2012-07-01 19 views
相信各愛甜之士對這名字都不會陌生, 皆因久不久便會在各大媒體看到有關介紹。 餅師本身經常到外出賽, 累積了不少的經驗, 多想頭加上不斷創新之下, 每次的新出品總會予人驚喜。 這顆甜品界的一顆矚目新星, 確是令一眾甜魔樂透之餘, 面上總掛著幸福的微笑, 真欣賞他們的那份毅力與熱誠。 佈局正如店名一樣, 黑與白的對比, 型格且具時代感, 地方寬敞, 氣氛輕鬆, 不論是獨個兒還是與三五知己到來, 都同樣會是閒適自在。得知最近推出一系列以夏天為題的新作, 每件都精緻非常, 站在蛋糕櫃面前, 心大心小, 迷惘得很, 不知從何入手才是。 最後還是被summer rose strawberry($38)深深吸引著, 蛋糕幾乎全用上粉紅色塑造而成, 加上那三朵可愛的小花, 難免令人為之醉倒, 感覺上又帶幾分嬌媚活力, 滿有生機似的。 就連上檯時亦很講究, 特意放在半圓呈蛋形的器皿上, 說是為了拍攝效果更好云云。 每層都做得甚為仔細, 而配搭也是別出心栽的。 士多啤梨mousse果香自然且出眾, 酸中帶甜, 與下層的玫瑰士多啤梨果醬和啫喱揉合, 散發出陣陣的幽香, 卻不會濃得像香精或是藥水般可怕, 清新
, 真欣賞他們的那份毅力與熱誠。
, 滿有生機似的。 就連上檯時亦很講究, 特意放在半圓呈蛋形的器皿上, 說是為了拍攝效果更好云云。 每層都做得甚為仔細, 而配搭也是別出心栽的。 士多啤梨mousse果香自然且出眾, 酸中帶甜, 與下層的玫瑰士多啤梨果醬和啫喱揉合, 散發出陣陣的幽香, 卻不會濃得像香精或是藥水般可怕, 清新怡人, 蛋糕體雖薄但軟熟, 這個組合可算是無懈可擊了。
Cinnamon blueberry cheesecake($68)用上密實的玻璃櫃裝著, 已大有噱頭, 但該不會只有花巧而已。 一打開樽蓋, 先是看到一縷輕煙, 繼而傳來陣陣的煙燻味, 有別於傳統的烘焗處理, 反採用了蒸煮的方法, 未知是否因為這樣, 質感濕潤綿密
, 芝味頗出的, 與奶香相互輝映, 混有濃濃的藍莓醬, 使味道更多變。
平時所吃的多加有餅底, 而這件卻餅面上下功夫, 滿頭放滿曲奇餅屑, 鬆脆可口, 玉桂味不會過份濃烈, 各樣配合起來, 像是喚醒了味蕾一樣。
本身其實是想多點一件蛋糕, 但及後見gelato味道討好, 黑芝麻、南北杏、紅莓、熱情果等真材實料, 大可試勻再決定。 貪心的我當然要上兩球($45)才滿足, 初時送來的一客已溶了一半, 幸好店員願意替我換過。 栗子味算是少見, 口感不是順滑那種, 而是較原始富咬口, 雪糕擁微微的冰感, 頗黏口的, 細滑之中加有粒粒栗子, 軟糯不會過甜, 很合心意。 榛子味同樣出色, 每口都是果仁香, 突出實在, 吃罷濃濃的餘香仍留在口中。 那兩小塊脆餅薄身, 鬆脆度高, 蛋味重, 愛弄碎後再伴著雪糕同吃, 真寫意。

若不是地點隔涉, 相信會引得我每個星期都來拜訪。 無奈地這次只試到一小部份, 真想找天再拉著朋友到來, 來一場甜品盛宴盡情一下呢!
2012-06-24
食完一頓濃油赤醬的滬式客飯,鹹胃已算是被滿足了,但甜牙齒卻仍是空虛得很無法慰籍。看來是時候取道至埃華街,到古師傅那裡去滿足一下甜胃了....走進店內,看見兩旁有不少客人正在吃set lunch,樣子似乎也對版的,不過今次來的目的只是為了一塊甜餅,還是留待下次再來才試鹹點吧...玻璃櫥窗下的餅擺設精緻,賣相極之誘人,尤其是那幾款以朱古力作材料的,看見後更是令人目眩....古師傅貴為Vero的前總廚,最耍家的自然是一系列與朱古力有關的甜食了。從一列不同種類的餅件中選了名為"Signature cake"的,想必是店內的省招牌之作....仔細看一下整件餅,發現它共有五層 ---- 置頂的黑朱古力醬層質感十分幼滑且苦味甚是突出;其下的朱古力慕絲有着很濃烈的可可味,質地同是幼滑的,不過味道上卻被先前的dark chocolate搶去了不少風頭;夾在餅中間的同是以朱古力味為主的海綿蛋糕,入口是濕軟的而味也濃郁可人;接着第四層便是軟滑的美式芝士蛋糕。相對起之前連續的濃味朱古力三重奏,這個反而味道算是很温和的了,應有的芝味是從舌尖慢慢跑出來的,不像平常吃開的American cheese cake的味

仔細看一下整件餅,發現它共有五層 ---- 置頂的黑朱古力醬層質感十分幼滑且苦味甚是突出;其下的朱古力慕絲有着很濃烈的可可味,質地同是幼滑的,不過味道上卻被先前的dark chocolate搶去了不少風頭;夾在餅中間的同是以朱古力味為主的海綿蛋糕,入口是濕軟的而味也濃郁可人;接着第四層便是軟滑的美式芝士蛋糕。相對起之前連續的濃味朱古力三重奏,這個反而味道算是很温和的了,應有的芝味是從舌尖慢慢跑出來的,不像平常吃開的American cheese cake的味道那樣霸道;最底層的則是很普通的麥維他碎餅底,這個就沒有甚麼特別的過人之處....

整體水準是令人食得愜意。已下定決心,下次的目標便是吃pasta加其他款式的餅類
.....
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$40 (Other)
2012-06-13 11 views
是晚又是頌揚的聚會, 吃完晚餐之後, 見還有時間, 不如就近近地的跟大家來個甜品時間, 選的地方就是black n white. 上一次來的時候還是店子剛開業的時間, 之後也試過這裡的金六福白酒松露軟心黑朱古力, 今次再來, 也是因為見朋友的介紹, 有不少新款的選擇是我們還未試過的.古嘉俊師傅是近年的大熱甜品師傅, 每星期日在為食台也能看到他的節目甜心先生, 可惜的是為食台應該不是有太高的幅蓋度, 否則的話會把他的人氣更為推高. 自從古師傅開設了black n white之後, 這裡是不少朋友吃甜品的熱門地點, 當然, 店子能夠更新甜品餐牌實是個重要因素, 讓大家能夠對這裡保持新鮮感. 是晚來到的時候是晚上八時許, 開始是吃甜品的黃金時間, 我們一行十人, 當然要等一等, 還好的是客人在這裡也不會慢慢坐, 等了差不多三十分鐘我們就有位了. 看看餐牌, 就選了幾款我們未試過的新甜點, 當然也要了些這裡的經典之作, 讓大家一同分吃.富士蘋果批 $78: 9分, 先來的是新出品富士蘋果批, 剛剛焗起, 當然是熱辣辣的. 這裡的做法是只用上批底, 再在上面加入蘋果. 批底夠鬆軟, 配上的是蘋果

富士蘋果批 $78: 9分, 先來的是新出品富士蘋果批, 剛剛焗起, 當然是熱辣辣的. 這裡的做法是只用上批底, 再在上面加入蘋果. 批底夠鬆軟, 配上的是蘋果用上富士蘋果, 相當清新, 不會太酸, 質感對辦. 面頭再加上一球雲尼拿雪糕, 相當香滑, 當然, 一冷一熱的效果, 永遠是令人著迷的.
香芒青檸 $48: 9分, 姊妹一來到就被這裡的froyo所吸引, 最後在幾個選擇中揀了香芒青檸. 賣相精緻, 材料除了froyo之外, 還包裝芒果唶哩, 香芒青檸以及杏仁脆脆等等, 實是相當適合在夏天享用的. 這裡的froyo對怕酸的我來講是幾酸的, 那應該會是合大家心意的酸度. 至於滑度方面就幾對辦, 奶香也幾突出, 最後在冰度方面是不會太冰, 是在各個範疇也有水準的froyo. 其他配料都是比較清新, 芒果唶哩是幾鮮甜的, 香芒青檸是相當醒胃的, 再加上香脆的杏仁脆脆, 都是不俗的配料, 更能襯托出froyo的味道.
藍莓芝士餅 $68: 8分, 再來的是藍莓芝士餅, 其實上次來也有跟總管及Min姐試過這款甜點. 用上玻璃樽盛載, 芝士餅就在內, 單計賣相已是先聲奪人. 打開樽蓋, 傳來點點煙燻的味道, 不過未算太突出. 平日吃開的芝士餅大多是用烘焗的方法去做成, 但這裡就用上了低溫蒸煮的方法, 是令到芝士餅更加之滑, 質感是幾特別的. 不過相對來講, 芝士味就變得偏淡, 愛吃濃郁芝士餅的朋友或許會有點失望. 中間加入了藍莓, 酸酸甜甜的, 另外還有點點肉桂, 幾清香的. 跟面頭的餅碎同吃, 也增強了層次感. 這客非一般的藍莓芝士餅, 也是水準之作.
一試傾心 $30: 要了客單球雪糕給頌揚一個人吃, 揀了的味道是朱古力, 除了球雪糕之外, 還有一塊薄脆, 看上去是幾吸引的, 不知道是否令頌揚一試傾心了.
白雪尋莓 $78: 9分, 跟著來的是另一款新甜品, 就是白雪尋莓, 在白色的雪球內尋找雜莓. 店員在上檯後才把雜莓汁淋在白色雪球上, 視覺效果是幾突出的. 白色雪球就是蛋白脆餅, 蛋香足, 質感相當鬆脆, 脆餅吸收了雜莓汁, 酸酸甜甜的, 更為吸引. 打開雪球看看, 入面有一球玉桂藍莓雪糕, 平衡做得不俗, 玉桂的香味配上藍莓的酸甜味是令人滿意的. 底下的是檸檬忌廉, 當然是比較酸的, 但加入了雜莓汁之後, 是減輕了那份酸酸的味道. 這客甜品, 無論賣相, 層次, 跟味道也是相當突出的, 值得一試.
伯爵香蘋 $78: 9分, 另一款新甜品就是伯爵香蘋, 中間的就是伯爵茶牛奶朱古力慕絲, 旁邊再配上青蘋果雪葩. 先試試慕絲, 質感是相當細滑, 味道方面, 層次分明, 伯爵茶香是幾清新的, 牛奶朱古力就幾濃烈, 另外還加入了焦糖蘋果, 焦糖味香甜, 蘋果不會太酸, 正好中和了牛奶朱古力的味道. 這客慕絲, 能夠把幾款不同的食材結合在一起而取得不俗的平衡, 難得. 當然, 也不要忘記伴碟的青蘋果雪葩, 青蘋果味相當清甜, 雪葩不會太冰, 跟慕絲同吃, 也是對焦糖蘋果的一個補充.
Iced "TTF" Tiramisu $68: 8分, 上次來吃的時候未有機會試到這款招牌作, 這次當然不能再錯過了. 先奉上一小杯凍咖啡冰, 讓我們在吃Tiramisu前先清一清味蕾, 就像在吃主菜前要先吃雪葩一樣, 實是貼心的安排. 這客Iced 'TTF" Tiramisu, 看名字也知道跟傳統的意大利芝士餅不太一樣. 層次感十足, 頂層是熱朱古力泡沫, 相當濃郁, 跟著就是咖啡珍珠, 質感煙韌, 幾有咬口. 再來的就是Mascarpone芝士及意大利雞蛋打成的忌廉, 相當香滑. 另外還有咖啡甘寶, 幾香脆的. 不過酒香是不太濃的, 感覺上還是有點點欠缺.
黑白芝間 $68: 9分, 最後試的也是新甜品, 就是黑白芝間, 其實即是黑芝麻燉蛋配上柚子雪葩. 燉蛋是大家常吃的項目, 這裡用上了黑芝麻, 是有趣的配搭. 燉蛋質感是相當滑溜, 黑芝麻味道相當濃郁, 吃落口帶點點芝麻粒, 真材實料. 柚子雪葩相當清新, 柚子香是幾突出的, 跟黑芝麻味道結合在一起又是幾匹配的. 至於黑跟白之間是甚麼, 原來是朱古力碎, 幾濃郁的, 也豐了這客甜品的味道.
另外, 惠顧滿$250, 用渣打信用卡簽帳, 就能夠換取精美小禮物一盒, 我們分了兩張單來簽帳, 就能得到兩份小禮物. 是個用心型盒盛載的朱古力, 包裝精緻, 用來送給愛人也會是不俗的選擇.
一口氣試了這裡的七款甜點, 都是高水準之作, 除了味道是令人滿意之外, 那份創意是更令人欣賞. 能夠在原有的甜品範疇中作出變化, 去做出令人驚喜的款式, 可見到古師傅的功力. 環境方面, 是簡潔舒適, 至於價位, 在這區來講是偏貴的, 不過計及這裡的水準, 還是物有所值的.

希望下次再來的時候能夠有機會再試試這裡的其他出品, 也許屆時會有其他新驚喜呢.
$51 (Last Night Supper)
  • 黑白芝間
  • 伯爵香蘋
  • 白雪尋莓
  • 富士蘋果批
  • 香芒青檸
2012-06-13 23 views
多謝or嘅邀請...........jun 05, 12............可以嚟參+整綿花棒棒糖嘅class...............體驗咗 :1) 自家製綿花棒棒糖製作 (hk$350)-原來除咗有甜品食之外.............喺有簡單整甜品嘅class-6月份有得整綿花糖同松露黑朱古力-今次我哋就玩整綿花糖-1個class,另仲包1個意粉,1杯特式飲品同1件蛋糕.............所以都好全面同豐富pasta/ ricei) 香草白汁3文魚流心蛋意粉 (hk$42)-隻蛋嘅流心度強-蛋汁為個意粉幫忙製造濕潤度-全碟嘅味道主要嚟自3文魚...............很有3文魚味,無overcook,鹹味適中-不過如意粉可煮短d時間,令佢挺身同有咬口d更佳ii) 菠菜汁蜆肉燴意粉 (hk$38)-味道比較清淡,最失色喺個意粉煮得腍咗d iii) 香辣蒜片雙茄海蝦意粉 (hk$42)-這個喺由款待我哋嘅店代表推薦的,果然無介紹錯-安排咗少辣比我-蝦爽口,車厘茄同番茄乾,前者比到juicy新鮮,後者比到自然酸味-因有蒜片,炒得香口,意粉都算炒得彈口-整體味道豐富,口

1) 自家製綿花棒棒糖製作 (hk$350)
-6月份有得整綿花糖同松露黑朱古力
-今次我哋就玩整綿花糖

pasta/ rice
i) 香草白汁3文魚流心蛋意粉 (hk$42)
-隻蛋嘅流心度強
-蛋汁為個意粉幫忙製造濕潤度
-不過如意粉可煮短d時間,令佢挺身同有咬口d更佳

ii) 菠菜汁蜆肉燴意粉 (hk$38)
-味道比較清淡,最失色喺個意粉煮得腍咗d

iii) 香辣蒜片雙茄海蝦意粉 (hk$42)
-這個喺由款待我哋嘅店代表推薦的,果然無介紹錯
-安排咗少辣比我
-因有蒜片,炒得香口,意粉都算炒得彈口
-整體味道豐富,口感質次都多(有爽,有彈,有juicy)
iv) 椰香焗葡國雞飯 (hk$38)
-上枱时已聞到好清香椰味
-焗得表面少乾身,個葡國汁濃,"杰"度適中,有椰香,甜而不膩,有汁伴飯1齊食,好食到要清碟先可收手
-配料方面,我只食咗薯仔,炆得又腍又入味
-gd
workshop
i) chef示範
-食飽飽之後,就輪到戲肉
-綿花糖漿同朱古力薄片都喺由chef koo示範同解釋
-先做綿花糖漿.............下材料都有先後次序.............亦有技巧,唔可以用工具攪
-之後熄火先+入黑+侖子蓉............再放入機度打
-顏色會由深紫變成淺紫色.............黏度會變得輕,下滑嘅速度亦很慢
-雖然這部份無得參與..............但我哋都有工作架喎..........就喺派比我哋嘅recipe上記錄個步驟
-之後可以自己回家試做..............不過我無嘜烹飪嘅talent............還是算把啦~~~~~
-因為唔洗自己落手落腳整............我就可以有時間去問問題............chef koo都解答得好詳細..........我好滿意~~~~
-之後就示範整朱古力薄片..............原來個過程要降溫.............又要升番溫..............比想像中複雜
-再雪1個長時間
ii) my show time
-我哋嘅工作就喺唧綿花糖同裝飾
-頭2件唧得比較差...........初時我仲質疑點解我包綿花糖漿會比其他同學仔"杰"?_?...........後chef koo親自指導下............hahahaha..........原來喺我唧嘅手法有問題
-噴上白色嘅可可油後............就可以用唔同顏色嘅icing畫圖案
-我嘅創作力比較貧乏.............所以只可畫出簡單不過的圖案了
-其中1個我喺畫鯨魚尾..........可惜無人睇得出............hahaha
蛋糕
i) Siuchuan Pepper Chocolate Mousse Cake
-這個喺最近得咗奬嘅蛋糕
-賣點喺有川椒為食材之1
-諗住會辣,其實喺唔辣,只喺食到微微川椒嘅香氣而已
-芒果肉,朱古力mouse,朱古力海綿蛋糕,cream cheese同餅底都稱職

ii) Vanilla Napolean
-這個有別於平時見到嘅拿破侖,頂就喺弄碎了的pastry,傳統嘅1片過pastry只喺中間嗰塊,呢個設計方便切開嚟食
-其實每樣食材都稱職,但唔知點解食到1份油香味
-所以未被感動

iii) The Signature
-這個就會喺朱古力甜齒喜歡嘅甜品
-外層先來個朱古力glazing,再有朱古力mousse (濃郁),海綿蛋糕 (鬆軟,濕潤),cream+餅底
-食罷實在,有份量

iv) Mini Iced TTF
-這個喺類近tiramisu
-除卻了咖啡酒味,擴充了杏仁味,不過唔似喺杏仁酒,因唔多feel到酒精味
-濕潤度高
-不過個人喜愛有酒的tiramisu...........仲要喺有rum的才合我意~~~~

v) Salted Caramel Mousse Crumble
-呢款喺跟the signatures同樣喜歡嘅蛋糕
-dome頂已好精緻...........呢個白朱古力dome都幾硬淨吓
-裡面先喺寶藏........有crumble,焦糖mousse(有份焦糖香氣,唔喺拖肥味),朱古力薄片,朱古力碎等
-鹽據店方介紹喺用上粉紅喜瑪拉雅山貨,鹹味同焦糖真喺好夾,很有趣嘅組合
-而個crumble都好濃牛油嘅香氣,所以我笑言唔可以知道個recipe用咗幾多牛油,否則會好有內疚感
-總之出嚟嘅效果會令你嘅味蕾忙碌非常
特式飲品
i) sinking island - dark chocolate
-這是1個很淒美嘅飲品
-美麗嘅朱古力網球慢慢沉沒在熱朱古力海裡
-令我聯想到溫室效應,水位不段升高,將要淹蓋美麗嘅島國,eg馬爾代夫
-也好鍾意個mini發蛋棒..........店方話要special訂的
-講番個味道,攪均了的黑朱古力,濃郁,after taste都唔弱,"杰"身 (但未至好"杰"),仲會飲到些少好細粒嘅朱古力脆粒
-滿足
ii) sinking island - milk chocolate
-呢個喺牛奶朱古力版
-飲咗少少,無黑朱古力咁"杰",較順滑d
-各有特色
Other Info. : * 這次喺我第1次嚟black n white............因有店方做briefing...........所以可以從裝修(很多發蛋器 - 天花燈,枱號,攪拌棒)感受到店舖嘅clear concept............想客人溶入廚師嘅世界..........而其出品就強烈感受到佢對自己嘅要求 : 視覺美感 (朱古力網球),動感 (sinking island), 豐富嘅味道 - 層次感(很多材料)配合口感............所以其甜品會有很重嘅藝術氣質 * 再次要多謝or給我1次很好嘅體驗............1次過滿足3個願望: 有得食,有得玩兼有得問~~~~
2012-06-12 8 views
Black and white 唔係位於大城市,但好值得讚既係新派裝修好有格調 。食物方面外表就如一般出名餅店一樣,靚!精巧!至於大家最關心既味道,好可惜係冇驚喜,手藝勝於味道。當然都好食既,只係當你比左四十幾蚊食杯cake一定希望有驚喜罷。唯一推介既係Salted Caramel Mousse Crumble最特別,焦糖同喜馬拉雅山鹽的微咸加埋好得意,加上朱古力脆底及濃香牛油味的crumble;值得一試 ~另一樣野係佢地以自助形式有水供應,好唔好就真係見人見至。
食物方面外表就如一般出名餅店一樣,靚!精巧!

另一樣野係佢地以自助形式有水供應,好唔好就真係見人見至。

$42 (Last Night Supper)
2012-06-11 10 views
上週二晚,大角咀埃華街上風起雲湧;因為當晚Black n White內數位美女(學)廚神,合力與棒棒糖掀起陣陣熱潮!!  不少食家已介紹過以黑與白朱古力為主題的人氣甜品店,媽媽也不重複啦! 總之,早前新年收到甜魔食友們很有心的寶盒,見識過大廚的巧手與創意後,這晚終於正式踏足,十分開心,先要多謝OR與Black n White的邀請。棒棒糖大駕光臨以前,大家務必先要填飽肚子保留力氣,才知原來甜品店也兼營簡餐了,而且定價很相宜! 當晚大家按喜好點出心水食物後,再細心分妥一起分享;雖然不是主角,但也記錄一下食感: 香草白汁三文魚流心蛋意粉($42),意粉口感OK,最喜歡流心蛋汁破開,沾染每條意粉的效果,加上三文魚很香呢! 香辣蒜片雙茄海蝦意粉($42),微辣的意粉十分醒胃,同時鮮茄及風乾蕃茄更起開胃之效,大蝦亦算新鮮爽脆,是沒得挑剔的好食又抵食之選。 菠菜汁蜆肉意粉($38),同樣都是意粉,不知為何這碟意粉卻是最稔,味道又較淡,相比之下較失色。 店內也有數款飯類,就由愛上了吃飯的媽媽點下椰香焗葡國雞飯($38)一試吧! 所用的葡汁椰味較濃,而且非常香口,原來是加了花生醬的效果;當中雞件夠滑,

店內也有數款飯類,就由愛上了吃飯的媽媽點下
椰香焗葡國雞飯($38)一試吧! 所用的葡汁椰味較濃,而且非常香口,原來是加了花生醬的效果;當中雞件夠滑,薯仔又夠稔,收貨有餘了。
吃飽飽,是時間恭侯棒棒糖了! 幾位美女美女(學)廚神集合整齊,在Chef Koo的帶領下,來到工作檯前.. 哈哈,我們是動手製作棒棒糖啦! 人氣組合? 大家想得太多了!
要讚師傅無論是做甜品還是教學,都十分有心,除了講解認真、細心,又特地準備紙筆給我們,親手記錄每個步驟以增進記憶。不過看似簡單的棒棒糖甜品, 製作起來一點也不簡單,既要控制好溫度煮糖水(用來製作棉花糖),連落水落糖的次序也要講究,更麻煩是融朱古力及調溫.. 媽媽沒太多耐性,真想把那些朱古力直接倒進口算了!

時間+複製關係,朱古力片已預先製好,棉花糖則由是師傅搞掂(各位,細心及忍耐是有回報的,照著師傅recipe及步驟做出來的棉花糖,真的富極香果味,酸酸的很開胃美味,媽媽淨吃了好多好多!!),當晚大家真正動手主要是組裝及裝飾。好! 等媽媽細心在朱古力片上o即上棉花糖吧,嘻嘻,出品都似模似樣呢! 再加上不同的配料,蓋上朱古力片,棒棒糖已基本完成。
之後是純裝潢步驟,大家有機會運用急凍劑、可可油等我認為是高階的械材,來營造不同的白底效果,最後才用不同顏色的icing畫上圖。媽媽很用心寫了Y給自己,M給寶寶,N給爸爸,另畫了一家三口的頭像,下圖就是完成品了!
不知為何,無論是字母還是頭像,好像都是寶寶那支最漂亮!

而這個workshop最妙之處,是大功告成後,所有學員都可以享用精美甜品及特色飲品慰勞自已!

面對款式超多、琳瑯滿目的甜品餅櫃,媽媽與其他學員均出現口水暴及選擇困難症的症狀...
為了舒緩病情,大家想出一個妙方:一同分享甜品。不過其實也真的揀得好苦喔!! 首先是N1 Vanilla Napolean,加上crumble後層次特別豐富,甜味輕柔,打頭陣剛好。
之後再試嶄新的
Siuchuan Pepper Chocolate Mousse Cake,這款蛋糕打著川椒的招牌,起初真以為會辣呢,原來吃到只是淡淡的椒香,更突出反是朱古力、芒果、芝士蛋糕層的交錯混集,味道相當豐富。
大家也沒錯過熱賣的
The Signature,它的組合與前一款相近,但就有著更濃烈的黑朱古力香氣,再加上面層高層金色裝飾,難怪成為廣受歡迎的招牌甜品
然後還有杯裝的
Mini Iced TTF,它以Tiramisu為藍本,成品沒有咖啡味但有杏仁香,其中脆朱古力底與牛油crumble是亮點,吃時將兩層拌勻,口感濕潤而味道豐富,很特別!
不過當晚最得大家歡心的,還是
Salted Caramel Mousse Crumble。焦糖的甜蜜與喜馬拉雅山鹽的微咸,形成很有趣的對比,再加上朱古力脆底及濃香牛油味的crumble,仿似在味蕾上演一場精彩話劇,吃著吃著人不自覺就感到幸福的笑起來了!
本來大家對飲品的興趣一般,不過這裡的
Sinking Island太有特色了,也再一度引起大家的興奮注意。這飲品原理與VERO的熱朱古力相近,都是以熱力融化面層的朱古力,而店內有黑朱古力、牛奶朱古力及白朱古力三款不同版本以供選擇。當晚與食友分享了黑與牛奶朱古力的飲品,結果是---媽媽認為牛奶那款更香滑,甜而不膩,個人更為推介!
由於這裡用的不是朱古力片而是朱古力通花圓頂,在放置時要就一下力度,不然就會有下圖這杯錯誤示範之作...
大家不要學媽媽了,還是給大家看一看美女食記的正確示範吧!

既有得玩,又有得學,兼有得食,真是無比滿足的一晚,學員的高興程度,真與見到人氣組合無異啦!
據知Black n White接著還會推出更多近似的workshop,愛食又愛煮的,不妨去報名參加。
2012-06-11 7 views
一直都想來試下不過地點唔係太就腳令都我都提唔起勁去試.睇到OR新食評介紹此店有意粉供應, 順度來食晚飯同甜品就一次過滿足我2個願望, 抵晒!星期六晚上7時到達, 店內亦只有一枱客人, 店員說這2星期都只提供父親節套餐, 無其他熱食供應.一場來到係有點失望, 不過無計都每人叫一個餐食. 其實個套餐都叫抵食包括一小份雞肉三文治, 一小份煙肉蛋批, 一客魚子醬什菌蜆肉意粉, 一杯自選飲品及甜品.2款既前菜當中既三文治真係唔算特別, 至於煙肉蛋批都算唔錯充滿煙肉香味批底亦鬆脆.跟住來既意粉就令我同友人都印象深刻, 其實初時我地都係只叫左一個SET再另加多一個甜品, 但就係因為食左一客意粉後吸引我地追加多一個SET先夠皮.意粉煮得恰到好處有嚼勁, 整碟意粉都充滿黑松露香味, 基本上唔要什菌同蜆肉既話味道都已經誘人, 食完這個意粉後,我同友人都決定都要下來試埋其他意粉.至於飲品我就點左佢地既招牌飲品消失的朱古力, 友人就要鮮奶綠茶單單睇個朱古力飲品已經好似藝術品, 手工精巧, 未放上朱古力半球前就先試試杯野飲, 已經好濃烈既朱古力味道但不太甜, 出奇地再加上朱古力球後杯野飲又變得無咁濃烈既朱古力味

單單睇個朱古力飲品已經好似藝術品, 手工精巧, 未放上朱古力半球前就先試試杯野飲, 已經好濃烈既朱古力味道但不太甜, 出奇地再加上朱古力球後杯野飲又變得無咁濃烈既朱古力味道, 唔知係唔係我選左dark chocolate所以放下朱古力時就飲得到濃濃既苦香味,最後再加上朱古力球反而就沖淡左黑朱古力既苦味.
至於友人既綠茶latta都話味道清淡好香既綠茶味道

最後我地選左2款甜品share試, 要左個伯爵茶mousse內裡夾入蘋果肉,旁邊再加上青蘋果sobert清甜美味個mousse有濃郁既伯爵茶香, 另外一個就係用蛋白做成既甜品, 店員另上一樽微暖既紅莓醬汁, 經他解釋要少少加上醬汁. 打開個蛋白原來內裡又一個蓋莓雪糕球底層再有一點什莓粒用什莓既酸去中和蛋白球既甜,蛋白球出奇地鬆脆亦比想像中無咁甜.

這一餐飯真係令我好滿足, 由前菜, 主菜, 飲品直到甜品每一樣食物我都欣賞每人都唔洗$200真係物超所值

2012-06-09
$158 (Dinner)
2012-06-10 8 views
看完殿堂食家"好食到彭彭聲"給black n white的食評後,是日晚上即與好友到該店品嚐。朱古力甜品向來都是我的首選,因為怎樣做都不會差得到那裡,不像芒果般有時節限制...久而久之,朱古力吃多了,身形變胖了,同時對朱古力的要求相對亦高了~先說一說熱食吧:本來想食"三文魚流心蛋意粉",可惜餐廳今天只供應"黑松露蜆肉芝士意粉"套餐:有意粉、前菜、自選甜品、飲品($158-),價錢十分實惠前菜是雞胸三文治+波菜煙肉芝士批份量雖然少,但跟meun的圖片一樣,沒有欺騙成份"再說意粉,蜆肉和野菇略多,意粉雖然沾滿芝士汁,但被香濃的黑松露蓋過了,意粉口感彈牙,濃郁的黑松露籽鋪在意粉上。飲品我們選了"消失的朱古力"名字十分貼切,店員先把精美的朱古力花罩和熱朱古力分開擺放,客人自行把罩放進飲品內,不消一分鐘就完全溶化了~朱古力香濃得很,黑朱古力亦帶出微微的苦澀味只是略為膩了一點。跟餐甜品選了: 紅莓星夜碟子十分大隻,像飛碟般!!由最頂層起:紅莓雪芭,鮮紅莓> 雲尼拿cream> 朱古力蛋糕> 紅莓蓉> 朱古力碎> 朱古力蛋糕> 蛋白脆 ,放在紅莓汁上面
是日晚上即與好友到該店品嚐。

朱古力甜品向來都是我的首選,
因為怎樣做都不會差得到那裡,
不像芒果般有時節限制...
久而久之,朱古力吃多了,
身形變胖了,
同時對朱古力的要求相對亦高了~

先說一說熱食吧:
本來想食"三文魚流心蛋意粉",
可惜餐廳今天只供應"黑松露蜆肉芝士意粉"套餐:
有意粉、前菜、自選甜品、飲品($158-),
價錢十分實惠
前菜是雞胸三文治+波菜煙肉芝士批
份量雖然少,
但跟meun的圖片一樣,
沒有欺騙成份"
再說意粉,
蜆肉和野菇略多,
意粉雖然沾滿芝士汁,
但被香濃的黑松露蓋過了,
意粉口感彈牙,
濃郁的黑松露籽鋪在意粉上。

飲品我們選了"消失的朱古力"
名字十分貼切,
店員先把精美的朱古力花罩和熱朱古力分開擺放,
客人自行把罩放進飲品內,
不消一分鐘就完全溶化了~
magic chocolate
朱古力香濃得很,
黑朱古力亦帶出微微的苦澀味

只是略為膩了一點。

跟餐甜品選了: 紅莓星夜
碟子十分大隻,像飛碟般!!
star night with raspberry
由最頂層起:
紅莓雪芭,鮮紅莓> 雲尼拿cream> 朱古力蛋糕>
紅莓蓉> 朱古力碎> 朱古力蛋糕> 蛋白脆 ,
放在紅莓汁上面,
酸酸maymay,
很適合夏天食^^

再另點了 朱古力世界frozen
chocolate world
乳酪不太甜,
好像是用上低脂的,
杯子的底部是空心的,
放上了兩塊焦糖香蕉片,
乳酪從杯的三份一開始,
中間曬上朱古力豆,
最後放上brownie、脆餅和味道令人十分驚喜的松露朱古力薄片,
回味無窮~

吃完三個甜點後,
最後再點了 N-1
N-1
被別緻的賣相吸引了,
最上層的是拿破侖餅碎,
配上雲尼拿吉士和朱古力蛋糕。
感覺沒有平時吃拿破侖的油膩感,
很創新的食法

對於不太熟悉大角咀的我來說,地點比較難找,
原來在麥當當路口直入就看到。
坐位號碼牌
店面用上簡約的裝潢,以黑白色為主。
多個玻璃櫃放在收銀處旁,
甜品櫃
賣相精緻得令人目不暇給

而店內的坐位雖然比較狹窄,
幸好樓底較高,沒有壓迫感。
店內的員工個個都好好service,
感覺很舒服!!
2012-06-09
$150 (Dinner)
坐位號碼牌
甜品櫃
magic chocolate
star night with raspberry
N-1
chocolate world
2012-06-09 44 views
向來非甜魔,因我很怕一味死甜;但對近年層次越見分明的甜品店,尤其本地品牌,也不禁心動。而我的dessert wishlist上,當然包括由曾於文華及vero工作十多年,非常年輕又英俊,更於電視節目教授不少藝人製作甜品的Chef Koo,所經營的甜品店black n white。一直沒機會到訪,這晚卻因openrice搶鮮試的邀請,能夠體驗新推出的’be my chef’甜品製作班及意粉晚餐 - 實在太好了!店名為black n white,指的是黑朱古力和白朱古力,是店採用的主要材料;簡約的logo design亦以滴落的朱古力溶液為概念.黑白色的店舖顏色,簡約的設計,吊燈的打蛋器裝飾,一切太對我的胃口!還有枱上的打蛋器枱號標示,是讓客人拔出拿住,在餅櫃前自行落單時給店員登記.公關表示這是讓客人可透過握住打蛋器這動作,體驗製作甜品,亦可在離座時讓其他客人知道位置已被占用,一石二鳥,是非常別緻的設計. 店內更展示Chef Koo和其團隊剛在上海代表香港贏得的獎杯.以這些為裝飾不是為炫耀,而是希望告訴客人香港也有出色的甜品師傅,不一定是外國人才好. 這晚的體驗分兩部份,先是意粉晚市套餐.有
而我的dessert wishlist上,當然包括由曾於文華及vero工作十多年,非常年輕又英俊,更於電視節目教授不少藝人製作甜品Chef Koo,所經營的甜品black n white

一直沒機會到訪,這晚卻因openrice搶鮮試的邀請,能夠體驗新推出的’be my chef甜品製作班及意粉晚餐 - 實在太好了!

這晚的體驗分兩部份,先是意粉晚市套餐.有別於一貫3-course meal的設計,這裡的意粉先上,隨後才是甜品和飲品.咸食選擇不算非常多,我們點了四款嘗嘗:
香草白汁三文魚流心蛋意粉:愛吃流心食物的我點了這客,白汁薄薄的黏在每一條粗意粉上,加上咸咸的三魚肉條,是美味的;流心蛋煮得剛熟,切開湧出的蛋黃汁令整體更滑溜,是意外的清新不漏.但個人很不喜歡口感粉粉的青豆,是用上急凍貨的結果吧.
菠菜汁蜆肉燴意粉:可能是想將菠菜味燴入意粉吧,意粉煮得太軟綿,愛咬口的我有點不慣.菠菜味清淡,更突出蜆肉的鮮香.
香辣蒜片雙茄海蝦意粉:也算是傳統口味Aglio olio的變奏吧,但這裡添上鮮茄,乾茄,蝦和松子,比傳統的豐富.沒了白酒的香但換上番茄的清甜,雖然只點了少辣但炒得乾身的意粉已非常彈牙惹味,是三款意粉中個人最喜歡的.
椰香焗葡國雞飯:這道主菜很受甜品影響:一改葡汁偏咸偏膩的印象,這版本椰絲下得重手,偏甜,醬汁也頗杰身,是添加花生醬的效果.可惜急凍雞肉無味,否則如果換上新鮮雞肉,味道肯定提升不少.

主菜份量不多,原因是不想客人飽得連甜品也吃不下!要記得這在裡,甜品才是主角.此時我們先進行體驗的第二部份:Chef Koo的’Be My Chef’朱古力製作體驗工作坊.這晚製作的是綿花糖棒棒糖.
Chef Koo在電視屏幕上教學見得多,但能夠親自跟他學習製作甜品,好興奮!看著師傅一邊示範每個步驟,一邊解釋背後的原理,這晚學到的可不只是一種甜品,而是整體的烹調科學原理(而這也是我更想學習的)!
先將糖,水和果糖煮滾,更要邊煮邊用溫度計量度,更不要攪拌,以免糖水結晶起砂(除非你想做潮式反砂芋).然後把黑加侖子醬,糖和魚膠溶液放進煲滾的糖水,並加入已打進空氣的蛋白繼續打發:此時因不斷有空氣被打入,所以除了分量增加,顏色也會變淺,直至變杰至棉花糖般的質感.

此時就要製作可可薄片:而要順利把朱古力製成薄片,就要透過調溫掌握朱古力的溫度:混液過熱就加純可可薄片降溫,太冷就用熱風槍加溫,直至達到所需溫度為止.看著師傅把朱古力輕鬆玩弄在五指間,其技術叫人讚嘆不以!

將可可調好溫,並示範如何製作薄片後,Chef Koo就回到已混合好的棉花糖.將混液加入唧袋,垂直在可可片中唧一圈,加上裝飾,並以另一塊薄片蓋之,之後能以icing或可可油裝飾.

此時師傅再教我們急凍劑在甜品上的應用:幫助可可油在表面極速冷凍凝固,製成像銀河的漂亮噴紋.加上別緻的icing裝設,平平無奇的棒棒糖經Chef Koo一雙巧手,搖身一變成一件藝術品,看得我們拍爛手掌!
看完示範就到我們的份兒,在經過手騰腳震的努力,我也順利製好獨一無二的棒棒糖,看樣子還呃得下人吧XD

又站又坐的玩了一陣子,待棉花糖乾掉期間,我們就繼續晚餐的第二部份:甜品和飲品!站在種類繁多的餅櫃前,要選出一件是不可能的任務,因為全部都看起來很好吃!

最終我們忍痛選了幾款分享:
杯裝甜品方面,兩款之一是Salted Caramel Mousse Crumble,採用產自喜馬拉雅山脈的粉紅鹽.特別之處在於杯底以朱古力片隔出中空層擺放曲奇脆脆,盡顯心絲.

敲破頂層的白朱古力半圓體,杯中有另一種脆脆,下面是幼滑的慕絲;焦糖味頗重,但少許咸味平衡其膩甜,更增添層次.加上香脆又濃牛油香的兩種crumble,這一小杯甜品可真complex,非常討好!

另一款是Mini Iced TTF,接近我很愛吃的傳統甜品tiramisu.但不同的除了賣相,更棄用咖啡酒而增強杏仁香味,杯中更以黑朱古力圓形體盛載慕絲,以隔開底層的脆脆.也許是黑朱古力的關係,這甜品帶點苦澀,更有濃烈的杏仁味,個人不太喜歡.
蛋糕方面,店方面新推出了古師傅為剛過去的比賽設計的Sichuan Pepper Chocolate Mousse Cheesecake,配搭大膽,當然要嘗試.混有川椒的朱古力慕絲非常香滑,但椒辛香不算十分濃重,被可可甜味蓋過了.伴以sponge cake,脆脆和少許芒果,無論口感和味道都充滿層次,那川椒當是點綴好了.

The Signature是招牌之作,主要材料是朱古力,和black n white的店名很夾!加上頂部的金色裝飾,更添貴氣.composition和川椒慕絲蛋糕差不多,但表層改以朱古力光滑劑蓋之,質感是有趣的煙韌,味道甜而不膩;加上質感多樣化的朱古力慕絲,蛋糕等,入口濃香而不沉悶,吃罷滿嘴可可餘香,美妙!

N1 Vanilla Napoleon亦是新產品,和傳統的拿破侖餅大不同:Chef Koo針對酥餅易碎的缺點,除了在頂層添加上不易碎散的crumble外,酥皮亦不會像普通的碎散一地,吃得沒那些狼狽.味道也不錯,酥皮的牛油味最為突出,但在出色的The Signature下就顯得平淡了.

飲品方面,貫徹black n white的朱古力主題,這裡特設名為sinking island的朱古力特飲:Chef Koo表示,這名稱是想幽傳統甜品floating island一默,亦突出飲品特色.
sinking island除了一杯熱可可,更包括甜品亦有採用的朱古力半圓殼.客人可自行放在熱可可上,待三秒就會沉沒溶掉,增加飲品的質感之餘,更好好玩!我們品嘗了黑朱古力和牛奶朱古力兩款,前者比較濃杰,喝一小shot的分量已很滿足;後者相對清新不膩,心情不好時來一杯,享受sugar rush的快感,快哉.
這晚是名乎其實的有得食有得玩有得拎,真的非常感謝openrice的邀請,和black n white的熱情招待.離開時發覺原來從家到大角咀不是想像中那般難和遠,再來黑白一番也非難事
2012-06-09
是夜跟好友們短聚一會兒,由於朋友們相約深夜在奧海城看戲,二話不說位於大角咀的Black n White 成為最佳落腳點.幸好友人先行取位子,週六晚上十時仍有六七人排隊呢!店內走modern 路線,有普通餐桌和bar枱,地方不是太大,可容納二十多人.看見餐牌,實在眼花撩亂.每一項甜品也很精緻吸引.筆者最後點選了The sinking island signature hot chocolate – 72% dark chocolate (HK$38),友人們則選擇The passion (HK$68), Cinnamon blueberry cheesecake (HK$68), Iced TTF (HK$68).大概等候十分鐘,侍應便送上甜品.先來的是 Cinnamon blueberry cheesecake,用玻璃瓶密封著,一打開瓶蓋後,有一陣煙飄出,好像變魔術呢!據說是cinnamon 煙燻的效果,由於筆者不太喜愛玉桂,氣味並不討好.試一口沒有沾上玉桂的cheesecake,實在是非常的濃郁,是筆者吃過最rich的cheesecake, 口感是幼滑的,非常厚身,呈creamy狀.

大概等候十分鐘,侍應便送上甜品.先來的是 Cinnamon blueberry cheesecake,用玻璃瓶密封著,一打開瓶蓋後,有一陣煙飄出,好像變魔術呢!據說是cinnamon 煙燻的效果,由於筆者不太喜愛玉桂,氣味並不討好.試一口沒有沾上玉桂的cheesecake,實在是非常的濃郁,是筆者吃過最rich的cheesecake, 口感是幼滑的,非常厚身,呈creamy狀.但由於太膩了,只是試一口已經感覺足夠.友人很滿意這個甜品,但最後也未能完成.

之後侍應送上passion,以抺茶味gelato, 配上抺茶曲奇碎,再加上熱情果味的crème brulee, 頗清新的配撘. 但由於這道甜品由友人獨享,未知味道如何.

接著侍應送上Iced TTF,這其實是tiramisu. 侍應叮囑每一口也要由面至底地吃,才能吃到它的層次,但的確有點難度.聽友人說這個tiramisu是比較濕潤的那種,完全不是傳統製法.由於這道甜品由友人享用,也未知味道如何.

最後侍應送上筆者的The sinking island signature hot chocolate, 這杯朱古力的上蓋部分和飲品部分是分開上的,上蓋部分真的很美,雕上花紋似的,更有一點金箔點綴,真的捨不得放它在飲品中溶掉呢!先喝一口,真的很dark choco,不會過甜,亦不過苦,帶有甘的味道,不錯!之後放下上蓋部分,不消數秒便溶掉了,喝多兩口,也開始感覺膩了,似是喝著朱古力漿似的.這杯飲品視覺上真的不俗,但味道上卻沒有令筆者很驚艷的感覺,可能是熱飲的緣故,層次變化不大,味道真的有點單調,但一定合格有餘.
menu
Other Info. : 侍應很chic, 很配合餐廳風格.較高級的女負責人也很友善,主動與客人傾談甜品配搭問題, 不錯!
2012-06-02
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$38 (Last Night Supper)
menu
2012-06-09 28 views
這兩星期很忙,但也要吃些甜品來輕鬆一下,知道Black n White推出了新甜品,也過來試試。這款是Sichuan Pepper Chocolate Mousse Cheesecake川椒朱古力慕絲芝士蛋糕,$38,是Black n White女餅師Katherine Li之前代表香港在埃斯科菲「第一屆廚師團隊賽」的參賽甜品,並贏得「最佳廚房團隊銀獎」。蛋糕面層是川椒朱古力慕絲,夾著朱古力海綿蛋糕、芒果啫喱及朱古力海綿蛋糕,軟柔濕潤,加上香脆的曲奇餅底,口感豐富。入口先是香濃的可可味,繼而慢慢滲出川椒的微辣,感覺特別,很有層次。另一款外表十分漂亮的是Summer Rose Strawberry夏日的玫瑰,$38,蛋糕面上放了三片精緻的粉紅花朵,賣相極討人喜愛。香甜的玫瑰慕絲夾著海綿蛋糕,下層更有薄薄的草莓啫喱,一口吃下,甜中帶酸,感覺十分清新,吃下一件也不甜膩。還有這款沒有吃的Yuzu Mango香芒柚子,白色的蛋糕面加上粉紅花朵,再插上了四板朱古力條,極像Hello Kitty的模樣,十分可愛。除了蛋糕,古師傳出名的朱古力作品,今天也一試,Dark Chocolate Truffl
除了蛋糕,古師傳出名的朱古力作品,今天也一試,Dark Chocolate Truffle,朱古力軟心幼滑帶點酒香,酒味不會太濃,與甘醇的可可味道很夾。
最後,一直也很想試試這的自家製的乳酪,用上新鮮希臘乳酪來造,酸度自然,也重奶香,口感柔滑像雪糕,質感不算十分挺實。但乳酪只會供應至這個月底,所以也特意多買一杯來吃,選了朱古力世界,$48,配料十分豐富,有Brownie、朱古力薄脆、朱古力豆、牛油曲奇及朱古力醬,而底部是白朱古力片隔著焦糖香蕉。個人很愛這Brownie,質感不會太硬實及乾身,可可味道亦濃郁,跟上酸酸的乳酪來吃確是不錯。
吃過蛋糕、朱古力,亦吃了乳酪,像是為疲勞的身軀注入了一點能量,也要繼續努力。
2012-05-24 3 views
之前睇電視介紹已想試,一直無經開大角咀所以無食.今次終於特登去,比所想易找,黃昏時間去到,入面無人.其實唔肚餓,但經過又唔想浪費機會,所以都入左去食.間shop係自助的形式,有一個好簡單的menu,其他cake就要出去出面cashier 0個邊睇.甜品的價錢其實唔平,餅櫃的display好靚,挺吸引的.但因為唔餓,所以只叫了raspberry choc mousse,仲有兩球雪糕.d cake 0係餅櫃好似靚過真正到手上...個朱古力有d難去處理,很難弄開去食.個choc mousse好濃的朱古力味,但唔算好滑.中間有海棉蛋糕,有少少unexpected...因為一心諗住係mousse,唔係mousse cake...sponge cake應該係好簡單的野,但...個口感食落去好似有d粗糙,加埋mousse,所有野combine不是好食....越食越漏,越食越唔好食...說實在,有d失望.因為佢d甜品真係好靚,但食落去,又好似係另一回事咁...0個兩球雪糕,普通.都唔記得叫左咩味了.一眼望,都有起碼4-5個staff,感覺比正常的多.有d失望的係menu,mousse的器皿,menu係
其實唔肚餓,但經過又唔想浪費機會,所以都入左去食.

甜品的價錢其實唔平,餅櫃的display好靚,挺吸引的.
raspberry choc mousse and two scoop ice cream

因為佢d甜品真係好靚,但食落去,又好似係另一回事咁...

0個兩球雪糕,普通.都唔記得叫左咩味了.

一眼望,都有起碼4-5個staff,感覺比正常的多.
有d失望的係menu,mousse的器皿,menu係一個發泡膠做出黎,有d簡陋的感覺.少"hea"...
個mousse的杯少少薄身,好似好易爛咁...個雪糕的紙杯都係...其實我堂食,點解佢地唔可以用d甜品杯/碗裝呢?
至少比我感覺靚d又有heart d先...

總括而已,今次突登去大角咀,期待好耐去試的這一餐,有d失望+0徒quota...=.=
2012-05-06
2012-05-24 9 views
當第一次偶遇上Black n White還記得是在今年二月春,每個潮拜的客人都期待著一倒這位幕後大章軍至今也有數月...有否冷卻了熾熱,我倒是不知、今次只想除甜品以外,試試他們的午餐...午餐全屬單點動作,分別$30-40.元,如要包、湯、咖啡及甜品,通通自行加$好了。白汁三文魚流心蛋意粉$42.微熱的高喋,大約在等待的10min送上、漂亮之流心蛋,蕩樣在眼前、良久也不想給它刺破白汁每一口也包得上每條意粉,好細滑、(但個人會比較喜歡糼一號size)口感會更好、餐牌上注明是自家製作,大胆地向職員詢問、原來真是來自本舖出品。(其實如果要上挑剔,可能便是在好好地的意粉上、為何加上紅蘿白粒、靑豆和粟米粒,雷同港式茶餐廳作風)再來是後加特惠之蕉糖香蘋$35.入口一試...講真未能嚐到蕉糖香、只有一味甜,蘋果肉也就因過甜全蓋過應有之果味,二者未能配合,我想應該在糖份上整理一吓、較為恰當。http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2221551
白汁三文魚流心蛋意粉
再來是後加特惠之蕉糖香蘋$35.
Other Info. : [b]舒適度及服務盡是埃華街之冠、希望水準能加以改進,莫負一班潮拜者。[/b]
2012-05-24
上次晚上來到Black n White,跟古師傅學製了朱古力雕花蓋,又品嚐了多款新甜品,而這幾天,從網上得知Black n White推出了新款的蛋糕,這天來到附近,便來吃點下午茶,試試新出品。這次的N Serious,共有五款,先來是N1 Vanilla Napoleon,$38。有別於傳統的拿破崙,不是三層酥皮夾著忌廉吉士,這個創新的改用了朱古力蛋糕來造。輕巧的忌廉下是朱古力蛋糕層,期下則夾上吉士醬及酥皮層,並以海綿蛋糕作式。酥皮經過焦糖來燒,口感更鬆化,一口吃下,不會像平常吃的滿口盡是忌廉,感覺不同,而且味道又不會過甜。另外的Raspberry Apricot,$38,,香草紅莓蛋糕,紅色的慕斯作面,賣相吸引了我選擇來吃。幼滑的紅桑莓慕斯內夾有雲尼拿慕斯,味道不算突出,酸味較搶,合我口味。底下兩層海綿蛋糕夾著杏甫果醬,同樣是酸酸甜甜,吃著十分清新開胃。最後,還吃了Strawberry Lemon Tart, $68,再次吃士多啤梨檸檬撻,先為它淋上紅紅的士多啤梨醬汁,賣相鮮色奪目。薄鋪面的一層檸檬餡料,口感濃稠,味道夠酸,個人也愛。撻底帶點牛油香,浸在醬汁內,質感是軟腍一點,但撻
最後,還吃了Strawberry Lemon Tart, $68,再次吃士多啤梨檸檬撻,先為它淋上紅紅的士多啤梨醬汁,賣相鮮色奪目。薄鋪面的一層檸檬餡料,口感濃稠,味道夠酸,個人也愛。撻底帶點牛油香,浸在醬汁內,質感是軟腍一點,但撻內可以再濕潤點。
吃了三款甜品,很滿足的下午茶,不知道下一款N Serious的蛋糕會是甚麼呢?
$144 (Tea)
2012-05-18 8 views
和朋友吃完晚飯後,突然好想吃甜品. 就想起大角咀有間新派西式甜品店成日都坐滿人, 那就去試下.玻璃瓶裡面盛載了藍莓芝士,加入了玉桂煙再封好,打開時有一陣陣煙走出來,但嗅起來有點怪味. 雖然賣相誘人, 但芝士味道不夠濃,中間夾住藍莓吃落有點酸. 這個是用富士蘋果做的餡料, 而批底係用慢火焗的方式處理,鬆軟中帶有煙韌口感,而且保留了適度咬口, 吃落去不會感到太甜. ,面層曲奇雲呢拿雪糕味道好濃好香, 感覺非常好食.
藍莓芝士餅
蘋果批