2012-03-15 137 瀏覽
星期六午餐要吃什麼,我通常都會在週中就決定好,不知為何這個星期卻沒有,交由鬆弛拍板,他就帶我來這裡,其實半年之前我已經有留意這裡,不過一直沒有來試。到達的差不多兩點,一坐下店員就說要立刻落單,而且今天的壽司飯已經沽清,只有白飯,即是說什麼魚生飯、壽司都不會有,不過店員後來補充了一句,如果要點刺身套餐也是可以的,但是她們只能提供熱白飯而已。既然如此,我們也不強求要吃壽司刺身了,看到牆上有鯖魚刺身的特價,所以就點了一份。鯖魚也叫做青花魚,由於不容易保存,所以通常都會拿來燒,而我也是第一次吃鯖魚刺身。一份刺身有兩種不同的部位,口感與味道都很不同,魚腩的部份帶有油香,肉質腍滑, 好好吃;另一款顏色較白的部份就較爽口,有嚼勁。鬆弛選了是日午餐– 薑汁燒豚肉定食。味道是不錯的,不過我覺得豚肉雖然切得夠薄,可是有點乾又有點瘦,所以口感一般。日式蒸蛋。蒸蛋夠熱,滑不留口,充滿蛋香,裡面有雞肉和蟹柳, 好吃呢。燒三文魚套餐。本來我是想點燒鯖魚的,不過因為點了鯖魚刺身,所以就轉了燒三文魚。三文魚燒得太熟了,裡面的油份幾乎都燒掉了,口感乾乾的,而且魚皮又燒得不脆,有點失望。乾乾的魚肉沒有醬汁配搭,配上白飯感

燒三文魚套餐。本來我是想點燒鯖魚的,不過因為點了鯖魚刺身,所以就轉了燒三文魚。三文魚燒得太熟了,裡面的油份幾乎都燒掉了,口感乾乾的,而且魚皮又燒得不脆,有點失望。乾乾的魚肉沒有醬汁配搭,配上白飯感覺就更乾,還好鬆弛的那碟薑汁豚肉旁邊的配菜裡有沙律醬,醮著吃就比較好。 另外配飯吃的還有醬油漬海帶,帶點甜,口感軟軟的,也不錯。
在我們還未完全吃完時,店員已經送上冰凍的甜橙,有時候不吃雪糕吃點生果也好的。

用餐過程之中,電視播著賽馬節目,有點奇怪,而且店員更在客人面前討論賽馬結局,雖然這裡也可以稱作為較為家庭式的日本料理店,不過其實也只剩下半個小時就落場了,為何不等客人都離開才做自己的事呢?

2012-02-29 73 瀏覽
想在早上吃著正月料理,灘萬日本料理以及嵯峨野都有得供應,如果在中午時份就選擇不少,旬菜富,なお膳等都有賣,而我就走來了花之家,賣的只不過八十元一客日替定食,今日變了少許.改為吃雜煮,如果吃不起數百元,在這裏也能感受少少.始終一分錢一分貨.日替定食定食內包括有塩鮭,だて卷,かまぼこ以及年糕湯.沒有白飯提供,不過還包括茶碗蒸以及生果,咖啡.當然比起灘萬沒有精美的賣相.以前在這裏吃過二,三次午餐.每次不過一百元.價錢平民化,塩鮭,だて卷,かまぼこ,除了在日本所吃的鮭是生,在香港真的選上這種魚多數會選上燒,燒完後的鮭其實味道不俗,塩鮭份量十分之多,白飯足夠吃著二碗,不過我還是喜歡伊達卷,吃落帶甜,百吃不厭,相比之下還是灘萬好吃,鮭北海道的鮭兒不便宜,在香港以我所知鮨佐瀨用上那處的貨,食放題又好,迴轉壽司又好,又或者元朗壽司,必選三文魚為首選,仲要厚切.小時候的我同様吃著三文魚大,當然出來工作就漸漸改變.年糕湯以一大碗來形容,內有二大塊年糕,還有冬菇,紅蘿白,豬肉,淨吃著年糕差點吃不消,不過趁熱食的情況,比灘萬為好,因為當吃完便當再吃年糕湯已經放涼了,味道仲是差少許,生果吃完就是以一個橙作為甜品
日替定食

塩鮭,だて卷,かまぼこ

年糕湯

生果

吃完就是以一個橙作為甜品,切得有誠意,吃得夠方便,這餐連加一八十八元,其實最初想著這一天吃著三餐不同餐廳的正月料理,考慮到下月將會往關西,還是留點錢往那邊吃得更好!
2011-12-20 32 瀏覽
花之家的主理花田靖是北海道人,喜欢打棒球的他来港廿多年曾被出生入死战友出卖,却又能痛定思痛,与旧部凤凰重生的雪国好汉!他是老顽固对用料坚持,比方季节御寒料理安康鱼肝他以原条安康鱼宰后取肝,味道鲜浓甘腴浓郁,非包装急冻货式可媲美,是用心良厨。
2011-12-14 18 瀏覽
日本人冬天好吃白子,方#花之家#的汁煮白子,以濃甜日式汁醬處理去掉冰雪後的腥氣,入口黏糯軟滑,而伴碟的蘿蔔吸收汁味後,又甜又好吃,由於白子蛋白質豐腴竟加熱後尤為甘香,冬日必吃!
2011-08-29 32 瀏覽
很久以前光顧過這店,吃了一個不滿意的壽司拼盤,後來雖得悉壽司非其強項,但也沒什麼特別意欲再去。有晚臨時起意想吃日本菜,以為這店位置隱敝必定有位,原來頗為熱鬧,幸好也有檯給我們。鱆紅魚刺身--是日半價, 由$180減至$90, 不過質素麻麻, 切法不對頭, 鮮味亦欠奉. 刺身壽司似乎是此店的弱項.見到時令餐牌上, 有相信是廚子自家製的漬物, 喜歡此品的我當然要試試. 漬茄子--我不喜歡茄子那種軟腍又吸油的質感, 漬過的茄子就沒有這問題, 所以通常見到我都會點來試. 這品種的茄子體積較大, 口感較一般的稍硬.小松菜伴木魚絲--爽脆, 帶點青澀味.紫菜山薯卷--在menu上看到這菜名, 貪新鮮點了一客, 想不到是炸的, 內裡那件白色的山薯糕, 質地有點似年糕. 之後見鄰近兩檯客人都點了這一味, 相信是看到我們點的「樣辦」吧?串燒牛舌--有丁點兒韌, 可以接受, 味道倒不差.免治雞肉丸--雞肉丸的體積較細, 形狀扁平, 咬下去欠缺鬆軟多汁的效果.日式蛋卷--形狀扁塌, 何以稱得上是「卷」呢? 而且味道太甜了.這次試的刺身、小吃、串燒和一品,整體水準和抵吃程度都只屬一般;老尖有更好選擇,未必會再

小松菜伴木魚絲--爽脆, 帶點青澀味.
串燒牛舌--有丁點兒韌, 可以接受, 味道倒不差.
這次試的刺身、小吃、串燒和一品,整體水準和抵吃程度都只屬一般;老尖有更好選擇,未必會再來了。
2011-06-13 19 瀏覽
很久沒有寫食評, 因為吃了太多又想再次跟大家分享.自從日本大地震後日菜在香港笈笈可危, 經過三個月後決定在少沙咀找一家日本菜館試食, 因看到這家的大廚是前櫻日本料理的, 所以便跟友人來這裏試一下.我們分別點了一個天婦羅定食及鰻魚定食, 蝦天婦羅很脆不太乾, 最欣賞青椒天婦羅, 薄薄的脆漿內的青椒還有汁的. 燒牛舌及燒雞肉串是後加的, 牛舌很薄, 放了點黑椒調味不錯, 燒雞肉串是一般貨色而己. 但索價40多元便有點貴了.我們十二點半左右來到坐到差不多兩點也沒有人來, 食物質素中上, 服務不錯, 不斷加茶, 侍應生也很友善, 如果想跟友人吃一頓不錯的日本菜, 及想靜靜地聊天的話, 這是一個不錯的選擇.
很久沒有寫食評, 因為吃了太多又想再次跟大家分享.

前菜沙律
正 燒雞肉葱
  • 天婦羅定食
  • 鰻魚定食
2011-05-29 6 瀏覽
The Chef of 花之家 is one of my more respected chef encounters eating around Japanese restaurants. Sharing linkage to his home base of Hokkaido in Japan, which is pretty much the same case with the head chefs at Tensho (天勝) and Sushi Sase (鮨佐瀬), Hana-san’s cuisine is half based on general Japanese cuisine, but look carefully and you’ll notice he has never forgotten about his original Hokkaido heritage and still pays homage to the theme of a well structured, true Hokkaido styled dinner cuisine. So much so that he adheres to the regional Hokkaido spellings of certain dishes hardly used in the rest of the main Japanese continent. My previous lunch here was their 幕の內弁当 @ Hananoya, a experience that was slightly over-priced vs the average quality. But having visited the chef’s old shop before, I guess it is dinner time when he really thrives with his recipes.

I still find it slightly over-priced during dinner versus it’s peers however. But that’s the premium you must be willing to pay if you want to experience authentic Hokkaido 鄉土料理 cuisine - not to be confused with 家庭料理, which means another thing altogether but somehow often associated with this shop for some unknown reason.. (家庭料理的那個、 是花師奶煮的吧...)

Our night starts with a highly refreshing and appetizing ふき (菜蕗)....
2011-04-12 7 瀏覽
又是頌揚人一同午餐的日子, 是日就來了這裡. 一早訂了位, 還能坐在個室, 環境相當好.日替: 8分, 要了個日替, 是日的主菜是牛肉鍋, 另外還有蒸蛋, 麵豉湯, 沙律等等.沙律新鮮, 沒有下太多醬汁, 正合我意.麵豉湯不算太鹹, 不過就不是有好多料.蒸蛋熱辣辣, 也幾滑.牛肉鍋相當大鍋, 牛肉的肉質嫩滑, 沒有化學過, 加上隻蛋, 簡單而美味.什錦飯盒: 8分, 四格的飯盒, 最大的一格是白飯. 魚是燒三文魚, 本來不太想吃三文魚, 但是燒的還會接受到. 沒有腥味, 是燒得幾對辦. 吉列黑豚不太油, 炸醬不會太厚, 也不俗. 最後一格就是漬物.飯後的甜品是橙, 切得靚靚的, 不過我不太愛吃橙, 留給文迪吧.我要的是咖啡, 幾香濃.整體令人滿意的一餐, 吃完, 是時候回去練歌.
沙律新鮮, 沒有下太多醬汁, 正合我意.
麵豉湯不算太鹹, 不過就不是有好多料.
蒸蛋熱辣辣, 也幾滑.
飯後的甜品, 切得靚靚的, 不過我不太愛吃橙, 留給文迪吧.
我要的是咖啡, 幾香濃.
整體令人滿意的一餐, 吃完, 是時候回去練歌.
  • 日替
  • 什錦飯盒
2010-08-24 5 瀏覽
聽說這開在一幢新商厦內的日式小店的前身是從前身處赫德道內的"Sakura"。記起好多年前曾在此嘗過一頓午飯,感覺甚良好。是日打算與太太"賣甩"小朋友出外撐撐枱腳,又忽然想揀未去過的日本小店。這裡的確是一個不錯的選擇....專登挑了壽司吧來就座,看到從前"櫻"的大厨在此坐陣,想必能有些好東西吃吃吧....先來些汁煑蘿蔔片及本菇作開胃小吃。頗入味的,蘿蔔片淰得一咬即溶化,甜汁馬上流出。本菇相對上就平淡一點....熱的小吃嘗過,就再來個冷的 --- 眼前一小個的日本温室蕃茄,切成一片片的奉客,味甜得有點出乎意料,不單只肉本身,就算過皮也帶着點像砂糖般的甜,實在很難得。印象中記得應是沒有吃過如此甜的温室蕃茄,值得一試....這裡也有串燒供應。牛舌一向是我倆所好,如果只能叫一串來試,當然一定要叫它。一看不是厚切的,已有些不大高興,肉質有少許彈牙但有少許筋,不算是頂級貨色,不過黑椒及鹽的份量下得剛好,有畫龍點睛之妙,算是彌補肉質較遜之憾....侍者推介今晚的帶子不錯,就聽她的話,做出一份帶子紫菜卷。看着師傅即叫即劏,新鮮非常,而且又是king size的,看來不錯,但最後做出來的賣相卻是奇差;紫菜

....

。本菇相對上就平淡一點....

....

。一看不是厚切的,已有些不大高興

;紫菜又是極韌,只覺將鮮帶子及紫菜兩處配合來吃是大錯特錯(因紫菜的鹹味是全然蓋過帶子應有的鮮甜),而且帶子肉本身亦沒有想像的軟熟
。實在是令人太失望了
....

太座久沒有嗅到刺身壽司的氣味了,今天讓她放縱一下啦
壽司飯的握功很不錯,飯團不特別的鬆散,用手一拿或用筷子一夾都不會將之輕易五馬分屍;飯的温度呈微暖,飯團兩邊尖尖的,樣子小巧細緻,是好師傅弄出來的水準;飯的醋酸度控制得不錯,吃落有飯香,很不俗
;材料大部份皆蠻新鮮的,最好吃的當然是小弟的摯愛金目鯛及saba --- 前者勝在魚味夠濃,後者則既厚身,肉質又夠爽彈。但最最令人失望的是魷魚,雖切得很厚身,但卻是韌得要命的
,登時便吐了出來
Poor....

幸好接着的金目鯛頭汁燒就吃得甚令人愜意 ---- 魚肉幼嫩細滑又帶油香,裙邊及魚眼部份膠質極重,滑嘟嘟至一入喉嚨便流進肚子裡
;汁有很少許味醂之味,帶點酒香又不會過甜。吃至最後,索性用手拿着它狂噬,啜得連手指骨也露了出來
....

要吃些令人飽肚的作尾聲,來個燒蝦餅蕎麥湯麵就至理想。湯底很夠清甜,應是下了不少昆布去熬;麵質不過淰亦不硬身;可惜的是大厨將炸蝦餅預先放在湯上,很自然就會變成爛茸茸的狀態
。這樣就算本身弄得有多好食,最終都是徒然
....

簡簡單單以一顆雪冰了的來自東洋的草莓作結束,味一點也不酸。簡單就是美,是最顯淺不過之道理,但又卻不是每個人都能參透呢
...
2010-07-25 21 瀏覽
日本人相信盛夏時進食鰻魚飯,有補充體力之功效,不論這是否一個主觀的願望,我也很久沒有品嚐這種美味,從「開飯」的往績之中,位於紅磡區那日人經營的家庭式食堂,評價甚高,可惜試過一次之後,也實在強差人意。從食友口中得知,位於尖沙咀寶勒巷一帶,有一間的出品甚為不俗,從十號的地段登上二樓之後,很快就找到這一間「花之家」了。由於目標明確,雖然侍者也介紹了當天的日替,略看餐牌之後,始終點了一個蒲燒鰻魚飯定食,當時看的價目是七十元,如果弄得好吃的話,實在收得不貴。先上的和風沙律,所用的時蔬也是新鮮爽脆,配合適量的醬漬和醋漬,味道甚是開胃;再等一會之後,一盤定食已送上檯前,呵.........除了用錦盒盛載的主角之外,還有味噌、茶碗蒸、連漬菜也有兩款,單看規格已是十分可觀。始終為了這鰻魚飯而前來,用上錦盒盛載,美觀之餘也符合瀛風傳統,拿上這盒子時,也感覺到充足的熱度,立時吃上第一口飯,雖不是最正宗的珍珠米,也吃出其略帶黏口的質感,再用飯身伴上多出來的鰻魚汁,亦嚐出醬甜酒香之味。至於那塊燒鰻魚,剛好掩蓋八成的飯面,大塊身而厚薄適中,肉質是鬆化而不鬆散,味道果真十分肥美,亦吃得出是即烤的,只是表面欠了一點脆

至於那塊燒鰻魚,剛好掩蓋八成的飯面,大塊身而厚薄適中,肉質是鬆化而不鬆散,味道果真十分肥美,亦吃得出是即烤的,只是表面欠了一點脆口之感,如果有幸下次再來,或有食友賞面,大可要求烤得香焦一點,總括來說,這鰻魚飯的整體味道甚為不錯,比起紅磡那家,勝上不止二籌。

其餘味噌的味道也弄得不俗,漬菜有甜醃海帶和開胃的酸梅,不得不提那茶碗蒸,蛋質既香且滑,配料雖只是普通的蟹柳,這價錢來說也不能太過奢求;臨尾侍者問是否要餐飲,不假細索後要了咖啡一杯,味道一般,倒是那份去皮的橙件吃出細心的感覺,後來才知,這餐飲和鮮果,可要加錢十元一份的。

臨走時見到一家人,看樣子和對答應是居港的日本人,似是熟客,可知這裡的食物有一定的水平,最後多謝介紹過這食肆的兩位食友,為免惹上麻煩心照好了,我相信有心的食友呈上食評,除了給人「娛樂」之外,也想得到有心人的認同.........這鰻魚飯補上的何止是體力,色香味以至心靈也有所交待。
爽口開胃
陣容可觀
這鰻丼整體不錯,倒可再上一層樓
既香且滑
咖啡只是合格,那件橙可吃出細心
2010-07-20
爽口開胃
這鰻丼整體不錯,倒可再上一層樓
既香且滑
為甚麼這間餐廳可以有4.2分?! 以往都試過食到跟OR說的不對版的餐廳,但這一次我真的生氣了!!星期六lunch我和男朋友常常都會去試新的餐廳,我特別喜歡食日本菜,見這一間餐廳有4.3的高分,而且一個喊面也沒有便立即訂位食飯了。我Book 12:45pm, 一上到整間餐廳一個人也沒有,心裡面已經涼了一截。服務員奉上的餐牌,非常之簡陋,心又再沉了一下。我看了一下Menu就點了魚生飯Set, 男朋友就點了Sushi Set. 先來的是沙律,菜完全沒有爽口的感覺,是硬的。小食是醬油漬海帶,味道鹹到不能進食。主菜來了,我的$120魚生飯很大碗,但上面只有可憐最cheap的魚生:八爪魚,熟蝦,醬油吞拿魚,墨魚,還有一兩塊不知名的魚。三文魚子有大概8粒吧。魚生下邊的盡是飯(有10cm厚吧?!),還有很多很多很多很多的蛋絲,酸薑粒和青爪絲。到底我是不是叫了韓國三色飯!? 魚生沒有甚麼魚味,三文魚籽咬下去是很軟的很不新鮮 男朋友的Sushi Set一樣很失望,$130的套餐,竟然有6件是青瓜小卷?一兩塊貴一點的魚生都沒有!!這個價錢至少給我甜蝦或者帶子刺身吧? 服務員的服務是慇勤的,可惜十分不專業,像
為甚麼這間餐廳可以有4.2分?!

小食是醬油漬海帶,味道鹹到不能進食。

男朋友的Sushi Set一樣很失望

服務員的服務是慇勤的,可惜十分不專業,像是街坊的家庭生意。我在喝茶的時候杯子一放下她就立即接過杯子給我添茶,我在吃飯的時候又不停收桌上的碗碟,已經去到一個會打擾到我吃飯的地步
。可能是因為只有一桌的客人,太空閒了??

現在再讀了一次樓下朋友的食評,真是不能相信!!
"....混入了很多蛋絲,香菇,蟹籽及青瓜絲,每一啖飯入口都是精彩無比,保証絕不悶場。" 是太多味道在口裡爆發而已!!

被騙了!!

累我今日lunch立即跑去銅鑼灣我最愛的壽司處今村大吃一頓。同樣是$120的魚生飯,點解今村可以做得咁好?!! 氣死我了!
2010-06-19
  • 完全沒有!
在尖沙咀完成工作後,想找個舒適的地方來個日式午餐,然而剛好在寶勒巷附近,腦海一閃就想到這間花之家吃個午餐。簡簡單單的裝修,令人回味的食物質素及受寵若驚的服務態度,教我不能不向大家推介一下...這裡的午市套餐種類有十多款選擇,無論天婦羅,吉列,網燒,刺身,壽司或者拉麵定食都有,本來我想吃由師傅每天自己決定食材的日替定食,不過一問下原來是我不太愛的汁煮平目魚,當我正在要再想點什麼定食時,已先送上一個蔬菜沙律給我的腦袋清新一下...蔬菜沙律很簡單,用料很新鮮,青瓜咬下去是聽得到的爽脆,蕃茄放進口是令人振奮的甜美,加上開胃的蘋果醋,不消一會就把這個沙律全部吃下了。最後決定要了這個壽司飯定食,送到來時沒令我失望,而吧檯內的花田靖師傅亦報以一個親切的微笑,我要開動了...壽司飯內有吞拿魚,花鮫魚,油甘魚,墨魚,蝦,魚籽,三文魚,八爪魚等常見的食材,雖然沒有什麼特別名貴的用料,但夠新鮮是最重要的。另外要讚的是這裡的飯做得很好,混入了很多蛋絲,香菇,蟹籽及青瓜絲,每一啖飯入口都是精彩無比,保証絕不悶場。墨魚刺身看得出師傅的刀功,加上魚籽做的花芯部份,跟食店的名字來個相映成趣。值得一提是那個用新鮮山葵去

這裡的午市套餐種類有十多款選擇,無論天婦羅,吉列,網燒,刺身壽司或者拉麵定食都有,本來我想吃由師傅每天自己決定食材的日替定食,不過一問下原來是我不太愛的汁煮平目魚,當我正在要再想點什麼定食時,已先送上一個蔬菜沙律給我的腦袋清新一下...

墨魚刺身看得出師傅的刀功,加上魚籽做的花芯部份,跟食店的名字來個相映成趣。值得一提是那個用新鮮山葵去磨的芥末,做得很好,也間接令我對這裡的晚市有個憧憬。

除了主菜外,這裡的配套很不錯,雖然我不是漬物專家,分不起這個是什麼,但只要吃下去開胃好味,我相信大家也跟我同樣滿意吧...

味噌湯亦絕不是港式日店濫竽充數的那種,不是有什麼特別高貴用料,只是簡單海帶及豆腐絲,喝起來真的感覺到味噌湯的神韻。另外,雖然茶碗蛋忘了影相,但不要以為不值一提,其實那個又香又嫩滑,用料非常正宗對辦。

餐後送上半個賣相很好的橙做甜品及一杯熱咖啡消膩,這餐滿足度十足!整個午餐最令我留下印象是侍應服務質素,除了親切的微笑外,貼身招待客人絕對值得一讚...

這裡的幾位女侍應絕對是訓練有數,當我把豉油倒進飯碗後,她便提示我那裡可以再添加,在我吃完之後,更有效率地送上牙簽盒,途中更為我加了幾次茶,甚至主動換走已冷的茶,這樣殷勤又有禮的服務質素,雖然有點就算再高檔一點的食肆亦未必有...埋單$120,完美超值!
蔬菜沙律簡簡單單,用料新鮮
壽司飯定食
墨魚刺身看得出師傅的刀功
味噌湯絕不港式
賣相很好的橙做甜品
服務質素,令人受寵若驚!
2010-05-17
蔬菜沙律簡簡單單,用料新鮮
壽司飯定食
墨魚刺身看得出師傅的刀功
味噌湯絕不港式
賣相很好的橙做甜品
服務質素,令人受寵若驚!
2010-05-17 10 瀏覽
適逢女友生日,想帶佢食一餐好味既日本菜,睇過kc同大家既食評,於是決心一試入到去環境清靜,木櫃滿是日本各種類既酒,格局簡單!!!(清靜相信係因為唔太多人知道花之家既存在),不過呢種環境我係非常喜愛,因為師傅係呢種環境先特別用心為客人烹調料理,質素保證服務員慇勤有禮,奉上熱茶之後我二話不說已經拎起餐牌,睇中左燒魚餐(有三文魚同鯖魚,我選擇左後者,加上一客牛舌同吉列薯餅...女友就一客饅魚飯餐頭盤為一小碗雜菜沙拉,只求開胃,先來既係串燒牛舌同饅魚餐,牛舌甘香可口,好有o趙頭,我同女友都愛上...饅魚飯香氣撲鼻,女友先試...稍後先談燒鯖魚飯同薯餅終於都來,我眼不停望住個兩塊鯖魚真係好大件好吸引食落口肥美非常,外脆內嫩,每一夾都會漏出魚油,配上一碗日本米飯.....好香好味道呀!!!!!!!!!!!!!!女友既饅魚飯都唔弱,香甜既醬汁,肥美既饅魚同樣係入口即溶,呢兩客飯餐既配菜係d酸菜,麵豉湯,漬海帶同茶碗蒸,茶碗蒸冇過火,入口嫩滑,唯獨海帶偏鹹,要用飯配合先不至失色!!!一客兩件薯餅好大塊,有醬油同少許黃芥末佐口,薯餅全薯蓉炸製,冇任何材料,簡單飽肚服務員上每客菜時都會簡單同我地講用咩調味

服務員上每客菜時都會簡單同我地講用咩調味食適合,最後係一道生果甜品,半邊橙,橙好甜而凍(唔係冰凍,係一舨既涼,應該只係雪左一小左右)

最後我問過完來花之家係冇切餅費呢樣野
但女服務員好親切同我地講有需要問佢地拎刀切餅,當然,我同我女友都好高興切左個生日蛋糕食,我地仲畀左四份一件佢地請佢地食...

埋單二百六十四,一分$$$$$一分貨,花之家,我一定會再來!!!!!
2010-05-16
生日
2K
18-4-2010本來想去自家烏冬 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2074886) 對面的小店食三色丼, 但原來佢星期日唔開 , 結果去了前身好似叫「櫻」, 但未食過已執笠的呢間上樓店.對日替 (店員好似話叫咩「味噌煮豬排」...) 興趣不大, 結果大家 share 食「麵豉燒茄子」及燒牛舌以外, 又叫了生吃的 set lunch (跟沙律, 前菜, 茶碗蒸, 味噌湯及咖啡) , 不過似乎大家都叫錯嘢了:-先嚟菜沙律... 沙律菜唔多新鮮, 又冰凍到呢 生菜大大塊的, 食落又硬硬的, 青瓜仲帶點「雪」味!?!? 配上份量太少的 dressing, 食剩絕對無難度 , 淨食車厘茄吧啦.前菜係醬油漬海帶? 賣相「立立令」, 食落則黐笠笠及帶點滑潺潺, 質地硬, 味道極鹹, 唔喜歡.茶碗蒸賣相一般, 食落算滑, 配料以不知名香葉 (係咪叫「三葉芹」?) 為主,「湯底」味道清清的, 其實食完印象有點模糊 味噌湯就直程飲咗都唔記得... 點評好呢...主食係「壽司飯」(定食好似 $130)
18-4-2010

, 不過似乎大家都叫錯嘢了:-

先嚟菜沙律... 沙律菜唔多新鮮, 又冰凍到呢
生菜大大塊的, 食落又硬硬的, 青瓜仲帶點「雪」味!?!?
配上份量太少的 dressing, 食剩絕對無難度
, 淨食車厘茄吧啦.

味噌湯就直程飲咗都唔記得... 點評好呢...

主食係「壽司飯」(定食好似 $130), 說穿了就係雜錦魚生飯... 飯底帶點黏韌, 醋味好勁, 不過我覺得勁得滯
, 加上混了太多酸薑粒, 味道太搶了; 無仔細研究「魚生」有 d 乜, 只記得魚味最濃香的好似係池魚, 而(魚立)魚就最爽身; 咬穿三文魚籽後幾水汪汪, 食落只有鹹味, 不過好在唔腥; 魷魚就硬得咬唔開, 真係

朋友的壽司 (定食好似都係 $130) 用料差不多, 賣相亦差不多咁唔吸引, 朋友就食剩了兩件青瓜細卷, 跟住擺出一副無奈的「嘴藐藐」樣, 睇怕...

燒牛舌: 燒得熱辣乾身, 軟熟得來幾有咬口, 無預期中的鹹及厚切, 不過都夠香的, 幾好食.

麵豉燒茄子: 原來屬「名物」, 茄子面頭塗了甜麵醬, 燒得軟熟但唔「稀爛」, 食落軟滑多汁, 不過甜麵醬比預期中甜得多, 更有點食甜品的感覺
, 唔慣, 但都幾好食.

最後來杯稀稀的咖啡, 齋飲苦得似涼茶
, 落了大量雀巢牌 Krematop 較易入口, 不過味道就變得有點「三合一」了.

埋單每人約 $185, 係咪我哋叫錯嘢? 會否再來真係唔知, 不過下次就一定唔會叫生嘢了.
沙律菜勁「實淨」
係咪我叫錯嘢?
好鹹的醬油漬海帶
似乎朋友都叫錯嘢...
穩穩陣陣的茶碗蒸
牛舌算不錯
好甜的麵豉燒茄子
咖啡稀薄; 奉上雀巢牌 Krematop...
2010-04-18
係咪我叫錯嘢?
好鹹的醬油漬海帶
似乎朋友都叫錯嘢...
穩穩陣陣的茶碗蒸
牛舌算不錯
好甜的麵豉燒茄子
2010-04-20 14 瀏覽
十月下旬•晴尖沙咀是日本料理店的集中地,有好幾隻很喜歡的店子也在這區。當中包括燒肉的伊呂波,燒鳥店的五味鳥,旬菜店的旬菜富,從前還有賣家庭式料理的櫻。可惜櫻在年前結業,好店子又少一間。還好在Isaac的網誌中得知,原來主理人花田靖師傅回歸,開設了這間花之家,二話不說,就來吃個弁当午餐。店子在商業大廈的2樓,如舊舖一樣,壽司吧檯的電視還是播NHK的,總好過一些日本料理店在播容祖兒演唱會吧。 午市套餐都有好幾款選擇,就要了日替定食,是將食物放在一格格的大弁当盒內,煮物揚物漬物加上飯,豐富。幾條漬牛蒡及舖上木魚絲的揚豆腐,帶起胃口。煮物是汁燒魚及燒蛋卷,是下飯良伴。炸蝦及炸魷魚等有板有眼,跟飯糰一起吃,很飽足。其他配套也很不錯,埋單百二,是尖沙咀另一間值得一試的日本料理店。 想看足本食評及所有的食物相片,請參考下列網誌:http://gourmetkc.blogspot.com/2010/01/blog-post_27.html
十月下旬•晴

午市套餐都有好幾款選擇,就要了日替定食,是將食物放在一格格的大弁当盒內,煮物揚物漬物加上飯,豐富。幾條漬牛蒡及舖上木魚絲的揚豆腐,帶起胃口。煮物是汁燒魚燒蛋卷,是下飯良伴。炸蝦炸魷魚等有板有眼,跟飯糰一起吃,很飽足。

想看足本食評及所有的食物相片,請參考下列網誌:
日式小店
值得一試