2017-01-06 1018 瀏覽
We ordered a duck rice , it's 98% rice 2 % duck meat, when asked why, the waiter just asked us to fill in a form. Very disappointing food quantity and service attitude.We do not think we will be back and cannot recommend to any gormet diners.
2017-01-06
2017-01-04 752 瀏覽
每次去 ALMA 都只係飲杯咖啡同食個葡撻就算。今次心血來潮就食埋個 Tea Set,望住個無敵海景,邊 High Tea 邊望海,呢D咪就係品客薯片叔叔所講既中產生活之一囉!食 ALMA 唔好預食物質量好好,除左佢地既 Pastel de Nata 葡國蛋撻,呢個真係值得一試。咬落外皮鬆脆,蛋漿甜而不膩,保正一試上引。至於其他食物,High Tea 一係由底食上頂 (咸到甜),一係由頂食到底 (甜到咸)。 ALMA Tea Set 頂層係 Serradura Macaroon 木糠布甸馬卡龍 + Peach Cream with Breton Cookies 香桃忌廉曲奇。坦白講,Macaroon 香港無一間食肆弄得好食,ALMA 亦不例外,除了太甜外,佢地所講既木糠布甸味,一點也食不出,只能感受到滿口糖的感覺。至於香桃忌廉曲奇,粉紅色的香桃忌廉弄得不錯,冰冰凍凍酸酸甜甜的,感覺幾開胃,但曲奇就……算吧啦!可能 ALMA 用葡撻皮整會好食一點。中層的 Octopus Salad 八爪魚沙律 + Chargrilled Piri-Piri Chicken Wings 炭燒霹靂雞翼,聽個

中層的 Octopus Salad 八爪魚沙律 + Chargrilled Piri-Piri Chicken Wings 炭燒霹靂雞翼,聽個名好型啊!八爪魚沙律唔知做乜鬼放左鮮橄欖落去……味道一點都 Match 唔到。另外個雞翼,帶頂點兒辣,一般人都可以食到,至於佢所講既「霹靂」……真係唔知咩來!可能係雞翼上的炭屎吧!整體來說,中層除雞翼外,八爪魚沙律真係配菜。
去到最底層的 Grilled Ham & Cheese Sandwiches 扒芝士火腿三文治 + Chorizo Quiche 葡國肉腸蛋批。意外地比頂層和中層好食。也許是酥皮關係,三文治和腸蛋批味道不錯。可惜的係……上到枱後呢兩個食物有點兒凍凍地,如果再熱一點或暖一點會比較好些。雖然芝士火腿三文治同肉腸蛋批 (嚴格來說似迷李腸仔片加包),但整體上是成個 Tea Set 除葡撻外,最好食既野。
食物味道雖然算不上一流,但望著無敵大海景,甚麼也值回票價。
Pastel de Nata 葡國蛋撻
Afternoon Tea Set
Pastel de Nata 葡國蛋撻
2016-12-26 721 瀏覽
Ordered four of the chef's recommendations.  Everything came out surprisingly quickly.  Three out of the four were very disappointing.  The bacalao a'bras, croquettes and the octopus rice.  The a'bras was served almost stone cold, ccold enough that I could hold the dish that it was served in comfortably.    We asked it to be hot and it came back pretty quickly, one has to assume that it was reheated by microwave.  The croquettes didn't have the usual crunchy exterior one would expect to find on freshly cooked croquettes.  These ones also arrive super fast and were lukewarm, oily and soggy.  It was probably precooked and microwaved before serving.  The octopus rice came out steaming butwas very bland in flavour.

We had an attentive server and the place had a great view of HK island but that's the only good things I can say about this place.  The only thing this establishment does well is to serve mediocre overpriced food and use a microwave.Save your money and give this place a miss.
2016-12-25
1 分鐘 (堂食)
聖誕節
本人在12月22日(星期四)晚上9點多,打算去你們餐廳吃晚餐。到餐廳門口,安排座位的女侍應照慣例問我們多少位。我們三位。我問女侍應,窗口位有沒有位子,女侍應說沒有。但因為我們想坐窗口位,打算再等一下看看,看能不能等到窗口位,等不到就隨便其他位子。 所以我跟那位女侍應說:「咁我地想等下窗口位。」然而,女侍應下巴昂起來,黑着臉說:「咁你地自己慢慢等啦!唔知幾時有位㗎喎。」 說完就立刻走開了。 我同我媽當場愕了。 我們問她這是什麼態度,她還翻白眼!「咁你地自己慢慢等啦!唔知幾時有位㗎喎。」 別說她那囂張到爆的語氣。只是用語上「你地自己」、「慢慢等啦」、「㗎喎」,足以看得出這是如此的惡劣!女侍應根本沒有給客人基本的尊重。此外,沒有積極的工作態度。說完如此惡劣的話便轉身走開。對我們處於不受理態度。她這擺明了趕客。不理解這種人怎麼還會被僱用,餐廳為什麼有如此低素質的員工在裡面。我們一家逛完商場,開開心心要去吃飯,結果一天的好心情全都毀了。 以服務為本,不要說追求優質的服務態度了,那位女侍應連人與人之間基本的禮貌都不懂,很沒品。這是做人最基本的東西。真正懂得服務的人,才是聰明人,這是一種永續被僱

真正懂得服務的人,才是聰明人,這是一種永續被僱用的能力。 相信你們公司也希望員工是聰明的,而不是給你們製造麻煩的。

2016-12-23 622 瀏覽
忘記那個腸仔叫什麼了,鹹到趴街,又硬,非常不推薦。炸馬介優薯球好吃,不會太鹹,$65左右有5個,⋯⋯如果坐在窗邊位置望著海吃,很舒服。蠻多2人台,不會排太久⋯⋯
2016-12-22 536 瀏覽
上次來這餐廳食,都覺得不錯,最重要原因是我能夠吃到脆皮的烤乳豬。今次再度光顧,也是為烤豬而來。但今次就非常失望,因來了一碟不脆皮及肥膏較多的豬,我向職員投訴,但他回答說,正宗的萄式烤乳豬是不脆的。之後我驚訝地再問,為什麼我上次來能食到脆皮呢?職員回答,做到脆皮的乳豬其實是意外,是不應該的。我又說,我在澳門的葡國餐廳也能食到脆的,職員說,是他們做得不正宗。我又說,聽說西班牙烤乳豬跟葡式烤乳豬的做法差不多,而我親身在西班牙食過,也是脆的,職員說無辦法,餐廳是做這款式的。我說,如烤乳豬不是食脆皮,又何必要烤呢?職員最後話幫我問問能否換過另一碟較脆皮的豬給我。後來,來了一個疑似經理的職員過來,沒禮貌地說,他不會換,因這烤乳豬不是中式乳豬食法,不會脆的,你們取消,並食其他菜式吧!於是我唯有取消,但心感失望!之後,我叫了白酒煮蜆,味道可以但煮得過熟。還有烤伊比利亞豬肩肉,每片肉有一半或三分二是肥膏,大鑊!另外叫了葡國雞,味道無驚喜,只有椰汁味,茶餐廳都比它還好。唯一一道菜可讚的,就是烤春雞,有炭香味,加上自製辣汁,都好惹味!不過最後結論,以後還是不會再來了,除非只是為了食春雞!
2016-12-22
  • 炭燒霹靂雞翼
1K
2016-12-14 6028 瀏覽
今午到尖沙咀海港城逛逛, 看商場聖誕佈置特式, 時間很匆忙, 到達時已是 4:30pm, 計劃行一個鐘, 因為晚上已約好朋友去 Elements 吃飯.    6:15 必要離開.聖誕期間, 人流很多, 我們極匆忙的行了一小時, 剛好行到 ALMA 澳瑪葡國菜 餐廳門前, 看見櫃內有葡撻, 於是問問接待員有沒有下午茶, 她說剛完了, 並話餐廳已在準備晚餐了!     我們時間只剩下 20 分鐘, 也坦白對接待員說,我們只吃件葡撻加杯咖啡及奶茶便可.  於是被安排立即入座.餐廳面積大, 我們的座位竟是窗邊, 看着無敵大海景, 坐得舒適, 真特別開心.店員立即給我們餐牌,  價錢不貴.我立即叫熱奶茶 $32   及  傳統原味葡撻 $16熱奶茶用茶包, 而鮮奶另有小奶瓶盛着熱的奶上枱, 格調好.  入口奶味香加熱茶很滑, 感覺滿足.傳統原味葡撻, 上枱微熱, 顏色金黃帶焦, 材料做法都好, 蛋味足, 撻皮夠脆, 絕對可和澳門葡撻比美.朋友叫了 熱啡 Cappuccino $35   及  Hazelnut Egg Tart  榛子葡撻 $16.全部熱辣辣, 很好.   朋友話 Cappuc

我們只吃件葡撻加杯咖啡及奶茶便可.  於是被安排立即入座.
店員立即給我們餐牌,  價錢不貴.
我立即叫熱奶茶 $32   及  傳統原味葡撻 $16

全部熱辣辣, 很好.   朋友話 Cappuccino 欠些水準,  榛子葡撻內有好豐富的榛子味道, 配以幼滑的蛋餡,  不太甜, 蛋味足, 味道好.
侍應送餐及埋單都好有效率,  埋單加了貼士也是 $115.  有餐廳的裝修, 餐具, 及維港海景. 超值.   下次來現吃晚餐.
2016-12-02 582 瀏覽
沒有特別預備的一餐晚餐,首先是第一次使用openrice內訂枱服務,真是值得推介,完全可以掌握到用餐時間。首先講下餐廳服務,由訂枱開始,他們已經有禮地確認訂枱時間,加上我們預約7時,所以有窗口位,望住維港及天星碼頭享用晚餐。頭盤八爪魚沙律味道幾好不過八爪魚分量比較小,之後馬介休薯球,這個外脆內軟,不太咸,最後就是招牌燒雞及葡萄牙腸椰菜沙律,燒雞非常嫩滑值得推介。
2016-12-01
紀念日
2016-11-22 539 瀏覽
要在香港找一間好食的葡國菜並不容易,澳瑪是可以嘗試的一間。當天是星期五晩,我致電訂位時說已滿座,但有些坐位是留給 walk in 客人,於是我即管一試,幸好果真有位,如再遲15分鐘也未必有位了。首先,我叫了兩個前菜,一是馬介友薯球,薯球炸得脆卜卜,馬介友的咸香味再多一些會更好另一個是烤雞翼,烤得香噴噴,加上那辣醬汁,好出色。之後主菜,葡式烤乳豬,皮及肉的味道都好好,只是如豬皮可以做得更脆會更好。葡國腸鴨飯,同樣味道也很好,但有少少乾身。鹽焗鱸魚有少少過熟。烤老虎蝦就一般,太細隻及肉質一般。整体食物不錯,窗外景觀很好。

2016-11-21 569 瀏覽
若非到澳門,小人平時在港是少吃葡國菜的。上周跟友人身在尖沙咀,巧見澳瑪,入內一試。甫坐下,侍應火速送上餐包。然而麵包只是微溫,不夠熱。葡菜必點的馬介休球炸得酥脆,薯茸內吃到馬介休絲,帶魚的咸香。葡式肉腸煎蛋口感似煙肉粒煎蛋,好像是吃著早餐,整體偏油膩。反而葡式肉腸焗鴨肉飯和霹靂炭燒春雞乾了些。飯上的肉腸煙煙靭靭,長身的飯粒混入鴨肉,嚼勁甚佳。燒春雞面略焦,肉是嫩的,肉汁不算多,一定要蘸點隨上的辣汁才有味。望著無敵海景食葡菜,環境居功不少。

甫坐下,侍應火速送上餐包。然而麵包只是微溫,不夠熱。
餐包
馬介休球 & 葡式腸仔煎蛋
葡式腸鴨肉飯 & 霹靂炭燒春雞
望著無敵海景食葡菜,環境居功不少。
2016-11-17 3920 瀏覽
有時要搵地方同朋友食生日飯真係好頭痛生日當然想搵個好D既地方食飯但甘岩撞正糧尾又真係唔想食甘貴如果你正係煩惱緊,希望呢篇食評可以幫到你海港城既ALMA葡國菜都好似已經開左一年剛開業既時候其實我都幾想去試不過又怕多人,一直到後來就不了了之ALMA其中一個賣點就係佢可以望到維港海景望住個維港食飯又真係好胃口D未上任何食物之前餐廳先送上餐包餐包微暖,入面都幾軟熟,唔錯炸馬介休薯球(5件) $68食葡國菜又點可以唔食馬介休薯球炸得唔錯,夠脆但又唔油調味都幾好,唔會過咸但我覺得無咩馬介休既香味但友人就話覺得唔係可能我口味比較重啦,哈哈招牌炭燒霹靂春雞 $108 講到係招牌就當然要試下唔好睇佢燒到甘深色其實D肉都仲係好嫩,就算胸位都唔係好鞋而且PIRI PIRI醬辣辣地超惹味感覺好似係澳洲食緊Nando’s甘如果你鍾意食辣/重口味既就要試試炭燒牛助排 $150見佢價錢唔貴,以為份量一定好少啦點知原來一份有成3條Ribs甘都未夠,仲要跟埋薯條,真係抵食味道方面當然比唔上d靚牛肉但整體牛味都濃,唔差架可能因為食到後面凍左 就覺得有d油膩 蒜蓉炒時蔬 $45最後叫多個蔬菜既side平衡下味道方面就係好正
有時要搵地方同朋友食生日飯真係好頭痛

生日當然想搵個好D既地方食飯

但甘岩撞正糧尾又真係唔想食甘貴

如果你正係煩惱緊,希望呢篇食評可以幫到你
海港城既ALMA葡國菜都好似已經開左一年
剛開業既時候其實我都幾想去試

不過又怕多人,一直到後來就不了了之

ALMA其中一個賣點就係佢可以望到維港海景

望住個維港食飯又真係好胃口D
未上任何食物之前餐廳先送上餐包
餐包微暖,入面都幾軟熟,唔錯
炸馬介休薯球(5件) $68
食葡國菜又點可以唔食馬介休

薯球炸得唔錯,夠脆但又唔油

調味都幾好,唔會過咸

但我覺得無咩馬介休既香味

但友人就話覺得唔係

可能我口味比較重啦,哈哈
招牌炭燒霹靂春雞 $108
講到係招牌就當然要試下

唔好睇佢燒到甘深色

其實D肉都仲係好嫩,就算胸位都唔係好鞋

而且PIRI PIRI醬辣辣地超惹味

感覺好似係澳洲食緊Nando’s甘

如果你鍾意食辣/重口味既就要試試
炭燒牛助排 $150
見佢價錢唔貴,以為份量一定好少啦

點知原來一份有成3條Ribs

甘都未夠,仲要跟埋薯條,真係抵食

味道方面當然比唔上d靚牛肉

但整體牛味都濃,唔差架

可能因為食到後面凍左 就覺得有d油膩
蒜蓉炒時蔬 $45
最後叫多個蔬菜既side平衡下

味道方面就係好正常既炒菜囉 哈哈
除左個牛肋條肥左少少之外
我同朋友都算幾滿意今晚既食物

餐廳坐得好舒服,服務又週到

有海景得黎仲要價錢合理

個人覺得呢到同朋友去食生日飯真係一流
2016-11-13 2639 瀏覽
今晚一行三人走到海運大廈閒逛,看見這間澳葡餐廳,門面簡潔,又未排滿長龍,加上葡菜在香港已近乎絕跡,難得一遇,當然不容錯過。內裡陳設精緻簡約,以藍色海洋為主調,份外吸引。侍應先送上餐包,所點食物隨即陸續送來,當然吃葡菜絕對不能沒有炸馬介休球,香脆惹味,內裡鬆軟帶點魚香味。接著來個葡式蒜片蝦,蒜香蝦爽彈牙,湯汁更是精華,非常鮮甜美味。主菜是葡式烤乳豬,亦是葡菜精品,皮脆肉嫩,絕不油膩,再點上少許黑椒汁更覺惹味,配了一份葡式冷什菜,跟乳豬簡直是天衣無縫。然後是葡式霹靂燒春雞,雞身微焦透出香味,雞隻雖經燒烤,但仍肉汁鮮嫩,再點一些辣汁調味更覺刺激,加配一份葡式香腸炒椰菜,更覺香氣撲鼻,腸鹹菜甜,配搭恰當。後加一份葡式肉腸焗鴨飯,飯粒長長有咬口,鋪了數片香腸及鴨片,當舀起一看,飯裡原來夾雜絲絲鴨肉,果然特別,帶來驚喜。是晚大家都非常滿足,所點選的都是廚師推介,果然名不虛傳,今晚只試了肉食,下次必須試它的海鮮,真是不容錯過。今後大家想吃葡菜止渴,毋須趕去澳門,因為這裡也能吃出澳門的味道來。
內裡陳設精緻簡約,以藍色海洋為主調,份外吸引。
2016-11-12
  • 葡式蒜片蝦
  • 葡式烤乳豬
  • 葡式肉腸焗鴨飯
2016-10-23 722 瀏覽
同老公食生日飯,因為鍾意去澳門玩,慢慢就開始鍾意食葡國菜,亦都貪呢間對住個靚靚尖沙咀海景,所以就揀咗呢間喇。第一次用Openrice既訂座系統,餐廳係用餐當晚cfm咗我有去用餐之後,第二日就收到email話尐分已經入到我account喇,真係超快。都係講返餐飯先啦,係坐近窗位既,因為訂咗枱後再打電話去餐廳request。真係好想好想好想超想食個檸檬白酒煮蜆,點知當晚無蜆丫,唯有改食蝦啦,不過都好味丫一order完嘢食,餐廳就按人頭serve咗包包先先嚟個乳豬,有少少可惜係唔及澳門個間restaurante escada 咁好食,豬皮無restaurante escada咁脆之後就係炸馬介休薯球,出附意料之外咁好味喎,老公話仲好食過上面提過個間呢最後就係蝦,好味,蝦穀好易開最後都係個句,食唔到檸檬白酒煮蜆好失望,希望下次去可以食到啦!

,唯有改食蝦啦,不過都好味丫

一order完嘢食,餐廳就按人頭serve咗包包先
葡式燒乳豬
炸馬介休薯球
最後就係蝦,好味,蝦穀好易開
燒蝦
2016-10-22
生日
炸馬介休薯球
燒蝦
  • 葡式燒乳豬
  • 檸檬白酒煮蜆
  • 葡國蛋撻
Harbour City的小精靈訓練員熱情未減,但都要開飯~ 今次我們選了同在Harbour City的葡國菜Alma Portuguese Grill 餐廳開業大半年,由葡國米芝蓮1星餐廳的大廚主理,派頭不少呢。位於LCX前的角落,門口開揚,掛著大大的招牌,蠻搶眼。 閒日都晚上,人不多。但由於我們没book位,所以無緣坐窗邊欣賞無敵海景。 餐牌選擇很多,為免太長篇幅,只post 2張吧 😁價錢不高,跟在澳門的葡國餐廳價錢相約。 餐包 - ★★☆☆☆  入座後,侍應隨即送上餐包。餐包微暖,但口感不夠軟熟。 炸馬介休球 $68 - ★★★★☆  先來個葡菜必吃的馬介休球。這個呈橢圓形,與平時吃的波波形狀有點不同。 熱辣辣的馬介休很香脆,內𥚃薯泥口感幼細,還有不少馬介休絲,感覺很滿足。 豬肉炒蜆 $140 - ★★★☆☆   豬肉炒蜆相信都是大家吃葡菜常見。蜆肉不算鮮甜、厚肉,幸好有惹味醬汁挽救。相反作為配菜的薯粒更吸引我。薯粒炒得外脆內軟,口感十足,比蜆肉還好吃! 葡式海鮮麵包糊 $168 - ★★★☆☆  年前在澳門的皇家葡萄餚吃自助餐見過,但没有試。回來後上網查找,發現這是

位於LCX前的角落,門口開揚,掛著大大的招牌,蠻搶眼。

餐牌選擇很多,為免太長篇幅,只post 2張吧 😁

價錢不高,跟在澳門的葡國餐廳價錢相約。

餐包 - ★★☆☆☆
 入座後,侍應隨即送上餐包。

餐包微暖,但口感不夠軟熟。

炸馬介休球 $68 - ★★★★☆
 先來個葡菜必吃的馬介休球

這個呈橢圓形,與平時吃的波波形狀有點不同。

豬肉炒蜆 $140 - ★★★☆☆
  豬肉炒蜆相信都是大家吃葡菜常見。

蜆肉不算鮮甜、厚肉,幸好有惹味醬汁挽救。

葡式海鮮麵包糊 $168 - ★★★☆☆
年前在澳門的皇家葡萄餚吃自助餐見過,但没有試。回來後上網查找,發現這是特色葡菜才後悔。今天在Alma重遇,我當然不會再錯過。

海鮮蠻豐富,可選擇加蛋還是不加。店員說加蛋好味點,我們就加吧!

麵包糊以濃湯煮成,味道鮮甜又入味。麵包糊雖然濕濕的,表外還有點脆,口感特別。

但2人吃有點膩⋯⋯ 建議可多人分享,開心share

這個價錢在香港吃葡國菜,再加上無敵維港夜景及寬敞環境,簡直物有所值。食物份量不少,建議起碼3-4人吃,可嚐到更多菜式。餐廳還設有角落給小朋友,一家大細來吃更方便。
2016-10-03 2726 瀏覽
居於新加坡的友人難得來到香港,可惜只有一天見面相聚的時間。就用在吃喝玩樂,沒有急忙的行程,只是輕輕鬆鬆偷一下午閒。提到食,除了地道的港式滋味外,當然還要一嚐平時少見的菜系。沒有太多疑問,隨便走逛就會發現到新鮮事,那就是香港算是比較優秀的一環。  一直見不少友人說過的Alma主打葡國菜,在香港頗少有。記得以前去新加坡時都沒有怎樣遇過葡國菜,加上其他朋友對這家評價甚為正面。下午茶時間沒有落場,並供應下午茶餐牌項目,剛好可以小試其牛刀。葡式肉腸焗鴨飯 $68  自從在澳門梳乎三日後就一直念念不忘,尤其是那頓讓人意猶未盡的葡式晚餐。回想起鴨油脂香,焗鴨飯之中的綿香鴨肉,早已口水直流。均勻上色的焗鴨飯表面點上片片,帶來一口的煙韌。底下的還帶點點香氣,比較瘦身紥實,油感不重亦未會致膩。這兒的焗鴨來得濕軟潤順,但對我而言太過稔綿,也許是個人口味不同吧。濃湯燴海鮮通粉 $78  這並非有著萬分驚喜的菜式,不過作為下午茶溫熱的Comfort Food,亦是不錯。內藏蝦魚,食材味不帶腥,但當然以通粉為主。量不多,但稀身而不失味,酸甜之餘未算太味精。喜歡浸浴於湯品之中依然帶少許煙韌咬口,至少不會軟爛似糊。
葡式肉腸焗鴨飯
葡式肉腸焗鴨飯 $68
濃湯燴海鮮通粉
濃湯燴海鮮通粉 $78

只嚐了兩款主菜,也許份量是下午茶版本,價位亦便宜可親。可能是我們點菜喜好及供應款式的關係,嚐的均是比較保險但少驚喜的款式。若有機會才再次深入陣地,進一步才下定論,在此綜觀而言還是可以的。
葡式肉腸焗鴨飯