2018-04-29 473 views
有時候一個人想靜思,思想需要沉典一下,需要一個優質午餐。除了是單純味覺上的追求,還感受到餐廳用心製作去款待客人我最喜歡一人食飯坐壽司吧枱,一邊看到師傅用心製作亦是一種享受店內除了壽司吧枱,還有二人枱而午市套餐由$168起沙律冰菜口感特別爽脆,作為前菜又清新又開胃味噌湯味噌湯味道剛好,唔會死鹹蒸蛋蒸蛋本身嫩滑有蛋香,面層更加了玻璃獻汁,蒸蛋更滑更出色道鮨海鮮丼 $238十四款魚生放進丼,如此有質素「百花齊放」的丼香港比較少有,款款如築地質素鮮味,鮮甜味道刺激味雷,治療我對日本渴望店內使用「赤醋飯」做壽司,多數米芝蓮級的壽司店使用。琥珀色飯粒,比一般的白米醋飯具有更柔和的酸度、味道更香醇濃郁、更具層次感,與油脂豐富的魚鮮相配蟹肉十分新鮮,還有蟹膏香,伴飯非常美味海膽十分鮮甜左口魚鲜味帶油香,炙燒過味道更上一層樓最後送上抺茶雪糕及咖啡為午餐劃上完送句號

店內除了壽司吧枱,還有二人枱

而午市套餐由$168起

沙律
冰菜口感特別爽脆,作為前菜又清新又開胃

味噌湯
味噌湯味道剛好,唔會死鹹

蒸蛋
蒸蛋本身嫩滑有蛋香,面層更加了玻璃獻汁,蒸蛋更滑更出色

道鮨海鮮丼 $238

蟹肉十分新鮮,還有蟹膏香,伴飯非常美味

海膽十分鮮甜

左口魚鲜味帶油香,炙燒過味道更上一層樓

最後送上抺茶雪糕及咖啡為午餐劃上完送句號

2018-04-28 66 views
道鮨廚師發辦.先來前菜三小砵 - 高野豆腐/瑩光魷魚/日本菠菜 高野豆腐有點像火鍋常見的冰豆腐 口感幾得意刺身有赤貝/八爪魚/真鯛/牡丹蝦😌 最特別的是牡丹蝦🦐 以蝦身包裹著蝦膏 以竹籤串起 再放上蝦子😍鮮甜的蝦肉配上甘香的蝦膏🤤 再把蝦頭炸起 不浪費每一個部分☺️當天的壽司發辦有9貫壽司 因為不是坐sushi bar有關係 分了兩次上枱🍣9貫包括有大拖羅/深海池魚/穴子/鮫鰈/伊左目/竹籖魚/帆立貝/三文魚子/海膽魷魚☺️ 其中最喜歡的是海膽魷魚 切成幼絲的魷魚 底下放了海膽 鮮味無窮😋 小翔井生蠔 口感特別creamy 以酸汁啫哩作配搭 帶起點點的海水味第一次見的空豆 外型像蠶豆 頗大顆的 北海道海膽手卷 海膽味道未算好鮮甜 但份量不少 配上脆口的紫菜木魚清湯熊本安迪斯蜜瓜
道鮨廚師發辦.

第一次見的空豆 外型像蠶豆 頗大顆的

木魚清湯

熊本安迪斯蜜瓜

2018-04-27 419 views
位於銅鑼灣的道鮨,是一間由三個師博主理的高級日本料理餐廳。廚師勻由日航酒店出身,質素絶對有保證,而且態度親切有善,食材新鮮,賣相精緻,我和朋友們覺得非常滿意哦。廚師發辦Omakase $1200/位餐廳開業不久,晩上只有$1200的套餐,包括: 前菜,三種刺身,十一件壽司,一件手卷,熟食,湯,甜品。前菜包括: 高野豆腐,螢光魷魚配蛋黃醬,日本菠菜。豆腐完全吸收湯汁,囗感微柴,非常濕潤多汁,有驚喜哦。螢光魷魚內裡有膏,菠菜清爽爽脆。北海道牡丹蝦刺身,大大隻牡丹蝦分兩種煮法,把蝦身作刺身年食,配上蝦籽和蝦膏,把蝦頭作天婦羅,鹹香得宜,香脆可囗清酒昆布煮鮑魚壽司,首先單吃鮑魚,鮑魚軟糯軟腍,非常入味,然後把鮑魚沾肝醬,濃郁回甘,最後配壽司飯同吃,帶出米飯的甘甜阿鰆魚壽司,鰆魚蓋上一片白昆布,猶如穿上透白衣裳,質感彈滑,肉質實在。炙燒太刀魚壽司,太刀魚捲著米飯,猶如一條卷物,魚肉微焦,香氣溢出阿。天然野生吞拿魚壽司,紅噹噹的吞拿魚,放在師博的手上更為吸引。色澤鮮紅,魚肉軟滑,因安基酸較一般吞拿魚多,味道會偏酸一點點。醬油漬吞拿魚壽司, 魚肉經漬製後,味道更濃更重,配搭黑蒜和芽蔥,重囗味的我更加
位於銅鑼灣的道鮨,是一間由三個師博主理的高級日本料理餐廳。

廚師勻由日航酒店出身,質素絶對有保證

廚師發辦Omakase $1200/位

前菜

北海道牡丹蝦刺身

清酒昆布煮鮑魚壽司

鰆魚壽司

炙燒太刀魚壽司
,太刀魚捲著米飯,猶如一條卷物,魚肉微焦,香氣溢出阿。

天然野生吞拿魚壽司

醬油漬吞拿魚壽司
, 魚肉經漬製後,味道更濃更重,配搭黑蒜和芽蔥,重囗味的我更加喜歡阿。

日本大蜆壽司
,說實在,我並不喜歡吃蜆,但這裡的蜆肉壽司是全晩最令我驚喜,最得我心的壽司之一。
蜆肉煮至剛剛好,抹上甜甜的醬油,入囗竟沒腥味,沒海水味,沒鐵銹味,反而是蜆肉的清甜
,推反我對蜆肉的一貫的印象
,意想不到的鮮,清,甜,超級高質阿。

車海老壽司
,蝦之中,我頗喜歡吃車海老。車海老色澤鮮紅,引人食慾,一邊抹上汁,一邊抹上醬油,然後把蝦腳磨成粉,撒上蝦肉上,蝦味超濃郁阿

鮫鰈壽司
,兩層魚肉的壽司,賣相趣緻,部份魚肉微微炙燒後,魚油溢出,部份保持結實彈牙,兩種不不樣的囗感呢。

北海道毛蟹壽司
,太誇張的毛蟹肉阿,心心眼要出現啦。上層是蟹腳肉,下層滿滿的毛蟹絲,是用蟹身和蟹膏組成,囗感軟綿濕潤,蟹味濃且鮮甜,太喜歡啦。

大拖羅壽司
,向來大愛拖羅壽司,看到如此漂亮的油脂紋理,拖羅控要發瘋啦。魚肉非常軟腍,魚邊的筋位經師博燒一燒,油溢甘香得令人陶醉,太喜歡啦。

最後更有蔥拖羅手卷
,師博把筋位全部切斷,加入香蔥拌勻,放在紫菜之中,拖羅蓉的蔥香超特意,配非紫菜,堪稱絕配。

餐廳食材很好,造法也好,服務也好,特別辛苦邦師博做我們的手模啦。
2018-04-26
$1300 (Dinner)
2018-04-27 72 views
鮨店的成本極高,雖說食材由師傅發辦決定,但一旦客人不夠,入貨的選擇就會少了,儲存成本亦大增這間超旺場的鮨店,星期一的晚上亦非常多客,但店家堅持不hea做,件件壽司都手握,亦無一盤壽司一次上的尷尬情況,好讚!前菜三品高野豆腐日本的高野豆腐,即是冰豆腐,最早期於關西高野山出產,因而得名。高野豆腐的蛋白質非常豐富,是普通豆腐的七倍加入木魚湯浸泡,味道不算突出,但均衡提胃其餘前菜也不俗菠菜櫻花蝦螢光魷魚真鯛 魚鮫超爽身的煙韌口感,Q彈卻不是因為有筋真鯛 魚腩同樣十分Q彈,不過比較多油脂香味的魚腩部分都很適合當前菜的貴族魚赤貝前面2塊新鮮,爽脆,煙韌微哽,特有貝類海產的鮮味裙邊+青瓜+芝麻比較Q彈的位置,本來以為有筋,原來還是十分爽脆,好好吃!醬油八爪魚非常煙韌而且調味比較重手,師傅說加入醋昆布比較易入口,果真如此耶!北海道牡丹蝦(刺身壓軸)(蝦頭蝦膏取出進食)蝦身黏滑極鮮甜,蝦膏輕輕燒炙過味道極濃,而炸蝦頭脆至可以整個咬碎吞下!牡丹蝦的極致莫過於此!壽司:牛鰍:淡身,煙韌,預備型熱身白身梳子魚:表面燒炙過,外皮口感似鰻魚,裡面淡身煙韌竹簽魚:同樣燒炙過,油份較高所以比較稔身易咬北海道帶子:肉肥

前菜三品

高野豆腐

高野豆腐的蛋白質非常豐富,是普通豆腐的七倍

加入木魚湯浸泡,味道不算突出,但均衡提胃

其餘前菜也不俗

菠菜櫻花蝦

螢光魷魚

真鯛 魚鮫

超爽身的煙韌口感,Q彈卻不是因為有筋

真鯛 魚腩

同樣十分Q彈,不過比較多油脂香味的魚腩部分

都很適合當前菜的貴族魚

前面2塊新鮮,爽脆,煙韌微哽,特有貝類海產的鮮味

裙邊+青瓜+芝麻

比較Q彈的位置,本來以為有筋,原來還是十分爽脆,好好吃!

醬油八爪魚

北海道牡丹蝦(刺身壓軸)

(蝦頭蝦膏取出進食)

蝦身黏滑極鮮甜,蝦膏輕輕燒炙過味道極濃,

而炸蝦頭脆至可以整個咬碎吞下!

牡丹蝦的極致莫過於此!

壽司

牛鰍:淡身,煙韌,預備型熱身白身

梳子魚:表面燒炙過,外皮口感似鰻魚,裡面淡身煙韌

竹簽魚:同樣燒炙過,油份較高所以比較稔身易咬

北海道帶子:肉肥厚,肉身甜美易咬

鮫鰈+鰈魚肝:油份略重,燒炙過的表面,入口軟稔易咬,但魚味淡,魚肝頗香

刺身稍事休息:

熟食,燒物進場

燒雞頸:有著爽脆咸香的外皮,仍附著小量的肉保持肉身咬口,微辣的蘿蔔泥提升味道層次

馬上又來刺身

小長井蠔 長崎縣,真蠔類

肉身creamy 甜美,沒有鐵銹味跟海水味,非常入門的生蠔,最愛就是日本生蠔很多都入門級,一家大小都適合

深海池魚 :

爽口,一咬即開,魚鮮而且毫不腥膩,好吃

穴子

又名海鰻,魚身肥而且調味香濃,入口無細骨,入口馬上溶化掉

左口魚裙邊

肥美度是是晚高潮!非常鮮濃的魚油香味,絲毫不腥膩,口感不輸拖羅,同樣入口即溶,但多了一份魚油漏出的肥美感

在我吃過的左口魚裙邊中,是一線的級別

大拖羅

最後壓軸的主角,油份極重的大拖羅,入口即溶的感動口感跟魚油油花四濺,但口感就不及左口魚那麼順滑

拖羅魚蓉+三文魚子+芝麻

口味適中,魚蓉鮮而濃,魚子不醃得過咸,芝麻香亦不會被蓋過,加入少量醬油飯,很正!

𩶘魚湯

魚香濃烈的𩶘魚湯,湯底濃稠又不過咸,美味的終結!

茨城皇后蜜瓜

不輸夕張蜜瓜,不過比夕張更甜更多水份,稍稍不如夕張的爽口

總結:刺身選料出色,用料不錯,師傅手握壽司功力不俗,尤其當晚高朋滿座,多人得很!仍然堅持逐件手握,值得一讚!

壽司/燒物/甜品部分不俗,但前菜略略遜色,另外價格也是亮點,$1320 (含加一)Omakase ,1320

1前6刺6白4赤1燒1飯1湯1甜

非常抵!
$1320 (Dinner)
2018-04-25 63 views
今晚以廚師發辦形式, 魚生都以醬油或醋去醃漬,因此壽司本身已夠味,不須額外蘸醬油之類,讓客人品嘗江戶前壽司的真正風味前菜用上菠菜, 櫻花蝦, 高野豆腐, 再配螢光魷魚, 蛋黃醬, 賣相靚之餘, 食落開胃, 各種看似微不足道的心思,正正顯示出Omakase師傅的創意及功力呢!赤貝彈潤的口感和鮮美的味道都讓人難忘真鯛甜味十足,口感柔軟,而且有鮮味有層次,咀嚼後非常彈牙與Q展性炸蝦頭吃起來很香脆,粉也不會太厚, 壽司飯質分外軟糯深海池魚味道爽甜, 質感有彈性又油潤鮫鰈魚豐潤軟嫩,特別爽脆彈牙肥厚鮮嫩帆立貝,其極致細膩的口感及鮮味甘甜的味道海膽用紫菜包住,入口即融,紫菜更脆, 多重口感小長井生蠔,肉質特別鮮甜,蠔味濃而甜, 柱位吃落也是無渣的, 配上酸汁啫喱, 不錯然後奉上木魚湯,清香鮮甜。食咗咁多魚生同壽司, 飲一碗暖嘅木魚湯真係一個不錯嘅體驗, 暖一暖胃最後以清甜既蜜笟作結,大滿足

赤貝彈潤的口感和鮮美的味道都讓人難忘
炸蝦頭吃起來很香脆,粉也不會太厚,

壽司飯質分外軟糯
深海池魚味道爽甜, 質感有彈性又油潤

鮫鰈魚豐潤軟嫩,特別爽脆彈牙

肥厚鮮嫩帆立貝,其極致細膩的口感及鮮味甘甜的味道

海膽用紫菜包住,入口即融,紫菜更脆, 多重口感

最後以清甜既蜜笟作結,大滿足

2018-04-25 86 views
朋友剛從台灣旅遊回來,相約午聚分享旅遊趣事,時間地點全由他決定,他推薦渣甸中心六樓的「道鮨」日本料理這裡一向是美食集中地,距離銅鑼灣地鐵站不消5分鐘,心想,一向有要求的他,應該不會令我失望吧店內環境,簡潔明亮,服務員有禮的招呼我坐下,我選擇了面向廚師的位置,在這𥚃可以邊吃邊看他們烹調的技巧,絕對是雙重享受午飯時間,有多款Lunch set 選擇,平均二百元左右,正當我猶豫選那一個時,我朋友已經準時出現,他建議我們試不同的Set Lunch 前菜沙律及茶碗蒸,為味蕾享受前作一下熱身,熱身菜也這麼精彩茶碗蒸,蛋香滋潤,即時引發胃口, “ I’m ready !👌🏻”不得了,七款精選特上刺身,重質不重量,每一件都是藝術品,無價,「御膳」貼題極了放進咀之前,我不得不再三欣賞,色、香、味,全滿分隠約聽到舌尖跟我説:「給我吧,快!」眼前廚師投入用心的製作,對於食客來説,就好像欣賞一個導演正在為你製作一套電影,究竟是武打片、歷史劇、還是令人期待的愛情故事呢?銀雪魚西京燒,配兩款刺身,刺身的鮮,和鰻魚的香,一生一熟,各有特色別小看這味噌湯,蔥花的香加上滑滑的豆腐,在進食中,間歇喝上一囗,總覺得特別Ma

前菜沙律及茶碗蒸,為味蕾享受前作一下熱身,熱身菜也這麼精彩

特上刺身御膳

放進咀之前,我不得不再三欣賞,色、香、味,全滿分

隠約聽到舌尖跟我説:「給我吧,快!」

銀雪魚西京燒

銀雪魚西京燒,配兩款刺身刺身的鮮,和鰻魚的香,一生一熟,各有特色

別小看這味噌湯,蔥花的香加上滑滑的豆腐,在進食中,間歇喝上一囗,總覺得特別Match

甜品今天是紅豆雪糕
這時候,邊喝著咖啡邊聽著朋友旅遊的趣事,你一言我一語,笑笑談談,很愉快的午餐
特上刺身御膳
銀雪魚西京燒
2018-04-25 396 views
位於銅鑼灣渣甸中心6樓的道鮨日本料理,主打廚師發辦的日本菜。餐廳的位置頗方便,步行約三分鐘便能到達銅鑼灣地鐵站。餐廳的環境十分優雅,充滿著日本建築的風格,播著柔和的日本音樂。除了坐在師傅前的位置,也可以選坐在小包廂內。剛坐下,侍應給了一客熱毛巾予客人抹手。餐廳於午飯時間提供午市套餐,今次來到則試試餐廳的壽司套餐。壽司套裝外還有和風丼御膳等等的選擇。今次則點了餐廳的招牌套餐 - 十三貫壽司御膳。首先來到的是套餐沙津,沙津的味道也是頗清爽的,有青瓜、蕃茄等,配上開胃的柚子汁。同時奉上的是茶碗蒸,有著一個木製的小蓋,賣相精緻。蒸蛋口感滑滑的,裡面還有鮮冬菇片、蟹柳粒等。約十分鐘後,壽司來到了。碟子的圖案十分典雅,賣相方面加了不少分,而且壽司排列的頗為整齊。餐廳選用的刺身夠新鮮,所以入口不會有腥味。而且師傅在壽司飯當中已加了少許豉油,所以能嚐到飯有少許的鹹味。軍艦也做得十分不錯,每件軍艦上的配料都放得滿滿的。個人最喜愛海膽軍艦,海膽入口沒有丁點腥味,口感滑溜。十三件壽司對女士來說頗為夠飽。之後,侍應送上了味噌湯,湯的味道夠熱,不會太鹹。甜品則是綠茶味雪糕,口感冰涷香滑。最後更會有一杯自選飲品,

之後,侍應送上了味噌湯,湯的味道夠熱,不會太鹹。

甜品則是綠茶味雪糕,口感冰涷香滑。最後更會有一杯自選飲品,今次則點了冰的柚子蜜,如果柚子醬的份量多一些會更佳。

總括來說,壽司的質素頗為不錯,而且侍應的服務態度也頗為有禮,頗值得欣賞。
2018-04-05
2018-04-23 82 views
呢間餐廳開業初期食過一次,服務同食物水準真的是一流。上每道菜時服務員都細心介紹,所以對這餐廳非常有好感,亦介紹不少同事去食。過左一個月,同同事再去食,真係大跌眼鏡,非常失望。上星期一早訂定位,一去到全餐廳都差不多坐滿人。坐底後,過左成五分鐘都未比menu,要叫幾次侍應先得閒放底一個menu,都算啦,同同事一齊睇,order後,和同事聊天聊了差不廿幾分鐘,連沙律都未上,再追下單,點知原來漏左單,侍應一聲唔好意思都無講,淨係話好快得。咁沙律就好快上左,但係最過份係sushi bar一樣係做好曬其他order先做我地,最終係等多成廿分鐘先上菜。因為要返工,只好趕緊食。食物點好食都假啦,權八嘅價錢,但服務仲差過茶餐廳。當天點了道鮨海鮮井和安格斯西冷御膳,前菜有沙律和茶蒸蛋,茶蒸蛋送上時熱都不熱,還有一層好似豆粉將漿啫喱狀的一層在蛋上面。海鮮井有不同的魚生,當中有一小片海膽,但不算好新鮮,因時間太匆忙,其他的也只能快快食下。。 安格斯西冷御膳叫了七成,上菜時是熱騰騰的,但已是全熟牛排,同事當時也不太理會了,味道不過不失。食定主菜上甜品又再等。。。是綠茶雪糕,奶味偏重,綠茶味不夠。
過左一個月,同同事再去食,真係大跌眼鏡,非常失望。
食物點好食都假啦,權八嘅價錢,但服務仲差過茶餐廳。

2018-04-23 173 views
道鮨廚師發辦🍣北海道海膽手卷-道鮨近年Omakase 廚師發辦餐廳越來越多! 銅鑼灣新開的這間道鮨日本料理性價比都算高, 閒日晚市bar枱位置都已座無虛席😆其中一道最欣賞的應該就是北海道海膽手卷! 海膽肥美非常, 份量跟手掌般大, 滿口甘甜軟滑, 海膽味較濃厚, 口感豐腴, 吃到的是滿滿的幸福☺️☺️晚市Omakase 包8貫壽司跟生蠔, 選了其中最喜歡的5貫, 左起鮫鰈魚, 帶子, 大拖羅, 伊佐木,竹籤魚跟生蠔! 每款都肥美鮮甜, 尤其依佐木刺身, 口感柔軟帶彈性, 甚有咬口!而生蠔入口先是濃濃的海水味, 蠔之鮮味隨後而來, 金屬味較少, 肉質油潤, 海水味重, 配上香醋啫喱, 大大提升生蠔鮮味!! 🍣三文魚子又來到最喜歡的三文魚子😍 雖然只是一小碟(是一啖食完的份量🤣) 但鮮味是毋庸置疑的! 滿口魚油香, 不腥不膩, 口感彈牙, 超滿足☺️前菜後就來5款刺身, 分別是立魚, 時令八爪魚,赤貝跟牡丹蝦, 最有心思應該在牡丹蝦, 師傅將牡丹蝦頭內的蝦膏放入刺身中, 以竹籤串起整個刺身跟蝦膏, 讓客人可以大大啖品嚐牡丹蝦的鮮味!! 而最前方的牡丹蝦頭經油炸, 可以整個吃掉, 酥脆香口!!
道鮨廚師發辦🍣
北海道海膽手卷-道鮨

🍣三文魚子

omakase絕不是平民的玩意, 價位在一千元上下是正常, 但是, 那來自日本超新鮮的魚刺身, 師傅選用不時不食的時令食材製作, 作為客人只要安心坐著等待, 就可以享受一道又一道菜的驚喜, 種種的體驗, 總是每隔一段時間, 就召喚著我去享受一場omakase。 跟朋友約定, 至少要每季吃一次吧, 而今次我們便選了在銅鑼灣這間最近人氣很高的道鮨, 據說這間店的賣點是來自五星級酒店的師傅, 用料選材亦相當優質。 omakase價錢每人為$1200, 有加一服務費。 我們已預先訂座, 不過可惜今晚可能客人太多, 未能安排坐吧枱的位置看師傅即席製作, 我們就在房內靜靜的等待食物送到吧, 還好店員服務都很好, 很勤快的為我們加茶, 送上每道菜亦有講解, 讓我們感覺受照顧著。 首先來的是前菜: 菠菜、螢光魷魚、高野豆腐。 菠菜伴有櫻花蝦, 味道較清淡; 螢光魷魚軟澤鮮香, 配上少許蛋黃醬提味; 最特別的是高野豆腐, 那是質感像海綿的豆腐, 索滿了湯汁, 口感好有趣。 春天吃的omakase, 師傅用食物製成花形, 很是浪漫。  接著是赤貝、真鯛刺身、牡丹蝦、八爪魚等, 同放在一個碟中, 賣相

omakase價錢每人為$1200, 有加一服務費。

首先來的是前菜: 菠菜、螢光魷魚、高野豆腐。

菠菜伴有櫻花蝦, 味道較清淡;
螢光魷魚軟澤鮮香, 配上少許蛋黃醬提味; 最特別的是

春天吃的omakase, 師傅用食物製成花形, 很是浪漫。

接著是赤貝、真鯛刺身、牡丹蝦、八爪魚等, 同放在一個碟中, 賣相不如前菜的好。
八爪魚刺身 - 自製的八爪魚, 輕柔清爽, 一點也不靭, 很優質。
赤貝鬚小卷 -  紫菜包著的卷物, 是赤貝鬚, 包著青瓜絲和飯, 小小一口, 大大滿足, 味道配合得很好。
赤貝刺身

不過, 若要品嚐新鮮赤貝的真實味道, 一定要吃這大片的, 師傅將鮮活的赤貝拍暈, 店員提示我們盡快吃, 吃一口, 有嘩一聲的感覺, 既鮮且爽, 那種貝鮮味, 真教人十分喜愛, 亦很回味, 是平價的赤貝沒法比的。

牡丹蝦刺身
除赤貝以外, 牡丹蝦亦十分出色, 亦看得出師傅用了不少心思。
師傅把蝦頭拆殼炸脆, 去除了硬的部分, 餘下的是容易咬的, 炸過後蝦味很濃郁。
而蝦身釀入蝦膏, 蝦籽放在蝦身肉上, 牡丹蝦蝦肉膠質感頗重, 甜味亦比一般吃到的多, 香濃的蝦膏和蝦肉同時吃到, 更令人神魂顛倒, 我細味每一口, 真不捨得吃完它。

真鯛刺身
 有兩塊, 分別是背部和魚腩, 先吃背再吃腩, 帶皮的就是背位, 真鯛刺身魚肉柔中帶靭, 隨著咀嚼滲出淡淡甜味, 腩位部分魚味較重, 更有魚香。

來到壽司的環節, 每件壽司都小巧精美, 飯量很小, 吃第一口時發覺, 醋味頗特出, 有點黑醋的感覺, 最初怕蓋過刺身的味道, 然而多吃幾口後, 又沒有了這感覺, 醋飯的味道和刺身配合得很好, 也嚐到日本米的香甜, 不過這小口小口的飯, 不知不覺令人吃得很飽。也特別一提, 每件壽司都由師傅配製了芥末和醬汁, 也是一般omakase的做法, 不用再蘸醬油。

這一盤壽司有帶子、竹籤魚、鮫鰈魚、深海池魚、墨魚海膽。

墨魚海膽壽司(左上)
墨魚切得薄身, 隱隱透著海膽的顏色, 這個配搭還是第一次見, 想不到亦幾夾, 兩種海洋中的鮮味, 在口中融和, 最尾留一點潤澤墨魚質感。

深海池魚壽司(中上)
肉質肥美爽甜, 口感層次豐富, 魚鮮味突出, 同時亦有很香的魚油味, 相當吸引。

鮫鰈魚壽司(右上)

口感清爽的白身魚, 本身魚味及魚油較輕, 附上肝醬調味, 成為這口壽司的焦點。

竹籤魚壽司

烤過的香氣甚為突出, 令其與別不同, 它的魚肉很有彈性, 可以在口腔嚼較長時間, 期間滲出魚甜味, 蠻有趣的魚。
帶子壽司

比起一般的帶子, 質感夠爽實, 味道頗鮮甜, 配有少少醬油令其味道更提升, 大愛。
 接著有 三文魚子壽司、拖羅壽司、海鰻壽司、伊佐木壽司
海鰻壽司
有滿滿的魚香, 卻又不腥, 無骨, 不用像一般的鰻魚蘸上很多偏甜的醬汁, 這淡淡的就吃到它的原味。
伊佐木壽司

魚肉白裡透粉紅, 光澤油潤, 肉質柔軟中帶彈性, 油脂不算太多, 魚味濃郁鮮甜, 屬較清爽的刺身類型, 口感爽脆, 細緻清新。
拖羅壽司
很多人喜歡拖羅刺身, 老實說我不太欣賞, 怕了那滿口油的感覺, 幸好, 這裡提供的是火炙過的拖羅, 已成半熟, 彷彿把油份迫了出來, 變成油香, 有入口即溶之感, 感受到拖羅的油潤鮮味迷人。

三文魚子壽司

魚卵經醃漬, 去除海水味, 粒粒晶瑩通透, 外皮有一定靭性, 但一咬即破, 爆出的汁有種清甜的感覺, 鹹味輕柔, 在我吃過的三文魚子之中, 它是質素上上之水準。

燒雞頸
有點驚訝雞頸可以有這麼大片肉, 而燒雞頸確是少見的, 先試一件原味的, 燒到非常之香, 口感十足, 爽而不靭, 有濃濃雞香味, 很是滋味, 第二件嘗試配上柚子醬, 清新酸香的感覺, 和雞肉十分夾, 結果第三件也配醬食呢。

小長井町生蠔
整隻生蠔起肉出來, 吃得非常方便, 也更能集中精神品嚐它的味道, 這生蠔肉厚薄適中, 蠔味頗濃郁, 帶子位爽甜, 而配上酸汁啫喱令其更易入口, 這酸度蠻高呢。
北海道海膽壽司
見到它出場令我們十分驚喜, 雙眼發光, 平日吃的海膽多來自加拿大或韓國, 質素一般, 難得吃到矜貴的北海道海膽, 要細細口品嚐, 先單吃海膽, 一如所料, 北海道海膽特別鮮甜, 每口甜美柔潤, 帶點海水味, 絕無一點腥, 細味後, 最後的吃法是跟飯和紫菜一起, 令人感動的滋味。

木魚湯
這個湯就像木魚絲浸水般, 味道欠層次, 也不像魚煮出來的湯般豐厚, 我們不太懂欣賞。

生果
簡簡單單, 來自日本的蜜瓜, 細心的切好小件, 加上一小塊網紋果皮作裝飾, 蜜瓜香甜多汁。
 來自日本的新鮮刺身, 香甜的日本米飯, 五星級師傅的巧手製作, 還有得輸嗎?
這一頓omakase晚餐令我們甚滿意, 有置身日本吃壽司刺身的感覺, 甚至比日本吃到的質素更好, 身在香港的我們, 可以吃到各國新鮮優質的料理, 再一次令我們感到很幸福, 提一提要來吃的朋友記得留座, 這裡的座位不多呢。
$1300 (Dinner)
  • 赤貝刺身
  • 牡丹蝦刺身
  • 三文魚子壽司
  • 燒雞頸
  • 北海道海膽壽司
2018-04-21 133 views
諗住同 friend 試下間看似好多好評嘅新店結果完全中伏 , 以後都唔會再嚟叫咗個 13 件壽司拼盤首先坐喺 sushi bar 都冇得逐件上已經有啲失望望住啲師傅手忙腳亂咁整咗個 platter...但係因為等太耐搞到啲紫菜擺到 lum 晒跟住啲飯有色但冇味啲魚生好一般海膽質素可以接受,但份量好少跟餐有個一般嘅沙律,蒸蛋,雪糕同餐茶不過全部都冇乜特別,不值一提雖然唔算好貴,但完全唔值哩個價囉 奉勸各位無謂浪費自己時間 PS. 今次係我用咗 openrice 咁多年嚟第一次寫 review, 因為我唔想有其他人好似我咁俾啲好評呃咗!!
諗住同 friend 試下間看似好多好評嘅新店
結果完全中伏 , 以後都唔會再嚟

叫咗個 13 件壽司拼盤

首先坐喺 sushi bar 都冇得逐件上已經有啲失望
望住啲師傅手忙腳亂咁整咗個 platter...
但係因為等太耐搞到啲紫菜擺到 lum 晒

13 件壽司 lunch

跟住啲飯有色但冇味
啲魚生好一般
海膽質素可以接受,但份量好少

跟餐有個一般嘅沙律,蒸蛋,雪糕同餐茶
不過全部都冇乜特別,不值一提

雖然唔算好貴,但完全唔值哩個價囉

奉勸各位無謂浪費自己時間
$240 (Lunch)
2018-04-20 89 views
銅鑼灣搵食向來冇難度,不過咁多餐廳,揀邊間好呢?無意走進渣甸街渣甸中心,一系列餐廳任你揀。最後決定去6樓食日本嘢,去到至知係新開無耐。餐廳門口已羅列午餐menu...我決定食13貫壽司御膳($238加一)首先係茶碗蒸及新鮮沙律菜。之後稍等一會已有壽司,留意呢度壽司係師傅精選的,自己唔需要揀。由最上一排開始,由左至右分別係:昆布白身魚、右口魚、真鯛、竹簽魚;拖羅、海鰻、左口魚邊、帶子、赤蝦;海膽軍艦、蟹肉軍艦、貝柱軍艦、甜蛋。飯有醋味,頗為特別,雖然唔係隻隻壽司都係賣飛佛,但我覺得普遍質素尚好,特別係第二行嘅海鰻、左口魚邊同赤蝦。See?醋飯黎架。仲有綠茶雪糕及餐茶,夠晒嘆!

銅鑼灣搵食向來冇難度,不過咁多餐廳,揀邊間好呢?

無意走進渣甸街渣甸中心,一系列餐廳任你揀。

最後決定去6樓食日本嘢,去到至知係新開無耐。

餐廳門口已羅列午餐menu...

我決定食13貫壽司御膳($238加一)

首先係茶碗蒸及新鮮沙律菜。

由最上一排開始,由左至右分別係:

昆布白身魚、右口魚、真鯛、竹簽魚;

拖羅、海鰻、左口魚邊、帶子、赤蝦;

海膽軍艦、蟹肉軍艦、貝柱軍艦、甜蛋。

See?醋飯黎架。

仲有綠茶雪糕及餐茶,夠晒嘆!

2018-04-20 83 views
銅鑼灣一向都好多高質既日本料理,最近發現左一間cp值好高既新餐廳,位落於渣甸街渣甸中心。裝潢上好有日本既感覺,值得一讚既係店員服務態度體貼,一去到已經遞上熱毛巾和熱茶,十分細心。我地叫左兩份Omakase, 帶住期待既心情準備開始師傅先將赤貝拍打,然後赤貝會因此而收縮,從而變得爽口彈牙,鮮味十足!爽彈口感令人回味無窮。師傅將牡丹蝦蝦頭炸到香脆,然後將蝦頭內既沙囊蝦膏鑲入蝦身,兩者配合綿上添花,更加帶出蝦既味道,亦看出師傅對食材既物盡其用!自家制八瓜魚刺身,新鮮度十足,配上師傅秘製既醬汁,更加好味。帶子壽司綿綿細緻,無需多餘既配料亦能食到佢既鮮味 .深海池魚壽司魚片通透白淨,脂肪比例適中,味道鮮甜。三文魚籽壽司粒粒晶瑩剔透,咬破鮮味佈滿口,鮮味滿分拖羅壽司入口即融,油香四溢的口感久久不能忘懷,正!來自小長井町既生蠔,師傅係蠔身加上酸汁啫喱,完住無猩味,蠔肚位飽滿多汁,非常之新鮮。北海道海膽海膽味道濃郁,口感豐腴,入口即溶。再加上脆脆既紫菜,一脆一軟既口感絕配日本蜜瓜唔需要多講,甜度高又柔滑,每次我去日本餐廳都必叫既甜品,作為今天晚上ending 感覺好滿足

帶子壽司綿綿細緻,無需多餘既配料亦能食到佢既鮮味 .

深海池魚壽司魚片通透白淨,脂肪比例適中,味道鮮甜。

三文魚籽壽司粒粒晶瑩剔透,咬破鮮味佈滿口,鮮味滿分

拖羅壽司入口即融,油香四溢的口感久久不能忘懷,正!

今天到銅鑼灣等朋友收工前,先到她推介新開的日本料理店吃午餐~🍽沙律,冰菜爽脆多汁,鮮味可口,混合柚子醋更酸香醒胃~🥗茶碗蒸,蛋香嫩滑🥚,加入日式魚蛋/蟹肉/蝦肉豐富口感之餘,更添海鮮風味~味噌湯,鹹淡得宜,溫熱暖胃~道鮨海鮮丼,由師傅發辦,新鮮厚切的刺身鋪滿壽司飯🍣,大大隻的北海道牡丹蝦🦐甘甜軟嫩; 鹿兒島和肉味濃厚; 海膽豐滿肥腴; 多粒貝柱鮮甜細嫩; 玉子香甜可口。拖羅魚🐟油甘香,入口即化; 魷魚/梭子魚/真鯛/左口魚等鮮味豐富; 鰻魚惹味香口。飯粒🍚沾滿魚油香及蟹膏蟹肉🦀,細軟香口~熱柚子蜜,淡淡清新的果香🍊,味道天然。紅豆雪糕,富清甜的紅豆味,甜而不膩🍨~二百餘元由前菜吃到甜品,豐盛滋味,尤其海鮮丼款式多,份量足,價錢親民,朋友果然沒有介紹錯!🙌

沙律,冰菜爽脆多汁,鮮味可口,混合柚子醋更酸香醒胃~🥗

味噌湯,鹹淡得宜,溫熱暖胃~

飯粒🍚沾滿魚油香及蟹膏蟹肉🦀,細軟香口~

熱柚子蜜,淡淡清新的果香🍊,味道天然。

紅豆雪糕,富清甜的紅豆味,甜而不膩🍨~

2018-04-14
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$261 (Lunch)
2018-04-19 447 views
開張才一個月的道鮨,運作暢順,口啤不俗,傳統江戶前壽司的手藝,同時又花樣多多添加新意思。 原來師傅們真有點來頭,出身於日航酒店嵯峨野,亦有曾在西村工作,日本人訓練嚴格,怪不得功架紮實。 環境雅緻,竹、木、流水,慣見的傳統日式風格。 廚師桌子只有十個位,清明節假期前一夜光顧,剛好滿座。 三位師傅年青友善,看來非常合拍,穿黑衣的最健談,懂得與客人打交道,旁邊是邦師傅。 另外兩位大多時候密密耕耘,專注製造及介紹美食,今晚招呼我們的是這位豪師傅。 圖中可見他正在刨木魚,鰹魚風乾至堅硬如木頭,色澤如是,刨深些,方能濛濛見到生魚之本來菸紅色。 晚上只供應廚師發板,劃一收費$1200/位,無需選擇,沒有餐牌,只需告知師傅有什麼不吃的便成,在銅鑼灣來說,走中高檔路線,吃過就知道其實非常實惠,因為份量十足。 海鮮刺身早已準備就緒,慢煮、昆布漬、醋漬等等,企理整齊,見到已經垂涎。前菜三點 前菜見功夫,看得出擺設上花了心思,同時亦不乏創意。 方型玉子兩面微焦,成份加進蝦及魷魚,軟滑中吃到粒粒蝦碎的口感,隱約的蝦味,不鹹不甜,保留蛋香原味。 松葉蟹薯蓉烤至金黃焦脆,因為香惹,喚醒味蕾。 爽鹹的雜菜

環境雅緻,竹、木、流水,慣見的傳統日式風格。

廚師桌子只有十個位,清明節假期前一夜光顧,剛好滿座。

鰹魚風乾至堅硬如木頭

海鮮刺身準備就緒

前菜三點

前菜三點

前菜見功夫,看得出擺設上花了心思,同時亦不乏創意。

玉子

松葉蟹薯蓉

松葉蟹薯蓉烤至金黃焦脆,因為香惹,喚醒味蕾。

雜菜沙律

爽鹹的雜菜沙律,味道濃郁。

切勿忘掉中央的一串糖豆,黑豆浸糖煮至十分甜蜜滋味,好吃!

真鯛刺身

真鯛刺身先到,前面的一片來自背部,後面的是更肥美的魚腩,依次序吃,更為滿足。

赤貝刺身

赤貝

繼而是赤貝,同樣是一客兩件鴛鴦配,爽口鮮甜,尤其後面的是群邊位,配合青瓜絲紫菜卷,口感更加爽脆。

醬油漬八爪魚

以醬油慢煮八爪魚,已經完全軟棉,只留下少許咬口,相比一般吃過的鹹,配上新鮮山葵碎,是日本人喜歡的傳統江戶食法,非常日本風。

北海道牡丹蝦三吃

一只牡丹蝦三款做法,賣相及食味皆精彩,今晚我最欣賞這一道。

北海道牡丹蝦三吃

最前方有塊餅仔的一件,放上蝦頭拆出來的肉及膏,略為炙燒,香鮮提升,餅仔身軟有韌性,口感不俗。

北海道牡丹蝦三吃

中央的一件絕對是極品,牡丹蝦肉卷起包着蝦膏,味道極之鮮甜,回甘悠久,好味到冇朋友!

蝦頭炸至完全酥脆可吃,稍加小小鹽,已經足夠,若然用以佐酒亦一流。

昆布漬鮑魚

又係有三種吃法,非常適合多心的我。

昆布漬鮑魚

第一口先來個淨吃,吃到慢煮鮑魚軟熟鮮甜的原味,第二件蘸少許鮑魚肝汁,豐腴的享受,最後是以灑下山椒鹽的壽司飯配鮑魚肝汁吃,肥美感昇華兼實在。

五款十吃的刺身之後,第二幕的壽司開始,因為用上赤醋飯,生魚片配合地刻意處理得濃味點。

昆布漬左口魚壽司

清甜鮮美,配合得宜。

梳子魚壽司

𠝹開炙燒,迫出豐富的油份。

醋漬小肌魚壽司

剛吃過油份高的梳子魚,豪師傅認為應該配上一道酸香的醋漬小肌魚,以作解膩,但以我口味來說,就覺得過酸了,蓋過了魚味!

鰤魚壽司+刺身

接下來是我非常喜愛的肥美鰤魚,略為炙燒,一客兩片,鰤魚壽司來自上腹,鰤魚刺身來自下腹位。

日本大蜆壽司

非常大隻很多肉,口感軟棉鮮甜。

甲魷魚天婦羅

中場休息,來了一客甲魷魚天婦羅,即是墨魚,口感極之爽我好鍾意,天婦羅炸漿算薄,味道好好,唯獨稍為沾多了點油,天婦羅的技巧有進步空間。

生蠔

終於來到生蠔,兵庫縣的道穗蠔,肥美軟熟,加上醋汁啫喱是現在常見的做法,蠔味不算濃,師傅用水沖洗,並非蠔店專家的做法,不過日本蠔就是這樣吃。

青柳壽司+刺身

青柳壽司

青柳裙邊刺身

師傅大力拍打令牠更爽,我們要配合,在狀態最佳之下快吃,味道超甜,前面的壽司是背位肉,後面的刺身是裙邊。

車海老壽司

第二道我最喜愛的菜式亦是蝦,這件車海老非常廷直,肉質有彈性,處理得非常有心思,師傅話把牠的蝦腳磨成了粉,灑在蝦肉上,雙層口感,份外鮮美。

毛蟹壽司
毛蟹壽司

大大啖一口吃之,毛蟹膏加毛蟹肉,口感肥美,可惜鮮甜感不強。

吞拿魚腩壽司

特別把拖羅𠝹開,刻意炙燒筋位,因為筋包住魚油,炙燒會做出有點脆的口感,記起一般燒拖羅筋都是脆的。

海膽刺身

包尾的是紫菜海膽,甘香豐腴,完美無瑕。

木魚湯

最後就是開場介紹過的木魚,即刨即滾,鹹味自然香味足,湯清味佳,但木魚碎嚡口不好吃。

日本蜜瓜

超甜密瓜,冇投訴位。

朱古力雪糕

多送的甜點,有芝麻、紅豆、綠茶,朱古力等選擇,我今晚心儀朱古力,幼滑美味富可可香。

如果想找個地方吃得開開心心又可以很飽,道鮨絕對值得考慮,三位年青師傅非常細心解釋食物來源及吃法,最重要的是願意花心思時間做出一款多樣的刺身壽司,有趣感誠意;難得取價不進取,材料難免並非頂級,但靠技巧及份量取勝反而更值得欣賞,$1200/位,俾足料了!
2018-04-04
$1320 (Dinner)
青柳壽司