2018-06-13 4292 views
百樂潮州酒家除了潮州菜出色之外,午餐飲茶亦不錯的。他們的鐵觀音很香,茶味夠濃,最喜歡是他們的辣椒油,配香煎蘿蔔糕或蝦餃燒賣也是不錯的選擇。如果很喜歡吃點心的話,可能要有點失望,因為它們的點心種類不是太多,炒粉麵飯午餐選擇比較多,最常吃的就是蠔仔粥,每次也會點來吃,遇上蠔當造的季節蠔仔會很大粒的。

2018-06-05 3380 views
今晚一行三人嚟食潮州菜。潮州人食潮州菜基本上不需要看餐牌。百樂潮州酒家,間中都會嚟食。仲要係米之蓮推介。正呀。潮州菜, 一定會食滷水鵝片豆腐。好味夠大碟。大家最後竟然食唔晒。可見份量真係唔少。不過今晚嘅鵝片略嫌有少少林。胡椒豬肚湯。非常美味。 本人最喜歡食辣。胡椒亦可以暖胃。豬肚分量足夠。 大家都食到津津有味。川椒雞。 不嬲對呢個餸冇太大興趣。朋友想食所以點左。其實味道都唔錯。火腿蓉紹菜。 好食。送飯一流。綠豆爽清心丸。還可以。畢竟唔係周圍有得食清心丸。鴛鴦水晶包。今日呢個就真係一般。整體上都合格。前幾個星期同朋友嚟嘅時候, 點左一個煎蠔餅。仲有一個韭菜炒豬肉。其實兩個餸非常好食。呢間會再嚟。(其實比較鍾意時代廣場嘅分店嘅環境,不過感覺上舊舖即係呢間,比較便宜,餸亦比較大碟。所以大家可以睇下你想要嘅係乜嘢, 再決定去邊一間分店)
今晚一行三人嚟食潮州菜。
潮州人食潮州菜基本上不需要看餐牌。
百樂潮州酒家,間中都會嚟食。
仲要係米之蓮推介。正呀。

火腿蓉紹菜。 好食。送飯一流。

綠豆爽清心丸。還可以。畢竟唔係周圍有得食清心丸。
鴛鴦水晶包。今日呢個就真係一般。
整體上都合格。前幾個星期同朋友嚟嘅時候, 點左一個煎蠔餅
。仲有一個韭菜炒豬肉
。其實兩個餸非常好食。
呢間會再嚟。
  • 滷水鵝片
  • 胡椒鹹菜豬肚湯
  • 香煎蠔仔烙
2018-03-19 2243 views
銅鑼灣「百樂潮州酒家」🦖公司春茗,唔使諗一定係呢度。蝦棗蟹棗凍蟹滷水鵝之類嘅不用介紹啦,不過呢個菊花石榴雞(鮮!清淡健康之選),潮式薑米雞(香!糯米飯好好食!)(或乳鴿),骨香大英鯧真係一流!(連條骨都食埋,好脆好好味,記住唔好俾佢收走,叫佢切件拎返返嚟)😬頭盤嗰陣食咗個荷蘭煙鱔都勁好味㗎!呢度其實好多選擇,不用叫來叫去都係嗰啲,次次都有驚喜~ (但糖醋麵和反沙芋頭是一定要叫的,幾飽都要)Girl Godzilla
銅鑼灣「百樂潮州酒家」🦖
公司春茗,唔使諗一定係呢度。
蝦棗蟹棗凍蟹滷水鵝之類嘅不用介紹啦,不過呢個
菊花石榴雞(鮮!清淡健康之選),
潮式薑米雞(香!糯米飯好好食!)(或乳鴿),

Girl Godzilla
  • 反沙芋
  • 菊花石榴雞
  • 薑米鴿
  • 糖醋麵
百樂潮州這家半百老字號的潮州餐廳,推出了50週年私房菜,在籌組了好一段時間以後,終於找到一行12人一同來到這邊吃吃看。無他的,不知怎地,吃過這家餐廳以後,間中就會想起它。也許是周遭的人的緣故吧。無論如何也好,當天晚上也過得相當滿足、快樂的。來還我跟大家好好分享一下幾款當晚吃到的美食吧。 先來前菜八星報喜,當中包括涼伴魚皮、生醃螄蚶、香麻海蜇、荷蘭煙鱔、炒椒醬肉粒、潮香陳皮骨、金銀豬肚片、香酥韭菜盒。當中最喜歡的是涼伴魚皮跟香酥韭菜盒:前者爽口彈牙,涼涼的魚皮加入醬料以後,帶點點辣的,十分開胃;香酥韭菜盒相當酥脆,中間的韮菜味未算最濃但入口剛剛好。 馳名鹵水鵝拼盤 鹵水鵝拼盤呀!先說說鵝片,鬆軟味濃,叫人的口裡滿滿的充斥著鵝的味道,而它的皮也不油賺,皮下脂肪也不多,叫怕肥的我也放心食用。然而讓我最喜歡的是這邊的鹵水汁跟鹵水豆腐,豆腐放在鹵水汁上,又墊在鵝片下面,就好像邊沾著惹味鹵水汁,邊被鵝片的香味所滲邊,讓人吃一塊豆腐就能上癮。  金莎大蝦 大大隻的大蝦沾上鹹蛋黃再放到油鑊裡面去,把大蝦炸到相當香脆,每一口均是邪惡的滋味。除了鹹蛋黃的味道之外,也吃到大蝦並不爽,但吃到蝦的鮮甜

金莎大蝦

大大隻的大蝦沾上鹹蛋黃再放到油鑊裡面去,把大蝦炸到相當香脆,每一口均是邪惡的滋味。除了鹹蛋黃的味道之外,也吃到大蝦並不爽,但吃到蝦的鮮甜。

百樂薑米鴿

鴿本來沒有很多肉,所以有時候吃的時候都感覺有點兒不足夠。今次餐廳把薑跟米釀入鴿當中。然而這道菜的賣相吸引,鴿看上去十分飽滿。

切開以後見乳鴿入面滿藏著米,薑就切到細細粒的,一點也不辣,而且滿佈鴿的油香,叫人愈食愈開胃。

菊花石榴雞

這道菜的賣相很是吸引,菊花石榴雞的茨汁做得非常靚,打開以後是幽香的味道,中間加入雞肉及不同配料,當中有點爽爽的,令口感層次顯得相當豐富。

雪花來不及

很美的名字,這是類似廣東菜的高力豆沙,但賣相截然不同。入口時它比較乾身,而且豆沙的甜度適中,加上少許糖粉,入口時甜度剛好,口感也剛好,不會太膩,也不會太油。整件甜品恰到好處。

蛋白芋泥

最後當然少不了這邊的拿手甜品─蛋白芋泥,芋泥相當香甜,蛋白十分嫩滑,再飽也要把它們放入口裡去,吃得相當滿足呢。
2018-01-16 3942 views
身為潮洲人的我喜歡吃潮菜已經是從小培養,香港彈丸之地老牌潮菜已經買少見少。特別師博利用一雙巧手,製作出手工藝菜式確實難得。全因老牌潮菜的工序繁覆,令到年輕人入行比較困難,更加顯得師傅特別矜貴。能夠在香港䇄立五十年可想已越過半個世紀,平常我都很喜歡到百樂進膳。不過今晚有親戚遠道以來定必盡地主之誼,選擇歷史悠久的「百樂潮洲酒樓」便最好不過。正所謂:「老字號品牌,值得信賴」今晚也不例外,也可以用「出色」揭開序幕。首先開了一支Blue Label,我對酒精並不是有很大的硏究。香港人識飲識食的文化,我想不需要去質疑。西餐大多數人都會選擇紅酒、白酒之分,中菜可能會選擇啤酒、茅台等,首嚐威士忌也是小妹的第一次。Blue Label是Johnny Walker最高級別,可想今晚定必大宴親朋。主菜未到定必單點少吃,酒樓的小吃多不勝數。別以為涼拌魚皮是那麼容易之作,魚皮晴瑩通透並且紋理分明,最重要是帶點爽口及少許辣度。香酥韮菜盒比較少見是在於潮式手工菜,鬆化而且帶有韮菜味道,外層更加美輪美奐。生醃螄蚶已經買少見少之物,螄蚶帶鮮味而不腥不俗之作。另外,荷蘭煙鱔簡直煙出細膩,每件也切得均等可見師傅手工精湛。馳

馳名鹵水鵝拼盤
原盤鹵水鵝上碟相當震撼,種類繁多包括有:鵝片、鵝腸、腩肉、鹵水豆腐、鹵水蛋等,鹵水出色而不咸並出鵝肉的嫩滑。鵝腸洗得清澈見底,可見師傅的用心。有時候大家可能喜歡吃鵝片或鵝肉等主菜,但我卻喜歡鹵水豆腐全因軟腍而入味。
荷包豬肚翅
是日名貴之重頭戲,簡直可以用大開眼界來形容。豬肚藏有真翅,今次真的大飽口福。店員輕輕切開豬肚,洗得乾淨而並沒有留下痕跡。切開後魚翅盡現,每條也清澈可見相當名貴。吃魚翅來一杯Blue Lable原來相當夾。
金莎大蝦
平常我都很喜歡黃金蝦等,今次吃的是「金莎大蝦」蝦身相當肥美足見足秤。利用蛋黃炸至金黃色脆,而且每口都帶有鮮味連同殻吃也可以。
百樂薑米鴿
平常都會吃雞翅膀釀飯,今次改了乳鴿內釀黃薑飯,相當飽滿鴿子肚切開黃薑飯滿瀉;黃薑飯味道不太濃烈未能帶出其精髓。不過乳鴿炸至金黃色脆而且帶鮮值得一讚。
菊花石榴雞
又一手工菜式,猶如其名之石榴雞。外型就像菊花一樣似的。漲卜卜的外層輕輕咬一口,雞肉餡料足料多汁連同西蘭花同吃不俗。
松鶴延年
估不到現在還有雕花一樣美麗的菜式,利用蘿白雕出鶴形相當出色,這款菜式令我想到老人家百壽宴之物,時蔬相當入味而且茨汁淸新可一解前幾道菜式的油膩。
滿地黃金
看似金元寶一樣,滿地黃金相當美觀。小小元寶炸至金黃色並帶甜味,內含花生饀料不會太膩而且相當煙靭富口感。
蛋白芋泥
芋泥簡直是「百樂」必吃甜品,芋香份量多而且甜度恰到好處並帶有蛋白後相當嫩滑。
$700 (Dinner)
  • 金莎大蝦
  • 荷包豬肚翅
  • 香酥韮菜盒
2018-01-13 2705 views
與親友長輩食飯, 還是中餐最適合不過, 早前便去了銅鑼灣百樂潮州酒樓食晚飯. 首先來一個前菜, 叫八星報喜. 當中金銀豬肚片,香酥韭菜盒,潮香陳皮骨,香麻海蜇,炒椒醬肉粒,荷蘭煙鱔,生醃螄蚶,涼拌魚皮。 我試了當中幾款, 其中我最愛食香酥韭菜盒和金銀豬肚片. 食潮州嘢, 當然要點馳名鹵水鵝拼盤. 當中有鵝肉,鵝翼,鵝肝,豆腐,鹵蛋。 味道調教適中, 夠咸香. 而且肉質唔會太硬和乾身. 天氣寒次, 要食番碗湯暖下身體, 點了荷包豬肚翅, 原來係胡椒豬肚湯. 並係豬肚釀滿翅, 非常名貴的菜式. 入口有好強烈的胡椒味道, 豬肚洗得好乾淨, 完全無味道, 又夠稔身. 胡椒豬肚湯好適合冬天飲用, 可以暖胃. 潮式金莎大花蝦. 外層係咸蛋黃, 這是好邪惡的食物. 蝦肉夠爽口彈牙, 加上咸蛋黃的味道, 雙重口感. 百樂薑米鴿. 係鴿釀滿飯. 外皮幾香脆, 又唔會覺得油膩. 而飯就吸收晒精華, 特別好味. 一口氣食了多款的肉類, 要點番一個素菜 - 松鶴延年. 個菜名好意頭, 而且整成一隻鶴, 賣相相當精緻. 最後就係甜品時間. 蛋白芋泥. 上枱

首先來一個前菜, 叫八星報喜.

我試了當中幾款, 其中我最愛食香酥韭菜盒和金銀豬肚片.

食潮州嘢, 當然要點馳名鹵水鵝拼盤.

鹵水鵝拼盤

當中有鵝肉,鵝翼,鵝肝,豆腐,鹵蛋。

味道調教適中, 夠咸香. 而且肉質唔會太硬和乾身.

荷包豬肚翅

並係豬肚釀滿翅, 非常名貴的菜式.

荷包豬肚翅

潮式金莎大花蝦.

潮式金莎大花蝦

外層係咸蛋黃, 這是好邪惡的食物.

蝦肉夠爽口彈牙, 加上咸蛋黃的味道, 雙重口感.

百樂薑米鴿.

係鴿釀滿飯.

外皮幾香脆, 又唔會覺得油膩.

而飯就吸收晒精華, 特別好味.

一口氣食了多款的肉類, 要點番一個素菜 - 松鶴延年.

松鶴延年

個菜名好意頭, 而且整成一隻鶴, 賣相相當精緻.

最後就係甜品時間.

蛋白芋泥.

蛋白芋泥

上枱時已聞到淡淡的香味.

芋泥整得夠幼滑, 加上蛋白, 好滋潤, 啱晒依加天氣食.

蛋白芋泥

這一餐大家也相當滿意, 又食得開心.
鹵水鵝拼盤
潮式金莎大花蝦
2017-12-27 998 views
潮州菜就吃得多,但潮州私房菜都是第一次聽過,難得約到一班朋友12位,可以包一間房,一起品嚐這個50週年百樂私房菜menu。 傳統的潮州餐前小吃。 趁着今日咁高興,大家即刻開返支blue label賀一賀。八星報喜共有8道前菜: 涼伴魚皮原來魚皮都可以咁好食,入口充滿膠質,而且酸酸地好開胃。 生醃螄蚶外面已經很少可以吃到這麼新鮮的螄蚶,入口爽口又不會太腥。 香麻海蜇 荷蘭煙鱔 炒椒醬肉粒 潮香陳皮骨陳皮骨味道好香口,帶有陳皮酸甜味。 金銀豬肚片 香酥韭菜盒我最喜歡的一道菜式,入口酥香美味。 馳名鹵水鵝拼盤超大盤的拼盤,滷水汁好入味,而且鵝片肉質好嫩,豆腐亦十分入味。 荷包豬肚翅 魚翅已預先放入豬肚中,煮熟後把豬頭剪開,看到豐富的魚翅,這道手工菜確實非常特別,湯底已豬肚鹹菜為材料,飲落十分暖胃。 金莎大蝦 充滿蛋黃醬的黃金蝦,外層被炸得好香脆,入口充滿蛋黃的鹹香,而且蝦肉非常彈牙。 百樂薑米鴿 薑米飯被讓人與格外,令乳鴿脹卜卜,切開會見到大量的薑米飯,入口薑味不算太濃,又不會太膩。 菊花石榴雞 又是一道手工菜,內裏包裹着雞肉,因為上面似菊花,下面似石榴而名命。 松鶴延年好可愛

傳統的潮州餐前小吃。

趁着今日咁高興,大家即刻開返支blue label賀一賀。

八星報喜共有8道前菜:

涼伴魚皮
原來魚皮都可以咁好食,入口充滿膠質,而且酸酸地好開胃。

生醃螄蚶
外面已經很少可以吃到這麼新鮮的螄蚶,入口爽口又不會太腥。

潮香陳皮骨
陳皮骨味道好香口,帶有陳皮酸甜味。

香酥韭菜盒
我最喜歡的一道菜式,入口酥香美味。

松鶴延年
好可愛的一道菜,廚師將蔬菜弄成一隻鶴,賣相出眾,吃過咁多肉類,食返碟蔬菜清清腸胃。

滿地黃金
炸成金元寶的樣子,內裏餡料為花生,香脆又有口感。

蛋白芋泥
芋泥加上蛋白根本是絕配,可吃到蛋白的幼滑以及芋泥的香甜味。

最後當然少不了功夫茶。
Celebration
Anniversary
2017-12-26 2133 views
跟家人提早慶祝聖誕節、適逢百樂潮洲這老牌飯店開業五十週年、推出了一個五十週年私房菜套餐、就特地跟親朋戚友來歡聚一晚。首先送來八星報喜 - 分別是涼伴魚皮、生醃螄蚶、香麻海蜇、荷蘭煙鱔、炒椒醬肉粒、潮香陳皮骨、金銀豬肚片、香酥韭菜盒。第一次吃螄蚶、用小工具很容易就破殻了、味道真的十分鮮甜、配上微辣的醬汁很惹味、 忍不住一隻接一隻地吃⋯涼伴魚皮夠爽口、蘸點醬油很開胃。荷蘭煙鱔口感特別、有點像之前在荷蘭吃的Herring、肉質爽滑帶點煙燻味。潮洲菜當然少不了鹵水拼盤。 鹵水鵝、豆腐都入味。這個荷包豬肚翅不得了、把雞湯翅和胡椒豬肚湯完美結合!這個脹卜卜的「荷包」裡面裹著滿滿的魚翅、魚翅條條分明、很足料。冬天喝這胡椒豬肚湯亦頓感溫暖。金莎大蝦 鹹香十足、上面鋪滿鹹蛋黃醬用來伴飯吃很美味。百樂薑米鴿 乳鴿燒得剛好、皮脆肉嫩、裡面釀有薑米、煙煙韌韌。菊花石榴雞 把雞肉釀在小福袋裡面、賣相精緻。松鶴延年 金華火腿配上津白及其他蔬菜、松鶴振翅的造型、栩栩如生。蛋白芋泥是傳統潮洲甜品、芋泥質感濃稠、配上蛋白更香滑、而且很飽肚、share 食就剛好了。

涼伴魚皮夠爽口、蘸點醬油很開胃。

潮洲菜當然少不了鹵水拼盤。 鹵水鵝、豆腐都入味。

金莎大蝦 鹹香十足、上面鋪滿鹹蛋黃醬用來伴飯吃很美味。

百樂薑米鴿
乳鴿燒得剛好、皮脆肉嫩、裡面釀有薑米、煙煙韌韌。

菊花石榴雞 把雞肉釀在小福袋裡面、賣相精緻。

$1300 (Dinner)
2017-12-23 842 views
一班人食百樂私房菜❤ ️好難有間餐廳可以係原址開鋪50年,前菜d肉好好食!八星報喜:涼伴魚皮、生醃螄蚶、香麻海蜇、荷蘭煙鱔、炒椒醬肉粒、潮香陳皮骨、金銀豬肚片、香酥韭菜盒特別鍾意香酥韭菜盒,好睇又好食,好鍾意酥皮極推介馳名鹵水鵝拼盤,咸度適中,好入味!荷包豬肚翅好足料,啖啖翅,胡椒味都幾重下金莎大蝦🍤用蛋黃炸,一上枱就好香,金黃色令到胃口大開百樂薑米鴿切開有米飯係入面,第一次咁食,好特別飽肚甜品雪花來不及好特別,甜得黎唔會漏!

特別鍾意香酥韭菜盒,好睇又好食,好鍾意酥皮

極推介馳名鹵水鵝拼盤,咸度適中,好入味!

荷包豬肚翅好足料,啖啖翅,胡椒味都幾重下

金莎大蝦🍤用蛋黃炸,一上枱就好香,金黃色令到胃口大開

百樂薑米鴿切開有米飯係入面,第一次咁食,好特別飽肚

甜品雪花來不及好特別,甜得黎唔會漏!

2K
2017-12-21 2180 views
聖誕將至,又是時候四圍同朋友出去gathering兼交換禮物啦! 一大班朋友一齊去左屹立50年的百樂潮州品嚐超級名貴的🎉🏆50週年百樂私房菜🏆🎉每席價錢💰$22,600 (一席1️⃣2️⃣位用),相當名貴啊! 這個私房菜相當名貴,光是頭盤已經有8碟之多,而且每碟份量也非常足,真係好興奮! 🍱頭盤咋 都有8️⃣大碟😍😍😍 🌟八星報喜🌟 ❤️涼拌魚皮 💜生醃螄蚶 吃潮州菜當然不少得吃螄蚶啦! 💚香麻海蜇 海蜇配上麻油爽脆彈牙,味道很好的! 💛荷蘭煙鱔 煙鱔平日很少吃到,這個做得比較出色! ❤️炒椒醬肉粒 肉粒香香辣辣,很惹味的! 💜潮香陳皮骨 陳皮骨做得非常出色,肉香多汁,散發著陣陣陳皮香味。 💚金銀豬肚片 💛香酥韭菜盒 韭菜盒就是用韮菜等配料炸成,精緻又美味! 接下來是主菜,當然也相當有睇頭呢! ☀️馳名滷水鵝拼盤 拼盤超大盤,滷水鵝、掌翼、鵝掌、大腸、鵝肝等等應有盡有,而且滷水尤為突出。 ✨荷包豬肚翅 脹卜卜的豬肚包住勁多的魚翅真係好滿足叫呀,成件事好治癒呀! 豬肚湯勁甜勁

🍱頭盤咋 都有8️⃣大碟😍😍😍

🌟八星報喜🌟

❤️涼拌魚皮

💜生醃螄蚶

吃潮州菜當然不少得吃螄蚶啦!

💚香麻海蜇

海蜇配上麻油爽脆彈牙,味道很好的!

💛荷蘭煙鱔

煙鱔平日很少吃到,這個做得比較出色!

❤️炒椒醬肉粒

肉粒香香辣辣,很惹味的!

💜潮香陳皮骨

陳皮骨做得非常出色,肉香多汁,散發著陣陣陳皮香味。

💚金銀豬肚片

💛香酥韭菜盒

韭菜盒就是用韮菜等配料炸成,精緻又美味!

接下來是主菜,當然也相當有睇頭呢!

☀️馳名滷水鵝拼盤

✨荷包豬肚翅

脹卜卜的豬肚包住勁多的魚翅真係好滿足叫呀,成件事好治癒呀!

豬肚湯勁甜勁好飲,魚翅更加無得頂,咬落索索聲,好幸福啊!

☀️金莎大蝦

金莎固名思義是用咸蛋黃煮成的大蝦,咸蛋黃炒得非常香口,咸咸香香的味道,帶點起沙的感覺黏著大大隻肥美厚肉的大蝦,真的非常美味!

✨百樂薑米鴿

薑米鴿在鴿中包著薑米飯,煙韌可口,飯粒有嚼口,鴿子肉質鮮嫩,做到齒頰留香的效果!

☀️松鶴延年

以蔬菜拼搭而成的松鶴賣相真的💯100分,用高湯煮成的白菜、娃娃菜再加上自家製的墨綠色波菜汁,真的吸睛又好吃!

甜品前先來一杯功夫茶消消濟!

✨雪花來不及

香炸的黃金酥皮配上紅豆和香蕉每口都是滋味!

☀️蛋白芋泥

燉蛋白配上芋泥蓉甜甜地又唔會太甜,香嫩可口,甜而不膩!

想食都唔係即叫即到架,記得要三日前預訂呀,咁先可以食到好西架!

📌店名:百樂潮州酒樓

📍地址:銅鑼灣希慎道23-25號
2017-12-12
2017-12-18 751 views
老逗生日,我們老家是潮州人,他特別喜歡吃潮州菜,所以我們選了在銅鑼灣希慎道23-25號的百樂潮州酒樓,這家是我家常去的老店,家姐訂了房吃百樂潮州酒樓的私房菜,原來是百樂50週年的特別版私房菜,我們從細個就幫襯到現在,不經不覺酒樓已經是50週年,他們的味道,就是我們小時候吃的味道。第一道菜叫八星報喜,八碟菜放在面前,相當有氣勢,–有涼伴魚皮、生醃螄蚶、香麻海蜇、荷蘭煙鱔、炒椒醬肉粒、潮香陳皮骨、金銀豬肚片、香酥韭菜盒我們開了支紅酒,香而不俗,醇而不雜,有菜,有肉,有紅酒實在滿足涼伴魚皮是我最喜歡的,魚皮爽脆滑口,非常可口生醃螄蚶,所要求的衛生標準相當高,如果不是對自己的廚房和食材充滿信心,相信很多食肆都不敢做這個菜,現在已經很難吃到生醃螄蚶,果然,這道螄蚶非常鮮甜,值得讚。馳名鹵水鵝拼盤,大大一整盤,上枱時鹵水鵝片還是熱的,熱的鹵水食品特別好味,即使是鵝翼也煮得出色,好腍身,吃起來好滋味。荷包豬肚翅,這個是個傳統的特式菜,用豬肚包著魚翅,這道菜相當名貴。金莎大蝦,咸蛋黃佈滿整隻大蝦,真是連蝦殼都食得,蝦個頭大隻,蝦膏甘香,啖啖肉。百樂薑米鴿,皮香肉嫰,內裡的糯米飯香滑軟熟,冬天食這糯米飯

涼伴魚皮是我最喜歡的,魚皮爽脆滑口,非常可口

百樂薑米鴿,皮香肉嫰,內裡的糯米飯香滑軟熟,冬天食這糯米飯非常暖胃。

菊花石榴雞,外形包得像個石榴,內裡包含有很多材料,所以吃起來口感豐富。

松鶴延年,來一碟豐盛的白菜,大白菜,來清清腸胃,中和了味蕾的複雜,實在不錯。

雪花來不及名字好有詩意,紅豆茸作饀料,以此甜品與蛋白芋泥作為今餐的完結,實在是大滿足。

總結:百樂潮州酒樓的菜式的味道能保持水準,是小時候吃的熟識味道,一個菜館能50年在舊址一直屹立不搖,實在不是一件容易的事,如果想吃傳統的潮州菜,百樂潮州菜館是個推介的好選擇。

$800 (Dinner)
2017-12-17 1368 views
一班對食非常講究的朋友,難得年尾可以聚首一堂,當然要找一家有份量的餐廳才夠體面。今晚來到銅鑼灣的潮洲菜館。一進餐廳,朋友當中的話事人二話不說就來一枝Blue label。雖然不知道威士忌與潮洲菜夾不夾,但大家高興就是了。先吃八星報喜涼伴魚皮生醃螄蚶香麻海蜇荷蘭煙鱔炒椒醬肉粒潮香陳皮骨金銀豬肚片香酥韭菜盒馳名鹵水鵝拼盤鹵水汁咸度適中而不膩,而且不會跟食物貌合神離。鹵水鵝片肉質鮮嫩,鵝腸爽口,鹵水豆腐鹵水蛋也非常入味。荷包豬肚翅一個講求手工既菜式,將魚翅放入豬肚中,煮好之後再即場就豬肚剪開。豬肚洗得好乾淨,而且好腍,配合魚翅,是一個種新的享受。偶爾喝一口Blue label,出來的味道也不錯。菊花石榴雞 亦是一道手工菜,將以雞為主的豐富餡料放入蛋白製成的外皮包住,再以湯汁浸住,感覺似灌湯餃,但這個實在高級太多。金莎大蝦 將蛋黃佈滿大大隻的蝦上再炸,金黃的非常奪目。大蝦夠香脆,連蝦殻都好脆口。蛋黃的咸香更能帶出蝦的鮮味。百樂薑米鴿 賣相一流,將乳鴿切開會有澎湃的薑米飯湧出。大量薑米飯令香脆的乳鴿油膩感得以緩減,而且薑米飯的甘香絕對不是一般白飯可以相提並論。雖然自己人生中吃過無數次潮洲菜,但從
今晚來到銅鑼灣的潮洲菜館。

先吃八星報喜
馳名鹵水鵝拼盤
鹵水汁咸度適中而不膩,而且不會跟食物貌合神離。
鹵水鵝片肉質鮮嫩,鵝腸爽口,鹵水豆腐鹵水蛋也非常入味。
百樂薑米鴿

雖然自己人生中吃過無數次潮洲菜,但從未試過以威士忌作配搭,反而有驚喜,不會破壞食物的味道,而是能夠互相發揮。
2017-12-17
2017-12-14 531 views
是晚提早做冬,特意選擇百樂潮州總店,貪其老字號,餸菜質素有保證。剛好餐廳慶祝開業五十週年,推出了新的私房菜菜單。雖然價錢不便宜,但經過整年勞碌的生活,年末當然要好好慰勞自己。私房菜菜單非常豐富,以八道前菜作序幕,還有一個很有意頭的名字-「八星報喜」。雖說是前菜,但每碟也是十二人份量。第一次吃生螄蚶,沒想到竟是這麼鮮甜,眾人也一隻接一隻地吃。另外,荷蘭煙鱔也很特別,煙燻過的鱔片仍脆嫩。侍應推介我們喝這款加州紅酒,說加州是地中海式氣候,陽光充沛的夏季又熱又乾燥,令葡萄更加成熟 ;而冬天又爽又濕,則能培育出優質的釀酒葡萄。看瓶身貼紙知道是2007年出產的紅酒,頓時對此還有期待呢!一喝便知是佳品,醇香環繞口腔。十年佳釀,難得還是温而不烈,很適合配是晚的潮洲菜。最名貴的餸菜是荷包豬肚翅,未「打開」的荷包是這樣脹卜卜放在湯中。侍應替我們剪開豬肚,內裏有多得滿瀉的魚翅,還加入了金華火腿。魚翅絲絲分明,湯頭是胡椒湯,冬天喝很暖胃。潮式金莎大花蝦滿有鹹蛋香,肉質結實。甜品「雪花來不及」,起初我們猜是刨冰,原來是釀有香蕉和豆沙的卷物。此甜品一定要趁熱吃,外皮放涼了就影響味道。

第一次吃生螄蚶,沒想到竟是這麼鮮甜,眾人也一隻接一隻地吃。

另外,荷蘭煙鱔也很特別,煙燻過的鱔片仍脆嫩。

魚翅絲絲分明,湯頭是胡椒湯,冬天喝很暖胃。

潮式金莎大花蝦滿有鹹蛋香,肉質結實。

Dinner
講起潮州菜,百樂酒樓都算歷史悠久,今年更踏入50週年🏆🎊,的確好不容易。酒樓推出左「50週年百樂私房菜 」,作為百樂小粉絲的我當然要來支持!「50週年百樂私房菜 」需於3日前預訂,💰$22,600 (一席12位用),只於銅鑼灣總店、旺角、元朗分店供應,有興趣的朋友要留意了。✨🌟八星報喜🌟✨🔸涼拌魚皮🔹生醃螄蚶🔸香麻海蜇🔹荷蘭煙鱔🔸炒椒醬肉粒🔹潮香陳皮骨🔸金銀豬肚片在豬肚中釀入金銀蛋、腩肉、胡椒等食材、味道甘香,還散發著陣陣胡椒香。🔹香酥韭菜盒潮州地區盛產韭菜,原來韭菜有「久財」之意,對重視意頭的中國人來說真係錦上添花。此菜式酥香美味,顏色醒目,令人感覺幸福😊🔹馳名滷水鵝拼盤🔸荷包豬肚翅剪開豬肚後,裏面的魚翅可謂「盤滿缽滿」🤩 這個湯以豬肚、魚翅、鹹菜、胡椒為主要食材,喝後非常暖胃,大家都不禁添飲再添飲!🔹百樂薑米鴿🔸潮式金莎大花蝦此為我最喜歡的一道菜式,鹹蛋黃美味無比,蛋黃蓉更與蝦殼融合,我吮蝦殼吮得好滋味呢!🔹菊花石榴雞外形就像開花的石榴,因而得名,內餡為雞肉,挺清新的一道特色菜餚。🔸松鶴延年🔹雪花來不及🔸蛋白芋泥我個人非常喜愛這款暖笠笠的甜品,蛋白嫩滑到不行,混和芋泥同吃,一瞬間有

✨🌟八星報喜🌟✨

🔹菊花石榴雞

🔸松鶴延年

🔹雪花來不及

🔸蛋白芋泥

我個人非常喜愛這款暖笠笠的甜品,蛋白嫩滑到不行,混和芋泥同吃,一瞬間有吃特色豆腐花的錯覺,相信喜愛中式甜品的朋友絕對會喜歡。

呢個set仲包埋一支John walker & sons odyssey百樂限量版威士忌,價值$7000架!相信各位都可以盡興而歸🥃👍🏿
2017-12-12
$1800 (Dinner)
2017-12-07 622 views
與同事們一行3人來到這50年老舖午餐。座上的很多都看似熟客,有一點回到過去的感覺。我們始終人少,點的不算多。* 小菜、飯麵 *方魚肉碎粥 - 湯有方魚味,不過沒有另加方魚乾於湯內。冬菇與肉碎不多,有少許芹菜,卻不足以提高香味。蘿蔔香菜煲 - 除了白蘿蔔與香菜,還有蒜子及腩肉。蘿蔔與菜都是焾而入味,不過頗油膩。蒜子爆得夠香。* 點心 *蝦餃 - 皮的厚度適中,多蝦。不錯。薑汁糕 - 薑味濃郁,糕身黏度恰到好處。喜歡。* 總結 *幾款食物都不錯,雖然未算最好,不過勝在水準穩定。下次可以再試其他。
* 小菜、飯麵 *

* 點心 *
蝦餃 - 皮的厚度適中,多蝦。不錯。

薑汁糕 - 薑味濃郁,糕身黏度恰到好處。喜歡。

* 總結 *
2017-12-07
$128 (Lunch)