2015-05-10 3260 浏览
早前忙得連星期六日也在工作,難得今個週末可以和友人出來透透氣。午餐來到這裡吃私房菜,餐廳位於大廈的十樓,窗外盡是維港景色,而且可按客人的數目安排設不同的房間,私隱度甚高。原來這裡的大廚曾在 Amber 工作亦遠赴法國學藝,相信食物水準有一定的保證。午市套餐有三道菜 $198和四道菜 $298的選擇,相當抵吃。既然一場來到,當然點四道菜吧!麵包籃的牛角酥香脆可口,沒有半點油膩感。進餐前先來一個青檸慕絲清清味蕾,用籃子盛著,伴以石頭擺設,是否似曾相識的感覺?有點像做 Spa 前的小吃吧。這個青檸和蘋果的配搭,口味清新,內裡軟綿綿的忌廉芝士,被一層薄薄的青檸包著,彈彈的,挺特別。前菜我點了 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble,鮮味十足的八爪魚,肉質也挺嫩又不失彈性,只是放在面的 Red Pesto 份量似乎多一點,搶了味道。是日餐湯似是簡單的粟米湯,卻是經過精心配搭,用上大量的粟米烹調,味道香濃得很,再配上黑魚籽和煙燻鱔的法包同吃,令甜味和咸味產生的化學作用吧,粟米湯的味道更為特出。主菜選了服務員介紹的 Lo

麵包籃的牛角酥香脆可口,沒有半點油膩感。
主菜選了服務員介紹的 Lobster Angel Hair with Tomato and Tarragon, Black Truffle Lobster Cappuccino,據說是晚市很受歡迎的,令人期待。以玻璃瓶盛著,有別於一般碟子,而調味也不錯的,只是沒有再吃的衝動。
甜品當然是選有莓的 Green Tea Mouse, with mille-Feuille Cake, Raspberry Sorbet,抹茶拿破崙,酥皮層很鬆化,抹茶味甘濃郁,再配上我喜歡的酸甜Raspberry Sorbet,很合我心意。
再來一杯地中海花果茶,幫助消化,再去下一站繼續吃。
2015-05-06 3496 浏览
很老實講,這頓飯甜魔媽媽是為了宇治抹茶拿破侖而來,但吃了後覺得整頓午餐都很棒,性價比很高值得推介給大家!位於告士打道229-230號的 Les Saveurs Private Kitchen 離銅鑼灣地鐵有段路,如非去年 Valerie 的邀請,也不知這處由前二星 Amber 廚師主理的私房菜。逢週二至六營業的餐廳,最近也做午餐,食客可在極富私密感的間房內,對著悠閒海景用餐,拍拖/見客一流。 午餐由頭盤/餐湯、主菜、甜品/芝士組成,三道菜 $198/四道菜 $238,價位已連 Amuse Bouche 及咖啡/茶。最難得是每道菜都精心炮製,看完介紹大家就會明白有多抵食。這天不好意思遲到,抵達時麵包籃有一邊空空如也?原來牛角包太熱暖清脆好吃,一早給食友們吃光。後來補上更多新鮮牛角包,真的好香脆美味,單是這個就吃了3-4隻才滿足! 另一邊的法包也不錯,同行妹妹也吃了不少。對了,這裡估不到都幾baby-friendly,High chair、兒童餐具一應俱備,還少有的準備了汽球給小客人,兩位小朋友都好開心啊~然後是 Amuse Bouche,近期是青檸泡沫慕絲,由薄薄的青檸啫喱包裹 Crea

然後是 Amuse Bouche,近期是青檸泡沫慕絲,由薄薄的青檸啫喱包裹 Cream Cheese,加上清爽蘋果絲點綴而成;成品質感輕柔滑溜,芝香口味又滲出酸爽清新果香,一流的開胃小吃!

每天的午餐頭盤指定了一款,然後不定期換款,當日款式是 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble。以八爪魚作為「繪本」的菜式,真的美如一幅畫,食味爽滑清新鮮美,重點是份量也足,分著吃也稱心滿意。

我們也分嚐了是日餐湯,當日為粟米湯。粟米湯飲得多,但這裡就是有心思,首先湯面加了不同的調味粉,不攪拌淨飲可以品嚐清甜原味,攪拌來飲就較為惹味;碟邊還有盛了魚子醬及脆鱔的脆多士,將之放置湯內同飲,鮮味帶脆的滋味實在一絕!超喜歡的~
來到主菜有四款選擇,我們點了其中三款分享。首先是 Pan Seared Amadai Fish, with Fennel Salad, Lobster Cappuccino,魚身嫩甜多汁不在話下,最妙是廚子特地保留了魚鱗,吃時肉嫩鱗香脆,有點似炸魚但更鮮香自然清脆,再配搭上龍蝦泡沫,超喜歡的!
然後吃 Beef on 2 way, with Mashed Potato, Forest Mushroom Cream Sauce,兩款牛分別是牛面肉,以及牛柳;牛面肉腍身又富膠質,十分好吃,牛柳就有一點根,相對較失色。也要大讚配菜的 Gnnochi 既有香濃芝味又帶點挺身好吃,其他的配菜也很清新,水準很高。

來到 Slow Cooked French Chicken Supreme "coq du vin" style with Mashed Potato,又是顯功夫之作;雞件非常嫩滑多汁,配上濃菌汁滋味豐富細膩,是近1-2年吃過最好的出品;另外一小球菜葉中包裹的是雞腿肉,心思非凡,加上美味配菜又是超滿意收貨。

飯後可選 French Cheese Platter 或甜品,當日我們兩者都全要了,加倍滿足幸福!
French Cheese Platter 不是一般大路芝士,而是法國手工製的出品,撞鬼,全部都好好吃!連平日覺得難頂的藍芝士也份外好味,真是首次餐後吃芝士吃到如此滿意。

同行妹妹也拿了餅餅,同時也一起分嚐了不少芝士,好味道~

甜品是期待已久的 Uji Matcha Mille-Feuille,估計是 Valerie 的來貨,拿破侖酥皮很清脆,中間的宇治抹茶吉士十級甘濃清幽,不太甜,抹茶迷一定會滿意!甜品同時配上清新的雪葩,以及雜果,更添完滿、滿足。
最後的 Coffee or Tea 也不簡單,還有法國的 Comptoir Français du Thé 有機茶 presentation!
甜魔媽媽選了 Grand Earl Grey,茶味芳香,在精緻美饌來飲一杯,滿足得沒有話說。
今時今日,能以兩百多的價錢,吃到酒店級水準的精緻午餐,絕對是物超所值的一頓。特別推介給情侶拍拖,又或是商務見客吃飯(間房真的太妙了)。記得要訂位!
2015-04-30
2015-04-30 3383 浏览
在上年,本有機會來吃晚飯的,但當晚有其他事要幹,最後沒有來;相隔一段時間後,餐廳最近推出了午餐,於是來嚐一嚐吧。這個午餐,三道菜為$198,四道菜則為$238。這裡最大的優點便是有極高的私癮度,可以與友人暢所欲言。很喜歡這裡的牛角包,熱辣辣的非常香脆,充滿了牛油香。青檸慕絲帶著分子料理的味道,外層是青檸,內裡是cream cheese,頂層還有些蘋果條,本身的cream cheese帶點膩,未必是很適合的開胃菜,不過加上青蘋果條後則清新得多;我頗喜歡這個presentation的。Octopus carpaccio with red pesto chive cream, olive crumble接下來則是八爪魚片,八爪魚味道頗鮮的,肉質亦嫩,個人覺得八爪魚與chive cream頗配的,但那red pesto的味道則太濃郁,份量上也許減低些會更好。粟米濃湯伴煙鱔魚黑魚籽脆法包吃過頭盤,便來一份粟米湯;湯的濃稠度剛好,面層撒上了些paprika,增加點點的香氣,因為湯中沒有加入太多的香草提昇味道,所以吃時要伴以黑魚籽脆法包,層次感便會提高,味道亦豐富得多。Beef in 2 way,

這個午餐,三道菜為$198,四道菜則為$238。
這裡最大的優點便是有極高的私癮度,可以與友人暢所欲言。
很喜歡這裡的牛角包,熱辣辣的非常香脆,充滿了牛油香。

粟米濃湯伴煙鱔魚黑魚籽脆法包

Beef in 2 way, with mash potato, Forest mushroom cream sauce

主菜方面,有四款可選,我這個牛魔女,還是會選牛吃的;牛兩吃其實就是牛肩和牛面頰,牛面頰頗軟腍的,味道亦很濃郁,相信是花了不少時間的,但這個牛面與平日吃的不太相似,有點像牛展呢;而牛肩,肉質軟軟的,外層被乾草橄欖包圍著,牛味不算太濃郁,相信加少少鹽味道則會更好。
最後便到芝士拼盤,這天嚐了七款芝士,由淡至濃,最喜歡的當然是軟芝士吧,味道濃郁,質感又軟。

吃過芝士後,便到甜品,千層酥頗鬆脆的,當中夾著抹茶慕思,質感幼滑,茶味濃郁,甜度亦適中;而旁邊的raspberry sorbet則很清新,膩感完減。

有時午餐可能未必能完全表達廚師的水準,有機會的話,還是想試試晚餐是如何的。

美味指數: 3.5/5

餐廳: Les Saveurs Private Kitchen

地址: 銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓

電話: 2116 8883

請支持一下小妹,給我一個like

午餐
友人對Les Saveurs Private Kitchen評價甚高,今日中午,相約來頓悠閒午餐聚會。早上,與媽出門辦理證件時,稍一不慎,壽命不過半年多的智能電話,從手上急促跌在地面,一命嗚呼了﹗媽說:「你真倒霉﹗」我說:「慶幸不是我跌倒﹗」電話壞了,沒甚麼大不了。銀包大出血,就當破財擋災﹗只是,沒有電話的一天,很難捱……幸而,小妹仍依稀記得餐廳的地址。「Les Saveurs」位處宇宙商場大廈內十樓,樓下連一個廣告招牌也沒有,甚是隱蔽,稱得上是「大隱隱於市」也﹗「Les Saveurs」乃法文,解作「味道」,可見大廚對味道是極為執著的。餐廳呈長方形,裝潢以簡約質樸為主,不太賣弄花巧。門口左手邊是開放式的廚房,大廚們正在為客人準備佳餚。向著維港方向的一面,景觀一流,間有三間獨立房間,分別可供10-12人、2人或4-6人用餐。奈何,維港工程仍在進行中,凌亂地盤處處,不免破壞了景觀和雅興。晚上來吧,漆黑的夜空,遙望對岸燈火點點,應該挺浪漫的﹗枱上已預先擺放好餐具,繪有可愛動物圖案的餐碟最為搶眼,有長頸鹿、猩猩、熊貓和老虎。小妹最愛珠光寶氣的長頸鹿小姐,決定與牠共餐。餐廳逢星期二至六中午提供

媽說:「你真倒霉﹗」
我說:「慶幸不是我跌倒﹗」
電話壞了,沒甚麼大不了。
銀包大出血,就當破財擋災﹗
只是,沒有電話的一天,很難捱……

餐廳逢星期二至六中午提供午市套餐,每一個月轉換一次餐單,客人可於小吃、餐湯、4款主菜、甜品或芝士拼盤中任選,選三道菜$198/位,選四道菜$238/位,附送咖啡或茶,另加一服務費。
點好主菜後,侍應哥哥送上兩款麵包,以褐色皮盒盛載,蠻高貴大方的。友人試了一件法包,據聞質感硬實,小妹聽罷,決定留力,只主攻香氣四溢、鬆化酥脆且牛油味濃的牛角包
接着,一道小巧精緻的餐前小吃 - 刁草青蘋果青檸慕絲亮麗登場,為味蕾帶來一份的驚艷,為這一場盛宴揭開了序幕。嫩綠且富生命息的刁草青蘋果青檸慕絲,置於放滿黑白石春的滕籃上,仿如乾涸沙漠中的一點綠,極其耀眼﹗一口吞下慕絲,滑不溜口,青檸酸甜有致,青蘋果條爽甜具口感,伴以刁草的推波助瀾,清新好味道,非常醒神開胃。
前菜是生八爪魚片‧紅蒜蔥忌廉醬‧橄欖碎Octopus carpaccio with red pesto chive cream, olive crumble,配有開胃酸甜調味汁。據說carpaccio是沿用了義大利畫家carpaccio之名,因其擅長使用紅白兩色。這一道前菜,確是以紅白兩色為主色的,不愧carpaccio之美名。大廚把薄切白身紅邊、鮮美柔軟富嚼勁的生八爪魚片,整齊有序地鋪在白色瓷碟上,構成四個圓形,層層相疊,中間再放在大小均一的三長條酸甜濃味紅蒜蔥忌廉醬,撒上鹹酸的橄欖碎,以及不規則地滴上數滴嫩綠色的清新沙律汁,碟邊再配以少許清爽沙律菜和黃金香脆的麵包片,食味和口感甚為豐富多變,教人吃得甚為滿足。
友人要了是日例湯 - 粟米濃湯伴煙鱔魚黑魚籽脆法包,賣相和食味真的教人蠻驚奇的﹗一隻圓形白瓷碟中間凹下的位置,注滿了鵝黃色的粟米湯,湯上灑了少許紅椒粉。碟子邊沿一側,放有一片金黃薄脆的法包,包上梅花間竹地放有白裏透紅的煙鱔魚和晶瑩剔透的黑魚籽,再以小菜苗作點綴。整個湯的設計,頗有中國山水畫中「留白」的意境,予人無限的遐思。

侍應哥哥教我們先飲一口濃湯,以品嚐其原味。然後,再拌上脆包同吃,別有另一番的味道和體會。粟米湯入口濃稠度恰到好處,啖啖清甜味美的粟米味兒,毫不甜膩,且夾雜著細碎的粟米蓉,真材實料之作也。咬一口燒鱔魚黑魚籽脆法包,包身極為香脆可口,煙鱔魚肉質鮮爽油潤,黑魚籽鮮鹹且爆汁,卜卜脆,配搭絕佳,教人回味無窮﹗可惜,只三口,已把脆法包吃掉了。誠然,粟米湯和鹹鮮法包十分搭配,一甜一鹹,一濕一乾,無敵組合,推介之選!
是日,有牛、雞、魚和龍蝦意粉四款主菜任君選擇,小妹要了這道香煎金鯛魚扒茴香沙律配龍蝦泡沫Pan seared amadai fish, with fennel salad, lobster cappuccino。落單時,侍應哥哥溫馨提示,餐廳的金鯛魚乃連魚皮魚鱗一起炮製的,若然不能接受,可要求去掉魚鱗。魚鱗也可以吞下?﹗真的嗎?就試下啦……

金鯛魚扒以高温半煎炸方式烹調,魚鱗受熱膨漲,片片豎起,炸得金黃薄脆的,入口十分香脆美味可口,不得不佩服大廚的創意。魚鱗下,乃片片嫩滑鮮美且油潤豐腴的魚肉,教人吃得舔舔脷,回味不已﹗吃時,可把魚肉蘸上旁邊的龍蝦泡沫 同吃,鮮上加鮮﹗除了龍蝦泡沫外,伴碟的還有清爽的沙律菜、味道獨特茴香、酸甜多汁的橙肉,以及粒粒煙韌具嚼勁、把薯仔混入麵粉製成的Gnocchi麵糰 。
友人主菜選了慢煮法式鮮雞Slow Cooked French Chicken Supreme,小妹試了少許,雞肉入口香滑多汁,碟上以菜葉包裹的球形物體,乃雞髀肉也,伴碟配菜,則與小妹一樣。
是日甜品除了餐牌上的綠茶慕絲拿破崙配紅桑子雪葩Green tea mousse, with mille-Feuille cake, raspberry sorbet 外,還有歌劇院蛋糕配雲呢嗱雪葩Opera, with vanilla sorbet 。友人乃綠茶狂魔,不假思索就要了前者。三層香脆酥皮夾着墨綠的濃香細滑的綠茶慕絲,伴上一少撮清爽紅桑子雪葩,以及爽口黃梨肉和甜美士多啤梨,清新可人之作。
小妹的歌劇院蛋糕配雲呢嗱雪葩有7層,以朱古力海綿蛋糕和咖啡忌廉層層相間,咖啡味頗為濃烈且突出,質感細滑且不太甜膩,與香滑雲呢嗱雪葩蠻合襯的,只稍嫌朱古力蛋糕口感較為乾硬。
餐廳的茶包選用始於1975年的法國品牌Comptoir Francasi du The,該品牌一向致力「締造瑰麗與美好」,並擅於混合茶葉、花香、水果和香料。茶葉沖泡後,散發出陣陣獨特的芳香,教人精神為之抖擻起來。
小妹要了一杯含有蘋果粒、菠蘿粒、玫瑰果、薰衣草、檸檬葉和錦葵花的地中海之戀Mediterranee,茶色清澈,茶味清爽怡人,帶有淡淡的花香和果香,薰衣草的香氣最為突出。
友人要了一杯茶色偏濃黑的非洲之夢African Dream,據聞以有機來寶、有機金盞菊、紅色水果和柑橘等配搭而成,入口味道清新柔和,養生茶佳選。
2015-04-26 2009 浏览
雖然愛吃私房菜, 但老實說很少心口掛個 “勇”字自行去亂試, 擔心又貴而質素又不理想, 換來一肚氣。幸得總有些識食之友結伴同行或推介。今次友人相約到灣仔一間隱世的私房菜餐店共享午餐, 無錯! 的確極之隱敝, 它位於大廈樓上, 大廈門口並沒有任何廣告牌, 進入大廈亦沒有設招牌, 若不是友人傳來地址, 還以為找錯地方。不過, 我深信友人的介紹, 今日應該必有口福。一出升降機門便看到米黃色的牆身掛了一個大的銀色店名招牌, 確實沒有去錯地方了! 甫進店內, 以黑色和油木色為主調, 設計平實簡約。左邊是開放式的廚房, 正看見各位大廚忙過不停, 用心地預備菜式; 右邉有三間大中小的獨立房間, 分別可容納10-12人、5-6人及2人, 各間房均可看到瞭闊的天空, 若然與情人來共進晚餐, 看着星光閃閃的夜空, 很浪漫啊! 返來返來…...別發白日夢, 還是快快坐下吧!枱上已擺放好餐具, 最注目的是各款有趣的動物人型公仔餐碟, 有長頸鹿先生、猩猩先生、熊貓小姐等等, 我馬上揀選與我一模一樣的熊貓小姐, 猶如照鏡般, 哈!******************************點好主菜後, 在等候上枱

兩款麵包
點好主菜後, 在等候上枱之際, 先來一箱兩款麵包醫醫肚。它們以一個皮盒盛載, 烘烤得熱呼呼, 香氣四溢, 拿上手時暖笠笠, 吸引得很。兩款麵包均切成一小件, 方便客人進食, 挺細心!
牛角包
法包
趁熱咬一口牛角包, 酥皮碎屑馬上散落在碟上, 相當鬆化, 而且滿有牛油香, 真的越邪惡越誘人! 法包同樣暖笠笠, 帶有麥香, 外皮有點硬實, 但包身尚身軟熟, 吃時蘸上一些橄欖油醋汁以添其味。

檸檬青蘋果凍
接着竟上一道小前菜, 意料之外的驚喜! 一粒圓潤亮麗的檸檬青蘋果凍以小匙羹盛載, 放在一個四周擺了石春的滕籃上, 非常優雅。服務員建議把其一口品嚐, 滑嘟嘟的檸檬凍 味道不算突出, 反而頂部爽口的青蘋果條 清新爽口, 酸咪咪能為我們清清味蕾來迎接陸續而來的菜式。

前菜Starter
吞拿魚他他配乳酪雪葩
前菜是吞拿魚他他配乳酪雪葩Tuna tartar, with tomato chive, tomato jelly yogurt sorbet, 吞拿魚他他上放了一羹白雪雪的乳酪雪葩, 再加上一些清新的沙律菜 和一片黃金香脆的麵包片, 層疊層, 悉心的擺設, 先視覺享受, 繼而便是試試其味。
服務員建議先嚐一口酸微微的乳酪雪葩, 清清口腔, 接着便嚐鮮味的吞拿魚他他, 最後兩者一起進食。老實說, 如不是有明燈指引, 真的不懂得如此品嚐, 這優點正正是我愛私房菜的其中一個原因。
鮮嫩的吞拿魚他他 混入了清爽的洋蔥粒 蕃茄粒, 口感豐富, 再與幼滑冰凍的乳酪雪葩 同吃, 配起來果然很特別。容許我猜猜想, 平時會唧入檸檬汁提鮮, 或許大廚想以乳酪雪葩取代檸檬汁, 沒有汁液令吞拿魚他他變得濕淋淋, 當然我不是大廚, 這純粹個人大膽亂想的, 哈!

是日餐湯Day of soup
粟米湯配煙鱔包
鮮黃色的粟米湯Corn soup上灑了少許紅椒粉 作點綴, 碗旁放了一片金黃薄脆的法包, 別以為那麼普通, 法包上還放了脆卜卜的黑魚籽、一小件一小件煙鱔魚及小菜苗, 悉心的配搭加上用心的擺設, 吸引得令我目不轉睛, 要仔細欣賞一番。
服務員又悉心指導我們品嚐的方法, 先呷一口濃湯, 一嚐它原有的味道, 其後再拌上煙鱔包。暖笠笠的粟米湯 稀稠度剛好, 入口綿滑, 存有幼細的粟米蓉, 淡淡清甜的粟米味。
不聽話的我, 試試淨吃一口煙鱔包, 烤至金黃的法包 極之香脆, 煙鱔 肉質爽, 而黑魚籽 鮮而脆卜卜, 但的確鹹味甚重, 還是馬上拌湯來吃, 果然甜美的粟米湯中和了其鹹味, 兩者取得平衡, 令粟米湯帶點鮮味, 同時令煙鱔帶點微甜, 配搭一絶, 並非平時一般餐廳只是麵包配餐湯那麼單調, 果然用心製作, 很有誠意, 值得讚賞, 驚喜萬分, 滋味滿分, 是推介之選!

主菜Main course
香煎金鯛魚配龍蝦泡沫
在四款主菜中, 有牛、雞、魚及龍蝦選擇, 我根本不用多加考慮, 這道香煎金鯛魚配龍蝦泡沫Pan seared amadai fish, with fennel salad, lobster cappuccino必是囊中之物。在決定之際, 服務員細心提醒我們, 金鯛魚會連魚皮魚鱗炮製, 若然不能接受吃魚鱗的話可先要求。魚鱗真的可吞下嗎? 會否硬至咽喉呢? 的確有點擔心, 但難得遇上那麼特別的烹調方式, 本着「本死無大害」的精神, 試便試吧!
金鯛魚扒 旁邊除了有輕盈的龍蝦泡沫 外, 還拌了清新的沙律菜、酸甜多汁的橙肉、甜美的小甘荀 和糅糯煙韌的Gnocchi麵糰 (是薯仔加麵粉製成), 單單配菜的味道和口感已變化多端, 相當吸引, 不得不選讚!
看着片片竪起的魚鱗 真的有擔心, 是否刺口難以吞嚥呢? 非也非也! 原來大廚有巧妙的烹調方法, 把這件件厚而大的金鯛魚以高温半煎炸方式炮製, 令魚鱗弄至膨漲, 入口極之香脆, 每咬一口都發出 “卜卜”聲, 非常香口。
把其切開, 暖煙隨隨散出, 片片潔白的魚肉 鮮嫩兼爽身, 煎弄的時間掌握得恰到好處, 能緊緊鎖住魚肉汁, 美味得很! 老實說, 再來一件也毫無難度。

甜品Desserts
綠茶慕絲拿破崙配紅桑子雪葩
綠茶迷的我看到是日甜品綠茶慕絲拿破崙配紅桑子雪葩Green tea mousse, with mille-Feuille cake, raspberry sorbet 已內心微笑, 太幸福了! 三層酥皮夾着兩層翠綠的綠茶慕絲, 幼而長身, 旁邊除了配上一羹紅桑子雪葩外, 還以爽脆的黃梨子 和酸微微的多士啤梨 作配襯, 簡約而優美。
酥皮
雖脆口, 但不夠鬆化; 綠茶慕絲 份量雖不算多, 但幼滑而尚算香濃, 美味得令我快要把黏在碟上的也吃光, 還有選用酸酸甜甜的紅桑子雪葩, 清新的果酸平衡了酥皮的油膩感, 配搭合宜, 讚!

茶Tea
地中海茶
最後來一杯法國空運而來的地中海茶Mediterranee Tea, 茶包內有蘋果粒、菠蘿粒、薰衣草、檸檬葉、錦葵花 玖瑰果, 味道清新帶微微果酸, 而薰衣草的香氣最為突出, 入口舒適, 餐後一杯茶, 有助消脂解膩, 最適合不過。

要在灣仔找高質素的食店不難, 但以$198 (3道菜)及$238 (4道菜)的午餐價錢有如此高質素, 那麼美味而精美的菜式, 實屬難得。友人還多次提及晚餐的慢煮三文魚是必食之選, 明知我是魚痴, 還不停誘惑我, 真的氣壞! 看來要快快訂位, 但原來晚巿暫時已爆滿, 不過大廚正考慮將此菜式列在午巿當中, 希望能快快安排, 讓我一嚐它的美味, 期待期待……
题外话/补充资料: 1) 午餐逢星期一至六, 12:00nn-2:30pm供應 2) 主菜會一個月更換一次 3) 午餐$198 (3道菜)及$238 (4道菜), 另加一服務費 4) 晚餐約一人$800-$1000
2015-04-25
$261.8 (午餐)
牛角包
吞拿魚他他配乳酪雪葩
粟米湯配煙鱔包
香煎金鯛魚配龍蝦泡沫
2015-04-26 1569 浏览
私房菜源於清未,當時酷愛飲食的譚氏把家鄉的粵菜混合成譚家菜。由於家道中落,便開設了自家的粵菜館,貴精不貴多,所以每晚只有三圍。而私房菜和餐廳各有不同的市場,絕對稱得上香港飲食文化的一種。Les Saveurs Private Kitchen 是帶有亞洲風味的法國私房菜,共有三間房間,私隱度極高,在擁維港海景,讚嘆不已!午餐性價比較高,三道菜為$198,四道菜為$238,那裡找到呢~好喜歡這裡的碟~ 很有特色!餐前麵包牛角包鬆軟帶有牛油的香,另一款則為法包質地,略為硬身。美得像圖畫一樣! 用來清清口嚨的青檸慕絲,慕絲有點像芝士的味道,配上表蘋果,更覺清新,絕對是為整餐帶出一個出色的前奏。Tuna Tartar, with tomato chive, tomato jelly yogury sorbert前菜三款中選擇了吞拿魚他他,賣相不錯。先吃掉上面Sorbet,清清喉嚨。吞拿魚他他混合蕃茄香草和洋葱,都切得大小相約,入口的吞拿魚帶有洋葱的香,配合得不錯。Corn Soup深黃色的湯,用上了大量的粟米,粟米味道濃郁,沒有半點的粟米渣,滑流得滿分。旁邊的小餅乾上放有黑魚子及煙燻饍,沒想過如

好喜歡這裡的碟~ 很有特色!
餐前麵包
牛角包鬆軟帶有牛油的香,另一款則為法包質地,略為硬身。
餐前麵包
Corn Soup
深黃色的湯,用上了大量的粟米,粟米味道濃郁,沒有半點的粟米渣,滑流得滿分。旁邊的小餅乾上放有黑魚子及煙燻饍,沒想過如此妙的是,這兩樣相對鹽份較強,顯出湯的甜品更甚。
Corn Soup
Beef on two way, Forest mushroom cream sauce
說是兩食的牛,其實是用上牛的兩個部分,牛面脥和牛肩。牛肉外面舖滿乾草橄欖磨碎,抗拒橄欖的我完全吃不出橄欖的味道,用上磨菇忌廉醬汁,味道不俗。比較喜歡牛肩,容易切開,但牛味則較淡,而牛面脥的則骨髓較多,牛味濃郁。
2015-04-26 1487 浏览
吃法國菜,從來也是一件奢侈的事,簡簡單單的幾道菜,動輒便數千元,價位著實令人咋舌。不過最近友人發現,原來銅鑼灣有間法式私房菜館,名字叫「Les Saveurs Private Kitchen」,據說店裡菜式食材新鮮、煮法特別,而且午市套餐,三道菜每位只需 $198、而四道菜則 $238,另收加一服務費,便可以嘆到大師級的正宗法國風味,定價極為親民。嘩,聽落好吸引,既然有人作指路明燈,就一於找個週末,和朋友來一探虛實。據悉店名中的「Les Saveurs」,法文解作《味道》之意,看來店主是想顧客來感受一吓店裡充滿創意的法式味道。原來這間藏身於商廈中的法國餐廳,走私房菜路線,室內裝潢以簡潔為主調,而且房間的擺設和座位,更可以因應客人的數目而靈活調配,令人有種家居感覺;加上店子雖然地方細細,但可以望到維港景色,安坐這裡用膳,完全沒半點法國 Fine Dining 的嚴肅感覺,反而覺得悠閒舒服。友人還笑著說,如果過年包場來這裡邊看煙花,邊歎法國菜,氣氛簡直一流!據聞餐廳其中一位股東兼大廚,於法國藍帶廚藝學校畢業,回港後曾効力名店 Caprice、Amber 等米芝蓮餐廳,嘩,既然是法國名店出身
據聞餐廳其中一位股東兼大廚,於法國藍帶廚藝學校畢業,回港後曾効力名店 Caprice、Amber 等米芝蓮餐廳,嘩,既然是法國名店出身,廚藝當然了得,這頓午餐,實在令人期待。
事不宜遲,立即開餐,先端上來的麵包籃,有法式長麵包及牛角包兩款,前者口感偏硬,當然不及後者迷你版本的牛角包咁受歡迎,牛角包吃起來不但口感酥脆,而且撕開面層的酥皮,內裡像海綿一樣鬆軟,加上濃郁的牛油香味,實在讓人又愛又恨。
Amuse Bouche
餐前小食以一隻圓形的籃子奉上,籃子內裡放入了不少黑、白小石以作點綴,配上中央用小匙盛載、以青蘋果絲及刁草作裝飾的青檸慕絲,為這頓午餐揭開序幕。拿起小匙一啖啜入口,青檸味道微酸帶甜,而且質感滑溜,非常醒胃。
前菜點了味道細膩、賣相賞心悅目的 Confit Salmon with Quinoa Salad 油浸煙燻三文魚配藜麥沙律,據說三文魚要先用蘋果木煙燻過,再以低溫 42°C 油浸慢煮,唔怪得啲三文魚入口除咗有陣清香的味道外,口感熟得嚟又生生地,肉質滑溜如豆腐,非常 Juicy,配埋底層質地脆爽煙韌、小粒彈牙、健康又好吃的藜麥沙律,美味到爆炸!
接著的 Day of Soup 是法式粟米濃湯,唔好噓住,這裡的粟米湯當然並非罐頭貨色,先呷一口純味的粟米蓉湯,入口香甜滑溜、完全無渣,配上碟邊以香脆多士承托,煙燻香氣誘人、肉質幼嫩的煙鱔,和鹹香味鮮的黑魚子,惹味可口,味道層次豐富,感覺超正。
主菜選了 Slow Cooked French Chicken Supreme 慢煮法式鮮雞,以 48°C 慢煮約半句鐘而成的醃雞,入口皮香肉滑,原汁原味,咬落 Juicy得來比火雞更為嫩滑。另外碟上以菜葉包裹、圓如乒乓的球形物體,其實內裡是雞脾肉,品嘗時配以外形胖嘟嘟,煙韌度十足的馬鈴薯糰子 Gnocchi 一起吃,既美味又可口,更能補充能量。
甜品選了 Opera,歌劇院蛋糕以海綿蛋糕和忌廉餡做成七層效果,成品除了質感稍嫌有點偏硬之外,入口香濃又不過甜,與冰凍軟滑的 vanilla sorbet,味道匹配。
餐茶點了這杯洋溢著春天氣息的「地中海之戀」,據說茶袋裡的主要原料有蘋果粒、玫瑰果、菠蘿粒、薰衣草、檸檬草和錦葵花等,難怪入口充滿花香和果香,味道清新細膩,比起喝果汁更加健康。
2015-04-20 1538 浏览
友人一試就說有水準所以愛吃的我當然也不會錯過在香港..你可試盡各國的美食而我至我的就是法國菜香港中我最愛的當然非Amber莫屬但這餐廳的人是由Amber出身的所以沒有不試的理由一進餐廳就可見他們分成數個小房間每間房大約可座2-3張枱左右剛好今晚我這間房間只有我們這枱客人所以有足夠寧靜這正好..我最喜歡晚飯不要太嘈吵他們的牛角包內軟外脆一定要吃這道菜有蟶子及田雞腿其實我對田雞這東西真的沒好感不過法國菜久不久就會有所以亦要把它吃掉味道配合得不錯喔由蘋果木煙薰的煙三文魚再加上這魚子醬這個.......不得了香香的煙薰味加上這三文魚...真心....沒有不愛的理由這湯有濃濃的蕃茄味可惜我覺得味道差了一點點雲吞裡面有龍蝦味道都可以牛肉煮得剛好肉質也好魚也不錯至於這個芝士和甜品我個人不太懂得欣賞因為我不喜歡甜吃整體來說餐廳服務很好但如果你有特別東西想吃記得要先跟他們說不然就沒有喔可能由於他們由Amber出身所以無論枱面佈置還是菜色都跟Amber有似樣的地方希望將來他們會有自己特別的地方而且這價錢吃到這水準絕對超值
友人一試就說有水準

味道配合得不錯喔
由蘋果木煙薰的煙三文魚再加上這魚子醬
這個.......不得了
香香的煙薰味加上這三文魚...真心....沒有不愛的理由
42c fresh smoked salomon,smoked caviar
這湯有濃濃的蕃茄味
絕對超值
2015-04-19
Rib eye
2015-02-15 1839 浏览
早幾天公司搞活動在Les Saveurs Private Kitchen舉行,這餐廳早陣子上過openrice的排行榜,想來很久了!終於有機會試啦!我們其實只是借用場地搞活動,訂了些fingerfood ,但食物之精緻,細心的擺設,和美味令我印象深刻,因此要和大家 分享一下開放式的廚房可以看到師傅的功夫這店的大廚是曾學藝於Amber 及法國 Cordon Bleu 廚藝學院,食物無論外觀抑或味道都極之講究磨菇湯和意大利飯也可以成為party finger food,很有心思我最喜歡這個綠茶PUFF,香脆的puff 包著香滑又濃郁綠茶奶油這店收費據悉很貴,而且還很full,但下午時段有提供比較相宜的午餐,價錢約300左右我還是想擇日去試試看
想來很久了!終於有機會試啦!

分享一下

開放式的廚房可以看到師傅的功夫

我還是想擇日去試試看
2015-01-07 2057 浏览
So I booked this restaurant for a little celebration with my good friends before the year came to the end.我去之前佢地會SENT個MENU呢,再MAKE SURE 我地有冇D 咩野係唔食,都幾細心。間餐廳係上樓,面積唔大,大概有幾間私人房,都有海景,不過格呢間房/留上嘈D 都會聽到。第一個COURSE 係數GILLARDEAU OYSTER,佢放左D GREEN APPLE JELLY ON TOP,配住肥美既OYSTER 真係相當開胃 (^.^)跟住就係SALMON + SMOKED CAVIAR, 個SALMON 係用42度油整到佢剛熟+滑,但係如果CAVIAR係另上, 個溫度就唔會俾SMOKED SALMON 影響到,可以成件事會多D層次感 同冇咁GREASY。黎到CHESTNUT VELOUTE。係個CREAM SOUP 入面溶左D FOIE GRAS, 同時BLACK TRUFFLE 味道相當濃厚,我朋友平時唔食FOIE GRAS 都好鍾意呢個SOUP。SQUID INK
SQUID INK PUNTALETTE: 好小會食到PUNTALETTE呢種PASTA,佢望落似大大粒米飯但係TEXTURE就係PASTA,但當然有朋友都唔太接受,覺得太軟身。上面放左D 表面PAN 好既然SCALLOP, 好食, 但係就唔太食到底BLACK TRUFFLE 味道。
MAIN COURSE 上, 有得選擇LAMB OR RIB EYE,愛牛既我當然唔介意俾多88$去食RIB EYE ⋯⋯(^^)
RIB EYE大概有8成熟,旁邊有D 似SMASHED POTATO 但有BLUE CHEESE 味道,有個細TOMATO 令味覺清新D, 不過不失。
最後有DESSERT,我PICK 左個係MENU 上冇既DESSERT,偏酸,個BERRY SORBET好醒胃, 一個唔錯既完結。我朋友就叫左係MENU 上既然 BOULE MAGIQUE, 個人認為賣相有待改善。
當然唔小得TEA TIME, 有好多款可以選擇,出面的確冇見過好多佢地有既味道, 我叫左個。。。METROPOLITAN SOMETHING。。。其實都唔記得左個名LU。ANYWAY,GOOD PICK!
大家愛吃木頭蛋糕嗎?今天甜魔媽媽向大家推介間木頭蛋糕做得好吃的餅店,叫 Valérie,一吃就知出品是真材實料,款式味道也份外有心思~Valérie 的甜品師傅班底,是幾位曾在不少大酒店任職過糕點師傅的甜品高手,像 Wins Goodies 的孔師傅一樣,後來決定自己開舖;不過現在主力做網上店,尚未有實體店,所以試食會也是借銅鑼灣的 Les Saveurs Private Kitchen 舉行。這晚一共試了四款 2014 版本聖誕木頭蛋糕,我不客氣先兵後禮,首先是賣相最有氣氛,但風評較為一般的 STRAWBERRY CHEESE 士多啤梨芝士。蛋糕材料包括:士多啤梨芝士慕絲,青檸忌廉,杏仁蛋糕,棉花糖,馬卡龍,巧克力脆脆,食用花,松露巧克力,雜莓,巧克力牌子(Bonna annee and Joyeux Noel),等等,層次味道都十分豐富,不過青檸味比主角士多啤梨更搶,而且當晚吃的出品雪味比較重一些。細份量 12cm(長) x 8cm(寬) 約2-6人用 $198/大份量 24cm(長) X 8cm(寬) 約6-11人用 $398 接著是全場都一致讚好,深得一眾食家喜愛的 MATCH

接著是全場都一致讚好,深得一眾食家喜愛的 MATCHA 抹茶。材料包括:抹茶海綿蛋糕、抹茶忌廉、巧克力裝飾、等等。一入口就深給那濕潤鬆軟口感,以及甘濃抹茶滋味所俘虜;而且那朱古力及抹茶的平衡做得很好,各不搶去大家風頭,很讚。最後在木頭蛋糕面層的朱古力球內,還有抹茶啫喱及白玉等,很有和風感覺,其實一件吃完還非常的意猶未盡!

細份量 12cm(長) x 8cm(寬) 約2-6用 $218/大份量 24cm(長) X 8cm(寬) 約6-12人用 $418
第三款是 CHOCOLATE-ALL-IN-ONE 超級巧克力,材料包括:Valrhona 巧克力慕絲、巧克力海綿蛋糕、巧克力布朗尼、巧克力脆脆、巧克力脆珠、“Bonna Annee” 或 “Joyeux Noel”巧克力牌等等。不愛甜的人,會很喜歡這款朱古力,因為味道香醇不甜;其實甜魔媽媽不太甜的朱古力也一樣愛,何況用的是特別優質醇厚的Valrhona朱古力,但我會嫌那熱情果啫喱有點太搶,另外閃亮的銀珠好是好看,但口感太硬,與蛋糕不太合襯呢。

最後是 CHESTNUT 栗子,材料包括:栗子慕絲、軟滑冧酒忌廉、蜜餞栗子、香軟雪芳、巧克力脆脆、栗子忌廉、巧克力脆珠、牛油餅粒、松露巧克力、果仁脆糖、巧克力牌子等,它們合成一款又是軟滑可口的蛋糕,特別喜歡那富有酒味的忌廉,與香甜栗子擦出很不錯的火花,繼抹茶味後,當晚第二最愛就是它!

試了四款蛋糕,感到 Valérie 的師傅的確幾有心思,組成及款式都是坊間吃不到的;如果聖誕派對想訂購美味的木頭蛋糕,可以考慮網訂,事實上它家還有很多款別致的甜點的。

也講講取貨方式,是直抵 Valérie 在新蒲崗的廠房,又或約在港鐵站交收,鑽石山站是免費的,其他站約收 $10;另訂滿 $280 也可選送貨服務,上門至港島區就約 $30-40 左右。
最後當晚在 Les Saveurs Private Kitchen,一間與 Valérie 有合作取貨關係的餐廳,也試了又是來自星級酒店的大廚,所炮製的兩款招牌菜式,水準都不錯。

首先是 煙三文魚配魚子醬,菜式以玻璃兜罩著,一打開除了煙霧涎漫,還有滿檯的煙熏香氣,很迷人。吃時三文魚也實在嫩滑鮮美,兼有明顯煙熏香氣,加上爽脆鮮濃的魚子醬,配搭美味。另外拌碟的青蘋果絲青瓜卷爽甜清新,也不要錯過!

另一款是 黑松露米型意粉配西西里紅蝦,米型意粉 (Orzo) 比 risotto 口感滑溜,索味的程度不及後者,因此成品雖然聞來香濃,吃起來口味其實會略淡一點,但這正與鮮甜的紅蝦匹配,不會搶去後者的風頭,也幾討喜的。

多謝有關方面的邀請及招待,蛋糕的確做得不錯,要繼續努力~
2014-12-09
用餐优惠
試食活動
2014-09-20 7292 浏览
香港的夜景乃世界三大夜景之一,來自維多利亞港兩岸的夜燈,做就了這個世界知名的醉人景色。今天晚上大家聚會於其中一盞位於銅鑼灣的燈光中,一邊看著對岸的夜色,一邊品嚐法式美食。今天晚上的Amuse Bouche是用蜜瓜做的凍湯,在天氣炎熱得叫人沒甚胃口的夏天,用凍湯來喚醒腸胃是最好不過。前菜先行送上晶瑩剔透Scallop Carpaccio,薄切通透的帶子刺身,加上熱情果的酸味點綴,令帶子的鮮味更突出。再來的前菜是Fresh Smoked Salmon,它出來時先以玻璃壺罩住,打開一刻便營造了煙霧迷漫情景。三文魚肉先以低溫的42度慢煮三十分鐘,做好後再放上法國來的魚子醬。慢煮過的三交魚嫩滑不已,加上鮮鹹的魚子醬,它們各自都在為對方提升了鮮味。餐湯也是fine dining中重要的一環,而今天我們眼前的不是叫湯而是叫Mushroom Tea,它也不叫consomme,可能因為它以羊肚菌和牛乾菌等調製而已。Mushroom Tea的菌香也不弱,也加上松露油提味,只是可能喝不慣清湯,覺得多點肉味可能更好。嚐了茶湯,終於來到主菜出場,Roasted Pigeon的份量雖不多,但也用上半隻乳鴿,而吃乳
嚐了茶湯,終於來到主菜出場,Roasted Pigeon的份量雖不多,但也用上半隻乳鴿,而吃乳鴿是貴嫩不貴大。乳鴿身跟腿是分開來煮,鴿身先煎好再用160度焗製,而鴿腿則用68度的油浸慢煮而成,鴿身香口而鴿腿嫩滑,令人大開眼界。
在二選一的紅肉主菜中,忍心棄牛而選上lberico pork rack,因自己對一塊好豬扒的興趣,不下於一塊好的牛扒,用上西班牙伊比利亞豬的話更值一試。豬扒肉連骨帶上,看清楚覺得大約只有八成熟,如果是普通的豬扒已可能給食客投訴,但肉質好而不用全熟也可上桌的話,當然是生一點更可保留肉汁。吃一口發覺豬肉味濃而有肉汁,但心裡暗忖如果再生一點的話,口感可以更好。
主菜雖吃過,還有French Cheese Platter法國芝士陣的送上。芝士口味由淡到濃,平常少吃芝士的食友可淺嚐淡口一點的,自己則喜歡較濃烈的藍芝士,取其奶味出眾,配合店家特選的果醬,香味更出眾。
不知不覺又到甜點時間,聽店家介紹說這裡的Coffee Granite十分受人客愛戴,本來想轉另款甜點卻是欲罷不能,所以放棄了pana cotta而選它。原來Coffee Granite的底層是熱朱力,中間用上雲呢嗱忌廉,頂層再加上single expresso的咖啡刨冰,在口感和食味層次上也很不錯,難怪會叫好又叫座了。
店家最後奉上精選的茶包讓大家選擇,自己左看右看還是選了Earl Gray,不過今次有點不一樣是Grand Earl Grey,出來的茶色比普通的深,茶味也較香淳,讓人喝得滿意。

聽聞大廚畢業於藍帶學院,曾任職Amber等食肆,難怪食物在味道和創意上皆有表現。這裡的套餐收費$788,以食物來說是不錯,加上醉人的維港夜景,那就可說是值回票價。
I booked a table for a Saturday lunch at 12:00 noon via TableMap.  It was good that this restaurant offered a total of 100 points for the booking. Though I went them alone, I was given a private room with seaview to enjoy the meal.  The table could accommodate a total of 4 people.  The waiter was nice and friendly.  He patiently served me and introduced each dish one by one to me. The price for the lunch set is $198 for 3 courses and $238 for 4 courses.  Since I would like to try most of the dis

The price for the lunch set is $198 for 3 courses and $238 for 4 courses.  Since I would like to try most of the dishes as far as possible, I chose the 4 course menu.
Two kinds of bread was offered.  The bread was hot and and crispy, and was served with balsamic vinegar and olive oil.

Since the waiter said that no tuna was served today, the dish was replaced by the one which was usually offered for dinning - Scallop carpaccio
Scallop carpaccio - it contained Hokkaido scallop carpaccio, celery fennel cucumber, passion frunt & lime dressing.  It has a mixture of slight sweet (given by the passion frunit) & sour taste (lime dressing). The sliced scallop was soft and was delicious.  The taste was well-balanced and appertizing and it did a good job as a starter!

Potato and leek soup with Hiroshima Oyster
It was good that no cream was added to the soup.  The soup was delicious, especially the small potato cubes which were fried and gave a slightly salty favour.  The oyster was soft, but with a taste of seawater which existed for those imported from Hiroshima.  [The imported were not comparable with the ones I had in Hiroshima!!!]

Since I preferred duck to other meats, I chose france duck confit with onion confit mix salade (It was a little bit pity that my phone was out of battery and could not take a photo of the dishes that I appreciated the most!!)

The duck meat inside was very very soft, but had a crispy outer skin.  The taste was very good.  Although it was cooked in a confit, it did not feel oily.  It was accompanied with onion confit (with a little sweet taste) and potote mash mixed black truffle, and these two complement well with the duck meat!  Well done!!!
Since I did not eat sugary food, I chose a selection of cheese. [My phone gained some electricity so I could take the following photos]

Seven kinds with a mixture of light to strong flavour, with raspberry jam  and crackers were served.  The portion of this dish was a lot.  I was happy to take this chance to taste so many kinds of cheese at the same.  The light flavour ones could be eaten alone, and the strong ones were better served with jam and crackers.

Finally,
About six kinds of herb tea were offered.  I have forgotten the tea I selected.  What I could remember was that this ended the meal nicely.

For this price level, level of service, environment, and the dishes offered, I consider this restaurant highly valuable and I would definitely visit there again, and again!!  I have already missed their food!

2014-09-13
午餐
  • Scallop carpaccio
  • potato and leek soup
  • duck confit
  • cheese
2014-09-14 5799 浏览
好友約吃私房菜,賣點是大廚是曾學藝於Amber 及法國 Cordon Bleu 廚藝學院,而且每位晚餐不用一千大洋,那倒很樂意來一試。餐廳位處銅鑼灣,對著無敵海景,令人心情開朗,朋友相敘,品嚐美食,談笑風生,這才是生活。先送來的麵包籃有三款麵包,baguette,  brioche  和 focaccio ,我較喜歡 brioche 的軟綿和奶香。Amuse Bouche,是餐前小吃,煙火腿與一小杯番茄蜜瓜湯,令味蕾打開。Scallop Carpaccio,用了北海道刺身級的帶子,片薄後,以橄欖油,熱情果和青檸汁調味,肉質微爽,入口鮮甜,食慾大增。Fresh Smoked Salmon,以42度慢煮三文魚,上面放了煙魚子,食用前以蘋果木煙燻一分鐘以增加香氣,三文魚非常油潤,入口如絲般幼滑,伴青蘋果和青瓜以减輕膩感,而放了一串海葡萄能增加伴碟之美感。Mushroom Tea,以羊肚菌和牛肝菌熬的清湯,上面放菠菜絲,略嫌菜絲稍多及菌味不太凸出。Roast Pigeon,選用了法國的乳鴿,品質較尚盛,鴿胸以160度燒焗,香口而肉嫩,肉汁保存,極好味;鴿腿部份以confit 方法處理,即低温6
麵包籃
Amuse Bouche
Scallop Carpaccio
Mushroom Tea
Roast Pigeon,選用了法國的乳鴿,品質較尚盛,鴿胸以160度燒焗,香口而肉嫩,肉汁保存,極好味;鴿腿部份以confit 方法處理,即低温68度油浸,亦同樣幼嫩,配以櫻桃和榛子油沙律來平衡味蕾,也是不錯的。
Roast Pigeon
Iberico Pork Rack,西班牙的黑毛豬,or Australian M6 Wagyu Striploin,我選了黑毛豬,烤得剛熟,肉心顏色淺紅,肉質鬆軟嫩滑,伴碟的 potato gnocchi 軟糯可口。
Iberico Pork Rack
芝士拼盤,有七種芝士,味道由清淡至濃烈,惟個人對芝士興趣不大,淺嚐即止。
芝士拼盤
Coffee Granite,由三種不同材料而成,最底是暖朱古力,中間是雲呢拿忌廉,而上面是咖啡沙冰,口感是頗特別,又冷又暖,咖啡味濃,單吃沙冰會覺單調乏味,三者同吃較佳,賣相可略作改善。
Coffee Granite
餐後選了一杯名叫「地中海之戀」的茶,充滿花香和果香,心靈和軀體都感到洗滌。
Scallop Carpaccio
Roast Pigeon
Iberico Pork Rack
Coffee Granite
2014-09-13 4394 浏览
法菜,總令人有高不可攀之感!但最近幾個月,KsMeow所吃到的法菜都沒有以上情況;那天,小妹來到銅鑼灣的一間私房法國料理Les Saveurs Private Kitchen,六道菜式,$788!...以濃稠的蜜瓜湯打開胃口餐廳位於商業大廈里,不算難找!以幾間獨立房間開,隔音做得好,景觀開揚,感覺舒適!店內兩位大廚年紀輕輕,原來已在好幾間米芝蓮餐廳工作過,練得一身好武功,未吃,已對當晚的菜式頗有信心!...先以濃稠的蜜瓜湯打開胃口,當中混了不少蕃茄粒粒,微酸清新,為下雨天帶來活力!Scallop Carpaccio又滑又軟的北海道帶子,調味剛好,沒把帶子的鮮味蓋過呢!配合輕盈又夠果香的熱情果汁及青檸汁,把帶子的味道弄得豐富!Scallop Carpaccio里的北海道帶子調味剛好!以42度慢煮20分鐘的三文魚,不但嫩得化於口中,更具極濃的煙熏味!上桌時,煙三文魚以一個玻璃蓋蓋上;當店員慢慢把蓋子打開,一陣煙霧湧出,仿如在浪漫仙境般!以42度慢煮20分鐘的三文魚,不但嫩得化於口中,更具極濃的煙熏味;面層大量鹹鮮的黑魚子,令魚肉的口感和味道都更為增強!旁邊的蘋果蟹肉及青瓜沙律,中和了部份魚
法菜,總令人有高不可攀之感!

但最近幾個月,KsMeow所吃到的法菜都沒有以上情況;

六道菜式,$788!

以濃稠的蜜瓜湯打開胃口

餐廳位於商業大廈里,不算難找!

以幾間獨立房間開,隔音做得好,景觀開揚,

感覺舒適!

店內兩位大廚年紀輕輕,

原來已在好幾間米芝蓮餐廳工作過,練得一身好武功,

未吃,已對當晚的菜式頗有信心!

先以濃稠的蜜瓜湯打開胃口,

當中混了不少蕃茄粒粒,微酸清新,為下雨天帶來活力!

Scallop Carpaccio又滑又軟的北海道帶子,

調味剛好,沒把帶子的鮮味蓋過呢!

配合輕盈又夠果香的熱情果汁及青檸汁,把帶子的味道弄得豐富!
Scallop Carpaccio里的北海道帶子調味剛好!

上桌時,煙三文魚以一個玻璃蓋蓋上;

當店員慢慢把蓋子打開,一陣煙霧湧出,仿如在浪漫仙境般!

以42度慢煮20分鐘的三文魚,

不但嫩得化於口中,更具極濃的煙熏味;

面層大量鹹鮮的黑魚子,令魚肉的口感和味道都更為增強!

旁邊的蘋果蟹肉及青瓜沙律,中和了部份魚脂!

如認為煙三魚只是普通菜式,

相信這里會令妳改觀!

從表面看來,

Mushroom Tea並不如想像中濃稠;

原來,其以大量昆布及菇去煮成,加上松露油的香氣,

絕對是清而不寡!
Mushroom Tea以大量昆布及菇去煮成,配合松露油的香氣,絕對是清而不寡!
Australia M6 Wagyu stirplion肉質具嚼勁而帶脂香!
Roasted Pigeon乳鴿胸以低溫慢煮的方法而成,肉質柔軟富彈性!

主菜包括兩道肉類菜式,第一道為Roasted Pigeon!

乳鴿胸以低溫慢煮的方法而成,

色澤嫩紅,柔軟卻不失彈性,肉味濃得在味蕾間久久不散!

鴿腿採油封方法而成,

唯外皮不算特別香脆,或許是拍照良久吧?

另一道肉類菜式為二選一,

分別是Iberico Pork rack或Australia M6 Wagyu stirplion,

愛牛的我,選擇了後者!

牛牛肉質具嚼勁而帶脂香,

再淺嚐友人油花迷人的Iberico Pork rack,

近骨位的部份肉味超濃,與舌頭交織出浪漫戀曲!

France Cheese Platter里,有著不同濃淡度的芝士,相信芝士控會很喜歡吧!
Coffee Granite咖啡刨冰濃而帶甘,很惹人愛呢!

當晚二選一的甜品

杏仁奶凍及徇眾要求再度推出的Coffee Granite,

每日一啡的KsMeow,當然是選後者!

吃時,小勺要插到底,把三層同吃,

面層的咖啡刨冰濃而帶甘,

其溫度及味道被暖朱古力及雲尼拿Cream中和,很惹人愛呢!

店員還會細心解說及建議吃的次序,

相信芝士控會很喜歡吧!

六道菜式連咖啡或茶,$788!

最深印象煙霧瀰漫的煙三文魚,若把戒指放在蓋內,求婚應會事半功倍吧!

主菜Roasted Pigeon及甜品Coffee Granite,亦很討好!

舌頭也能享受浪漫呢!

今次搵食餐廳:Les Saveurs Private Kitchen(Tel. 21168883)

地址:銅鑼灣告士打道229-230號宇宙商業大廈10樓

小分享完畢,

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓
Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com