2015-03-02 2048 浏览
早前,看到食友們的食評,才得知荃灣城市中心開設了 Lab Made Cafe! 記得之前,有好友帶我到大坑 Lab Made 分子雪糕專門店,一嚐分子雪糕的滋味!  上年聖誕節,我更帶了媽咪嚐試什麼是分子雪糕!  意想不到現於銅鑼灣及荃灣增設 Lab Made Cafe!Lab Made Cafe 除了供應分子雪糕之外,還有甜品及飲品,更加多元化! 店子位於商場 2 樓近扶手電梯位置,好容易找到!  裝潢以黑色為主調,Cafe 設有好幾張桌子方便食客堂食!幸好!平日放工晚上七時後走來,亦找到位! 每當即製分子雪糕時,總會煙霧瀰漫!  年輕的店員也很快手弄出分子雪糕,工多藝熟!  可能是晚上的關係,有部份分子雪糕、甜品及飲品已售罄!  真是手快有手慢無啊!豐富的甜美宵夜! 香蕉吉士蛋糕 $38香蕉吉士是香蕉蓉,入口香甜濃郁的香蕉味,味道清新自然,可見真材實料!蛋糕層濕潤鬆軟,底部是朱古力脆脆,香蕉與朱古力兩者口味平衡,外表平平無奇的甜品,整體富有層次感!  令人喜出望外!食出驚喜! 玫瑰園 $44 (供應至 2/25)粉紅色為主的分子雪糕賣相驚豔!  兩塊玫瑰
 上年聖誕節,我更帶了媽咪嚐試什麼是分子雪糕!
 意想不到現於銅鑼灣及荃灣增設 Lab Made Cafe!

店子位於商場 2 樓近扶手電梯位置,好容易找到!
 裝潢以黑色為主調,Cafe 設有好幾張桌子方便食客堂食!
幸好!平日放工晚上七時後走來,亦找到位!

每當即製分子雪糕時,總會煙霧瀰漫!
 年輕的店員也很快手弄出分子雪糕,工多藝熟!

可能是晚上的關係,有部份分子雪糕、甜品及飲品已售罄!
 真是手快有手慢無啊!
豐富的甜美宵夜!
豐富的甜美宵夜!
香蕉吉士蛋糕 $38
 令人喜出望外!食出驚喜!
香蕉吉士蛋糕
玫瑰園 $44 (供應至 2/25)
粉紅色為主的分子雪糕賣相驚豔!
 兩塊玫瑰形脆餅,配上兩球士多啤梨味雪糕,口感夾雜士多啤梨籽,口感特別!而兩球雪糕之間,唧有熱情果醬,酸甜有致,清新怡人!令人一試愛上!

我好幸運!
 去到店子才得知這款雪糕口味供應期最後一天!
玫瑰園
Valrhona 熱朱古力 (少甜) $36
落單時,醒目的女店員問我需不需要少甜?
 既然雪糕及甜品都是甜,還是少甜吧!
 同時,可嚐出可可味,不會被甜度掩蓋!表面的奶泡打得略為馬虎,氣泡粗大!
 熱朱古力帶有微苦,質感順喉,喝後仍有回甘徘徊口中!
Valrhona 熱朱古力
Lab Made Cafe 不論分子雪糕、甜品及飲品,也有水準!
 以荃灣區來說,定價較貴!
 相信只可吸納年輕及喜歡新口味一族垂青!如果,要擴大客路層面的話,恐怕 80 後老闆再要諗諗計嘞!
2015-02-25
$118 (宵夜)
玫瑰園
2015-03-01 1863 浏览
上次聖誕期間嚟過一次Lab Made Café,知道佢哋唔單淨賣分子雪糕,更有飲品及甜點,可以嚟迤吓食吓下午茶。不過,嗰次都喺試啲新款雪糕同飲吓嘢,未有品嚐過佢嘅蛋糕,今次則過開嚟,就同老婆一齊晌度食過下午茶。星期日嘅下午果然好旺場,周圍都坐滿人,都要等多一陣先等到位。其實,基本上荃灣城市中心本身都好高人流,見佢近期都陸續翻新,相信遲啲仲旺。是日有4款蛋糕供應,包括:烤白朱古力海鹽蛋糕、香蕉吉士蛋糕、紅莓芝士蛋糕及分子火山蛋糕,前3者屬於「正常」嘅蛋糕,都喺定價$38,而最後者則加入「分子」元素,有得玩有得食,定價$88。我同老婆較想試試佢啲正常蛋糕,睇睇佢哋做餅嘅功夫,所以,只揀咗香蕉吉士蛋糕同紅莓芝士蛋糕作為我哋嘅下午茶甜點。香蕉吉士蛋糕 $38雖然小小Café,賣餅都一啲唔馬虎,除咗以純黑石板作為餐碟外,在蛋糕旁加少少焗香咗嘅果仁碎做裝飾,感覺無咁乏味單調。賣相唔點花巧,但味道、質感著實不俗,入口香蕉味好出,皆因有一層香蕉蓉果肉,再下一層喺吉士慕絲及底層嘅朱古力脆餅底,前者慕絲軟滑細膩,後者濃香脆口,不過,唯一挑剔少少喺整體稍甜,以小弟個口味,減多少少甜度就恰到好處嘞!紅莓芝士蛋
香蕉吉士蛋糕 $38

紅莓芝士蛋糕 $38

個芝士蛋糕賣相比較突出,因為淡黃嘅芝士蛋糕之上,紅莓嘅鮮經極之搶眼,如果啲糖霜灑得平均啲就仲好睇。芝士蛋糕喺以美國芝士餅為基礎,所以,挺身而濃郁,「芝」味無窮
,而餅面嘅紅莓新鮮帶微酸,可平衡一下芝士嘅濃味,至於底層嘅高纖脆麥餅底,口感比較硬,但又幾得意
Valrhona熱朱古力 $36

新出嘅自家制熱朱古力,當然要試吓啦,有原味或少甜嘅選擇,我哋就揀個原味嚟試試。有接觸開朱古力嘅人都知Valrhona喺出名嘅法國品牌,所以,佢個熱朱古力以此打正旗號,真喺幾期待一試。呷一口,朱古力味非常醇香,口感順滑,甜入心頭
,不過,就唔喺屬於漿口質濃嘅一類,所以,喜歡飲「杰」身一類嘅朱古力就未必喺你所想嘅嘢。
Valrhona熱朱古力
意猶未盡,所以,再想嚟多一杯雪糕。依期嘅4款口味有金之莎、焦糖醬海鹽牛奶脆脆、腐竹雞蛋糖水及椰絲斑蘭蛋糕,原來喺2014嘅好味回顧,,款款$44,當中以腐竹雞蛋糖水最吸引我哋試吓,因為總覺得好搞嘢!
腐竹雞蛋糖水 $44

雪糕色澤淡淡黃黃,表面唔覺有咩太多特別,只喺加咗少少薏米做裝飾,但果然好有預期嘅驚喜感,一入口好一朕腐竹雞蛋味,味道傳神
,而雪糕內仲有唔少薏米粒,又唔太甜,感覺過癮。
腐竹雞蛋糖水分子雪糕
腐竹雞蛋糖水分子雪糕
老婆話今個下午茶好滿足,有蛋糕食,又有熱朱古力飲,佢鍾意飲朱古力多過咖啡奶茶,之後仲同場加映後加分子雪糕,當然滿足啦
2K
2015-02-27 1328 浏览
身為Food Blogger 又怎會不認識 Lab Made , Lab Made 現在開了間 Cafe 在荃灣 , 對我家會更方便 !這種漫天煙霧的場景 , 無人不識 ~Cafe 除了賣分子雪糕外 , 新增賣蛋糕及飲品 , 飲品裏的熱飲有即磨咖啡、法國 Valrhona 熱朱古力、薑汁好立克、Stevianna 健康汽水~Cappuccino 有甘香的咖啡味 , 奶泡綿密也帶海鹽的鮮鹹 ~甜心 $38賣相詩意又浪漫 , 咬落口甜絲絲 , 質感軟綿綿 , 如盛放的玫瑰 , 滿口浪漫感覺 ~賣相既可愛又霸氣的 分子火山蛋糕 $88 , 當我向火山口倒入蕃紅花蜜糖 , 頓即一發不可收拾 ......blur,blur,blur .....直至岩漿流下又見另番景象優質比利時香濃朱古力慕絲滑而不膩 , 內藏蛋糕及爆炸糖 , 等你知道甚麼叫爆發力 , BOOM !!Stevianna 健康汽水 , 使用天然健康植物 - 甜葉菊製造 , Cafe賣3款味道 , 有蘋果、黑加崙子、檸檬 ~  我選擇蘋果汽水 , 味道清新 , 甜度淡 , 似有汽的蘋果味水 ~重質不重量 , 因為用的都是高級材料 ,
這種漫天煙霧的場景 , 無人不識 ~
甜心 $38
賣相既可愛又霸氣的 分子火山蛋糕 $88 ,
blur,blur,blur .....
直至岩漿流下又見另番景象

重質不重量 , 因為用的都是高級材料 , 絕對物超所值 ~
$50 (其他)
庆祝纪念
纪念日
  • 分子火山蛋糕
  • 甜心
2015-02-26 1141 浏览
有誰不愛雪糕?在下也喜歡吃雪糕,但是並非時常的吃。在下吃雪糕,由最初是最具歷史的雪糕,到現在的誇國品牌的雪糕都曾吃過,不過要說到最新的分子雪糕嘛。老實說,還未嚐試過,直到今晚就吃到了。然而在下對於分子雪糕,並不太過熱衷,只是因為在下並非甜魔雪糕迷,Lab Made 分子雪糕專門店,早已兩年前曾經聽過其名子,但是在下一直都沒有去過,直到好朋友的相約,來到荃灣新開的店子,吃一個分子雪糕。這間 Lab Made 主打 cafe,打造一個有地方可以坐下來的 cafe,讓食客可以休息一下。今年的農曆新年與西方情人節非常接近,故一來可品嚐一下雪糕,也可品嚐一下專為情人節的雪糕。然而據聞專門店的雪糕每兩個星期就轉換一下雪糕口味,固專門店的雪糕都會帶來新的驚喜。分子火山蛋糕蛋糕上桌時,平平無奇的,似是在沉睡的火山,當杯子裡的東西倒入火山口時,立即就煙霧瀰漫,並有氣泡湧上,十足是火山爆發般的情況。整個蛋糕的材料包括了海綿蛋糕,爆炸糖及蜂蜜漿等。整個蛋糕的味道充滿著蜂蜜味道,蛋糕都幾鬆軟的。甜心(三十八個大洋)這是情人節限定的蛋糕,整個成品緻細膩和非常悅目耀眼,為情人帶來一個甜蜜的回憶。這是一個心型的芝士

分子火山蛋糕
甜心(三十八個大洋)
這是情人節限定的蛋糕,整個成品緻細膩和非常悅目耀眼,為情人帶來一個甜蜜的回憶。這是一個心型的芝士蛋糕,中間夾著新鮮的紅桑子果肉,以及一層紅桑子慕思,餅底是牛油酥餅。整個蛋糕入口時鬆脆的酥餅,富有多層的口感,只是為在下來說,略為甜了一點。
脆皮樂家杏仁糖(四十四個大洋)
雪糕底採用了不太重的朱古力所造,表面加上樂家杏仁糖的糖心及杏仁粒,使雪糕的味道更具層次感,而面層的朱古力醬,入口時也具有脆口的感覺。
玫瑰園(四十四個大洋)
整個以士多啤梨乳酸,配上新鮮的士多啤梨果肉,而中間的一層是熱情果醬,為乳酸帶來清新的感覺,而乳酸上亦有兩塊,玫瑰的蛋白脆批和心形朱古力。不過在下卻覺得雖為清新芳香,但是卻又覺得甜了一點吧。
低甜朱古力
朱古力飲品一向都是較甜飲品,而一般而言甜味沒有高低之分,可是今晚喝到的卻又是甜味較低的朱古力,入口時朱古力的味道確實是很重朱古力味,但始終在下仍然覺得朱古力仍有點甜味在內。
今晚的甜品,確實是過了一個甜蜜的晚上,口腔裡面仍是甜絲絲的,良久不易散去。
2015-02-16
2015-02-25 1434 浏览
「Lab Made」雪糕品牌 , 我相信很多朋友也會認識 , 她讓我們知道原來雪糕也可以分子化 ! 今天「Lab Made」不單止要賣雪糕 , 連 Café 也要分一杯羹 , 於荃灣及銅鑼灣開設的「Lab Made Café」。荃灣店採用型格的黑色主調 , 有五組矮檯與皮椅 , 設計簡約亦不失時尚。每當白霧騰飛、煙霧彌漫之時 , 一杯新鮮雪糕快將誕生 ! 總會吸引本地人、遊客駐足觀賞。 然而雪糕會每三星期轉換一次味道 , 今期四款情人節及新年雪糕口味(流沙奶皇包、脆皮樂家杏仁糖、玫瑰園、大吉大利) 也會在明天結束 , 想試就唯有今天了。「Lab Made Café」增加了特調咖啡、熱飲及自家製精品蛋糕 , 當中有近期極度當紅的、玩得又食得的「分子火山蛋糕」$ 88 ......外型矚目的火山 , 從頂上窺視可望見火山口內有層白末 , 它們就是其中一種元素 , 把睡火山叫醒的 magic powder (乾冰) , 至於燒杯內裝著的液體 (蕃紅花蜜糖) 就是叫醒睡火山的鎖鑰。 爆發囉 ~ 不斷起白煙還起岩漿泡沫 火山蛋糕實質是朱古力慕絲蛋糕 , 內藏薄薄朱古力蛋糕及爆炸糖 , 火山口特別

每當白霧騰飛、煙霧彌漫之時 , 一杯新鮮雪糕快將誕生 !
爆發囉 ~
不斷起白煙還起岩漿泡沫
火山蛋糕實質是朱古力慕絲蛋糕 , 內藏薄薄朱古力蛋糕及爆炸糖 , 火山口特別用杏仁膏弄了個杯型盛器來裝 magic powder;朱古力慕絲幼滑挺身 , 味道濃厚 , 蘸上蕃紅花蜜糖來吃 , 既甜亦嚐到有少許霹靂拍勒彈跳感。
熱飲中選擇了薑汁好立克 $ 31

濃稠的好立克是我喜愛的質感 , 千萬別拿茶餐廳的好立克與它相提並論。 這杯加進薑汁的好立克 , 生薑的量 ( 或者辣度 ) 是令人喝完後可以有行氣活血的那種感覺 , 好真實 , 絕非單純薑汁味道這般簡單。 面頭撒了一些薑蛋糕碎而杯底我吃到有糖薑粒 , 真夠薑 !
香蕉吉士蛋糕 $ 38
蕉味濃 , 是香蕉愛好者的好選擇 ! 香蕉吉士有燒炙過的火痕 , 此舉有 creme brulee 的那種食味效果 , 只不過是多了蕉香 , 底層朱古力蛋糕內添加了脆脆 , 香蕉與朱古力在味道上是很夾之餘 , 又增加了口感喔 ~
Valrhona 熱朱古力 $ 36

法國 Valrhona , 懂的人自然會明白 , 朱古力香味非常濃郁醇厚 , 質感細緻滑溜 , 微酸苦 , 喝過後心情自然放鬆下來 , 回味無窮。

所有食品飲品皆真材實料 , 味道傳神 , 定價亦不算貴 , 應該可以吸引大眾留意。

2015-02-16
$50 (其他)
庆祝纪念
纪念日
Valrhona 熱朱古力
一年容易又收爐了 !在這萬眾期待的收爐日裏,最好食番杯吉利雪糕 !年廿九為小女子之收爐日,心情無比興奮,終於可以辦年貨去了!一放工便到荃灣等老公收工,齊齊逛花市去。等老公收工的當兒,經過荃灣城市中心,發現這兒有一間新開的Lab Made Cafe。其實Lab Made在屯門也有分店,不過只供應份子雪糕。看一看環境,是咖啡店的格局沒錯,感覺型格而舒適,而且還供應甜點、飲品。喜歡嚐新的我,當下就決定用甜點作晚餐,逛過花市後,才吃宵夜也不遲吧 !環境甚為開揚,以型格的白黑作為主色,桌椅型格得來也十分舒適。等老公的當兒,坐多久也沒有人來催促下單,這點值得一讚。個人十分喜歡熱朱古力,於是便點了Lab Made特選Valrhona熱朱古力($36)來試試,未喝已傳來陣陣的濃濃可可香氣,曾聽說過Valrhona可是朱古力中的名牌來的。淺嚐一口,口感細滑,能嘗到朱古力的濃厚香醇,質感豐盈,亦不會過於甜膩,喜歡!難得遇到這麼有水準的熱朱古力,也難怪成為這兒的特選飲品了,巧克力迷必試 !喝完熱朱古力後,老公終於來了。早就看中了近日甚具人氣的分子火山蛋糕,難得老公也想試試呢 !店員說製作需時,建議我們先點分
甚為應節的「大吉大利」和「樂家脆皮杏仁糖」
位處商場二樓,Shopping歇腳好去處
甜點賣相甚為精緻
Lab Made特選Valrhona熱朱古力
朱古力味道特濃,巧克力迷必試!
喝完熱朱古力後,老公終於來了。早就看中了近日甚具人氣的分子火山蛋糕,難得老公也想試試呢 !店員說製作需時,建議我們先點分子雪糕嚐嚐。
看店員製作分子雪糕,感覺很有趣
老公二話不說就選了他最愛的「樂家脆皮杏仁糖」,而我十分喜愛柑桔,於是便選了「大吉大利」。事實上,光顧的客人十居其九也是點這兩款雪糕的呢 !

「大吉大利」柑桔柚子乳酪雪糕($39),超級可愛的桔仔造型 ! 葉子是威化餅,葉柄是餅乾條。由於是分子雪糕的關係,造型四正之餘也不易溶掉,雪糕滑溜非常,而且足有一球半的份量。
「大吉大利」柑桔柚子乳酪雪糕
超級可愛的桔仔造型 !
乳酪配柑桔柚子,味道十分自然,酸酸的果味十分開胃。內裏還有不少蜜餞桔皮,即使幹掉一杯也不會有負擔,個人十分喜歡這款口味呢!
酸酸的果味十分開胃
滑溜非常
老公的「樂家脆皮杏仁糖」樂家杏仁糖巧克力雪糕($44),拜年必備的送禮佳品,不知道造成分子雪糕味道如何呢 ?
「樂家脆皮杏仁糖」樂家杏仁糖巧克力雪糕
濃郁的巧克力雪糕
先嚐一口雪糕,濃郁的巧克力雪糕內,混入不少杏仁顆粒和脆糖,再加上面層的巧克力脆皮,口感和味道真的不錯 !那感覺就是在吃杏仁更脆、巧克力更濃、口感更冰涼的樂加杏仁糖,正!
混入不少杏仁顆粒和脆糖
喜歡吃樂家杏仁糖的老公甚為欣賞呢
吃完分子雪糕,老公已是半飽狀況,不過吃過「大吉大利」的我反倒是更加開胃了。因此仍十分期待那分子火山蛋糕($88)呢!

店員先端來一個像埃及金字塔+火山形態的甜品,另附上一個迷你實驗室燒杯。感覺像時光倒流,回到中學時代呢,很久沒有做過實驗了!
分子火山蛋糕
原來這道甜點是用比利時巧克力慕絲造成,底層則是海綿蛋糕,在中央放入乾冰顆粒。而燒杯內的則是用以造成火山爆發效果的蜜糖醬了,整個設計不但好玩而且可供食用的呢。
店員在中央放入乾冰顆粒,營造火山效果
燒杯內的是蜜糖醬
經店員的解說後,我們開始動手做實驗了!老公把蜜糖醬倒進火山口,奇妙的事發生了......

火山口徐徐飄出一縷縷白煙,隨後白煙愈來愈多,火山爆發開始了!蜜糖醬從火山口湧出來,發出「噗...噗...噗...」的聲音。

過了一分鐘後,白煙漸漸消散。沒留心聽書的我一手拿起匙子準備開餐被阻止了,老公說安全起見還是等乾冰全化掉才吃吧!
開始做實驗了!
火山爆發開始!
靜待火山靜止
終於可以開動了 !
終於可以開動了 ! 先嚐那巧克力慕絲,這慕絲朱古力味濃厚,甜度適中,而質感比一般的慕絲厚實,有點像布朗尼的質感,個人反倒更喜愛這種口感。

再加上清甜的蜜糖醬,以及淡淡的杏仁糖香,令味覺更有層次。這甜點份量不少,而且較容易飽肚,我倆最後也不能把整個吃完。
清甜的蜜糖醬,能中和慕絲的膩感
質感厚實的慕絲,另類的食感
以甜點作晚餐,甜美過後,便開開心心到花市辦年貨去了。
能吃上一杯寓意吉利的雪糕,感覺就像提早過年一樣。希望新一年也能大吉大利吧 !

2015-02-10
Lab Made特選Valrhona熱朱古力
「大吉大利」柑桔柚子乳酪雪糕
「樂家脆皮杏仁糖」樂家杏仁糖巧克力雪糕
2015-02-24 814 浏览
食物:本身好鍾意食金莎,見到有金莎既雪糕緊係吾會放過!等候時間算長,不過即製既就無計啦!雪糕咬落去好似食緊好多粒金莎咁,不過又好食過食金莎喎,份量都算多,溶得比較快,如果時間可以長d就更好,可惜味道會定期轉,下次想食又吾知要等幾耐。
食物:本身好鍾意食金莎,見到有金莎既雪糕緊係吾會放過!

金莎朱古力
金莎朱古力
2015-02-22 794 浏览
Lab made 分子雪糕可算是在香港把liquid nitrogen雪糕發揚光大的店舖,很多獨特的口味吸引了不少顧客,讓店舖經常都有著長長的人龍。而我也是其中之一,都嘗過不少口味。Lab made近來開設了cafe,除了雪糕,還有其他甜品供應。今次第一次到訪荃灣的lab made cafe, 在商場中開揚的位置,有著大概七八張圖枱。第一個點的當然是十分出名的分子火山蛋糕 $88! 之前看過圖片已十分期待,真的急不及待看實物噴煙~店員送上火山蛋糕和一小壺暖暖的分子蜜糖醬。望入火山蛋糕中,可以看到一顆顆小小的乾冰。在準備好相機之後便開始把分子蜜糖醬倒入火山口中,當-78.5度乾冰遇上65度的蜜糖醬...嘩!真係火山爆發咁好多煙呀! 不過啲煙大概半分鐘後就消失,所以要影就要快啦~等所有乾冰都揮發之後便可以食了。上層大部份蛋糕是比利時朱古力慕絲,底層有薄薄的朱古力海綿蛋糕。店員說底層還有朱古力味爆炸糖,但真的完全食唔到。慕絲質感幼滑,朱古力味濃。不過慕絲對蛋糕比例過高,甜度略重,一個人應該比較難食完,還是跟朋友一起分享更好!此外,還點了兩款紛紅色的甜品,女生一定喜歡。甜心 Sweethear
此外,還點了兩款紛紅色的甜品,女生一定喜歡。
甜心 Sweetheart $38
甜心係情人節精選蛋糕。上層是芝士蛋糕,中間有粉紅色果醬和灑上了小乾玫瑰花瓣,外表十分吸引。下層係係紅桑子慕思,中間仲夾左紅桑子果肉! 最底還有牛油酥餅來作餅底。食落不過甜不過酸,很易入口。
第二款甜品當然要試lab made最出名的分子雪糕吧!
四款雪糕中選了Rose Garden (玫瑰園)(供應到25/2❤️)
味道是士多啤梨乳酪,中間有一層熱情果醬,雖然果醬有點酸,但為給雪糕帶來多一份層次和清新的氣息。雪糕上有兩朵玫瑰形蛋白脆批和心形朱古力,謀殺了我不少菲林。
飲品則點了熱朱古力,聽似普通,但好飲的熱朱古力在香港並不常見。lab made算是不錯,朱古力味濃,質感稠身。
Lab made質素一向有水準,十分期待Lab made cafe之後推出的甜品!!
2015-02-21 580 浏览
上星期跟同事試過Lab Made的本月精選,食過番尋味!今日又再黎,試埋餘下的兩款本月精選呀!今日Lab Made 的人流比上星期強勁,不過比起小妹常去的尖沙咀分店,也不算多人呀~所以只是稍等一會兒,就有美味的雪糕啦!焦糖醬海鹽牛奶脆脆($44) 的牛奶味香濃,甜美的焦糖亦甚為討好,微鹹的海鹽味更豐富了雪糕的味道,加上甜蜜的星星脆脆,口感十足,這杯小小的雪糕,層次感非常豐富呀!淡綠色的椰絲斑蘭蛋糕 ($44@),有大量的椰絲灑在雪糕面,班蘭味未算突出,而且甜度頗高,不是太討好呀!食完雪糕,我們見隔離枱正在吃火山,那煙霧迷漫的效果很美很吸引呀!引得我們立刻點一份來試試!金字塔形的火山蛋糕 ($88),火山口放了一點點乾冰粒,倒入同上的暖粒粒的蜜糖醬,一冷一熱,火山立刻冒出大量白煙,真的很吸睛呀!等乾冰全都融化,就可以試試這火山啦!火山是朱古力蛋糕,厚身濃郁,蘸上點點暖暖的蜜糖,一冷一熱,口感特別,不過,這火山頗甜的,甜魔如小妹都未能把它K.O. 呀!!還是拍拍照就夠了....
所以只是稍等一會兒,就有美味的雪糕啦!

焦糖醬海鹽牛奶脆脆&椰絲斑蘭蛋糕

2015-01-20
$60 (宵夜)
焦糖醬海鹽牛奶脆脆&椰絲斑蘭蛋糕
2015-02-17 707 浏览
最喜愛Lab Made每一個月或兩星期轉換分子雪糕的口味, 還會因應節日推出限定款式, 創新的味道總會給我驚喜, 現在還開了兩間設有座位的咖啡店, 對既愛咖啡又愛蛋糕的我簡直是一個喜訊。之前已去過它不同的雪糕分店, 而今次是第一次來到它的咖啡店, 決意一試咖啡和蛋糕的質素, 當然不能少得分子雪糕。店子地方不大, 開放式的門口, 左邊是製作雪糕、沖調飲品、蛋糕櫃和下單區, 而右邊設有七至八張二至四人枱, 以黑色為主調。都估計座位不多, 故我和友人已在晚飯時段到達, 相信大多數人會晚飯後才食甜品, 但竟然都是需要等位, 看來它真的頗有吸引力!只好一邊等位, 一邊看看餐牌, 挑選定我們的心頭好。友人點了一杯House Blend Signature Valrhona Hot Chocolate ($36), 只聞其味已被香濃的朱古力味吸引着, 面層輕輕灑了可可粉 作點綴, 簡單而高貴。忍不住請求友人給我呷一口, 入口幼滑醇厚, 朱古力味極之濃郁, 微甜中帶回甘, 並不甜膩, 正! 在寒冬下, 拿着一杯暖笠笠的香濃朱古力, 的確令人滿足, 馬上暖在身甜在心。既愛咖啡亦愛薑味, 故在鮮奶咖啡和薑
LAB MADE特選Valrhona熱朱古力
薑汁好立克
既愛咖啡亦愛薑味, 故在鮮奶咖啡和薑汁好立克中爭持了很久, 結果最終揀選了頗有特色的薑汁好立克 Ginger Horlicks ($31)。的確薑汁咖啡、薑汁豆奶就飲得多, 薑汁好立克都是第一次試, 估不到它們如此匹配, 美味得令我此刻仍回味當中, 還忍不住問問店員如何製作, 想回家試弄, 哈! 又手痕啦!
暖笠笠的好立克面層灑了薑餅碎屑, 讓它添點美感外, 亦可多份口感, 同時多了薑餅的甜美, 果然製作用心。在品嚐飲品前慣性聞其味, 在香濃的好立克 中散發着薑 的香味, 馬上呷一口, 薑味突出, 但並不至於辛辣至嗆喉, 反而配上甜美的好立克入口順喉, 兩者味道同時並存, 並沒有搶出風頭, 只是略嫌甜了少許, 減一點甜則更美味, 但仍極討我歡喜, 還在友人面前大讚了三次, 希望她不會覺得我煩厭, 哈!

烤白朱古力海鹽蛋糕
今日決定以甜品作為晚餐, 當然不能只是飲品和雪糕, 點多兩件蛋糕就差不多。自從吃過海鹽朱古力後就被它吸引了, 故看到這件烤白朱古力海鹽蛋糕 Grilled White Chocolate and Sea Salt ($38)已決意一試。 它以黑色的木板盛載, 蛋糕旁灑了一些拖肥杏仁碎, 整體賣相高貴吸引。
多層的蛋糕, 以海鹽忌廉、白朱古力醬 焦糖慕絲 相隔, 還有薄薄的海綿蛋糕, 由於白朱古力和焦糖本身是較甜的食材, 估配起來味道略為偏甜, 加上海鹽味並不突出, 估有點失望, 幸兒整體質感極之幼滑柔軟, 吃時再拌上脆口的拖肥杏仁碎, 多一份口感, 亦不錯。
甜心
雖沒有情人, 但亦想應下節, 故選了情人節限定版的甜心 Sweet Heart ($38), 看其賣相已令人心甜, 取【甜心】這個名字的確很配襯。造形為心型的甜心共分三層, 底層是一塊圓形的曲奇, 滿有牛油香, 可惜略為腍身, 個人還是愛吃稍硬脆的曲奇。
甜心面層是幼滑的芝士蛋糕, 下層是酸咪咪的紅桑子慕絲, 同樣質感幼滑, 中間還混入了新鮮紅桑子果肉, 而最吸引是那層透亮的果醬鏡面和一朵玖瑰花乾 作點綴, 美麗的很, 相信迷倒不少女士。整體甜度剛好, 酸中帶微甜, 感覺清新怡人, 吃後亦不感甜漏, 很討我和友人歡喜。

輪到期待已久的分子雪糕出場, 今個月份四款雪糕包括有脆皮樂家杏仁糖、流沙奶皇包、玖瑰園大吉大利。的確四款都很吸引, 好想款款試齊, 但可惜胃納有限……
玖瑰園
三心兩意下最終先來一杯玖瑰園 Rose Garden ($44)。其賣相頗有心思, 兩朵蛋白製的白玖瑰, 輕身微甜, 入口即溶, 還以抹茶製的杏仁碎作為小草, 再加入數粒細小的心型的朱古力片作為小花, 的確是一個玖瑰園。
甜美的士多啤梨乳酪 內裏混入新鮮士多啤梨果肉, 四周和中間還有冰凍的熱情果醬, 口感如雪葩, 兩者配起來酸酸甜甜, 令人吃得開胃, 一點都不感甜漏, 相信女士們收到這杯又睇得又食得的玖瑰園比收到一束玖瑰花會更加甜美。
大吉大利
除了情人節外, 很快亦到農曆新年, 故要一杯大吉大利 Lucky Mandarin ($39)應節。圓碌碌的雪糕上插了一片樹葉威化 和一段餅乾條 樹枝, 賣相的確很像一個大吉, 樣子可愛。
酸咪咪的果味乳酪 中加入柑橘果蓉, 還混入不少一絲絲的柚子皮, 幼滑的乳酪伴上煙煙韌韌的柚子皮, 送上兩重口感, 加上酸度十足, 令人吃得醒神, 清新怡人, 我倆都一致認為它比玖瑰園更加吸引。

友人從未吃過分子雪糕, 今次相約她前來, 的確令她滿有驚喜, 看她吃時甜美的樣子, 滿足的離開, 而我……次次等候雪糕時都會看着店員細心的製作過程, 一刻霧煙的情境、一個獨特的賣相、一口估不到的味道, 同樣得到這三樣感覺【驚喜。甜美。滿足】!
2015-02-13
LAB MADE特選Valrhona熱朱古力
甜心
玖瑰園
大吉大利
2015-02-17 730 浏览
雖然曾經一度身任甜魔會長,現在則升格為甜魔媽媽,但我不得不坦白承認,對甜品的熱愛大不如前了;唯一例外是雪糕,優質美味的雪糕,真的會令我瘋狂吃個不停!Lab Made 相信大家都很熟悉了,去年它快速分店擴張,繼平安夜到訪它荃灣的 Cafe 新店,除夕夜甜魔媽媽又到訪了。到訪多次,也是第一次成功拍到製作中的煙霧彌漫呢! 當日仍有聖誕限定口味,因我太愛 聖誕雪人 (白朱古力乳酪雪人配椰子紅桑子批),隔了一週不夠又重溫:白朱古力與乳酪配搭很妙,再加上椰子紅桑子批,酸甜豐富好吃,老公也讚!  也試了食友們讚好的 希臘乳酪雪糕配紅酒煮無花果醬,其實這裡的乳酪雪糕是真心讚,那紅酒煮無花果醬也清甜美味,不過比較之下還是雪人那款的口味及層次更豐富好吃。而在工人姐姐放完大假,黑暗歲月結束後,與老公也常有週六的拍拖時光。其中一月底的一個週末,又帶了他到訪荃灣 Cafe 店,一起再吃雪糕,以及品嚐特色新甜品。當晚我們就是為了這「分子火山蛋糕」($88) 而來,其實 Grand Opening 當日已有這款甜品試吃,但趕著回家的甜魔媽媽錯過了!這晚特別來見證並拍攝其火山爆發的場面~ 成品上檯時是座平平無奇的朱古

聖誕雪人
希臘乳酪雪糕配紅酒煮無花果醬

「分子火山蛋糕」
成品上檯時是座平平無奇的朱古力慕絲山,但當倒進杯中的化學物(是甚麼呢?我真的不懂呀),馬上吱吱作響、煙霧彌漫,果真有火山爆發之勢!
特別一提,火山口位還真有 bubbles 爆破感呢;同時煙霧的效果挺持久,我們都拍完又拍~

大概分多鐘,煙霧才完全散去,店員交帶這時才好享用甜品。甜魔媽媽一點不覺得它是心太軟,蜜糖味的「熔岩」與朱古力慕絲配搭也怪怪,吃了幾口就不想繼續。主要是影效果!
不過店內另外這款 烤白朱古力海鹽蛋糕 ($38),香甜不膩的白朱古力與甜蜜焦糖夾層的組合美妙,質感又很輕柔,效果豐富而香甜迷人,兩口子都愛吃。
烤白朱古力海鹽蛋糕
之不過最令甜魔媽媽回味的,始終還是美味的分子雪糕。一月還在做 <2014好味回顧>,將整年最好賣的四款口味重新推出,當晚就吃了 金之莎 Fancy Ferrero。其實,金莎對我來講有點太甜,但這款雪糕甜度較低,而同時金莎的榛子香氣一點沒少,質感又挺又滑,超好味!
金之莎 Fancy Ferrero
二月 Lab Made 又重推了叫好叫座的 脆皮樂家杏仁糖,看來甜魔媽媽又要再抽空去吃一趟。
2015-01-31
聖誕雪人
金之莎 Fancy Ferrero
2015-02-13 1397 浏览
Came here because of the Volcanic dessert:When you order, they will prepare the volcano!!They crush some dry ice to put in the volcano.After that, they pour some hot sauce in the volcano which causes the eruption due to the temperature difference.The dessert was a bit too rich for me because it was made of truffle and not cake.Pouring sauce into the volcano:https://www.youtube.com/watch?v=La49mpIW6wUSmoking volcano:https://www.youtube.com/watch?v=Xq79v9xipns

Smoking volcano:
2015-02-09 810 浏览
到荃灣吃過晚飯後再來一點甜品,記得之前曾經有雜誌介紹過lab made一個比較特別嘅甜品「分子火山蛋糕」一直想去試下,可惜就唔到時間~今次岩岩好由此路通往地鐵站,終於可以去睇下~期間限定雪糕有4款,分別有脆皮樂家杏仁糖、流沙奶黃包、玫瑰園及大吉大利,供應時間只係由5/2-25/2店內還有其他甜品,有數款蛋糕供選擇,當中還有大量「分子火山蛋糕」,但$88蚊一個,大小還比相像中的細,就沒有一試了Order過後,店員就會走到雪糕機前加入材料,經過一番功夫後,分子雪糕就製作完成了,過程大約5分鐘內就能完成流沙奶黃包 $44一杯有球半雪糕,平時一向愛吃流沙包,沒想到雪糕也會有奶黃包味,顏色帶淡黃色,鹹蛋黃味不算太濃,帶淡淡奶黃香,雪糕入口香滑,帶少量鹹蛋的粉質,不會太甜,既有創意之餘,味道亦相當不錯呢~Lab Made 分子雪糕專門店 (荃灣)荃灣眾安街68號荃灣城市中心一期2樓~~~~~~~~~~~~~總消費:$ 44味道:8/10環境:7/10服務:7/10衛生 : 7/10抵食 : 6/10
流沙奶黃包 $44
[評分:8/10]

Lab Made 分子雪糕專門店 (荃灣)
荃灣眾安街68號荃灣城市中心一期2樓
~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 44
味道:8/10
環境:7/10
服務:7/10
衛生 : 7/10
抵食 : 6/10

$44 (宵夜)
2015-01-21 1344 浏览
Lab Made最近先後於淺水灣,荃灣和銅鑼灣開Cafe,除了分子雪糕外,兼賣蛋糕,咖啡和飲品等,提供更多元化的食物。是日,去了荃灣店嚐甜。一月份的份子雪糕口味分別有金之莎、焦糖醬海鹽牛奶脆脆、腐竹雞蛋糖水和椰絲斑蘭蛋糕,各四十四大元一杯。蛋糕有紅莓芝士蛋糕、香蕉吉士蛋糕和烤白朱古力海鹽蛋糕三款,各$38一件。此外,還有一款外形如火山的「火山蛋糕」$88,乃兩人分量,真想一睹火山爆發的壯觀場面﹗除了份子雪糕,蛋糕外,還有數款咖啡和飲品,售價由$18-$36不等。小妹掙扎了好一會兒,要了一杯海鹽雪糕,配海鹽蛋糕同吃。當鹹味海鹽遇上甜味雪糕和蛋糕,迸發出來的無窮滋味,教人難忘!焦糖醬海鹽牛奶脆脆$44牛奶味既香且濃,焦糖的甜味也十分討人歡心,混入奶香十足的雪糕同吃,超棒!鹹鹹的海鹽令雪糕味道更富層次和變化,星星脆脆咬感十足,伴入香滑雪糕同吃,更有畫龍點睛之效。個人而言,若鹹味稍稍提升少許,味道會更佳也。烤白朱古力海鹽蛋糕$38層次分明,質感幼滑軟腍,海鹽味道較為淡薄,未夠突出。相反,白朱古力味濃且甜,甜魔必愛。整件蛋糕大部份是白朱古力cream和焦糖cream,略嫌甜膩了少許,建議增加蛋糕
烤白朱古力海鹽蛋糕$38層次分明,質感幼滑軟腍,海鹽味道較為淡薄,未夠突出。相反,白朱古力味濃且甜,甜魔必愛。整件蛋糕大部份是白朱古力cream和焦糖cream,略嫌甜膩了少許,建議增加蛋糕的比例。蛋糕面層和旁邊的脆脆,可增加口感,乃加分之處。
2015-01-18
2015-01-19 551 浏览
又要返工又要返學真的很痛苦!所以放學後的搵食時間,是我們最期待的~今日放學後,就先跟同事們去荃灣新開的Lab Made Cafe,先食杯雪糕~~本月的口味是金之莎、腐竹雞蛋糖水、 焦糖醬海鹽牛奶脆脆及椰絲斑蘭蛋糕我們有三個人,所以點了兩杯分著食呀!點了腐竹雞蛋糖水及金之莎($44@)~可能新店還沒有太多人認識,所以人流不是太多,很輕易就可以搵到位坐~稍稍等了五分鐘,新鮮雪糕就出爐啦~先試淡味的腐竹雞蛋糖水味~ 圓滾滾米黃色的雪糕上,灑了幾顆薏仁,雪糕中間帶有一絲絲幼幼的腐竹,豆香十足,層次豐富! 加上面層淋上雞蛋醬,甜度又適中,味道非常討好呀!金之莎其實就是金莎味~ 雪糕的造型,其實跟金莎有九成相似呀~~ 雪糕面灑了滿滿的果仁碎,入口榛子味濃郁,原來雪糕中含有大量的榛子碎,脆脆的,口感十足~ 金之莎的質地又比腐竹雞蛋糖水厚實,甜度比較高一點點,不過,如果喜歡食金莎的話,就真的不要錯過這口味呀!!

稍稍等了五分鐘,新鮮雪糕就出爐啦~

金之莎及腐竹雞蛋糖水
2015-01-13