每種地方的菜,都會給我不一樣的感覺 中式小炒的熱鬧 泰式料理的狂熱 法式料理的高貴 以及日式料理的恬靜 是夜,掀起了道鮨的門幔,來一頓寧靜的晚餐~ 簡潔和式設計配合靜逸的氣氛,心情也放鬆下來 這個位於中心的廚司枱也是餐廳的中心 是夜,由師傳發板~ 對於OMAKASE,可以說是舊友,也可以說是新知 雖然也品嘗過不少 OMAKASE 但每一次,都會學到新的知識,新的品種和不同的烹調 每一次,都是一次新的體驗~ 都說認真的男人特別吸引~ 師傳的認真令我不期然噤聲觀賞~ 前菜三點 包括有菠菜蝦、玉子以及胡麻豆腐共3款冷盤 菠菜味道偏淡,以蝦味調味,夠清新 玉子的話係冷冷的,有點兒硬實 胡麻豆腐原來奈良縣和和歌山縣的特產菜,不是用豆腐而是用葛根粉 和坊間的芝麻醬加滑豆腐是兩碼子的事~ 這個胡麻豆腐質感比想像中實,不似豆腐的軟滑,反而有點似豆糕的感覺 味道都是淡淡的,那朵精雕細琢的大根花,美得不忍食呀 4月的天氣,春夏交替 就連食材也以清新的感覺為主 Omakase 均以淡起步,刺身先來吧 真鯛刺身 師傳特意用上了背和腩的兩部份,一次過試哂不同的口感 鯛魚本身肉味偏淡,以肉質的彈性
每種地方的菜,都會給我不一樣的感覺
中式小炒的熱鬧
泰式料理的狂熱
法式料理的高貴
以及日式料理的恬靜

是夜,掀起了道鮨的門幔,來一頓寧靜的晚餐~

簡潔和式設計配合靜逸的氣氛,心情也放鬆下來

這個位於中心的廚司枱也是餐廳的中心
是夜,由師傳發板~

對於OMAKASE,可以說是舊友,也可以說是新知
雖然也品嘗過不少 OMAKASE
但每一次,都會學到新的知識,新的品種和不同的烹調
每一次,都是一次新的體驗~

都說認真的男人特別吸引~
師傳的認真令我不期然噤聲觀賞~

前菜三點

包括有菠菜蝦、玉子以及胡麻豆腐共3款冷盤
菠菜味道偏淡,以蝦味調味,夠清新
玉子的話係冷冷的,有點兒硬實

和坊間的芝麻醬加滑豆腐是兩碼子的事~

味道都是淡淡的,那朵精雕細琢的大根花,美得不忍食呀

4月的天氣,春夏交替
就連食材也以清新的感覺為主

Omakase 均以淡起步,刺身先來吧

真鯛刺身
師傳特意用上了背和腩的兩部份,一次過試哂不同的口感
鯛魚本身肉味偏淡,以肉質的彈性最勝
背和腩位的油脂沒有分別太大,只係背位更爽

深海池魚
同樣一次過上了背和腩的部份
肉質的比鯛魚更有彈性,初夏的池魚味道和油份偏清淡
想食更多油脂的,等到盛夏吧~
就在我還在回味中,師傳快手送上了這個
我最愛的帶子呀.....
超大的一隻帶子,經過少少調味和火炙過,有一陣海鮮的香氣
但入面仍保住帶子的鮮嫩口感~
好想要師傳來多客~XD

再來白象拔蚌,怎麼都係我喜歡的呀
師傳實在太了解我了~XD

白象拔蚌切成幼條,爽爽脆脆,帶貝殼的咸鮮味~

這個,有沒有日本花道的感覺

北海道牡丹蝦,初夏的蝦以籽為主,師傳說如果是膏,又是另一種製法了~
師傳將蝦頭內的精華再加上蝦肉,成了一個蝦球~
牡丹蝦不用說,味鮮甜膠質重,再加上那個精華,整個口腔是濃濃化不開~
不要忘了那個脆到不得了的炸蝦頭,也有很濃的蝦香呀~

刺身過後,來個熱食
毛蟹蒸蛋

木魚,昆布湯浸泡後的水加入蛋內齊蒸,令蛋味更豐富
不要忘了師傳手拆的毛蟹肉和蟹膏
看似平凡的一個蒸蛋竟然有那麼多工夫
當然,最重要是蛋滑味美

熱食過黎,就到壽司

春子鯛,就是鯛魚的幼魚,也是初夏當造的
口感比鯛魚嫩滑多了,就是粉嫩粉嫩那種,師傳不說,真的不知道是鯛魚呢~

壽司飯加入了自家秘製的醋,味道和平時的醋很不一樣
這個醋接近黑醋,味較強烈和突出,就係不用再沾醬油都很美味 現在回想,真的整餐飯也沒沾過醬油,食的,都係食材的鮮和師傳的調味~

再來的這個石鯛卻是異回的口感覺
石鯛,又名金鼓,極為罕見,屬於高級食材
入口肉質細膩,富彈性,而且膠質很重

這個賣相花俏的,就係小肌
小肌,有悠長的歷史,由江戶年代已開始為日本人食用
因為要保存,大多以鹽,醋醃漬的方法, 而漬也看魚的大小,脂肪含量,都是一門學問呢~
是日的小肌同樣醃製過,酸味很濃之還食到魚味
雖然在日本很歡迎,但我對這類壽司反而興趣不大~

鰤魚魚腩壽司
鰤魚,也就是油甘魚的幼魚,當長到8公斤以上,日本全國都統一稱之為鰤魚
肉質彈牙而油脂豐富,但比油甘多了一份嫩滑
幼魚嘛,總是嫩口一點~

這個火炙左口魚邊,係我食過最多油脂,最有膠性的
那個魚邊,幾乎是入口即溶
那種魚油在口中翻來覆去的,好比呷上了一口雪花膏~

燒墨魚鬚,小小的一條,加入了醬油同燒
味道甜美爽脆又帶點焦香,
最得意是鬚上的一個個小吸盤,燒到脆脆的硬硬的~
和剛才左口魚邊形成了強烈的軟硬對比

兵庫縣赤穗蠔
蠔的體積不算大,蠔邊超爽而蠔身不失CREAMY
蠔味以輕身淡味為主,師傳加入的特製的酸汁啫喱,
以免蠔身被醋浸泡過長而有損鮮味
再配以靜岡縣的蔥和辣蘿蔔蓉~

魷魚海膽壽司

師傳說係傳統做法,但我又真係第一次咁食
2片薄得近乎透明的魷魚夾著海膽一齊食
(不得不讚讚師傳的刀功呢)

感覺係......好漿.....................
即係上下兩層既魷魚本身已有少少漿口,加埋海膽的粘稠度
成個口腔都好似黏在一起~XD
可唔可以用極度CREAMY 黎形容呢?XD

食完CREAMY野,又來一個180度的轉變

赤貝壽司

師傅將赤貝取出後,以極快手法調理好,再加一拍,令赤貝神經加緊,肉質更爽脆
同行朋友不停催我快食,因為赤貝放久,肉質放鬆,爽脆度會大減
入口一咬,鮮度和爽口度都非廉價貨可比
就是那種鮮活的甜味,已經是值回票值~

毛蟹壽司
師傳手拆毛蟹的肉和蟹膏,將2者混合
蟹肉拆到一絲絲的,真有心機
蟹肉極多,蟹膏非常甘甜,味濃~

大拖羅壽司
拖羅不用多介紹吧。色澤粉嫩可人,未算很肥美但魚油依然很豐富

剛剛的海膽未夠喉
師傳來個傳神版~ 碩大肥美的北海道海膽以紫菜包裏,就這樣放入口
色澤金黃。那種鮮,是放縱的,是滿足的

最後的熱食,來個鯛魚湯完結~

不知放了多少斤的魚去熬才能有如此奶白的色調~
湯已經變得膠質滿滿, 似豆漿般稠杰~
滑不溜口,喝完後好像皮膚也滑了~XD

最後的甜點

木瓜蜜瓜
日本長崎縣出產,對我來說,也是新品呢~

剛上枱時,師傳對我們說這是木瓜蜜瓜
我們看了個翻天,只找到一種水果呀,那裏有兩種呢?

原來,這個是MIX 的水果的~
木瓜MIXED 蜜瓜,外表有木瓜的顏色
肉和味道則偏近蜜瓜
但比蜜瓜更清甜
師傳說,連皮也可食掉呀~ (日本來的,可放心食用~HEHE)

是夜的晚餐,在和師傳的交流中,學到了很多
這個,也是 OMAKASE 的特獨的地方
有交流,有反應,還有更多的歡樂~
邊食邊傾,一個夜晚就這樣過去了
2018-04-09
$1300 (Dinner)
  • 刺身
  • 壽司
  • 帶子
  • 海膽
  • 赤貝
2018-04-18 39 views
最近發現銅鑼灣渣甸中心呢座食廈新開左間日本料理 - 道鮨日本料理。午餐選擇由壽司、刺身到熟食都有,我當然食我最愛嘅刺身啦~餐廳內環境舒適寬敞~~特上刺身御膳(7款) ($238+10%)先來個沙律及茶碗蒸,茶碗蒸內裡嘅雞蛋好嫩滑,仲有冬菇同蝦肉等配料,讚!我的刺身丼來了~~7款刺身有赤蝦、毛蟹、海膽、海鰻、八爪魚同魷魚等,份量加埋都唔少架! 而且丼飯用上醋飯,酸酸地口味配搭幾好! 至於刺身,普遍都算高質素!個人最鍾意海膽及海鰻!最後仲有濃濃抹茶味嘅抹茶雪糕,及一杯凍檸檬茶消化一下,非常滿足嘅一餐lunch~

午餐選擇由壽司刺身到熟食都有,我當然食我最愛嘅刺身啦~

餐廳內環境舒適寬敞~~

特上刺身御膳(7款) ($238+10%)
我的刺身丼來了~~

2018-04-17 47 views
銅鑼灣「道鮨」是一間日本料理餐廳,上網見到午餐十三件壽司賣相非常吸引,早早已經想去試試。今日午餐時間特登抽空去會一會「道鮨」。午餐選擇好多,各有各特色。沙律菜中竟然有冰菜,我好鐘意食架!茶碗蒸加入蟹肉,味道鮮甜好特別,滑溜雞蛋配上蟹肉,另有白果和魚蛋。十三件壽司擺放得整齊吸引,我最愛左口魚和海膽拖羅、池海池魚、魷魚、梭子魚、帶子、蟹肉蟹膏、甜蛋等等,每款味道鮮甜新鮮,水準非常高,醋飯是另一驚喜甜品是紅豆雪糕。師傅非常用心喎!
午餐選擇好多,各有各特色。
十三件壽司擺放得整齊吸引,我最愛左口魚和海膽

甜品是紅豆雪糕。
師傅非常用心喎!
2018-04-17 47 views
今日去左銅鑼灣食午餐,「道鮨」是一間高質素日本料理餐廳,午餐選擇多而且食材高質有驚喜,今日一人行叫左十三件壽司套餐。沙律加入冰菜,味道清新開胃,茶碗蒸加入蟹肉點綴,味道更濃郁更鮮甜,蒸蛋非常滑溜,內有魚蛋、白果、蘑菇。十三件壽司包括:拖羅、深海池魚、魷魚、梭子魚、海膽、蟹肉蟹膏、穴子、牡丹蝦、左口魚、日本帶子、柱子、甜蛋等等,食材高質素而且非常新鮮,甜鮮味極高極有水準,賣相仲好靚。吧枱望到師傅手藝純熟,仿如置身日本一樣,甜品有紅豆雪糕。
2018-04-16 44 views
見到好幾個朋友真心係FB推介「道鮨」日本料理相片,終於訂左星期六去試試,不過朋友食夜晚既Omakase,以一個唔係好捨得洗錢去食飯既人黎講,都係試左午市Lunch Set先😏😏!好彩當日有訂位,可能星期六關係,爆滿,目測一個短短晏晝,都有成廿幾人,幸運地我同朋友坐counter位,見到幾位壽司師傅不斷切切切刺生,真的辛苦了!😍😍😍但經過今餐午餐,我心思思想搵日食埋夜晚😋😋😋Lunch Set揀左我至愛刺生飯即「道鮨海鮮丼」,真心覺得好正好出色,刺生有13款(師傅話其實等同13貫壽司Set),一個碗裝滿刺生,視覺已經好吸引我,食落味道加自制壽司豉油,真係堅好味,啲刺生又新鮮,sorry重點是賣單$238+10%,滿足到不行!🍣🍣沙律前菜,蒸蛋,刺生飯,湯,雪榚,餐茶🍣🍣期待期待期待不久將來,去試試食「廚師發辦」先!

但經過今餐午餐,我心思思想搵日食埋夜晚😋😋😋

🍣🍣沙律前菜,蒸蛋,刺生飯,湯,雪榚,餐茶🍣🍣

期待期待期待不久將來,去試試食「廚師發辦」先!

沙律前菜加蒸蛋
道鮨海鮮丼
綠茶雪榚加餐飲
2018-04-14
$238 (Lunch)
沙律前菜加蒸蛋
道鮨海鮮丼
擁有曾於5星級酒店日本料理工作的大廚,海鮮食材來自日本海域,壽司米產自日本新瀉,位於交通方便的銅鑼灣區。上述種種都是朋友告訴當晚餐廳的好,不過在本人的成長過程中,常常都會聽到友輩把某些事或物描繪得天花龍鳳,但當親身體驗過後往往都會大大失望,最經典的莫過於:『個Party/clubbing 嘅地方好多靚女。聽的時候總會很高興,但真正去過見過感受過後,換來的總是慣性失望!』跟大隊到位於銅鑼灣渣甸中心新開食肆-道鮨,吃廚師發板 ,嚐到了下圖的衆多菜式。蟹肉南瓜拼醬油漬海藻圖上真鯛,圖下左醬油煮八爪魚,圖下右瑩光魷魚。牡丹蝦全食蒸日本九孔鮑魚配鮑魚肝醬左起赤貝壽司、平目魚、深海池魚及最右邊的文甲魷魚。車海老壽司燒古河豚白子日本東成縣蠔第一行左起,醬油漬三文魚籽、大拖羅及青貝壽司,第二行地合壽司。海膽壽司湯熟食照不管是中菜西餐,還是東南亞及印度美食,可以拍得很好看,食物實則超難吃,調味及火候在照片中反影不到。言而刺身壽司皆為生吃食物,從生魚片的色澤外觀,大致可以看到食物質素的八九。上面22道食物皆一等一新鮮,味美可口,有幾項特別優點,跟大家在下面分享一下:1. 這裏的赤醋較以往吃過的濃稠幾倍,跟

蟹肉南瓜拼醬油漬海藻

圖上真鯛,圖下左醬油煮八爪魚,圖下右瑩光魷魚。

牡丹蝦全食

蒸日本九孔鮑魚配鮑魚肝醬

左起赤貝壽司、平目魚、深海池魚及最右邊的文甲魷魚。

車海老壽司

燒古河豚白子

日本東成縣蠔

海膽壽司

1. 這裏的赤醋較以往吃過的濃稠幾倍,跟意大利黑醋甚為相似,這種帶有微甜的醋,把每種海產的獨有鮮味帶得甚出。

2. 廚師敢於選用香港日式料理少有沿用的優質食材,青貝、地蛤、河豚白子等食物,筆者從未在其他地方見過,筆者眼界舌界皆被開拓。

3.有着非一般的烹調方式,牡丹蝦做法一絶,先剝下蝦籽墊底,蝦頭除膏炸脆,蝦身釀入蝦膏,全蝦奉客,食客可以領略到牡丹蝦全身不同部位的美味。吃過鮑魚肝醬數趟,味道皆甚統一,廚師都是以牛油把鮑魚肝煮開,汁味一概香濃 ; 這裏的肝醬除了帶有濃濃牛油香氣,更有着清爽的檸檬果酸,用以伴食鮑魚,把鮑魚的鮮味帶得更出。

這裏的服務水平亦值得點讚,侍應在上菜時非常用心向食客講解菜式名稱用料,解說詳盡。當晚我們幾人吹水甚為起勁,吃得甚慢,侍應們很留意咱們的進食速度,菜一道跟一道的上,沒有把菜一概堆到咱們跟前,大家都能詳情享受美食。

食材佳服務好,有着一些別樹一幟的烹調手法,整頓晚飯吃得筆者滿心喜悅,飯還未有吃完,筆者已跟朋友相約下趟到這裏的覆桌時間。
2018-03-14
每一次食Omakase都像看一部感動的電影,看著師傅為我們擺盤、切刺身、握壽司,聽著師傅講解每一道菜的製作方法及原因,品嚐著每一口精心製作的食物,跟師傅的互動,總是可以捧著新知識離開餐廳的說。今次亦不例外,不知怎地今次特別好傾,由入座時間起計到離開餐廳的時間,接近三個半小時。聊得有夠多,食得有夠開心的說。 今次來到銅鑼灣的道鮨日本料理,這邊位置也蠻大的,而且環境幽靜,最適合跟好友/知己/閨蜜談心。 先來前菜三點,有菠菜、玉子蛋跟胡麻豆腐。三者的賣相不錯吧。菠菜跟玉子蛋均以昆布湯煮,個人認為玉子蛋相對硬身一點,要是能滑一點軟一點的話,整體的分數會更高。至於胡麻豆腐嘛,最頂的一塊是水煮蘿蔔,十分爽口,味道淡淡的,胡麻味不算重,入口有咬口的,可是個人喜歡嫩滑的豆腐,又或是吸收了滿滿湯汁的豆腐,這個麻,恕未合我胃口。 前菜過後,先來刺身的部分。見到師傅認真為我準備食物的樣子,真的忍不住想要留住這一刻。 這是真鯛刺身,一小碟共分為兩塊,一塊是真鯛的背部,另一塊是真鯛的魚腩。兩者均是相對淡味的一種刺身,背部肉質比較淋身,魚腩會爽一點,就是輕輕的一點而已;味道嘛,魚腩當然會較濃郁

這是真鯛刺身,一小碟共分為兩塊,一塊是真鯛的背部,另一塊是真鯛的魚腩。兩者均是相對淡味的一種刺身,背部肉質比較淋身,魚腩會爽一點,就是輕輕的一點而已;味道嘛,魚腩當然會較濃郁一點。

這碟深海池魚的刺身亦分為兩片,分別是背部跟魚腩的位置。背部富有彈性,魚腩則比較淋一點。沒記錯池魚是子油比較多的一種魚類,如果魚腩部分的魚油能多一點的話,這樣子味道會更為香更為吸引。

汁燒帶子的帶子加入醬油煮,入口彈牙,味道鹹香,加上脆脆的紫菜,口感更為豐富。

白象拔蚌味道相當鮮甜,入口十分爽口。

北海道牡丹蝦,師傅把整隻蝦用盡了,基本上除了蝦殼跟蝦囊之外,蝦的其他部分如蝦頭、蝦肉、蝦籽、蝦腦都放在這小碟子上面。

師傅說這個牡丹蝦有兩款,一款是充滿蝦籽的,另一款則充滿蝦膏。兩款蝦的做法會不一樣。面前這件牡丹蝦屬於前者─充滿蝦籽的。將蝦籽放在蝦肉上面,讓我們可以一口品嚐得到蝦肉、蝦籽跟蝦腦。蝦的膠質也蠻豐富的,蝦腦味道相當濃郁,就好像把鮮味都放到口裡去,感覺整佳。再者,炸蝦頭香脆可口,叫人喜歡。

再來一客毛蟹蒸蛋,蒸蛋方面,師傅用上木魚湯、昆布等食材去炮製,蛋入面還加入當造的毛蟹蟹膏一同蒸,其實吃的時候並沒有很濃的蟹味,只有淡淡的海鮮湯味,這是避免毛蟹喧賓奪主,把蛋香蓋過。至於蛋嘛,蛋吃落去很香很滑很甜。

不得不說的是,毛蟹是這陣子當造的食材,相當鮮甜。蟹肉份量有夠多的,原來是師傅把毛蟹蒸熟後,再以人手拆肉,手功之作讓人欣賞。把毛蟹加在蒸蛋上。不論是視覺上,又或者是味覺上,都豐富得很,讓人想起也垂涎。

春子鯛魚壽司,這是以一整條鯛魚BB製作而成的壽司。沒想過一件壽司已經是一條小魚的份量吧。這個春子鯛魚是季節性的魚類,這個天氣剛好盛產鯛魚BB,入口並沒有甚麼油脂味,反而感覺它很嫩滑,而且很有彈性。

石鯛壽司,這種魚類價格高昂,在香港又叫做「金鼓」,入口相當彈牙,而且它的魚油味蠻重的,感覺相當有膠質,齒頰留香。

小肌壽司上面的小肌刺身用鹽醋醃整過,略帶酸味,質感也蠻結實的,入口感覺十分清新。這小肌壽司是日本的傳統壽司,這個醃魚的方法亦是最傳統的,遠至未有壽司的時候已經有。以前未有雪櫃的時候,人民便用醋、鹽同飯一同儲藏,並拌勻來吃,這個食法一直演變至今,就成了今時今日小肌魚壽司

鰤魚魚腩壽司,鰤魚是十斤以上的油甘魚,師傅以八日熟成的鰤魚為我們製作這件壽司。本來火炙過的鰤魚魚油味已經相當甘香,而師傅更用上魚腩的部分,更為肥美。油香充斥著整個口腔,讓人食過翻尋味。

左口魚裙邊真的讓人溶化,輕輕燒一燒左口魚裙邊,魚油味相當濃郁,有種入口即溶的感覺,很想讓這個感覺停留在口腔之中。

燒墨魚鬚,師傅用上醬油塗在墨魚酥上面,使其味道幽香撲鼻。這個墨魚鬚相對八爪魚鬚粗身,很有咬口但又不會過韌,總之就是恰到好處,令人回味。

兵庫縣赤穗蠔,師傅用上靜岡縣的嫩蔥,味道香而不腥。另外,本來師傅就是想把酸汁放在蠔上調味,但怕酸汁在蠔上面的時間愈長,愈會把蠔本來的味道改變,因為他把酸汁弄成啫喱,盡量把蠔的原味保留。蠔入口爽爽的,有陣陣海水味,淡淡的,略略把蠔的鮮味帶出。蠔上面放上辣蘿蔔蓉,減少吃蠔的膩感,而為味道添加一層美味。

超薄片呢,很好奇這是甚麼壽司

原來是它:魷魚海膽壽司,用上北海道海膽包裹在兩塊超薄自的魷魚當中。先是吃到很爽口的魷魚,薄薄的一片十分鮮甜。至於海膽嘛,味道很淡,真的要去到咀嚼最後一下方才品嚐到海膽的小小甘甜味,它很creamy。

赤貝壽司,師傅趁它還沒有死以前,把赤貝拍暈再給我們,這個做法讓赤貝更為爽口,切記要盡快把這件壽司吃完,要不然赤貝就會變淋,爽口程度亦會大減。赤貝壽司刺身十分爽口,而且十分鮮甜,叫人難忘。

這件蟹肉蟹膏壽司是用上剛才蒸蛋的毛蟹的其他部分來製作的。毛蟹的蟹肉份量也蠻多的,食落去很鮮甜,而且很濃味。

大拖羅壽司,今之這件大拖羅未算最肥美,但其雪花紋美得叫人忍不住拍了多張照片,放入口魚油很豐富的,咬落並沒有根,蠻喜歡的。

最後一件壽司是北海道海膽壽司,海膽味道相當甘甜味美,滿口海膽的感覺佳,加上香脆的紫菜包裹著海膽跟壽司飯,令口感倍增。

吃完北海道海膽壽司,完成了壽司的部分了。其實吃壽司的時候發現壽司飯的味道與別不同,後來問過師傅之後明白了。原來壽司飯用上自家製的醋去製作,加入赤醋、糖等,第一口吃的時候有點像黑醋的感覺,酸酸甜甜的,但吃著吃著,習慣了,就覺得味道還不錯的。

在完成壽司部分之後,來到湯品的時候,今次師傅為我們製作了鯛魚湯,這湯用了鯛魚的頭,加上六、七公斤的鯛魚骨來熬製,骨膠原相當豐富,而且十分清甜,作為饞嘴又愛美的女生,我實在無法抗拒它的威力。

最後來一客蜜瓜木瓜作結,這個水果確叫做蜜瓜木瓜,聞落像木瓜,吃落卻是清甜無比的蜜瓜,作為飯後果一流的說。
$1320 (Dinner)
2018-04-13 59 views
2018年第一季安全渡過,為了好慶祝,在銅鑼灣辦完事之後,約了我的至愛食餐好,起初有點頭痕食咩好,後來發現有間新開的日本料理,每人千二大元可以食到最頂級廚師發板,最後享受了三個半鐘,十分值得。道鮨是一間傳統的壽司料理店,勝在花款多,前菜四款,鹹的沙律、玉子、甜的黑糖豆及松葉蟹蓉,焗蟹蓋香口最好食。 刺身方面有五款,全部都非單一,用唔同嘅位置表達美味,真鯛刺身前背後腩;赤貝爽甜,後面的邊位,加埋青瓜絲紫菜卷食爽脆;醬油漬八爪魚是江戶前做法,比較鹹,但不影響我欣賞傳統;最特別的是北海道牡丹蝦,在蝦頭拆出來的肉及膏,做出兩件超肥美,中間一件特別厚肉,蝦頭剩下殻都可以炸到食得,真厲害! 我都欣賞鮑魚,慢煮夠腍,配番自己的鮑魚肝汁及壽司飯食,三種花款食法。 壽司方面大部份魚生都會預先稍為燒下,魚油半溶解更加多,先來的左口魚,曾被昆布漬;梳子魚肥、醋漬小肌魚酸、鰤魚肥、大蜆甜,組合有計劃。 休息一下之後,魷魚天婦羅出現,香口,之後又回到生蠔,配醋汁啫喱;青柳爽、車海老甜、毛蟹鮮、吞拿魚腩肥、海膽更肥。 食完生冷野,最好不過一碗熱湯暖胃,即製木魚湯夠燙熱。日本蜜瓜作完結。

休息一下之後,魷魚天婦羅出現,香口,
之後又回到生蠔,配醋汁啫喱;
青柳爽、車海老甜、毛蟹鮮、吞拿魚腩肥、海膽更肥。

食完生冷野,最好不過一碗熱湯暖胃,即製木魚湯夠燙熱。

日本蜜瓜作完結。

2018-04-12 441 views
道鮨是一間高級日本料理,晚餐主要食上千元的廚師發辦套餐,我等平民百姓當然沒有可能經常吃,所以我通常會選擇周末午市時段,只是晚餐約三份一至四份一價錢,已經能吃到精緻又高質的日本料理。*************道鮨店面不算大,只可容納約三十位食客,店內有分壽司吧枱位,也有普通二人餐桌。全店以淺木色為主調,一貫和式格局。午餐主要分為壽司/刺身御膳、自選御膳和和風丼御膳三個系列,價錢由$168至$238不等,全部都包括沙律、茶碗蒸、蒸飯、味噌湯、甜品和餐茶,價位合理。餐付沙律這個沙律比較特別,淺紫色的是紫薯蓉,薯蓉中間還有一塊塊紫薯,下面除了普通沙律菜,還有冰菜。冰菜近年才引入香港,不太多地方有得賣,之前都是在火鍋店見過,在日本餐館還是第一次。冰菜非常爽口,菜味不重,蘸上酸汁而吃,非常開胃。薯蓉內都幾多紫薯肉,薯味自然清香。茶碗蒸茶碗蒸夠熱又嫩滑,入面冬菇和鳴門卷。13貫壽司御膳($238)嘩!!我的13貫壽司御膳終於登場了,當中包括10年壽司和3件軍艦,先不論質素,平均$20不到就有一件壽司,還有沙律甜品餐茶,確實抵吃!玉子壽司玉子比較甜,不是我杯茶,勝在夠大件,完全把下面的壽司飯覆蓋。真鯛

*************

餐付沙律
薯蓉內都幾多紫薯肉,薯味自然清香。
茶碗蒸

茶碗蒸夠熱又嫩滑,入面冬菇和鳴門卷。
茶碗蒸
13貫壽司御膳($238)

玉子壽司

真鯛

先由淡味的白身魚開始食,真鯛魚味較清,肉質軟腍。
石鯛

石鯛魚味同樣較清,但肉質比真鯛略為爽口一點。
春子鯛

春子鯛平時比較少見,原來因為牠是季節限定,只有春天才有。另一樣跟普通鯛魚不同的是,春子鯛不用起皮,而其他鯛魚則需要。春子鯛味道清爽,肉質帶點黏性。
穴子壽司

穴子就是海鰻,海鰻都幾大片,肉質軟腍,下面的壽司飯是赤醋飯,所以不用蘸醬油也可以。
昆布平目魚壽司

平目魚即是左口魚,平目魚比鯛魚魚味較重。
帆立貝壽司

帆立貝夠厚身又大件,肉質鮮甜軟腍,成件放入口非常有滿足感。
小柱貝軍艦

軍艦上放滿小柱貝,雖然沒有帆立貝咁有睇頭,但都不錯。

松葉蟹肉蟹膏軍艦

一絲絲的蟹肉拌著蟹膏,海水鹹味中透出點點膏香。

赤蝦壽司

赤蝦身價雖然不及牡丹蝦,但肉質都算爽甜彈口。

海膽軍艦

海膽夥粒不算太明顯,不過味道都鮮甜,沒有腥苦味。

左口魚邊壽司

左口魚邊是整條左口魚最肥美的部份,油份甜香之餘,肉質還有帶點微彈。

燒吞拿魚腩壽司

吞拿魚腩入口即化,油脂非常豐富,無得彈!
凍柚子蜜&朱古力雪糕

餐茶除了普通咖啡或茶還可以選柚子蜜,凍柚子蜜甜度適中,杯底有少量柚子肉。

朱古力雪糕雪得夠凍,朱古力味濃郁。
凍柚子蜜&朱古力雪糕
餐廳還有叉電位,非常貼心。

總結,以二百多元食一個如此豐富又高質的壽司御膳,性價比非常高。
$262 (Lunch)
凍柚子蜜&朱古力雪糕
Lunch time 怱怱忙忙的由灣仔趕往銅鑼灣,為的就是與朋友吃飯,由於餐廳午飯時間會比較多人,唯有早一點出門「攞位」,沒想到他已經早一步到達餐廳。這家餐廳我沒有幫襯過,不過,聽朋友說它們的壽司非常新鮮及美味,令我滿心期待。 他有坐巴枱的習慣,喜歡一邊吃飯,一邊看著師傅泡製壽司及刺身,傾談交流。 一心打算來這裏吃壽司御膳,可惜遲了一步,壽司售罄了,不過,餐牌上午餐的選擇非常多,我很快又被另一款熟食銀鱈魚西京燒吸引住。 這個套餐的內容挺豐富,除了主菜外,內裏還有刺身及雜錦刺身、沙律、茶碗蒸、蒸飯、味噌湯、甜品、咖啡或茶。 柚子紫薯沙律 平日到日本餐廳吃飯,沙律一定會被人忽略,因為來來去去都是沙律菜,沒有什麼特別,但這裏就不一樣了,沙律不只得沙律菜,上面還加上了紫薯蓉,灑上柚子醬汁,感覺非常健康,味道亦相當清新,微酸的味道很醒胃,吃後胃口大增。 刺身及雜錦刺身這天的刺身是墨魚及帶子, 墨魚刺身新鮮爽口,帶有嚼勁,吃時蘸上醬汁,就能帶出一份鮮味,帶子雖然是細細粒的,但肉質結實,味道非常鮮甜。茶碗蒸茶碗蒸的味道超讚,蒸蛋口感超級嫩滑,而蛋內還放了冬菇及蝦肉等配料,入口時除了有濃郁的蛋

他有坐巴枱的習慣,喜歡一邊吃飯,一邊看著師傅泡製壽司刺身,傾談交流。

刺身及雜錦刺身

茶碗蒸
茶碗蒸的味道超讚,蒸蛋口感超級嫩滑,而蛋內還放了冬菇及蝦肉等配料,入口時除了有濃郁的蛋香外,還有一份海鮮的甜香味。

銀鱈魚西京燒
銀鱈魚的賣相不錯,銀鱈魚挺厚身,魚身表面燒得金黃,非常肥美,銀鱈魚肉質雖然較易散開,但正正因為這個原因,以汁燒的方法來烹煮,就能令魚肉更入味。

銀鱈魚的肉質非常鮮嫰甜滑,油分充足,入口帶有豐厚的魚油香味,還帶有一份燒汁的甜香,用來佐飯最適合不過。

飲品是抺茶雪糕,抺茶味道香濃,沒有重重的苦澀感,吃後喝一杯檸檬茶來幫助消化,令人相當滿足。
2018-03-30
Type of Meal
Lunch
2018-04-12 202 views
和你要日日見 算不算貪太緊會不會散 誰決定緣份期限其實我會妒忌我會擔心魔鬼搶走你 其實我每次都不知不覺越來越想你腦袋不停為你轉到企不起 我想你笑 我想你跳 我想識法術想留住你 想迎合你 想融入你 想一生霸住你原來當開始一段戀情真的就似這首歌般想完全擁有對方……每一分每一秒你都會留意你電話短訊是不是他,只是過了兩分鐘他不回應你,你就開始胡思亂想,開始想更多,慢慢擔心……明明昨晚才見過面,但今夜為何有點寂寞,因為沒有你在旁,明明昨晚躺在你懷內,但今夜卻沒有了你在旁…… 發現自己愛上了這種感覺,很久沒有對一個人動心,發現在他眼中自己是值得被愛的,很久沒有這感覺了……B,你是否也有這種感受?這夜看你心不在焉在看手機,來回掃手機短訊……等的就是一句:想你了這夜在銅鑼灣的渣甸中心的道鮨用餐,回想起兩年前我也在同一地方吃過Omakase ,原來兩年間也轉手了,裝潢雖然沒有改變太多,但這夜的我卻轉變不了少。B,你愛吃Omakase 嘛? 師傅發辦就是一種驚喜,你永遠估計不到今晚有甚麼吃,坐在吧枱,看師傅沒停手準備材料,而我腦中不斷在想那海膽,拖羅,毛蟹,還是那一個他……原諒我今晚夜有點心不在焉,但師傅
和你要日日見 算不算貪
太緊會不會散 誰決定緣份期限
其實我會妒忌我會擔心魔鬼搶走你
其實我每次都不知不覺越來越想你
腦袋不停為你轉到企不起
我想你笑 我想你跳 我想識法術
想留住你 想迎合你 想融入你
想一生霸住你

原諒我今晚夜有點心不在焉,但師傅也為每道詳細講解,我還是有筆錄下,希望這夜每道細緻位也能盡錄。

坐吧枱自好處當然是和師傅有交流,這夜是邦師傅為我倆服務,道鮨有三位壽司師傅,三位也是非常年輕,原來他們是出於日航酒店的,三位師傅都是有說有笑,專業時專業,這種鮨店就是有種親切感。在香港吃過不少Omakase ,這種感覺也是要種緣份才能遇到……

我心中的好奇終於忍不住口,問了師傅以往的鮨店跟這店有關係嘛?師傅說,他們只是頂了店舖,師傅跟菜式也轉變了,是新的店。我記憶中舊的那所是把魚生放在吧枱以透明櫃保存,但現在道鮨師傅說他們是用日本訂造的木盒作保存及收藏刺身,主要是減低空氣跟刺身的接觸,會抽乾刺身,有影響。師傅們就是這般細心,在細微的位置也想得周全。

解開了我的疑問後,師傅就把帶進今夜的精彩晚餐。首先先把前菜奉上,有櫻花蝦油菜、芝麻豆腐、玉子燒。師傅介紹要依照順序吃起,櫻花蝦香脆蝦味濃郁配上清燙過的菜葉,兩者互相輝映。芝麻豆腐是日本料理常出現的,味道清爽口感彈牙帶陣陣的芝麻香氣,非常適合這天氣食用,玉子燒外層金黃層次分明,口感軟嫩多汁,這道菜擺設如畫一般,用上花紙作底,再加上些心機擺設,這個開始已經引人入勝。

接著就有第一道刺身出埸,當然師傅是由淡至濃的特性安排菜式,第一道刺身是真鯛。

真鯛
真鯛是一種白身魚,師傅準備了背位及腩位,建議先從背位開始吃起,魚肉口感柔軟中帶點韌勁,入口背位帶魚皮口感爽身,而腩位的油脂較為多魚味比較重,脂質含量適中,魚肉肥美,因為師傅已經調味加上芥末及醬油不會怕蘸得過量蓋過刺身的鮮味及魚味。

深海池魚
第二道刺身是見慣不怪的深海池魚,這跟池魚是兩種東西,所以不要調轉兩者,深海池魚適合用於厚切刺身,同樣師傅準備了背位及腩位,入口先感受到鮮甜,口感爽身,魚肉肥美細膩

醬燒貝
第三道是醬燒貝,當吃完兩道刺身有一道熟食中和一下,師傅先把帆立貝用火槍灸燒,把白晢的外層燒至微微褐色,因為已經加上秘製醬油調味,入口外香脆,肉質嫩滑,加上香脆的海苔,香氣逼人,口感多層次,透出海苔的香,加上帆立貝的鮮甜感,再加上惹味醬汁。

北海道牡丹蝦
第四道是北海道牡丹蝦,牡丹蝦主要的貨源有兩大國,有加拿大及北海道,北海道的來貨較貴,品質較好。師傅這一隻牡丹蝦做了三食,即埸拆殼去蝦籽,把蝦頭炸至香脆,把牡丹蝦蝦身處理好,把蝦身放置冰水,令肉質更彈牙,再加入蝦膏包裹在內,最重要是連蝦籽也不放過。師傅說先把蝦肉吃掉,因為用上竹籤串起,吃用時更方便,蝦肉膠質重,入口鮮甜,蝦味濃郁。然後把蝦籽吃掉,入口啵嗞啵嗞,清脆的口感,把前一口的膠質去掉。最後把蝦頭天婦羅吃掉,蝦頭炸至金黃香脆,入口脆身香口,真的想喝上一杯。

春子鯛壽司
第五道是春子鯛,師傅解釋春子鯛魚只在春天才有,體積只有手掌般大。這比起一般普通的鯛魚是來說是不用需要起皮的,肉質帶點黏性,味道清爽,入口帶清新的感覺鯛魚皮呈橙金色,色澤鮮艷誘人

石鯛壽司
第六道是石鯛,我也是第一次吃這種魚,據說是台灣沿海礁岸地區棲息一種黑色橫紋的鯛魚,這種魚的肉質媲美龍蝦,但不易捕撈, 由於產量稀少、能見度不高,屬於高價魚,所以今晚有幸試到也很幸運呢,入口魚肉鮮彈細膩

小肌魚壽司
第七道是小肌魚,是傳統江户前壽司料理店不可缺少的一種壽司。小肌是鰶魚的幼魚,體型較細,是江户前壽司的代表魚,主要是用以醬油、醋去醃製及收藏,所以調味多寡會直至影響品質,其中因為魚肉內藏幼骨,所以多數的店家也會在魚背上三刀為了斷去幼骨,更易入口,入口油香醋香兼備,配上自家調味的赤醋飯,入口不會感到醋意過濃。

毛蟹蒸蛋
吃完一道道壽司,師傅奉上了毛蟹蒸蛋,毛蟹是時令食物,所以用以蒸蛋更可以提甜味,師傅手拆毛蟹,所以口感更佳,入口富蛋香,毛蟹鮮甜透香氣,啖啖肉汁加上滑溜的蛋,口感更有層次。

左囗魚裙邊壽司
第九道是左口魚裙邊,一直也很愛灸燒過的左口魚裙邊,那種魚油油脂香氣,在口中滿溢,那油脂在口腔中久久不散去,但這邊的左口魚裙邊更吸引,因為魚肉肥美,不是單薄一片,是厚身肥美,入口就似把整個脂肪吞進口中,加上酸蘿蔔蓉中和膩感,透出清新感覺

酸物 兵庫縣赤穗蠔
第十道是兵庫縣赤穗蠔配上酸汁啫喱,師傅建議是要一口把蠔吞下去,才能品嘗到蠔的口感,這個是真的。兵庫縣赤穗是盛產蠔,蠔肉肥美肉厚,經過師傅巧手去外殼,一般的鮨店會用回蠔殼上菜,雖然更能提升美感,但邦師傅說他們為免蠔殼傷囗,所以他們用以小碗盛載。蠔肉爽身帶海水味,加上酸汁中和,味道更佳。

燒物 醬燒墨魚鬚
第十一道是醬燒墨魚鬚,雖然墨魚鬚短身但也不會太幼,入口帶醬汁香氣,口感彈牙,燒至香脆令口感更佳。

當吃過酸物、燒物,師傅又要動手繼續弄壽司

甲魷魚海膽壽司
第十二道菜是甲魷魚海膽,甲魷魚即我們平時吃的墨魚,稱為甲魷魚是以因以體型外貌命名。師傅先把甲魷魚片至薄身,上花紋,再夾上海膽,一口吃下猶如所有鮮甜的味道充斥口腔,墨魚微彈,海膽鮮味。

鰤魚壽司
第十三道是鰤魚,平時多數是刺身食用,邦師傅今晚以熟食的方式上菜,他先把魚皮灸燒,逼出當中的油脂,入口油份極高,魚肉嫩滑細膩,魚味濃郁和赤醋飯也蠻夾的。

赤貝壽司
第十四道是赤貝,師傅先啪打一下赤貝喚醒神經增加爽脆口感,用刀上數下,外形似蝴蝶般展翅,建議還有餘悸下要盡快食用,口感會更佳。

毛蟹壽司
第十五道是毛蟹,師傅們是人工手拆毛蟹,混上毛蟹跟蟹膏,兩者融入在一起,蟹膏味道濃郁,蟹肉嫩身味道鮮甜,師傅會用上紫蘇葉握壽司來定形。

大拖羅
第十六道是大拖羅,師傅說大拖羅也有不同的位置吸引不同食客,有種食客愛吃灸燒過的拖羅,油脂更出色,有種則愛大拖羅刺身,不帶筋,油脂魚肉比例各佔一半,頸位跟腩位也有各愛者。我就是甚麼拖羅位置也愛吃,因為那入口即溶的口感是永遠最吸引我。

海膽壽司
第十七道是海膽,海膽是來自北海道的,那色澤鮮艷,呈橘黃色,每瓣分明,入口口感即溶,海苔香脆,夾住一口吃下,那鮮味那餘香在口腔中揮之不去,這就是滿足的一餐。

壽司刺身也吃完了,每道菜也很驚豔動人,肚子也開始飽了,師傅說還有一道湯及水果,如果還未夠飽的可以加入烏冬在立魚湯。B就加了個烏冬,我要立魚湯便足夠了。

立魚湯
立魚湯作為結尾,有暖胃作用,魚湯鮮而不腥,入口啖啖魚的營養。

木瓜密瓜
木瓜密瓜,這菜水果真的是第一次聽,也第一次享用,產地是日本長崎縣,據師傅說是4-7月是當造季節,所以他們選了這個作今晚的結尾,形狀和肉質是密瓜般,外表色澤則似木瓜,味道清甜,不似密瓜般過甜,還有外皮也可以食用,師傅說可以清一清口腔。

當一道比一道菜色更精彩,師傅每分鐘的講解也很用心,看著這埸景真的是種人生享受,每次都能把知識袋進口袋內,準備離開時,總廚榮師傅把酒拿出來請我們飲,師傅真的很熱情,他說他的客人有枝人參酒,小小一瓶用上V.S.O.P 釀製,40度的人參酒,入口濃厚的人參香氣,還有舊版Hennessy,三位師傅對客人真的不薄,愛喝上一杯的你,必定要來這邊跟師傅們好好一聚,邊享受美食,邊欣賞師傅表演。

這夜看了手機千萬遍就是等他一則信息,我想我沒有因為40度酒而醉,卻因為一位他而醉了,但你猜猜看,我也可沉溺到何時?
上星期一個中午,友達因為炒股票賺了錢,電話中她愈說愈開心, 還說請我食個豪華Lunch添~ 既然佢盛意拳拳, 好吧我也來者不拒, 立馬book了銅鑼灣的道鮨, 因為記得同事介紹過, 話好好食, 成日都好思思好想去試... 好啦, 讓我也一圓這個夢! 道鮨果然係高級既日式餐廳,周圍都用上木造, 環境清靜得來好舒服! 而且空間感都幾重, 見到都有房間, 如果下次想同朋友靜靜地食lunch, 可以入房坐, 如想熱鬧啲, 就可以坐bar 枱, 咁就可以同師夫交流吓~ 午巿有set lunch 可以揀, 種類都好多, 不過大熱當然係壽司同魚生飯吧~ 壽司真係好熱門, 當日好早去到已賣光了, 所以我揀左HKD 238既道鮨海鮮丼~~ set lunch 除了有自選主菜外, 還包沙律, 麵士湯, 雪糕同埋飲品, 真心講好抵食!!! 因為食完好飽好滿足! 沙律- 紫薯沙律 好有驚喜呀!!! 首先紫薯帶有甜甜的口感,磨到起沙既薯蓉, 入口好清新好好食! 再配上爽到極點既沙律菜同蕃茄, 把胃口開大了很多! 醒神又開胃! 麵士湯 - 飲到一半先記得影相XD, 口感唔會死咸, 鮮味十足,

上星期一個中午,友達因為炒股票賺了錢,電話中她愈說愈開心,
還說請我食個豪華Lunch添~

好啦, 讓我也一圓這個夢!

因為食完好飽好滿足!

沙律- 紫薯沙律 好有驚喜呀!!!

麵士湯 - 飲到一半先記得影相XD,
口感唔會死咸, 鮮味十足, 紫菜同豆腐帶來豐富既口感和鮮味, 唔錯!~

主角出場了- 道鮨海鮮丼, 嘩,份量十足,魚生鋪到成個飯碗滿滿的,好吸睛呀!

海鮮丼用料絕不手軟, 常見常食到既魚生都在此!!! 帶子, 海胆, 八爪魚, 拖羅都有, 令人滿心滿足!!!

魚生全都好新鮮!! 反射出新鮮既色澤同光芒! 亦帶有新鮮既魚生香味, 望到就流口水了~~
味道方面, 全都唔會叫你失望呢~ 個人好中意食帶子同海胆, 帶子鮮味甘香, 海胆豐潤誘人,
另外仲有其它唔同既魚生同玉子, 一次過就可以試齊唔同種類既魚生, 正!

食完魚生飯, 記得要試吓佢地既抺茶雪糕同埋咖啡呀!

二款都好好味架~ 抺茶雪糕比想像中出色, 淡淡抺茶味中和飽肚感,味道唔會太甜, 而且抺茶回味不苦, 相當易入口, 好食!

另外咖啡都好好好飲!!!! 奶和茶都好滑好香, 唔會過重啡苦味, 好香滑!
估唔到日式餐廳可以弄到如此香滑既咖啡, 期待下次都有呢個水準喔!!

道鮨日本料理
銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心6樓
2018-04-03
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
2018-04-09 341 views
星期六我地兩公婆一起身就出發去睇期待已久嘅Rugby Seven,一出銅鑼灣站已經感受到Rugby Seven嘅氣氛,滿街都係準備入場嘅觀眾,大家都悉心打扮,當中不乏外籍人士。跟據往年經驗,入場前最緊要係食返餐豐富嘅午餐,咁樣先可以有足夠體力頂到完場。💪我地沿路係渣甸中心見到呢間道鮨日本料理,午市御膳由$168至$238,價錢唔貴之餘套餐食物都好豐富,所以我地決定係呢度刷返餐。餐廳地方都好大,而且座位寬闊,假日午市唔算太多人,裝修以木色為主,配以日式吊燈擺設,好有日式風格。🇯🇵午市御膳有16款,刺身、壽司、和食、丼飯、定食等,諗得到嘅日式午餐選擇都有,不過在於我呢個刺身控嘅講,特上刺身御膳當然係不二之選啦。唔食刺身嘅老婆就揀左佢鍾意嘅銀鱈魚西京燒午餐。每款御膳都包括沙律、茶碗蒸、蒸飯、味噌湯、甜品同餐飲,如果點和食仲多一客2款嘅刺身,非常豐富。柚子紫薯沙律是日沙律用紫薯蓉配柚子汁,味道非常新鮮,沙律菜仲有冰菜係入面,混有柚子汁食,相當醒胃。😙茶碗蒸呢個茶碗蒸口感好滑溜,蛋味好濃又唔會太咸,中間加上白果點綴,令味道更有層次。👍雜錦刺身(2款)由於老婆唔食刺食,佢跟餐的雜錦刺身我可以享用埋

午市御膳有16款,刺身壽司、和食、丼飯、定食等,諗得到嘅日式午餐選擇都有,不過在於我呢個刺身控嘅講,特上刺身御膳當然係不二之選啦。唔食刺身嘅老婆就揀左佢鍾意嘅銀鱈魚西京燒午餐。每款御膳都包括沙律、茶碗蒸、蒸飯、味噌湯、甜品同餐飲,如果點和食仲多一客2款嘅刺身,非常豐富。

雜錦刺身(2款)
由於老婆唔食刺食,佢跟餐的雜錦刺身我可以享用埋,估唔到跟餐刺身竟然係針魚同牡丹蝦呢類較高級刺身刺身新鮮彈牙,針魚刺身配上微酸的汁醬,魚鮮味更加突出。😋

特上刺身御膳(7款)
$238呢客特上刺身御膳嘅刺身超有驚喜,刺身當中我最愛係拖羅同金槍魚腩,因為油脂非常豐富,入口即溶,估唔到$238客嘅午餐竟然會有,而且仲有海膽、真鯛、鰤魚、帆立貝、針魚同牡丹蝦,性價比相當高。鰤魚之前我都係食Omakase先有機會食過,肉質甜美,脂膏豐腴,味道一流,另外海膽同真鯛都超鮮甜,刺身配以白飯,呢個御膳我覺得好滿足。😍

銀鱈魚西京燒
老婆點的銀鱈魚西京燒賣相好吸引,我對熟魚興趣不大所以冇食,不過老婆讚不絕口,話鱈魚魚肉香甜。另外和食唔要蒸飯可以改烏冬,由於午餐太大份,所以我都有幫老婆手食先食得哂。😁

烏冬

最後慢慢品嚐埋餐後甜品同餐飲,埋單每位只係$260,性價比好高。👍

2018-04-07
$260 (Lunch)
烏冬
2018-04-09 260 views
據說這間新開的日本料理,食物質素高,價錢不算太貴,裝修很有格調,今日下午便來吃個午餐。這裡裝修得美輪美奐,給人置身於日本的感覺。被安排坐位於壽司吧前,一邊享受食物,一邊欣賞廚師認真地為客人準備食物,我喜歡這個安排。午餐有十幾個選擇,我選了特上剌身御膳(7款)238元,內含沙律、茶碗蛋、味噌湯、飯或烏冬、咖啡或茶及甜品。紫薯薯仔沙律,紫薯的甜味,混合薯仔的清淡,再加上醋的酸味,令我十分期待主菜的來臨。特上剌身御膳,有鯛魚、牡丹蝦、拖羅、八爪魚、帶子、海膽、魷魚。鯛魚質地爽口鮮甜,牡丹蝦蝦味濃郁,八爪魚彈性十足,魷魚爽滑彈牙。海膽鮮味十足,而且新鮮,是極之上盛的馬糞海膽,夾在青瓜一起吃就另一種滋味。北海道帶子大隻又厚身,吃落鮮甜又軟滑。最後吃的是非常肥美的拖羅,脂肪分佈均勻,遠看似A5和牛,吃落魚的脂肪充滿了口腔,入口溶化,是極佳的拖羅,令人回味無窮。茶碗蛋一直是我的摯愛,滑滑的蛋藏著蝦肉、冬菇、蟹肉,鮮甜到一個點。味噌湯味道正宗,而且非常熱,吃完刺身,喝一口湯,令到胃部十分舒服。侍應以為我要吃飯,為我送上了一碗白飯,不過我覺得吃一碗熱騰騰的烏冬比較好,她很快為我換上了烏冬,我不得不讚這裡

這裡裝修得美輪美奐,給人置身於日本的感覺。

北海道帶子大隻又厚身,吃落鮮甜又軟滑。

侍應以為我要吃飯,為我送上了一碗白飯,不過我覺得吃一碗熱騰騰的烏冬比較好,她很快為我換上了烏冬,我不得不讚這裡的服務是非常好。
烏冬採用了讚歧烏冬,彈性十足而富有嚼勁。

餐後甜品是綠茶雪糕和熱檸茶,感覺非常舒服又滿足。

2018-04-09 278 views
有個朋友極力推薦這裡的午餐,今天中午專程來的,就是要看看,是不是好像朋友說的那麼好。這樣裝修非常日本式🇯🇵,入口處有座流水池,感覺非常高檔的日本料理。通常日本菜我都喜歡坐壽司吧,因為一邊吃飯,一邊可以欣賞師傅處理食物,是另一種享受。午餐有十幾款,由$168至$238,剌身、丼飯、壽司、豚肉、魚類、安格斯牛肉,可謂選擇豐富。我要了銀鱈魚西京燒$238,包雜錦刺身(2款)、沙律、茶碗蛋、味噌湯、咖啡或茶及甜品。沙律除了菜類之外,最特別係紫薯、薯仔蓉,調料用了日本酸汁,令到我吃完沙律,胃口大開。茶碗蛋,打開蓋時,嗅到一股蛋的香味,香滑的蛋下,還有冬菇和蝦。味噌湯非常之熱,味道亦正宗。雜錦刺身(2款)是鰤魚魚腩和帶子,鰤魚即是野生油甘魚,我第一次吃鰤魚,魚的脂肪分佈均勻,味道比油甘魚更鮮甜。帶子解凍的很好,鮮甜非常。銀鱈魚西京燒,魚皮燒得焦香,而沒有任何苦澀味,魚肉的香甜,很久沒有吃燒得這麼好,令人不會失望。嘆完美味的銀鱈魚,侍應奉上綠茶雪糕和咖啡,作為今天午餐的結局,非常完美了。整體食物質素偏高,地方舒服,服務到位,期待下次有機會來吃晚餐的廚師發版。

味噌湯非常之熱,味道亦正宗。

帶子解凍的很好,鮮甜非常。