2017-02-26 17460 views
自從母親搬了去和家姐居住後,已經很久沒來沙田閒逛。早前見友人喺網誌介紹沙田萬怡酒店《MoMo Café》剛推出嘅全新「環球之旅甜品下午茶自助餐」,據說今次嘅 Buffet 除了有西式甜品外,還有多款亞洲甜品和香港地道小食供應,仲包咖啡或茶,每位 $118,另收加一服務費,而且更設相機食先優惠,客人只須上載甜品自助餐相片至 facebook 或 instagram,並標籤 #courtyardshatin,即可享優惠價,每位淨價 $98 (原價 $129.8),非常超值。見啲甜品賣相都唔錯,所以趁這天來沙田探訪好友,就順道來一嘗這裡的甜品下午茶。可能這個 Dessert Buffet 是新推出的關係,收到風的客人不多,所以來到時,只見內裡得兩檯食客,環境清幽寧靜,加上地方非常寬敞,情調悠閒,令人坐特別舒服,好 Relax。先去甜品區巡一圈,近門口位置有瑞士朱古力噴泉,客人可自選旁邊的配料,包括有棉花糖、哈密瓜、菠蘿、手指餅、火龍果、杏脯等用作朱古力 dipping,用來沾上香濃朱古力醬吃,十分滋味。往右轉,中間甜品架上放有三款七彩繽紛嘅 Donut 冬甩,最愛當中的朱古力口味,面頭沾滿杏
往右轉,中間甜品架上放有三款七彩繽紛嘅 Donut 冬甩,最愛當中的朱古力口味,面頭沾滿杏仁粒,賣相超吸引,討人喜愛;而旁邊依次序就有美式芝士餅、黑森林蛋糕、布朗尼、綠茶慕絲等。
向來愛吃香口之物,決定先拿點酥餅小吃埋位,有英式提子鬆餅、焗蘋果卷、榴槤酥和麵包布甸。榴槤,對筆者來說,某程度上是一種禁忌,但估唔到這裡的榴槤酥做得很不錯,外層酥皮咬下鬆化,而榴槤餡料,吃起來既香濃又不霸道。
之後嘗了日本和菓子、蛋撻、合桃酥和椰撻,幾款之中,以新鮮出爐嘅蛋撻和合桃酥最得人鍾意,前者熱辣辣,蛋香濃郁;後者合桃酥鬆化脆口,甜度適中,且毫不油膩。接著一碟取了紅豆蓉銅鑼燒、彩虹千層糕、椰汁西米糕、菊花桂花凍糕四款,銅鑼燒較令人失望,餅皮偏硬、而且紅豆蓉口感甜膩;反而彩虹千層糕,水準唔錯,煙煙韌韌,椰香在最後才慢慢滲出來。
侍應推介珍珠奶茶,初頭還以為是台式飲品,原來是以珍珠奶茶做 Topping 嘅奶凍,奶凍滑嘟嘟、涼浸浸,珍珠煙韌有咬口,為奶凍添上新意。
這兩杯分別是奧利奧朱古力奶凍和意式奶凍,賣相很美,色澤艷麗,用來呃 Like 一流。
也嘗了紫薯泡芙和班蘭椰絲卷,泡芙迷你輕巧,惜紫薯味薄弱,入口亦過於腍身;娘惹糕點班蘭椰絲卷反而幾特別,用班蘭葉汁做成班戟皮,再裹入椰絲,咬下甜美有椰香。
最後以豆腐花作結,豆腐花雖然並非手磨,但味道天然,夠曬滑溜,交足功課。以不用 $100 的價錢,可以一次過品嘗咁多款甜品,實在超值。也順帶一提之前去探訪老友的小食亭,其實是位於源禾遊樂場入面,網球場旁邊,環境很不錯,風景優美。
2017-02-25
$98 (Tea)
2017-02-23 2142 views
這天,要去千里迢迢,去沙田源禾路探V。既然一場來到,當然要到處逛逛了。沿著城門河,往火炭方向走,至明星海鮮舫對面,決定過河的另一面,往沙田萬怡酒店,靜嘆下午茶。 酒店位處大涌橋路,對面乃濱景花園,位置有點僻,然環境清幽,被重重的婆娑樹影圍著,予人一種違世而獨立之美感。 於安平街,沿扶手電梯直上,二樓左手邊,就是裝潢型格典雅的Momo Cafe入口。 餐廳地方寬敞,枱與枱之間相距了一段合適距離,以木系傢具為主。此外,餐廳擁有180度的落地玻璃窗全景觀,把室外的藍天白雲綠樹,盡映入室內,予自人然舒適之感,是假日歡聚開餐好Hea處! 走了一段遠路,甫坐下,女侍應上前招呼。小妹,急不及待地,要了一杯冰水解溫解渴。 沙田萬怡酒店由即日起,至4月30日,於週末及公眾假期下午3時半至5時推出「環球之旅甜品下午茶自助餐」,每位$118,另加一服務費,就可品嚐二十多款特色的甜品,且包咖啡或茶。如果是「相機食先一族」,只要上載甜品自助餐相片至facebook或instagram,並標籤#courtyardshatin,更可享優惠價$98/位(淨價)。嘩,一百大元也,可享酒店級甜品,真的嗎?是的,

嘩,一百大元也,可享酒店級甜品,真的嗎?是的,小妹親身光顧了。甜品自助餐有西式甜點如芝士餅、意式奶凍、法國鬆脆千層酥、法式燉蛋、冬甩、布朗尼蛋糕、多款口味的梳乎厘、英式提子鬆餅、黑森林蛋糕、焗蘋果卷、麵包布甸和瑞士蛋糕卷等逐一登場,總有一款啱你口味!

亞洲甜品方面,有日本和菓子及紅豆蓉銅鑼燒;馬來西亞的班蘭椰絲卷及榴槤酥;以及港式1地道小食新鮮出爐蛋撻、杏仁酥和香滑豆腐花。

瑞士朱古力火鍋,七彩繽紛的,客人可自選各式各樣的配料,如棉花糖、杏脯、菠蘿、餅乾等,沾上香濃朱古力醬同吃,滋味沒法擋﹗

當然,也有三款鮮切水果。

這些造形各異,顏色絢麗的橡皮糖,肯定教小孩樂不思蜀了﹗

即吃即製的拿破崙,小妹當然要一試了﹗

小妹,素來都是貓的食量。每款,取了少量稍作淺嚐。吃自助餐,小妹,一向都蝕本的﹗不過,這一餐,相信回本有餘了﹗

一紅一綠棉花糖,純粹,想回味兒時的甜蜜回憶。拿破崙,揀了原味的吉士醬。餅香脆醬細滑,平心而論,如此價位,不能說它不好吃。只是,小妹自認嘴刁。在小妹口中,它只是一件平凡不過的拿破崙。

這一碟七款的甜品,最愛是芝香滿瀉且質感細滑的芝士餅,次愛乃燙口的迷你蛋撻,杏仁酥也夠香脆可口。班蘭椰絲卷特別有餘,惜體積太小了,吃得有點狼狽。提子鬆餅稍嫌中間口感偏粉了,稱不上外酥內軟;椰汁糕中規中矩;而彩虹千層糕徒有色無味,口感也有待進步。

意式奶凍,也是值得一試的佳作。奶凍香滑Q彈,奶香頗為突出,配以香脆餅碎和鮮甜士多啤梨,超正。

忽然,侍應向每位客人送上一小兜紫薯梳乎厘。一問,始知是廚師推介必試之作。

盈用小匙搯出來一看,梳乎厘呈海棉的質感來,蓬鬆地脹起來。吃一口,果然如棉花糖般輕盈,甜度適中,且夾雜了少許細碎的香甜紫薯粒。

最後,來一杯熱檸水,為這一個下午茶,劃上美好的句號。

2017-02-18
$100 (Tea)
Dining Offer
Coupon
2016-12-29 3584 views
今晚同-家人去食buffet ,發現的食物比以前質素差了很多,我由它開張到現在至少去過4至5次 ,的食物都無進步,但今次癹現服務又差 (茶歺廳式服務)食品種類又少,無論頭盤,熱盤也好 的食物都是一般 ,一擋即煮魚蛋,牛丸麵,一擋煮意粉(我見到連的客都唔食,比成幾佰銀食呢的嘢....,連咖啡都唔好飲 (以前是機啡,可能為了省時間,所以事先整定) 決定以後都不去
2016-12-28
$1200 (Dinner)
Celebration
Christmas
Dining Offer
Credit Card Offers
2016-12-21 19766 views
久不久要與好友們一聚,來到沙田方便住在這區的朋友,選了來酒店吃自助餐,可邊吃邊等,挺方便的。餐廳地方廣闊,想不到不是週末餐廳也坐滿了一大半,自助餐區也是頗大的, 近門口處是甜品區,讓大家可先「嚐點甜頭」!左邊接著是沙律區,冷盤,海鮮,淥粉麵區,熱盤,另一邊是刺身。撇除要回本不回本的心理因素,吃自助餐吃冷盤,海鮮是一般的做法,先冷後熱,先取些日本刺身,鮑魚,大蝦,蜆,長腳蟹和龍蝦,海鮮的鮮甜永遠使人迷醉,其實還有翡翠螺和青口,麵包蟹等,只是見好即收,因為我沒有像牛一樣有四個胃, 而西式的冷盤和中式的涼菜也兼備,實在難得,因年長的朋友不太喜歡吃沙律等物, 四喜烤麩,桂花蕃茄,陳醋雲耳,香糟鳳爪和貢菜,老友記見到一定笑咪咪,我喜歡挾幾片煙三文魚, 風乾火腿和 小八爪魚 ,而沙律很精致, 甜菜頭沙律,蘋果合桃沙律,豬頸肉沙律 ,薯仔沙律都是我喜歡的。熱盤區的選擇有令我側目的臘味糯米飯,偌大的蒸籠蒸著,相信足夠五十人享用,飯面鋪滿臘味碎,旁邊放有豉油,花生,蔥粒,我鮮見自助餐有臘味糯米飯,情不自禁來一小碗,繼而進攻原條蒸魚和大頭蝦 ,皆因魚,我所欲也!大頭蝦長滿膏,就算吃了變大頭蝦也無所謂, 燒
熱盤區的選擇有令我側目的臘味糯米飯,偌大的蒸籠蒸著,相信足夠五十人享用,飯面鋪滿臘味碎,旁邊放有豉油,花生,蔥粒,我鮮見自助餐有臘味糯米飯,情不自禁來一小碗,繼而進攻原條蒸魚和大頭蝦 ,皆因魚,我所欲也!大頭蝦長滿膏,就算吃了變大頭蝦也無所謂, 燒牛肉也是我必吃的,當晚每位客人還送迷你佛跳牆一盅,真材實料,有鮑魚,花膠,冬菇等,滋補養顏。
轉戰其餘熱盤,勁多我喜歡的菜式,較特別的有包貝扒時蔬,滋味口感佳,醬爆海螺牛肉,海螺配牛肉配搭新奇, 陳皮燴鴨脯,最愛有陳皮的菜式,氣味獨特,燴鴨最宜,而冰梅醬雞球,蕉葉紅魚,玫瑰豉油雞,燒排骨 和燒鴨,都做得出色,鐵板扒爐的多春魚,香腸, 燒菠蘿,粟米,牛仔骨,脆炸雞件是年青好友的選擇,印度菜式也灑家,蔬菜咖哩,香味飯, 飽了!
就算飽了,也要吃一碗菜以免吃得太多肉,均衡飲食尤為重要,多種材料配搭的粉麵檔,肉丸,魚丸,肉片,菜蔬,粉絲,熱騰騰,暖胃暖心。
甜品是這餐廳的強項也不為過,先說長輩喜歡的中式甜品,有豆腐花,雪耳紅棗百合糖水,芝麻糕,合桃酥,桂花糕等,西式甜品更是星羅棋布,朱古力噴泉,生果 ,栗子奶凍, 奧利奧奶凍 ,忌廉泡芙,咖啡蛋布甸,黑森林, tiramisu,林明頓, 紅桑子慕絲 ,栗子瑞士卷, 布朗尼蛋糕, 士多啤梨果撻, 麵包布甸, 野莓芝士布甸 ,Haagen Dazs雪糕 ,我差不多每樣都試了一件,或與好友共享半件。
款式顧及老中青,大家吃得愜意就好了!
Dinner
食自助餐最回本是甚麼呢? 想也不用想, 第一時間答你: 海鮮! 今次還要是一次過吃盡10多款凍海鮮, 當中包括波士頓龍蝦、雪場蟹腳及和風鮑魚. 而甜品款式更加是多得放滿兩隻碟!! 今次還有聖誕限定的款式, 不過先帶大家來一個美食巡禮. 芝士及凍盤區, 特別之處在於有Raclette, 看著熱溶芝士緩緩落在克力架上, 很治癒, 必須趁熱吃!沙律區的選擇不算多, 但有多款沙律油作調味.多走幾步就到涼菜區, 貢菜、預拌沙律、醃菜, 幾乎每款都放了在碟上, 有驚喜啊~鐵板燒烤區有菠蘿、粟米、多春魚、德國腸等等, 好惹味! 這款大頭蝦炸得香脆, 幾乎連蝦殼都想吃. 想吃些澱粉質, 一碟自選材料煮意粉、螺絲粉、蝴蝶粉, 味道相當不錯.車仔麵檔有幾款蔬菜, 就算不吃粉麵, 我也會要一碗魚蛋蔬菜. 熱葷大概有8約左右, 中西式也有. 口水雞及蒜泥白肉是必吃的, 就算平時不喜歡辣的我, 亦覺這碟是越吃越想吃, 好過癮. 冬天最愛吃暖笠笠的臘味糯米飯, 想不到酒店也有供應. craving station有肉眼. 一切開, 肉汁都湧出來, 介乎五至七成熟的粉嫩色, 讚得同枱朋友的讚賞. 刺身大多是魚, 對
沙律區的選擇不算多, 但有多款沙律油作調味.
鐵板燒烤區有菠蘿、粟米、多春魚、德國腸等等, 好惹味!
這款大頭蝦炸得香脆, 幾乎連蝦殼都想吃.
熱葷大概有8約左右, 中西式也有.
冬天最愛吃暖笠笠的臘味糯米飯, 想不到酒店也有供應.
刺身大多是魚, 對於愛甜蝦、赤蝦的, 或許要把期望放在凍海鮮一角.
到了萬眾期待的凍海鮮啦~ ~和風鮑魚、藍青口、墨魚仔、熟蝦、泰式生蝦、法國黃金螺、麵包蟹、波士頓龍蝦、雪場蟹腳、白蜆、東風螺.
個人最愛和風鮑魚, 爽稔的口感配上少少甜的醬汁, yummy!!!
蟹腳、龍蝦及蜆的質數也很高.
用餐當晚有一人一盅佛跳牆, 材料有鮑魚、雞腳、海參, 還有我泰頭咁大的花菇. 我會稱為花菇扒!!! 實在是大得誇張!
聖誕限定的有和牛薯蓉, 冷烏東及白酒煮蜆及彩虹班戟. 薯蓉本身已經好香滑. 雖然知道此道菜應該幾高卡路里, 但不得不吃!!
黑松露脆瑤冷烏東, 冷不算很冷, 是比室溫涼一些, 把黑松露與烏東拌勻, 香氣撲鼻, 脆瑤柱是點睛之作.
白酒煮蜆, 今餐食海鮮可謂很滿足, 再加上這碟煮蜆, 厚肉鮮甜!!
彩虹班戟, 齊來估估是甚麼味道~ 其中有咖喱及葱味, 有趣有趣.
甜品!! 有幾款以栗子為主的甜品, 口碑好好, 其中以栗子奶凍最受歡迎.
外形橿像雪糕球的桑莓梳乎厘, 酸度頗高, 很鬆軟.
tiramisu及咖啡焦糖燉蛋是個人推介. 咖啡味濃, 燉蛋夠滑, 而且很少見自助餐有這款吃.
還有多款甜品, 黑森林慕絲好切合聖誕主題啊!
朱古力噴泉是小朋友最愛吧~ 一串串棉花糖及生果準備好了.
三款口味的HD雪糕, 你又吃到幾多杯?
天氣涼了, 吃碗滋潤的低糖紅棗雪耳糖水或熱豆腐花也不錯, momo cafe的豆腐花有豆味, 而且夠滑!
聖誕將至, momo cafe門外已放有裝飾及相關食品, 例如薑餅人及cupcake.
2016-11-29
$500 (Dinner)
  • 凍海鮮
  • 白酒煮蜆
  • 口水雞
  • 炸大頭蝦
  • 黑松露脆瑤冷烏東
1K
2016-12-07 5983 views
12月,聖誕月,各大酒店都會陸續推出以聖誔為主題的Buffet,我一向喜歡自助餐的熱鬧氣氛,咁當然要叫埋阿J 同我一齊感受下啦。今次去的MoMo Cafe,位於沙田萬宜酒店一樓,未入餐廳已被酒店大堂那棵充滿着節日氣氛的巨型聖誕樹吸引着。由於我每次食Buffet都先食喜愛的海鮮,往往都唔記得一開始就去沙律區開一開胃口,今晚我終於記得,先食了些新鮮開胃的沙律、蕃茄仔及青瓜熱身,接著便試了Edam, Camembert, Blue Cheese 及超香超好味的Raclette Cheese 這四種不同種類的芝士及數款火腿和香腸做今晚頭盤,一於漫漫嘆。跟住到凍海鮮區,除了有我喜歡的爽甜中蝦、啖啖肉的長蟹腳及多膏的麵包蟹外,青口、波士頓龍蝦及翡翠螺當然唔少得,就連在凍盤較少見的泰式生蝦、日本鮑魚仔、東風螺、白蜆及墨魚仔都有得食,這個凍海鮮區我食得非常滿足。我好鍾意食粉麵,這裏的麵檔選擇非常之多,麵都有米線、河粉、番薯粉及幼麵四款你揀,肉類有整豬牛雞魚,亦有多款丸類及蔬菜選擇,即叫即煮,包滾熱辣,特別推介嫩滑雞肉及爽彈魚蛋。由於最近有㸃寒咳,今晚不能食魚生,雖然有三文魚、鯛魚、希靈魚、八爪魚等刺身
12月,聖誕月,各大酒店都會陸續推出以聖誔為主題的Buffet,我一向喜歡自助餐的熱鬧氣氛,咁當然要叫埋阿J 同我一齊感受下啦。今次去的MoMo Cafe,位於沙田萬宜酒店一樓,未入餐廳已被酒店大堂那棵充滿着節日氣氛的巨型聖誕樹吸引着。 由於我每次食Buffet都先食喜愛的海鮮,往往都唔記得一開始就去沙律區開一開胃口,今晚我終於記得,先食了些新鮮開胃的沙律、蕃茄仔及青瓜熱身,接著便試了Edam, Camembert, Blue Cheese 及超香超好味的Raclette Cheese 這四種不同種類的芝士及數款火腿和香腸做今晚頭盤,一於漫漫嘆。
由於最近有㸃寒咳,今晚不能食魚生,雖然有三文魚、鯛魚、希靈魚、八爪魚等刺身美食,但我只好忍口,偷吃了一件三文魚,新鮮好味。好,轉戰熱盤,每樣都有試d:燒味有豉油雞、燒排骨及燒鴨,其他熱盤有冰梅醬雞球、燴鴨甫、醬爆牛肉、煎豬柳、蒸海魚、燴龍鯏柳、鮑貝時蔬等,亦有印度咖哩蔬菜配香味飯,更有原個大蒸籠的糯米飯食,貪吃的朋友有福了,差點兒忘記仲有即叫即煮的各款意大利粉。
由於今日食沙律開咗個胃,戰鬥力旺盛,食完以上咁多美食仍然好好胃口,以下幾款12月剛推出的精選美食你一定要留肚食,千祈唔好錯過呀。這款黑松露稻庭烏冬之前已在酒店的總統套房品嚐過,水準依舊出色,極香的黑松露配軟硬適中的稻庭烏冬,加埋炸得香脆乾身的瑤柱絲,必食推介。
新推出的燒越南大頭蝦又係另一出色作品,蝦膏又香又多唔在講,爽甜彈牙的新鮮蝦燒得惹味香口,食多幾隻已回本。
身為牛魔王的我,當然唔會錯過這裏的燒牛肉以及新推出的和牛焗薯蓉,前者煮得生熟度剛好,肉質軟腍。而和牛焗薯蓉這個配搭新穎,和牛的甜配薯蓉的香,滿足又飽肚。
接着這款是女士們至愛;迷你佛跳牆,足料夠火喉,厚花膠、鮮甜螺頭、軟腍瘦肉同埋超大隻冬菇,真係超大隻,這盅燉湯,夠晒補身滋潤。

一輪衝鋒後,到甜品時間,多款口味的蛋糕、果撻、奶凍、果凍、芝士餅等任君選擇,當然唔少得具聖誕氣氛的甜品坐鎮如焗麵包布甸及朱古力慕絲等。而我就最鍾意朱古力噴泉這區域,多款色彩繽紛的棉花糖及擺得整齊有條理的糖果不斷香甜品控及小朋友招手。
講到色彩繽紛,不得不提這個七彩pancake ,淨係賣相都已經贏晒,七種顏色代表着七款口味,分別係士多啤梨、薑、橙、綠茶、蔥、藍莓以及紫薯,各有特色,我就覺得薑味最特別。
係咪好豐富呢?你又覺得要幾多錢呢?平日一至四只需$458,週末五六日都係$508,指定信用卡仲有八五折優惠,真抵,由沙田市中心揸車嚟5分鐘就到,仲可以有兩個鐘免費泊車優惠,唔使迫又唔使塞車,呢餐PJ 食得好開心。
2016-12-01
$450 (Dinner)
Celebration
Christmas
2016-12-07 2222 views
還有不夠一個月便到聖誕節了,友人相約提前慶祝,因他們正日已身在日本了。上次一起來這裡聚餐,朋友已對這裡讚口不絕,今次當然要「故地重遊」啦。由石門車站C出口,經「安麗街」直落,大約行10分鐘左右,目的地就位於右方(萬怡酒店)。大堂放置了一棵大大的聖誕樹,已顯濃厚的聖誕氣氛。直接行樓梯上到Momo 餐廳,原來聖誕自助餐已於12月頭正式開始了,價錢也只是$468/位(平日),$518/位(週末),多間不同的銀行信用卡更有85折優惠,在大部分自助晚餐平日動輒也要五六佰元的今天,這兒的價格真是相當親民。一入門口,視線便被這朱古力噴泉、色彩繽紛的糖果、水果、棉花糖所吸引,看着已令人心情愉悅。真是未嚐其味,先嚐其色!地方寛敞,不同型式的座位配置以迎合不同人士的需求。安頓下來便即繞場一週,望了個大概後,也是一如既往般先攻克沙律Bar,菜的選擇仍是不多,只有紅葉生菜、浪雪生菜和羅馬生菜;配菜則有:甘荀絲、紅腰豆、車厘茄和青瓜片;醬汁的選擇有:俄羅斯汁、凱撒醬、蜜糖芥辣沙律醬和意大利香草醬。反而橄欖油的種類卻非常之多樣 - 開心果Pistachio Oil、榛子Hazelnut Oil、杏仁Almond
由石門車站C出口,
經「安麗街」直落,
大約行10分鐘左右,目的地就位於右方(萬怡酒店)。
大堂放置了一棵大大的聖誕樹,已顯濃厚的聖誕氣氛。
直接行樓梯上到Momo 餐廳,
地方寛敞,不同型式的座位配置以迎合不同人士的需求。

配菜則有:甘荀絲、紅腰豆、車厘茄和青瓜片;

反而橄欖油的種類卻非常之多樣 - 開心果Pistachio Oil、榛子Hazelnut Oil、杏仁Almond Oil、合桃Walnut Oil、牛油果Avocado Oil、檸檬Aromatizzato Limone、特級冷壓橄欖油Extra Virgin Olive Oil,醋則有 - Organic Balsamix、E Fragola、E Fico。
沙律菜新鮮爽脆,配上原味橄欖油及陳醋,開開心心的拿了一大盤好好享用。
凍肉

蘑菇腸、青胡椒雞肉和啤酒凍腸。
芝士

Edam、Camembert和Blue Cheese;
上次並未看到這個熱溶芝士(Raclette Cheese),而在自助餐中確也不常見,記得拿了要盡早吃;不然凍了便會變韌。可佐以麵包或餅乾同吃,個人較為喜歡後者的配搭。
麵檔的食物新鮮又多樣,就要了一碗淨菜,㨂了雞肉、煙肉、火腿、魚蛋、貢丸、墨丸、豆卜、腐竹、雲耳等各一件;怕唔夠喉,麵、米粉、河粉、米缐任君選擇。
鐵板燒~有牛仔骨、腸仔、燒菠蘿及燒粟米。
熱盤

香味飯、蔬菜咖哩、脆炸雞件、香煎豬柳、焗龍鯏柳配茴香、原條蒸海魚、鮑貝扒時蔬、醬爆海螺牛肉、陳皮燴鴨甫、冰梅醬雞球、焼肉眼、蕉葉紅魚、臘味糯米飯、燒鴨、燒排骨、玫瑰豉油雞、麻香口水雞、蒜泥白肉。

魚肉 ~ 不知大家是否看到我之前的食評,魚要趁早吃,去到只見剩下半條,且最肥美的部分巳所餘無幾。😰
麻香口水雞最值得一吃,麻香味突出又未算太辣,和雞肉是最佳拍檔,怕辣的我也忍不住吃了兩件。

冷盤

陳醋雲耳、桂花蕃茄、四喜烤夫、貢菜、香糟鳯爪、煙三文魚、蘋果胡核桃沙律、甜菜頭沙律、豬頸肉沙律和薯仔沙律。
蕃茄忌廉湯~蕃茄味濃郁,但又怕太飽肚,只淺嚐了少半碗。
凍海鮮

有雪場蟹腳、藍青口、白蜆、波士頓龍蝦、麵包蟹、熟蝦、和風鮑魚、泰式生蝦、東風螺、墨魚仔、琵琶蝦及黃金螺,就不信你揀不到心頭好!
壽司刺身

包括有三文魚、八爪魚、希靈魚及一些卷物,雖然選擇不是太多,但用料新鮮,貴精不貴多。
甜品和上次不大相同,加入我至愛的士多啤梨水果撻、咖啡焦糖燉蛋、粟子瑞士卷、粟子奶凍、奧利奧奶凍、粟子忌廉泡芙和紅桑莓慕絲;及原本有的黑森林蛋糕、意式咖啡芝士蛋糕、芒果林明頓蛋糕、抹茶芝士蛋糕、布朗尼蛋糕、巧克力忌廉筒、烤焗麵包布甸配香草汁、野莓芝士布甸。
今次更加入中式酥餅、杞子桂花糕、黑芝麻糕等新口味。
每次我也要各取一件,想不到今次竟然好吃得要take 2nd round,必試士多啤梨水果撻、咖啡焦糖燉蛋、粟子奶凍、合桃酥。
雪榚也不馬虎,Haagen-Dazs 出品;有士多啤梨、朱古力和雲尼拿以供選擇。
木桶豆腐花、隨喜好加入糖水或黃糖。
生果

哈蜜瓜、西瓜和菠蘿。
因應這普世歡騰的節慶,推出了幾款特色的美食;包括有燒大頭蝦、蕃薯蜆、牛肉薯泥批、黑松露稻庭烏冬及彩虹pancake。
燒大頭蝦雖然不是太大隻,勝在味道鮮甜。
蕃薯蜆,大大隻蜆,新鮮又有口感,多吃幾隻無難度。
黑松露稻庭烏冬

放上脆脆的瑤柱和香氣撲鼻的黑松露,本來只打算小試一口,最後竟吃得一條也不剩!
彩虹pancake,心想,是否如上次在荃灣吃的那個彩虹蛋糕般,金玉其外,敗絮其中呢?但見朋友試完一件又一件,正疑惑之際便聽到他大叫好味,而且每件味道也不相同;令本來已非常撐的肚皮,也要騰出位置收留這七款味道了(紅色的是士多啤梨、橙色是橙皮、黃色是咖哩味、綠色是綠茶、青色是蔥、藍色是藍莓而紫色是紫薯)。
最後當然飲返杯 Earl Grey Tea 解解膩啦。
食得太飽,坐著發了好一陣子呆才走得動。😂

離開前,在門口看到這可愛的聖誕cupcake,有聖誕老人、馴鹿和雪人,最後帶了這可愛的老伯伯回家。
2016-12-06 4457 views
各酒店已經開始聖誕buffet了﹗ 又是時候跟朋友出來聚聚啦﹗芝士迷想吃熱熔芝士,第一時間想到MoMo Café ,說真的,好像沒有太多酒店可以吃到啊﹗在餐廳入口處,見到有幾款以聖誕為題的cupcake,好可愛啊﹗ 我自己就覺得雪人那款最得意啦﹗先來沙律小食填補饑餓感,有特式有心思﹗我最關心的,當然是凍海鮮啦!波士頓龍蝦、雪場蟹腳、和風鮑魚、麵包蟹、泰式生蝦、熟蝦、藍青口、墨魚仔、白蜆、東風螺、法國黃金螺等,超豐富呀﹗我認為最吸引的,是清酒鮑魚,爽中柔軟,滲著陣陣清酒味道,好入味﹗長腳蟹juicy 肉嫩,不容錯過;麵包蟹除了有甘香橙黃色的蟹膏,還有滑溜的這種。白酒煮蕃薯蜆,大大隻嫩滑鮮甜,加上香草與微辣,yummy~ 聖誕節限定,有和牛薯蓉和炸乾瑤柱黑松露冷麵,以和牛做肉醬認真矜貴, 好軟滑;黑松露冷麵味道好誘人, 加上香脆乾瑤柱來增加口感,每人只有一碟,必吃! 另外,每位還奉送一盅佛跳牆,材料真夠多,海蔘、鮑魚、花菇等,味道較清淡,若濃郁一點會更美味。鐵板燒一區,有燒大頭蝦,肉質爽彈鮮甜,惹味非常﹗還有人見人愛的燒菠蘿與肉眼扒。燉湯位置轉換成暖胃糯米飯。 要吃粉麵才飽肚的朋友仔, 分
先來沙律小食填補饑餓感,有特式有心思﹗
我最關心的,當然是凍海鮮啦!

白酒煮蕃薯蜆,大大隻嫩滑鮮甜,加上香草與微辣,yummy~
鐵板燒一區,有燒大頭蝦,肉質爽彈鮮甜,惹味非常﹗
還有人見人愛的燒菠蘿與肉眼扒。
燉湯位置轉換成暖胃糯米飯。
要吃粉麵才飽肚的朋友仔, 分別點了中式粉麵與西式麵條,我也試了一試西式麵條,不錯啊﹗西式麵條有咬口,就算只用蕃茄醬拌抄也很美味﹗
熱葷區的美食不算多,但總有魚、肉和菜,賣相也不賴﹗
竟然還有口水雞及蒜泥白肉,味道一流,口水雞皮滑肉女嫩,啖啖麻辣香味吃得過癮﹗
由於太多美食,刺身方面我也遺忘了﹗
甜品區也非常吸引﹗
這個彩虹班戟,能介定是甜品嗎?每款顏色代表一種口味,有大蔥、咖喱等等,味道突出,蠻特別的啊﹗
有季節性的栗子泡芙、奶凍、海棉卷,有幼滑栗子香又不太甜。
即製野莓疏乎厘與班戟等,野莓疏乎厘混集了梳乎厘與慕絲的口感,酸酸甜甜好開胃﹗
中式糖水與豆腐花,我比較喜歡豆腐花,豆味香濃滑溜,食完一碗再一碗。
小朋友也可以來夾夾軟糖,試試在朱古力噴泉下做出支支美甜蜜的棉花糖啊﹗
這個聖誕自助餐美食種類多,凍海鮮已吃回本,還有每人奉送一盅佛跳牆及炸乾瑤柱黑松露冷麵,矜貴非常﹗鐵板區不只是腸類,大頭蝦都已夠睇頭﹗另有聖誕限定菜式,全部都好合口味﹗最驚喜是彩虹班戟,我才第一次看到呢﹗
2016-12-02
$508 (Dinner)
2016-12-05 2219 views
太太由於胃口細,拍拖時都少去食自助餐,但多年來經自己耳濡目染下,已經慢慢開始接受,就連結婚周年慶祝,都是找高質素的Buffet。 今次跟朋友飯聚,又不想跑太遠,就選擇環境寧靜闊落,食物日見進步的MoMo Cafe。 可能人數較多,餐廳安排了廂房,也好,朋友帶來了囝囝,有私人空間,聊天也方便得多。 Seafood Station 波士頓龍蝦 有最喜歡的海鮮之一波士頓龍蝦,胭紅的蝦膏,睇見已經想食。 龍蝦鉗 如果想啖啖肉,又可以食龍蝦鉗,檯面早就放好拆殼用具,非常方便。 麵包蟹 更加有近年大熱既麵包蟹,蟹蓋滿是甘甜蟹膏,真係膽固醇朋友,偶爾一次不怕吧! 另外仲有鮑魚、蟹腳、藍貝、翡翠螺、凍蝦、墨魚仔、章魚仔、海蜆、東風螺及泰式生蝦,陣容可以話越來越勁,海鮮迷就最開心。 鐵板燒 燒肉眼 特意等到中間位,生熟度啱啱好,薄切一片,澆少許肉汁,肉味更濃,加上有嚼口,值得試一片。 至於蕉葉紅魚、多春魚、菠蘿、粟米及牛柳,都有不少選擇。 Pasta 太太點了蝴蝶粉底,忌廉下得重手,食落香滑,而蝴蝶粉又有嚼口,又真的幾好味。 芝士吧 竟然有Traditional

Seafood Station

波士頓龍蝦

有最喜歡的海鮮之一波士頓龍蝦,胭紅的蝦膏,睇見已經想食。

龍蝦鉗

麵包蟹

鐵板燒

燒肉眼

至於蕉葉紅魚、多春魚、菠蘿、粟米及牛柳,都有不少選擇。

Pasta

芝士吧

竟然有Traditional Swiss Raglett,用發熱線烘溶芝士,香濃稠密,芝士迷絕對不能錯過。

而Blue Cheese、Camembert及Edam Cheese,帶來不同質感與濃度的。

熱葷

鮑貝扒時蔬

玻璃芡夠薄,鮑貝不會太韌,墊底的是溫室豆苗,食落清爽。

醬爆海螺牛肉

牛肉跟螺片炒得啱啱好,大廚對火喉掌控得不錯。

另外仲有焗龍脷柳配茴香、冰梅醬雞球、雜菜咖喱、陳皮燴鴨甫及脆炸雞,都是新鮮出爐,只不過太多野食,還是要留肚。

清蒸石班

蒸得肉質嫩滑,所以經常斷貨,想食就要走多兩轉。

燒味有油雞、燒鴨及燒排骨

如果嫌單調,可以試下很少在Buffet出現的蒜泥白肉或麻香口水雞,後者麻中帶香,很有川菜的風味。

西湯是蕃茄忌廉湯,微微果酸,質感如絲幼滑,真係幾好飲。

沙律吧

除了固有款式外,客人可自製沙律。

臘味糯米飯

在原先擺放燉湯的位置,換上了時令的糯米飯,熱氣騰騰的,咬落煙韌,不單有臘肉,更有花生來增加口感,在寒冬的日子,吃上一碗,真是暖在心頭。

灼料吧

朋友每次都笑在下,無澱粉質不歡,今次都不例外,除了丸類外,把肥牛、雞肉、火腿及牛柏葉每樣都拎些少,變身大雜米,好味。

12月特備食物

畢竟接近聖誕節,餐廳亦加強了陣容,先來燒越南大頭蝦,蝦殼燒得香脆,而蝦肉是超級爽彈,是吃得出的新鮮,蝦頭部位充滿了蝦膏,邪惡度十足,不過我鐘意。

另外更有焗和牛薯蓉,很有聖誕氣氛的菜色,但不能多吃,因為都幾‘漏’下。

清酒煮蜆就肉質鮮嫩,又無乜砂。

在幾款追加食品中,最喜歡的一定係迷你燉湯,超過半盅都是材料,大冬菇、花膠、螺頭及瘦肉,

甜品

完整的一個甜品區,甜品迷想必心花怒放。

彩虹pancake

真係有七種不同顏色及口味,質感鬆軟,大家一致認為咖喱味最突出。

哈根大師

望見有哈根大師,已經知道有進步,取了草莓及朱古力味試試,真開心。

Chocolate Fountain

最難得是初次見到有朱古力噴泉,既可以用水果,又可以用棉花糖蘸點,陣容的確變得豐富。

另外更有烤焗麵包布丁配香草汁、野莓芝士布丁、巧克力忌廉筒、Brownie、抹茶芝士蛋糕、黑森林蛋糕、栗子瑞士卷、咖啡焦糖燉蛋、栗子忌廉泡芙、Oreo Panna Cotta、栗子Panna Cotta、Mango Lamington、Raspberry Mousse與及Tiramisu,根本沒有人可以一次過試得完。

畢竟就快到聖誕節了,如果想跟家人渡過一個愉快的晚上,訂檯就要快手!

如果說起石門,那些方向感零,生活小知識貧乏,路痴,對香港本地不太熟悉的朋友,可能真係唔知係邊。 也是正常的,對我來說,石門真係好遠好遠,如果你是像我在太古城工作,家住九龍,石門就好似去一轉旅行咁。 今天剛好有事要到沙田做少少工作上的事情,不用搭地鐵由太古遊地鐵河般來到,今晚,我坐上了沙田通往石門的綠van,再來到石門,當然有原因。 那夜凌晨那班撞在大埔紅van的入了無人之境,來到未知又想像不了的國度,我坐上了綠van後,也是去到了另一個境界,今次雖然不是科幻小說,但也只是我像回到了過去五六年前的酒店自助餐一樣,以一個勁平的價錢來吃一頓非常豐富的自助餐。 上次來吃中餐的時候聽說過這裡的自助餐好平好平,終於的起心肝來試下,特別你知道,十二月這些時間,聖誕前後的自助餐可以貴得很厲害,但我在網路上見到那些價錢,還是相當平易近人,於是我知道我的選擇沒有錯誤。 要說我最喜歡的部分,海鮮應該是沒法挑剔的,滿膏的龍蝦,麵包蟹,魷魚,墨魚,鮑魚,鮮蝦,蟹鉗,蟹腳,泰式生蝦,東風螺,翡翠螺,蜆肉,藍青口,海鮮檔可以有咁大嘅cast,就好似當年蝙蝠俠那個trilogy一樣,全是粒粒巨星,這個冰鎮海鮮山,是近

要說我最喜歡的部分,海鮮應該是沒法挑剔的,滿膏的龍蝦,麵包蟹,魷魚,墨魚,鮑魚,鮮蝦,蟹鉗,蟹腳,泰式生蝦,東風螺,翡翠螺,蜆肉,藍青口,海鮮檔可以有咁大嘅cast,就好似當年蝙蝠俠那個trilogy一樣,全是粒粒巨星,這個冰鎮海鮮山,是近幾年見過排場最勁,選擇最多。

前茶選擇多又樣樣不錯,沙律也不會是求其為做而做,只不過我的精力都會奉獻給海鮮的部分。

雖然這裡不像Cordis的自助餐有在明閣的燒味支持,冇背景冇人幫拖的情況下這裡的豉油雞,叉燒,燒鴨已經都算做得不錯。

刺身檔口選擇不算太多,都是一些大路選擇,玉子反而我最喜歡,壽司都算精美,不過當那海鮮檔咁吸引時,這裡就沒理由咁落力去食了。

自助餐的肉食部分又是酒店分高下之作,這裡的肉眼就真的是美味又有份量,份份都又厚又燒得剛剛是溫暖又美味的粉紅,本身想食半件都會忍不住把整件吃完。

熟食的選擇很多,蒸魚中式小炒小菜必定有,不過反而熟食的其中一個東西我好喜歡,就係這個近似韓式類的炸雞

今晚湯品有佛跳牆,湯煲得當然是好,大大件的鮑魚和那些豐富的料是另一個回本之選。

西式的蕃茄忌廉湯也是好好飲,滑得來又濃味得很。

燒烤部分的燒牛肉,秋刀魚,青紅黃椒和德國法蘭克福腸又是一個必選點,特別喜歡那法蘭克福腸的外脆內軟。

粉麵檔是一個非常好的選擇,又係你想選乜都可以,湯底餸同麵類都好多,配合那個靚靚的碗,吃得更滿足,分分鐘要食兩碗先夠。

可能你覺得我傻,但吃完粉我都會照去意粉檔,那個肉醬配合你喜歡的意粉類,即煮即食,又係新鮮熱辣辣而不能自拔。

配合聖誕個theme有那個勁香的松露稻庭烏冬,就算吃到幾飽都會KO了它。
還有酒店通常都有的印度咖哩,和那個炒飯非常地match,如果你好此道,必定要吃一下。

甜品都是非常多的選擇,朱古力噴泉必定會有,水果也像孖寶兄弟必備吧。

我最喜歡的甜品還有那個鮮果撻和那個朱古力蛋糕。

最特別是不同味道的班戟,七彩口味我最喜歡的是咖哩和綠茶,橙味也是很新鮮的,最衰之前吃得太飽,如果唔係,我一定會試哂所有。

還有這裡的豆腐花也是不錯的,不會是滑過頭的那種質感,我都算幾喜歡,這樣作結,完了吧,如無意外。

能夠像是回到了過去一樣,以個咁平的價錢來吃餐咁抵食的自助餐,這個晚上,我坐上了沙田通往石門的綠van,雖然像是寫一個美食節目,但我覺得像是紅van般是一部科幻小說,以這個價錢吃咁有份量咁好食的自助餐,不如聖誕節一起再來這裡回到過去吧,好嗎?

MoMo Café

沙田安平街1號香港沙田萬怡酒店
2016-11-25
看來大家滿喜歡甜魔媽媽的自助餐介紹呢!好吧,一不離二,二不離三,接下來兩天也繼續為大家介紹自助餐,讓大家在12月無論是做冬,還是聖誕聚餐,都多個主意。其中沙田萬怡酒店的 MoMo Cafe 近月在做 Seafood Mountain Buffet 冰鎮海鮮山自助餐,平日價只$468/位,週末也不過$518/位,多間信用卡又有85折優惠,非常適合海鮮迷。 這間MoMo Cafe,我們家由開張不久、囝囝歲多開始幫襯,很記得首次來吃下午茶,小人兒樂壞了!之後就連同「小女友」來吃晚市自助餐,一樣開心滿滿。之後陸陸續續來吃了數次,上週五,也特別帶同囝囝來尋找舊日回憶~轉用 Mac 機及 iPhone 是方便,不過相片整理方面有點麻煩,每次照片上傳後次序全亂了!去了Apple shop查詢也沒結果,像這篇重近整理一次就花了半小時... 所以很可能是最後一篇長氣介紹,之後應該拍片為主。 一進店是誘人的朱古力噴泉、棉花糖、原個水果、糖水、切件水果,以及糖果區,小孩如Matthew一看到就興奮到不行! 接著的甜點區非常誘人,選擇很多而且很多款都很好吃,圖中的栗子忌廉泡芙已不錯,咖啡焦糖布甸更是甘醇香

接著的甜點區非常誘人,選擇很多而且很多款都很好吃,圖中的栗子忌廉泡芙已不錯,咖啡焦糖布甸更是甘醇香滑、甜魔必試!

這栗子杯也非常鮮滑好吃,栗子迷萬不能錯過!後方的 Oreo 朱古力慕絲就非常適合小孩口味,囝囝吃得津津有味,我就覺得甜了丁點。

其他的選擇還多著呢:檸檬味林明頓蛋糕、意大利芝士餅、黑森林蛋糕、士多啤梨鮮果撻、朱古力脆忌廉號角、紅莓慕絲蛋糕、綠茶紅豆蛋白卷、綠茶芝士餅,還有熱的焗麵包布甸、藍啤梨芝士蛋糕等,單別甜品都要飽死人了!!!

但其實轉角還有即焗疏乎厘、芝麻糕、合桃酥、桂花糕,以及色彩迷人、口味百變的 Rainbow Pancake。當然少不了甜魔最愛的 Haagen Dazs 雪糕杯!

之後看看自助沙律吧、芝士凍肉檯,還有現成沙律及中式冷盤區,留意到最大的驚喜是甚麼嗎?是芝士區新增的 Raclette Cheese,熱乎乎半融的質感,以及細膩動人香氣,迷死人!

然後是讓人滿心期待的海鮮山,款式真的超多包括波士頓龍蝦、和風鮑魚、雪場蟹腳、熟蝦、白蜆、泰式生蝦、藍青口、東風螺、墨魚仔、麵包蟹、時令印尼琵琶蝦及法國黃金螺,實在是海鮮迷的天堂啊!

順手也將另一邊的刺身壽司一起介紹:刺身也有五款之多,包括希靈魚、三文魚、八爪魚等等,連同Matthew喜愛的壽司,源源不絕新鮮呈上。

熱食選擇也很豐富,粉麵檔我從桃沒胃納挑戰,而根據食友的反應是不差的。但在這區盡頭隱藏了口水雞及蒜泥白肉,其中我大膽試了口水雞,又香又辣,挺刺激很好吃呢!

進入熱食區,有臘味糯米飯吃了!當晚還有精彩佛跳牆燉湯在後方供應,不要錯過。

其他熟食選擇還有:燒肉眼、燒魚、冰梅醬雞球、刁草汁焗龍利柳、香燴豬排、陳皮燴鴨甫、醬爆翠豆牛肉、炸雞、鮑貝燴時蔬、清蒸海上鮮,以及三色燒味-叉燒、油雞、燒鴨等。

還未完!還有西式蕃茄忌廉湯、多款燒烤美食包括牛仔骨、腸仔、燒粟米、燒菠蘿;咖哩、印度米飯,以及即點即煮 Pasta Corner!為了囝囝這晚重溫了 Pasta,水準是十分之高的~

食物介紹完畢,這天我們在大房內用餐,富私密感又更 cozy 開心,真好!當父母的,當然小孩先吃;陪囝囝出去取了他心愛的壽司、煙三文魚、芝士、粟米、車厘茄,以及兩款按捺不住的甜品(我也覺得這裡的甜品太犯罪太吸引!),率先開餐了~媽媽與友人就合力取了不同的海鮮、水果、沙律、餐湯,還有芝士等等,組合超豐盛的頭盤陣,合照!海鮮是重點,這晚單吃海鮮都飽了一半呢~

但千萬別單純滿足在凍海鮮,12月餐廳更會推出鮮甜爽口的燒大頭蝦(好好吃!)以及鮮甜中帶微辣的惹味蕃薯蜆,海鮮迷的你,小心口水暴流啊~

至於食肉獸也一定會為這靚牛感滿足,除了肉眼,又有香口美味的牛肉薯泥批,後者囝囝也很愛吃。

不過他吃得最多的,還是這螺絲粉;是的,沙田 MoMo Cafe 的 pasta 類很好吃,家庭客可以放心帶小孩來點來吃。

至於大人們,就專注享受這每人一份、馥香好吃的黑松露稻庭烏冬,是樓上 總統套房 的名菜呢!豐富的大菜,加上雜七雜八在外面取的美食,我又很飽了...

好,兩母子一起進入甜品環節吧!為食的小孩取來超大的一碟甜品加上糖果,但最後也能完成,因為這裡的甜品實在是不錯呢~

媽媽也要發力啦!其實胃納大不如前了,但與食友共享了不少款式,最深愛是栗子杯,超輕滑香甜好吃!另外艷紅色的 souffle 也極吸引,但我太飽沒胃納吃了...

而如果自問食量過人,其實還可以挑戰這彩虹 pancake,七種顏色七款口味,我只試了綠色的蔥味,非常有趣;根據食友的分享,橙色的咖哩味是最出色!

押尾再來個藝術創作,大家都飽到不行要回去了。最後,還有段甜蜜小故事:話說囝囝覺得 Buffet 的食物很好吃,很想打包帶給妹妹;媽媽跟他解釋buffet是不能外帶食物,他就改要求在餅店買件cupcake給妹妹,這個媽媽就答應了~ 最窩心就是两兄妹相親相愛啊!
2016-12-01 1591 views
碩門呢個地方我特別有感覺,因為在那裡工作了四年留下了不少*難忘*回憶,最記得的便是Lunch係冇乜嘢好食,現在就不同了因為連酒店都座落了附近,我講緊嘅係MoMo Cafe記得3年前的結婚週年紀念💕便是在這裡慶祝呢。餐廳巳帶有不少聖誕節氣氛,值得一提這兒的平安夜和聖誕節Dinner Buffet由成人只$588-$628/小童$358-$378不等,提早預訂仲有抵至85折優惠好抵食呢!🎅🎄而我哋今晚好熱鬧一檯十多人浩浩蕩蕩去吃Buffet,今夜的主題係{冰鎮海鮮山自助餐}🐚🐙🐟,價錢由$458-$508/位,現慶祝酒店開業3週年,凡手提電話號碼📱帶有*3*的客人在8/12前星期日-四惠顧自助午,晚餐更可享7折優惠呢!不過時間無多要吃快訂喔!先帶大家看甜品區先 ,有氹小朋友最啱的朱古力噴泉,配料擺得十分別緻令人食慾大增呢,新鮮生果當然唔會缺少啦!一見到有菠蘿車媽媽便心滿意足了,甜品杯有香滑的栗子奶凍,濃郁的Oreo奶凍,還有嬌小可愛的栗子忌廉泡芙。咖啡焦糖燉蛋,是黑森林蛋糕,Tiramisu,還有芒果林明頓蛋糕,紅莓紅桑莓Mousse蛋糕,栗子瑞士卷以及抹茶芝士蛋糕還有
咖啡焦糖燉蛋,是黑森林蛋糕,Tiramisu,還有芒果林明頓蛋糕,紅莓紅桑莓Mousse蛋糕,栗子瑞士卷以及抹茶芝士蛋糕還有我喜歡吃的Brownie。
清新好吃的士多啤梨撻和可愛的朱古力忌廉筒,經典甜品都有供應例如麵包布甸,和比較有特色的野莓芝士布甸,餐廳都冇忽略喜歡中式甜品的客人,分別有杞子桂花糕,中式酥餅同埋芝麻糕仲有豆腐花添,雪糕就用上大師品牌。
而沙律Corner內供應了各式各樣新鮮嘅沙律菜供客人自己組合,還有不少我喜歡吃的前菜,最吸引我莫過於係阿枝竹同紅和菜頭真的百吃不厭呢!但係有一樣前菜更加令我有驚喜的就係貢菜,質感極爽而且味道香口,會有程越食越好味感覺,大家如果去食嘅時候仲見到呢個麻香口水雞🐤,記得一定要攞嚟試吓水準係估唔到咁好吃的,味道麻香雞肉亦都嫩滑,冇諗過喺自助餐食到咁嘅水準口水雞囉好驚喜,其實仲有蒜泥白肉㗎不過因為實在太多嘢食所以我冇試到,您哋試咗好食話畀我聽。
芝士拼盤款式比較少只得4款選擇,但係就有瑞士嘅熱溶芝士,已經夠我滿足了。
到萬衆期待的凍海鮮,款式選擇就多了有鮑魚,青口,八爪魚,墨魚仔,海蝦,翡翠螺同泰式生蝦,未完的仲有麵包蟹,龍蝦鉗,龍蝦,大蜆,東風螺同鱈場蟹腳,喜歡吃海鮮嘅朋友必定滿足而歸。
另外還有日式區會供應五款刺身有鯖魚,鯛魚,八爪魚,三文魚同希靈魚,還有一些日式前菜和壽司卷物等。🍣
到熱葷區了這個係燒烤區,大家都應該知道我見到咩心心眼啦?當然係燒菠蘿🍍另外仲有腸仔,牛仔骨,雜菌和多春魚等香口美食供應,另外還有印度薄餅仲有香味飯添,用來配蔬菜咖哩就一流啦。
如果頭先啲嘢唔夠飽肚仲可以點即製西式意粉呢,款式頗多梗有一款啱大家!
繼續睇下有咩嘢食先啦!呢個係脆炸雞件,香煎豬柳和嫩滑的焗龍利柳,中式嘅會有鮑貝扒時蔬,醬爆海螺牛肉。
蕉葉紅魚,看上去色澤紅潤好吸引,希望一陣有胃納可試,冰梅醬雞球,陳皮燴鴨甫,仲有臘味糯米飯供應好飽肚呢,自助餐當然唔少得燒牛肉眼啦,聽聞質素不俗呢,仲有燒味供應添今日有豉油雞,燒排骨同埋燒鴨,看上去味道應該都不錯喔!
而且仲有一個自選嘅粉麵區,揀好餸料便請師傅幫你煮一碗熱辣辣的中式粉麵㗎,天寒地凍都咪話唔爽。
好唔再講咁多嘢!係時候開餐各位好友一人一碟取來了食物,造就一幅飲食地圖,真係好鍾意一大班朋友去食自助餐好高興呢!
呢個清酒煮鮑魚質地夠淋,味道都幾鮮香絕對係回本之選。
燒大頭蝦亦都係必食之選啊,大頭蝦肉質爽彈,蝦頭D膏雖然十分邪惡,但真係好好味㗎喎。

邪惡嘅朋友當然要食返碟新鮮嘅沙律菜喇!打好底後又要繼續殺戮戰場喇!
忍不住影了好友的心形龍蝦,佢係攞畀太太的So Sweet喔。💕
再吃啲刺身海鮮呀其實都已經好鬼滿足,不過要特別介紹下呢度嘅鱈場蟹腳,味道好鮮甜而且好juicy記得要試呀!
我當然不會放過我最鍾意的菠蘿啦!燒出嚟嘅菠蘿特別香甜好食真係百吃不厭呀 !
仲有呢個日式嘅螺肉味道都好好,我啲口味有時都好細路仔㗎。👧
食到咁上下侍應為我哋送上每位一盅的佛跳牆,內裏料頭十足有鮑魚,鮮雞,花膠同肥大肉厚嘅香菇,湯味香甜喝下滋潤十足呢。
點解今日車媽媽食咁少嘢呢?係因為呢度嘅甜品實在太吸引了,我要留肚比甜品呀!
我將所有栗子味道嘅甜品都攞咗返嚟,當中最吸引最好味係栗子奶凍,面層係香滑栗子蓉,下面係滑嘟嘟奶凍成件事係perfect match囉!而其他嘅甜品水準亦都十分之不錯,所以我通通將佢哋吃清光。
還有這款彩虹班戟好玩又好吃,因為邊吃還可邊估味道好Funny呢!
最後吃多碗新鮮菠蘿便滿足地收手了!😄
怎料好友們不停的品評這兒的豆腐花味道十分好吃,而男神亦都十分有風度去給我取了碗我真係好幸福呀!果然真的豆味充足,我正是喜歡這種有質感嘅豆腐花,而不是滑到吃風的那款囉!
2016-10-23 3572 views
服務員態度差,是因為我用open rice打電話去,係個男職員聽電話,當轉駁去其他電話就cut左我電話!都算吧!第二次再打去個女職員同我講,話佢e到無男職員做,全公司都係女仔!死都話我打錯,同佢講我係用open rice 打嚟點會錯啊!總死都話我打錯!態度語氣非常差!但當我去到現場係有男職員,先最嬲!去到,個個都好似完全唔熟識酒店設施,例如:問有冇俾bb換片地方,佢答我佢未去過,唔太清楚!😱係一間酒店到做,竟然答唔清楚!食物又一般都算!總要咁既價錢可唔可以俾返少少水準呢!
2016-09-25 3245 views
買了優惠券過去的,平均一位200多。蝦和蟹腳鮮甜肥美。一個人吃了幾碟。相比之下三文魚刺身反而很普通。不如滿屋等日式放題店的三文魚刺身。甜品也很棒。試了榴蓮凍,榴槤泡芙、巧克力布朗尼、和華夫,都是一流甜品店的水準。水果不甜且選擇少,今天只有西瓜、哈密瓜和菠蘿。
買了優惠券過去的,平均一位200多。蝦和蟹腳鮮甜肥美。一個人吃了幾碟。相比之下三文魚刺身反而很普通。不如滿屋等日式放題店的三文魚刺身甜品也很棒。試了榴蓮凍,榴槤泡芙、巧克力布朗尼、和華夫,都是一流甜品店的水準。水果不甜且選擇少,今天只有西瓜、哈密瓜和菠蘿。
蔬菜沙律
哈根達斯與華夫
榴蓮果凍
  • 蟹腳
2016-09-20 10717 views
說起來,已經有一段日子沒過來MoMo Café了,其實很喜歡餐廳的安寧謐靜的環境,而且座位闊落,單是甜品區已經自成一國。 是晚就同一位久別的朋友飯聚,難得大家可以拋低另一半,暢所欲言。 Seafood Station 竟然在Buffet中少見的琵琶蝦,雖然size偏細,但可以食多幾隻,肉質幾鮮甜,不錯。 另外仲有藍貝、蟹腳、凍蝦及東風螺,藍貝肉嫩,而蟹腳新鮮,都是值得大家走一轉。 刺身 雖然有八爪魚、三文魚、希靈魚及鯛魚,但只取了八爪魚及三文魚,解凍的處理得幾好,肉質軟綿,畢竟是酒店貨色,品質有保證。 熱葷 老實講,MoMo Café的熱葷是越來越好,啤酒炸魚柳很香脆,絲毫不覺油膩;香草烤焗羊柳雖然全熟,但又會太韌,臊味軾盈;蒸石班很大路,只要不蒸過火已經足夠;海螺片扒時蔬、法邊豆炒牛肉及油雞縱菌蝦仁炒花姿片 都各試了少許,味道不錯,很有家庭菜的風味。 開胃菜區 有煙三文魚、牛脷、吞拿魚沙律、四喜烤夫、蕃茄水牛芝士、蕃茄沙律、豬頸肉沙律及香糟鳳爪,可以說是集合了中西式的開胃菜,個人喜歡豬頸肉沙律,煙煙韌韌有嚼口之餘又清新。 如果想健康一點,又可以自製沙律。 Co

Seafood Station

刺身

熱葷

都各試了少許,味道不錯,很有家庭菜的風味。

開胃菜區

如果想健康一點,又可以自製沙律。

Cold Cut

蒜味凍腸、燈籠腸及啤酒凍腸,但要留肚,唯有放棄。

燒味

油雞、燒鴨及燒排骨,如果怕單調,可以在灼料吧來碗麵,然後自行加添燒味,又是一道美味的主食。

Carving Station

蕉葉紅魚與及特級肉眼扒,選了肉眼扒,而且薄切了一片,近中心位會medium rare,所以肉味會較濃及有嚼口。

見朋友的忌廉蝴蝶粉賣相不錯,舀了少許試試,醬汁調教得很香滑,而蝴蝶粉又有al dente的口感。

餐廳的燉湯火喉十足,每次至少飲兩至三盅,今次是茶樹菇螺頭燉赤肉,湯清味濃,入口潤滑。

至於西式湯是海鮮蕃茄湯,酸酸地又幾開胃。

灼料吧

除了肥牛、蝦仁、牛柏葉及雞塊外,更有不同麵條、蔬菜、丸類及菇類可供選擇,其實旁邊還有地道的車仔麵配料,蘿蔔、魚蛋、牛肚及雞翼之類,夠多選擇了吧!

Dessert

由於晚飯的日子正值餐廳與品牌合作,推出相關造型的甜品,真的很有趣。

聾貓杯裝蛋糕只是簡單的放上印有聾貓的朱古力片,而聾貓朱古力蛋糕鬆軟而味道濃郁。

由於酒店有Cooking Class教人整曲奇,未知Buffet內的聾貓朱古力曲奇是不是客人自製?

榴槤一向在自助餐少見,除了The Market聞名外,想不到今晚會踫上,而且有好幾款。

D24榴槤瑞士卷、貓山王榴槤巨蛋蛋糕、貓山王榴槤泡芙及貓山王榴槤意式奶凍,如果閣下是「榴槤控」,絕對不能錯過。

很欣賞餐廳的改進,由之前的本地品牌雪糕,漸漸變成哈根大師,而且有香草、朱古力及草莓三款口味,又可以任食,太好啦!

想來點中式甜品,又有杞子桂花糕及芒果凍糕,入口清甜,份量啱啱好。

另外試了喜歡的Tiramisu,濕潤之餘,表面的一層可可粉更是甘甜,至於水果撻竟然是放上了荔枝肉,多了一份新鮮感。

只可惜已經飽到上喉嚨,牛油麵包布甸、暖流心朱古力布甸、巧克力忌廉筒、Browines、美式芝士餅、Lamington及啫喱杯都未能逐一試過。