2018-04-24
有一間在大坑的扒房我一直也很想試,今晩終於和寶寶來了。燈光偏暗,枱上有小蠟燭,是約會或慶祝節日的好選擇。晩市時段它們有1-3人的 dinner set。最後我倆也覺得一人套餐更吸引。先來籃蒜蓉包,新鮮烘起的麵包熱騰騰,帶著香噴噴的蒜蓉牛油味。一打開,裡面果然是滿滿的蒜蓉,非常惹味。前菜是周打蜆湯與 bread bowl。以前在美國生活時當地也很流行這種吃法,但香港也很少有這個食法。也是用了剛烘起的麵包,焗得香脆鬆軟,再配上濃郁香滑的周打蜆湯,兩者味道很夾。浸軟了的 Bread bowl 把湯汁也吸收,明知還有主菜和甜品,但我倆忍不住把整個麵包也吃掉了!我的主菜 Premium Surf and Turf ($698) 賣相十分吸引,有龍蝦外還有M6-7 8oz 的牛扒。店員會細心預先問你想牛扒幾成熟,而我的首選就當然是 medium rare 吧。牛扒果然高質,肉質鮮嫩,牛脂味濃郁,肉汁豐富。而龍蝦則是爽口彈牙,鮮甜多汁,還竟然有濃烈的酒味呢!寶寶點的是 12oz Fillet Mignon with Pan Sear Foie Gras ($598)。鵝肝厚切,兩面煎得金黃色,外脆內
前菜是周打蜆湯與 bread bowl。以前在美國生活時當地也很流行這種吃法,但香港也很少有這個食法。也是用了剛烘起的麵包,焗得香脆鬆軟,再配上濃郁香滑的周打蜆湯,兩者味道很夾。浸軟了的 Bread bowl 把湯汁也吸收,明知還有主菜和 甜品,但我倆忍不住把整個麵包也吃掉了!
寶寶點的是 12oz Fillet Mignon with Pan Sear Foie Gras ($598)。鵝肝厚切,兩面煎得金黃色,外脆內軟,味道甘香,還有入口既溶感,絕對高質。而牛扒雖然厚身,卻煮得腍而入味,一點韌也沒有。
連伴碟的蘑菇和牛油粟米也不馬虎。
雖然很飽,但是 甜品是不可浪費的!我們每款也試,朱古力蛋糕和士多啤梨芝士蛋糕竟然如此有份量。朱古力蛋糕有濃厚的朱古力味,味道不會太甜。而士多啤梨芝士蛋糕也好味,但畢竟也是用忌廉芝士做成,吃多了也會有膩感。
今餐不便宜,但一定物超所值!