餐厅: La Parole
资讯:

2017-12-30 470 浏览
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。LA PAROLE.用心品味匠心。✰•*˚ ✿✿舌尖上的上環✿✿ ❤餓底飯聚.食勻全世界❤ ❤吾係POL - Peggy On Line.Proof Of Life❤ ❤ 對於法國菜,總是有一種心心眼 特別是遇上匠心巧手的餐廳 總令人回味 今次朋友帶我到上環的LA PAROLE 感覺是:相逢恨晚 從情調、環境、出品的水準、店員的服務 都是A級,6道course的價位卻只是每人 $438 而最重要的,是這是一家社企,來品嚐好滋味 變得更有意義 暖身的包包 3款特色調味:鹽味牛油、番茄醬和檻欖醬 各有特色,百吉包夠脆身,軟包香軟,非常好吃 北海道帶子二重奏 可口鮮美的前菜,感受2種來自帶子刺身與煎熟帶子的海洋餘韻 帶子刺身由意大利魚子醬,由此帶出強勁鮮甜 煎熟帶子加入了焦香與鹽香,提升出另類鮮美 旁邊細心的裝飾:是豉油與芥辣,隨心而點 香焗大蘑菇 蘑菇的濃香伴入海蝦、魷魚和巴馬臣芝士的鹹香 芝士醬味道非常突出,焗蘑菇入口汁多味濃 特色松露蘑菇忌廉湯 忌廉幼滑,入口盡是松露香氣與粒蘑菇蓉 杏仁片薄切入湯中,口感多重 清爽的香橙雪芭

雜感女生 好味日記
˚*•。LA PAROLE.用心品味匠心。•*˚
✿✿舌尖上的上環✿✿
餓底飯聚.食勻全世界

對於法國菜,總是有一種心心眼
特別是遇上匠心巧手的餐廳
總令人回味
今次朋友帶我到上環的LA PAROLE
感覺是:相逢恨晚
從情調、環境、出品的水準、店員的服務
都是A級,6道course的價位卻只是每人 $438
而最重要的,是這是一家社企,來品嚐好滋味

變得更有意義

暖身的包包
3款特色調味:鹽味牛油、番茄醬和檻欖醬

各有特色,百吉包夠脆身,軟包香軟,非常好吃

可口鮮美的前菜,感受2種來自帶子刺身與煎熟帶子的海洋餘韻
帶子刺身由意大利魚子醬,由此帶出強勁鮮甜
煎熟帶子加入了焦香與鹽香,提升出另類鮮美

旁邊細心的裝飾:是豉油與芥辣,隨心而點

香焗大蘑菇
蘑菇的濃香伴入海蝦、魷魚和巴馬臣芝士的鹹香

芝士醬味道非常突出,焗蘑菇入口汁多味濃

特色松露蘑菇忌廉湯
忌廉幼滑,入口盡是松露香氣與粒蘑菇蓉

杏仁片薄切入湯中,口感多重

清爽的香橙雪芭,為味覺清新一下

香煎比目魚
魚肉鮮嫩,魚皮香脆,做得不錯
醬汁更有特色,用上酸豆牛油檸檬汁

與魚肉配合出彩

香焗鴨胸
要評分的話,應該有99分!
這道主菜不只賣相出色,鴨胸帶鴨香卻無鴨騷味
皮酥肉嫩,是令人吃不停口的主菜
伴上紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末
再加之以用了新鮮無花果及小紅蘿蔔伴碟

果香鮮美,水準極高

香煎法國牛柳
朋友的選擇,此道主菜配小紅蘿蔔及榛子,紅蘿蔔燒汁及柚子醬
肉質嫩滑,牛柳的香與嫩非常突出

蘋果批配雲呢拿雪糕
自家製批皮,香脆迷人
蘋果調特出色,帶肉桂香氣,自成味力
雲呢拿雪糕帶雲呢拿籽,口感香滑
與批批的脆脆口感特別相配

親切的店員每道菜都有作細心簡介
有禮貌的收碟、講解,又不阻朋友聊天
感覺令人暖心
最後送上的咖啡,又有驚喜
除了咖啡奶是暖的外,更有奶泡
令咖啡更添香滑
在這裡用餐,吃的是一份舒服的感覺
廚師的用心及店員的親切

衛生:★★★★☆
抵食:★★★★★

La Parole
上環文咸東街22-26號柏廷坊3
"La Parole" 這個法語代表 "Speech 語言" !  餐廳採用這個名字,是有着深厚的意義。La Parole 是一間社企經營的法式餐廳。餐廳會將所得收入扣除成本開支後,全數撥款營運註冊非牟利機構 ,協助一些低收入家庭而有語言障礙的兒童,讓他們得到適切的言語治療,讓他們能夠克服困難。雖然聖誕節過後先來 La Parole 吃晚餐,但餐廳佈置仍有著濃厚的聖誕氣氛,而且裝修既浪漫又有情調,環境令人陶醉。6 Course Tasting Menu    $438/person包括 2 Appetisers,Soup,2 Main Course and Dessert .Appetiser  ~  北海道帶子二重奏大大粒北海道帶子爽口彈牙,兩種不同口感,一冷一熱,二重奏的享受。鮮甜爽滑的帶子刺身加入意大利魚子醬的鹹香,令帶子更鮮更美味。另一熱食是香煎帶子配海鹽,煎得香脆內軟的帶子,加了少少海鹽能帶出帶子的鮮味,還有日本山葵伴碟,味道非凡。Appetiser  ~  香焗大蘑菇大蘑菇釀入新鮮材料,海蝦、魷魚和巴馬臣芝士,焗得香氣四溢,新鮮海蝦和魷魚爽口彈牙,加上溶溶的芝士,帶出大蘑

La Parole 是一間社企經營的法式餐廳。餐廳會將所得收入扣除成本開支後,全數撥款營運註冊非牟利機構 [庭恩兒童中心] ,協助一些低收入家庭而有語言障礙的兒童,讓他們得到適切的言語治療,讓他們能夠克服困難。

Appetiser  ~  北海道帶子二重奏

Appetiser  ~  香焗大蘑菇

大蘑菇釀入新鮮材料,海蝦、魷魚和巴馬臣芝士,焗得香氣四溢,新鮮海蝦和魷魚爽口彈牙,加上溶溶的芝士,帶出大蘑菇的鮮香味,一吃難忘。

Soup  ~  特色松露蘑菇忌廉湯

鮮味濃郁的忌廉湯,每一口都充滿著蘑菇的香氣,湯裡並加了焗過的杏仁片,吃出果仁的脆香味,有多重口感,回味無窮!

熱烘烘的法式麵包,香脆軟綿,配合橄欖醬、鹽味牛油和蕃茄醬,不錯。

1st Main  ~  香煎比目魚

這個第一道主菜是香煎比目魚配意大利青瓜,酸豆牛油檸檬汁。比目魚表面煎得香脆可口,肉質嫩滑,鮮味十足,口感豐富,十分美味。

2nd Main  ~  香焗鴨胸

第二道主菜可二選一,這道主菜是香焗鴨胸配新鮮無花果和小蘿蔔,紅酒燒汁、紅菜頭醬和無花果芥末。

鴨胸是用本地新鮮食材,外皮香脆,內裡七成熟的呈粉紅色,肉質鮮嫩,沾上紅酒燒汁、紅菜頭醬和無花果芥末,提升鮮甜及辛辣味,亦有點果香,多重味道,很不錯。

2nd Main  ~  香煎法國牛柳

第二道主菜的二選一,這主菜是香煎法國牛柳配小紅蘿蔔和榛子,紅蘿蔔燒汁及柚子醬。

牛柳是由法國入口,我要求五成熟的鮮嫩牛柳,肉質軟腍不韌,牛味濃厚,嫩滑多汁,惹味可口。

Dessert  ~  蘋果批配呍喱拿雪糕

蘋果批和呍喱拿雪糕都是自家製,外脆內軟的蘋果批,帶有肉桂香,與冰凍的呍喱拿雪糕好夾,香甜美味。

最後品嚐一杯香濃咖啡並欣賞美妙音樂,讓我們在浪漫氣氛的環境下享受法式晚餐,也可做善事,令人有美好的回憶!
2017-12-29
  • 香焗鴨胸
  • 香煎法國牛柳
  • 蘋果批配呍喱拿雪糕
2017-12-29 472 浏览
難得今晚Book了上環La Parole食法國餐,當然要着得隆重一點才去啦。 這裏環境一流, 裝修佈置非常優雅, 當中還播放着輕鬆音樂,氣氛好浪漫。 加上每位侍應招呼良好,服務非常贴心,令我印象深刻。今晚餐廳主打-6 Course tasting menu, 原價$680一位,VIP還做緊特價$438/位。6款精選法國菜式,只需$438 咁嘅價錢認真超值。未進食主菜之前, 先來兩款精選法式麵包, 食法可配以三款不同材料,分別有橄欖油、 蒜蓉茄醬和牛油,我最欣賞是塗上蒜蓉茄醬 來食,有少少辣的感覺, 加上法包外脆內軟熟,味道特別,為食主菜先來熱熱身。第一道菜是帶子二重奏,北海道帶子配上意大利魚子醬及日本山葵, 食法刁鑽,味道鮮甜。 邊一半帶子是香煎的配上海鹽,味道非常夾,少少海水味感覺, 卻令帶子的鮮味徘徊在嘴角和舌尖之間,食後回味無窮。到第二道菜, 香焗大蘑菇,材料非常特別。 蘑菇配以新鮮海蝦、魷魚及巴馬臣芝士焗製。 大蘑菇食落好香滑,加上2種鮮味的海蝦、魷魚味道,令蘑菇食落味道特別鮮而清甜,加上大廚掌握焗蘑菇的時間恰到好處, 令蘑菇不至於太乾身, 每食一口蘑菇的水份緩緩流出,非常有水

精選法式麵包

帶子二重奏

蘑菇不至於太乾身, 每食一口蘑菇的水份緩緩流出,非常有水準。而巴馬臣芝士焗也是第一次食,味道香滑,不會太腻口感覺。

香焗大蘑菇、新鮮海蝦、魷魚及巴馬臣芝士

第三道菜是特色松露蘑菇忌廉湯配杏仁片, 松露味特別甘香濃烈,加上蘑菇打碎後非常均匀,口感細緻,非常香滑creamy,間中還食到杏仁片,感覺清新。

特色松露蘑菇忌廉湯配杏仁片

完成三道菜後,侍應拿來香橙雪葩, 這並不是飯後甜品,其作用是為下一道主菜食前徹底清洗味蕾,以利味蕾可以最佳狀態去品嚐餘下幾道菜的味道。

香橙雪葩

到第四道菜出場,亦是我非常期待的一道菜,香煎比目魚配意大利青瓜,配上蒜頭牛油檸檬汁, 賣相非常精緻,而當中味道更加出色。 比目魚的皮煎得金黄香脆,魚肉雪白 晶瑩,口感香滑嫩口,加上酱汁特別,有種酸甜清爽的味道。

香煎比目魚配意大利青瓜

第五道是香焗鴨胸配新鮮無花果及少紅蘿蔔 ,配上紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末。估不到味道又幾夾, 鴨胸肉焗得又幾嫩滑,肉質咬得軟熟,味道香濃,一件切開成幾少片,分別點上不同醬汁來食,又酸又甜又清香,味道多重奏,簡直是舌尖上的享受。

最後一道是甜品,蘋果批配雲呢拿雪糕, 特別喜愛這裏的蘋果批,焗製得皮好鬆脆,而餡料用上新鮮蘋果, 食落特別清甜, 沒有酸味味的感覺,加上這裏的雲呢拿雪糕特別香滑,這甜品令這一餐劃上完美的句號。

蘋果批配雲呢拿雪糕

非常欣賞這次品嚐的法國餐廳 ,除了餐廳裝修佈置令環境氣氛好好,而食物質素也出色,加上這裏的侍應也非常細心,每道菜都不厭其煩逐一介紹當中的細節,很有禮貌, 這樣敬業樂業的服務態度,真是令食客食得開心。

2017-12-27
精選法式麵包
帶子二重奏
香焗大蘑菇、新鮮海蝦、魷魚及巴馬臣芝士
蘋果批配雲呢拿雪糕
  • 配上紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末
  • 香焗鴨胸配新鮮無花果及少紅蘿蔔
2017-12-28 163 浏览
聖誕假期將完結,在這假期的最後一天,當然要吃餐好的,朋友介紹這餐廳不錯,一於去試一試。 一於食豪D,就試吓這個聖誕套餐吧!先來一杯智利紅酒吧!頭盤是北海道帶子二重奏︰一邊是帶子刺生配芥辣啫喱、另一邊是香煎帶子伴海鹽及意大利魚子醬,一次過可以滿足兩種不同的帶子滋味帶子刺生鮮甜,芥辣將帶子的鮮味提升不少;帶子煎香後又是另一番風味,再加入魚子醬的香味,簡直令人齒頰留香。本身愛喝磨菇湯,亦愛黑松露濃烈的香味,兩者加在一起,一次過滿足2個不同的味蕾這個餐包有合桃的口感,配磨菇湯一流。第三道菜是香煎鵝肝,一邊吃着充滿罪惡感的鵝肝(膽固醇),一邊享受食物的甘香味美;無花果味清香,更能襯托出鵝肝濃郁豐富的味道。吃完幾道頭盤後,用一個清新香甜的香橙雪葩來清一清口腔遺留下的各種味道,以迎接接下來的美食。將火雞卷淋上白酒榛子巴馬臣芝士汁,肉香提升了,再伴以煎香的北海道帶子,以及焗香的緬因龍蝦,色香味俱全一向愛吃羊架的我,主菜當然選擇香焗紐西蘭BB羊架伴焗新薯及蘆筍,羊架軟腍入味而不腥,蘆筍新鮮清甜。朋友嗜牛,當然選擇心頭好 --牛柳,賣相精緻,賞心悅目;牛柳香滑,熟度恰到好處,口感一流,配合自家製燒汁、海鹽
一於食豪D,就試吓這個聖誕套餐吧!
智利紅酒
先來一杯智利紅酒吧!

餐包
這個餐包有合桃的口感,配磨菇湯一流。
香煎鵝肝配青蘋果蓉及無花果
香焗龍蝦伴火雞卷及北海道帶子

香焗紐西蘭BB羊架伴焗新薯及蘆筍

香煎牛柳配法國秋天黑松露
朋友嗜牛,當然選擇心頭好 --牛柳,賣相精緻,賞心悅目;牛柳香滑,熟度恰到好處,口感一流,配合自家製燒汁、海鹽及辣柚子汁

朱古力心太軟,伴朱古力雪糕及朱古力脆片
軟滑的朱古力心太軟香甜、冰凍的朱古力雪糕刺激味蕾、香脆的朱古力脆片混合而成的甜品,令人一次過滿足視覺、味覺和聽覺的享受,亦為這頓豐富的晚餐作總結,絕妙!

精選紅茶
最後用一杯通透的紅葉,將殘留在口腔的氣味沖去,令口腔內只留下茶的芬香。
2017-12-26
香煎牛柳配法國秋天黑松露
朱古力心太軟,伴朱古力雪糕及朱古力脆片
精選紅茶
2017-12-28 370 浏览
聖誕節大家又去了那裡吃晩飯呢?我今年我就去了位於上環,開業已八年的社企法國餐廳。餐廳的收入扣除成本開支後全數撥款用作非牟利機構庭恩兒童中心營運,為低收入家庭的16歲以下語言障礙患者提供專業的言語治療。除了享受美食外,也能幫助有需要的小孩。餐廳雖沒豪華裝修,但就能給人浪漫温馨的感覺。也因聖誕將至,所以只提供六度菜的聖誕大餐 ($638)。先來一籃香脆的法包,絕不馬虎,對了牛油外還有橄欖和蕃茄醬。頭盤是北海道帶子二重奏,是帶子刺身和香煎帶子伴海鹽及意大利魚子醬。北海道帶子彈牙厚身,鮮甜無比。刺身的配上芥未啫喱,味道較清新。而煎帶子則伴上海鹽及意大利魚子醬,惹味可口。然後便有熱度十足黑松露蘑菇湯,湯質偏稠身,帶有濃郁的黑松露和蘑菇味,十分暖胃。下一道菜就是香煎 Rougie 鵝肝。鵝肝煎得外脆內軟,香滑味濃,配上清甜的青蘋果蓉和原粒無花,一鹹一甜,互相平衡,以去鵝肝本身的膩感。吃主菜前就以清新的香橙雪葩清清味蕾。終於到主菜岀場了,正是配合聖誕佳節氣氛的香焗龍蝦伴火雞卷及北海道帶子。龍蝦鮮甜,而火雞卻沒有粗糙感,反而做得嫩滑多汁,再配上帶子十分豐富。然後就是香煎頂級牛柳配法國黑松露。牛柳果然頂

先來一籃香脆的法包,絕不馬虎,對了牛油外還有橄欖和蕃茄醬。

吃主菜前就以清新的香橙雪葩清清味蕾。

然後就是香煎頂級牛柳配法國黑松露。牛柳果然頂級,表面煎得香脆,肉質鮮甜嫩滑,軟腍入味,鮮味十足。

還有餐茶

最後當然要有他們主場的 leonidas 比利時朱古力心太軟做甜品,再配上朱古力雪糕,一冷一熱的濃郁朱古力,在口中冰火交溶的感覺簡直一試難忘。伴碟還有朱古力脆片來增加口感,為這頓豐富的聖誕佳節大餐做個完美的句號。

2017-12-23
今晚嚟到上環一間好有情調嘅法國餐廳,入面設計擺設都好有氣氛!好適合情侶朋友同埋家庭聚會一齊嚟。我哋叫咗個$438嘅六個course餐前菜嚟咗啲餐包,有三款醬汁俾我哋點,分別係蕃茄洋蔥、橄欖油同牛油。當中嘅麵包仲有合桃黑麥包!非常煙韌有嚼勁。北海道帶子二重奏前菜嚟咗半隻刺身帶子同半隻煎帶子,兩款都非常好食!刺身帶子同配意大利魚子醬添~香焗大蘑菇配新鮮海蝦、魷魚、巴馬臣芝士芝味非常濃郁,中間仲有啲薯粒增加口感!大啡菇肥厚多汁,配上新鮮海鮮無得頂!特色松露蘑菇忌廉湯配杏仁片湯嘅濃稠度非常杰,松露味道較淡,入面好多杏仁片增加口感,奶味香濃,也是不錯的。煎比目魚配意大利青瓜比目魚煎得魚皮脆卜卜,魚肉非常嫩滑,配上酸甜開胃嘅鮮茄醬,很讚喔!主菜有兩款選擇,我們每人點了一款。香焗鴨胸配無花果及小紅蘿蔔、紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末鴨胸肉質嫩滑無比,點上旁邊的無花果醬更上一層樓!雖然只有兩塊,但肉質很厚,食完非常滿足!香煎法國牛柳配小紅蘿蔔及榛子、紅蘿蔔燒汁及柚子醬牛柳點了五成熟,廚師煎得剛好!外面脆脆的,內裏粉紅的肉質,又不會有血水!吃下去咬兩口都快要入口即溶!真不相信牛柳也可以做到這個水準。甜品
我哋叫咗個$438嘅六個course餐

北海道帶子二重奏

香焗大蘑菇配新鮮海蝦、魷魚、巴馬臣芝士

煎比目魚配意大利青瓜
主菜有兩款選擇,我們每人點了一款。

香焗鴨胸配無花果及小紅蘿蔔、紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末

香煎法國牛柳配小紅蘿蔔及榛子、紅蘿蔔燒汁及柚子醬

甜品是蘋果批配雲呢拿雪糕
雲呢拿雪糕入面真的吃到有雲呢拿籽,是正宗的味道!蘋果批批皮香脆,熱騰騰的蘋果肉配上一點酒香,甜度適中,是個不錯的總結。
整體食物水準高,但注意法國菜的用餐時間很長,要等客人會吃完一款食物,再準備下一款,我們吃了3小時呢!當然在等待的時間可以靜靜地聊聊天,也是個不錯的感覺。
2017-12-07 775 浏览
餐廳名字La Parole代表 “語言”是法文的解釋。餐廳是社會企業經營,扣除成本後將撥捐給語言障礙兒童,幫助佢地能積極融入社會,滿滿著無限愛心💗💗💗💗💗餐廳環境很舒服,燈光及裝潢都充滿著浪漫的氣氛坐下來睇餐牌有六道菜既二人餐包括有兩個頭盤,一個湯,兩個主菜及一個甜品餐枱擺設都好靚餐前法包香脆鬆軟,不錯北海道帶子二重奏帶子刺身配上意大利魚子醬及日本山藥,香煎帶子配海鹽,兩種食法香焗大蘑菇配海鮮及巴馬臣芝士大磨菇配新鮮海蝦、魷魚及巴馬臣芝士,味道香濃,磨菇帶著陣陣鮮味而且好juicy特色松露蘑菇忌廉湯松露蘑菇忌廉湯配杏仁片,陣陣的松露香味,不錯香煎比目魚配意大利青瓜、酸豆牛油檸檬汁;外皮好香脆,肉質好嫩滑煎法國牛柳配小紅蘿蔔及榛子份量都好適量,味道不錯;而且伴碟都好靚賣相唔錯香焗鴨胸配新鮮無花果及小紅蘿蔔配左紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末自家製蘋果批蘋果批外皮好鬆脆,味道又唔會好甜,配上雲呢拿雪糕🍦,令整頓晚餐好美滿餐飲最後上埋餐飲各樣菜式味道相當唔錯,環境又舒適又幫到有需要既人,好有善心的餐廳

餐廳環境很舒服,燈光及裝潢都充滿著浪漫的氣氛

坐下來睇餐牌有六道菜既二人餐

包括有兩個頭盤,一個湯,兩個主菜及一個甜品

餐枱擺設都好靚

餐前法包
法包

香脆鬆軟,不錯

特色松露磨菇忌廉湯

松露蘑菇忌廉湯配杏仁片,陣陣的松露香味,不錯

香煎比目魚
香煎比目魚配意大利青瓜

配意大利青瓜、酸豆牛油檸檬汁;外皮好香脆,肉質好嫩滑

煎法國牛柳配小紅蘿蔔及榛子

份量都好適量,味道不錯;而且伴碟都好靚賣相唔錯

香焗鴨胸配新鮮無花果及小紅蘿蔔
香焗鴨胸

配左紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末

自家製蘋果批

餐飲
Beverage

最後上埋餐飲

各樣菜式味道相當唔錯,環境又舒適
又幫到有需要既人,好有善心的餐廳

法包
Beverage
2017-12-04 1598 浏览
"La Parole "這個法語代表 "Speech 語言"!餐廳採用這個名字,是有着深厚的意義。La Parole 是一間社企經營的法式餐廳,他們會將所得收入扣除成本開支後,全額撥款營運一間名為「庭恩兒童中心」。 兒童中心是幫助一些低收入家庭而又有語言障礙的兒童,讓他們得到適切的言語治療, 讓他們能夠克服障礙。La Parole 的意念真正能夠充分展現這個美麗名字背後的意義。讓客人透過美食做善事,實屬一舉兩得。6 Course Tasting Menu ($438/person)這個 6 Course Menu 包括 2 Appetisers, Soup, 2 Main Course, Dessert.Appetiser - 北海道帶子二重奏👍👍👍👍兩種不同口感的帶子,一冷一熱做出二重奏!北海道帶子刺身配意大利魚子醬 - 爽滑鮮甜的帶子刺身加上意大利魚子醬的鹹香,令帶子味道提升,另外亦有日式醬油及山葵可伴隨刺身一起吃!另一熱食則是香煎帶子配海鹽,帶子煎得外脆內軟,加少少海鹽已能夠帶出帶子的鮮味。Appetiser - 香焗大蘑菇👍👍👍👍大蘑菇配合新鮮海蝦、魷魚和巴馬臣芝士焗製而成,新

Appetiser - 北海道帶子二重奏

兩種不同口感的帶子,一冷一熱做出二重奏!

Appetiser - 香焗大蘑菇

大蘑菇配合新鮮海蝦、魷魚和巴馬臣芝士焗製而成,新鮮海蝦和魷魚彈牙有鮮味,芝士做成的醬汁帶起蘑菇的鮮味!香焗蘑菇還能保持菇內的濕潤。

Soup - 特色松露蘑菇忌廉湯
特色松露蘑菇忌廉湯

幼滑的忌廉湯配合攪碎的松露、蘑菇粒,每一口都充滿菇菌的香氣,湯內並加入烘焙過的杏仁片,令湯渗入果仁的香氣。杏仁片的香脆口感加上蘑菇粒令口感多一層變化。

麵包

香脆的法包配合鹽味牛油、番茄醬和檻欖醬。

👍👍👍👍👍
1st Main - 香煎比目魚

這個主菜是香煎比目魚配意大利青瓜,酸豆牛油檸檬汁。這片香煎比目魚真的是值得推介,薄薄的魚皮煎得金黃香脆,魚肉鮮嫩多汁加上有少少油脂在魚肉與魚皮間,香脆的魚皮和油脂味道彌漫口腔,真是令人一吃難忘!
最後我和餐廳負責人傾談了一會,原來餐廳用的比目魚是新鮮原條切件,無怪乎味道這麼出衆。

2nd Main - 香焗鴨胸

第二道主菜可二選一,這道主菜是香焗鴨胸配新鮮無花果及小紅蘿蔔,紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末。
鴨胸是用了本地新鮮的食材,外皮煎得少少香脆,七成熟的鴨胸呈粉紅色,肉質嫩滑,配合紅酒燒汁、紅菜頭醬增添新鮮甜味,而我就特別喜歡那個無花果芥末,有芥末的辛辣外又帶有點果香。

👍👍👍👍👍
2nd Main - 香煎法國牛柳

第二道主菜的二選一,香煎法國牛柳配小紅蘿蔔及榛子,紅蘿蔔燒汁及柚子醬。牛柳是由法國入口,牛扒煎得剛好是我們的要求5成熟。牛柳肉質鮮嫩,還能鎖緊牛柳的肉汁。

甜品 - 蘋果批配呍喱拿雪糕

自家製蘋果批加呍喱拿雪糕,蘋果批外皮酥脆,蘋果軟糯並帶有肉桂香味,與味道溫和的呍喱拿雪糕配合得宜。

咖啡
咖啡

最後慢慢享用一杯香濃咖啡並慢慢欣賞現埸歌聲,讓你享受一個悠閒的法式晚餐!

門面

內在環境

餐牌

聖誕晚餐

其實現今香港想找美食確實是一件輕而易舉的事,但能夠找到一些餐廳,懂得回饋社會,幫助弱勢社群,是非常值得支持!我也希望他們透過這個意念,感染更多人!

今晚的晚餐,我覺得很有意思,因為知道餐廳背後的意念加上能夠享用有水準的法式晚餐,令我們享受了一個愉快的晩上!
2017-12-03
2017-11-29 933 浏览
食物細膩,有心做係睇得出。沙律用提魚醬!唔係一般餐廳是旦俾d 油你就算。叫左龍蝦意粉,味道剛剛好,不太油。法院餐呢暗值得推。大家要小心,尖沙咀有啲法國餐,名不副實,只要你肯上樓,其實唔難搵到好嘢
2017-11-22 1307 浏览
琴日啱啱同女朋友慶祝我地3周年紀念。朋友介紹我到佢平時佢中意去食lunch 既餐廳比我,聽講啲野食唔錯同埋餐廳係社企所以專誠去試一試。去到餐廳,雖然比較靜(可能係平日啦😂)不過環境都幾舒服。坐底左,當睇餐排既時候見到除左有3 course set menu 之外仲有一個6道菜既tasting menu 做緊特價當然不妨試下。6道菜包括有兩個頭盤,一個湯,兩個主菜一個甜品。平日賣$680依家賣$438。抵到爛😂😂😂北海道帶子二重奏😋香焗大蘑菇配海鮮及巴馬臣芝香煎比目魚配番茄薄忌廉汁煎法國牛柳配小紅蘿蔔及紅蘿蔔燒汁👍🏻👍🏻甜品:自家製蘋果批以上菜式味道相當唔錯。我同女朋友都相當滿意😊不過想食要快,聽待應講做到12月中。食完依餐飯,唔只比我同女朋友有個難忘既dinner,又幫到人,何樂而不為。

北海道帶子二重奏😋

松露蘑菇湯
  • 黑松露蘑菇湯
  • 香煎法國牛柳
2017-11-19 832 浏览
Difficult to know where to start. One thing that is astonishing is the number of positive reviews this very poor establishment has managed to garner. I read one that said it was their best meal in Hong Kong, which borders on sadness. The service was really poor, I had to complain about the undercooked sole, and a matron appeared telling me I was wrong! And then her manager appeared, who looked about 19 years old and spoke to me in a condescending way as if I didn't know good food, which is surprising for this 56 year old man who has been to some of the nicest restaurants on this planet. This was not amongst them. One word of advice - simply don't go. I hope they close soon, as worthy French restaurants of which there are plenty in Hong Kong deserve your custom more.
2017-11-17
2017-11-18 761 浏览
因著超過9成好評慕名而來,結果失望而回......服務:我們帶了一支酒,侍應安排入座後並沒有即時為我們開瓶,而是及後我們主動要求才做。魚未熟要求換另一條,侍應卻說已熟,質疑客人判斷有問題,令人反感。食物:1.麵包不俗、2.頭盤帶子略凍且偏乾、3.牛扒一般肉汁不多、4.魚(Sole)只有魚尾熟,其餘未熟呈粉紅色還未離骨、5.磨菇湯、甜品平平無驚喜總評:食品服務均未達合格水平,不理解眾多好評何來.....
因著超過9成好評慕名而來,結果失望而回......

總評:食品服務均未達合格水平,不理解眾多好評何來.....

2017-11-17
2017-10-10 1578 浏览
Excellent environment in a causal atmosphere with wonderful choices of meat and seafood in dinner set menu. Starter was two pieces of French raw oyster, juicy and fresh. Skipped the signature mushroom soup lest too full for the belly. The main was baked local lobster served with cauliflower. Waiter told that lobsters of the restaurant were bought daily from local wet market so that the supply was very limited every day. Can’t agree more with him – the taste and freshness of the dish was the proof. The banquet was ended with a huge bowl of orange-flavoured soufflé, sweetness was just fine. Expensive but the food quality was really worth the price.
2017-09-22
纪念日
用餐优惠
信用卡優惠
2017-09-05 1829 浏览
Thought it would be a decent French lunch however I was disappointed so much that the food was not cooked worthy this price. The fish and steak were both over-cooked. The worst thing is that it almost took me 40 minutes waiting for the main course. It was not full during lunch time actually. Although the waiter said apology I don't think I would come again. It was just a lunch for donation.

La Parole的法文意思是 “語言”,餐廳的名字背後有一個美麗的故事。La Parole餐廳由社會企業Confiserie Benji Limited經營,語言障礙的兒童,讓他們獲得適當治療,積極融入社會。扣除成本後將撥捐給語言障礙兒童!又可以做善事!又可以享用美食一舉兩得!我今次食第3次,第一次食已經係四年前, 我仲記得有發光嘅Menu另外有六道菜, 而且每道菜都非常精緻,我好印象深刻係記得我食主菜前佢會比一個檸檬sorbet我話清一清個喉嚨去食嚟緊嘅主菜! 佢亦都會介紹每道菜係乜嘢材料點樣食等等,此外亦都會有人過嚟問我地食物如何。仲有一樣好窩心的就是當時我坐的位置好凍我做了一個好凍的動作,離遠有一位比利時waiter見狀即時去熄冷氣然後同我講,真係好貼心♥️所以呢間餐廳對我第一印象非常好!事隔2年我食第二次雖然冇之前菜式咁多但係款式都好精緻。Service亦好好。到今年我生日又再來呢度,坐低嘅時候俾咗好多回憶我,今次餐牌轉了3 course Menu, 雖然係少咗但係唔緊要照叫了海鮮拼盤$688 , 另外再加黑毛豬$488.首先會有welcome bread 微熱的,有牛油,橄欖
又可以做善事!又可以享用美食一舉兩得!

首先會有welcome bread 微熱的,有牛油,橄欖醬,辣味番茄。

頭盤兩個都要沖繩生蠔及加拿大海膽三文魚籽,生蠔用了粗鹽墊底令凍嘅狀態延續,保持生蠔新鮮,沖繩生蠔體型比較細隻,蠔味較甜,口感Q彈!二海膽和三文魚子可提升生蠔的鮮味!唔錯

到主菜嚟啦,我本身諗住$688嘅海鮮拼盤點都有啲睇頭啦,但一放底之下我有啲失望,係擺本之中我完全覺得係boiled西蘭花同薯仔做主角,起碼有半碟。應該用牛油煎香少少都好掛😅而龍蝦細隻仲要得半隻,口感尚算彈牙新鮮的,另外北寄貝沒有開半所以入面要清洗得好乾淨,但係我男友食到有一隻有沙,犯了最低級的錯誤。(我返到屋企睇返Menu先知本身係海🦐但係轉北寄貝我冇為意但係個waiter亦都冇同我講)
龍蝦底有塊黃花魚,肉質滑溜鮮甜。 扇貝煎得唔錯入邊仲有少少生,外面有焦香。
另外跟海鮮拼盤配蒜蓉包及三個sauces,包括cream cheese ,辣味蛋黃醬,同埋一個紅醋嘅味道,唔太肯定。

男友的西班牙黑毛豬,有2大件!份量頗多!整體味道好食過海鮮拼盤。黑毛豬夠juicy , 口感紮實但唔un , 另外配蜜桃果醬減低肥膩感。呢個值得推薦👍🏻

最後甜品叫了荔枝梳乎厘配荔枝雪糕!反而呢個令到我有驚喜因為冇諗過咁大個!😁相比之下個雪糕就細得滯😂根本就唔夠送個梳乎厘!因為生日所以waiter都有講生日快樂另外寫咗happy birthday , 因為掛住影相到食嘅時候個梳乎厘都淋咗一半😂味道唔錯有淡淡的荔枝味,不過一個人未必食得晒。

最後最後以一杯齋啡作結尾♥️

另外我都有問過侍應我話點解無咗發光Menu ,佢就話因為呢度調光左所以轉返普通menu ,另外還認得我男友因為長頭髮😂😂但對上已經事隔兩年仲應得👍🏻
2017-07-05
生日