2022-07-20
好一句『慢活』已經吸引我進入了這間餐廳,這裡主打岩石燒,地方不大卻 有著高樓底的優勢,增添空間感,佈置簡約,感覺優悠自在。日本有著不同類型的品牌牛肉,更有著各式各樣的烹調方法,讓你享受美妙的牛肉滋味,而其中我最愛的是燒肉,今次偶遇這間名『石一燒』的岩石燒餐廳,另有別的體驗。 在侍應殷勤介紹下,我們先點了日本芝士年糕~ 煙煙靭靭入口鬆脆,再選了兩個套餐:來了跟餐的飲品~純椰子水,清甜解喝;日本沙律~ 新鮮的沙律菜加了木魚片配日本芝麻醬汁,有著濃厚芝麻香味,確實醒胃;櫻花蝦味噌湯~放了滿滿的櫻花蝦在味噌湯上,提昇了味蕾;🤳日本佐賀縣名水豚豬梅肉~名水豚是在零污染的高山牧場飼養,又稱豚肉中的和牛,名水豚不會有豬肉的腥臭味,肉質柔軟多汁,油香而不膩;🤳霜降角切牛配菇盛會+飯素~霜降牛肉粒,油花分佈均勻,今次廚師切成一口牛,燒的時候慢慢燒至七成熟便可,這不會失去其肉汁及原味,有嚼勁。最後來了日式甜品~ 牛乳雪糕配抹茶粉,自助式調配水份,挺有新意。在這裡消磨了一晚,慢慢燒慢慢食聊聊天,確實享受了休閑的時光~~真的感受著『慢活』的人生😘
來了跟餐的飲品~純椰子水,清甜解喝;
櫻花蝦味噌湯~放了滿滿的櫻花蝦在味噌湯上,提昇了味蕾;