2013-04-11 34 浏览
自從2003年瘋牛症爆發之後,美國連骨牛肉便被禁止入口香港,幌眼十年,這禁令近日終於宣佈解除,從今以後,美國連骨牛肉便可輸入香港,而香港首家率先進口美國連骨牛肉的餐廳,就是在尖沙咀K11商場內的高級扒房 Steik World Meats。為了慶祝這愛吃優質美國牛肉人士的喜訊,Steik World Meats 特地邀請了部分飲食博客前往出席餐廳舉辦的 Welcome Back US Beef on the Bone Blogger Dinner 。有幸地,自己當日也能參與其中,優先品嚐這晚扒房供應的美國頂級連骨牛扒和其他各款精彩菜式。這晚的牛之盛宴在扒房內佈置典雅華麗的獨立廂房進行,在座者除了多位食友之外,還有扒房所屬饕餮集團市場部的兩位要員,而扒房的行政總廚 Brian Moore 也在用餐途中亮相,與我們一眾食友打個招呼。在細說這晚盛宴的各款美味食物之前,首先介紹一下扒房內的環境。雖然這夜我們是在廂房內用膳,但在晚宴正式舉行之前,我們各人都有到扒房內的開放式廚房前,觀看扒房大廚們為我們準備的飛機運到美國連骨牛扒的真身。原來這些牛扒在運來香港之後,餐廳便會為它們進行為期兩星期的嚴密
自從2003年瘋牛症爆發之後,美國連骨牛肉便被禁止入口香港

在細說這晚盛宴的各款美味食物之前,首先介紹一下扒房內的環境。雖然這夜我們是在廂房內用膳,但在晚宴正式舉行之前,我們各人都有到扒房內的開放式廚房前,觀看扒房大廚們為我們準備的飛機運到美國連骨牛扒的真身。原來這些牛扒在運來香港之後,餐廳便會為它們進行為期兩星期的嚴密監察 Dry-aged 過程,由於連骨牛扒的牛骨在烹調過程中起了保護防熱的作用,所以牛扒仍能持濕潤多汁的狀態,而骨髓和脂肪被牛肉吸收之後,牛肉的味道便會更加濃郁
這夜晚宴的食物不但十分豐富,而且水準極高,每道菜式更有不同的紅白餐酒作配,使這晚的盛宴更加精彩
首先是頭盤。這夜的頭盤有三道之多。

第一道頭盤 Thai Flavoured Bloody Mary, Poached Lobster 是一道以小杯盛載的開胃的湯,雖然這湯的名字有血瑪莉三字,但其實味道一點也不霸道,少許的辣和酸只為舌頭帶來些微的刺激感覺,輕輕的把我們的味蕾喚醒
,而湯中小塊的龍蝦肉,則為這簡單的湯增添多點名貴的感覺。

接著上桌的是 Pan-fried lightly spiced Blue Swimmer Crab Cake, Crustacean Foam, Micro Cress。這以當造的藍蟹製成的蟹餅蟹肉甚多,吃來香口味美
,裡面一絲絲的蟹肉清晰可見,而蘸蟹餅吃的以蝦蟹等甲殼類海鮮煮成的醬汁也十分美味,與蟹餅十分匹配,佳
而最後一道頭盤則是 Hand-crafted Ox Cheek Tortellini, Beef Consomme ,是以牛肉清湯伴吃的餐廳自製牛面頰雲吞,這味道清新的頭盤緊接著味道較為濃味的蟹餅上場,正好為我們清一清口腔,再繼續這夜接著上場的重頭戲,萬眾期待的美國連骨牛扒
吃過三道精緻的頭盤之後,主角終於在各人的熱切期待中上場
。這夜的晚宴共有十二人,我們每四個人可享用兩大碟十分巨型的美國連骨牛扒,還有極為美味的 Potato Gratin with Gruyere Cheese烤芝士薯批」和大量蔬菜伴吃。

這晚的主角美國連骨牛扒,按等級劃分其實可以分為三等,而這夜我們所試的,是最優質的 Prime Grading Dry Aged US Prime Rib of Beef on the Bone (36oz/1kg,$1,128)和次優質的 Server's Choice Grading Dry Aged US Prime Rib of Beef on the Bone(36oz/1kg,$998),兩者都是來自美國中部內布拉斯加州,從飛機空運而來。因為當地的農民只會用粟米餵飼牛隻,所以當地出產的牛扒肉味特別濃厚,而且脂肪分布也特別平均
。餐廳之所以會把兩種不同等級的牛扒給我們品嚐,是想我們能即時同時比較出兩種不同級數牛扒的分別,還建議我們先試 Server's Choice Grading 的,之後再試更優質的 Prime Grading ,以便更容易分辨出兩者在質素上的不同。

一試之下,兩者果然大有分別,其實 Server's Choice Grading美國熟成連骨牛扒已經比一般的好吃,但等到吃過色香味俱全的最高級 Prime Grading 美國熟成連骨牛扒之後,Server's Choice Grading美國熟成連骨牛扒便立時被比下去,Prime Grading 的牛扒烤得外面焦香,裡面呈現鮮明嫣紅色澤的牛扒肉味十足,肉質鬆化軟熟,肉汁豐富,特別是連著牛骨上的部分,肉味更是超級濃郁,教人一試難忘
,覺得即使價錢不菲,仍然物有所值。
烤芝士薯批」也不容錯過,這美味的伴菜中切片的薯塊充滿濃濃的忌廉和芝士香,味道香甜可口,絕對是另一道令人難忘的菜式
吃過美味的主菜,精彩的甜品接著登場。這夜的 Steik World Meats Desserts Platter 包括 Lemon & Kaffir TartSticky Date PuddingBaked Blueberry Cheese Cake New York StyleClassic Pavlova 四款,四款各有特色的甜品,都甚為美味
,當中自己比較喜歡酸甜開胃的 Lemon & Kaffir Tart
與芝味濃郁,並且加有大量藍莓的 Baked Blueberry Cheese Cake New York Style
。此外,面上舖滿豔紅士多啤梨,紅白相映,但味道稍甜的澳洲有名甜品 Classic Pavlova 與濕潤香甜而帶點黏口的 Sticky Date Pudding 也不錯。
Petits Fours 雖然只是傳統的餐後小點,但這兒的 Petits Fours 也是水準之作,幾款小點都好吃
,特別是當中的「脆皮草莓雪糕朱古力球」,真的非常美味
,不但這夜食友中的數位甜魔主動要求餐廳額外多添一些讓他們品嚐,就連我這個非甜魔也不禁被這精彩的甜點迷倒
。一邊吃著美味的 Petits Fours,一邊享用餐後的茶或咖啡,確是享受
快樂的時光總是過得特別快,經過差不多三個小時,這頓牛之盛宴終於來到結朿的時候。實在要再次多謝餐廳的邀請,讓自己度過了一個十分享受和無比滿足的晚上

题外话/补充资料: 這天相機剛好壞了,只能用手機拍照,在昏暗而有情調的環境中,相片質素難免欠佳,不過也無損這晚食物的美味吧!
試食活動
  • Pan-fried lightly spiced Blue Swimmer Crab Cake
  • Crustacean Foam
  • Micro Cress,Prime Grading Dry Aged US Prime Rib of Beef on the Bone,Potato Gratin with Gruyere Cheese,Lemon & Kaffir Tart,脆皮草莓雪糕朱古力球
2013-04-11 14 浏览
有調查顯示, 牛排是最受地球人歡迎的食物之一, 香港這個美食之都亦有很多人愛上牛排館steik world meat是其中一家我很愛去的牛牌館, 最近帶骨牛排終於被解禁十年後重臨香江! 能吃到的暫時就只有在這裡跟jimmy's kitchen謝謝朋友跟公關邀請, 我當晚吃到的牛排到現在依然印象難忘先有麵包, 也準備了白酒跟紅酒好讓我們配東西喝, 選的酒都很到位, 讓菜式生色不少Thai Bloody Mary, poached lobster這個凍湯很特別, 喝起來除了bloody mary本身有的番茄味道之外也有蠻濃的冬蔭功味道, 酸酸辣辣的, 跟龍蝦肉一起吃整個就讓人胃口大開Pan-fried lightly spiced blue swimmer crab cake很多時候上牛排館也會點一客蟹餅. 這裡的蟹餅真材實料, 每口就是滿滿的蟹肉欣賞這裡的蟹餅不會下很多的薯泥或麵粉去做, 醬汁帶點微酸, 跟白酒很搭愛吃蟹的朋友不要錯過這道, 我覺得做得非常不錯Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consomme用上了牛頰肉做這意大利雲吞, 蠻好吃
謝謝朋友跟公關邀請, 我當晚吃到的牛排到現在依然印象難忘
愛吃蟹的朋友不要錯過這道, 我覺得做得非常不錯
用上了牛頰肉做這意大利雲吞, 蠻好吃的因為肉真的很嫩
所以就不用靠濃郁的醬汁來遮掩餡料的不足, 只用上牛的清湯去煮
牛味很濃郁的一道意大利雲吞
美國的牛肉級數是分這三種, 最頂級的是prime grading, 之後是servers choice grading
最後是select grading, 通常好的牛排館也只提供頭兩級, 最尾的一級通常都給茶餐廳用的
這個是第二級的servers choice, 吃的時候已經覺得很美味了, 牛肉味濃, 肉質也很鬆化
當時也心想, 第二級都已經夠好吃了, 頂級的會是怎樣
Dry aged US prime rib of beef on the bone prime grading
這個頂級牛排真的牛如其名, 頂級好吃! 牛肉味還要比第二級的濃郁很多
是一咬的時候就能吃到其牛肉香, 肉質也比已經很鬆的servers choice鬆化不少
還帶上油脂的部份, 肉香油香十足, 超美味的! 要我再來我也是會很想吃這個
連牛骨上的牛肉都很香, 我們都忍不住全部吃光光, 好吃!
Sauteed seasonal vegetables
也要吃個配菜吧, 我很喜歡他們的烤焗芝士薯泥. 薯泥是混了很香的牛油跟淡忌廉
加上上面滿滿的芝士真的叫人停不了口, 再飽也還是想吃
蔬菜能中和一下油膩感, 這裡也做得很不錯, 蔬菜本身的味道都能保持得到
牛排館的甜點也是不能錯過的一個項目, 不過於我來說, 我比較喜歡淺嚐甜點就很滿足了
這裡的甜點可拼作一起作拼盤, 能拼三款的也能拼四款
我們的拼盤有: Classic Pavlova, Lemon and Kaffir Lime Tart, Baked Blueberry Cheesecake New York Style, Sticky Date Pudding
四款我最喜歡檸檬撻, 因為很夠酸, 檸檬酸香十足. 蛋白餅也做得好吃呢
Petit fours
最後還有牛油曲奇, 芝麻曲奇, brownie, 草莓雪糕巧克力球, 每款配茶或咖啡就真的為晚餐是一個很美好的句點

還念念不忘那天晚上的prime grading的牛排, 真的牛味十足, 非常美味
喜歡吃牛排的你一定喜歡這裡的牛排, 推薦!
2013-04-05 406 浏览
這是個10年前定格了的故事.2003年12月, 美國出現了瘋牛症, 世界各地不少國家也禁止輸入美國的帶骨牛肉, 當中本港也在此列. 一別接近十年, 香港終於放寬了對美國帶骨牛肉的限制, 准許三十個月以下的美國帶骨牛肉入口. 上次跟相熟的市務部朋友晚飯的時候, 她已經告知她們的集團會很快有美國帶骨牛肉供應, 果然在一個月之後, 我們就能夠在Steik World Meats一同品嚐來自Nebraska的美國帶骨牛肉, 在此真要再一次謝謝她們的邀請及安排. 不知道Nebraska除了有相當馳名的大學足球隊之外, 那邊的帶骨牛肉又會是甚麼水準呢?是日吃到的帶骨牛肉, 店方已經一早dry aged了兩個星期, 未開始吃之前, 大廚先讓我們看看這帶骨牛肉, 看上去是相當吸引的呢!麵包: 先來的是麵包, 熱辣辣的, 是有水準的, 特別喜歡吃芝士包, 芝士味道是幾突出的, 就算是晚陣容豐富, 也忍不住吃完又吃.Thai Bloody Mary, poached lobster: 7分, 頭盤方面, 共有三款, 先來的是泰式的bloody Mary, 小巧的一杯, 其實當作amuse bouche也無
這是個10年前定格了的故事.

Thai Bloody Mary, poached lobster: 7分, 頭盤方面, 共有三款, 先來的是泰式的bloody Mary, 小巧的一杯, 其實當作amuse bouche也無不可. 那份辣勁, 實在相當強勁, 對我來講, 真的是舌頭發麻, 差點受不了呢. 其實愛吃辣的朋友就很喜歡, 另外還配上龍蝦肉, 也幾嫩滑, 是幾有趣的組合.
Pan-fried lightly spiced blue swimmer crab cake, crustacean foam, micro cress: 8分, 接下來的是蟹餅, 份量十足, 外層煎得幾香口, 入面的蟹肉沒有欺場, 也帶鮮味. 配上crustacean foam同吃, 是幾開胃的配搭. 面頭還加入了沙律, 中和了蟹餅的油膩感.
Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consommé: 8分, 最後一款頭盤是tortellini, 稍嫌雲吞皮是厚身了點, 但還是能夠接受的程度. 牛臉頰肉的肉質是幾細滑的, 配上牛肉清湯同吃, 帶來兩種不同的層次, 也是令人滿意的.
Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading $1128: 8分, 終於輪到是晚的主角出場, 就是美國帶骨牛肉. 先試的是prime grading, 當然是水準較高的. 除了牛本身的質素之外, 也因為dry aged的緣故, 肉味是相當濃郁的, 質感仍是很嫩滑的. 帶脂肪的部份更是肥美, 是邪惡一點, 但在那刻, 又實在令人難以抗拒. 值得一提的是這客beef on the bone, 是一上檯的時候已經聞到那陣香濃的肉味, 真是未吃已經教人動容了.
Dry aged boneless servers choice US rib eye $998: 7分, 相比之下, servers choice就稍為失色了, 因為肉味是不夠香濃, 但吃著近骨的部位就還是相當不錯的. 如果大家一場來到的話, 還是建議大家吃貴$130的prime grading吧,
Potato gratin with gruyere cheese $48: 8分, 配菜方面, Potato gratin with gruyere cheese剛剛焗起, 熱辣辣, 切了片薯仔配上忌廉及芝士, 相當香口, 就算大家開始飽也不能不試.

Sauteed seasonal vegetables $52: 7分, 是晚吃的菜色都是比較濃烈的, 難得有一道比較輕宜一點的配菜, 自不然吸引了大家的注意力, 最後就是亞茵跟我掃清這客菜蔬.

Steik World Meats Dessert Platter: 到了甜品的環節, 有相熟的市務部朋友幫助我們安排, 當然是陣容豐富, 不會怕我們吃不飽. 是晚吃到的, 是店方的甜品拚盤, 其實份量是跟散叫的一樣, 客人可以自行選擇合心水的甜品, 看上去當然是更為吸引.

Classic Pavlova $58: 8分, 四款甜品中, 最吸引大家眼球的應該就是Pavlova, 面頭鋪滿鮮紅色的士多啤梨, 用上來自澳洲的出品, 味道鮮甜. 至於蛋白批是帶點脆身的, 跟Chantilly忌廉同吃, 不會太甜, 是令人忍不住吃完一口又一口.
Baked Blueberry Cheesecake New York Style $58: 7分, 相比之下, 藍莓芝士蛋糕的質感只算一般, 有點實, 還好的是芝士味道濃烈, 配上藍莓平衡一下, 食味還算可以. 因為這客拚盤只是我跟文迪兩個分吃, 基本上我是差不多一個人清掉這件藍莓芝士蛋糕, 吃完了應該再沒有丁點肚餓的感覺了.
Sticky Date Pudding $68: 8分, 還記得年前來這裡午餐的時候, 最喜歡的甜品就是這客Sticky Date Pudding , 是晚再次有機會吃到, 水準依舊. 布甸質感帶點濕潤, 配上奶油醬同吃, 相當的香甜. 另外還跟上一球焦糖雪糕, 香滑而焦糖味突出, 對愛吃焦糖的我來講, 當然是很歡喜.
Lemon and Kaffir Lime Tart $64: 7分, 最後的是檸檬青檸撻, 份量也不少, 我是比較喜歡清新一點的檸檬撻, 但這裡的明顯是偏酸, 始終是檸檬加上青檸, 味道實在是相當搶鏡的. 撻底方面是不太夠鬆脆, 質感偏實.

Petit fours: 8分, 最後來的是petit fours, 芝麻曲奇質感比較實, 布朗尼的朱古力味道未算太濃, 而馬加朗就是水準之作, 幾香脆. 當然, 最受大家歡迎的就是脆皮雪糕, 皮脆, 入面是士多啤梨雪糕, 實在動人, 要追加才能滿足我們的需要.

是晚能夠一試美國帶骨牛肉的水準, 真是滿足的一夜. 特別是prime grading的那一客, 實在是水準之作. 加上這裡浪漫的環境及店員細心的服務, 實在是值得推介的店子. 其實這裡還有不少其他肉類供應, 各位朋友來到的時候, 可以慢慢揀選心水的選擇.
  • Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading
  • Sticky Date Pudding
  • Classic Pavlova
2013-04-04 13 浏览
今天很高興得到餐廳的邀請,來試一下這裡的帶骨牛肉,美國早年爆發瘋牛症,沒想到從香港由2003年開始禁止帶骨牛肉進口,到現在已經有十年了。這家餐廳率先成為首間供應此牛肉的餐廳,現時只是限量入口,在香港供應的地方不多,所以今次實在很榮幸可以成位首批品嚐的人。首先送來的麵包口感鬆軟有麥香,配上麵包的有香濃的牛油,好吃。頭盤的凍湯裡面有小龍蝦肉與香茅,帶酸味,有少許辣,有泰式風味,挺清新開胃。蟹餅的蟹肉很多,裡面加入了蔬菜絲,蟹肉鮮味十足,又有蔬菜的爽脆,再加上帶點酸甜味的醬汁,兩者配合得很好,對比起那些全個都是蟹肉的蟹餅,是另一種感覺,沒那麼滯漏。牛臉頰雲吞。雲吞皮有點厚,裡面的牛肉不多,但味道很濃郁,另外不要以為牛肉清湯味道會淡,其實喝下去後會有牛肉的味道在喉嚨裡慢慢散發出來,更加可以襯托出牛肉的濃味,不錯呢。餐廳配備了不同的切肉刀,有來自瑞士、法國及美國的,歐洲的刀相對地比較小,手柄做得比較小,美國的就手柄很大。今天會試到兩款rib,首先是Dry aged US Rib Eye,Server’s Choice Grading,配上英式或法式的芥末,英式芥末比較辣,法式就比較溫和,不過兩款
今天會試到兩款rib,首先是Dry aged US Rib Eye,Server’s Choice Grading,配上英式或法式的芥末,英式芥末比較辣,法式就比較溫和,不過兩款芥末都可以將牛肉味帶出來。這款牛肉因為是DRY AGED了的關係,所以沒有什麼血水流出來,但其實肉汁都鎖在肉裡面,所以吃起上來肉味就很濃。
另一款Dry aged US Prime Rib of Beef on the Bone,Prime Grading,侍應說我們應該吃Server’s Choice Grading之後再吃Prime Grading,因為Prime Grading肉味的層次更好,比剛才的Server’s Choice Grading更濃。如果喜歡吃肉味濃的牛扒,這塊扒是非常好的,因為它並不需要添加任何佐料,肉味已經很濃。
當晚最欣賞的是這個potato & gruyere gratin,面層焗成焦香,中間是濃濃的芝士和奶油煮過的薯仔片,沒有不好吃的可能呢。
甜品併盤一共有四款甜品,其中有兩款比較突出。Caramel and nougat ice cream with sticky date pudding。這個布甸上面的兩球雪糕都是奶味很重的,但不會太甜,所以伴著下面剛焗好的暖暖sticky date pudding,一冷一熱的配搭剛剛好。Lemon and lime tart with grapefruit。批底很鬆化,都算是有牛油香,整個檸檬青檸撻比較甜,但西柚肉就比較酸,所以甜和酸兩者相輔相成,味道就提升了。

還記得幾年前剛開張的時候已經來過吃牛扒,事隔數年再來,水準依然,當然今次有重新能夠進口的帶骨牛肉就更加讓人高興,嗜牛者一定不能錯過呢!

2013-04-02 14 浏览
三月二十一日 (星期四)自從2003度瘋牛症爆發,美國帶骨牛肉就被禁止入口十年後的今日,禁令解除是晚,就有幸來到Epicurean Group旗下World Steik Meats,成為第二批(哈!其實第一批是當日來吃午膳的食客呢)能再品嚐美國帶骨牛肉的食客店內裝潢高貴,座位寬闊,情調一流,是情侶相聚的好地方身處的貴賓房更能望到尖沙咀夜景是夜工作關係架架仔來晚了,真不好意思,只吃了少許餐前麵包便來到第一道頭盤說是泰風,當然也就是要帶點辣呷一口就感受到凍湯當中的辣勁,若是熱的話,辣的效果就應更顯著湯內還有鮮甜的龍蝦肉,質感爽口於我而言,辣度實是剛好,是十分醒胃的前菜哩另一頭盤,是賣相精緻的蟹餅蟹餅外層煎得香脆金黃,內裡是一絲絲的鮮拆蟹肉,入口香甜配以海鮮醬,帶着一點辣,入口更美吃過兩款味覺較強烈的前菜,也來點較清淡的才進入主題這客手製的牛面頰意式雲吞(Tortellini源自意大利的摩德納和博洛拿),厚度適中的外皮帶點嚼勁,也有豐富的麵粉香牛面頰肉就是預期的幼嫩香滑,牛味也是可預期的不會太濃配以牛肉清湯,味道挺香的,隠隠散發着牛肉的芳香好,入主題喇!來自美國的牛,在其七百五十磅前先用草飼
三月二十一日 (星期四)

自從2003度瘋牛症爆發,美國帶骨牛肉就被禁止入口
十年後的今日,禁令解除

店內裝潢高貴,座位寬闊,情調一流,是情侶相聚的好地方
身處的貴賓房更能望到尖沙咀夜景
說是泰風,當然也就是要帶點辣
湯內還有鮮甜的龍蝦肉,質感爽口
於我而言,辣度實是剛好,是十分醒胃的前菜哩
另一頭盤,是賣相精緻的蟹餅
蟹餅外層煎得香脆金黃,內裡是一絲絲的鮮拆蟹肉,入口香甜
配以海鮮醬,帶着一點辣,入口更美
吃過兩款味覺較強烈的前菜,也來點較清淡的才進入主題
牛面頰肉就是預期的幼嫩香滑,牛味也是可預期的不會太濃
配以牛肉清湯,味道挺香的,隠隠散發着牛肉的芳香
好,入主題喇!
來自美國的牛,在其七百五十磅前先用草飼,在最後的三至四個月改用粟米餵飼,並且令其減少活動,令牛隻在體內積聚脂肪,肉也會變得更煙韌,肉味也就更香濃
其實帶骨牛肉早於兩星期前運低香港,再經過餐廳自設的設備來進行風乾處理
風乾處理減少了肉內的水份,肉味會變得更香濃
說了那麼久,究竟帶骨與不帶骨牛肉的分別在哪?
據知,牛肉連骨一起煎,骨就扮演了一個很好的隔熱器,令肉汁得以保存
更重要的,是牛骨髓及牛脂在煎的過程中會被肉吸收,就令到肉味更加香濃
美國牛肉最高的三個等級分別是Prime, Choice, Select,還有什麼的Standard, Commercial, Utility, Cutter & Canner
此店供應的當然是屬最高級的Prime及Choice
Prime只佔整體市場約百分之三,真是彌足珍貴
煎成Medium Rare的牛肉,見紅不見血,是大廚Brian Moore的功力,不斷煎及rest
送來時已嚇了大家一跳
長長的牛肋骨伴着一大塊三十六安士(即一公斤)的牛扒
切開來六七塊,塊塊厚度十足,拿一塊看,脂肪分布均勻,肉汁是未吃已看得出的豐腴
入口肉質煙韌,吃不到任何筋性
牛味比預期的更濃郁,夾雜着入口即化的牛脂,但膩感又不重,實在美味!
連骨邊位的肉也千萬不要錯過,入口就更香脆!
香港政府終於做了一個明智的決定!!!
店方有供應紅酒汁和蘑菇汁的,不過觀乎肉味之香濃,看來不用了~
吃完Prime, 也就試一試Choice比較一下
其實肉的脂肪不下於Prime,只是吃落便會發現牛味是給比下去了
不過,肉質仍是十分煙韌,油脂入口即溶
若不是十分重口味的話(尤其是女仕們),這款可能更適合你
不停的吃着吃着,真是飽得要命!就是牛扒的伴菜也只能小吃一兩口,其中要推介的是Potato & Gruyere Gratin
先將薯仔切片,再配以忌廉及Gruyere cheese來焗製
薄片薯片是軟稔口感又帶點香脆,味道也很香甜,配以Gruyere cheese,入口質感就是十分creamy
未想到,來到甜品環節原來也有高潮位
個人最鐘愛的是Lemon and Kaffier Lime Tart with hot mint salad
青檸芳香撲鼻,酸甜一點也不假,令我想起Grand Central 的Mom’s Homemade Key Lime Pie
(不過食友最近吃過,說質素大不如前,真的嗎?!)
不要緊,這裡的青檸撻足以與之相比,餅底也做得香脆
還配有西柚和橙沙律,同樣來得清新,帶來不同層次的酸度
實在是甜中一點酸,是幸褔的酸!
另一款少吃到的特色甜品是這款賣相吸引的Classic Pavlova with Chantilly Cream & New Seasoned Australian Strawberries
面層是鮮紅的士多啤梨醬,底層則是雪白的蛋白餅
蛋白餅入口香甜帶脆,質惑幼滑,配以帶酸的士多啤梨醬,中和了蛋白的甜度,味道平衡有致
最後的Petit Four,也令各食友encore再encore
题外话/补充资料: 除了Steik World Meats,美國帶骨牛肉也同時在同集團的Jimmy's Kitchen供應,大家可多一個選擇了
2013-03-21
2013-03-29 23 浏览
沙士十年,勾起了港人不少甜酸苦辣的回憶,但與此同時大家又可有留意到,瘋牛症亦已絕跡十年呢? 而且伴隨而來的,是香港政府對美國帶骨牛肉 (Beef on the Bone) 的解禁,對老饕來講可是天大喜訊啊!  Epicurean饕餮集團旗下的Steik World Meats及Jimmy's Kitchen是全港首兩間取得這批獲解禁、曾穀飼120-150日的優質帶骨牛肉的餐廳,並由3/21開始公開發售! 就於當晚,我有幸獲邀出席Steik World Meats的試食晚宴,可以率先品嚐那久別的美味,真是太幸福了! 當晚一抵達餐廳,公關馬上帶領我們欣賞主角:原來首批shipment早於兩星期前抵港,然而餐廳為了將最好的風味帶給食客,先利用店內設備進行dry-aging,令水分減少,同時肉味更濃!   也講講用餐環境, 其實初開時也到訪一次,當時已經很鍾愛那時尚高雅而又輕鬆寫意的環境氣氛,無論是大班人聚會,又或兩口子靜靜撐檯腳都很一流。而是晚被安排就坐於VIP大房,更有privacy之餘,兼可欣賞尖咀繁華晚景,感覺妙絕。正式開餐前大家先享用熱暖又選擇豐富的麵包籃,與首訪時一樣,最喜歡還

Epicurean饕餮集團旗下的Steik World MeatsJimmy's Kitchen是全港首兩間取得這批獲解禁、曾穀飼120-150日的優質帶骨牛肉的餐廳,並由3/21開始公開發售! 就於當晚,我有幸獲邀出席Steik World Meats的試食晚宴,可以率先品嚐那久別的美味,真是太幸福了! 當晚一抵達餐廳,公關馬上帶領我們欣賞主角:原來首批shipment早於兩星期前抵港,然而餐廳為了將最好的風味帶給食客,先利用店內設備進行dry-aging,令水分減少,同時肉味更濃!

也講講用餐環境, 其實初開時也到訪一次,當時已經很鍾愛那時尚高雅而又輕鬆寫意的環境氣氛,無論是大班人聚會,又或兩口子靜靜撐檯腳都很一流。而是晚被安排就坐於VIP大房,更有privacy之餘,兼可欣賞尖咀繁華晚景,感覺妙絕。正式開餐前大家先享用熱暖又選擇豐富的麵包籃,與首訪時一樣,最喜歡還是芝士包,一定要趁熱享用。

Thai Bloody Mary, poached lobster也上檯了,那泰式風味真的很濃呢,略帶辣勁頗有冬蔭公凍湯之味;難得是在濃烈的湯身沖洗下,龍蝦肉亦保持鮮美爽甜,是個非常醒神開胃的組合。

當晚店方又安排了三款加洲佳釀來佐餐,下圖就是它們的大合照。先試白酒那款,甜甜的很討好,當然孕媽媽不敢多飲,只輕輕試了一口就算數。

襯以白酒當然是海鮮美食,當晚頭盤有媽媽至愛的
Pan-fried lightly spiced blue swimmer crab cake, crustacean foam, micro cress,蟹餅個子不小,絲絲蟹肉再加以煎香,自然吸引;但更迷人卻是那鮮味的海鮮醬汁,令蟹餅鮮美倍添,場內很多人都撈汁吃光了!

接著兩款紅酒一起上場,將接下來的牛臉頰雲吞,還有兩款帶骨牛扒襯托完美。沒錯,開始主菜以前還有
Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consomme,厚薄適中的雲吞包裹著肉質細膩的牛臉頰肉,味道十分和諧;而底下的牛肉清湯清甜得來肉味很濃,也是令人難忘。

接著,萬眾期待的主角----
Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading($1,180)終於上場了!! 單看賣相已經迷死人,還未計現場那殺死人的香味;Prime grade的靚牛肉質真是不同凡響,肉味超香超濃不在話下,而且質感軟滑得來富有彈性,口感也很出眾;而在吃完淨扒再品嚐帶骨位的,更覺肉香併發、好吃邪惡得非常過份!!

另一款是低一級數的
Dry aged boneless servers choice US rib eye($980),牛扒又是至少二人分享的份量,其實相當抵食,因為肉味並不俗,只是肉質相對較稔且有少許根,但去到近骨位置還是無可救藥地美味! 雖然店方會奉上紅酒汁/蘑菇汁,但牛肉本身太好吃,其實完全不需額外調味,頂多加少許芥末就好了。店方也有不同的牛扒刀供食客挑選,我試用了一款較小巧的瑞士刀,真的覺得較好切呢!
除牛扒外,其實當晚的配菜也相當出色,首先由西蘭花、蘆筍等組成的
時蔬調味得宜,清怡得來不失美味,我吃了超多;而
potato gratin with gruyere cheese更是薯香、忌廉香層層交融,焗的火候又準,又是無限美妙動人!
之後來到甜品併盤也有無限驚喜,尤其Caroline十分貼心,知道FHY愛甜,特別安排了兩大份給我們,份外滿足!
 四款甜品中個人最愛是
Classic Pavlova with Chantilly Cream & New Seasoned Australian Strawberries,面層鮮艷的士多啤梨醬汁固之然清新吸引,然而底下的蛋白餅既脆又滑,脆餅與忌廉的平衡做得極好,致令口感很豐富完美,一整個很快就被消滅了!

Sticky Date Pudding with Butterscotch Sauce & Caramel Biscuit Ice Cream也非常美味,布甸本身已經濕潤且香甜吸引,配上香甜焦糖醬、還有面層的焦糖雪糕,更令口味顯得豐富多變,又是好好好好吃!
Lemon and Kaffier Lime Tart with hot mint salad則既有檸檬的芬香,又有青檸獨有的清新,那酸甜交錯的滋味又是很得人愛,又令人忍不住吃光了! 最後
Baked Blueberry New York Cheesecake本來質素也不俗,但在對手太強的情況之下,唯有選擇吃剩你了(其實也只剩了小半而己),對不起~~~

飽足的大餐後,各人紛紛選點各自的心水飲品,當晚點了Earl Grey來解一解滯。而拌以餐飲同上的,還有精緻的petit fours,當中大部分甜點都做得很出色,尤其喜歡brownie,以及好吃得要大量encore的雪糕珍寶珠,沒吃錯的話,中間夾心的是Haagen Dazs士多啤梨雪糕來的!

非常滿足的一晚,特別主角真是一點沒令人失望,美味解救了十年之癢,各位牛魔一定要去試試! 當然如果大家偏愛吃Roast beef,同樣的帶骨烤牛肉可以在Jimmy's Kitchen吃到,我也在考慮幾時要去拜訪一下了!
2013-03-21
  • blue swimmer crab cake
  • Dry aged boneless servers choice US rib eye
  • Classic Pavlova
  • Sticky Date Pudding
2013-03-29 337 浏览
香港人近年崇尚飲食健康, 不過宅女身邊其實還有好多食肉獸, 自己也算是其中一份子, 個人覺得為身體健康著想, 多吃綠色的食物當然好, 但偶爾來一頓豐富的肉食大餐, 大啖滿足下, 也未嘗不是個好主意, 正所謂辛苦搵來志在食嘛! 耐不耐對自己好一點, 是絕對不過份的事. 今天來到了這家位於尖沙咀的Steik World Meats正正就是能完全滿足一眾嗜肉人仕!但為何會突然來到這家價格不算便宜的餐廳吃牛排呢? 原來十年前的瘋牛症, 導致全港禁止美國的帶骨牛排入口. 苦等十年後, 來到最近港府終於再批准了少於30個月的帶骨牛肉再次入口了! 而這家Steik World Meats便是全港首家最先引入供應的餐廳, 機會難逢, 宅女當然要率先試試了!!餐廳其實不難找, 就正正在尖沙咀的K11內, 餐廳地方非常寬敞, 內裡分了2部份, 一邊是酒BAR廳, 一邊是餐廳. 酒BAR區那邊環境寧靜優雅, 如果飯前或飯後想摸下酒杯底談心便非常就腳了. 而另一邊餐廳裝潢同樣雅致, 無論是中央的圓枱還是旁邊的梳化卡座都非常舒適, 燈光又夠柔和, 走進去實在夠情調.我們這晚被安排坐在廂房內, 沿路經過餐廳的開放

我們這晚被安排坐在廂房內, 沿路經過餐廳的開放式廚房, 大廚的一舉一動盡收眼內, 而且眼看廚房非常整潔有條理, 而且頂頭放置著一個透明的儲藏櫃放了不少牛肉看起來非常有睇頭! 不過最搶眼的當然是枱頭放了一大盤這晚餐廳為我們預備的美國牛肉了!!! 牛肉每件都預先塗滿了牛肉, 非常有厚度的, 件頭大得令宅女看傻了眼!
Steik World Meats貴為米芝蓮推介的餐廳, 主打的是牛排但質素非常講究, 除了引入大路一點的美國, 日本, 澳洲牛外, 更供應阿根廷, 愛爾蘭, 蘇格蘭等比較少有的牛排種類. 前者其實在坊間不少餐廳都會吃到, 但後者如愛爾蘭的一般會較瘦, 不過肉味非常濃郁, 而且不說不知, 原來除了美國之外, 阿根廷和智利等國家才是最多人吃牛排的國家, 所以出品的牛肉亦有一定的質素.

甫坐下侍應先為我們送上面包.
一大盤上來, 內裡有幾款面包, 不過因為要留肚吃牛所以只淺嘗了一片法包. 可能我們拍照有點花時間, 所以拿上手不算熱了. 法國一片比較厚身, 外皮帶脆, 中間的包尚算鬆軟, 配牛油吃亦算不錯. 不過是夜這個不是主角, 只為肚子打開序幕, 水準算OK吧.

再來杯冷的泰式BLOODY MARY開開胃
血紅色的一小杯本以為會不會很辣的呢? 聞一聞, 又沒有刺鼻的辣味, 一口喝下去, 先是感到一陣很重的泰式香料味道, 但隨即又馬上喝出血腥瑪莉的那種蕃茄和辛辣感覺, 辣度不算很刺激, 酸酸辣辣的味道的確馬上打開了胃口. 而內裡還有一小塊水煮龍蝦肉, 肉質彈牙鮮味. 個人覺得味道調較得宜, 更期待之後的菜式了.

頭盤有2款, 先來個煎蟹餅
Pan-Fried Lightly spiced blue swimmer crab cake, crustacean foam, micro cress
蟹餅份量比較小, 不過帶點厚度. 表面都煎得金黃香脆, 皮也十分薄又完全不油, 最喜歡還是一切開來中間的花蟹肉多得一絲絲的拉開, 配上旁邊用甲殼類海鮮製成泡沫的醬汁同吃, 入口豐香味帶鮮甜, 當中帶有少許辣味更能突出層次口感, 水準實在不錯.

手製牛臉額肉餃子配牛肉清湯
一份內有3隻, 造型精緻小巧, 餃子全是餐廳人手包製, 皮不算薄有點厚度, 不過當中帶有麵粉香, 也帶點彈性, 內裡的牛臉額肉餡份量比例適中, 入口很棉肉汁滿滿的, 吃完不會很滯膩. 而牛肉清湯個人感覺有點太混濁了, 味道也有點過重, 似乎有點搶去了餃子的風頭. 建議可以做再淡身一點, 始終主菜屬重口味, 頭盤覺得可以清一點.

輪到重頭戲上場!!
DRY AGED US PRIME RIB OF BEEF ON THE BONE (HKD$1128)
一般的美國牛都會分有3種級數, 最高級的便是PRIME GRADING, 次一等的是SERVER'S CHOICE GRADING, 這2種的級數都屬較高等級, 用於比較講究的餐廳. 而最低一級的是SELECT GRADING, 即多是在一般平民化餐廳能找到的那種. 先上的當然是最具份量感的PRIME GRADING了! 上來是非常大的一盤, 長長的肋骨, 旁邊放著巳切開成6-7件很有厚度的牛排, 份量足夠4-5人吃的!
原來按大廚和公關小姐所說, 牛排來貨後需放置14天後再拿出來吃是最佳的狀態. 而這晚這批牛正正就是14天前送到的, 所以今晚吃便是最佳日子了!!!
是夜我們吃的是MEDIUM程度, 看著烤得外皮帶焦的牛排肉, 外圍的脂肪勻稱的重重包住了中間仍帶著鮮粉紅色的肉, 肉汁看得出也是非常多, 實在是未吃巳口水直流了!! 急不及待拿了一件吃, 肉質非常軟嫩而且肉味十分濃厚, 一邊切開肉汁還是一邊在流出, 而且脂肪跟肉的比例非常均勻, 脂肪入口即化, 吃起來完全不會覺得油膩, 實在是近期吃過覺得非常好吃的一個牛排!! 不要忘記旁邊的肋骨也有不少肉附著, 味道更豐腴, 這個實在值得來一試.

而另一盤上來的是SERVER'S CHOICE GRADING (HKD$998)
其實看起來跟PRIME很相似, 只不過SERVER'S CHOICE的肋骨較短, 當然味道一入口便更能分別到. 這個其實烤得同樣帶焦香, 油脂也是相當的豐富, 肉質色澤也是帶著極具誘惑的粉紅色, 不過入口肉質雖然也很柔軟, 但肉味沒有PRIME的那麼香濃, 質感也覺得沒那麼棉. 當然價格是比前者的要便宜一點, 這款水準其實比坊間很多餐廳做得都要高的了, 正所謂一分錢一分貨, 這款不用過千的話幾個人分享也是相當不錯的了.

吃牛排當然不能用普通那種餐刀了. 餐廳有提供各款來自不同國家的牛排專用刀, 有法國來的, 有瑞士的, 也有美國傳統牛排刀, 但宅女重口味, 當然選了把最有份量, 也是最型的不锈鋼牛排刀來用了!
這裡也有不少SIDE DISH, 是夜試了其中2款
Potato & Gruyere Gratin( HKD$48) 這款烤焗薯片把薯仔切成一片片的薄片再加上Gruyere cheese, 鮮奶和忌廉去焗成, 味道豐厚亦很CREAMY, 中間的薄薯片吃起來軟淋帶少許爽脆感, 實在是個不錯的伴菜, 不過份量較多, 而且吃肉過後不想太滯還是淺嘗一點好了.
另一款Sauteed seasonal vegatables (HKD$52) 不油不膩, 菜蔬吃起來十分清爽, 正好平衡一下吃完牛的油脂感.

最後當然少不了甜品時間.
這裡一盤內有4種不同款式的甜點, 分別是
Sticky date pudding (HKD$68)/ Classic Pavlova (HKD$58) / Baked Blueberry cheesecake New York Style (HKD$58) / Lemon and Kaffir lime Tart (HKD$64)
先是那個黑漆漆的Sticky date pudding, 原來是用上黑棗來做的, 入口帶點煙韌, 棗味其實不算突出, 反而甜度較高, 配上頂層的奶油糖忌廉和焦糖脆餅雪糕吃, 一暖一冷的吃起來當然美味了, 不過這款個人反而較欣賞上面的雪糕, 奶味香濃又帶脆口, 不錯.
而Classic Pavlova這個士多啤梨蛋白脆餅, 紅白映襯下非常搶眼. 用上澳洲產的士多啤梨切片, 塊塊都非常大, 配上士多啤梨醬吃甜度剛剛好也不會帶酸, 底下的蛋白餅烘得夠脆, 入口即融甜度適中, 而忌廉的份量不會太多, 吃起來沒有太膩的感覺.
Baked Blueberry cheesecake New York Style上面的一層藍莓醬很吸引, 不過入口芝士味不算濃, 而且質感不太實在, 味道普通沒驚喜.
個人最喜歡的是Lemon and Kaffir lime Tart, 雖然宅女不多吃撻, 但十分喜愛檸檬味的甜點, 這個用了檸檬和青檸來做的撻, 質感夠結實, 入口檸檬味香濃而且味道不做假, 甜度亦調較得宜, 旁邊還配有一小杯西柚和橙沙律同吃, 清爽怡人, 最得我歡心.

飯後來杯cappuccino, 這晚實在非常滿足.
感謝公關小姐跟食友的邀請, 體驗了一個難忘的晚上.
食物水準十分不俗, 尤其這晚的主角實在沒有令人失望, 自問是牛魔王的話真的要來試試.
不過如果不吃牛的話, 這裡也有不少其他主菜供應, 例如龍蝦, 羊架等等. 更有海鮮併盤供應.
來這裡一餐平均HKD$500-600一位左右吧, 但環境好, 食物水準高, 來慶祝節日或慶生也是一個十分不錯的選擇.
  • DRY AGED US PRIME RIB OF BEEF ON THE BONE
2013-03-24 245 浏览
來到Steik World Meats,重點當然是牛扒。話說十年前的一場瘋牛症,令美國有骨牛肉禁止進口香港。人生有幾多個十年? 大家苦等良久,等到花兒也謝了,到了今天,年齡三十個月樓下的美國有骨牛肉,終於可以重訪香江。Steik World Meats暫時是首間出售美國有骨牛肉的餐廳,當筆者收到邀請,可率先試到兩款牛之時,實在興奮莫名。其實,牛肉兩星期前已到埗,大師以Dry Age方式把牛肉風乾,令肉質更嫩,肉味更濃。說到此時,我的口水已經流滿地。引頸以待的一晚終於來臨,我乖乖的準時到場,店方先奉上麵包籃,讓大家先吃著麵包等候遲來的朋友。幾款麵包均是新鮮出爐,熱暖的,頗為討好,個人最喜歡是濃郁的芝士包。第一款頭盤是小杯的凍湯,呷一口,散發著濃烈的泰國香草味道,還有點點血腥瑪莉的辣勁,很是開胃,內裡的龍蝦粒肉質亦是爽甜,個人認為是蠻不錯的開端,不過同桌有人又大叫太辣了。接著上桌的是蟹餅,外層經輕輕的煎過,帶出香味,一絲絲的蟹肉,鮮甜無比,沾上微酸的醬汁,確是十分醒胃,我是吃得連一點汁醬也沒有剩,可見水準是相當的出眾。其次是Tortellini,包得靚靚仔仔的,咬下去外皮口感煙韌,肉香濃郁

其次是Tortellini,包得靚靚仔仔的,咬下去外皮口感煙韌,肉香濃郁,而牛肉清湯肉味同是濃香,提高了整道菜的層次。

今晚的主角登場,先說US Rib Eye, Servers choice grading,未計加一的話,一千銀有找兩蚊,以這個份量和質素來說,收費應是合理的。講多無謂,先吃為妙,肉香稱不上極之濃郁,但肉質沒有很韌,保持油脂香,近骨的位置自然是更香口好吃,沒有投訴的。

另外的US Prime Rib of beef on the bone, Prime grading,質素明顯更高一班。肉味比剛才的香濃得多,而且肉質鬆化嫩滑,其實看色水已可略知一二,當然近肋骨的位置會是更加美味吸引。這份價錢比剛才的貴百多元,但如果我揀的話,我會選擇多付一些去吃得更好的。

Caroline深明甜魔的口味,甜品的份量是很充足的,這份甜品拼盤,有齊檸檬撻、士多啤梨蛋白批、藍莓芝士蛋糕以及黑柿布丁,人家四個人分,我們就兩個人吃一份。

檸檬撻酸度足,感覺清新,如果撻皮可以做得再鬆脆一點,會更好;藍莓芝士蛋糕相對平庸,不是說不好吃,卻未能帶出驚喜效果;布丁質感濕潤,連同頂頭的焦糖雪糕吃,是合心。

最喜歡的,是士多啤梨蛋白批,批面鋪滿士多啤梨醬和新鮮的士多啤梨片,賣相漂亮。咬下去,焗蛋白口感微脆,配上酸甜的醬汁,美味!

還有Petit fours,馬卡龍、芝麻曲奇以及布朗尼都是合格,但最吸引的必要數到脆皮雪糕,香甜外脆,大家都嫌不夠喉,要追加。

對我等食肉獸而言,這個晚上是沒可能不滿足的,衷心多謝有關方面的邀請。
Thanks to the communications team for inviting me to try the delicious shipment of US beef on the bone.Steik World Meats is the first restaurant in Hong Kong to receive a shipment of US beef on the bone, which has been banned for importation into Hong Kong since 2003. Hong Kong welcomes back US beef on the bone after ten years.Since the recent arrival of US beef on the bone to Hong Kong, Epicurean’s Group Executive Chef Brian Moore has for the past two weeks been meticulously overseeing the dry-

Since the recent arrival of US beef on the bone to Hong Kong, Epicurean’s Group Executive Chef Brian Moore has for the past two weeks been meticulously overseeing the dry-aging process at Steik World Meats, whereby the beef has been kept in their custom dry-aging facility and observed on a daily basis.

Benefits of enjoying beef on the bone include its retention of moisture during the cooking process and decreased shrinkage when it is dry-aged. In terms of taste, both types of US beef on the bone on offer at Steik World Meats, namely prime and choice, have an intense flavour due to the distribution of fat, as well as a deliciously tender texture.

As well as the beef, there were appetizers and desserts for the tasting event.

Home made bread:
The bread was lovely and yeasty with a crispy crust.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The soup was served in a really cute ceramic cup and it was a refreshing cold soup.
I loved the tangyness with a hint of lemongrass which did not over power the soup.
The tomato was strong and the pieces of lobster were nice and delicate.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
I love crab cakes and the crab cake here was just exquisite.
Although there were extremely finely diced red and green peppers in it, it was a perfect balance, you could taste the peppers subtly.
As well as the peppers there were carrots in it as well which added to the golden colour.
The crustacean foam was also addictive, it was smooth and rich.
Each of the elements tasted nice alone and they also tasted nice together too.
The micro cress was a delicious garnishing without taking the limelight from the crab.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consomme:
The tortellini were visually uniform and neat.
It was garnished with lovely mustard cress on top which added some spice to it.
The filling inside the tortellini was quite interesting, because the texture of the meat was velvety.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading:
The beef had gone through the dry-aging process so it was not dripping with blood and the marbling of the meat was uniform which you can see on the close up and it also had a clean cut.
The beef was soft and tender, it had natural sweetness and tasted perfectly fine without the addition of mustard, but after adding sea salt the taste of beef was even better. The sea salt that they provided was quite coarse but not overly salty because I dipped lots of it and it was not salty because the salt crystals were not that concentrated.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Dry aged boneless servers choice US rib eye:
The texture of this one was slightly tough to cut and it did not taste as nice as the beef above.,
If I had tried this beef alone I would have been content.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
potato gratin with gruyere cheese:
The baked potato slices were delicious in the creamy sauce and the crispy cheese on top gave it extra saltiness and flavour.
Vegetables:
The bowl consisted of my favourite french beans and asparagus, it was simple and delicious!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Before the steaks were served, we were presented a tray of knives which originate from various places in Europe, some were Swiss, some were French etc.
Although I chose a small Swiss knife, I seriously recommend a macho one which can cut better!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Steik World meats dessert platter:
Lemon lime tart with citrus salad
This was my favourite because it was really refreshing. It was paired with citrus salad which was made up of grapefruit, citrus fruits and lemongrass.
Initially I thought the citrus fruits would be really sour with the tart but when it was eaten with the tart the pairing could not have been better.
It made the tart taste so much more natural because the fruits gave it more dimension.
Date pudding with nougat mousse and caramel biscuit icecream
The date pudding was not cloyingly sweet like other places and it was served warm.
The texture of the pudding was nice and soft, and the nougat mousse acted like classy aerated cream, while the caramel biscuit icecream made it richer.
The caramel pieces in the icecream really stood out.
Strawberry pavola
The sweet meringue was garnished with delicious red and ripe strawberries slices and there was cream in the middle.
A lovely light dessert.
Blueberry cheese cake
The cheese cake was nice and light covered with blueberries on top.

All the items on this platter were highly recommendable and not too sweet.
Petit fours :
Strawberry icecream dipped in chocolate
This was everyone's favourite, it was gorgeous icecream covered in chocolate.
It was so nice that it was like eating a frozen praline.
Sesame cookies
The cookies were quite hard but would go well with coffee.
Chocolate brownies
The brownies were cute and sweet which will go well with tea of coffee.
Macarons
The macarons were a perfect ending with tea.
They were nice and chewy.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $0 [b]Service:[/b] great [b]Yummy factor:[/b] delicious [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]MSG levels:[/b] None [b]Glass of water provided:[/b] Yes [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
試食活動
自2003年開始,因當時美國出現瘋牛症的關係,香港政府便禁止所有美國有骨牛肉入境,因有骨牛肉比較容易帶有病毒。事隔十年,最近美國農業部成功與香港政府達成協議,再次允許年齡小於三十個月的美國有骨牛肉於屠宰後均可進入香港。Steik World Meat是現在香港第一間暫時供應美國有骨牛肉的餐廳,他們從內布拉斯加州Nebraska引入穀飼120至150日的有骨牛肉到香港,這天很開心可先來餐廳一試。牛肉於兩星期前運到香港,並存放於餐廳的風乾櫃內,把肉的水份收乾,令肉味更濃郁。吃牛扒前,先來吃些麵包,新鮮焗起,暖暖的,最喜愛吃芝士包。然後三款頭盤,Home Smoked Salmon with Spanish Onion,Capper Berry Salsa & Brioche Sippets,自家煙燻的三文魚薄片,肉質軟腍,煙燻味道不太濃,微微鹹香,味道不太重。Finely Sliced Iberico Ham with House Made Grissini,除了三文魚,也有火腿,鹹香得宜,配上的麵包脆條就比麵包藍的遜色,微微帶脆身也稍硬。另外的Half Shell Scallop wit
另外的Half Shell Scallop with Green Curry Butter & Spiced Papaya Salad,這個焗帶子每隻都來得厚身,不會煮得過熟而韌口,加上以綠咖哩作調味,也挺惹味好吃。
然後就是今天的主角,Dry aged US Prime Rib of Beef on the Bone,Prime Grading,這份巨型的牛扒伴著長長的牛肋骨,肉眼扒表面烤得帶焦,肉味香濃,中心肉質仍帶嫩粉,入口軟腍鬆化,肉上黏附著不少脂肪,脂肪在口中融化,令口感變得更油潤,吃著更甘香豐腴。把骨上的肉切出來吃,肉味就更加濃郁,真的好吃。
另一份是Dry aged US Rib Eye,Server’s Choice Grading,質素雖然沒有第一份吃的那麼高,肉香稍為弱一點,但味道其實同樣不錯。加上肉身脂肪比例同樣不少,嫩腍的肉質充滿油脂香,叫人吃得滿足。
最後甜品有四款,Classic Pavlova with Chantilly Cream & New Seasoned Australian Strawberries,士多啤梨蛋白批,比起上次來吃,今次的醬汁更加濃稠,而忌廉份量亦較多。蛋白批表面淋滿紅紅的士多啤梨醬,加上士多啤梨片,賣相很吸引。而今次吃的焗蛋白比上次吃的焗得較透徹,口感較脆身,伴著香甜的雲尼拿忌廉及甜酸的士多啤梨醬,也好吃。
另外的Lemon and Kaffier Lime Tart with hot mint salad,檸檬青檸撻,檸檬餡料挺實濃稠,酸度也高,味還好,但撻底不夠鬆脆,偏為硬脆,牛油味也可再濃郁點。
Sticky Date Pudding with Butterscotch Sauce & Caramel Biscuit Ice Cream,布丁略帶甜,也夠質感濕潤,配上的雪糕焦糖味道不算明顯,但多加焦糖醬吃就好了。
Baked Blueberry New York Cheesecake,芝士蛋糕芝味香濃,但蛋糕質感就比較鬆散,消化餅底略帶微脆,質感上造得可以更好。
這一次香港政府解禁運入美國帶骨牛肉,也增加了牛肉的供應,緩和了港人對吃牛份量的需要,同時又可令我們品嚐到美味的牛肉。
2013-03-10 646 浏览
Didn't realize there is a steak house at K11 and it's full of surprise.I was late for my dinner appointment. While my brother was waiting the server had given him suggestions on the menu which were truely constructive.We ordered a dry aged rib eye and a set dinner so that we can taste the difference between the two (dry aged from Portugal and normal rib eye from the States).Amuse bouche is not really my cup of tea, to me it's too salty and spicy, almost like a sauce. Bread basket is nice and w

Amuse bouche is not really my cup of tea, to me it's too salty and spicy, almost like a sauce. Bread basket is nice and warm.

For my set dinner
Lobster bisque is not amazing but you can tell it's not canned soup
Foie gras is nice
Rib eye is tender and juicy, very nicely cooked
Even side dish is nice
Very full for petit four but no credits should be taken away.

My brother ordered a la carte, had a mushroom as appetizer. Waiter had taken a wrong order, instead of luring us to take that dish he offered to gave us the right dish too.

The restaurant is cosy, nice, and quiet. For the quality of food and service, I will say every penny is worth the value.

2012-12-02 151 浏览
原本朋友話泥K11食dinner, 我個心下咗聲,哩個拍烏蠅商場有乜dinner食ar Anyway, try try 佢la 就算唔好食都係一餐姐... 上到3樓仲要個位凹入最入的位... 有Privacy lor入到去好少人,座位好roomy, 幾quiet 氣氛ok, service very nice.我地2個都點咗set dinner, 有頭盤,湯,main course, dessert plate & tea or coffee $568! 都幾抵 先來basket of bread & 1個welcome drink. D bread 外香脆內軟熟,唔錯,係唔like佢有1小碟herbs for 點bread, 好鬼印度feel d 味,ma ma 地個Welcome drink 好tomato+lemongrass, 幾開胃,ok. +咗支sparkling water.First course:Friend - Tian of lobster & prawn好鮮甜,個sauce好refreshing好醒胃,good Me - Foie Gras 看似很薄,期實都唔係

+咗支sparkling water.
First course:
好鮮甜,個sauce好refreshing好醒胃,good

Me - Foie Gras
看似很薄,期實都唔係太簿,煎得外脆內軟又冇根,正!
上: Tian of lobster
Second course:
Friend - Onion soup
好熱好onion好濃,好味!
Me - Lobster & prawn bisque
好龍蝦,真係龍蝦湯有龍蝦味!正!
上: Onion soup 下: Lobster
Main course 大家都要咗dry age 10oz US rib eye, medium rare. 好大塊下lor. 真係煮到medium rare 但係又唔會有血bi 出泥.
塊牛勁有牛味!又林又肥美!!
正正
跟紅酒汁,yummy!
好過好多地方lor. 連伴碟d potato 同long bean都好好食,potato香口, d豆好tender好香garlic 味.
Dry age US rib eye
食完塊牛都好鬼飽,仲有dessert lor, 個date pudding 我就ma ma la, Caramel ice-cream 幾正,有d脆脆mix 咗落去,唔錯!
哩餐dinner very good ar
Set Dinner Menu
2012-12-01
上: Tian of lobster
上: Onion soup 下: Lobster
Set Dinner Menu
Dry age US rib eye
  • 鵝肝,dry age 牛扒
Steik World Meats自家Dry-aged牛扒為賣點,而且價錢公道,是小弟On My List之一。環境裝橫有格調,提供了不少馬蹄卡座,氣派十足又舒適。天花上的圖案突出了泛著紅光的牛扒熟成櫃,令人視覺大滿足。這裏出售澳洲及法國生,試了兩次也是鮮甜肥美。鵝肝 - 煎得外脆內軟,味道不錯。美國的穀飼striploin - 原件烤得外脆內嫩,肉汁豐富,牛味不俗。蕃茄凍湯 - 酸甜醒胃。甜品 - 有待改善。已多次光顧,這晚又再次點了set dinner。這個餐單包括前菜、主菜、餐飲及甜點,十分合算。雖然風乾牛扒未必是全城最好,但服務、環境也確是有質素的! 希望Steik World Meats可以保持水準! 以這麽合算的價格 (set dinner 才600多元) 絕對物超所值!
這裏出售
澳洲及法國生,試了兩次也是鮮甜肥美。

鵝肝 - 煎得外脆內軟,味道不錯。

蕃茄凍湯 - 酸甜醒胃。

甜品 - 有待改善。

庆祝纪念
生日
2012-11-10 67 浏览
近年真的越來越多標榜自家Dry Aged的牛扒餐廳, 現在資訊發達, 技術亦公開, 而且置入的機械也便宜, 所以餐廳可以投資在這樣資源增值的設計/設備的情況亦大增。可是了解或能操作Dry Aged的人卻少之又少, 結果餐廳的Dry Aged只是作招徠, 實際的美味沒有了, 有時可能比沒Dry Aged的差。其實Dry Aged離不開都是溫度與濕度的控制, 在外國是很平常, 將牛肉繃緊的組織放鬆下來; 透過陳年風乾的表面將肉汁鎖於組織之間, 令牛扒煮起來肉質軟稔而富晶瑩肉汁, 感覺比沒陳年過的更滑。不過有些餐廳卻欠缺了Dry Aged也要顧及的濕度要求, 反而令牛件變乾, 風味因而流失, 更令牛扒煮來更硬, 弄巧反拙。在這些方面, 這餐廳卻做得不錯, 不同的牛肉卻可保留不同的風味特徵。兩個人沒有太多可選擇, 之前來吃過的Steak Tartare, 餐牌都好像沒有了。結果我們要了個煎鵝肝, 鵝肝沒有太多意外, 只是用料好, 表現多半會好。從鵝肝的質感上看, 它不是那種鬆散沒羶香的, 所以應該不是國內產的鵝肝。但從甘羶香不強的情況看來, 估計應該是東歐的來料。外面煎得香脆, 內裡還軟, 加

兩個人沒有太多可選擇, 之前來吃過的Steak Tartare, 餐牌都好像沒有了。結果我們要了個煎鵝肝, 鵝肝沒有太多意外, 只是用料好, 表現多半會好。從鵝肝的質感上看, 它不是那種鬆散沒羶香的, 所以應該不是國內產的鵝肝。但從甘羶香不強的情況看來, 估計應該是東歐的來料。外面煎得香脆, 內裡還軟, 加點點海鹽就可以了, 感覺不錯。
另一個頭盤是鮭魚三重奏, 先是Salmon Tartare, 將三文魚切成細件, 混入多種不同調味, 最後混入鵪鶉蛋加強糯口質感, 吃下油脂香更濃。中間是一道三文魚做的Mousse, 魚肉給打蓉後, 細滑感覺與油脂香混成一塊, 好像雪糕一樣幼滑。最後是煙三文件, 鹹味更強, 肉類感覺更重。
再來兩個湯過場, 一個是龍蝦湯; 一個是粟米忌廉, 都是一般的口味。老實說, 湯還都只是一個湯吧。
牛扒我們選了美國的穀飼striploin, 脂肪比例不算多, 但牛味好。我們點的是medium rare, 不過要求要外面烤得香脆一點。一般這樣的要求下, 餐廳都會存在老毛病, 就是外面脆, 內裡就不是medium rare。這點這餐廳亦不例外, 不過比較好一點是因為他們是原件烤的, 在厚肉及骨頭的緩衝下, 內裡也可呈現欣紅顏色。除此之外, 這個亦是Dry Aged牛的功效。

雖然我是第二次來這樣, 但也會有想再回來的感覺。餐廳整體表現恰當, 反而第一次無這次的好。不過無論怎樣, 這樣也有一次多款的牛扒拼盤, 可以給喜愛牛的朋友來個horizontal tasting, 感覺也不錯。
2012-07-26
  • Beef Tartare
  • Gorgonzola Butter
  • Dry Aged Beef
  • Salmon Trio
2012-10-16 112 浏览
今年的餐廳週除到了The Pawn外,還吃了Steik World Meats。這間扒房以自家Dry-aged牛扒為賣點,而且價錢公道,深得一眾食客歡迎。今次在餐廳週所提供的午餐餐單中,更能以超值的$158選擇Dry-aged牛扒為主菜,實在抵吃。環境裝修別緻,提供了不少馬蹄卡座,氣派十足又舒適。除了柔和的燈光外,亦善用了自然光,令室內環境與室外的酒吧有一個連接性,而天花上的圖案亦突出了泛著紅光的牛扒熟成櫃,令人不其然留意上。 頭盤前,先送來麵包籃,各款麵包都是新鮮焗製,送來時還熱辣辣的,款式亦十分多元化,其中的芝士包最深得我心,包身鬆軟,芝士味香濃,剩吃已是上品,再配上牛油,更添美味。頭盤有四款,由於我們只有三人的關係,只點了其中的「和牛西冷薄切」、「自製松露鵝油鵝雞肝凍批」及「香煎鮮蟹肉餅」。「和牛西冷薄切」脂肪分佈平均,但含脂量卻不高,吃來嫩滑,肉味會較淡。「香煎鮮蟹肉餅」以蟹肉混入薯蓉來煎,金黃的外層略帶香脆,內裡質感軟滑,味道算是不錯的。另外,我很欣賞「自製松露鵝油鵝雞肝凍批」,質感幼滑,鵝油甘香,肝味亦突出,塗上多士後,鵝油肝醬滲進多士,甘香豐腴,欲罷不能。主菜有四款供
主菜有四款供選擇,如彩虹鱒魚、豬柳肉、和牛冧扒及風乾牛扒,但一致也認為這裡主打Dry-aged牛扒,當然要點「炭燒精選風乾牛扒配忌廉焗薯、紅酒汁」。我喜歡生一點的,所以要了medium-rare,雖說只有七安士,但份量以午餐來說算是大份。切開後看見嫩紅時,證明火喉剛好,肉質嫩滑,但就吃不出有任何炭香或焦香,肉味亦不及想像般濃郁,只能說比平常吃到的濃味。
其實亮點反而放在配菜的Gratin Dauphinois上,先將薯仔切成薄片,一層一層舖在盤內,每層之間加入適當的忌廉及芝士來焗,吃來夠CREAMY,而且薯片軟硬適中,軟滑之餘不失爽口,實在美味。
來到甜品環節,「檸檬青檸撻」質感濕潤黏稠,擁有清新的青檸香氣,甜度與酸度平衡得很好,唯獨撻底牛油酥香不足,而旁邊的Hot Mint Salad有點畫蛇添足,以酸的生果伴上酸溜溜的檸檬青檸撻有點奇怪。
「焗士多啤梨蛋白批」賣相豔麗,以香脆的蛋白批外層包著軟滑的雲呢拿忌廉,加上香甜的士多啤梨,既甜蜜,又美味。
最後的是「朱古力慕絲、鳥結糖蛋白脆餅」,慕絲的可可味非常濃郁,有點像雪糕,配上蛋白脆餅,一軟一硬確是不錯。
這個餐單還包括餐飲,十分抵吃。雖然風乾牛扒的肉味沒有想像中濃厚,但以這個價錢能吃到有質素的牛扒則另當別論。希望能在下次的餐廳週名單內仍然看見他們參與,為客人提供美味的食物。另外,這兒的午餐亦是十分抵吃,值得抽時間再來一聚。
其他