2015-05-20 924 瀏覽
在元朗這個小社區,實在是食店多籮籮,要到過元朗區的每一間食店,著實不易。早前已經聽聞有間西餐廳,是在下一直想到的,奈何抽不到時間來,直到今晚才能到訪。這間位於又新街的早辰,是一直想到的餐廳,如今可以實現到訪。餐廳以黑白色為主,燈光也較暗,營造出一個良好的用餐環境。奈何由於今晚實在旺場未能展示餐廳的實際環境。然而今晚時間實在有點緊迫,於是一邊閱讀餐薄,一邊就要點菜,否則時間真的不夠呢!黑閊宜紋的餐薄,記載了湯頭,沙律,以至主菜甜品及午餐都有,還有羅列了一系的飲品。先來一個餐前麵包,以長長方方的形態示人。在碟上放上橄欖油和黑醋後,便可將麵包蘸上來吃。麵包鬆軟而外層有點脆口,是好吃的麵包。意式海鮮湯(八十個大洋)內裡有不同的海鮮,而且湯頭呈紅色的,每喝一口都是濃稠適中,也富有海鮮的鮮味。蒜茸忌廉白酒汁煮藍青口(一百零八個大洋)有時候在下幾喜歡吃藍青口的,尤其是在加了蒜茸和白酒,令藍青口有種甜美的感覺,再加上忌廉,更使藍青口有種幼淜的感覺,而且多了一層奶味。巴馬芝士焗烤安格斯牛扒配燒薯扒雜菜(二百零五個大洋)巴馬芝士香味明顥而較濃,配上安格斯牛扒,味覺甚濃。牛扒肉質鮮嫰無羶味,而且味道鮮美。芝

意式海鮮湯(八十個大洋)
蒜茸忌廉白酒汁煮藍青口(一百零八個大洋)
巴馬芝士焗烤安格斯牛扒配燒薯扒雜菜(二百零五個大洋)
巴馬芝士香味明顥而較濃,配上安格斯牛扒,味覺甚濃。牛扒肉質鮮嫰無羶味,而且味道鮮美。芝士與牛扒兩者的結合,實是好味。配上薯仔及雓菜,實是令人垂涎三尺。
雜莓汁松子仁蜜糖芭菲(六十八個大洋)
一客兩件的甜品,呈三角形,採用了士多啤朵和藍莓做的汁,芭菲質感幼滑,松子鬆化,甜度恰到好處。而最後加上一杯熱朱古力(十八個大洋)作為今晚晚餐的總結。
雖然今晚遠道而來,但吃了一頓豐富的晚餐,是值得的。而且縱使顧客眾多,但是又能維持高水準的服務呢!
2015-05-17 888 瀏覽
看openrice的食評多,第一次認真寫食後感。為慶祝友人五月生日,早於五日前於openrice留位。 手續方快捷,openrice更有優惠劵可用。餐廳報置簡約舒適,侍應知道友人生日,特別預留卡座😃。 由於有research過的關係,未點菜已經有幾個心頭好了。首先有麵包,味道普通,點黑醋同欖欖油尚算惹味。之後有雜菜湯,味道清甜,有豆角,椰菜等,款式比羅宋湯鮮甜新穎,略嫌湯面多油。接著有牛油果大蝦番茄沙拉,感覺清新,成熟的牛油果配以微酸醒胃的蕃茄,加上特配醬汁,perfect match!焗紐西蘭蜆也值得推薦,蜆質新鮮,配上白酒同香草點綴,友人也十分欣賞。主菜的牛扒同闊條麵的味道令我們再三回味,牛扒點了五成熟,內脆內軟,肉質幾乎找不到牛筋的部份,入口多汁,比很好集團式扒房更上乘。恰巧遇上五月的牛扒優惠,抵!曾經光顧市內另一扒房,明明是七成變十成,口感更酷似香口膠,幾經辛苦才嘴嚼好晚餐的靈魂,簡直貼錢買難受。 闊條麵的香料、白酒及洋蔥配搭得宜,帶出海鮮的鮮味又不失喧賓奪主。最後是甜品同飲品,雖然餐廳沒有按照初衷的要求寫上生日字句,但是也為友人的甜品點上生日蠟燭,友人都顯得很開心。士多啤梨芭
看openrice的食評多,第一次認真寫食後感。

首先有麵包,味道普通,點黑醋同欖欖油尚算惹味。

主菜的牛扒同闊條麵的味道令我們再三回味,

士多啤梨芭菲,忌廉裡盛滿啖啖的杏仁粒,香脆可口。友人和我都喜歡tiramisu,面上灑上薄薄的脆脆塊,還有藍莓多類水果,餅底更有香濃的霖酒,乃甜品之選。

最最驚喜的是抹茶和紫薯牛奶,調配有香濃黃金比例,屬飲品之選。

總括而言,友人和我都很滿意餐廳的服務,菜式。侍應更有求必應,鄰座一家大小要求拍照,侍應都和顧客交流,手腳利落,有求必應,此仍值得一讚。只是環境的隔音不足,雖然座位不多,但是鄰座的聲音略微響亮,勝在環境舒適、菜式美味罕見、價格實惠、互補不足,回頭率甚高👍。

如果有興趣光顧,建議預早訂位,由於座位不多,眼見 walk in 的輪候時間頗長。

麵包
tiramisu
牛油果大蝦番茄沙拉
  • 扒菜
2015-05-10 1019 瀏覽
早晨!  難得決定要到元朗走一趟,當然要早去晚歸才玩得盡興。不時在Openrice上看到的這家西餐廳在是次名列上。元朗這麼多家餐廳,出名的老店多不勝數,怎會選這家?全因其名字,可說是有莫名的喜感。  踏進店內就已經覺得心情很輕鬆,因為陽光的存在。這裏光線十分充足,透光度高,在這裏單獨慢食,感覺頗寫意的。環境衛生也是個重點,沒有什麼污漬。加上坐得舒服自在,客人又不會吵吵鬧鬧的,算是休日時光好去處。  午餐11:30至14:30,選擇不多,湯或沙律,五款主菜,再來一杯飲品。轉飲及加甜品就要加$7。學生優惠來襲,穿校服者可獲免費甜品及八折優惠。不得不提,這裏可是只收現金。餐包  先來的餐包看上去太過乾身,不太吸引。想著也是外來貨,沒有太大期望,加入點點果乾的酸甜味算是合格。要不下回可以轉用吐司或是烘烤一下,吃下去會比較香口。凱撒沙律(餐)  不想喝太多東西,還是點了個「健康」沙律算了。生菜翠綠清爽,脆口的,新鮮不淋爛。香脆的麵包粒、鹹香的煙肉碎以及奶濃的芝士粉,三者當然是此道的最佳戰友。凱撒沙律醬拌得均勻,不過以個人口味來說,可以再多一點醬:^p烤雞扒配薯菜燒汁 $78  說實話我還以為薯菜
早晨!

午餐11:30至14:30,選擇不多,湯或沙律,五款主菜,再來一杯飲品。轉飲甜品就要加$7。學生優惠來襲,穿校服者可獲免費甜品八折優惠。不得不提,這裏可是只收現金

凱撒沙律
凱撒沙律(餐)

烤雞扒配薯菜燒汁
烤雞扒配薯菜燒汁 $78

說實話我還以為薯菜是薯角,上桌才知道是薯蓉。不過個人認為沒所謂啦,兩款製法都可以接受。雞扒大塊大塊,頗厚身,表面皮層燒得帶焦。淋上微酸茄醬,保險的配搭,甚是合襯。
  雞扒完全熟透,沒有一絲血水或是冰感。肉稔香口,不覺雪味或是腥味,熱度夠均勻。雞肉算是有點肉味,不會形同嚼蠟,烤過後的焦而不燶就更是加分。沾點酸甜的茄醬同食,加上原本就不油,吃下去沒有滯膩感。
  伴菜微微烤過,表面帶點焦意。入口仍是內帶水分,沒有完全乾扁脫水。清甜之餘有焦香,配肉食感覺去膩去滯。薯蓉帶有少許粉感,不是奶滑如漿糊的感覺,反而對我來說更順口。薯香輕淡,調味不會太重,但有醬汁都不用擔心會乏味。
青檸忌廉凍
青檸忌廉凍(餐) $7

跟餐加錢的飯後小甜點,份量比起正價單點$68的為少。不過就剛剛好,畢竟來到元朗有很多餐廳想一試,不要一家吃太飽。
  青檸忌廉凍是一般奶凍的模樣,純白色很自然。入口順滑微黏,忌廉奶味濃郁,還有少許甜香。而青檸的突出酸味就正正解去當中的膩感,醒醒味蕾。配上酸甜的燴雜莓,果香加倍又開胃。以及脆杏仁片,香脆帶甜,添上獨特香氣之餘也構成質感對比,膩感大消。
熱綠茶泡沫牛奶
熱綠茶泡沫牛奶(餐) $7

上桌時泡沫微漲,灑上淡綠的茶粉,看上去很可愛又溫暖。自行腦補一下,就是秋冬季節有位小巧漂亮的女生(男也可)捧之於手心。紅通通的鼻子,小口輕輕呼氣吹拂杯中之熱煙。泡沫綿密細緻,不會一下子消散。頂著的茶粉帶點甘香,伴著一起吃掉更是窩心。
  牛奶奶香不會過頭,主要還是襯托出茶香。至於綠茶……在我看來是抹茶才對。味清而輕,色澤淡淺,且粉末浮游於飲品之上。怎樣也好,茶奶比例不錯,茶香清而奶香隱然,各不相侵。
  草草結束了元朗行的第一站。踏上旅途,繼續美食行,下一站……再來一點甜品好了:^p
烤雞扒配薯菜燒汁
青檸忌廉凍
熱綠茶泡沫牛奶
1K
2015-05-10 763 瀏覽
山長水遠入元朗,其實都非我所願,但有FD話要黎元朗四圍玩,所以見呢間西餐幾別緻又唔貴,所以入左黎餐前法包好鬆軟,口感則像蛋糕,熱辣辣幾易入口冇叫餐湯反而叫左沙律,貪佢夠清, 因為呢排好滯不過從樣子可見份量一般,味道亦一般,欠缺充足水份而且BACON片過乾熱朱古力味道很濃郁,不過調得過甜,喝多了會有點漏主角令人失望,耳朵粉煮得很不均勻,部分一排連在一起未分開,硬度亦不一, 一些很硬一些則較軟,令人咬得很不舒服,肉醬亦甜得有點漏,總體來說, 就是$58的質素吧額外叫了他們的甜品,TIRAMISU設計上有夠特色,TIRAMISU不如樣子般,口感非常鬆軟, 打入的空氣很多,跟一般的TIRAMISU很不同,插著的脆餅完全可分開吃,算是SO FAR SO GOOD
山長水遠入元朗,

其實都非我所願,

但有FD話要黎元朗四圍玩,

所以見呢間西餐幾別緻又唔貴,

所以入左黎
餐前法包好鬆軟,

口感則像蛋糕,

熱辣辣幾易入口
冇叫餐湯反而叫左沙律,

貪佢夠清, 因為呢排好滯

不過從樣子可見份量一般,

味道亦一般,

欠缺充足水份而且BACON片過乾
熱朱古力味道很濃郁,

不過調得過甜,

喝多了會有點漏
車厘茄肉醬耳朵粉
主角令人失望,

耳朵粉煮得很不均勻,

部分一排連在一起未分開,

硬度亦不一, 一些很硬一些則較軟,

令人咬得很不舒服,

肉醬亦甜得有點漏,

總體來說, 就是$58的質素吧
額外叫了他們的甜品,

TIRAMISU設計上有夠特色,

TIRAMISU不如樣子般,

口感非常鬆軟, 打入的空氣很多,

跟一般的TIRAMISU很不同,

插著的脆餅完全可分開吃,

算是SO FAR SO GOOD
題外話/補充資料: 此外服務很不錯, 值得加一點分數, 但味道上仍需努力啊!
2015-05-07 840 瀏覽
其實時不時都有經過早晨,早已很好奇想跟媽媽在此吃一頓晚飯,再加上幾位好友都向我極力推介此餐廳,那我再沒有理由不在此用膳。看看餐牌,見到很多食物也很美味,有點心大心細不知點甚麼菜好,那我便請waitress向我推介一些此店的招牌菜。經過她細心的推介後,再想想我們喜歡吃甚麼,終於了決定點了好幾個。餐包喜歡那餐包烘得外脆內軟還有些sun dried tomato的味道,正正是我杯茶。再將餐包醮上我喜歡的balsamic vinegar同olive oil,非常好味呢!鵝肝多士和蕃茄多士 $75接著上的是鵝肝多士和蕃茄多士,老實說我是一個鵝肝迷,而我對鵝肝甚為有要求的呢。鵝肝煎得香脆又不會過熟,肥美而帶甘香,跟多士一起吃大大減低油膩感。吃過了出色的鵝肝多士後,我們都對蕃茄多士變得十分期待。蕃茄跟多士一起是一個清新的配搭,特別是那蕃茄鮮甜美味。義式海鮮湯 $80起初點義式海鮮湯的時候一直以為是一人的份量,誰不知那份量比想像中大很多,是二至三人的份量。不但份量大,內裡還有大量的海鮮。海鮮鮮甜美味,絕對不是雪藏貨。個人最為欣賞它的蝦和蜆肉,那鮮甜的味道實在令我難忘。除了海鮮鮮味十足外,那湯頭也充滿海

鵝肝多士和蕃茄多士 $75

義式海鮮湯 $80

起初點義式海鮮湯的時候一直以為是一人的份量,誰不知那份量比想像中大很多,是二至三人的份量。不但份量大,內裡還有大量的海鮮。海鮮鮮甜美味,絕對不是雪藏貨。個人最為欣賞它的蝦和蜆肉,那鮮甜的味道實在令我難忘。除了海鮮鮮味十足外,那湯頭也充滿海鮮的鮮味,再加上清幽的香草味,令我們喝過不停。
龍蝦仔蝦肉蕃茄甜椒粉巴馬芝士義大利飯 $178

喝過了湯後,義大利飯也隨即送上。未吃這義大利飯,它那香濃的芝士味已大大的吸引了我。口感creamy,醬汁帶有香濃的蕃茄味外,還充滿龍蝦仔和蝦肉的鮮味。再吃下去,就吃到芝士的陣陣香濃。還有要大讚的就是那爽口彈牙的龍蝦仔和蝦肉,它為這義大利飯增添了獨特的口感。
巴馬芝士焗烤安格斯西冷牛扒配燒薯扒雜菜 $205

當西冷牛扒一到的時候,我已知道我沒有點錯。牛扒中間的肉仍保持粉紅色的狀態,就知道廚師將牛扒煎得剛好不過熟。非常欣賞牛扒外層的芝士,不但煎得香脆,還為牛扒帶來獨特的芝士香。牛扒肉味香濃而且肉質鮮嫩,還很juicy呢。牛扒出色之餘,配菜同樣地出色。薯條炸得香脆,薯味濃郁。雜菜鮮甜美味,與濃濃的牛扒做成一個很好的balance。

由前菜到主菜,每一道菜都盡顯水準,看得出廚師是用心制作。此外,每一道菜的食材新鮮非常,看到餐廳對食材的要求。這頓飯不但令我們吃到美味的食物,還吃得出餐廳的心思。
2015-05-06
2015-05-07 660 瀏覽
long weekend後番工真係好唔慣. 決定放工同朋友去元朗食街(又新街)食個靚飯獎勵自己. 今次發現又新街除左串燒豆花燒賣粥同魚旦粉呢D"小食"之外, 原來斬有間門口靚靚仔仔可以坐得舒舒服服有wifi有電視既餐廳! horhor~元朗真係尋寶既好地方!鍾意good morning冇固定既set dinner. 隨意係a la car度揀個main course/ pasta/ risotto 加錢就upgrade 成 combo! 非常 flexible. 我地點左個homemamde pasta同豬鞍扒. 每人加左$50 變做湯+頭盤set. 唔轉呢款亦可以加$40要甜品同drinks.好有heart麵包-(估計係toast with dried tomato)! 外脆內軟. oil & vinegar都唔駛落已經好好味.頭盤- 白酒汁煮蜆. 十個推!!!! d蜆好大隻(大過一隻湯匙!!!!) 好鮮甜!! 一問之下原來係紐西蘭蜆!! 聽說呢個size好普通. 有時會更大呢!! 個白酒汁好夠味.配左D青瓜令口感豐富D. 識食既我地就梗係用埋d汁黎沾麵包食喇.鵝肝多士. 自
足料雜菜湯
頭盤- 白酒汁煮蜆. 十個推!!!!
蒜茸忌廉白酒汁煮紐西蘭蜆
鵝肝多士.
自己好怕D鵝肝有"渣". 呢個大大塊少少"渣"都冇. 入口即溶. 外層香脆!
鵝肝同toast中間有蕃茄粒中和下. 冇咁膩. 罪惡感都少d~
烤黑毛豬鞍扒
呢碟main一上檯我以為佢拎錯左碟羊架俾我... 原來豬鞍同羊鞍咁似樣.. 真係孤陋寡聞

塊豬鞍扒係非一般好食. 好厚, 但食落去一D都唔"鞋", 好嫩. 煮到9成熟係唔同d! (只有黑毛豬先可以唔駛全熟啊~)

homemade pasta
自家制手捲意粉in black truffle cream sauce
truffle同bacon味都好出. 一邊拌勻sauce and pasta 就一路聞到好強烈既松露香. nice!
自家搓twisted pasta. 每條都唔係好長. 但條條都掛左好多汁係上面

不一樣的tiramisu [topped with 鮮果& coat左caramel既穌皮]
Tiramisu
脆卜卜既coated 穌皮係神來之筆, 令個tiramisu 唔會好似平時食果d 咁悶咁寡.
portion好大, 2-3人share就岩岩好.

呢間小店令人好驚喜. 門口classy店內casual. 食物係估佢唔到咁好. 下次放工要再黎. 試埋佢個牛扒!!
2015-05-04
蒜茸忌廉白酒汁煮紐西蘭蜆
烤黑毛豬鞍扒
Tiramisu
2015-05-05 567 瀏覽
上星期入元朗, 見這餐廳的好評很多, 便去吃. 但去到時(12:40左右), 職員說現在有點問題, 暫時不能入座, 也不能取票等候, 叫我們過半小時再去. 到一點左右, 我們再回去, 見餐廳內人客都清了很多. 職員問我們想不想入去坐住先, 但仍然要1:30才可以叫東西吃. 我們一心來吃, 就等吧. 到1:15左右, 他說可以落order先, 但未有咁快有野食. 我們便想好了散叫, 因為set lunch 一點都不吸引, 而散叫則很吸引 (這也是原因我們肯等下去). 怎料職員說, 現在只可以叫set lunch!Set lunch 方面, 都是雞扒, 豬扒, pasta 那些. 我們叫了豬扒和耳仔粉, 不用等到1:30, 食物便陸續上枱. 首先是麵包, 還有點暖的. 沙律很多汁, 太酸. 湯是濃濃的南瓜, 味道也正常, 扒有肉味, 不會是用粉”拿”到很”唸”但沒有味那些. 耳仔粉也ok, 有很多蕃茄,只是沒有什麼其他材料.到1:40左右, 大部份枱已經在吃或吃完在飲餐飲. 繼續有客人在門口希望入來. 每次職員都會開門和potential 客人說, 午餐已完但2:30才開始做下午茶, 所以

到1:40左右, 大部份枱已經在吃或吃完在飲餐飲. 繼續有客人在門口希望入來. 每次職員都會開門和potential 客人說, 午餐已完但2:30才開始做下午茶, 所以現在是沒有東西吃的, 請客人下次再幫趁. 職員說的時候是有禮貌的, 但我不明白為何不把門口掛的牌改為”休息”, 不用客人到處張望, 等待被招呼.
職員說, 有一次, 開始了下午茶4分鐘, 客人坐滿了便要立即停止收客 (又是沒有機會排隊, 下次再來). 原因是廚房不夠人手, 趕不及煮食物. 咁真係非常唔夠人喎!

我在此提醒會去吃的朋友要有心理預備.
2015-05-01
40 分鐘 (堂食)
2015-05-02 625 瀏覽
最近經常黎元朗食飯~行左好耐, 好多間想食既, 都FULL晒~依家市道真係好~最後發現呢間餐廳, 聽聞不錯, 佢又有位, 可以就揀呢間.店內其實一眼望晒, 唔係好大, 大概10 多張檯吧.桌上放上黑醋, 橄欖油SET~點餐後, 職員送上店內自家製既麵包~四小塊方型麵包, 咬落鬆軟, 入面仲有D橙味, 杏粒子~主菜:自家制手捲義粉, 煙肉青豆羊奶芝士, 忌廉黑松露菌汁 $158超級長的菜名!上檯後, 已經有一陣陣濃郁既松露香味了!呢款手捲義粉真係好好食, 佢俾普通意粉較粗身, 咬落好煙靭,當然配上羊奶芝士冋黑松露菌汁, 更覺好味!!巴馬芝士焗, 烤安格斯西冷牛扒配燒薯扒雜菜 $205少有食到用芝士焗既牛扒, 呢個烹調十分特別!扒上的確見到有一塊塊既芝士片焗脆了舖上扒上,七成熟的肉質, 雖然看上好似好生, 但入口唔會覺得血淋淋, 而且仲好嫰口, 及好有肉味. 唔錯喔~~
最近經常黎元朗食飯~
行左好耐, 好多間想食既, 都FULL晒~
依家市道真係好~

最後發現呢間餐廳, 聽聞不錯, 佢又有位, 可以就揀呢間.
店內其實一眼望晒, 唔係好大, 大概10 多張檯吧.
桌上放上黑醋, 橄欖油SET~
點餐後, 職員送上店內自家製既麵包~
四小塊方型麵包, 咬落鬆軟, 入面仲有D橙味, 杏粒子~
主菜:
超級長的菜名!
上檯後, 已經有一陣陣濃郁既松露香味了!
當然配上羊奶芝士冋黑松露菌汁, 更覺好味!!
巴馬芝士焗, 烤安格斯西冷牛扒配燒薯扒雜菜 $205
少有食到用芝士焗既牛扒, 呢個烹調十分特別!
扒上的確見到有一塊塊既芝士片焗脆了舖上扒上,
2015-04-24
2015-04-25 1222 瀏覽
自從上年尾跟表妹在這兒吃過後, 偶爾也會想起這兒食物的美好, 擺放多時的饞嘴願望還是要的起心肝, 提起聽筒打電話去訂位吧, 多得在附近工作的表妹報料, 晚市walk-in要撞手神呢!  (剛才發覺原來是可以在TableMap訂位兼儲分換禮券。)比預訂的時間提早一些出現, 侍應生說要我們在八時交檯, 計過即是預計我們進餐的時間為90分鐘。隨即另外一位女侍應生把麵包送上, 時間緊迫, 隨手把檯上的橄欖油、黑醋倒在碟上為一陣蘸麵包吃來做準備, 我亦慣性地為食物隨意拍攝一張了吧, 咔嚓 ... 吃吧 ~時間緊迫, 甚麼也不用去說, 先點菜吧 ...果然, 廚房裏的廚師也知道時間緊迫, 出菜當然快!炸魷魚圈配他他汁 $70香口的小食, 炸皮是預早有調過味, 鹹鹹辣辣的配搭上腍身魷魚圈, 他他汁也做得不錯~烤黑毛豬鞍扒 $158侍應生在我們點菜時有向我們說過他們的烤黑毛豬鞍扒是賣九成熟, 難怪有手掌般大的有骨豬鞍扒會如此軟嫩、爽口兼帶肉汁, 配搭那個獨特的醬汁, 一絕!期間客人只有進入並沒有人離場, 吃至七時四十五分左右便聽到侍應生與剛推門的小姐說walk-in的話要預計等待至八時四十五分才開始有

時間緊迫, 甚麼也不用去說, 先點菜吧 ...
果然, 廚房裏的廚師也知道時間緊迫, 出菜當然快!
炸魷魚圈配他他汁 $70
烤黑毛豬鞍扒 $158

期間客人只有進入並沒有人離場, 吃至七時四十五分左右便聽到侍應生與剛推門的小姐說walk-in的話要預計等待至八時四十五分才開始有位 (餓著肚皮去等一小時, 真難受!)
Tiramisu $58
Mascarpone cheese吉士以下是全被espresso浸透的手指餅乾, 整體甜度適中, 並喜歡Mascarpone cheese吉士的那種奶濃而不膩口, 新鮮的口感, 配搭與裝飾的酥皮杏仁片亦不能忽視。
熱紫薯泡沫牛奶 $22
細緻的泡沫上撒有淡紫色的紫薯糖粉, 以為只是這樣便大錯特錯, 喝一口便嚐出輕柔的紫薯香是隨著暖牛奶飄出來, 溫暖窩心的感覺不二。

時間緊迫下是吃得較為侷促, 不過依然是美味的!
用餐優惠
優惠券
  • 熱紫薯泡沫牛奶
  • Tiramisu
  • 烤黑毛豬鞍扒
有晚朋友约我元朗食西餐,她給了我地址,但引起我的好奇心是餐廳 - 有晚朋友约我元朗食西餐,她給了我地址,但引起我的好奇心是餐廳名,叫:早晨。可能下午才是好食一族的早上。去到目的地,發現環境整潔,以黑白為主,幾有 格調。洗手間重有淡淡香薰香味,值得一讚。頭盤試個鵝肝蕃茄多士,雜菜湯清淡中帶出蔬菜的清爽味道。蕃茄多士上加了意大利醋,把蕃茄的清甜帶上另一個層 次,口感豐富。鵝肝多士中間加了一層蕃茄,不但令食家品嘗到不到層次的口感,同時亦減少鵝肝油膩的感覺,令我這個少吃鵝肝的人也能好好品嘗。而且鵝肝入口 後慢慢溶化,蕃茄可減緩氧化,口感健康同時一次過滿足我。至於主菜,我點了黑毛豬扒,侍應提我主廚建議煮到九成熟,否則肉質會變韌,今次又学到野。菜未 上,已聞到陣陣烤肉味從廚房飄來,主菜賣相一流,外脆內軟,而且肉質彈牙,值得一讚,伴菜有蕃茄焗薯。飲品我叫了凍Cappuccino,主因我在餐廳看 到兩部咖啡機。品嘗美食期間,有很多客人來,但因座位早已fullybooking,所以無緣品嘗,所以記得預早 book 位。

2015-04-15 1256 瀏覽
越嚟越多朋友搬咗入元朗,探完朋友揾地方食晚飯,見到嗰招牌以為一般茶餐廳,點知睇餐牌先知意大利菜,好一於試試先!新鮮香脆多士點意大利黑醋一流原來什菜湯都可以咁濃郁,
放工就同朋友入左元朗食飯,元朗俾我印象一直都係吃日本野或者甜品,難得朋友上網搵到間係輕鐵站附近的西菜,試過都吾錯,我比相我媽看,她也心動說想試試看。門口真係有點英式的設計,入到裡面居然有電視!我呢D電視精當然目光吸左埋去!之前侍應姐姐都好有禮貎錦遞餐牌俾我們,我們每人點左個主菜和飲品。係餐牌發現原來這裡有午餐set,下次可以來試午餐的其他食品。點餐後等左不久就上左餐包,是烘過的包,感覺像我們平常吃到的蒜容包,但當然沒蒜容味,很脆口的,聽朋友的建議就點了橄欖油,她就點埋少少黑醋吃,我只點了一些橄欖油,吃到不一樣的口感,有少少茶味若隱若現在口腔內。焗鱈魚炒雜菜,首先一定要擠檸檬汁上面,然後吃魚肉,好鮮嫩,用筷子輕輕一分開,魚就按紋現分開。魚表面有點脆和有蒜容味,不過不重,沒有姐到魚本身的鮮味。裡面好似蒸魚一樣滑,可以滑入喉嚨似的。自家製意粉。煙肉。白汁忌廉黑松露汁。味道不錯,汁有一點濃,應該是因為自家製意粉個形狀可以鎖住個汁,自家製意粉的長度有點像銀針粉,但沒有銀針粉錦硬,有點像烏冬錦粗,但口感比較軟。整個意粉令我覺得有點像在喝忌廉湯似的,十分討好,唯獨不喜歡的是太多青豆,我不喜歡吃,把他
自家製意粉。煙肉。白汁忌廉黑松露汁。味道不錯,汁有一點濃,應該是因為自家製意粉個形狀可以鎖住個汁,自家製意粉的長度有點像銀針粉,但沒有銀針粉錦硬,有點像烏冬錦粗,但口感比較軟。整個意粉令我覺得有點像在喝忌廉湯似的,十分討好,唯獨不喜歡的是太多青豆,我不喜歡吃,把他們都挑出來囉。
抹茶泡沬,我喝這杯飲品時,大概說了10次以上「很好喝!!」,我真的很喜歡,沒有半點咖啡,純暖暖的牛奶泡泡和抹茶,好濃郁,甜甜的香抹茶味!
2015-04-09
元朗出名多美食,尤其「又新街」,每次總讓我尋得美食,有時,真希望自己是居於元朗!不過,這兒要食到美食,有時難免安付出一點時間,早前,多次想來「早辰」食晚飯,但發現 walk-in 是沒有機會的,於是,襯復活節假期,Book 左個early dinner 同另一半撐下枱腳。牛油果鮮蕃茄蝦沙律,原先以為是雜菜沙律上加幾粒牛油果...食完正餐,又係時候挑選我最愛的點品時間,不過,這兒的甜品款式不算多,只有數款,而且,感覺不甚特別,正當我苦惱之際,店員前來向我推介這裡的 Honey Parfait,中文名「巴菲」,心想,還ok啦,好像很久沒吃,不如就點一杯來試試!想不到,店員捧上桌的,竟是一碟精緻甜品!好彩有訂位,因為,坐了一會兒,聽到有walk-in 客來問時,原來已full house 了...
鵝肝多士 X 蕃茄多士
牛油果鮮蕃茄蝦沙律,原先以為是雜菜沙律上加幾粒牛油果...
手捲義粉
燒黑毛豬鞍扒

想不到,店員捧上桌的,竟是一碟精緻甜品
Parfait
鵝肝多士 X 蕃茄多士
手捲義粉
燒黑毛豬鞍扒
Parfait
2015-04-10 713 瀏覽
今天難得約到多年不見的好姊妹吃晚餐,她最近生了BB後,整天都忙於照顧寶寶,很久沒有出來見面了.她是住在元朗區的,對我這個都市人來說,非常遠呢.聽說最近元朗區內有一間叫早辰的西餐廳非常受歡迎,所以我們便預早訂台來這兒共進晚餐吧剛生完小孩的她竟想吃羊架和牛扒,看來媽媽們的口味我還未能掌握呢羊架十分出色,沒有討厭的蘇味,只有羊的香味,肉質也是上乘的,份量雖然不多,但對於我們2個女孩來說已經非常足夠牛扒是我的至愛,肉質非常嫩滑,元朗區內的牛扒店的共通毛病是根位太多,但這裡的牛扒完全沒有根位,証明上等墀扒來的.薯菜也十分可口.我們只顧著吃差點忘了談天呢蜜糖芭菲是這兒的鎮店甜品,特別要提到內裡的脆脆,口感非常爽口,整體感覺也十分出色想不到元朗區內也有那麼出色的西餐廳,開始對元朗區改觀了,下次姊妹聚會又多一處好地方了

她是住在元朗區的,對我這個都市人來說,非常遠呢.

說起元朗吃東西的好地方,人們總是想起打冷或是麵店,但其實近年來元朗區隨著急促發展下,高級餐廳已經開始進註區內,今天因為佳人有約的關係,有機會去到元朗,當然要試試被區內人譽為神之西餐廳的早辰餐廳格局是普通西餐廳,對餐廳佈置有非常高的要求可能會失望,但對食物有非常非常高要求的朋友則一定會盡慶而回坐下後,熱情的待應給予我們MENU,不消良久我們便選出心中所選餐前小吃我們選了炸魷魚鬚,年輕時闖蕩過不小BAR CLUB的我們早已吃遍東南西北的炸魷魚鬚,但都不及這裡的香脆及有韌力,如果有啤酒的話可能整頓晚餐都是這個魷魚鬚了︿︿蓄茄意大利飯,朋友極力推介的菜式,說質素可媲美I square名店 Sorriso之作,雖然沒那麼誇張但味道真的不錯,意大利飯飯身韌度十足,証明不是欺世盜名之作,配上蓄茄更能突出飯的鮮味,非常有潛力的大廚安格斯牛扒朋友叫了7成熟,本來還害怕上碟時已接近9成熟而會太韌導致影響口感,可能大廚也知道我們大約的喜好而沒有真的煎成7成熟,非常機智!!!牛扒肉汁鮮貼,大廚把牛扒2側輕宜煎了一下令肉汁緊緊的鎖死在肉裡,輕輕放進口裡已經有溶掉的感覺,上乘的牛扒加上上乘的煮法令人有仙仙欲死的感

安格斯牛扒朋友叫了7成熟,本來還害怕上碟時已接近9成熟而會太韌導致影響口感,可能大廚也知道我們大約的喜好而沒有真的煎成7成熟,非常機智!!!牛扒肉汁鮮貼,大廚把牛扒2側輕宜煎了一下令肉汁緊緊的鎖死在肉裡,輕輕放進口裡已經有溶掉的感覺,上乘的牛扒加上上乘的煮法令人有仙仙欲死的感覺

最後甜品是青檸忌廉凍,青檸的鮮味加上香滑的忌廉果凍,輕易地麻醉了我們的味覺,難怪晚市後還是很多人慕名而來但只叫甜品
令人心蕩神馳的一餐,佳人在說好下次再來元朗時,會再到早辰享受美食呢

• 青檸忌廉凍