2015-05-10
早前忙得連星期六日也在工作,難得今個週末可以和友人出來透透氣。午餐來到這裡吃私房菜,餐廳位於大廈的十樓,窗外盡是維港景色,而且可按客人的數目安排設不同的房間,私隱度甚高。原來這裡的大廚曾在 Amber 工作亦遠赴法國學藝,相信食物水準有一定的保證。午市套餐有三道菜 $198和四道菜 $298的選擇,相當抵吃。既然一場來到,當然點四道菜吧!麵包籃的牛角酥香脆可口,沒有半點油膩感。進餐前先來一個青檸慕絲清清味蕾,用籃子盛著,伴以石頭擺設,是否似曾相識的感覺?有點像做 Spa 前的小吃吧。這個青檸和蘋果的配搭,口味清新,內裡軟綿綿的忌廉芝士,被一層薄薄的青檸包著,彈彈的,挺特別。前菜我點了 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble,鮮味十足的八爪魚,肉質也挺嫩又不失彈性,只是放在面的 Red Pesto 份量似乎多一點,搶了味道。是日餐湯似是簡單的粟米湯,卻是經過精心配搭,用上大量的粟米烹調,味道香濃得很,再配上黑魚籽和煙燻鱔的法包同吃,令甜味和咸味產生的化學作用吧,粟米湯的味道更為特出。主菜選了服務員介紹的 Lo
午餐來到這裡吃私房菜,餐廳位於大廈的十樓,窗外盡是維港景色,而且可按客人的數目安排設不同的房間,私隱度甚高。 原來這裡的大廚曾在 Amber 工作亦遠赴法國學藝,相信食物水準有一定的保證。
麵包籃的牛角酥香脆可口,沒有半點油膩感。 進餐前先來一個青檸慕絲清清味蕾,用籃子盛著,伴以石頭擺設,是否似曾相識的感覺?有點像做 Spa 前的小吃吧。 這個青檸和蘋果的配搭,口味清新,內裡軟綿綿的忌廉芝士,被一層薄薄的青檸包著,彈彈的,挺特別。 前菜我點了 Octopus Carpaccio with Red Pesto Chive Cream, Olive Crumble,鮮味十足的八爪魚,肉質也挺嫩又不失彈性,只是放在面的 Red Pesto 份量似乎多一點,搶了味道。 是日餐湯似是簡單的粟米湯,卻是經過精心配搭,用上大量的粟米烹調,味道香濃得很,再配上黑魚籽和煙燻鱔的法包同吃,令甜味和咸味產生的化學作用吧,粟米湯的味道更為特出。 主菜選了 服務員介紹的 Lobster Angel Hair with Tomato and Tarragon, Black Truffle Lobster Cappuccino,據說是晚市很受歡迎的,令人期待。以玻璃瓶盛著,有別於一般碟子,而調味也不錯的,只是沒有再吃的衝動。 甜品當然是選有莓的 Green Tea Mouse, with mille-Feuille Cake, Raspberry Sorbet,抹茶拿破崙,酥皮層很鬆化,抹茶味甘濃郁,再配上我喜歡的酸甜Raspberry Sorbet,很合我心意。 再來一杯地中海花果茶,幫助消化,再去下一站繼續吃。