2018-08-05
星期天又來到銅鑼灣覓食,似乎有幾個月沒有來蘭芳道,重回這條街才發覺這兒多了幾間陌生的新餐廳。作為東南亞美食的愛好者,加上被這文青風格的門面吸引着,沒有多想便走了進來。炎炎夏日先來一個牛油果沙冰($38)消消暑。沙冰真材實料,因為係近似沙冰不是奶昔嘅感覺,所以牛油果比起奶味更濃郁。亦都因為沙冰多於奶,口感不算太細滑,不過仍然是夏日清新之選鮮蝦米紙卷($58),清爽嘅蔬菜配上鮮甜嘅蝦仁,咬下起充滿實在感,再配上甜醬,是夏日清爽之選。炸春卷( $38 ),比較普通嘅一個小食。可以見到炸得麻麻哋,唔乾身,仲要有少少油滴出嚟。蟹膏湯檬( $118)這個湯檬一直笑我期待之作。湯底有着淡淡蟹的鮮味,再配上酸酸的蕃茄,酸酸甜甜的很開胃。在配上很彈牙的檬粉很是特別。但是略嫌其他配料沒有太多驚喜,如果多些蟹肉就更高分了。特別牛肉湯河 - 生牛肉,南片,牛柏葉,牛丸 ($98) 湯底有那種牛肉的鮮甜味,再配上淡淡的香草,頗清爽的。餐廳用的牛肉,不是普通的肥牛,而是用上較高級的牛肉,沒有太多脂肪,所以湯底不會太油膩,值得稱讚呀。軟滑的河粉再配上彈牙的牛柏葉,口感很有層次。值得一試!
炸春卷( $38 ),比較普通嘅一個小食。
可以見到炸得麻麻哋,唔乾身,仲要有少少油滴出嚟。