予筆者驚喜!

[19/4/2017; Wed]
2017-04-19