2014-10-21 4231 瀏覽
對於80後,我覺得得龍既老土又殘舊。自男朋友帶我來嚐過一次菜後,我一試難忘。自此,如吃飯沒有什麼構思,都必定想到這裡來。前篇已介紹過及寫過感想,今次只想分享食物。招牌古法太爺雞 (半隻)即是煙燻的雞。是得龍的招牌菜。雞肉嫩但較淡口,男朋友叮囑要連皮吃才有淡淡的煙燻味道。吃慣了濃味製的雞,一定不習慣。燒鵝 (例牌)近2個月吃過甘飯館、甘牌燒鵝、一樂等燒鵝。得龍的燒鵝及燒味功架早已聞名,有口碑。急不及待的比較一下。我很喜歡,雖不及馳名燒鵝店好,但肉汁很多論色澤,鵝汁,新鮮程度都比甘飯館的好。我害怕甘飯館,因為那次吃鵝經歷真的很失望。蝦多士第一次吃蝦多士是在陸羽茶室。這是第二次。坦白,陸羽茶室比較出色又脆口。我以為蝦多士看似較為簡單,每間飯店做法應該相差不遠,但原來好吃的是甜美的原隻蝦,而非多士本身得龍的,有點「求其」。芥蘭啫啫煲又香噴噴又爽口。芥蘭又粗,一點也不硬。什菌湯蕃薯苗這個蕃薯苗頗多根,感覺一般。我之前吃過新鮮的蕃薯苗,口感爽口沒有渣。但什菌湯很鮮甜梅菜扣肉老飯店不能沒有老菜。梅菜味道較淡,未有把肉味吸盡。扣肉整片沒有散開算是不錯,見梅菜扣肉汁也不多一滴,想來一碗白飯撈汁吃也難。這

前篇已介紹過及寫過感想,今次只想分享食物。

招牌古法太爺雞 (半隻)
即是煙燻的雞。是得龍的招牌菜。
雞肉嫩但較淡口,男朋友叮囑要連皮吃才有淡淡的煙燻味道。
吃慣了濃味製的雞,一定不習慣。
古法太爺雞
燒鵝 (例牌)
我很喜歡,雖不及馳名燒鵝店好,但肉汁很多
蝦多士
得龍的,有點「求其」。
芥蘭啫啫煲
又香噴噴又爽口。芥蘭又粗,一點也不硬。
什菌湯蕃薯苗
但什菌湯很鮮甜
梅菜扣肉
老飯店不能沒有老菜。
梅菜味道較淡,未有把肉味吸盡。扣肉整片沒有散開算是不錯,見梅菜扣肉汁也不多一滴,想來一碗白飯撈汁吃也難。這道菜有點失望。
梅菜扣肉
焗魚腸
這裡的焗魚腸不是最美味,而且有一少點魚腥味。蓮香做的比較好
2014-09-05 4333 瀏覽
簡單評語舊式老店 七八十年代既舊式菜, 味道好好味, 環境比較舊, 價錢偏貴. 要預訂鴨腳包, 火腿, 芋頭 , 鴨腳, 不太肥膩. 金錢雞, 邪惡膽固醇之物, 雞肝, 叉燒, 肥豬肉, 串起黎燒, 口感豐富多汁, 充滿油脂, 好味但不易多吃大良野雞卷, 另一邪惡之物, 將肥豬用卷起咸蛋皇成舊炸, 超好味香口, 咸蛋皇既香味同肥豬肉合二為一蝦子柚皮, 我嫌柚皮太硬, 一般雞蛋焗魚腸, 幾鍾意佢有用油炸么鋪喺上面, 令看上去有層次, 魚腸不算腥, 撈飯正生炒骨, 暫時食過最正既生炒骨, 原因應該係用生渣炒, 而家冇乜地方係用呢個香料正, 炸得外脆內多肉汁, 好好味!
簡單評語
鴨腳包, 火腿, 芋頭 , 鴨腳, 不太肥膩.
蝦子柚皮, 我嫌柚皮太硬, 一般
2014-03-19
10 分鐘 (堂食)
  • 金錢雞
  • 山楂咕嚕肉
  • 鴨腳包
2014-07-06 5882 瀏覽
中午放飯,大多離不開豬扒雞扒白汁黑椒汁燒汁唔想食到膩,又想搵煮家飯既感覺得龍午飯一定俾到你驚喜講到得龍,我相信大家定必FOCUS係佢晚飯,什麼佛跳牆 金錢 雞燒鵝當然,得龍晚飯係無與倫比的,小妹都推介但午餐亦係唔錯環境不太衛生,但冷氣十分足夠BEATRICE特別推介:1. 燒鵝脾飯大大碟飯都只係$4X 元,燒鵝脾熱騰騰,咬落肉質十分嫩,很有咬口,小妹都忍唔住連皮食最驚喜係個白飯,街外茶餐廳D飯大多係碎米,有D茶餐廳供應既飯毫無飯味,只靠汁既味道,食多會反胃。但得龍既飯很有飯既香甜味,光是食飯唔加任何豉油都可以,給我家的感覺,即使價錢係區內偏貴,小妹不久都去1次。2. 梅菜扣肉飯街外茶餐廳既梅菜扣肉飯十分油膩,只有肥油一大塊,梅菜味太濃,連配飯都不能。得龍的扣肉飯肥而不膩,脂肪一層一層,入口即溶,配合香甜白飯,的確能滿足你的口同胃。
中午放飯,大多離不開豬扒雞扒白汁黑椒汁燒汁
唔想食到膩,又想搵煮家飯既感覺
得龍午飯一定俾到你驚喜

當然,得龍晚飯係無與倫比的,小妹都推介
但午餐亦係唔錯
環境不太衛生,但冷氣十分足夠

BEATRICE特別推介

1. 燒鵝脾飯

2. 梅菜扣肉飯
題外話/補充資料: 注意,惠顧午飯另加茶位費
2014-07-01
  • 燒鵝脾飯
  • 梅菜扣肉飯
2014-05-29 6992 瀏覽
身為80後,超喜歡傳統懷舊菜,可惜朋輩都喜歡西式、新潮、咖啡屋等等,唯有跟年長的去尋老味。傳統懷舊餐館吃的都吃過了,還有什麼碩果僅存可選?! 我想定必是這家。很喜歡它地上不時踢到幾根吃剩的鳳爪骨,肉色老土枱布,白色肥身笨拙充滿茶漬的茶壺,老街坊挑著牙籤的隨意。這種歷練,裝不了,亦裝修不來,不用聽其他人說得龍的歷史也可以看出來。(以灣仔粵軒為例,都在風波紛亂中成長的飯店,有時裝修的太好,什麼什麼歷史也只能回味,不能眼看)山渣咕嚕肉這是炸得不脆的咕嚕肉,但一碟要花長時間才做好的咕嚕肉,有誰還肯把山楂溶在片糖之中再來做? 它的 不脆,可能暗示了其工序。話梅豬手阿姐提醒,這個是冷盤,不是熱食,不會飽肚的。豬手肉很彈,汁是話梅加少許類似花雕味的中國酒金蒜蝦蒸糯米飯雖然兩個人多叫了,但多一點不要緊,吃不完打包。蝦可能不多,所以蝦香未有滲入飯內。糯米飯軟綿綿,有自己臘味及蒜粒的香口,就算隔天回家稍加蒜蓉翻蒸,香到不行。下次必要試蟹蒸燸米飯,好期待蟹香。平民化的茶樓,最簡單,也是最好味。

山渣咕嚕肉
話梅豬手

金蒜蝦蒸糯米飯

雖然兩個人多叫了,但多一點不要緊,吃不完打包。
平民化的茶樓,最簡單,也是最好味。
2014-05-28 6609 瀏覽
相隔了約三個月後,一眾表兄弟聚首的飯局又再次展開。挑選吃的地方當然又是小弟每次做的工作及責任。就在此刻,心中忽然浮起了兩個字 --- 那便是"得龍"....對上一次來,恐怕已是年多兩年前的事了。對這裡,好像開始有點陌生....不過當一眾從前叫開,耳熟能詳的菜式上桌時,那種和老朋友重聚的感覺又好像回來了....太爺雞這一道便是其中一味從前每次來時必備的。吃一囗雞肉...很可惜的,似乎是失去了以往的咬勁及煙燻味及香,皮也不及從前的爽彈,實在令我大失所望。唯獨只有那以紅蔥頭切碎後灒上熟油後弄成的醮醬依舊可觀 ---- 那鹹鹹香香的滋味光以此用來伴飯是令人極開胃.....金錢雞另一道每次必點及預訂的"小點"。感覺上件頭好像細件了;子薑片亦變得袖珍欠缺了味道;珍肝也顯得硬崩崩的少了以往的豐腴;夾層的冰肉雖仍見爽但比從前油膩了不少....和前面的那只太爺雞一樣,水準是退步得有點嚇人....花雕話梅豬手本以為穩陣冇失拖的老菜吃後最後讓人超失落的,怎知第一次點嚐的這道豬手反而十分美味 ---- 呷落既有濃烈酒香也能嚐得出話梅肉帶來的甜與酸味,是越食越令人開胃,而話梅及杞子等配料也真落得重手;豬手的皮極

太爺雞

花雕話梅豬手

本以為穩陣冇失拖的老菜吃後最後讓人超失落的,怎知第一次點嚐的這道豬手反而十分美味 ---- 呷落既有濃烈酒香也能嚐得出話梅肉帶來的甜與酸味,是越食越令人開胃,而話梅及杞子等配料也真落得重手;豬手的皮極厚而爽至嗦嗦聲的十分富膠質,誠為送酒佳品也....
山楂咕嚕肉

肉炸得外皮略脆而肉質本身亦很夠軟淰;掛醬功夫則甚佳碟底是沒剩下太多多餘的汁;而醬汁的調味甚溫和不死酸。山楂肉帶來的那種較天然的甜味,的確十分令人討好...
粟米青衣柳

舖在魚肉外層的炸粉略覺太厚;肉則是典型的雪貨沒太重的鮮味沒甚吃頭;粟米汁亦略嫌推得太杰身了....
魚湯魚滑浸莧菜

湯呈奶白很是鮮甜;魚滑有點彈牙似乎沒有後加太多無謂的東西,算是真材實料之作;莧菜翠綠也很爽囗,好吃....
啫啫芥蘭

想不到這裡的"菜系"全都做得很不錯,這道"煲仔菜"上桌時熱騰騰的已是先聲奪人;芥蘭極為爽甜;再加上在調味上也下了超多的蒜蓉下去,故此自然是十二分之惹味。光就這一煲東西,小弟已可用之來送白飯三大碗....
鍋貼鳳尾蝦

整體上算是炸得頗乾身的,碟底的油是並非太多;蝦隻稍覺太細只吃不著彈牙的質感,鮮甜度也因而遜色了;反而墊底的多士的確處理得不油不膩顏色又夠金黃咬口亦見脆卜卜,吸引力看來是比蝦肉更大....
砵酒焗桶蠔

小弟視之為此店No.1的得獎名物。賣相絕對比從前的"求其",蠔件的擺盤顯得有點雜亂無章的,有些蠔隻的size更是很明顯地縮了水.....不過話說回來,在蠔的處理及調味上仍是維持到水準 --- 蠔的邊位依舊咬落香脆;肉身亦非常的飽滿鮮美多汁富有酒香。相比起外面做的,這裡依然屬同儕中之冠....
羔蟹籠仔糯米飯

蟹未算是爆膏之作但也並非太少,肉不削之外亦蠻鮮甜的;糯米飯不十分QQ分明而臘味粒也是碎濕濕的嚐不出香味來;而最重要的是蟹的鮮似乎是滲不進飯內,兩者顯得未能和合起來,就像兩個不相識的人走在一起似的....
叉燒

是夜大家的胃囗甚佳,吃畢所有先前所叫的東西仍意豫未盡,此時唯有再追加幾道吧....叉燒最大的弊處是肉質不佳,咬落偏瘦帶硬顯然不是用上靚的脢肉。調味上反而夠甜惹帶酒香甚不俗。肉的不濟就白白浪費了好的醬汁醃味....
椒絲腐乳通菜

通菜爽而翠綠;腐乳下得毫不吝嗇炒得極有鑊氣;入口帶微辣顯然亦下足了椒絲的.....一直都說這裡的菜蔬類都處理得很不錯,這又是一個明證了....
豉油皇炒麵

是極之乾身到碟底沒找到一滴油;調味方面比平時正常的偏濃,充滿了豉油的鹹及香氣;若然銀芽及蔥可以多一點自然就更香更好了....
蓮蓉西米焗布甸 / 桂花糕

相比起另一名店"鳳城"做出來的,這裡似乎略嫌表皮太硬焗得偏燶焦;布甸本身算是頗香夠滑而蓮蓉無論在滑度及甜度上也很足夠....

桂花糕的糕身甚煙韌紥實,桂花也下到足,甜度蠻強....
每次來時總是能吃得飽飽的....今趟也不能例外。不過每次吃完回去時,喉頭總有點不舒適,特別是我那小朋友,臨睡前也猛在說囗渴....

始終調味濃重的東西,只得偶一為之,絕不能多吃呢....

2014-05-03 5411 瀏覽
聽同事講這間老店有米之蓮推介, 所以專登約齊人去試吓, 入內發覺真是我呀爺呀嬤年代的食店, 講真不喜歡, 有些不整潔既感覺. 睇完餐牌覺得有點貴不過可能好味就覺得好抵呢??order了招牌菜金錢雞, 原來係叉燒雞肝配肥肉,味道一般,但感覺很多油, 不能多吃,因為不太健康啊!!但很喜歡咕老肉, 酸酸甜甜, 夠鑊氣, 肉質很新鮮嫩滑, 值得推介。
2014-05-02
2013-12-07 8058 瀏覽
因有長輩牛一經餐協友人介紹,直接同老板訂菜落單。想長輩開心所以選出這間有【懷舊】菜如有名的「金錢雞」、「佛跳牆」、「古法太爺雞」等等餐館。三日前落單請老板交帶廚房大佬,用心一些。因在 openrice已看到水準時好時壞。寫了$2,888菜單12位,不包酒水,茶另計。計有「金錢雞」、「佛跳牆」、「晚爐燒鵝 拼 炸大腸」、「煎釀藕餅拼釀豆角」、「山楂咕嚕肉」、「砵酒焗桶蠔」、「古法太爺雞」、「膏蟹糯米飯」等。到達後看到牆上貼有「米芝蓮」榜上有名三次,心安一些。先出「佛跳牆」,看出有一隻雞,十塊左右     半cm簿簿的魚膠,十條左右幼如髮絲的魚翅,一些細乾螺頭但仍未煑腍,有些肉等,我見牆壁掛上「佛跳牆」海報,12位是 888元,這個湯祇可以叫雞湯罷了,肉味不足,連干貝也不見,我心裹已發寒,單憑這些料就能引佛跳牆???以下是 HK$2,000的菜式:「金錢雞」6 件,不明白12 個人會出 6 件? 每件切開,共 12小件。一件「金錢雞」衹有吋半左右圓形物體,把它切開可以想像到如挾不隱,件「金錢雞」就會散開,食得寒酸、樣衰,不要提食到真味。這「金錢雞」基本上未合格。【金錢雞是用肥豬肉、豬肝和豬

以下是 HK$2,000的菜式:
「金錢雞」6 件,不明白12 個人會出 6 件? 每件切開,共 12小件。一件「金錢雞」衹有吋半左右圓形物體,把它切開可以想像到如挾不隱,件「金錢雞」就會散開,食得寒酸、樣衰,不要提食到真味。這「金錢雞」基本上未合格。【金錢雞是用肥豬肉、豬肝和豬瘦肉或者用叉燒、雞肝和肥豬肉疊在一起燒,頂層是一塊薑片,是用來辟腥。是舊式燒臘店必備的燒味食品。】

「晚爐燒鵝 拼 炸大腸」變成 2 碟菜,燒鵝肉粗兼老,長輩咬到,炸大腸是十來條乾巴巴的乾得似番炸兩次的大腸,為了掩蔽乾巴巴的的大腸,廚房用多塊炸蝦片放在上面,目的大家亦心知肚明。
「山楂咕嚕肉」沒有山楂味衹有酸味。「古法太爺雞」少許煙熏味就變成古法了?
「煎釀藕餅拼釀豆角」、「砵酒焗桶蠔」、「膏蟹糯米飯」很一般的水準。

題外話/補充資料: 以「金錢雞」為吸引賣點的餐館都這樣壞水準,很多舊式的美食衹能在心中【懷舊】了。
2013-11-23
慶祝紀念
生日
2013-11-04 6147 瀏覽
雖然成日同朋友或家人在外邊食飯但這是我第一次寫食評. 11月1日因事到新蒲崗就順便到好久未有去的得龍吃個午飯. 看來看去想他們那裏的太爺雞以前是不錯的便問夥計有無太爺雞飯但答覆是.....無. (覺得好奇怪) 心想既然食午飯無所謂啦就轉咗沙薑雞飯啦, 開了一壺普洱茶等飯來. 約十分鐘夥計把一碟飯放在我的枱上. 一看之下整個人都呆了. 一隻雞中翼, 一舊雞pet pet, 一舊雞爪和雞髀中間嗰舊骨, 兩塊雞皮, 兩舊細細舊嘅雞肉, 一堆菜. (很可惜嬲到無影到相) 我想就算在任何一間快餐店食燒味飯如果你叫個白切雞飯, 一喺就翼位, 一喺就髀位, 一喺就胸位, 唔會話咩位都俾D你架!!! 好明顯呢碟沙薑雞飯喺用D頭頭尾尾堆砌而成. 覺得好無奈, 本來想叫佢地換過一碟不過想了一想就取消這個念頭, 費事換嚟嘅嗰碟都唔知會唔會加料. 匆匆食完即刻走人, 以後那敢再去. 覺得很奇怪, 一間食肆如果用咁嘅經營手法和理念去做嘅話, 點解重會有人幫襯呢!!!
2013-11-01
2013-10-04 6131 瀏覽
一班朋友12人諗住吃咩好呢!?大家都提議搵好野食......朋友推介位於新蒲崗的一間舊式大飯店,盡管訂位試試啦!在OPENRICE搜尋,原來部份菜色要先預訂....如太爺雞、金錢雞、鴨腳包、風沙雞。我地就訂訂一試。當日淨睇門口唔算突出,有點舊,無咩特別,入到飯店內地方雖然唔大,有點迫!總之"舊式飯店樣"啦!大家一坐低...就攞個Menu睇,有好多都係OPENRICE推介食品!我地一早訂左金錢雞、鴨腳包...這懷舊菜。精裝佛跳牆:12位用$888,有蹄筋、花膠、海参、竹絲雞、瑤柱、田雞、赤肉、火腿,非常足料靚湯。(超好食)金錢雞:是一層肥膏一層雞肝一層叉燒,沒有想像中肥膩。(好食)鴨腳包:是懷舊菜,卷著鴨腳、火腿、芋頭、肥豬肉,亦沒有想像中肥膩。(尚可)風沙雞:不算嫩滑,有點煙燻味,不算驚喜。(普通)蒜蓉茄子:好入味,好香蒜蓉味,食入口無油膩感覺。(好食)蟹蒸燸米飯:蟹OK,燸米飯普通。(尚可)話梅豬手:豬手入味,那點酒香,話梅酸酸甜甜,十分醒胃。(尚可)咕嚕肉:鬆化可口,比外面一些酒樓好食得多。(好食)馬拉糕:熱騰騰,鬆軟,不算太甜。(尚可)馳名的蓮蓉西米焗布甸(好食),外層焗到焦香,
一班朋友12人諗住吃咩好呢!?

推介食品!
我地一早訂左金錢雞、鴨腳包...這懷舊菜。

風沙雞:不算嫩滑,有點煙燻味,不算驚喜。(普通)
蒜蓉茄子:好入味,好香蒜蓉味,食入口無油膩感覺。(好食)
蟹蒸燸米飯:蟹OK,燸米飯普通。(尚可)
咕嚕肉:鬆化可口,比外面一些酒樓好食得多。(好食)
馬拉糕:熱騰騰,鬆軟,不算太甜。(尚可)

馳名的蓮蓉西米焗布甸(好食),外層焗到焦香,西米軟滑,勝在蓮蓉多,但不算太甜,所以即使飽,也可以食一碗。另外,免費贈送的杞子桂花紅棗糕,也清新好吃。(尚可)
蒜蓉茄子
蟹蒸燸米飯
馬拉糕
蓮蓉西米焗布甸
風沙雞
精裝佛跳牆
有朋友like有朋友unlike,我個人都比7個like啦!好特別nei~

總結:食物質數同價錢尚算合理....值得推介一試!
2013-05-10
15 分鐘 (堂食)
蓮蓉西米焗布甸
2013-08-21 4460 瀏覽
已預先訂檯,不用等侯。要預訂的太爺雞、金錢雞都只是普普通通。太爺雞不算嫩滑,有一點煙燻味,不算驚喜。金錢雞是懷舊菜,一層肥膏一層雞肝一層叉燒,沒有我想像中好吃。冬瓜盅就是一般冬瓜盅。雞蛋焗魚腸其實與西苑的質素相若,但沒有西苑的陳皮味那麼重,只是我個人不太喜歡魚腸而已。反而咕嚕肉鬆化可口,算是整餐飯的亮點。馳名的西米布甸勝在蓮蓉多,但不算太甜。免費贈送的杞子桂花紅棗糕,則略嫌紅棗太硬。若住在附近得龍不妨一試,但若要專程遠道而來則不太需要。
冬瓜盅就是一般冬瓜盅。
反而咕嚕肉鬆化可口,算是整餐飯的亮點。
馳名的西米布甸勝在蓮蓉多,但不算太甜。
免費贈送的杞子桂花紅棗糕,則略嫌紅棗太硬。

若住在附近得龍不妨一試,但若要專程遠道而來則不太需要。
2013-08-20
  • 山楂咕嚕肉
2013-08-13 4520 瀏覽
事前做好功課,所以訂位時已預訂了金錢雞和鴨腳包想不到就是這兩道菜最先出場。因為和爸媽吃,所以金錢雞每人半隻就好了。 爸爸說金錢雞現已不常見,它是由叉燒,雞潤,肥肉等製成。肥膩的口感實在令人滿足!接著就是鴨腳包,也不常見。由叉燒,去骨鴨腳,鴨肝,芋頭等製成,製作亦非常繁複。這個我也很喜歡!雞蛋焗魚腸,這是我第一次食魚腸,想不到這麽失望,好像只是在食雞蛋…山渣咕嚕肉ok,這個因為用山渣的原固,酸酸的,頗開胃。粟米石斑塊,它的粟米汁是分開上,吃時才淋上斑塊,所以能保留脆卜卜的。另外還叫了碟蝦,沒想到價錢都不平,但會小得可憐,而且味道平凡…和正常的菜一碟。最後送上的紅豆沙,因為之前d菜式份量都沒有填飽,所以大家都整碗喝了。總括這餐飯真的又貴又唔飽,除了頭兩道菜“金錢雞和鴨腳包”有驚喜,其他只是普通而已”補充:沒有加一,但有茶介$11/位
事前做好功課,所以訂位時已預訂了金錢雞和鴨腳包
接著就是鴨腳包,也不常見。
山渣咕嚕肉ok,這個因為用山渣的原固,酸酸的,頗開胃。
和正常的菜一碟。
補充:沒有加一,但有茶介$11/位
鴨腳包
鴨腳包
2013-07-07 2841 瀏覽
半年前一閒日吃了太爺雞,很入味肉質柔軟嫩滑,比另一名餐廳五百多元一隻的風沙雞還好味。今天星期日吃,它竟成了一隻不入味肉又硬的普通冰鮮豉油雞(問了不是較平的沙薑雞)。而其他菜啫啫芥蘭及焗西米蓮蓉則ok好味。太爺雞乃他們招牌菜之一,希望他們能維持水準。

而其他菜啫啫芥蘭及焗西米蓮蓉則ok好味。

太爺雞乃他們招牌菜之一,希望他們能維持水準。
15 分鐘 (堂食)
2013-07-07 2570 瀏覽
新蒲崗不是我喜愛的蒲點,因為附近實在沒有什麼好逛即便是那新商場。但得龍這間名店吃的是懷舊特色菜便吸引我注意,今天終有機會一試。但人數真的太少只能試不多的菜色。金錢雞其實叉燒雞潤配肥肉,味道咬感都一流,但只能少吃多滋味,因為不太健康雞蛋多但過多,魚腸少成隻菜基本失平衡而且味道淡得可憐帶點煙燻味的雞,但除此之外實在吃不出有什麼特別,雞嫩滑度可以 味也是不足豆腐炸得香口內嫩但雖配了一大兜芝士醬但芝士味淡而且過"傑"看似普通咕嚕肉但這裡的用山渣開汁,入口味道不錯但再值一讚的是那種脆口感覺一直保持到上台非常香而且畫面壯觀 茄子上放了大量配料 肉碎蝦乾等,出色的一道菜雞翼賣相很好但過鹹了些,淡點絕對是加分作,炸鮮奶香脆嫩滑甜度控街得宜杞子充足甜度又是控制得宜,跟外面的餐後甜品比算是出色紅豆沙沒有怎吃因為已經太飽,但吃落沒什麼特別

但人數真的太少只能試不多的菜色。
古法金錢雞
雞蛋焗魚腸
雞蛋多但過多,魚腸少成隻菜基本失平衡而且味道淡得可憐
古法太爺雞
百花芝士脆皮豆腐
豆腐炸得香口內嫩但雖配了一大兜芝士醬但芝士味淡而且過"傑"
家鄉特式燒茄子
炸鮮奶拼釀雞翼
杞子桂花糕
杞子充足甜度又是控制得宜,跟外面的餐後甜品比算是出色
紅豆沙
紅豆沙沒有怎吃因為已經太飽,但吃落沒什麼特別
題外話/補充資料: 餐單寫明免收加一
2013-06-29
古法金錢雞
家鄉特式燒茄子
炸鮮奶拼釀雞翼
杞子桂花糕
  • 家鄉特色燒茄子
2013-06-28 1593 瀏覽
去得龍食飯,真係要記得BOOK位人多到爆。我係閒日去食,都早左幾日就BOOK好費事到時多人要一齊罰企~得龍好味道!最唔好既係埋單時,總會有D待應R你俾多D貼士呢一下真係唔得我寧願你寫明10%服務費,都唔想你咁樣煩我!俾得多又唔係、俾得少又唔係...不過如果接受到呢種舊文化得龍係晚飯好選擇!!我覺得最好味既係蠔,有好香既酒味~蝦多士香脆,有驚喜~
去得龍食飯,真係要記得BOOK位
人多到爆。我係閒日去食,都早左幾日就BOOK好
費事到時多人要一齊罰企~

得龍好味道!
最唔好既係埋單時,總會有D待應R你俾多D貼士
呢一下真係唔得
我寧願你寫明10%服務費,都唔想你咁樣煩我!
俾得多又唔係、俾得少又唔係...

不過如果接受到呢種舊文化
得龍係晚飯好選擇!!

我覺得最好味既係蠔,有好香既酒味~

蝦多士香脆,有驚喜~
2013-06-01
2013-06-26 1253 瀏覽
上次因為要去搵個friend拎野所以係機緣巧合下黎左得龍食飯所以今次搵佢我都話要再黎食多次! 不過今次我醒水book左位同order 左上次食唔到ge 金錢雞先!去到叫返個梅菜扣肉就當然唔少得! 感覺同上次一樣, 入口即溶, d汁拎黎撈飯我又食左3碗 lol佢個signature 金錢雞, 係好幾食ge, 但我覺得得個幾舊實在唔夠喉!同埋今次叫左個脆皮炸大腸, 好好食! 個大腸都唔會話感覺唔夠干淨, 炸得好香脆仲有美中不足的是我覺得d飯唔夠大碗! 同埋今日真係多人到book左都要等位
所以今次搵佢我都話要再黎食多次!
去到叫返個梅菜扣肉就當然唔少得!
同埋今次叫左個脆皮炸大腸, 好好食!
個大腸都唔會話感覺唔夠干淨, 炸得好香脆
仲有美中不足的是我覺得d飯唔夠大碗!

同埋今日真係多人到book左都要等位
2013-06-25