2013-08-11 523 浏览
因為開店時間只是晚上,訂位也要較準時間,雖然幸好訂台但已經要9點後,到店內真的非常舊,跟本是幾十年前的設計。店內分了2層,其實主力就是上層因為空間相對大很多,但老實說如果內裡設計成卡位座相信做茶餐廳更貼切。餐牌上的餸味款式不多,因為大部份都是靠貼在牆壁上不同的顏色紙寫著,老實說想不到真的很多種類而且很多名字都聞所未聞。最後幾經爭扎下終於選出了:蠔爽蠔仔炸成,非常香口帶少少蠔腥,飲酒之人來說佐酒好料,但個人反而試出蘸少少喼汁來得更好味山東流亭豬手跟外間山東燒雞一樣配少醬油香蒜,但香蒜不足味不夠,感覺只是浸了少少豉油一樣。豬手色淡好明顯色是後加,而且老實說價錢不低但份量如圖一樣很少而且非常少肉,更什的是豬手去毛功夫做得不足。老實說整體感覺都麻麻三蔥斑腩煲斑腩不肥但炸得脆而香口,三蔥是指洋蔥,京蔥,青蔥,其實煲底還有一些像蒜頭般大的紅蔥頭,那麼多蔥結果就是非常香,但略嫌味道不夠涼拌花甲難怪每台都見人叫,真的是必叫之選,上台賣相佳,花甲蓋滿了醬汁,底下用青瓜托著散開像花一樣。 而且功夫味道都一流,配了很多配料如椒絲荽茜等配上帶微酸和微麻辣的味道真的很出色,最好再讚就是每隻花甲都入足味西芹豬頸肉

最後幾經爭扎下終於選出了:
山東流亭豬手
山東流亭豬手
涼伴花甲
涼拌花甲
西芹豬頸肉炒藕片
其實這道餸不是什麼驚為天人菜色,但這道菜功夫卻不少,先是蓮藕去皮麻煩,西芹也要拖水去根,豬頸肉也要上酒上味爆香。但這裡煮得實在出色,再加上茨汁增加美觀值得一讚
啫啫排骨煲
啫啫排骨煲
老實說此餸上台時熱去騰騰顏色鮮美真的抱有期望,怎料吃下口淡口同時排骨一點鮮味都沒有好明顯是雪藏排骨,所有分也被扣下去了

整體感覺不錯老店吃到的特色小菜很有肥味,而且四周都是舊式設計就連單也是一張張排著掛著,沒有了現代的電腦化就是古昔古香風味重,實在令人懷念~現在這種店買少見少下真的要好好珍惜
题外话/补充资料: 上菜時間比較耐,因為侍應落單後已馬上解釋廚房煮餸師傅只有一位
2013-08-10
涼伴花甲
2013-06-30 368 浏览
這天是星期X 前一天已經電話預約, 但明知預約只是形式, 到時嚟到等啦,當天到現場見門口已經集結了兩堆人, 一堆成10個人, 另一堆就少D人, 我最早到得一個人可以入內座在一張放門口嘅櫈度等呀等, 差不多十五分鐘後太座到場, 再等咗差不多30分鐘被分派到一張四人枱, 而少婦A 則在10分鐘後到場, 今次我們自携Rose到場, 這裡沒有開瓶費正好適合自携酒水享用,這天我們想叫涼拌花甲 , 可惜賣光了, 唯有叫其他的, 先來一個魚腐田雞煲, 味道當然係重口味野,魚腐一般貨色,田雞都算滑嘅再來一個送酒的美極鴨下爬, 成日見人地食這次我們吃, 其實能吃到的不多, 又是另一個重口味野, 但外皮個色真的幾唔吸引, 所以下次唔會再叫這個了, 試過就足夠了, 來了個炒A菜依然無失手, 炒得夾爽脆又大碟, 最後想要點什麼的, 大廚推介: 劉伶豬手, 這是一個用酒浸的凍豬手,雪得頗凍, 所以比較上硬而且酒味同醃味都未入到豬皮內, 味道只能靠點汁才感覺到那味道, 應該是因為豬手並沒有同酒汁浸於一起, 上碟時才將酒汁淋上豬手度, 變成現在的硬生生將兩件事勉強拉在一起, 由於我們當時食不完打包走, 帶回家後第二
啤酒鴨
魚付田雞煲
鴨下巴

這天我們想叫涼拌花甲 , 可惜賣光了
應該是因為豬手並沒有同酒汁浸於一起, 上碟時才將酒汁淋上豬手度, 變成現在的硬生生將兩件事勉強拉在一起, 由於我們當時食不完打包走, 帶回家後第二日食反而入味好多了, 那才像樣嘛!
還有一味:啤酒鴨 - 係少婦A想試的一道菜, 我估唔到啤酒煮出來咁深色,看來落了不少老抽呢!啤酒味盪然無存只有傳統的醬油味, 啤酒只是一個名字而已,鴨被斬得幾碎下, 由於汁已經收得幾乾身下, 所以仍然是重口味的送酒菜, 咸味超標之作,
题外话/补充资料: 吃完整頓飯後, 口腔內完全被重口味占據,
2013-06-11
啤酒鴨
魚付田雞煲
2013-06-23 403 浏览
前陣子吃到一間水準很值得要試的餐廳,很適合大伙兒聚會(建議預先訂位),經濟(每人一百多塊)和慶 生(免切餅費)之選,很多時候朋友有類似的要求也會推薦這間的。環境是甚隨興的,可以說是有冷氣的大排檔,大可以放聲聊天,那夜所吃到的都是較重口味的, 但其實間中一次又何妨呢?墨魚嘴:炸得酥香鬆化,墨魚也極有咬口,下酒恩物。蠔爽: 也是跟墨魚嘴質感相近的,但要比墨魚嘴特別,蠔不腥,也好吃。涼拌花甲:花甲顆顆入味,也夠飽滿。蝴蝶腩: 這是當天唯一吃到覺得不到水準的。雖然氣勢足,就是在桌上以火爐即加熱的,孤陋寡聞,原來這是豬肉來的,真有點鞋口。生炒骨:本來對這個是沒帶甚麼期望的,就知道它定不會比得龍的好吃,但以小店模式也炒得出這樣不錯的質素,也值得要點吧。豉油王鵝腸: 這道就感覺多在潮州打冷,相對偏淡身的,當晚吃到的鵝腸也說得上是洗乾淨的,微帶爽身。炒腐乳通菜: 重口味後的一點蔬菜,因腐乳的關係,也是濃味的,沒有失望。潮陽來不及:名字很懸的,其實就是有點似是拔絲香蕉,也是個有趣的甜點,吃多於一件的話是會有點膩口。消費: $150
墨魚嘴:炸得酥香鬆化,墨魚也極有咬口,下酒恩物。

涼拌花甲:花甲顆顆入味,也夠飽滿。
消費: $150
  • 金沙黃金鮮魷
  • 生炒骨
2013-05-26 353 浏览
二月五日 (星期二)上星期收到粉絲電郵查問,想建議一間重口味的餐廳作朋友聚回想一下最近幾個月吃過的東東,就想起了珠江酒家上一次來這裡,是年頭由食友發起的團年飯這酒家位於近太子的茘枝角道,就在雷生春的對面店就如舊式酒家,沒有什麼特別裝修,共有兩層,我們就在上層作客是夜兩席,新舊朋友聚首一堂,好不熱鬧先來的,是涼拌花甲這店除了重口味,就是低食夾大件花甲多的是,堆滿了碟內質飽滿又爽口,伴以香辣刺激的醬汁,真的十分惹味重口味之夜,打開序幕!潮州蠔爽是這夜的心水之選蠔肉炸得金黃,賣相吸引入口外層香脆,內裡蠔肉不乾身,帶着蠔肉汁,味道非常濃郁定是佐酒良物!黃金墨魚咀跟潮州蠔爽無異,又是佐酒良物外層同樣炸得香脆,入口是預期般的彈牙香口不過,若與蠔爽相比,還是前者較有驚喜當前眾多架架妹的「朋友」首級,幾乎令她眼淚直流老實說,這也是坊間少吃到的一款菜式鴨下巴用美極醬油來醃製,除了「外殼」,就是全部也可吃尤其是軟骨位,十分軟而帶煙韌,脆口位又甚有咬口整個鴨下巴也是味道濃郁,味道分佈均稱,挺滿意的鵝腸二重奏 (豉油王/尖椒)鵝腸吃得多,但這裡既然是重口味重鎮,截然不同大大條的鵝腸,而且仍連帶着腸內脂肪(亦即
二月五日 (星期二)

上星期收到粉絲電郵查問,想建議一間重口味的餐廳作朋友聚
回想一下最近幾個月吃過的東東,就想起了珠江酒家
上一次來這裡,是年頭由食友發起的團年飯

這酒家位於近太子的茘枝角道,就在雷生春的對面
是夜兩席,新舊朋友聚首一堂,好不熱鬧
先來的,是涼拌花甲
這店除了重口味,就是低食夾大件
花甲多的是,堆滿了碟
內質飽滿又爽口,伴以香辣刺激的醬汁,真的十分惹味
重口味之夜,打開序幕!
潮州蠔爽是這夜的心水之選
蠔肉炸得金黃,賣相吸引
入口外層香脆,內裡蠔肉不乾身,帶着蠔肉汁,味道非常濃郁
定是佐酒良物!
黃金墨魚咀跟潮州蠔爽無異,又是佐酒良物
外層同樣炸得香脆,入口是預期般的彈牙香口
不過,若與蠔爽相比,還是前者較有驚喜
當前眾多架架妹的「朋友」首級,幾乎令她眼淚直流
老實說,這也是坊間少吃到的一款菜式
鴨下巴用美極醬油來醃製,除了「外殼」,就是全部也可吃
尤其是軟骨位,十分軟而帶煙韌,脆口位又甚有咬口
整個鴨下巴也是味道濃郁,味道分佈均稱,挺滿意的
鵝腸二重奏 (豉油王/尖椒)
鵝腸吃得多,但這裡既然是重口味重鎮,截然不同
大大條的鵝腸,而且仍連帶着腸內脂肪(亦即是肥膏)
原汁原味,分兩種泡製方法
先說豉油王,味道仍是那麼重
夾起肥美的鵝腸,帶着肥膏,入口羶味香濃又油份充足,非常滋味
唯一美中不足,是個人來說覺得這碟炒得濕了一點
另一款呢,用尖椒來炒香,就更惹味喇!
鵝腸不用說,是仍舊的肥美可口
尖辣帶着的辣感,令人興奮!
而且這碟做得較乾身,味道就更突出
早前在米芝蓮明閣吃過的一客羊腩煲,實在精彩,想不到那麼快又有機會吃
場地不同,味道當然也不一樣
熱騰騰上枱,肉較細件,也挺入味
不過肉略嫌鬆散了一點,欠了一點口感
喜歡吃羊的話,會覺羶味不夠
又是內臟,重口味停不了!
蒜芯入口爽脆,還吸入了不少豬什羶香,實在惹味香口
說是豬什,就是豬x豬y豬z也有,當然未能試盡所有款式
當中選了豬肚,覺得腍了一點,欠了爽口感
以為是較健康的,原來又用上豬油渣來炒
豆甜而鮮美,配以同樣濃郁的麵醬,味道討好
豬油渣油香滿溢,保證好吃,不怕肥的話,來罷!!!
雖是餃,但出自於此,都不會是清淡得去哪
做法是先炸熟餃子,再如其名,以「避風塘」方法來炒
辣度十足,真有點抵受不住
炸過後的餃皮不再是煙韌,而是脆身香口
內裡是菜和粉絲作餡,沒有豬肉,同樣惹味十足!
最後來一款甜品作結,是名字有所意思的潮陽來不及
說穿了,原來是炸香蕉
配以糖漿,有點像拔絲香蕉,但當然沒有糖漿表面
略嫌炸漿厚了一點,香焦也有點稔,整體口感不算滿意

怎說也好,這些重口味的,還是少吃多滋味,多吃何只壞肚皮那麼簡單!
2013-02-05
2013-04-07 230 浏览
門口很小小得很不起眼6點多到,沒訂座慶倖有位一坐下,當然叫菜一定必叫的是涼拌花甲第一感覺是:好有心機->賣相好好!!!第二感覺是->好好味!酸和辣融和得很好!青瓜新鮮入味!而且,每一隻都有肉;)推介!大千金沙骨辣的,肉很入味蒜頭炸得好香;)黃金鮮魷賣相普通但大小適中調味一流!胡椒豬肚湯胡椒味太重,變得太辣豬肚不夠淋值得一提的是廚房出奇地整潔!!!!只有一個人負責樓面依然很有禮貌值得一贊~~~會再去!;)
門口很小
小得很不起眼
6點多到,沒訂座
慶倖有位
一坐下,當然叫菜
一定必叫的是涼拌花甲
第一感覺是:好有心機->賣相好好!!!
第二感覺是->好好味!
酸和辣融和得很好!青瓜新鮮入味!
而且,每一隻都有肉;)
推介!
大千金沙骨
辣的,肉很入味
蒜頭炸得好香;)
黃金鮮魷
胡椒味太重,
變得太辣
豬肚不夠淋
值得一提的是
廚房出奇地整潔!!!!
只有一個人負責樓面
依然很有禮貌
值得一贊~~~
會再去!;)
2013-04-06
2013-03-25 210 浏览
好耐無寫食評但為左呢間,我真係想寫寫第一次來食~四個人,蠔爽,好香,但我對佢個用來炒既蔥油有興趣D~勁香口鴨下巴,好入味,佐酒一流,對我來講係必番兜既餸炸墨魚咀,都OK~呢個無咩特別,但佢地炸野係炸得幾好豉油王鵝腸,我就麻麻地,因為佢太濕,可能我鍾意D 炒得好乾身既腸,同我食到好大陣麻油味,個人唔太好土魷前肉餅,佢屬於半煎炸,其實唔錯~但因為土魷都係重鹹味,所以一定要送飯,就咁食係鹹左D第二次來食,七個人勝瓜浸蝴蝶腩,唔係佢地煮得OK~係蝴蝶腩本身正黃金墨魚咀,呢個好食,唔會覺得好漏沙爹鵝腎煲,呢個特別AR~有烏冬底,吸曬味,沙爹汁唔算好好,但烏冬底都有曬驚喜叫左好多,有D 唔太記得但有個我好深刻,生炒骨,可以話係我係街食左咁耐生炒骨最出色既一次,夠脆,唔會搞到D 肉淋曬,汁調校得好好唯一就係得上菜得到頸長,少D 耐性都唔掂~
好耐無寫食評

但為左呢間,我真係想寫寫

第一次來食~四個人,

蠔爽,好香,但我對佢個用來炒既蔥油有興趣D~勁香口
鴨下巴,好入味,佐酒一流,對我來講係必番兜既餸
炸墨魚咀,都OK~呢個無咩特別,但佢地炸野係炸得幾好

第二次來食,七個人
勝瓜浸蝴蝶腩,唔係佢地煮得OK~係蝴蝶腩本身正
黃金墨魚咀,呢個好食,唔會覺得好漏
叫左好多,有D 唔太記得

唯一就係得上菜得到頸長,少D 耐性都唔掂~
2013-03-15 237 浏览
大少專程開車帶我來這裡吃晚飯,並以為這個地點及格局不會於晚上7:30便滿坐,怎料來到卻座無虛席!等了20分鐘,幸好近門口位有二人結帳,才不用等太久~ 請姐姐給我們餐牌,發現全是普通貨色,與牆上所貼的食物完全不同,故便直接於牆上找想吃的點便算~ 原來這裡有很多很多小菜並非於一般小菜館能找到的,可是我們只有二人,只好先點四款最有興趣試的來吃吧!相信這裡只有一個廚房及非常有限之人手,故等食物的時間實在很長,我們於8時落單,第一碟涼伴菜於8:30才到呢!由於像飲宴般逐碟上菜,無論多飽也好,也一一給我們掃清!涼伴花蛤 - 賣相相當吸引,意想不到地一層層排列,最底用拍青瓜舖著,然後將花蛤一層一層舖上去,光看賣相已加分!花蛤大小平均、入口沒有沙、雖沒有花蛤鮮味,但涼伴汁既辣且香中亦帶點微酸,很開胃,實在令人忍不住繼續吃下去!最難得是花蛤每隻也有肉,有些甚至每邊也有肉呢!唯一青瓜不夠入味,有點美中不足~鵝腸炒尖椒 - 賣相不及豉油皇鵝腸吸引,看上去也知不夠乾身,有點後悔 幸好這道菜夠鍋氣,味道也很香,鵝腸亦新鮮;但實在太多油,而且偏濕,鵝腸不爽口~ 蒜心炒豬什 - 兒時婆婆經常炒蒜心,當時還以為是韮

蒜心炒豬什 - 兒時婆婆經常炒蒜心,當時還以為是韮菜的粗版呢!
但現在很少地方有蒜心,能找到的也沒有功架能把蒜心炒得好吃~ 這裡卻沒有令我失望,有鍋氣是預料之內,但蒜心入口爽嫩且無渣,這點令我吃不停!
白灼豬潤吃很多,但能讓炒豬潤也這麼嫩口實不容易!豬頸肉亦很滑、豬肚夠爽,唯獨豬粉腸未夠軟身,需要頗長時間來咀嚼~
潮陽來不及 - 這個等到差不多9:15才到!由8時落單9:15才到,實在必需有過人之忍耐能才等到!
入口非常熱,炸漿很薄,而且有很香濃的香蕉味,有淡淡的肉桂味,實在為這頓晚飯來個美滿的完結,可是這個必需多人來吃才能吃光呢!

题外话/补充资料: 這裡實在有很多特別菜式,有心思且味道也好,唯獨炒小菜實在太多油,若十分注重健康的搵食朋友仔未必喜歡喔!
2013-03-14
  • 潮陽來不及
2013-02-28 214 浏览
三年前的一次飯局後,經過此珠江酒家的門口,當時仍然熱烈地去搞《窮鬼飯局》的我同南瓜。手指指的說有沒有興趣在此搞局。說過當笑,之後一直都不予置之。後來小弟登科,再添了一兒,這珠江酒家,也就成為了我飲食經歷的一個遺憾。幾年前,由南瓜去發掘,再帶領了一幫飲食友達人去把這珠江酒家發掘出來了,一直為湊仔湊老婆,再加上前些年被調配於深圳工作後,友達人每隔幾個月就來暢飲高歌,本達人就只有望著人家之 blog 而輕嘆。是日,收到消息指團年飯局會在此酒家舉行,近年晚,濟濟一堂的盛會,幾忙都要去。而且更是我多年一直都想來的地方,可以算是還了我一個心願。是日兩圍的人馬,歡歡喜喜的,把閣樓的半個場,搞熱鬧起來。後來才知道,沒有我們兩檯,這地方依然是十分熱鬧。是日的席珍,由友達人 Kent 發版,所有菜都是味道很重,先來的一份涼菜就是辣味香濃的涼伴花甲。花甲亦即是比較大隻的蜆,打開的蜆,一隻一隻花甲肉質豐厚,是很難得食到真正啖啖有肉感的,伴上了辣醬,輕輕辣,多多肉,爽快。 吃了幾口花甲十分爽,之後來了一碟令人覺得更爽的東西,名字叫蠔爽。蠔,本身已經是一個味道很重的東西,沾粉炸後香口得

吃了幾口花甲十分爽,之後來了一碟令人覺得更爽的東西,名字叫蠔爽。蠔,本身已經是一個味道很重的東西,沾粉炸後香口得非常,入口時,咸咸香香的味道的確能夠吸引我們去碰杯子,喝下冰凍啤酒,爽上加爽。

說明是重味道的一餐,以菜為主體的食品也是重口味的蒜芯炒豬雜。豬雜,有豬膶、粉腸、豬肚等等,十分之豐盛,輕輕薄薄的醬汁已令到這一個小菜的味道十分之濃香,主角的蒜芯爽甜,伴上這濃味的醬,味道處於咸同甜的中間,味道是美不勝收。

羊腩煲,大得令人嘩然。一個可以煲十幾人份量飯的煲,利用明火的手提邊爐不斷的滾動著,香味隨著水蒸氣冒出來,而羊肉的羶香也隨著煙霧帶入大家的鼻囊中。這一個羊腩,夠多肉,我們一圍十人由頭食到落尾,沒有一刻是撈不到羊肉,肉感豐富,羊味豐富,絕對不是枝竹味佔優勢的一個羊煲。

以四季豆為此小菜的主體,暗藏的是口味重甚的豬油渣。麵醬油渣四季豆,以豆的甜味去同濃味的麵醬做對沖,不過兩味相爭,豬油得利,整個菜的味道主角,不是豆,不是醬,而是一粒粒口感煙韌的豬油渣。

避風塘湘思餃,可以描述為一個純情少女被帶壞變成MK辣妹。餃是全素的素菜餃,沒有用純情的蒸煮法去弄,卻是用了油炸,再用避風塘的辣椒蒜蓉,炒。對味道的形容就是,外表是辣味十足的狂野辣妹,內心依然是純真潔白的素顏少女。

食鴨脷雖然有大吉大利的意思,但只一條小小的脷又甚能令人滿足呢。自從食過椒鹽鴨下巴後,以後食鴨脷,也要連鴨嘴一起吃掉才爽。是日出現的是美極鴨下巴,味道比起食慣的椒鹽更加的鮮香,鴨下巴,充滿了美極醬油的鮮香,而且皮肉皆腍,有豉味又有肉味,味道爽得非常。

食完鴨嘴,我們再咀咀,另一個嘴的香口小菜就是黃金墨魚嘴。食落有粉口的感覺,是蛋漿的粉口感,墨魚嘴爽爽脆脆,味道很香,夠濃夠烈。

以重口味,重味道為主的一餐,當然會有好多動物內臟的菜式,是日我們來了一個鵝腸二重奏,一碟以豉油王炒,另一碟就以尖椒炒,一個醬油味濃郁,咸香而帶點羶。另一個也是用醬油爆過,但加入了尖椒再炒,多了點點辣,多了一分的惹味。

馬來沙爹鵝腎煲,沙爹卻是未如理想的濃,但整個煲都是充滿濃烈味道的食材,洋蔥同鮮鵝腎,沙爹不濃也許是對的,因為我們要食的是洋蔥同鮮鵝腎的濃味,汁不濃,做個小小的 catalyst,保留濃味食材的原有味道,不只是更好,是非常好。

高潮永遠是來不及的,店中眾多菜式之中,唯一的一個甜品,就叫做潮陽來不及。當我在網上看到《潮陽來不及》這五個字,令我到達餐廳後說的第一句話就是問這是什麼樣的鬼東西。來了,原來這一個令人充滿幻想的菜式是一個炸香蕉,外脆內軟的,而且炸漿粉不太厚,甜得黎香脆,只是沒有拔絲而已。

絕對的重口味,絕對的膽固醇萬歲,香口香氣都十足,而且是強烈的十足,老店的老味道,永遠是特別。太香口、太美味。

我是始作俑者,三年後才來一吃,如今已沒有遺憾了,我亦心無牽掛。
  • 蠔爽,潮陽來不及
2013-02-13 225 浏览
第一次寫食評的comment就是麻麻地, 之前看見其他食評comment, 都非常好, 後來親自去過, 不去也吧 ! 只是點三餸一炒飯, (一) 生炒骨 (二) 啫啫雞煲 (三) 酥炸花枝卷 (四) 生炒牛肉飯, 酥炸花枝卷其實是炸左的墨魚丸, 味道麻麻, 而且好鯹, 啫啫雞煲就是最差, 我家人從未試過叫這個餸內裏有雞頭同頸, 用不用咁環保 ? 我估大部份人都唔食雞頭同頸, 唉 ! 算吧 ! 而生炒骨及生炒牛肉飯, 就不過不失, 普通的茶餐廳水準, 所以來珠江, 好失望 !
2013-02-03
庆祝纪念
生日
宅女麻甩從來不是新鮮事, 問我為何好好地一個女生怎麼會喜歡吃肥膩野灌啤酒? 宅女通常會答: 解釋不了, 喜歡就是喜歡. 個人從來不太喜歡坐得拘拘謹謹的吃飯, 嘆美食嘛, 當然是以最舒服開懷的心情吃了! 當然, 為了健康, 我也不是常常會吃肥膩野隊啤的, 但久不久吃一次來滿足下自己, 那份興奮心情的確是難以用筆墨來形容的! 有見及此, 食友今年發起了在出名重口味的珠江酒家, 延開2席, 以終極麻甩方式來跟大家團個年!!這家重口味中菜位於太子荔枝角道, 走出了地鐵站後還要走過3,4個街口才到, 不過原來酒樓對面就是鼎鼎大名的雷生春, 如果是駕車來的話有地標應該不難找. 不過路盲的宅女當然是跟著食友一起走過來以確保不會迷路.酒家樓高2層, 真的是一家沒什麼裝潢的食店, 店子小小的沒怎樣修飾過, 連貼在周圍的菜名紙也只是用顏色紙再手寫上去, 真的是平民至極. 我們人多當然是上2樓了, 原來樓上地方都算幾大, 起碼能開到4大圍枱, 再加上2,3張4人枱, 地方就不算寬敞的了, 但志在大家圍得親蜜一點, 吃得高高興興巳足夠了.來到這類麻甩店, 怎能沒啤相伴呢? 不過話明是終極重口味, 當然也要點個
來到這類麻甩店, 怎能沒啤相伴呢? 不過話明是終極重口味, 當然也要點個高LEVEL一點的, 是夜放棄了青島, 豪邁一點來支健力士黑啤!! 看來這份豪情也不是男人的專利呢~
雖然這晚的菜單早巳由食友一早安排好讓我們少煩惱, 但等吃時間又八卦一下這裡其他的菜式, 看看餐牌及貼滿周圍的菜單, 款式大多真的幾油膩, 多是適合用來送酒的, 但價格又不算很貴, 普遍都定在HKD$6X~8X左右.
等到人齊終於開飯了! 先上來的頭盤巳經很有勁度 - 涼伴花甲
一大碟的端上來, 花甲份量非常多, 全都堆得高高的, 看到鋪面的那堆辣椒, 馬上怯了怯的問旁邊的友人會不會好辣呢? 不過一場來到, 又沒理由不試, 膽粗粗的拿起一隻花甲再鋪點辣醬在面一同入口. 花甲隻隻有肉, 十分飽滿肉質又彈牙, 那份辛辣程度比我想像中要低, 香口但不算很刺激, 惹味居多. 不過宅女更欣賞墊在底下的那些青瓜, 片片都吸盡花甲和辣汁的精華, 吃起來既入味又爽脆, 真的越吃越開胃, 不自覺的巳經一片又一片地送進咀裡.

蠔爽
一大碟的上來, 蠔仔粒粒炸得金黃色, 份量更是非常多. 入口咬起來外層又香又脆口, 炸漿也不算厚, 中間的蠔仔雖然小, 但蠔味濃郁也不覺乾, 小小的剛好一口一顆, 再呷一口啤酒, 真的是爽極了! 這味絕對是用來佐酒的佳品.

說得上是麻甩食店, 羊腩煲當然是少不了.
大大的一煲一直用氣爐滾得熱氣騰騰的, 看得人口水直流. 宅女急不及待先夾一件羊腩試試, 這裡的羊肉件頭切得較細件, 但浸得非常入味, 輕輕一咬羊肉便分開, 連骨的那些更是一夾便骨肉分離. 肉質吃起來十分柔軟, 騷味較溫和, 不能忽視的還有當中的腐竹, 每塊都比較寬大但全都吸盡腩汁, 吃起來十分入味又軟淋, 絕對是這個煲的精髓所在. 其實這煲滾得七七八八時, 腩汁更是濃郁, 喝一口, 真的是鮮甜無比, 如果不是之後還有更多重口味菜式, 我絕對會想叫碗白飯把這個汁淋上伴吃.

蒜芯炒豬雜
看到有青綠色的菜式上來以為會是比較清淡的, 怎知原來這又是另一道膽固醇的好朋友 - 炒豬雜. 先吃那個蒜芯, 雖同是屬蔥蒜類, 形狀也相似, 但不吃蔥的宅女偏偏只喜愛吃這個蒜芯. 因貪其爽口味道不濃. 這裡的每條都粗壯肥大, 吃起來十分鮮嫩, 爽口清甜沒有渣, 不錯; 而豬什當然少不了肥美的豬潤, 還有粉腸, 豬肚, 豬腰等等. 不過我們一圍十多人, 沒可能每款都吃到了, 試了一條豬粉腸, 入口挺滑溜, 嚼起來還帶點彈性, 質感帶粉, 滿好吃的. 其實這款真的有點想再ENCORE, 很想也試試那片很有份量感的豬潤呢~

避風塘湘思餃
聽食友說這晚會有一味餃子吃, 宅女心想, 原來這裡也有些清淡一點的菜式的~ 怎知道端上來原來也是非常有份量的! 餃子先炸過再以避風塘式做法來炒香, 單是看到鋪面的蒜粒和辣椒巳知是重頭戲, 真的不能說笑, 這裡連餃子也用炸完再炒, 重口味果然是名不虛傳! 雖然宅女不太吃辣, 但面對這盤炸蒜食指又大動起來, 夾起一件再放上少少辣椒和蒜粒, 大口咬下去, 果然是非常的香脆! 炸餃子雖然是炸完再炒, 但油份居然又不算好多, 外皮還是帶點脆口, 辣度未算好勁, 但吃起來真的非常惹味. 看看餃子是什麼餡料? 原來內裡釀的是粉絲和菜粒, 想不到又想清新, 有咬口之餘更可以平衡到那股熱氣, 這道湘思餃的確是這晚其中的一個亮點.

美極鴨下巴
想起來上一次吃鴨下巴是在阿鴻那邊吃過, 當時覺得這個菜肉雖少骨比較多, 但香辣惹味送酒一流. 這晚再次見到這味鴨下巴, 但用法便截然不同. 不是用什麼複雜的調味, 而是居然用上大家都熟悉的美極來醃製! 老實說, 聽過很多懂吃的朋友都說過用美極吃東西是極其愚蠢的做法, 因為味道很假很化學. 宅女自己一向對美極沒有意見, 不過家裡近年都比較少用. 這裡的鴨下巴看起來件頭比較大也較肥厚, 食友教路其實除了外圍那條硬骨, 中間的基本上可以全吃掉. 入口果然比上次吃到的更肥美, 中間的軟骨也非常的柔軟, 口感帶點香脆, 咸度又不算好高, 送酒也是十分的不錯. 覺得比上次吃到的更香更惹味. 至於用美極這個問題, 吃起來其實又不覺得味道很假, 反正吃起來美味, 耐不耐吃下有什麼所謂?

黃金墨魚咀
未吃看到這碟巳經知道又是另一道佐酒小吃. 墨魚咀粒粒都炸得金黃, 看起來香脆. 入口覺得炸漿有點粉, 相比之下感覺沒有蠔爽炸得香口, 帶點淋了. 不過還好內裡的墨魚咀彈牙有嚼勁, 味道咸咸的最好吃一粒呷一口啤酒了! 心想到底這晚還要來幾多個送酒小菜呢? 宅女巳灌了2-3杯啤酒下肚了!!

待大家吃得七七八八之際, 整晚最期待的重頭菜終於上來了!!
尖椒鵝腸
看到堆得滿滿的鵝腸真的不禁''嘩''的一聲叫了起來!! 正當坊間大部份的餐廳都常把鵝腸的肥膏去掉以示健康的時候, 珠江來一招反行其道, 以超肥美, 絕不挑走中間的肥膏, 原汁原味的把一整條肥到膩油的鵝腸呈現到大家的眼前! 宅女看到這碟鵝腸真的非常感動, 雖知道是肥到暈, 但現在其他地方確實難以吃到, 這晚何不開懷大啖一番呢? 夾起一條十分肥厚, 中間帶黃油的肥脂還緊緊的依附在腸皮中間, 入口柔軟得來甘香無比, 個人覺得味道絕對比沒肥脂的那種爽脆鵝腸好吃百倍! 加上用了尖椒和醬汁同炒, 鵝腸入味之餘油份充足, 吃起來不算辣, 真的十分惹味.

只是一碟鵝腸當然滿足不了我們這班重口味之友, 來多一碟豉油皇鵝腸應該夠撐場了吧!
這款同是用上超肥美的鵝腸, 但以濃厚的豉油來炒, 吃起來比尖椒的那款味道溫醇得多, 當然連著爆多肥膏的鵝腸依然是重點所在, 入口帶著豉油的甜美, 回甘度仍然不差, 好吃得就連旁邊在座的幾位女生, 大家都完全把''肥'', ''膽固醇''等字眼拋開一邊, 毫不猶豫的一條又一條送進口中. 而底下墊著的芽菜也同樣受歡迎, 條條粗壯飽滿之餘更吸收了豉油和鵝腸油的餘味, 吃起來油潤又夠爽脆, 實在是鵝腸伴碟中的最佳拍檔.

吃到這裡大家肚子裝得差不多, 意猶未盡, 女生當然是要點甜的下肚才像話. 不過在這個男人的世界裡, 甜品選擇當然不多, 就來個這裡唯一的甜點 - 潮陽來不及!
未見實物時大家聽到名字都覺得很奇怪, 猛追著問到底是什麼來的? 而男生聽罷又總會笑淫淫的想起別些事情. 就連有問過店裡的侍應這名字的由來, 得到的回覆只是淫笑而不語. 所以到底為何會有這個名字實在是抓不著頭腦. 但美食當前, 先不要多想了, 實行吃了再算. 上來的是一碟炸得圓碌碌又漲卜卜的炸香蕉, 底下再有些糖漿沾來吃. 其實看似跟拔絲香蕉差不多, 但又沒有了那個香脆的糖漿表面. 咬下去, 炸漿香脆不太厚, 內裡的香蕉有點淋不過味道很濃郁, 加上甜度剛好的糖漿, 整體算是不錯的. 但宅女個人來說還是喜歡有拔絲多一點.

整晚大夥兒吃得高興又開懷, 也不知道灌了多少杯啤酒了,
飲飽食醉下每人只需HKD$140, 這餐團年飯便宜得沒話說.
食物幾乎全都是重口味, 肥膩野, 但偶爾來一餐, 真的令人滿足感動
其實要開心, 不一定下下要上高級酒店或餐廳吃靚野, 來這裡隨心地呷下啤酒, 開懷吃一頓, 什麼煩惱壓力都可盡掃而空.
有機會宅女也一定會再來的!

在此預早恭祝各位蛇年最緊要身體健康, 來緊一年萬事如意, 食多D美食, 大家日日有飯開!!
题外话/补充资料: 題外話一下, 宅女在貴網不知不覺間原來巳出了500篇食評了, 託貴網的賞識最近有不少食評被推介, 計起來的話, 如無意外地出了這篇之後宅女應該會有幸再進身下一個階級成為[殿堂]食家. 不過宅女其實覺得這些真的只是虛名而已, 甚至曾經有一刻掙扎過想放棄再寫避免拿著這個[咸頭]惹人說話. 不過想深一層, 自己只是個又為食又鐘意寫下文跟大家分享的宅女一個而巳. 沒有想過太多複雜的諗頭或者心計. 所以最後仍是想繼續就自己的興趣來寫下去, 畢竟個人覺得寫文是開心的. 希望以後大家不要被宅女的什麼[咸頭]或[達人]之名嚇倒, 說到底我只是仍在不斷學習不斷享受過程, 只希望大家日後仍然能輕鬆地看看宅女的食記, 一起吹吹水, 便足夠了!! 再次真心地感謝大家對我的支持和欣賞!!!!!!!!!
庆祝纪念
团年饭
  • 豉油皇鵝腸
  • 避風塘湘思餃
2013-02-07 140 浏览
對太子荔枝角道,門面殘舊的珠江酒家絕不陌生,由前年五月第一次光顧,斷斷續續,來過六次,對喜歡試新地方的我,光顧次數已經是很密了。究竟,其貌不揚,內裡的環境同樣地殘舊不堪,有時候還要與一些疑似江湖中人為伍的他,憑甚麼可以令到我一來再來?日前,友人K先生以團年飯為名,召集了兩圍人馬,霸佔珠江的一角,當中有像我的老粗,亦不乏斯文的女生,否則,場面像晒馬,多過食飯。K先生一早準備好,數天前已寫好菜單,這晚大地回春,人在霧裡的歲月,還是要吃羊喃煲?K:(哈,今晚食啲菜式,早就安排好,你估我係天文台咩?!)上個月為美女朋友JT,在這裡的生日飯局當中,棄蝴蝶腩而取羊腩煲,絕對是神來之筆,此羊腩煲做得真的不錯,羊肉軟淋夠入味,醬汁濃甜惹味,最後連腐竹也吃清光,加上當晚天氣寒冷,感覺更加滋味。這晚的羊腩煲,水準依舊,由煲內呼出的輕煙,如霧起,暗暗蓋掩身邊妳?我大叫:(本來,我想買支酒過來,但出門口才發覺,忘記帶酒杯!)珠江是沒有甚麼開瓶費之類,當然,沒有酒杯供應,只有水杯,合情合理。友人說:(咪扮嘢啦!嚟得呢啲地方,仲飲餐酒?梗係飲啤酒啦X你。)隔離檯的朋友們,只消一聲:(阿姐,兩支獅威!)豪氣干雲得理

K:(哈,今晚食啲菜式,早就安排好,你估我係天文台咩?!)

隔離檯的朋友們,只消一聲:(阿姐,兩支獅威!)豪氣干雲得理直氣壯,我也不執輸:(青島吖唔該!)
蠔爽是我最喜愛的菜式之一,吃過多次也沒有令人失望過。

還有涼伴花甲呢?麻辣香而不太辣,樂而不淫,花甲新鮮爽甜,底部的青瓜被麻辣染得赤紅,完全被洗腦,但很好吃。真心說話,沒有河蟹。
接著的菜式,全部都是重口味,大家都知道,重口是珠江的最大特色,Eason也曾說過,要治本,就必須重口味,這一點,其實沒有甚麼醫學根據。說到尾,講穿只是一句:(吃啦喂!)

炒豬雜是膽固醇之友,坐在旁邊的三位斯文女生,完全沒有任何顧慮,一口啤酒,一口粉腸,而我,還是一條粉腸。
鑊鑊新鮮鑊鑊金,每次來珠江,總會有新菜上場,上次已試過此味避風塘相思餃,做法是以避風塘炒蟹的原理,來炒炸餃子,香辣惹味,餃子炸得金黃香脆,餡料鮮甜。剩下的辣椒與蒜粒,送粥吃一流。
一時之間,吃著湘思餃雅興大發,哼出一句:(ahah。。既相思風雨中。。。)我未及唱下一句,差點被人用酒樽扑濕。

鵝腸是珠江的絕殺之一,不去肥膏更原汁原味,難怪成為重口味之友追捧。
個人最愛仍是豉油王鵝腸,濃甜的豉油悉數融入鵝腸的腸衣,與肥膏內,連底部的芽菜,也是妙品。此時此刻,膽固醇與青島在口腔愛恨交纏,將男人的浪漫演繹的淋漓盡致。
正當我們還吃著主菜的時候,甜品潮陽來不及,已急不及待上桌。都說女人天生有兩個胃,當身邊的女生們,一聽到有甜品吃,雙眼登時發亮。

真身為炸香蕉的潮陽來不及,只是與拔絲香蕉有一線之差,就是欠了拔絲的部份。本身香蕉已是Sex symbol,還有這個令人想入非非的名字,隔離檯友人,說是高潮來不及!
我來不及與女生們爭奪來不及,反正上次已經吃過,索性孔融讓梨,待她們吃多幾件,最後,徇眾要求下,再來一碟,女生們的甜胃,果然像黑色午夜,深不見底,身邊的妳,當然使我著迷!

當港男還在取笑港女,非去高級餐廳不可,在日本壽司店狂吃三文魚,便大讚味道正宗的同時,這晚珠江的二樓,再沒有江湖中人在吞雲吐霧,男人不再獨大,坐在後面有兩檯客,一檯是兩王幾后,另一邊是全女班,平均年齡看似是廿多歲,打扮入時的姊妹淘。。

原來,女人的浪漫,不一定是刺身加舊飯。
2013-02-04 98 浏览
三人行來珠江, 之前做足功課, 到底珠江什麼好吃. 等位時見一位女食客自行KO一個醉雞鍋, 酒香滿店, 連門外都聞到~~待了30分鐘, 終於有位, 點了三餸蠔爽 $88外面香脆, 內裡鮮軟, 這蠔爽, 吃幾多次的形容都一樣, 酥炸蠔仔, 這道菜要快吃, 放涼了味道扣50分, 本來味道好好, 只可惜, 本人不好油膩, this is not my cup of tea啤酒鴨 $68少少麻辣的啤酒鴨, 味道獨特, 香口得不得了, 送飯一流, 但略嫌骨多肉少, 愛肉的怕且會失望胡椒豬肚浸魚腐 $68較清淡的一味, 軟滑的魚腐, 爽而厚身的豬肚, 香辣的胡椒湯, 統統是我的最愛這店很老舊, 有潔癖者很難可進來吃飯, 因為塵封的每個角落, 着實教人有點難接受,但人流不絕, 多是一大班人, 大多是男人, 中年的, 年青的, 都愛這店的出品夠鑊氣... 我們坐出菜位, 每出一道, 皆感好奇, 每樣都想試一口喔~~~~~~~~p.s) 老闆娘友善禮貌好, 說話溫柔得跟這舖有點格格不入
三人行來珠江, 之前做足功課, 到底珠江什麼好吃.

待了30分鐘, 終於有位, 點了三餸
蠔爽 $88
啤酒鴨 $68
胡椒豬肚浸魚腐 $68

p.s) 老闆娘友善禮貌好, 說話溫柔得跟這舖有點格格不入
2013-01-17 108 浏览
又是一個星期五的晚上, 相約阿姐同姐夫到上址一聚, 是晚人客眾多, 食物都是熱門之選, 當晚品嚐了:蠔爽- 每粒蠔肉本身不太大, 炸漿只是簿簿一層味道並沒有搶去蠔味, 雖不是粒粒外皮鬆脆, 因為應該是炸後再用魚露之類的調味料炒過, 半脆半淋嘅口感,唔覺唔覺大家都吃多了冰梅骨- 這個做得很出色, 肉質被炸至外脆而鎖住肉汁於內, 上面淋上甜甜嘅黃梅漿, 甜絲絲嘅一字骨, 可以列入自己心目中最愛之一品薑蔥炒豬潤- 豬潤份量夠多, 質地一般, 蔥也不少, 墨魚咀- 如常地好食豬頸肉炒魚麵- 第一次食幾有趣嘅口感而且有魚味,不過由於豬肉係白色,魚麵又是白色, 顏色上做不出對比色效果, 如果豬頸肉用燒過的又或者鹵水的,效果會更相得益彰,蒜茸油麥菜- 例牌的好再一次來吃頓豐富晚餐, 日間煩惱的工作都可拋諸腦後

薑蔥炒豬潤- 豬潤份量夠多, 質地一般, 蔥也不少,
墨魚咀- 如常地好食
蒜茸油麥菜- 例牌的好
再一次來吃頓豐富晚餐, 日間煩惱的工作都可拋諸腦後

2012-12-07
2013-01-08 148 浏览
幸福的2013/1/4,是普通話諧音愛妳一生一世,除了可以和愛人渡過,還可以和好友們一起渡過,一起慶祝友人的生日。和朋友慶祝生日,不一定要山珍海味,名貴蛋糕。就好像找另一半一樣,如果只是計較金錢地位才和你做伴侶,這些男女朋友不要也罷。珠江酒家,是我們這群食友在2012年最常到的地方之一,環境很舊,毫無裝修,極度市井,裝上的A4菜牌就是牆紙,卻是最有風味的地方之一。食物無需錦衣華服包裝,卻有著美好的內涵修養,就好像友情一樣,「講心」唔「講金」,對吧?這一晚天氣又凍起來,吃枝竹羊腩煲正是時候! 一個煲,七對筷子,沒甚麼公筷,用最原始的方法,把自己的一雙筷子直接把羊腩夾來吃,是只有相熟朋友才有的暢快!枝竹爽口,羊腩炆得很入味,輕輕一咬,肉已離骨。羊腩羊羶味是有的,但不會很重,畢竟要在香港吃到羶羊實在難比登天,這個羊腩煲已絕對收貨。要知道珠江平均一碟小菜只賣數十元,這羊腩煲膽敢賣二百多元,我們還覺得物有所值,可想而知這個羊腩煲,值得推介。蠔爽,是這裡的名物,有別於蠔仔餅,蠔爽是把蠔仔酥炸,每一粒都香口,每一粒也爽口,每一粒都有蠔仔的鮮味,趁熱吃,是下酒佳品。我喜歡吃蠔仔餅,但蠔爽可能更得我歡心

蠔爽,是這裡的名物,有別於蠔仔餅,蠔爽是把蠔仔酥炸,每一粒都香口,每一粒也爽口,每一粒都有蠔仔的鮮味,趁熱吃,是下酒佳品。我喜歡吃蠔仔餅,但蠔爽可能更得我歡心。
涼伴花甲又是我每次來必吃的,花甲冰過後很鮮甜,伴以麻辣的醬汁,可以令人吃過不停。最美妙的食法,當然是拿起花甲,從殼中把花甲肉連醬汁一起吞進肚子,麻辣味道在口中連花甲味道一起擴散,好吃!也不要錯過伴底的青瓜,吸收掉醬汁後也是絕對的美味!
這一晚也有一些之前未吃過的,避風塘湘思餃就是其中之一。把餃子炸得金黃香脆挺身,才拿去以避風塘式來炒,色、香、辣、蒜,想想也覺好味吧?我喜歡吃蒜香類,吃辣也可以,所以覺得這避風塘湘思餃很不錯。對了,吃這個避風塘湘思餃,怎能沒有啤酒?縱使有多辣,喝一口啤酒,是既痛快也刺激的~
貫徹珠江重口味,連油菜也是重口味的油渣椒絲腐乳通菜。加了油渣的椒絲腐乳通菜,多了一份豬油香,你喜歡嗎?我們就很喜歡了~
珠江的黃金類也很出色,今天不吃黃金鮮魷,來吃金沙黃金豆腐吧。香口的炸豆腐,外層沾上不少咸蛋黃和鹽,又是另一重口味推介。雖然豆腐夠滑,但內裡水份過多,咬開豆腐後沖淡了這黃金豆腐的濃味。你問我這樣好不好?我會較喜歡重口味到底!我會喜歡黃金鮮魷多一點。
膽固醇人人愛,就連女士們都不例外。豉油王鵝腸爽口入味,最重要的是,鵝腸很是肥美!不過可能墊底的芽菜太多了,碟底太多水份,是有點沖淡了豉油王的味道,不過這碟豉油王鵝腸還是很有水準的!膽固醇萬歲!
如果你喜歡吃內臟,來珠江絕對不會失望,單只這一味沙爹鵝腎煲已經令人很回味。鵝腎切成薄片後更添爽口口感,洋蔥爽口卻不會太生,沾上沙爹汁後,和白飯是絕配。
之前吃過黃金豆腐,這次來吃椒鹽吧。椒鹽墨魚咀也是很香口,椒鹽很夠味,加上份量有如一座山般的彈牙墨魚咀,沒有不好吃的理由吧。
女孩子喜歡吃蔬菜,那就再來一碟蒜芯椒絲炒豬雜吧。鑊氣十足,才能保留蒜芯爽脆,又不會使豬雜過老,又是另一美味的內臟菜式。哈哈哈,就連蔬菜都這麼重口味,珠江的確令人又愛又恨呢~
來了珠江這麼多次,都沒留意原來這裡有甜品!這道潮陽來不及,名字很有幻想空間,實在令人很想試試是否連甜品都這麼重口味!

原來潮陽來不及,即是酥炸香蕉。一客潮陽來不及用了三隻香蕉,切件酥炸後再淋上糖漿,又是香口的甜品

甜品要趁熱吃,把酥面咬開,熱氣湧出,熱力使香蕉甜味更加突出。喜歡較甜的朋友,大可多塗點糖漿,味道就更加重口味了,哈哈~
壓軸節目,當然是吃生日蛋糕了,這一天我們買了美心最新的快樂彩虹蛋糕,為壽星女慶祝。

不是名牌蛋糕,這是總有一間在左近的美心西餅,也是你我也負擔得起的價錢。這個色彩繽紛的蛋糕,以彩虹為主題,無論視覺或味覺都使人很快樂,作為生日蛋糕,是最好不過的。

這一晚不需要山珍海味,也不需要名牌蛋糕,一班朋友,只需一杯啤酒,幾碟小菜,再加上一個幸福美麗的快樂彩虹蛋糕,全晚都充滿歡笑。

一班好友一起慶祝聖誕新年及壽星女的生日,未來一定充滿幸福~祝壽星女生日快樂~
2013-01-04
老派斯文'佬'地方食物惹味,重咸重辣冷氣開放,環境企理服務有禮,價錢公道推介!Old school Hong Kong styleStrong flavoured, interesting dishesClean, quiet, polite serviceAnd good value.Recommended! This was my second visit to this old school Guanddong style eatery. This time, I came here with my wife and two friends. They were a bit lazy at first and would rather have food around Jordan, where we've been drinking at. At my "enthusiastic encouragement", they finally hopped on a taxi to this restaurant. It was about 8:45pm and we waited
老派斯文'佬'地方
食物惹味,重咸重辣
冷氣開放,環境企理
服務有禮,價錢公道
推介!

Old school Hong Kong style
Clean, quiet, polite service
And good value.
Recommended!

It was about 8:45pm and we waited for about 15-20 minutes.

Menu:

I don't think there is an English menu here. So you'll either have to learn it or bring a friend who understands it (or point at the dishes at other tables and hope those customers would not point back at you - with a beef knife.

Most of the food here are pretty strong flavoured and high in cholestrol.

Garlic chives with tou ban chang and chili with : Chicken Kidney/Frog legs/Pig's Skin...etc. to name a few.
Shanghai style chili sauce (Lau Gan Ma) with: Pork's neck/ Garoupa Meat/Frog legs.
Diced chili with: Fish maw/ Fish Jaw
Hunan style chili with chicken...etc.
Pepper and pork offal soup.
Many ginger based casseroles.
Even a normal plate of veggies is fried with lard.

You get the picture.
重口味.價錢在該區屬中上.中年客人其實頗為斯文.年青人反而較佬.有趣
After getting a table at the 1st floor, we ordered the following:

Pepper and pork offal soup:
胡椒豬肚湯: 很重胡椒味.豬肚乾淨爽口.例牌已差不多可分成8飯碗.
This was everyone's favorite.

A typical Chiu Chow fair. Very heavy white peppercorn taste with a lot of pickled Chinese mustard (?)
Quite a lot of pork offals (shredded stomach). Perfectly cleaned, quite fresh and chewy.

Warms you up during winter and clears out the humidity in your body.

Standard size is already good for 3-4 persons!

Oyster fried in batter:
蠔爽:薄薄的炸槳均勻地包著味道清淡及有點乾身的的蠔仔.與蔥及胡椒同炒.送酒一流!
A signature dish of this restaurant. I ordered this on both occasions.

A whole plate filled with a lot of fried battered small oysters. The batter was light and a bit like a thin layer of bread instead of the more oily breadcrumbs version. It' a lot less heavy and oily than the usual crispy fried oysters you get elsewhere.

The taste of the oysters were not too overwhelming, which I like.

Perfect with beer. We ordered Yan Jing Beer - a very good alternative to Tsing Tao from Beijing.

Glazed spare ribs in yellow plum and honey sauce:
冰梅骨:橙味加蜜糖味的排骨.肉質不錯但沒大驚喜.
This was just average. The texture of the ribs were not bad. Nice balance between meat and fat. So it's not bad as far as spare ribs goes (better than ribs at TGI Fridays or Dan Ryan's, for example) but I was looking for a dish with more impact.

The taste was fairly mild with honey and plum/orange sauce. No complaints.

During my first vist, I ordered sweet and sour ribs:
生抄骨:鬆化香口,豬肉醃得入味.甜酸醬味道很平衡,甜酸適中.
This was quite good but nothing spectacular. Nothing wildly different from what you get normally. The good thing was there the fried ribs were quite meaty and quite crispy outside. Why order sweet and sour pork here when you have more exotic choices? Still, no complaints. I think this is better than the yellow plum ribs. Worth a try if you want something "safe".

Garlic chives with chili and pork skin:
蒜芯椒絲炒豬皮:蒜芯爽口無渣,椒絲有點辣勁.炒豬皮豉油味重.海參與橡皮之間,不太慣.推介的田雞應較好
I ordered the same dish with chicken kidney on my first visit but it was out of stock this time. The polite waitress suggested frog legs. I politely declined. (I eat neither the Chinese version nor the French version.
) I choose pork skin instead.

I like pork skin for hotpots, Che Jai Mein (literally "cart noodle") and with curry fish balls. This was one of the few times I had it fried.

The texture was interesting if a bit weird and funny. Almost like eating a slightly tougher and chewier version of sea cucumber - it's almost like ... rubber?
It's an acquired taste.

However, the fried garlic chives were excellent with chopped chili. There are many other dishes with this combination. Just ask the staff for recommendations.

During my first visit, I tried garlic chives, chili with chicken liver:
蒜芯椒絲炒珍肝:蒜芯同樣爽口無渣.提議加椒絲,令豆瓣醬味道更豐富.珍肝應用了酒來炒.香味十足.
The garlic chives fried with a bit of tou ban chang (bean paste) and chili. It was delicious. I believe the chicken liver was fried with Chinese rose wine. It had a very aromatic flavour to it. The taste was quite strong and the texture was tender. Good.

Cold shell fish:

Another signature dish:

涼拌花甲:花甲算肥美.拌上很似口水雞的醃料.椒絲微辣,帶有生蒜及黑醋味
This was very good. Most of us liked it, especially my wife. It's essentially flash broiled (if there's such a term) clams and then pickled in a chopped chili, raw garlic , black vinegar and coriander mixture. It's then chilled (possibly for a few hours) and then also served chilled. Quite a big plate of clams.

In fact, that mixture is very similar to the one for "Mouthwatering Chicken" 口水雞. (I took liberty with the translations as the literal translation - "Saliva Chicken" - seems neither appetizing nor mouthwatering.)

Recommended.

Decor:

The place was a bit aged but clean. There were three table for 4 persons (one table for 2) on the 1st floor. Three larger tables for groups of 10 upstairs and another 3-4 table for 4 persons as well. The whole place was air-conditioned. Reasonably comfy and surprisingly not too noisey (at about 9:30p.m.)
老酒家環境算不錯.兩層都有冷氣開放.整潔.抬與抬之間有空間.
The bill came down to HK$440 (including a few bottles of beer)

Great!

雷生春 對面
What's in a bloke?

Usually, the key defining feature of such a local eatery is the type of clientele who frequents the place. This restaurant is reputably a meeting place for "blokes" in the area. The decor, the price and the types of food provided certainly matched this streotypical image. I was also expecting rough services to complete the picture.

However, what struck me was how polite all the staff members were. This was very surprising and completely changed my stereotype of old school Hong Kong eateries. They were both soft spoken and smiling. When we left, all said thanks and good bye.

The old master chef was very quiet during his breaks. He's a non-smoker (itself rare). He just sat quietly at a table quietly comtemplating when there weren't any orders.

Furthermore, during my two visits here I've noticed here is that most of the customers here were quite young; in fact, there were more under 30's than otherwise.

Another interesting phenomenon is that the teenagers or young adults swear a lot more than the supposed "blokes". The few tables of blokes were just quietly relaxing with their beer, frogs leg and infrequent statements about their views on the latest news.
服務:勤快企理.見有些年青客為切合佬的形象扮粗豪呼喝式落單很攪笑.因侍應其實很有禮貌和教養.

I suppose this use of swear words maybe an attempt to be more macho/mature. It's a learning process which I suppose all guys had gone/will go through (including yours truely). Some remain at the stage where they use it inappropriately and in an unnecessarily vulgar manner - much to the annoyance to others around them; some only use it when they're drunk and excited; and some dropped it altogether.
老師傅在休息中.廚房重地,閒人勿進.
But there is a breed of guys who eventually learn how to use it naturally. It's used sparingly, precisely and with impact.

It becomes part of their grammar. Listeners won't feel (too) awkward because it flows smoothly.

Those are the guys with husky voices due to Marlborough Reds and beer.

All their friends are guys of the same age (middle-aged) talking about horse-racing, politics in Hong Kong and Mainland China. Playing mahjong/cards. Otherwise, they enjoy each other's company over bottles of beer and don't feel the need to converse very much.

Confident that they've seen it all, they are calm, content and solid. There is no such thing as dress codes and appearances doesn't really matter (for them). Life for these gentlemen is controlled, routine and predictable; most importantly - they enjoy it.

Perhaps these gentlemen, in my humble opinion, could be coined as the "Hong Kong Bloke".

雷生春 對面
老師傅在休息中.廚房重地,閒人勿進.
  • 胡椒豬肚湯
  • 蒜芯椒絲炒珍肝