2018-12-06
平常寶寶都很抗拒跟我去食素,這次朋友介紹一家素食西餐廳,說很值得一試。這天剛好寶寶到中環工作,於是便騙他一起去試。餐廳的入口有點難找,要先按門鈴才能進入。推開大門是很型格的走廊,再走上一樓,餐廳以簡約的清水模牆身,加上簡單的裝潢。而且空間感很足,座位很寬敞,營造出一個舒服的用餐環境。 MENU選擇也不少。Beetroot Soup ($68)不是很多餐廳有紅菜頭湯,所以見到這裡有便決定一試。湯的顏色很鮮很漂亮,質地好滑而好重紅菜頭的香味。Deep Fried Tofu ($68)份量蠻多的一份炸豆腐,每件都做到一口就能食到的SIZE。外層的炸粉層炸得金黃,咬落很乾脆,但裡面就是熱辣辣的滑豆腐。加上惹味的辣鹽,香口之餘帶點微辣,不知不覺就食完一件又一件。伴啤酒一流。Veg Tuna Sushi Roll ($88)很大份量的SUSHI ROLL,要用刀叉才能食到呢。賣相十分精緻。吞拿魚的味道做很蠻相似,不過因為用上蒟蒻去做,所以口質就完全不同,食落很有趣。飯的份量很多,加上其他配料,口感和味道的層次都好豐富,很推介的一道菜。Four Season Pizza ($148)PIZZA是薄底
MENU選擇也不少。
Beetroot Soup ($68)
Deep Fried Tofu ($68)
Veg Tuna Sushi Roll ($88)
Four Season Pizza ($148)
PIZZA是薄底的,食落香脆。
配料十分繽紛的一個PIZZA,有南瓜﹑茄子﹑磨菇﹑OLIVE等,加上滋味的沙律醬,十分CREAMY惹味。
Lime Soda ($48)
很開胃的一個飲品,微酸的青檸加上奇亞籽和SODA,個人覺得很夏日感覺。
雖然整個晚餐都是素食,還好寶寶都食得很滿意,完全對傳統素食餐廳的抗拒。個人也比較喜歡這種素食餐廳,不用以素食去模仿其他食材,能真真實實的以食材本身形態做出令人回味的美食。就算不是素食者,也絕對會喜歡這家餐廳。