2016-04-23 171 views
好耐無見的九龍塘朋友, 大家工作也忙碌, 晚飯通常都要約 8.00PM 後, 難得今晚可以早些開餐, 近近地找來九龍城的有口福。 有口福是九龍城頗有名的川菜館, 很多朋友食過都話 OK。食店茶記格局, 我地坐卡位都坐得幾服舒。7.00PM 開餐近排真係無乜幾可, 打開餐牌……辣妹即時興奮起來, 味味皆辣, 但坐係對面的朋友話……我唔食得辣架, 即時謝左, 我直接答佢……係喎, 哈哈…今晚好明顯搵錯對象添我地問店員有咩多人叫又好食的推介, 佢話水煮系列最多人叫……唉! 無得食辣, 還是自己叫好了。天地一號陳醋 ($36)邊邊解油膩首選飲品烤魽魚鍋 - 酸菜湯底 ($288)鯇魚成日食, 沙巴龍躉又好似名貴左啲, 就魽魚吧, 店員話佢地既湯底係自家調配的, 先試一口湯, 果然不錯, 味道豐富有層次, 唔太鹹, 滾起湯底, 酸香撲鼻, 食指即大動鍋底內有上海腐竹、大量酸菜、芽菜、莧西、芹菜及蒜頭等香料, 配料放得好貇, 好足料, 烤魽魚上檯時還未全熟, 店員叫我地先食魚尾及魚腩部分, 估唔到咁地道的本土食店, 員工也有細心的一面, 抵讚。初初吃, 魚我是不浸湯的, 所以魚皮仍保持香口, 魽魚
天地一號陳醋 ($36)
邊邊解油膩首選飲品
天地一號陳醋 ($36)
烤魽魚鍋 - 酸菜湯底 ($288)
初初吃, 魚我是不浸湯的, 所以魚皮仍保持香口, 魽魚的肉質很鮮嫩爽甜, 之後吃的魚才伴湯吃, 魚吸收了酸菜湯更添美味, 亦不失其嫩滑
魽魚
即炸響鈴 ($48)
我地叫烤魽魚鍋時, 男店員己推介我地試吓佢地既響鈴, 佢話係即叫即炸的, 外邊食唔到咁話, 基於我地得2個女士, 又覺得響鈴始終給我油膩的感覺, 咁多條好難 KO, 點知追加食物時, 另一女店員再一次推介響鈴, 心諗……真係咁好食? 跟朋友相討後……決定來一客。
即炸響鈴 ($48)
果然不同凡響, 上檯還是熱辣辣的, 放了一陣子, 就咁原條清食一件, 層層簿身,入口鬆化, 又不失豆味, 結果清食了3枝才肯放湯吃
, 吸收了湯汁的響鈴又是另一種食法, 味道較濃軟。
鮮淮山 ($30)
KO 左條魽魚, 追加了鮮淮山、手打丸及響鈴, 鮮淮山吸收了越滾越濃的酸菜魚湯, 變得惹味非常, 淮山仲有2隻口感; 爽口的及鬆粉的, 可能唔同阿媽生的。
手打丸 ($88)
蝦丸 – 以鮮蝦肉打成, 蝦肉爽口彈牙

墨魚丸 – 賣飛佛, 食得出的墨魚, 有咬口

鯪魚丸 – 這個我一般, 可能個人對鯪魚麻麻, 幾新鮮的鯪魚總是帶點鯪魚獨有的魚腥, 這裡的鯪魚丸真材實料, 魚肉放了蔥花除腥增香, 朋友食得好芝味, 佢應該幾 LIKE, 其實我都好鐘意食魚……除左鯪魚
2條女……巧大食
, 全部食物掃晒落肚子裡, 有心做食物的本土食店, 應用行動多多支持, 希望大業主也能多多支持, 唔好加租加得咁金, 否則香港食店只剩番”大家都唔快樂”、“大家都唔快活同”及”無心”, 那時我地呢班為食友只好留在家中玩煮飯仔了。
2016-04-21
魽魚
  • 手打墨丸
  • 即炸響鈴
  • 魽魚鍋 - 酸菜湯底
2016-04-21 256 views
今晚同朋友嚟食川菜,嚟到先知原來川菜烤魚又叫做諸葛烤魚,咁不如就叫個試吓啦!店員推介烤龍躉, 因為比較少骨, 啱晒我呢D懶人啦!先嚟支天地一號(蘋果醋)-($36), 個名好似好勁, 味道呢都幾好, 唔會太酸, 有少少氣 , D氣又唔會勁到似飲汽水咁, 唔駛飲到個胃漲晒食唔到嘢呀嘛.小食拼盤 - 海蜇絲同手拍青瓜都夠晒爽口, 尖椒皮旦唔算好辣, 加埋芝麻芫荽好香口.店員推介脆椒雞軟骨($88), 話D辣椒可以食埋好脆口, 其實我都係半信半疑, 心諗咁鬼辣, 又炸到油淋淋點食呀?! 朋友話想試, 咁不防搏一搏啦! 嚟到一試, 果然無講大話喎!! D脆椒真係好似薯片咁脆又唔會辣, 重點係一D都唔會油淋淋喎!! 雞軟骨都相當香口, 好快就比我哋清晒啦!!好啦, 主角諸葛烤龍躉($538)上場啦, 我哋揀咗酸菜味, 除咗酸菜, 見到有不少孜然粒同芫荽, 令香味更加提升不少!  湯汁唔會太酸或太辣, 咸淡適中.原條龍躉果然啖啖肉, 肉質結實嫩滑, 魚皮帶點點膠質感覺, 腩位入口滑而不膩. 食到差唔多, 我哋再加咗火鍋料落去吸收日月精華!! 新鮮淮山本身無咩味道, 最啱用嚟配搭濃味食物, 煮到D淮
蘋果醋

諸葛烤龍躉
諸葛烤龍躉
新鮮淮山本身無咩味道, 最啱用嚟配搭濃味食物, 煮到D淮山粉粉哋吸晒湯汁, 十分惹味.
萵筍亦都非常新鮮清甜嫩綠, 最怕叫著D有渣又空心嘅萵筍!!
淡淡金黃色嘅炸響鈴非常薄脆, 用嚟吸湯汁一流!!
黑木耳配埋入晒味嘅芽菜, 芫荽同百葉非常美味可口!!
2016-04-21 216 views
今晚相當有口福,因為有幸被兩位朋友請客到「有口福」食我最愛嘅川菜。 店舖門口貼滿了廣告及餐牌,全部也是我最喜愛的川菜菜式。 點菜時真的花多眼亂,當我們感到極度迷惘時,老闆娘推介了他們的招牌菜 一 諸葛烤沙巴龍躉,既然極力推介我們當然順從並選了酸辣口味。 烤魚未到之前,我們先品嚐了三小涼拌醫一醫肚。 尖椒皮蛋:皮蛋晶瑩、不太辣手拍青瓜:帶少許酸辣令人食慾大增海蜇絲: 夠爽口店主還推介了另一個開胃小食脆椒雞軟骨,這菜賣相吸引,一試難忘!有點似辣子雞的做法,但吃過幾次坊間的辣子雞,不是煮得太乾就是雞粒縮到很細小,還要一粒一粒咁摷出來吃,這碟雞軟骨卻大大粒清晰可見,不但非常有咬囗,而且啖啖肉不用𦧲骨,店主說所伴用的脆椒也可以吃,抱着戰戰兢兢的心態試了一粒,果然不太辣而且十分脆口,之後就一粒接一粒停不了口。 當我們幾乎消滅了全碟雞軟骨後,主角終於出場。 可能是order 了酸辣的關係,不像平時吃到的重慶烤魚般佈滿了紅椒,但正正因為沒有又麻又痺的感覺,所以既可以真正品嚐到龍躉鮮甜味道,又不失酸辣帶來的惹味,這條龍躉貨真價實,肉質相當新鮮爽脆,魚皮膠

烤魚未到之前,我們先品嚐了三小涼拌醫一醫肚。
三小涼伴
尖椒皮蛋:皮蛋晶瑩、不太辣

手拍青瓜:帶少許酸辣令人食慾大增

海蜇絲: 夠爽口

脆椒雞軟骨

當我們幾乎消滅了全碟雞軟骨後,主角終於出場。
諸葛烤沙巴龍躉

可能是order 了酸辣的關係,不像平時吃到的重慶烤魚般佈滿了紅椒,但正正因為沒有又麻又痺的感覺,所以既可以真正品嚐到龍躉鮮甜味道,又不失酸辣帶來的惹味,這條龍躉貨真價實,肉質相當新鮮爽脆,魚皮膠質豐富。由於先烤後煮的過程,能使湯底的味道更加鮮甜,用來伴菜的百葉吸收了所有湯底的精華,簡直絕配,今天才知道原來百葉比起薯粉更能吸收精華的!

這條龍躉雖然價錢貴了一點,但由於啖啖肉令原本計劃先吃烤魚再吃雞煲的我們,此刻已有八成飽了。所以最後還是放棄雞煲,留回下次再去品嚐吧!

最後我們將烤魚潻上湯底並點了幾碟配料為這晚作一個總結。配料也相當新鮮而且份量也不少,這晚大滿足!
萵筍
木耳
響鈴
2016-04-20
$300 (Dinner)
三小涼伴
諸葛烤沙巴龍躉
萵筍
2016-04-21 155 views
今晚有人話想食辣,就去咗九龍城一間專食雞煲同烤魚的小店。小店位於九龍城店,店舖不是很大,裝修有點像茶餐廳的環境。餐廳供應不同啤酒和汽水但我們點了一支蘋果醋。上枱時我以為店員給錯了一支啤酒,後來看清楚才發現是一瓶綠色玻璃樽的蘋果醋! 蘋果醋是酸酸的帶點甜兒,酸的程度係可以接受,味道清新,今晚不經不覺都飲了兩大支!老闆細心介紹左不同的魚可以選擇,我哋選擇了沙巴龍躉因為比較多肉小骨,適合我們一邊吹水一邊食飯的懶人!並提供唔同程度的辣味給客人選擇。老闆閑談間透露原來湯底是獨家調製的,沙巴龍躉是以時價算的$538。配料有芽菜及酸菜,加上酸辣湯底,惹味無窮。 魚肉滑嫩,鮮香麻辣是此菜式精髓,配料吸收辣汁後很正。鮮淮山、黑木耳、萵笋份量適中,黑木耳及萵笋青香爽脆,淮山本身味道偏淡,但吸收辣汁後很正。店員亦極力推介了炸響鈴,響鈴是新鮮炸的,只需要放在湯裏三秒,入口依然香脆!今晚我覺得最值得推介是這一的菜色-脆椒雞軟骨!入口酥香爽,脆椒好似薯片一樣,咬落脆卜卜,非常香口!
天地1號果醋

炸響鈴
炸響鈴
  • 脆椒雞軟骨
2016-04-14 170 views
今晚和國內一位朋友到九龍城四處搵野食,他很喜歡吃辣,最後我們選擇了這間 "有口福" , 門口的招牌寫着各式烤魚和香辣雞煲,更有川菜和火鍋,叫人看到如何不心動! 有禮的店長安排我們入坐後,朋友急不及待,要求店長介紹一些辣味小菜🤗 店長極力推薦水煮牛肉,及另外兩味小菜👏🏻"水煮牛肉" 份量十足、店長介紹說,他們是採用新鮮靚牛肉,沒有加添任何肉粉醃制,這樣可保存肉質的鮮味,而已牛肉更富有口感、有牛味🐂,配料有粉𢇁、大豆菜等, 調味得宜,果然沒有介紹錯! 惹味 "香辣蝦" , 選用了大蔥、青瓜條、青辣椒、洋蔥等配料,烹調成豐厚味濃的辣蝦,稠密𠊷滑,其他新鮮配菜,吸收了這些醬汁,一試叫人回味!😋😋 我們更選了廚師推介 "障茶鴨" ,這鴨件皮脆肉嫩、還保持肉質的水份,加上自家製的醬汁,確是絕配!

店長極力推薦水煮牛肉,及另外兩味小菜👏🏻

,配料有粉𢇁、大豆菜等, 調味得宜,果然沒有介紹錯!
水煮牛肉

香辣蝦

樟茶鴨

2016-04-14
$220 (Dinner)
水煮牛肉
香辣蝦
樟茶鴨
2016-04-11 142 views
朋友剛從歐洲回來,第一件事就話想去食雞煲!於是我帶了他去九龍城吃有口福, 這是我再次來吃的雞煲! 由於得我們二人, 可叫半隻雞煲便先來半隻麻辣雞煲, 我只能吃小辣, 而配菜洋蔥等味道非常濃烈, 雞的美味封存得剛剛好, 滑而不膩!再加其他火鍋食品, 朋友要求兩個必食的菜, 一是頂級手切肥牛, 二是美國桶蠔, 但由於分量較多我們並要求店舖可否把分量減半, 頂級手切肥牛是可以的但桶蠔就不能給半份了! 鮮甜的牛肉味, 肥瘦剛好不會太油膩, 心想其實一份也應該掃清的😋至於美國桶蠔, 絕對是有水準, 肉質鮮嫩肥美入口流汁當然也是我們把時間調得啱啱好的火喉! 我也加一個鮮炸響鈴巻及新鮮生菜, 鮮炸響鈴卷是熱辣辣的, 如果不怕上火便可以馬上吃, 但我選擇了放火鍋吃, 使我忽然愛上了響鈴! 因為先炸的香脆, 無可媲美! 另外, 看見隔離桌上的燒蒜蓉聖子, 我們也來一客, 果然鮮甜味美, 大隻厚肉的聖子配上香噴噴的蒜蓉, 肥上一磅都要吃的!回想起剛才, 好在要求叫半份牛肉, 還把整碟生菜吃掉呢, 否則, 肥上三磅一定有😋非常滿足!
麻辣雞鍋半隻

新鮮生菜
非常滿足!
2016-04-07
Waiting Time
833 Minutes (Dine In)
$280 (Dinner)
麻辣雞鍋半隻
美國桶蠔
頂級手切肥牛半分
頂級手切肥牛半份
燒蒜蓉蟶子
新鮮生菜
2016-04-05 189 views
襯天氣未完全回暖, 最少要多吃一次雞煲!而且終於給我遇到一位跟我一樣喜歡食有質素雞煲, 多於任食雞煲的知已就去九龍城內有口碑的有口福大飽一頓店內光猛, 抽氣比較好, 不會太大雞煲的油煙味二人可坐卡位, 夠闊落可以放袋放背包, 人多亦有中間圓枱選擇因為通常是踢完波在九龍城, 口多多問職員, 職員說廿幾人都無問題也是的, 因為平常的枱與枱中間仍有不少空間, 下次可以一大班人再來一心食雞煲, 當然要打埋邊爐, 簡單清楚的餐單除了一般的打邊爐配料, 職員介紹他們有生猛海鮮, 看著職員取出巨形元貝和蟶子, 我不自覺「嘩」了一聲, 因為以四、五十元的價錢, 不知道體積是這樣呢!鮮元貝 ($58)鮮元貝味道鮮甜, 口感爽彈, 加上足夠的蒜蓉和辣椒, 夠惹味而且除了大之外, 元貝肉厚, 師傅細心開邊煮, 可以做到剛熟口感, 不會過火鮮蟶子 ($48)蟶子同樣配上足夠的蒜蓉和辣椒, 惹味不在講, 又能突出海鮮甜味蟶子食落更彈牙, 有肉地. 而且真的要讚的是沒有沙, 夠乾淨半隻小麻辣 雞煲 ($158)以二人計, 半隻雞煲份量已足夠雞煲以3成熟上枱, 一上枱已有花椒香滲出其後每8分鐘炒一炒, 兩次後即剛剛
襯天氣未完全回暖, 最少要多吃一次雞煲
就去九龍城內有口碑的有口福大飽一頓
店內光猛, 抽氣比較好, 不會太大雞煲的油煙味
一心食雞煲, 當然要打埋邊爐, 簡單清楚的餐單
鮮元貝($58)、鮮蟶子($48)
鮮元貝 ($58)

鮮蟶子 ($48)

半隻小麻辣 雞煲 ($158)
半隻小麻辣雞煲
以二人計, 半隻雞煲份量已足夠
雞煲以3成熟上枱, 一上枱已有花椒香滲出
其後每8分鐘炒一炒, 兩次後即剛剛熟
雞有先煎過再入煲, 所以皮可以做到唔肥
落單時特別要求的多麻小辣, 都可以做到!
配菜包括, 洋蔥, 蒜頭, 青瓜, 紫洋蔥等等, 都是提升雞煲味道的功臣
半隻小麻辣雞煲
雞件大小合適, 有助熟度平均, 雞件非常香嫩
消滅所有雞後, 便加湯打邊爐
建議加湯不要一下子加太多, 不然就會太淡

特級肥牛 ($108)
特級肥牛
美國特級肥牛, 完全沒有筋, 油花分佈平均
滾熟後, 油花消失, 只需滾3秒, 便能吃到又嫩又有牛味的高質素肥牛
特級肥牛
光是這一點, 已經令我喜歡食有質素雞煲/打邊爐, 多於任食呢

牛柏葉 ($45)
牛柏葉
牛柏葉爽口彈牙, 不會漂得太厲害, 保持口感
切得夠大塊, 你知道的, 牛柏葉是熟了後最易不見了的縮小食物之一
牛柏葉
大塊些就方便夾了, 是比較淡的食物, 可配合濃湯

紅薯粉 ($30)
紅薯粉, 十分有份量, 夠3-4人用
每次吃雞煲/打邊爐, 最後都會叫一個麵, 取其吸收湯底味道功能
平常主要會用即食麵
今次就比較特別, 可以食到更煙韌又入味的紅薯粉
為這一餐畫上完美句號
總括來說, 這雞煲的辣, 富有不同香料味, 辣得有深度
吃完感覺到不口乾, 沒味精, 也不會死咸呢
Other Info. : 店舖好像不收加一, 而是收每位$10服務費, 計落比加一抵
$250 (Dinner)
鮮元貝($58)、鮮蟶子($48)
2016-04-03 137 views
一向有上深圳食川菜的習慣,有位朋友近月想問想一吃川菜,就有了今次的飯聚。朋友介紹這家於九龍城的小店,一看餐牌,除川式涼點,水煮/酸菜魚,尚有流行的麻辣雞煲。菜式太多, 花多眼亂, 先點支啤酒點個麻辣豬肚絲($45)邊吃邊想. 這味作下酒小菜正好, 豬肚切絲彈性足之餘, 亦方便入口.最後點了半隻雞煲小辣, 水煮生魚, 清炒萵笋絲($68). (本想點胡椒豬肚雞, 但朋友話已有一碟豬肚. 不讓我點, 頂...)清炒萵笋絲先上, 青香爽脆. 價格不便宜, 但份量充足, 3-4人分享也足夠.接著上雞煲($158/半隻), 上枱後加熱至熟透. 煱內充滿葸, 洋蔥等香味蔬菜, 由於我不喜雞肉太老, 自行煮至剛熟便關火慢嚐. 朋友建議可點配菜作打邊爐用, 但本人認為, 雞煲之汁底較杰, 打邊爐食法較浪費新鮮食材. 若想打邊爐, 下次我會選"胡椒豬肚雞煲", 雖亦有辣味但不會過度較適宜作邊爐.最後上的水煮生魚($178) 配料有芽菜, 粉條(吸收辣汁後很正)魚肉滑嫩, 鮮香麻辣是此菜式精髓, 個人認為此菜式有75分, 伙計於點菜會詢問辣度, 這是基本, 但會問要不要麻才是重點, 若少了麻就失色許多.
麻辣豬肚絲
清炒萵笋絲
麻辣雞煲(半隻)
最後上的水煮生魚($178)
水煮生魚
配料有芽菜, 粉條(吸收辣汁後很正)魚肉滑嫩, 鮮香麻辣是此菜式精髓, 個人認為此菜式有75分, 伙計於點菜會詢問辣度, 這是基本, 但會問要不要麻才是重點, 若少了麻就失色許多. 此菜色失分處在於個人不喜生魚, 若下次光顧, 會選龍躉或其他少細骨的魚(因吃此中途喉中一小骨, 吃時意興稍減, 一片魚肉一口變至半分鐘一片, 味道略減.
吃至終段, 伙計推薦“鮮炸響鈴”, 本對此物很愛好, 但飯意已至九分, 又缺清湯一煱, 只好下次再試. (伙計說響鈴是自家制造, 而非市面之盒裝貨色, 日後必定再試.
因錯估食物份量, 多點了一味餸菜, 正常2人消費350-400應ok
Other Info. : 餐廳營業至零晨2點, 由於本人是電單車愛好者, 這地方在泊車上頗適合一眾車友作晚間宵夜聚腳點.
2016-03-31
$200 (Dinner)
  • 水煮魚
2016-03-30 88 views
前陣子去九龍城時,見到這間有口福,大大隻字寫「雞煲、烤魚」專門店今天特別跟朋友提到,便一起來試一下坐到店內就見到牆上貼著: 先食雞、魚,後加湯打邊爐雞與魚,考慮了很久,決定吃雞煲 (HKD 158)雞煲開爐需慢火煮10分鐘我們先點了個燒聖子吃每人一隻聖子,加濕蒜蔥辣椒,聖子很爽,醬料味道也很好,但不夠入味,可以再好一點10多分鐘後,雞煲的香氣慢慢滲出打開煲蓋,我們叫了半隻雞,已經很多,配料有紫色洋蔥、青瓜、蒜頭、蔥滾一滾,香味濃濃雞非常滑又嫩,味道很濃,辣味適中過隱,最怕辣到氣咳,吃到肚中暖身又暖胃吃完雞加了湯咱們點了日本黑豚腩片 (HKD 98) 及 安格斯肥牛粒 (HKD 108)初時還怕份量會很少,,但其實2個人吃,還是可以吃得很滿足腩肉看似很肥,但滾後肉質很爽口,一點也不肥膩而安格斯肥牛粒,每粒都大大粒,在湯汁中燙20秒,7成熟,口感很嫩。 加上一小粒一小粒的吃,肉汁在口中散發,配上剛才濃湯的味道,很惹味。 我們還點了嚮玲有口福說他家的嚮玲都是即叫即做的上桌是還是熱熱的再放到湯中沾2下送到咀裡,非常好吃,一來湯汁味道本來不錯,二來嚮玲本身很脆,推介食物到最後我們才撈湯底的青瓜蒜

今天特別跟朋友提到,便一起來試一下

坐到店內就見到牆上貼著: 先食雞、魚,後加湯打邊爐
雞與魚,考慮了很久,決定吃雞煲 (HKD 158)
雞煲開爐需慢火煮10分鐘

我們先點了個燒聖子吃

10多分鐘後,雞煲的香氣慢慢滲出

滾一滾,香味濃濃

吃完雞加了湯

初時還怕份量會很少,,但其實2個人吃,還是可以吃得很滿足

腩肉看似很肥,但滾後肉質很爽口,一點也不肥膩

我們還點了嚮玲

有口福說他家的嚮玲都是即叫即做的

上桌是還是熱熱的

到最後我們才撈湯底的青瓜蒜頭來吃,非常稔,精華所在,特別是蒜頭,是我的大愛!
下次多2-3個朋友聚餐,一定要再來

打邊爐吃雞煲,還是人多選擇比較多,可以再吃他家的烤魚!

$250 (Dinner)
  • 安格斯肥牛粒
  • 雞煲
2016-03-28 64 views
 九龍城特別多美食,除了清真牛肉館,亦有不小泰菜、打邊爐等。今天與友人到九龍城買茶葉,之後正頭痛該吃甚麼。煩惱之際看見有口福可吃魚煲,就不如一試。由於小妹不太能吃辣的關係,侍應哥哥則根據我們的要求熱情比介紹,最後我選了酸菜烤鉗魚小辣 ( ̄∇ ̄)*食川菜還是辣的好。選鉗魚的原因是因為它小骨,對我來說會更為易吃。烤魽魚(Kim子推介指數9/10)魚煲轉眼間端到面前,酸辣味噗鼻而來!等一會兒瞬間可吃。的確,魽魚小骨多肉,而肉質彈牙鮮味,有點像脆肉鲩,加上酸辣湯底,惹味無窮。 響鈴(Kim子推介指數9/10)完成魚煲已經半飽,此時可叫一點配料打邊爐!配料方面特別喜歡響鈴,炸得蘇脆,激讚!

吃甚麼。煩惱之際看見有口福可吃魚煲,就不如一試。

烤魽魚(Kim子推介指數9/10)
響鈴(Kim子推介指數9/10)
2016-03-26 138 views
以前大學時最中意同朋友去有口福嗰度食雞煲,因為嗰度嘅雞煲好嘢味,而且價錢亦都唔貴。今次專登入返九龍城,再食多一次雞煲同埋烤魚先!雞煲一向都係必點,點中辣就岩岩好。雞件多而且夠香夠嫩,大量紫洋蔥去提味,唔係任食雞煲可以比較呢😝 再叫多個酸菜烤活魚,半條都夠食,酸菜頗多,而且湯汁亦都好夠酸。芽菜墊底令條魚冇咁易燶,抵讚。開胃菜要左個皮蛋,少許香辣夠晒醒胃,皮蛋要左黃皮蛋更香更甜特別推薦呢度既脆辣雞軟骨,將辣椒炸到超脆,食落唔會辣,只會食到香脆!反而雞軟骨就會食到香辣味,見到都流口水呀!呢個必點最中意佢芋頭有炸過,落鍋煮幾耐都唔會散牛肉都係大推,夠嫩夠重牛味

開胃菜要左個皮蛋,少許香辣夠晒醒胃,皮蛋要左黃皮蛋更香更甜
最中意佢芋頭有炸過,落鍋煮幾耐都唔會散
牛肉都係大推,夠嫩夠重牛味
2016-03-26 104 views
脆辣雞軟骨 ( 7/10 ) $88店員介紹雞軟骨係招牌,就試下啦!雞軟骨份量慷慨,炸得恰當,口感不錯,好有咬口。大紅椒好似薯片咁,咬落脆卜卜,非常香口。整體辣度不高,相信好多人都會接受到,鐘意雞軟骨嘅朋友可一試!-烤鉗魚 ( 7/10 ) $288/1條可選 麻辣/香辣/酸菜/醬香少少辣/少辣/中辣/大辣有三款魚選擇,我地揀左麻辣味鉗魚,因為無咁多骨,食都食得安心啲😆 友人唔食得辣叫左少辣,辣味係有嘅,麻味就唔夠特出啦,重啲會更好!魚肉幾新鮮,好滑唔會覺得嚡口,略嫌唔太夠入味。勁鐘意魚皮,有焦香,正!有大量芫茜同芽菜,幾入味,唔洗淨係食魚咁單調。食完魚就打邊爐啦,非常推薦響鈴,即叫即炸,好脆口!-蒜蓉燒元貝 ( 7.5/10 ) (時價)燒元貝味道鮮甜,水份足夠,蒜蓉份量夠哂多,好香口,連同元貝食真係好正!-蒜蓉燒蟶子 ( 7/10 ) (時價)燒蟶子煙靱彈牙,充滿蒜蓉同蔥花,令味道大大提升,不錯!-有口福 (九龍城)九龍城一衙前圍道54號
脆辣雞軟骨 ( 7/10 ) $88
烤鉗魚 ( 7/10 ) $288/1條
可選 麻辣/香辣/酸菜/醬香
少少辣/少辣/中辣/大辣
蒜蓉燒元貝 ( 7.5/10 ) (時價)
蒜蓉燒蟶子 ( 7/10 ) (時價)
燒蟶子煙靱彈牙,充滿蒜蓉同蔥花,令味道大大提升,不錯!
有口福 (九龍城)
九龍城一衙前圍道54號
雖然已過了59年最冷冬天,但天氣忽冷忽熱乍暖還寒,特別想吃火鍋,但普通的火鍋已在這個冬天吃了多次,所以朋友就提議來點特別的。在開飯網見到這食店以川味的雞煲和烤魚鍋作賣點,評價不錯,而朋友又剛好都是嗜辣之徒,就相約來試試。******************************食店位於城南道附近一段的衙前圍道,亮黃色的門面,非常省目搶眼。食店內部以紅棕色和亮黃色作主調,裝潢簡單,格局有點像茶餐廳,食店兩邊是四人卡座,中間有數張圓桌。火鍋湯底選擇不算多,除了四款常見的湯底外,也可選擇雞煲和烤魚,兩者吃完後都可加入火鍋料繼續吃,而火鍋料選擇也非常豐富,一般大路的火鍋料都有提供。除了火鍋,食店還提供四川和重慶口味的小食和小菜。 天地一號($36)天地一號對於常到大陸的食客應該不感陌生,因為它是國內最大的陳醋飲料生產商。這瓶陳醋有650ml,約可倒滿四個圖中的小杯,味道酸酸甜甜,最適合吃辣時飲用。 涼菜拼盤($98)由於有選擇困難症,所以侍應就提議我們點涼菜拼盤,可以一次過試齊尖椒皮蛋、手拍青瓜和涼拌海蜇絲。尖椒皮蛋浸在橙紅色的辣椒油內,令皮蛋都染成橙色。剛入口還不覺得有多辣,多吃兩塊才

除了火鍋,食店還提供四川和重慶口味的小食和小菜。
天地一號($36)

天地一號
涼菜拼盤($98)

涼菜拼盤
尖椒皮蛋浸在橙紅色的辣椒油內,令皮蛋都染成橙色。剛入口還不覺得有多辣,多吃兩塊才能感受到它辣勁的威力,辣度約等於一般的中辣程度,但絕不是死辣,而是多了一種蒜香味,辣得過癮。
涼菜拼盤
手拍青瓜同樣是浸在辣椒油內,入口微涼,爽口得來多了一股香辣味,同樣好吃。
涼菜拼盤
海蜇非常爽口,沒有切得太碎影響口感,但卻不是浸在辣椒油內,令味道過於單調,所以我們最後都把海蜇先浸辣椒油才吃。
涼菜拼盤
烤鉗魚($288)

烤魚有幾款選擇,而當中只有鯇魚可點半條,鉗魚都一定要點整條,所以如果人少就只可點鯇魚了。鉗魚放在一個長方形的鐵盤內,對角放僅僅能放得下。鐵盆由於面積大,所以比較淺,使湯底味道不會變得過淡。鉗魚上枱時已經半熟,之後就靠鐵盆下的煤氣爐把它煮熟。
烤鉗魚
烤魚上面放滿大量芫荽、荳芽和腐皮
烤鉗魚
烤魚湯底可選麻辣、香辣、酸菜或醬香,我們選了香辣,正躊躇應該點小辣或中辣,侍應就著我們可先點小辣,如果覺得不夠辣還可以再加辣,湯底入口辣中帶點點酸香,辣度輕微,所以最後就再加辣(約等於中辣),雖然說是中辣,但由於之後還會加湯,所以其實辣味會越吃越淡的。
烤鉗魚
荳芽非常爽口,爽甜中帶點辣勁。
烤鉗魚
腐皮切成條狀,聚眼看就像麵條一樣,吸滿香辣的湯汁,更加惹味。
烤鉗魚
魚肉嫩滑而不多骨,吃罷整條魚,其實都已有半飽。
烤鉗魚
炸魚皮($45)
魚皮奉上時沒有暖意,估計不是自家製的。
炸魚皮
先試一塊不浸湯的,入口頗脆,調味也適中,但卻略嫌硬了一點。
炸魚皮
再試一塊浸湯,浸湯後魚皮仍能保持香脆,但卻不會太硬較易入口,而且多了湯汁的辣味,更加滋味。
炸魚皮
鮮炸響鈴卷($48)

侍應介紹響鈴是自家製,奉上時仍能感到飄出來的熱氣。
鮮炸響鈴卷
先把響鈴浸一浸湯,響鈴並沒有變得鬆散,仍能保持形狀,入口香脆而鬆化,吸了湯汁的響鈴,不單沒有油膩感,而且還多了一股辣味,非常好吃。
鮮炸響鈴卷
手打三寶丸($88)

三寶丸由上至下分別是墨魚丸、蝦丸和鯪魚丸,每款有四粒,每粒約比乒乓球小一點,表面粗糙,明顯不是機打出來的。
手打三寶丸
先試鯪魚丸,能吃到鯪魚味,入口微彈。
手打三寶丸
再試蝦丸,很香蝦味,比鯪魚丸更彈口,非常好吃。
手打三寶丸
最後試墨魚丸,是三款丸之中最彈牙的,而且墨魚味也很突出。
手打三寶丸
安格斯肥牛粒($108)

肥牛粒切至小丁方,每粒大小相約,深紅色的肥牛粒中均勻地佈滿雪花紋。
安格斯肥牛粒
肥牛粒入口軟腍,牛味濃郁,相比起切片肥牛較有嚼勁,不過由於煤氣爐火力不大,所以都要花上一段時間才能令肥牛粒煮熟。
安格斯肥牛粒
唐生菜($30)

生菜顏色嫩綠,非常新鮮。
唐生菜
總結,辣味的食物故然做得出色,辣得有層次,即使不辣的三寶丸和炸響鈴也味道不錯,價錢屬合理水平,侍應態度親切,絕對是吃厭了普通火鍋的一個另類選擇,特別適合嗜辣的食客。
2016-03-09
$210 (Dinner)
天地一號
唐生菜
2K
2016-03-21 223 views
因為點了太多食物,店員細心地把我點的前菜3合1,紅油豬耳($45)麻辣豬肚絲($45)夫妻肺片($50)。麻香味重,食落質感較煙韌,是最好的伴酒小吃。諸葛烤活魚 半條($178)烤活魚有四種口味,包括酸菜、麻辣、香辣和醬香,我們選了較為開胃的酸菜,具有獨特的焦香味和濃郁開胃的酸菜味道,配上香酥香脆的鯇魚,外皮香脆,肉質鮮嫩。窩內的豆皮,吸收了魚汁精華,變得份外香口惹味,配上的芽菜份量亦夠多,可中和膩感。吃到一半時,可加入自己喜愛的配料打邊爐,這時候店員會加入豬骨湯,湯是呈奶白色,味道足夠。另外還點了香辣雞煲 中麻辣 半隻 ($158)店員告訴我們很多人都是一魚一雞這樣吃的。雞煲用上小砂煲呈上,醬汁均勻佈在雞件上,散發上陣陣麻香味。店員會先把雞煲蓋上蓋子,焗大約十分鐘就可以吃了。 雞質嫩滑入味,麻香味突出,醬汁濃稠夠味,用作打邊爐一流,重口味人士絕對不能錯過。最後加了油麥菜($30)和紅薯粉($30)。火窩配料都是大大份的,紅薯粉吸收湯底味道,煙韌又入味,是我最愛的。
諸葛烤活魚 半條($178)

最後加了油麥菜($30)和紅薯粉($30)。

2016-03-20
2016-03-19 127 views
這個世界能吃的人很多,能認識吃得辣的人就不多,最近見朋友去了有口福食辣雞煲,便心血來潮去找食一番。人所共知我不食雞又愛食辣,為何還要去有口福食辣,皆因不食雞可以食魚,這樣就最合我口味了。難得有一班又玩得又食得的朋友,還要能吃辣的人,又怎會放過這個機會。 有口福以川味小菜為主的食店,除了小菜,還提供了辣雞煲和烤魚,以先食雞和魚,然後可以加湯成火鍋。此外有口福最近提供了燒烤海鮮,食物種類選擇也頗多。以川菜為名,當然與辣不能分題並論,這裏可以提供小辣、中辣、大辣、特辣。還曾經有新加坡食客要求超特辣,真的以滿堂紅地享受食物,有口福便能做到客人的要求。 這裏的老闆還愛和客人閒談,交流影相心得,熱情地招呼著,一邊吃著晚飯一邊看看攝影作品,也是樂趣。 有口福餐廳環境坐的也舒服,飲品除了一般汽水啤酒,還有醋味飲品,在香港很少食店會提供醋味飲品。 這裏的辣味確實有點不同的辣香味,辣的味道也不錯,食材也很新鮮。價錢收費又合理,這餐晚飯連加一一共HKD561,能吃著晚飯坐上一個晚上幾小時,現在在香港也很難找到了。 *********************有口福位九龍城,位置一點都不難找,來到門前

*********************

有口福位九龍城,位置一點都不難找,來到門前有點像茶餐廳環境,但沒想到可以坐120人。
有口福的餐單以紅色為主,給人有一種辣的感覺,第1版便介紹了鮮魚類,最愛吃魚的我就看不停手了。
中間版面是介紹小菜和聞名的胡椒雞煲,最右邊的就是不同味道的雞鴨類,都是以川菜烹調。
川菜的涼菜和小炒,也在餐單之中找到。我們那麼愛吃辣,那麼多選擇提供,真的有點心大心細,食小菜還是吃魚後火鍋2食。
火鍋為主的餐單食材,都有很多選擇。吃火鍋,提供了3個鍋,香辣、麻辣雞煲、胡椒豬肚雞和諸葛烤活魚,辣味可以自行選擇。
火鍋還有其他湯底提供,肉類、菜類和飲品也在此餐單之內,食材選擇一點都不少。
諸葛烤活魚也提供了3款魚的選擇,鯇魚HKD308/條、魽魚HKD288/條和沙巴龍躉,以時價計算。在老闆熱情細心介紹之下,我們決定食烤魽魚,HKD288。
天地一號陳醋HKD36/枝,可以分到4杯分量。很多年前第1次飲天地一號陳醋便愛上了,酸酸甜甜帶點氣的陳醋,很易入口又開胃解油膩,是吃重口味食物或火鍋的飲品選擇。

此外,坐位上還教我們先食雞或魚,然後加湯打邊爐,今晚終於可以一試了。
諸葛烤活魽魚 HKD288/條,放滿了腐皮、芽菜、芹菜、香蔥、莞茜在湯和魚之內,需要等待火爐加熱。我們不知道這個辣味有多辣,所以先要求少辣,在吃的同時,還可以要求加辣,這個服務也不錯。
在等候魚弄熟之時,便先試了腐皮和芽菜。吃下時有點香料的味道在其中,然後覺得辣味味道很香,只是有點不夠辣,再要求加辣。
加了些辣之後,變成了中辣味道,辣味相對比之前更加突出,即時變得更香又辣,當湯中加水成火鍋,辣味又變回淡口了。
魽魚魚骨相對較少,很容易把魚肉取出,一點骨也沒有的。烤過的魽魚更多了一份香味,魚肉還是滑口不會過熟。魽魚的魚皮烤的很香,再配上湯中的香料味道和中辣的味道,開始有一種吃上癮的感覺,真的好享受這個烤魚鍋。
炸魚皮HKD45,份量看似不多,但4個人食都很足夠。魚皮都幾大片,看上還有點厚身。
先試不放湯直接吃著,魚皮一點都不厚也不硬,脆口非常,還沒有咸的味道,直接所吃只有香口感,確實好吃。
再把魚皮放入湯中,魚皮還是一樣脆口,咸味就算然從這湯中的香料和辣味而出,變得更加好食,值得一食。
鮮淮山 HKD30,份量也不算很多,但每片淮山也切的不薄身。很多人很快食淮山怕飽肚吃不下,其實吃淮山可以調理腸胃,食了不怕消化不良。
放湯不久便先試了淮山,入口爽口鮮嫩無比,如生炒淮山口感一樣,爽吃又得腍吃亦都可以。把淮山放湯久了,變得更腍才吃,口感粉嫩無比,還把湯中味道一拼吃出,好好味。
清真牛水餃 HKD45,小餃包得細細粒,看似細細碟,包得圓圓,餃子皮不厚也不薄,都有差不多16粒之多,也不算少了。
餃子在鍋內雖然淨起,但這種餃子皮要用上很多時間,餃子皮才沒有白色的部份。
只是沒想到清真牛肉水餃,牛肉多了一份孜然的香味,就像吃清真牛肉餅一樣,還多了些薑汁在牛肉之中,和魚鍋湯內的香料和辣味十分相配,只可惜皮煮不熟會有點硬。
唐生菜 HKD30,菜的份量也不算少,菜色青綠很新鮮。
放下湯中,只要見菜葉變軟身就能即食,唐生菜清甜爽口,好吃。
$187 (Dinner)
  • 鮮淮山
  • 炸魚皮