2015-12-16
在旺角往奧運站的道上,誰也沒想到在那圓形天橋的轉角處,隠藏了如此這般的美味潮州菜小店。心夜來潮的熱潮,原來比我想像中更厲害!幾個月前聽朋友介紹,已經心動想來朝聖,但一直未有機會。終於,踏進年尾,終於來到了這間新式潮州菜餐廳 不是說笑,星期三的晚上接近八點,居然有這麼多人排隊!! 最後排左45分鐘先有得食... 不過食完呢餐,又覺得好明白點解要等咁耐,亦都好明白「等,是值得的」!菜茶(小) $32之前睇電視,先知潮州菜有這麼一種傳統食品,據說現在一些潮州人圍村(?)大時大節都仍保持著整菜茶的傳統習俗!!!呢碗菜茶除了菜、飯、茶,還加入大量冬菇蝦米粉絲,甚至係臘腸!!@0@呢幾種配料都係廣東菜常用,所以即使是第一次食,仍有一種很熟悉的味道。除了茶,「菜」亦是這道菜的主打嘛,所以底部有很多都是菜,非常健康。原隻醬醃膏蟹 $88第一次食生蟹,生肉的口感有點像吃魚生,但味道卻跟平時食蟹是一樣... 膏的比例很多,也是口感跟熟的蟹膏很不同,要說的話,是似海膽的甘味與口感 潮州凍蟹果然名不虛傳,食到我同朋友一副不可思議的樣子,卻有越食越滋味 巨型脆香手打魚蛋 $32你也許會
終於,踏進年尾,終於來到了這間新式潮州菜餐廳
不是說笑,星期三的晚上接近八點,居然有這麼多人排隊!!
最後排左45分鐘先有得食...
菜茶(小) $32
原隻醬醃膏蟹 $88
巨型脆香手打魚蛋 $32
但意想不到地,原來魚蛋可以咁好食~!!
外皮炸得香脆,內裡的魚肉魚味超濃,並非一般白魚蛋所能媲美
彈牙程度亦的確係手打才能達到的效果
食之前,真係無諗過會如此愛上這魚蛋...
家常牙籤雞 $26
個外皮特別在加進了一些米通,所以比一般炸物更加香脆
正宗汕頭手打肉丸(湯) $30
肉丸睇餐牌其實無講係咩肉,但原來係魚肉?!
因為朋友食到有魚骨仔,而肉的味道確實較淡,不像是豬肉牛肉那種~~
揀左湯,而唔係煎,所以味道清淡少少無咁熱氣~~
醬鹵鴨 $68
鹵水的味道調較得準,不會太濃或太淡
鴨肉味道不會被蓋過,肉質非常幼嫩~
份量算是不過不失,下面的鴨肉比較多骨,但整體來說都叫抵食~~~
白粥 $8
殘念的說句,真的吃不慣飯水分開的粥
味道也真的太淡。即使與濃味的醬鹵鴨一起吃也是淡^^;
很久沒有吃過看似平淡,但味覺視覺感覺也充滿新鮮感的一餐~~
心夜來潮,確是會令人有一種心血來潮很想去吃的吸引力!!