2013-07-09 25 浏览
謝謝店方邀請,今天和M小姐來到這間Cafe用餐環境地點Cafe在家樂商場的地下層,我和朋友還真是第一次發現原來家樂有地下層…店內與現時一般的甜品、雪糕店格局相近,也有三分一的座位是沙發座位,可以坐得比較舒適。我們於周一晚饍時間到達,人流不算很多,輕易能找到位置!食物品評我和M小姐各選了一款Lassana All Day Set,這款套餐可以選一款餡料法式三文治(約$3x),再按個人需要追加飲品、餐湯及雪糕,追加一款+$20、兩款+$35、三款+$45,真的相當划算!黑松露蘑菇湯是日餐湯是黑松露蘑菇湯,這個湯的蘑菇味非常濃郁、creamy,每一口都能吃到滿滿的蘑菇粒粒,是誠意之作!蟹肉法式香草包法式香草包香草味道十分突出,麵包吃起來外脆內軟,帶點咸香,相當不錯!蟹肉醬則相當鮮美,充滿蟹肉甜味與香味,加上滋味的沙律醬和新律的配料,口感豐富,滋味好吃!而伴碟的沙律菜也新鮮爽嫩,以香醋作為沙律的dressing,感覺清爽,愛吃沙律的M小姐對此評份很高,認為店方可以考慮推出沙律menu看看,應該也大有市場!三文魚法式墨汁包這款三文魚法式墨汁包伴配和配材的沙律菜也同樣鮮爽,主角三文魚也咸香軟膩,用
謝謝店方邀請,今天和M小姐來到這間Cafe用餐

環境地點

食物品評

我和M小姐各選了一款

三文魚法式墨汁包
這款三文魚法式墨汁包伴配和配材的沙律菜也同樣鮮爽,主角三文魚也咸香軟膩,用料品質同樣上乘!但墨汁包吃起來沒什麼味道,包身也較乾,不及前一款香草包出色!

黑色幽默
吃到這裡其實我們都很飽了,所以最後決定只點一款甜品,選了是的是"黑色幽默",即黑芝麻雪糕炒brownie及朱古力醬!雪糕是店方於自家工場製作的,所以吃起來跟外邊的雪糕感覺不太一樣,質感更為粘軟,甜度適中,黑芝麻十分突出,味道濃郁!炒過的雪糕當中混雜了brownie碎塊,吃起來感覺豐富有趣!我們特別欣賞盛雪糕的呢片窩夫片,超級香脆,蛋香味也十分濃郁,超好吃的!

Ristretto
於飲品menu中看到一種比espresso更濃縮的濃縮咖啡Ristretto,好奇心大起下就選了這個!點餐時店方咖啡師已經特地告知這款咖啡是比espresso更濃縮的,所以份量亦更少,著我有心理準備;可是到杯子正式上桌時,我還真的被那個份量嚇到!
這個份量,小口品賞大概只有三四口,可真是滴滴精華!既是精華咖啡,口味自然濃郁,然而咖啡味道本身未算太strong,酸感比較強,但那種酸不會在口腔內停留很久,喝過後只會有淡淡的after taste。對於這個口味欣不欣賞是一回事,但作為喜歡咖啡的人,還真的很欣賞店方會把這種冷門的咖啡也提供給客人選擇!

Caffe Mocha
M小姐選的Mocha,心型拉花賞心悅目,面層的奶泡打得細緻,mocha味道也調得不錯,只是略嫌熱度有點不足!

總括來說,這間店地點便利,環境不錯,主打自家工場製的無防腐製品不僅健康,而且味道好吃,品質優良,份量適中,而價位亦十分相宜,是很適合三兩知己及小情侶小聚的地方 ^^

2013-07-08
2013-07-08 4 浏览
開心,吃甜。不開心,更要吃甜—我想這不單是我的,更是許多女生的心聲。這天被氣到了,便決定大開食戒,來個雪糕盛宴。想起了在旺角新開了分店的Spade by Lassana,一邊底頭也不回的往家樂坊走,一邊按著手機跟朋友們吐了兩句苦水。「還是跟雪糕談戀愛好了,親吻也來得特別甜蜜。」幸有好友們跟我傳著訊,情緒也不至失控。  除了雪糕甜點,它還有賣咖啡、自家甜餅和好些鹹點等。跟Holly Brown形式甚相似,可以價錢就便宜多了,猜是跟它們店舖選址有關吧!廢話少說,先來一客「前菜」。小的炒雪糕芝麻開門(小$32、中、大),芝麻雪糕中加入了花生醬和Oreo。不過不知是芝麻味跟花生味相撞還是怎樣,不大能吃到花生醬味。芝麻雪糕的芝麻味也不夠濃郁。雪糕好像比印象中Holly Brown小的炒雪糕小球,但就比其便宜$18。千島醬好像沒意識我準備要狂吃,給我買了客Lassana Tower($68)。送到面前沒不吃的理由,拍過照我都不管他逕自吃了。厚格窩夫外脆內鬆軟,配搭雪糕是一流。上頭的放了兩球雪糕,草莓味的還不錯,但牛奶味的味道曖昧不突出,又欠乳滑口感,給比下去了。窩夫上除了加了杏仁片、忌廉和雜莓,中

千島醬好像沒意識我準備要狂吃,給我買了客Lassana Tower($68)。送到面前沒不吃的理由,拍過照我都不管他逕自吃了。厚格窩夫外脆內鬆軟,配搭雪糕是一流。上頭的放了兩球雪糕,草莓味的還不錯,但牛奶味的味道曖昧不突出,又欠乳滑口感,給比下去了。窩夫上除了加了杏仁片、忌廉和雜莓,中間還夾著了些脆脆和草莓片。
最近香港好像吹起了抹茶狂風,弄得人也想要試試這裡的抹茶雪糕。日本風情雪糕($48),中球的抹茶雪糕上加了蝴蝶酥、朱古力威化條和黑芝麻,中間混入了紅豆和小丸子。抹茶雪糕抹茶味可以更濃,整個配搭其實還蠻不錯。窩夫脆底跟炒雪糕的那個一樣沒教人失望,香脆非常,留意到店員是每做一客雪糕才拿出一片,可能因此保持了脆度,也比預早把窩夫脆底全放出來的Holly Brown優勝。
意猶未盡,再追加一客Lassana Cube($68),一邊是三片疊著的丹麥吐司,上面放了朱古力雪糕、杏仁片和Oreo。朱古力雪糕味不俗,但舌頭早比Venchi寵壞了,覺得要是能更濃就更好了。另一邊是迷你吐司盒子、雲呢嗱雪糕、杏仁片和Oreo,本身不太喜歡雲呢嗱口味,這裡的味道對於我來說剛好,不會過重。丹麥吐司跟吐司盒子都烤得香脆,牛油香邪惡萬分。
目睹我連氣吃了四款甜品,他都已嚇呆了。看到他一臉懊惱,心頭其實也沒什麼氣了。不過他後來就不讓我吃雪糕了,所以乘著他不在旁,我又偷偷去了吃雪糕。
吃雪糕前先來點鹹的。是晚只剩下Menu上沒有的蟹肉三文治,食友Food Craver力推的牛角包也沒有了,所以只好選配了法式墨汁包。蟹肉沙律給得毫不吝嗇,蟹肉雖沒很澎湃,但仍能清楚吃到。墨汁包烘得香脆,不過不知是不是因為包身墨黑,總覺有絲絲焦焦的味道,但整體是討好的,$39我覺得物有所值。
想試雜莓雪糕,故點了雜莓盛會($48)。中球的雜莓雪糕上加了草莓馬卡龍、雜莓、草莓Pocky,還有細意添上的糖粉裝飾,中間再混入了些雜莓和草莓醬。雪糕味道酸酸的很醒胃,很合我心。馬卡龍太軟身不過草莓味不會很假。
服務挺主動貼心,加上旺角店位置方便,在貢茶對面的電梯一下旁邊就是。輕易成為了我常訪之列的一員,再來定會試試它的甜餅、牛角包和咖啡等。

• 三文治
  • 雜莓雪糕
  • 吐司
2013-07-06 13 浏览
去年12月FHY才在油塘大本營參與Spade by Lassanna的試食,感覺十分滿意;其後小店果然好評如潮,最近還在旺角家樂坊也開了新分店,實在可喜可賀呢!6月中FHY及文迪很慶幸再獲邀出席旺角Spade by Lassana試食,當晚首次走進家樂坊,原來開了不少新店,場內人氣頗旺的;而Spade就在入口位轉右,很好找,地方雖沒油塘店大及樓底高,但也是年輕一代聚腳好地方。當晚一進到店內,就聞到一陣濃烈的甜香味,超級吸引,雖然搞不清香味來源到底是甜品、pastry,還是盛載炒雪糕用的scoop? 總之就令人甜性大發,好想盡掃啦!    心情實在太激動,還是先來一杯飲品冷靜一下吧! 劉總及文迪都要了荔枝味的 Floating Soda($35),大大球的雪糕非常誘人,以致我忍不住筆了劉總一大啖雪糕來吃,好爽呢! CEO則選了 菠蘿梳打($32),單看賣相已知清新無比,而且很欣賞成品不會超多冰! 雖然凍飲非常吸引,不過是晚我超乖,點了熱飲的 Tropica Green Tea($30),成品清幽得來帶有熱情果的清新氣息,熱暖的飲下去很舒服!其實淨食甜品、多士也絕對夠飽,但當晚得知

雖然凍飲非常吸引,不過是晚我超乖,點了熱飲的
其實淨食甜品、多士也絕對夠飽,但當晚得知店內也有供應All day set,孕媽媽就更開心了! 內容都是健康香草包、墨汁包、三文治等,價位只$34-39,相當抵食的,想如加配咖啡/茶、是日餐湯,又是或細杯的Lassana雪糕,還可享加$20選一/$35選二/$45選三的優惠,升級成豐富一頓! 先試了
火腿芝士牛角包($34),如圖成品非常足料,味道不俗,配菜的沙律菜又新鮮清爽,欣賞!
也試了
巴馬火腿法式香草包($39),這包份量超巨,味道亦佳,我們一致認為非常抵食! 吃完兩款包已經有半成飽地,餘下餐湯也不敢試了,因為尚要留位給豐富的甜品陣呢!
雖然來到這裡,雪糕及多士才是主打,但坊間少見
綠茶拿破侖($28),當晚也點了一份分享。拿破侖以綠茶吉士為夾心,甜美得來帶特別清新清幽,很適合夏日享用,只可惜酥皮放稔了不太脆口,稍嫌襯不起美味夾心!
然後來到主角的Lassana Toast,雖然大家都很想回味上次的白雪與巫婆,不過最終還是決定改選另外兩款新品來試,結果均很滿意! 首先是
日本風情($88),多士以綠茶及芝麻雪糕為主打,果然夠和風!

我最欣賞金黃香脆的丹麥多士中,所有麵包均已起粒烘香,以致每一口吃下去都很香脆美味,加上香甜美妙的綠茶及芝麻雪糕,還有多種配料如紅豆、黑芝麻、白芝麻、蝴蝶酥、白朱古力威化條、朱古力醬及適量忌廉,味道自然是超豐富又美妙,結果我們將全份清得光光,一啖也沒有剩呢!
另一份更加巴閉而且份量驚人的選擇,就是
Spade Deluxe (心太軟Toast)($108)! 成品由芝麻味雪糕、草莓味雪糕、朱古力味雪糕、牛奶味雪糕、心太軟、蝴蝶酥、朱古力威化條、草莓及適量忌廉組成,陣容豐富不得了;當中最鍾愛香濃又流心的心太軟,以及香滑得來微帶sticky口感的朱古力雪糕,那冰火口感實在一流,加上其他配料更是繽紛吸引。此多士唯一可挑剔之處為是盛起心太軟,並不是用上丹麥多士,麵包的口感比不上前一款。無論如何,一份Honey Toast其實足夠四人分享,店員都很驚訝我們竟然可以KO到兩份Toast!
雖然兩份多士下來,大家均已超額完成,但同時仍然很想重溫一下美味的炒雪糕,所以又點了一份
默片時代,這次只要小的($32)好了! 其實它是雲尼拿雪糕,加朱古力醬、芝士餅、海綿蛋糕炒成,成品味道香甜而且質感軟綿綿,又是相當美味呢!
可別忘記Lassana其實是以咖啡起家,它的
Flat White是超有水準的,故甜品餐後文迪與劉總最後都來了杯小的($32),但這次我也選擇忍口,就留待以後有機會再重溫吧!
總的來說,這次在旺角店的試食仍然令人滿意,無論是獨個來個豐富升級晚餐,還是一大班人來分享甜蜜(建議絕對要點Lassana Toast!),都覺得很推介。最後在店內留意到這個減$30的推廣,覺得非常優惠,也提供給大家參考。
最後多謝店方的邀請,祝旺角店生意蒸蒸日上,遲些再新增更多分店,讓更多人可以分享甜蜜!
2013-06-21
  • Tropica Green Tea
  • 巴馬火腿法式香草包
  • 日本風情
  • Spade Deluxe (心太軟Toast)
  • 默片時代
  • Flat White
2013-07-06 9 浏览
熱夏總較人不願走在街上,而商場就絕對是一個避熱之最好地方至從Spade by Lassana油塘總店吃過以後,感覺良好、所以今回在商場內遇上它總不求它選,步伐已往店內走...眼睛被門外之大號裝set餐牌所吸引著,一款法包可加上$20.分別可配有咖啡/炒雪糕/餐湯任擇一款其實很是划算講真之前因在總店知道包類平日(一至五)是沒有供應,有點失望、現在連平日也可吃到實在太好了店內之雪糕柜內也有多款可供選擇、揀上雪糕,師傅就會将雪糕先過磅、後放上冷凍板上炒再加上特定配料,三爬兩撥、很快手地將配料跟雪糕混上喚來一份套餐以墨汁包為招來、內餡以三文魚、蕃茄、青瓜及港土出產之沙律菜為配搭內餡的分配不是太平均,三文魚片較為少,反之言啖啖蕃茄跟青瓜在口不過於挑剔還是會過關、這款包我想還是愛上總店多點點,來得慷慨得多 論於包身,聽聞是自家製式、亦懶理這個賣點,鬆身而微脆的口感、反而值得一讚沒有一般預做而後加熱、另其包身因酱汁而變得濕軟,口質上絕對可取加上$20.之抹茶紅豆炒雪糕,更是個人值得推介配上套餐包後,這個分量來得剛剛好、一人享用不會過於浪費抹茶雪糕混上紅豆來炒,加上味道之同時亦增添一份粒粒口感、冰凍
熱夏總較人不願走在街上,而商場就絕對是一個避熱之最好地方
總不求它選,步伐已往店內走...
其實很是划算
再加上特定配料,三爬兩撥、很快手地將配料跟雪糕混上

加上$20.之抹茶紅豆炒雪糕,更是個人值得推介
配上套餐包後,這個分量來得剛剛好、一人享用不會過於浪費
抹茶雪糕混上紅豆來炒,加上味道之同時亦增添一份粒粒口感、冰凍之雪糕下
確實令熾熱之炎夏稍稍感涼、滋味在心頭..
底層將平日之雪糕筒演變成雪糕碟
化身下之雪糕碟,脆身而帶微牛油香、好吃
题外话/补充资料: 整體上我個人給予85分,眼看勤力之老闆亦每每於客人臨走時、聽取意見,是成功的創業者首要之道 除了食物、服務加上細心也是另客人留下重要的一環,值得一讚 事後才得知油塘(總店)日後也即将推出此麵包套餐,方便一些想一次過飽肚之人士 消費也是大路價錢、值得一推。
2013-07-05
$59.
  • 抹茶紅豆炒雪糕
2013-07-06 18 浏览
天天這樣熱,有時在街上久了,真的很想來杯冰品,特別是在旺角這個人多車多的地方,更加令人想休息一會。不知道大家有沒有聽說過Spade by Lassana,最近在旺角開了分店。一直都沒有到過家樂坊basement,還是頭一次來這邊。一直走,好像走到一條食家似的,最遠處便是Spade by Lassana,非常光猛的店舖,單看裝潢已令人心情開朗。如果這店是在地面,在人煙稀少的街道上,感覺會否更好?一坐下,店員為我們送上menu,食物種類有三文治、飲品、咖啡和雪糕等,無論想甜食或鹹食可以滿足你,特別在這樣的夏日,吃這些食物是最舒適不過的了。店內有個雪糕櫃,放了十款自家製的雪糕,此店有自家工場做雪糕,不用再吃那些大型生產的雪糕,比較特別吧;大型生產都不是問題,問題是小店用的大多是普通質素的雪糕,這裡除了有雪糕球外,還有炒雪糕。這些配料全都是用來粉雪糕的,眾多配料之中,我最喜歡新鮮水果,看上去很新鮮很美味喔。另一樣令我印象深刻的是這個甜品櫃,裡面的蛋糕全都是由餐廳的糕餅師傅製造的,這令我份外欣賞。大多這類的輕食店所售的甜點都是從外入貨的,這裡不計成本,把最好的給顧客,看其貌真的很吸引。這次肚子沒

另一樣令我印象深刻的是這個甜品櫃,裡面的蛋糕全都是由餐廳的糕餅師傅製造的,這令我份外欣賞。大多這類的輕食店所售的甜點都是從外入貨的,這裡不計成本,把最好的給顧客,看其貌真的很吸引。這次肚子沒有空間吃,下次有機會定要試試!
Flat White,多美的拉花。
咖啡豆是自家炒的,這樣的成本真是不便宜,不過只有這樣,質素才夠好,更加新鮮。用了拼配咖啡豆,味道更加複雜,這咖啡的味道是濃而淡的,何解? 因為本身的咖啡豆苦味比較低,口感比較清淡,但因為不是溝水而造的淡味,所以還是感到陣陣的咖啡香。喝咖啡從不喜歡加糖,因為牛奶當中其實已經充滿了糖分,而這裡,小心翼翼的把奶泡打至60多度,把牛奶中的乳糖發揮到最佳的甜度,所以這咖啡不會太熱。

這裡不論食物還是裝備還是用具,都做到一絲不苟,甚至還有自家的咖啡杯,這隻杯很美吧。
芒果沙冰 ($38)
這杯沙冰,不是在每處都可吃到的,因為用上了兩大隻新鮮芒果打成,無添加額外的用料,而且嚐不到額外的糖份,很健康。冰打至爛,吃時不會感到有大塊冰之餘,還很幼滑,吃時還吃到芒果的纖維,我愛的就是這樣的天然。
下午茶時份,肚子有點餓,來份三文治吧。 這裡除了雪糕是自家製外,連麵包都是由自家的烘焙工場製成,每天新鮮送到。不要以為小店做的麵包不夠好,面前的牛角酥酥味十足,當中還充滿了陣陣的牛油香;配上了牛油果雞肉沙律,胃口大開,牛油果熟度剛好,軟軟腍腍,入口creamy,而雞肉亦很新鮮,總覺得這個組合非常的配。旁邊還有新鮮的沙律菜,而且這沙律菜不是本地生菜,而是有多種不同種類沙律菜混合而成的。
看到這個吸引嗎? 這個優惠做到7月底,只要upload你所吃的甜點,就可以得到一張$30 coupon。
吃完鹹點,來些甜點吧。
有十款味道,每樣都想試,但份量實在太多,這樣的份量可供2-4人享用,我們只有二人,只能叫一個。雪糕是芝麻味和抹茶味,芝麻味十分濃郁,而抹茶味同樣都不錯,這雪糕的味道是非常的真實,用的都是新鮮材料造成的,而雪糕的空氣度很低,吃著很綿,不是一陣風就沒有了。
切開後,不要以為是空心的,內裡有的是滿滿的酥皮包;而那兩條朱古力脆脆是用了我喜愛的Twint,是我吃過的脆條中是比較好的;而蝴蝶碟亦很鬆脆。吃時包包沾一沾雪糕,味道很好;包包十分軟,充滿牛油香,甜度亦適中。就這樣的過了一個甜甜蜜蜜的下午,特別快樂。
似乎我太愛這裡的食物,最後還是不想錯過炒雪糕。這是店員為我選的,其實我都不知道原來有macaron,一看到,又興奮了一會。很驚喜的是macaron都是自家出品的,那百力滋應該是pocky吧,自家製的窩夫脆,還有新鮮的士多啤梨和藍莓,整個組合我都很愛。
炒雪糕當中混了很多不同的莓粒,吃時很有口感,酸酸的莓為這甜甜的雪糕減低一點膩,所以即使我已經吃了很多,還是可以把這個獨自吞下。
我想說句: Macaron比很多店做得更出色,是我最愛的口感,外層很脆,不會脆而硬,內裡有點果醬,中間十分煙韌,濕度適中,甜度亦可以接受。
在我心中,我最欣賞食店用新鮮上乘的食材,只有用新鮮的材料做成的食物,才能留得住我的心, 而這裡,真真正正的把我俘虜了,我愛她的咖啡、愛她的麵包、愛她的雪糕、愛她的Macaron,我是否太誇張?
2013-07-01 13 浏览
I first noticed this icecream parlour at Yau Tong's Domain Mall where they mix ingredients into the icecream just like Turkish icecream.There is a gorgeous sweet smelling scent that you can smell when you are in the shop.As well as savoury sets, there are sweet sets.The savoury sets are quite a good deal and the portions are big too.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Salmon and egg mayonnaise toast:I couldnt resist showing the croissant sideways so that you can see there are so many layers in the croissant.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The egg mayonnaise was lovely and creamy without being too heavy, and there were delicious pieces of salmon in it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Earl Grey tea by Mighty Leaf Tea Brand:
This is another close up picture too because I love the way the teabag is made.
Inside the artisan tea bag, it contains whole tea leaves which give off a really strong leafy taste similar to decent Chinese tea leaves.
Berries toast:
The toast came with a separate dish of honey but it was sweet enough and did not need the honey.
The toast had a similar texture to the croissant and it had a buttery taste and aroma too.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Lassana Premium Green tea icecream:
The above is another premium icecream being made.
We tried the green tea with red beans and mochi.
Since the red beans and mochi balls were mixed in the icecream for a period of time, they got a bit frozen so the texture was a bit hard but likeable.
The texture of the icecream was chewy and elastic just like Turkish icecream.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Anyway, the location is convenient so I will be back for the squid ink salmon sandwich and tea because it really does taste good.
2013-06-27 10 浏览
還記得半年前曾經一口氣吃過Lassana Limited在油塘及觀塘的兩家店子, 感覺是相當不錯的. 近日, 受到店方的邀請, 前往集團的第三家分店試菜, 在此先要說聲謝謝. 其實看到店方能夠在短時間內再開設分店, 實在是不容易的, 也真的替他們高興.這家分店位處家樂商場, 環境光猛, 裝修帶點型格. 星期五的晚市來到, 人客也不少, 看來店子也慢慢在這區建立起客人的網絡了. 看看餐牌, 選擇也不少, 就在當中的各個範疇中揀選各自的心水分吃吧.特色梳打 $34: 8分, 未開始吃, 先來點喝的吧. 天氣炎熱, 就在Lassana Chillers那一欄當中揀了特色梳打, 菠蘿味的, 相當清涼的選擇, 不會太甜, 實在透心涼的好選擇.飄浮梳打 $38: 文迪跟劉總也是選擇了荔枝味的飄浮梳打, 跟特色梳打不一樣的是加上了一球雪糕, 更為消暑. 試喝了一口, 荔枝味幾清甜, 也很討人喜歡的.火腿芝士牛角包 $34: 6分, 因為是晚大家是當晚餐來吃的, 當然要找點鹹食來試吧. 店方供應的All Day Set, 提供了六款鹹食供客人選擇, 都是一些三文治或者法包的類型, 如這客火腿芝士牛角包
特色梳打
飄浮梳打
火腿芝士牛角包 $34: 6分, 因為是晚大家是當晚餐來吃的, 當然要找點鹹食來試吧. 店方供應的All Day Set, 提供了六款鹹食供客人選擇, 都是一些三文治或者法包的類型, 如這客火腿芝士牛角包的價位就是$34. 如果跟餐的話, 可以從咖啡或茶, 雪糕以及是日餐湯三款選擇中自行揀選, $20一款, $35兩款, $45三款, 即是說只要$79, 就能夠一次過吃到店子的牛角包, 餐湯, 咖啡以及雪糕, 實在是相當合理的價錢.
說回這客火腿芝士牛角包, 火腿跟芝士都是份量十足的, 不過稍嫌牛角包不夠酥脆, 如果能夠吃到熱辣辣的牛角包, 食味會更加大增.

巴馬火腿法式香草包 $39: 7分, 另外一款包就是巴馬火腿法式香草包, 相比之下, 份量是更加大, 如果一個人吃的話, 相信吃完這客香草包就已經很飽足了. 香草包是幾軟熟的, 巴馬火腿肉質不俗, 帶點鹹香, 配上番茄以及青瓜同吃, 簡單但有水準.
綠茶拿破崙蛋糕 $28: 6分, 到了甜品的環節, 先來的是綠茶拿破崙蛋糕, 或者因為已經放在餅櫃來一段時間, 拿破崙的質感是不夠鬆脆, 比較腍身, 不過加入了綠茶, 兩者的組合, 化學作用是幾好的.
日本風情 $88: 8分, 接下來試的就是日本風情, 也是店方皇牌項目Lassana Toast中的其中一個選擇. 陣容十分豐富, 包括有綠茶味雪糕, 芝麻味雪糕, 紅豆, 黑芝麻, 白芝麻, 蝴蝶酥, 忌廉, 朱古力威化條以朱古力醬等等. 多士本身是相當的香脆, 中間部份已經切好, 麵包相當鬆軟. 兩款雪糕是幾香滑的, 特別喜歡的是加入了黑芝麻以及白芝麻, 更加的香口, 而蝴蝶酥也是相當的香脆, 不能錯過.
日本風情
Spade Deluxe $108: 8分, 相比之下, Spade Deluxe沒有用上厚身的Danish toast, 或許是因為要遷就面頭要放上心太軟, 但多士的吸引度就稍遜了. 當然, 叫得Spade Deluxe, 陣容一樣是相當豐富的, 包括有芝麻味雪糕, 草莓味雪糕, 朱古力味雪糕, 牛奶味雪糕, 心太軟, 蝴蝶酥, 朱古力威化條, 草莓以及忌廉等等. 因為有四球雪糕, 當然是吃得更加開心. 至於另一主角心太軟流心度不俗, 而朱古力味道亦算濃烈. 跟雪糕同吃, 那一冷一熱的效果, 還是教人很滿意.
Spade Deluxe
默片時代 $32: 8分, 除了Lassana Toast之外, 炒雪糕也是這裡的重點作品, 當然也要來一客吧. 不過大家來到這個環節的時候已經相當之飽, 那只好點選一客小的, 價位是$32. 如果是中的以及大的, 價位分別是$36以及$40. 默片時代, 材料包括有雲尼拿雪糕, 朱古力醬, 芝士蛋糕以及海綿蛋糕, 炒好之後幾款材料混然為一, 大大球的雪糕, 質感煙韌, 雲尼拿雪糕跟朱古力醬是永恆的好拍檔, 但加入了芝士蛋糕以及海綿蛋糕, 味道是更加豐富而濃烈. 其實這客小的, 份量都相當不小, 吃完雪糕, 大家都相當滿足了.
默片時代
奶香咖啡 $28: 8分, 最後, 也在Lassana Coffee的四款選擇中揀選了Flat White, 咖啡味道香濃, 奶香突出, 以這杯咖啡為這餐作結, 實是最完美的終結.
奶香咖啡
整體來講, 這家分店的水準繼續令人滿意, 特別是Lassana Toast, 炒雪糕, 咖啡, 以及Lassana Chillers都是水準之作. 看看炒雪糕的選擇, 其實還有不少款式想試, 既然這家新店的位置是很便利我跟文迪, 看來遲一點也要拉頌揚們來吃點甜呢!
最後, 大家還可以Like Lassana Limited的Facebook Page, 貼上甜品的圖片及留下一小段感想, 就能夠獲贈$30現金券, 大家要留意了!
奶香咖啡
默片時代
Spade Deluxe
特色梳打
2013-06-26 8 浏览
咖啡店,愈開愈多,五花百門。要令客人回味、回頭,不是一件容易的事。最近,光顧了一間於旺角家樂坊開業不久的咖啡店 Spade by Lassana,便成功在我們心中,留下好印象。這間店子就像是咖啡店、輕食店、甜品店的 Crossover 融合,以自家製食材,特色甜點輕食招徠。Spade by Lassana 在油塘和旺角都有分店,今次幫襯的旺角店,店面色彩繽紛,予人一種歡樂的感覺。  店子除了提供咖啡、特飲之外,亦供應多士、麵包、西餅等等咖啡店常見的西式輕食。不過比較意想不到的是,他們更供應自家製的雪糕,一些特飲和食品所用的雪糕,正正源於他們每日鮮製的產品,保證新鮮。  夏日,最快樂的事情,一定是飲冰冰和食雪糕。這杯飄浮梳打,就一次過滿足了我們的冰雪欲望。紅莓味的梳打特飲上面,飄浮著一球雪糕。喜愛它微酸的味道,既開胃又解渴,相當清爽。自家製的雪糕,散發濃濃果香,香而不漏。是炎夏冰涼之選。  我們亦試了另外一杯冰涼特飲--野莓梳打。橙紅的梳打面,一片葉子正在浮游,賣相討好。口味比飄浮梳打甜,清新怡人,同樣透心涼。  雖然已飲過兩杯特飲,但必須要試一試 Spade by Lassana 的自

各色西餅
自家製雪糕,共有九款味道

夏日,最快樂的事情,一定是飲冰冰和食雪糕。

野莓梳打

雖然已飲過兩杯特飲,但必須要試一試 Spade by Lassana 的自磨咖啡,於是叫了一杯特濃朱古力咖啡($40)。

這杯飲品採用了法國 70 度朱古力,而咖啡是從英國進口的優質咖啡豆,每天自磨製作。咖啡與朱古力相輔相乘,十分好味。個人認為,那甘苦而味濃的朱古力雖已很美味,但真正的主角是香醇幼滑的咖啡。兩個字,超正!

特濃朱古力咖啡

齋飲,似乎太寡。先來一客咸味的輕食助陣--火腿芝士牛角包($34)。

整體做得不錯。每天在香港工場即製的牛角包很鬆脆,而最開心莫過於見到豐富的配料,美味又滿足,相比之下牛角包似乎細了少許。伴碟的沙律也不馬虎,相當新鮮,配醋來食是最佳選擇。

火腿芝士牛角包

最後一樣上場的是甜食--野莓盛會($88)。

這是一個蜜糖多士盒,可供 2 至 4 人食用。多士裡面,是切成細條狀的多士條,經過烤焗後呈現鬆脆的質感,並散發淡淡蜜糖香。記得多士要襯熱食,才能食到最鬆化的口感,冷下來後會比較硬。

至於多士盒上面,是一個快樂的野莓拼盤。內容包括雪糕、馬卡龍、忌廉、新鮮紅莓和藍莓等,既精緻,又美味,相信會令嗜甜的朋友瘋狂。

野莓盛會
底層是蜜糖多士盒

整體而言,餐廳主攻甜食,食品新穎多變,水準不錯,當中那杯咖啡更帶來了驚喜。

這一天,在旺角家樂坊的 Spade by Lassana 渡過了歡樂的下午茶時光。蜜糖吐司、牛角包、雪糕、特飲,令夏日的周末變得美好起來。
题外话/补充资料: BY SIMON
下午茶
特濃朱古力咖啡
2013-06-25 133 浏览
曾有一段時間在旺角上班,午飯時,間中也會到附近的「家樂商場」閒逛,後來被調派往港島區工作,雖然之後獲悉這商場已易名為「家樂坊」,但就一直沒再踏足這裡。早前和食友一起收到一間甜品店《Spade by Lassana》的邀請,可到其「家樂坊」新店,一試店裡出品。看過這店的其它食評,發現店子除了自家烘焙法式麵包及意式咖啡外,還有自家製的炒雪糕、吐司、甜點及飲料等供應,而且花款繁多,賣相更令人一見愛上,實在令人期待。約了兩位食友一起到訪,座落於「家樂坊」的 《Spade by Lassana》,店子面積唔算大,座位不多,設計以簡約為主,不過由搶眼的粉紅色招牌、門口位置的高身吧檯凳、以至室內整體裝潢,都明顯是走年輕人路線。入座後先點飲品,知道店子其中一位老闆是第一屆  Hong Kong Grand Barista Championship  的冠軍,相信店裡咖啡有一定的水準,不過和食友都非咖啡迷,反而見  Lassana Chillers 有款巨峰飄浮梳打,狀甚吸引,本想一試,可惜這晚巨峰缺貨,於是轉點了旁邊的特色沙冰。其實這杯芒果沙冰 ($38),芒果味唔算好濃,不過味道唔錯,甜度適中,況且
其實這杯芒果沙冰 ($38),芒果味唔算好濃,不過味道唔錯,甜度適中,況且冰感十足,入口感覺透心涼似的,加上分量勁多,飲一杯已非常飽肚。
至於食友點的有機英式早餐茶 ($30) 及有機伯爵茶  ($30),雖然筆者並沒品嚐,不過原來茶包是用上  Mighty Leaf  品牌,並不是我們慣常見到的紙質布織,而是以紗製手工繩縫邊的茶包袋,況且茶包裡放的是原片茶葉,實在讓人驚喜。
未嘗甜前,先由鹹食開始,其實店裡也有多款麵包和牛角包等供應,包括巴馬火腿法式香草包 ($39)、三文魚法式墨汁包 ($39)、三文魚碎蛋牛角包 ($39)、火腿芝士牛角包 ($34)、牛油果雞肉沙律三文治 ($36)、凱撒雞肉卷 ($34),每款均配有雜菜沙律,如果想轉做  All Day Set,則可點咖啡或茶、small size Lassana ice cream  或是日餐湯,+$20 可選一款,+$35 可選二,而 +$45 則可三款選齊。
交由食友發辦,先點來一客三文魚碎蛋牛角包 ($39),Croissant  表現出色,除了分量勁豐富外,口感比預期酥脆鬆化,牛油味更是恰如其份,而且餡料的煙三文魚油潤度十足,配上碎蛋和牛角包,好吃得連碎屑也不想放過。
店裡的 Lassana Toast,其實款式也著實不少,有心太軟  Toast  的 Spade Deluxe 、帶和風色彩的日本風情、有黑白對配的白雪與巫婆、女孩子都會喜愛的粉紅救兵等,當然還有食友勁  like 的野莓盛會。
其實所謂野莓盛會 ($88),即以雪糕勺 (Spade) 挖出雜莓雪糕及士多啤梨雪糕,再置於四方吐司盒上,另加上新鮮士多啤梨、藍莓、紅桑子和 macaron 等,然後插上草莓百力滋,而碟邊則用上朱古力醬畫成花花裝飾,賣相非常吸引。店員見我們老鼠拉龜的樣子,還細心地為我們把厚厚的吐司分割,方便我們進食,服務簡直好得令人沒話可說;加上外層香脆鬆化的多士、內裡帶點煙韌的麵包條和甜美的雪糕,好吃得讓人忍不住一口接一口。
至於炒雪糕,原來店裡款式比吐司還要多,名字較特別的有默片時代、踏碎尋莓、復刻碎片、冰雪山脈等,而售價則分成大 ($40)、中 ($36)、小 ($32) 三個 size。由於其中一位食友還有下場,所以只淺嚐了其中一款宇治金時。店員先把雪糕置於  -18℃ 的凍板上以鐵鏟壓平,再加入紅豆及 rice dough dumplings 快速炒動,完成後放置於窩夫杯內。先吃一口雪糕,質地較一般的 creamy, 唔算滑溜,反而帶點點煙韌,口感頗為特別,不過就稍嫌紅豆入口有些微硬實。
發現餅櫃裡也擺放了不少酥餅及甜點,如雜莓撻、紅桑子拿破崙蛋糕等,筆者素來愛吃檸檬撻  ($22),迷上它那股淡淡的檸檬香,所以也點了一件作結。據說這件小撻,是用上新鮮檸檬炮製,入口帶陣陣香草味,味道頗清幽,唯一美中不足的是酸味略重。
店主  Kit  非常客氣,臨走前還邀請我們有空再到訪其油塘分店,實在非常感激,很開心能和食友吃了一頓既簡單又愜意的甜品晚餐,在此也要再次向店主說聲多謝。
2013-06-20
2013-06-24 4 浏览
唔講唔知,原來Spade by Lassana已悄悄地在旺角家樂坊開了新店啦!當筆者收到試食邀請時,真的雀躍萬分。點解? 因為我曾到過其油塘分店,水準真的了得,所以當有間分店更近我的時候,真係開心到難以形容。當然把消息告之我的拍擋,再跟店方約好時間,定了在某個週五的晚上,一行四人前來試食。店子跟油塘的不同,可以大玩燈光效果,相信能夠吸引更多年青人來光顧。服務生很有禮貌也很醒目,主動向大家介紹了很多招牌/ 人氣食品,我們也按他的大部份推介,點選了一些食物。東西未到之前,先喝杯特飲,挑了荔枝味的梳打,更配上一球雪糕,官方名字叫Floating Soda,很清爽,是最適合夏天的飲料。雖然我們吃東西的次序絕對可以先甜後咸,但今次還是以咸食行先,火腿芝士牛角包,包身算不上很大份,但餡料的芝士及火腿係俾足你,感覺充實,牛角包本身亦酥目香口,果然唔錯。另一款包就係巴馬火腿法式香草包,這款包身當然沒牛角酥的脆口,但軟熟的口感,配上柔軟又咸香的巴馬火腿,那會不好吃,再加上餡料夾著爽脆的青瓜和鮮甜多汁的蕃茄,中和一下,同樣合心。再來是兩款吐司,其一是日本風情,在香脆又厚身的丹麥吐司之內,藏著黑芝麻和綠茶口

再來是兩款吐司,其一是日本風情,在香脆又厚身的丹麥吐司之內,藏著黑芝麻和綠茶口味的雪糕,另外更有紅豆、蝴蝶酥、忌廉,朱古力威化條和巧克力醬等,陣容鼎盛,賣相誘人。個人頗喜歡這種厚身吐司,綠茶雪糕跟紅豆茸又一定合拍,芝麻雪糕又香濃,仲有粒粒的黑白芝麻,蝴蝶碟更是意想不到的碟脆可口,值得推薦。

再者便是新口味的Spade Deluxe,呢款其實係心太軟吐司。與前者不一樣,多士相對薄身,分開三層的擺放,上面除了巧克力、芝麻軟和牛奶雪糕外,自然離不開主角的心太軟,出品仍是熱熱的,切開流心,跟雪糕那冷熱交融的感覺,美味。只是個人會喜歡上一款那厚厚的吐司。

殲滅兩客大吐司後,就到了炒雪糕的環節,我們選擇的叫默片時代,是Cheese cake及Sponge cake的口味,雪糕炒過後帶點煙韌,味道濃郁,裡頭混入了點朱古力醬,吃得滿意。

最後還有綠茶拿破崙,其實綠茶的味道也是不錯,但係酥皮似乎是稍為腍身了一點,是略為不足的地方。

還記得在油塘分店喝過十分出色的Flat White,那麼,今次就照板煮碗。拉花漂亮,呷一口,水準依然了得,是個美好的終結。

謝謝店方的邀請!
2013-06-24 9 浏览
今日同男朋友食飽飯, 想食甜品, 佢帶左我去家樂坊地庫既Spade by Lassana, 一早就想試下依間甜品店, 但係之前分店只有油塘, 唔多就腳呢. 所以一直都冇機會試下佢. 佢個裝修好新淨, 燈光仲會不停轉變, 唔係死沉沉既氣氛, 一入到去有個擺滿蛋糕既甜品櫃, 啲蛋糕全部都好精緻旁邊就有個雪糕櫃+大大既凍板, 可以比客人揀口味同topping, 之後再比店員幫你炒雪糕, 雪糕有咁多味道, 實在樣樣都想試下, 店員都好nice, 比左多種口味我地試依間甜品店採用半自助形式, 坐低睇完餐牌再出去比錢買, 店員再會為你送上食物最後就揀左野莓盛薈, 同埋waffle setwaffle set大約$40有球朱古力雪糕, brownie, oreo同少少忌廉朱古力雪糕同brownie, 朱古力味好香濃, waffle蛋味好重, 外面脆身, 但裡面都有少少煙un. 夾埋少少雪糕一齊食真係一流!野莓盛薈$48上面有macaron, 士多啤利, raseberry, blueberry, 仲有士多啤利百力滋, 生果都好新鮮, 佢個野莓雪糕酸酸甜甜好醒胃, 好多果肉, 而且用waffle裝住,

佢個裝修好新淨, 燈光仲會不停轉變, 唔係死沉沉既氣氛,

一入到去有個擺滿蛋糕既甜品櫃, 啲蛋糕全部都好精緻

最後就揀左野莓盛薈, 同埋waffle set
waffle set
waffle set大約$40
有球朱古力雪糕, brownie, oreo同少少忌廉
野莓盛薈
野莓盛薈$48
生果都好新鮮, 佢個野莓雪糕酸酸甜甜好醒胃, 好多果肉, 而且用waffle裝住, 有脆有軟, 有熱有冰凍, 口感好豐富!!

見到隔離枱有toast box食, 賣相好靚, 不過好大個, 下次會拉埋幾個朋友黎食佢
$40 (宵夜)
waffle set
野莓盛薈
2013-06-16 16 浏览
哈哈!之前見到呢間甜品店,諗住上呢度睇下食評先,原來未有食評 wor! 琴晚再經過,得知新張期內有雪糕有買一送一優惠,於是食完大阪王將飽到上心口都要黎食!呢度裝修比較 modern feel. 本人唔算太 like. 其中一男服務員態度誠懇有禮 ,鼓勵我地試左雪糕先揀!有耐性! 最後我選左 Green tea. 幫男友選了黑芝麻!佢話呢度ge雪糕係自家香港製造 gelato.原來佢D雪糕會再炒!將D預先設定ge材料混入雪糕度,睇住個師傅純熟地將雪糕拋上拋下,炒呀炒呀,又幾有趣! 由於玻璃牆設計,背住ge人客都可以睇到!等左一陣,裝飾得超靚ge雪糕送到!係人見到都超開心!先講我個<日本風情>,即綠茶雪糕,內有紅豆同sorry 唔太知係乜ge白色粒狀物體,雪糕上再配兩個心形酥餅、兩支朱古力條!綠茶雪糕好香濃綠茶味!初時我以為 gelato 會淡D! 得又唔係 wor! 好滑好奶 feel. 由於配料預先炒左係裏面,所以每啖口感同味道都好豐富,上面仲灑了些少黑芝麻,好香口!估唔到上面裝飾,同樣有質素。酥牌鬆脆,朱古力條內有朱古力醬,好味!仲有裝住雪糕ge係 waffle , 建議一邊食雪糕
黑芝麻
,鼓勵我地試左雪糕先揀!有耐性!

由於玻璃牆設計,背住ge人客都可以睇到!等左一陣,裝飾得超靚ge雪糕送到!係人見到都超開心!先講我個<日本風情>,即綠茶雪糕,內有紅豆同sorry 唔太知係乜ge白色粒狀物體,雪糕上再配兩個心形酥餅、兩支朱古力條!綠茶雪糕好香濃綠茶味!初時我以為 gelato 會淡D! 得又唔係 wor! 好滑好奶 feel. 由於配料預先炒左係裏面,所以每啖口感同味道都好豐富,上面仲灑了些少黑芝麻,好香口!估唔到上面裝飾,同樣有質素。酥牌鬆脆,朱古力條內有朱古力醬,好味!仲有裝住雪糕ge係 waffle , 建議一邊食雪糕一邊食 waffle. 保持脆度,否則接觸到雪糕位置會變「林」,waffle 亦造得好香口呀!但食埋個 waffle 真係超飽!!!

我無乜試到男友個杯,但佢都話好味!雪糕裏面應該炒左D花生!裝飾有朱古力百力支、mini brownie、Oreo 餅同一塊白朱古力。我只係試左少少 brownie 同白朱古力,我唔係太 like. 芝麻味雪糕有試過味,都好香濃!

之後見到隔離枱叫左個應該係類似 Rasberry 味,上面裝飾係個 macaron 呀!好靚!
由於係買一送一關係,我覺得係超值,而家可能普通一球雪糕都唔得!絶對無將貨就價!但當然,之後 original price $52 就 a bit expensive. 但可以接受,因為成個 experience 都好 good. 甜品質素好、賣相靚!

另外,呢間餐廳另一賣點係 toast box. 係我苦苦捜尋嘅 toast box.
 因為之前見到有同事去完台灣嘅相,見到D toast box 超超超吸引,可以當飯食,但又好似見香港無乜呢D專食 toast box 嘅甜品店。佢呢度有2-4人分享嘅 toast box, 大概$90-$120 左右,超想試!但我諗要空肚食,絶對唔可以係飯後甜品,除非你真係4人 share. 否則超飽!

2013-06-15
其他