2017-04-08
有朋友推介過我去鳳凰茶室喝茶。於是坐言起行,今天襯星期日和同樣愛喝茶的好友一起試試並看個究竟。位於尖沙咀這個旺區位置,但大廈位置旺中帶靜,絕對適合用作喝茶呢!上到去,有悠和的音樂聲和流水聲,已經給人舒坦心情的準備。入內後環境以木傢私為主調,也給人放鬆之感。坐下後店員細心地介紹各種茶類,最後我們也決定點一客二人套餐($228)。當中包括了:密雲龍大紅袍(雅鮮醇),自選菊花/玫瑰花,還有茶點。泡茶前先用熱水淋壺、杯。而茶葉沖的第一轉也要扔掉。茶葉的可以用上紫沙茶壺,而玫瑰花茶則可用上瓷壺。茶味道濃郁回甘,而玫瑰花則清香。使人十分放鬆呢!而且還有小茶點,牛油/朱古力餅乾、堅果、乾果等小吃,送茶很一流呢!平時常喝/品嚐西式咖啡,但在中國其實也有茶道可以品嚐,其實中國的茶也不能忽視呢!十分推介呢!
上到去,有悠和的音樂聲和流水聲,已經給人舒坦心情的準備。 入內後環境以木傢私為主調,也給人放鬆之感。
坐下後店員細心地介紹各種茶類,最後我們也決定點一客二人套餐($228)。 當中包括了:密雲龍大紅袍(雅鮮醇),自選菊花/玫瑰花,還有茶點。
泡茶前先用熱水淋壺、杯。而茶葉沖的第一轉也要扔掉。 茶葉的可以用上紫沙茶壺,而玫瑰花茶則可用上瓷壺。 茶味道濃郁回甘,而玫瑰花則清香。使人十分放鬆呢! 而且還有小茶點,牛油/朱古力餅乾、堅果、乾果等小吃,送茶很一流呢!
平時常喝/品嚐西式咖啡,但在中國其實也有茶道可以品嚐,其實中國的茶也不能忽視呢! 十分推介呢!